Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в Астане [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Теперь поиск очереди здесь http://egov.kz/wps/p...osition?lang=ru

Список гос садов Астаны http://bilim.astana.kz/doshkol?lang=ru

Что требуется для постановки на очередь:

1. свидетельство о рождении малыша
2. удостоверение одного из родителей
3.Прописка ребенка
Заполняется заявление установленного образца в ЦОНе любого района, копии документов специалист снимает на месте.

Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Частные сады с государственной дотацией

MODERATORIAL 78я

Уважаемые мамы и папы!
С 9.02.2015 г все вопросы, касающиеся обсуждения создания  детсада по системе Комаровского являются в этой теме офтопом! 

Все вопросы касательно данного вопроса решаем в ЛС! 
Нарушители строго будут караться предупреждением по п 2.2.7

Всем приятного общения

Сообщение отредактировал 78я: 01.03.2015, 23:16:20

• 1

Кенжегул Ибраева

Кенжегул Ибраева
  • Гость
  • 22 сообщений

Тина, это не нововведение) Очередь можно просматривать тут: https://e.astana.kz/...ueueNumber.aspx. А еще если у вас почти подошла очередь на комплектование, то вам сюда:  http://astana.gov.kz/ru/modules/material/4873 

• 0

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений

Уважаемая Кенжегул! не Тина, а я Вас просила прояснить вот этот момент:

Действительно, те кто рождаются во второй половине года попадают в другую очередь. Я звонила по этому поводу в Управление образования, там говорят это сделали наоборот для скорейшего продвижения, чтобы очередь была растянута не на целый год.

где смотреть очередь я знаю. мой ребенок, рожденный в ноябре числится все в той же очереди 2011 года за номером 9 тыщ с бооольшим хвостиком

• 0

Кенжегул Ибраева

Кенжегул Ибраева
  • Гость
  • 22 сообщений

Сорри,  blond_inka

В год освобождается, к примеру в этом году 1450 мест, из них 25 процентов дается детям льготникам, очевидно что и через три года ваша очередь подойдет. Предлагаю организовать прямую линию с акиматом, чтобы разъяснили нам мамам, почему не могут обеспечить нормальные детские сады, в которые наши дети могут попасть без очереди. 

• 0

севилья

севилья
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений
Мы родились в 2012 в августе, в очередь встали сразу же, как были 10 тыщ какимито, так и не сдвинулись. Как действовать тут? Не было порядка у нас и не будет.
  • 0

h2o

h2o
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

Мы родились в 2012 в августе, в очередь встали сразу же, как были 10 тыщ какимито, так и не сдвинулись. Как действовать тут? Не было порядка у нас и не будет.

По вашему году рождения распределение только будет в этом году. Очередь не двигалась только потому, что ни один ребенок 2012 года в гос сад еще не пошел и принят не был. Думаю к концу лета точно очередь сдвинется - а может и раньше. 

Хотя на вашем месте я бы на гос.сад не рассчитывала, если только в льготной очереди не стоите, мой сын в мае родился, и номер очереди такой, что возможно к школе только подойдет :) Отдала в частный сад.

• 0

Снежинка*

Снежинка*
  • Гость
  • 22 сообщений

А про балапан садик? Кто нибудь ходит? Не смогли их сегодня найти((

мы ходили, ребенок нервный приходил, всю ночь плакал, и еще каким то вирусом заболели

администратор на детей руку поднимает (знакомая там работала

• 0

ZKE

ZKE
  • Гость
  • 31 сообщений

По вашему году рождения распределение только будет в этом году. Очередь не двигалась только потому, что ни один ребенок 2012 года в гос сад еще не пошел и принят не был. Думаю к концу лета точно очередь сдвинется - а может и раньше. 

Хотя на вашем месте я бы на гос.сад не рассчитывала, если только в льготной очереди не стоите, мой сын в мае родился, и номер очереди такой, что возможно к школе только подойдет :) Отдала в частный сад.

мой сынок родился в марте, мы 1940 в очереди стоим, думаю на след. год получим заветный садик.  Вы в мае родились,а  очередь у вас какая? 

• 0

ZKE

ZKE
  • Гость
  • 31 сообщений

А про балапан садик? Кто нибудь ходит? Не смогли их сегодня найти((

мы ходили, ребенок нервный приходил, всю ночь плакал, и еще каким то вирусом заболели

администратор на детей руку поднимает (знакомая там работала

это тот балапан,который недалеко от 6 поликлиники находится?

• 0

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений

Сорри,  blond_inka

В год освобождается, к примеру в этом году 1450 мест, из них 25 процентов дается детям льготникам, очевидно что и через три года ваша очередь подойдет. Предлагаю организовать прямую линию с акиматом, чтобы разъяснили нам мамам, почему не могут обеспечить нормальные детские сады, в которые наши дети могут попасть без очереди. 

Наивная Вы)))) речь идет именно о льготниках, к которым относятся:

1. дети инвалидов;
  2. дети, оставшиеся без попечения родителей;
  3. дети-сироты;
  4. дети из многодетных семей;
  5. дети лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам войны и к инвалидам войны.

Слава Богу, ни в одну из этих категория мы не попадаем.

Насчет он-лайна Вы хорошо придумали, только давайте вопросы более конкретные задавать, а то нам ответят что-ниюудь в духе: "все родители детей дошкольного возраста должны иметь в виду, что услуги дошкольного образования не являются гарантированными Конституцией РК, а относятся к одному из видов социальной поддержки граждан, воспитывающих детей." (цитата из ответа Имангалиева на аналогичный вопрос конференции 2012 года).

Как вариант вопросов, которые задала бы я:

1. Почему нигде не публикуются списки детей, получивших место в детском саду? Вопрос важен, так как подразумевает прозрачность в этом деле. если, например, в какой-нибудь "Каз.правде" или "Вечерке" был бы список №1 Вася Иванов 1.01.2011 г.р. - направле в такой-то сад, №2. Саша Петров 1.01.2011 г.р. - от детского сада отказался и т.д. - многие разговоры о коррупционности данного мероприятия наконец-то утихли бы, доверчивые поверили, особо рьяные побежали проверять.

2. Почему дотация за частные детские сады распространяется не на все частные детские сады, существующие в городе? По сути дотация - это помощь родителям и как бы компенсация за невыгодное место в очереди. следовательно, каждый родитель вправе самостоятельно выбирать учебное заведение для своего чада. и пусть это даже будет навороченный "Мирас" или "Почемучка". да, родитель способен заплатить самостоятельно разницу между дотацией и оплатой в 70 - 80 тыщ и 15 тысяч от акимата для него не столько необходимость, сколько признак того, что его вклад в экономику (а если родитель может платить за садик такие деньги, значит он хорошо зарабатывает и, следовательно, платит нехилые налоги) ценится страной.

3. Места в садиках, строящихся в отдаленных районах города, должны распределяться сначала между жителями этого района, а уже потом выноситься на городской уровень. Ну это я, так сказать, свои интересы описываю: мы живем в пригороде, не думаю что кому-то из жителей, например, района вокзала хочется ехать в Ильинку каждый день в детский сад. а я вот с удовольствием бы взяла это "неудобное" местечко)))) Но, наверное, этот пункт не очень удобен для тех, кто живет в микрорайонах или возле того же вокзала: рядом с ними-то найти участок под детский сад крайне тяжело.

4. поэтому пункт 4)) почему бы не обязать застройщиков в обязательном порядке размещать в цоколях и на первых этажах по детскому саду? Пусть он будет небольшой, пусть без собственной игровой площадки, но он БУДЕТ!!! и не за астрономические для большинства граждан 60 - 70 тыщ, а за вполне приемлемые 25-30 (хотя бы)

• 5

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений

уф... че-т я расписалась.... сорри))))

• 0

h2o

h2o
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

мой сынок родился в марте, мы 1940 в очереди стоим, думаю на след. год получим заветный садик.  Вы в мае родились,а  очередь у вас какая? 

Очередь 4 604. В этом году 1 333 мест за минусом льготников. Дальше мест будет еще меньше, но даже если вдруг будет по 1000 мест на год, то все равно очередь подойдет через 4 года - ему уже будет 6 лет. 

• 0

Мама Адины

Мама Адины
  • Гость
  • 21 сообщений

1. Почему нигде не публикуются списки детей, получивших место в детском саду? Вопрос важен, так как подразумевает прозрачность в этом деле. если, например, в какой-нибудь "Каз.правде" или "Вечерке" был бы список №1 Вася Иванов 1.01.2011 г.р. - направле в такой-то сад, №2. Саша Петров 1.01.2011 г.р. - от детского сада отказался и т.д. - многие разговоры о коррупционности данного мероприятия наконец-то утихли бы, доверчивые поверили, особо рьяные побежали проверять.

2. Почему дотация за частные детские сады распространяется не на все частные детские сады, существующие в городе? По сути дотация - это помощь родителям и как бы компенсация за невыгодное место в очереди. следовательно, каждый родитель вправе самостоятельно выбирать учебное заведение для своего чада. и пусть это даже будет навороченный "Мирас" или "Почемучка". да, родитель способен заплатить самостоятельно разницу между дотацией и оплатой в 70 - 80 тыщ и 15 тысяч от акимата для него не столько необходимость, сколько признак того, что его вклад в экономику (а если родитель может платить за садик такие деньги, значит он хорошо зарабатывает и, следовательно, платит нехилые налоги) ценится страной.

3. Места в садиках, строящихся в отдаленных районах города, должны распределяться сначала между жителями этого района, а уже потом выноситься на городской уровень. Ну это я, так сказать, свои интересы описываю: мы живем в пригороде, не думаю что кому-то из жителей, например, района вокзала хочется ехать в Ильинку каждый день в детский сад. а я вот с удовольствием бы взяла это "неудобное" местечко)))) Но, наверное, этот пункт не очень удобен для тех, кто живет в микрорайонах или возле того же вокзала: рядом с ними-то найти участок под детский сад крайне тяжело.

4. поэтому пункт 4)) почему бы не обязать застройщиков в обязательном порядке размещать в цоколях и на первых этажах по детскому саду? Пусть он будет небольшой, пусть без собственной игровой площадки, но он БУДЕТ!!! и не за астрономические для большинства граждан 60 - 70 тыщ, а за вполне приемлемые 25-30 (хотя бы)

Подписываюсь под каждым словом! Давайте писать! 

• 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений
Добрый вечер! Может кто подскажет название государственного садика возле Американского посольства? И еще вопрос, существует и доступен ли список гос. детских садов?
  • 0

love is love

love is love
  • Гость
  • 46 сообщений
Я думаю, не нужна нам бесплатная медицина. Качество обслуживания ноль, у врачей з.п.мизерные. лучше пусть сделают платным, а тем, кто на каком то учете бесплатным, тогда чтобы сэкономить люди будут беречь себя. И врачи не будут налево и направо выписывать антибиотики 3х поколений, приостановится мутация бактерий и у большинства не будет проблем как устойчивость бактерий к антибиотикам. Лучше пусть ежемесячно на каждого реб.дают пособие в размере 20тыс тенге. Хоть сможем без трудностей отдавать детей в црр, кружки и сады.
  • 0

КрисТёма

КрисТёма

Не ждите чуда - чудите сами

• В доску свой
  • 13 677 сообщений

Добрый вечер! Может кто подскажет название государственного садика возле Американского посольства? И еще вопрос, существует и доступен ли список гос. детских садов?

по идее список должен быть тут http://astana.gov.kz...s/material/2410, но тот сад про который вы, скорее всего, спрашиваете, № 73 Аяулым, не указан  :faceoff:

• 1

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

плюс вам

Я б еще задала вопрос почему гос. дотация в те немногие частные сады действует с трех ребенкиных лет, а не раньше?

• 1

rau82

rau82
  • Постоялец
  • 395 сообщений
Каждый год ближе к распределению на этой ветке бушуют страсти, в период самого распределения все делятся своими впечатлениями о том как отстояли очередь, что получили и почему если рожден во второй половине года не получаю!!!
Каждый год одно и тоже, и садики строятся и все равно мест ((((((
Я понимаю и тех кто недоволен критериями распределения, и тех кто писал про определение коренастости жителя относительно других претендентов
Насчет льготной очереди вы не учли военнослужащих, их в астане порядком и они по закону должны быть обеспечены садом по месту службы или места жительства
  • 0

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений

в общем, девочки, решила я писать письмо акиму и напрашиваться на интервью (профессия позволяет))) кого еще что интересует по этой теме, все выспрошу с пристрастием))))еще буду благодарна за реальные истории получения доплаты в частных детских садах и, может, у кого есть - коррупция в данной сфере (естественно - в личку и конфиденциальность гарантирую)))

• 0

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений

Я б еще задала вопрос почему гос. дотация в те немногие частные сады действует с трех ребенкиных лет, а не раньше?

ну это, в принципе, понятно. в каких-то их правилах или постановлениях (не помню ужо) написано, что детский сад предоставляется детям с 3-х лет. а до этого как бы мама типо должна сидеть с детем (декретный же до 3-х лет). На каком облаке живут и какой радугой питаются составители всех этих правил и постановлений - вопрос чисто риторический...

• 0

Кенжегул Ибраева

Кенжегул Ибраева
  • Гость
  • 22 сообщений

blond_inka, добрый день! Это конечно хорошо, что вам профессия позволяет, но я думаю, что если вы одна зададите вопросы, то вас конечно ответят, но у нас ведь тоже вопросы есть. Хотелось бы, чтобы все мамы, которые ждут своей очереди, не безразличные к быстрому продвижению по очереди, собрались и все вместе задали вопросы акиму.  blond_inka, вы можете нам такое организовать? Диалог акимата и с мамами? Думаю, желающие найдутся))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.