Девушки, привет всем! я на прошлой неделе смотрела садики частные в районе кургальджинки, "Меги" и в старой Ильинке. если вдруг кто тоже в этом районе - могу немного сориентировать)) в старой Ильинке посмотрела два садика, оба казахские, оплата не выше 20 тысяч в каждом, но очень неудобный график работы: до 18.30, это, получается, мне уже в 5 самое позднее с работы надо срываться, чтобы ребенку забрать. в одном из садиков есть развозка, но она, опять же, в 5.20 выезжает оттуда, минут через десять уже встречать дома надо. плюс один садик (в котором развозка) сильно подуставший, второй новый коттедж, но в каждой группе телевизоры меня лично смущают. плюс нигде нет уличной площадки для игр с качельками и карусельками, обещают к лету сделать.
по Кургальджинке знаю три садика - "Арна", "Алтын Уя" и "Акканар", в каждом оплата 60тыс, в "Арне" так и поболе будет, если до 7 или 8 вечера оставлять.
за трехэтажками по Кабанбай батыра еще смотрела "Алтын балык". садик нормальный на первый взгляд, смутила кухня, совмещенная со столовой и еще мне показалось темновато немного... и воспитательница (или заведующая - не поняла) мне показалась какой-то странненькой: она мне вроде и объясняет все, а взгляд какой-то отсутствующий... ну это ИМХО)) оплата 40 тысяч.
в итоге из увиденного больше всего понравился "Солнечный" за рестораном "Алаша". на территории горка и парочка качелей с песочницей, но зава сказала, что в ближайшие пару недель еще облагородят участок, будет веселее. столовая для всех детей общая на первом этаже, кухня отдельно, закрывается. также на первом этаже большой актовый зал, пока в цоколе еще делается зал для хореографии, здесь же и танцы) группы на втором этаже, мне понравились: не супер большие, но и не маленькие. по занятиям: есть весь стандартный набор: хореография, логика, спорт, языки и пр., только по языкам сразу сказали, что заниматься с ребенком будут только после того, как воспетатель оценит уровень владения родной речью (моей 2,5, некоторые дети в этом возрасте еще не могут предложениями говорить, с такими не казахским, не английским не занимаются). но больше всего "зацепил" персонал: мы пришли смотреть садик вечером, детей уже не было, заведующая пока мне все показывала и рассказывала, дочу мою воспитательница позвала играть, обе мне показались весьма адекватными. оплата 40 тыс. как бонус, они еще фиточаями поить детей обещают. будет ли моя пить это - не знаю, насколько поможет здоровью - тоже, но почему бы и нет))
вот и все, собственно... буду рада, если кто уже водит детей в "Солнечный" или "Мери" (они вместе работают), почитать Ваши отзывы