2 Funny School
Плюсы: все то что описала Елена999 в сообщении выше, добавить могу ещё наличие бассейна (ходят 2 раза в неделю)
Минусы: здание не специализированное, когда я пришел маленькие детки спускались по лестнице сами, без надзора воспитательницы (!) мальчик чуть не свалился, это насторожило. В актовом зале что то произошло с напольным покрытием, весь ламинат взбугрился, полопался, покорежился, этот факт тоже как то обескуражил, чувствуется некая бесхозяйственность. Отсутствие детской площадки (обещают к Октябрю, но по факту нет). Ну и столики в столовой тоже могли быть почище, а то скатерти чуть лучше чем в придорожной забегаловке. Оплата 110 тыс (с 8 до 20), без вступительных.
В целом неоднозначные впечатления, но как вариант взял на заметку.
Сравнивать есть с чем, и возможно мой отзыв из категории "лучшее- враг хорошего". Но тем не менее поиски садика решено продолжить, поэтому буду рад всем отзывам и рекомендациям.
Ходим в Funny schoolуже год, могу добавить пару замечаний, если поможет. Было необходимо выйти на работу срочно, живем рядом, в академию не взяли из-за отсутствия мест, хотя ходили туда в центр развития почти два года. Переживала сначала, что сад новый, без отзывов, детей тогда было наверное человек 14 на весь с садик, к концу учебного года - уже около 20 только в одной нашей группе. Сейчас, честно не жалею, что не взяли в академию. Здесь ребенку нравится, а главное мне нравится их отношение к воспитательному процессу, учебная программа, отношения к детям со стороны воспитателей, дети все такие замечательные, дружные, прямо жалко было, когда провожали их в школу, а главное - адекватное руководство!!. Всегда готовы выслушать, принять меры (если это конечно реально), как-то все в конструктивном ключе построено- типа мы одно целое. Учебная программа интересная, учебные темы раскрываются с многих сторон - например- тема Морской мир, это не просто - киты и осьминоги, а в том числе и вопрос загрязнения океана - кто загрязняет, как и что делать. тут же съездили в океанариум- сделали совместный групповой проект.
Очень хорошо организуются утренники, из-за того что воспитатели молодые девчонки - у них и подход другой , не зашоренный- типа вышел песенку рассказал, стишок прочитал. Ко всем мероприятиям подходят креативно.
Ну и конечно, изучение языков - дочка очень любит и казахский, я думаю это тоже заслуга преподавателя, и английский - дома в куклы играет на английском , используя знакомы слова и фразы, а когда не знает придумывает свой английский .
Минус один - имхо - отсутствие площадки для прогулки, ладно летом мы почти каждый день возле дома на площадке. Но все равно, я неоднократно говорила руководству садика, что это большой минус для многих потенциальных клиентов. Обещают, правда с прошлого года еще, что сделают, не знаю, нам на следующий год в сад. Но попиновать их по этому вопросу буду периодически.
Пы.Сы. - Сейчас там временный период небольшого раздрая, директор в отпуске, половина воспитателей тоже, детей практически нет, в нашей группе 3 человека - 10 детей ушли в школу, остальные в летних отпусках. НО! ни разу не оправдываю, что дети бегали сами по лестнице. Сколько раз приходила за детем, и в неурочное время - спускались группой - впереди учитель, сзади учитель. Я , кстати, все ваши замечания, передам директору, когда он появится, чтобы не расслаблялись. Попробуйте попозже сходить, поговорить с ним, он , как здесь уже говорилось, интересный человек, канадец, работал завучем в Мирасе. У них взгляды на дошкольное образование немного отличаются, тем не менее центр работает по госпрограмме, плюс дополнительно программа развития Iс