Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в Астане [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Теперь поиск очереди здесь http://egov.kz/wps/p...osition?lang=ru

Список гос садов Астаны http://bilim.astana.kz/doshkol?lang=ru

Что требуется для постановки на очередь:

1. свидетельство о рождении малыша
2. удостоверение одного из родителей
3.Прописка ребенка
Заполняется заявление установленного образца в ЦОНе любого района, копии документов специалист снимает на месте.

Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Частные сады с государственной дотацией

MODERATORIAL 78я

Уважаемые мамы и папы!
С 9.02.2015 г все вопросы, касающиеся обсуждения создания  детсада по системе Комаровского являются в этой теме офтопом! 

Все вопросы касательно данного вопроса решаем в ЛС! 
Нарушители строго будут караться предупреждением по п 2.2.7

Всем приятного общения

Сообщение отредактировал 78я: 01.03.2015, 23:16:20

• 1

Nadin86

Nadin86
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений

спросила у знакомых как они к повышению отнеслись, обосновано ли оно, на что получила считаю разумный ответ: "меньше народу больше кислороду")))

как-то цинично...считая то,что не все родители теперь могут оплачивать сад для своего ребенка..

• 3

_Avrora_

_Avrora_
  • В доску свой
  • 4 878 сообщений

девочки, хочу сказать про Акбулак, рядом с Аружан. Он у меня под боком. Очень удобно. Но он только нам не нравится? Может я слишком строга?

Некоторые дети гуляли без головного убора, воспетки на это внимания не обращали. Супруг сделал им замечание. Зава конечно все очень красиво расписывала. Предложила прям завтра приходить, без справки, никакого взноса первоначального. Это тоже не понравилось. Пошли группу смотреть, в саду было реально много детей. И это еще было лето. Не сезон. На 2-м этаже воспетка, так орала на кого-то, что мне страшно стало. В группе дети где играют, там и кушают. Когда мы зашли, либо детей рано посадили за столы, либо никак обед не принесли. Многие дети спали, сидя за столом!!!!! Больше мы ничего не стали смотреть, ушли. Калитка открыта, заходи кто хочешь. Вот уже год, я почти каждый день гуляю мимо этого сада с лялькой. Крики так и слышны, детки почти не гуляют, воспетки на телефонах, в наушниках. Или это везде так?

Понравилось, что отдельное здание, большой зал для утренников, слышу песни поют постоянно, под боком. 

не знаю, мы пару раз забывали кепку дома, так нам воспитатели по сто раз напоминали, ругались, чтобы приносили.

по поводу еды - кушают они в цокольном этаже, у них столовая там. вроде только завтрак в группе (в 9 утра :D )

крики да - бывают, но в большинстве своем там адекватный пед.состав, крикуньи долго не работают. да и знаете, я вот недавно сходила на открытые уроки к доче, пробыла в садике 2 часа. мама дорогая, я чуть не чокнулась :faceoff:

оплата конечно напрягает немного, но главное, дочке нравится. сейчас логопед с ней занимается, теннис большой у них там есть :)  помимо оплаты за сад, доплачиваем только за английский 5 тысяч в месяц, домашку задают, "двойки" лепят в тетрадь, если не учим :D

• 0

Асселиса

Асселиса
  • Частый гость
  • 58 сообщений

а как вам лестница в маленьком я саме? меня она немного напрягает, но хотелось бы услышать мнение других.

увы, но в маленьком я саме не была. искали сад в районе  на Ю-В

• 0

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений

подтверждение выложенного ранее списка:

http://astana.gov.kz...s/material/4844

В Астане со 2 июня начнется комплектование в дошкольные учреждения
  • 0

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений

Девушки, привет всем! я на прошлой неделе смотрела садики частные в районе кургальджинки, "Меги" и в старой Ильинке. если вдруг кто тоже в этом районе - могу немного сориентировать)) в старой Ильинке посмотрела два садика, оба казахские, оплата не выше 20 тысяч в каждом, но очень неудобный график работы: до 18.30, это, получается, мне уже в 5 самое позднее с работы надо срываться, чтобы ребенку забрать. в одном из садиков есть развозка, но она, опять же, в 5.20 выезжает оттуда, минут через десять уже встречать дома надо. плюс один садик (в котором развозка) сильно подуставший, второй новый коттедж, но в каждой группе телевизоры меня лично смущают. плюс нигде нет уличной площадки для игр с качельками и карусельками, обещают к лету сделать.

по Кургальджинке знаю три садика - "Арна", "Алтын Уя" и "Акканар", в каждом оплата 60тыс, в "Арне" так и поболе будет, если до 7 или 8 вечера оставлять.

за трехэтажками по Кабанбай батыра еще смотрела "Алтын балык". садик нормальный на первый взгляд, смутила кухня, совмещенная со столовой и еще мне показалось темновато немного... и воспитательница (или заведующая - не поняла) мне показалась какой-то странненькой: она мне вроде и объясняет все, а взгляд какой-то отсутствующий... ну это ИМХО)) оплата 40 тысяч.

в итоге из увиденного больше всего понравился "Солнечный" за рестораном "Алаша".  на территории горка и парочка качелей с песочницей, но зава сказала, что в ближайшие пару недель еще облагородят участок, будет веселее. столовая для всех детей общая на первом этаже, кухня отдельно, закрывается. также на первом этаже большой актовый зал, пока в цоколе еще делается зал для хореографии, здесь же и танцы) группы на втором этаже, мне понравились: не супер большие, но и не маленькие. по занятиям: есть весь стандартный набор: хореография, логика, спорт, языки и пр., только по языкам сразу сказали, что заниматься с ребенком будут только после того, как воспетатель оценит уровень владения родной речью (моей 2,5, некоторые дети в этом возрасте еще не могут предложениями говорить, с такими не казахским, не английским не занимаются). но больше всего "зацепил" персонал: мы пришли смотреть садик вечером, детей уже не было, заведующая пока мне все показывала и рассказывала, дочу мою воспитательница позвала играть, обе мне показались весьма адекватными. оплата 40 тыс. как бонус, они еще фиточаями поить детей обещают. будет ли моя пить это - не знаю, насколько поможет здоровью - тоже, но почему бы и нет))

вот и все, собственно... буду рада, если кто уже водит детей в "Солнечный" или "Мери" (они вместе работают), почитать Ваши отзывы

• 2

Zhanna_AST

Zhanna_AST
  • Гость
  • 21 сообщений
Девочки, поделитесь отзывами о гос садах. #45 по Джангильдина, #30 за коктемом.
Есть ли каз гр.для 2х лет?
  • 0

Tutatunki

Tutatunki
  • Частый гость
  • 64 сообщений

вот и все, собственно... буду рада, если кто уже водит детей в "Солнечный" или "Мери" (они вместе работают), почитать Ваши отзывы

уточните на счет "вместе"? Просто про Мэри Поппинс есть пару отзывов, а вот про Солнечный я вообще ничего не нашла, его как будто и нет.
  • 0

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений

уточните на счет "вместе"? Просто про Мэри Поппинс есть пару отзывов, а вот про Солнечный я вообще ничего не нашла, его как будто и нет.

у них один хозяин, по сути - "Солнечный" это филиал Мэри, он открылся пару месяцев назад в соседнем коттедже

• 0

armada

armada
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Девочки, поделитесь отзывами о гос садах. #45 по Джангильдина, #30 за коктемом.
Есть ли каз гр.для 2х лет?

мы в 30 ходим. каз группы есть, но с 2х лет не берут вообще. а с приходом новой заведующей и вовсе малышей перестали брать. набирают 5летних сразу
  • 0

Zhanna_AST

Zhanna_AST
  • Гость
  • 21 сообщений
Жаль. Тогда буду ждать отзывов про 45. Вроде он, относительно, новый сад. Место вроде нормальное, тихое.
Еще, на примете сад возле маг. Московского. Ост так же называется. Сад не знаю по нумерации какой.
После распределения, до конца месяца в сад ходить начнем или нет?
  • 0

love is love

love is love
  • Гость
  • 46 сообщений
Сегодня ходили посмотреть Масяню. лестница действительно крутая и скользкая(((. Но самое большее понравилось что не жарко. До этого были в нескольких садах, везде было жарко и душно, и воздух соответственно подванивал. В масяне обещают индивидуальный подход к дитям. Попробуем пойти с ребенком. Там уж сам пусть решает ходить или нет.
  • 0

~Тигра~

~Тигра~

полусумасшедшая поэтесса алкоголичка

• В доску свой
  • 8 086 сообщений
Жанна,это зависит от сада. Нам сказали приходить в любое время. А в некоторых садах берут только в конце лета,т.к. делают ремонт.
  • 0

Zhanna_AST

Zhanna_AST
  • Гость
  • 21 сообщений
Тигра, спасибо!
  • 0

Наталья Чеботарева

Наталья Чеботарева
  • Гость
  • 16 сообщений

...

Сообщение отредактировал Наталья Чеботарева: 13.05.2014, 11:18:53

• 0

Наталья Чеботарева

Наталья Чеботарева
  • Гость
  • 16 сообщений

Вопрос по предстоящему распределению. Все вроде понятно: определились с количеством мест, графики вывесили, кто с какой очередью когда в какой день подходят.., НО...в графике четко указано, что очереди такие то, такие то..одни в первую половину дня, другие в другую половину дня..при этом написано, что комиссия будет работать с 15:00 до 18:00 принимая 300 человек...я что то не пойму это вообще как???? или я что-то не так поняла?  Наверное нужно ехать туда с утра и стоять там, чтобы уже наверняка.... 

Сообщение отредактировал Наталья Чеботарева: 13.05.2014, 11:39:11

• 0

Tutatunki

Tutatunki
  • Частый гость
  • 64 сообщений

И еще ..кто знает если мы в очереди 707 (ребенок 2011 года) есть ли у нас шанс получить место в гос. дет саду?

девушка вы совсем не следите за новостями?! О_о
Если не ошибаюсь 2011 год до 1091-го номера получат места.
  • 0

Zhanna_AST

Zhanna_AST
  • Гость
  • 21 сообщений
Позв в 45 сад узнать, есть ли группы для 2 лет, ответили: мы не принимаем, а потом мы ничего не знаем, с направлением если придете, то тогда вся информация! Вообще, деловые! Как мне тогда сад выбирать ребенку?!
  • 0

noshpa

noshpa
  • Постоялец
  • 390 сообщений

Привет всем! Хорошие новости о комплектовании. Нашим 2 леткам больше всех мест это радует. До 1333 дадут, а мы как назло 1347. Как думаете стоит идти? Все дни готова там торчать, лишь бы дали. 

• 0

Ma608

Ma608
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Привет всем! Хорошие новости о комплектовании. Нашим 2 леткам больше всех мест это радует. До 1333 дадут, а мы как назло 1347. Как думаете стоит идти? Все дни готова там торчать, лишь бы дали. 

Мне кажется стоит, не все родители кто стоит в очереди в 2 года отдают чадо в сад, так что есть большая вероятность что вы получите заветное направление

• 0

Афалина

Афалина
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Добрый день! сколько раз захожу на сайт egov/ как стояла там 6300 так и осталась, простите если уже спрашивали. Куда надо поехать чтобы продвинуть очередь. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.