Посмотрела садики Алтын бесiк 1 и 2, первый по адресу Кыз-жибек 25, а второй Танбалытас 13.
Начну со второго, работает с марта этого года, коттедж среднего размера, снаружи наклейки, соазу понятно что садик))) позвонила в домофон, ничего не спрашивали-открыли, я зашла во двор, широкое крыльцо 7-8 ступенек, застелено шершавыми ковриками(искусств.травка),но дверь была закрыта! Обошла коттедж-там второй вход-но тоже закрыто, в общем ходила минут 5-7, не могла попасть внутрь)) когда хотела уже уходить - смотрю приоткрыли парадную дверь. Как заходишь справа комнатка типа как доя охраны, но там никого не было, дальше проходишь в холл, в котором было очень темно и прохладно, и сыро,то ли от прохлады последних 2 недель так остыл коттедж, то ли сам по себе холодный, не знаю. В холле шкафчики, диван, диспенсер. Прошла дальше -слева лестница в подвал и наверх, дальше туалет детский -3-4 унитаза и раковин. Второй вход с улицы. Также на первом этаже две малюсенькие комнаты, для занятий. При этом я также ходила одна!!!
Сверху слышно было музыку, поднялась-там нсть промежуточный этаж - большой зал, единственная солнечная комната, там 5-6 детишек пели и танцевали))) воспитатель увидев меня очень удивилась, стала звать кого-то кто показал бы мне сад, потом убежала в подвал, вернулась, поднялась на этаж выше, в итоге объявилась какая-то женщина, у меня было ощущение, что они все спали вместе с детьми, я приехала ближе к четырем дня. На верхнем этаже 2 спальни - поменьше для малышей, чуть побольше для остальных, кровати двухярусные, комната тесная, очень узкие проходы между кроватями, и стойкий запах детской мочи... Туалет без света... Большой зал на промежуточном этаже оказался и игровой, и актовым залом, там и танцы и физкультура. Потом мы спустились в подвал, там кухня и столовая, в столовой три круглых стола( человек на 6-8), в подвале темно и мрачновато. Лестница что наверх, что вниз очень узкая, на одного человека по ширине, ничем не застелена, деревянная. Оплата 50 тыс, с дотацией 35 тыс. Отопление сказали электрическое автономное, вроде в этом году их должны подключить к центральному. Медсестры нет, но кабинет для медработника имеется на втором этаже, даже халат висел))) из плюсов только территория - высокие деревья, много зелени, на заднем дворе песочница, качели, горка и карусель, все по одному))) детей совсем мало ходит, мне кажется человек 15 на все группы.
Алтын бесiк 1 (кыз-жибек 25) - калитку открыла методист, также крыльцо 7-8 ступенек, как заходишь слева и справа маленькие комнатки со шкафчиками, по центру лавочка, детки там переодеваются, но смутило что шкафчики в два ряда по высоте, не знаю как дети смогут что-то достать или положить в верхний шкафчик... На входе стоит шкаф с поделками, проходишь дальше в холл, там дети собираются по утрам для зарядки, прослушивания гимна, там же и игровая. Также на первом два маленьких кабинета для занятий, там же едят, на вид на человек 10 не больше. Есть отдельный вход в подвал, где расположена кухня и подсобные помещения, дети к счастью в подвал не спускаются))) наверх идет деревянная лестница, на втором этаже спальня и малышковая группа, но их я не видела, видимо они кушали, потому что время было полдника, но пахло капустой или борщом))) спальня комната побольше, но там спят все группы кажется, двухъярусные стоят у стен, на нижнем этаже спят 3-4хлетки, а на верхнем старше 4-х,а по центру кажется обычные кроватки для малышей. санузел на этаже общий. Спросила про медика - сказали что есть медсестра, то ли она в декрете, то ли ребенок у нее приболел... Территория- за коттеджом много зелени, много качелей-горок. оплата здесь 45 тыс, с дотацией 35тыс. режим в обоих садах до 7 вечера, но есть дежурная группа до восьми, оплачивается отдельно.