Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в Астане [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Теперь поиск очереди здесь http://egov.kz/wps/p...osition?lang=ru

Список гос садов Астаны http://bilim.astana.kz/doshkol?lang=ru

Что требуется для постановки на очередь:

1. свидетельство о рождении малыша
2. удостоверение одного из родителей
3.Прописка ребенка
Заполняется заявление установленного образца в ЦОНе любого района, копии документов специалист снимает на месте.

Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Частные сады с государственной дотацией

MODERATORIAL 78я

Уважаемые мамы и папы!
С 9.02.2015 г все вопросы, касающиеся обсуждения создания  детсада по системе Комаровского являются в этой теме офтопом! 

Все вопросы касательно данного вопроса решаем в ЛС! 
Нарушители строго будут караться предупреждением по п 2.2.7

Всем приятного общения

Сообщение отредактировал 78я: 01.03.2015, 23:16:20

• 1

evgeniya_bogatyreva

evgeniya_bogatyreva
  • Частый гость
  • 96 сообщений

ДД! не подскажете, с какого возраста деток принимают в детский садик при немецкой школе по 9Мая? раньше принимали с 4х лет... Садик находится рядом с домом, хотели бы туда попасть, номер очереди 661

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Сейчас человек 12 кажется. Шкафчики у всех отдельные. Раздевалка далеко от входа, там тепло и не дует. Кстати, зимой тепло, мы всю зиму в шортах и футболке проходили

так красиво описываете сад, уже который раз)) прямо не терпится съездить и посмотреть его

• 0

Мама Ирина

Мама Ирина
  • Гость
  • 18 сообщений

Сейчас человек 12 кажется. Шкафчики у всех отдельные. Раздевалка далеко от входа, там тепло и не дует. Кстати, зимой тепло, мы всю зиму в шортах и футболке проходили

так красиво описываете сад, уже который раз)) прямо не терпится съездить и посмотреть его
Да просто я сама искала садик и знаю что это такое ))) Говорят везде красиво, а на деле по разному. А тут я вижу что хозяйка старается, что то дорабатывает, улучшает и это приятно, чтр для деток стараются, а не тупо денег срубить.
  • 0

Мама Ирина

Мама Ирина
  • Гость
  • 18 сообщений

Позвонила на городской в дет. сад Масяня. Не знаю кто взял трубку, но на вопросы ответить не смогли, сказали по всем вопросам звонить директору. Единственное сказали что сад работает с 8 до 7, кажется так. Оплата 40 тыщ. Завтрак в 9 утра. Меня это очень смущает. Получается подъем в 7-7.20, пока до сада доедешь уже 8 и в саду дети час сидят голодные. Неужели если сад принимает детей с 8-ми утра нельзя сделать завтрак пораньше? :confused:

Скорее всего повар трубку и брала ))) наверное гуляю сейчас. лучше хозяйке позвоните. Мы рядом живем, в 8.40 привозим ребенка, как раз на зарядку и потом завтрак. В принципе в частных садах кажется везде завтрак в 9.00
  • 0

Olga1980

Olga1980
  • Гость
  • 22 сообщений

Завтрак в 9 утра. Меня это очень смущает. Получается подъем в 7-7.20, пока до сада доедешь уже 8 и в саду дети час сидят голодные. Неужели если сад принимает детей с 8-ми утра нельзя сделать завтрак пораньше? :confused:

как я поняла в садах частных многих завтрак в девять потому что рабочий день у родителей с 9 часов,
  • 0

Olga1980

Olga1980
  • Гость
  • 22 сообщений

так красиво описываете сад, уже который раз)) прямо не терпится съездить и посмотреть его

Согласна, завтра туда проеду, посмотрю)) по возможности напишу. Сегодня успели только в Я сам съездить посмотреть.
  • 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

как я поняла в садах частных многих завтрак в девять потому что рабочий день у родителей с 9 часов,

вообще не поняла при чем здесь рабочий день родителей?))

У нас в гос. саду завтрак в 8.30, по мне это идеальный вариант. 

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Сегодня успели только в Я сам съездить посмотреть.

как вам сад?

• 0

Olga1980

Olga1980
  • Гость
  • 22 сообщений

вообще не поняла при чем здесь рабочий день родителей?))
У нас в гос. саду завтрак в 8.30, по мне это идеальный вариант.

Не знаю, я по себе сужу, если у меня рабочий день в 9, то в 8.45 я в саду ребенка только оставлять планирую)), поэтому для меня это идеально!!
  • 0

Kudryashka

Kudryashka

Ольга 1С

• В доску свой
  • 3 491 сообщений

в большинстве садов прием детей с 8 до 9. если завтракать раньше 9, то дети, пришедшие ближе к 9, вообще останутся без завтрака. что мешает покормить (хотя бы слегка) ребенка дома? у нас обычно часов в 8 кашу ест и спокойно дотягивает до завтрака. ну многие дети кашу не едят, так можно и что-то другое давать. по мне так 9 совершенно логичное время.

• 0

Olga1980

Olga1980
  • Гость
  • 22 сообщений

Сегодня успели только в Я сам съездить посмотреть.

как вам сад?

Мне еще весной понравился, просто после повышения у них оплаты все почему то стали минусы писать, вот я и решила еще раз посмотреть и решить для себя: это потому что сад плохой или оплата перестала устраивать))
Во первых нам очень понравилось отношение к детям!!! У них как одна большая семья, пришли, дети гуляли на улице, мой остался пока я смотрела и разговаривала с заведующей. По порядку: вход действительно рядом с дверью, но сказали включают завесу тепловую, она там прямо над дверью; по поводу питания, обед без второго, но сказали суп с мясом не как в других садах просто на бульоне, поэтому дети не голодные, после сна полдник, потом полный ужин, посмотрела меню, вроде бы все устраивает, мой все ест, няня приучила спасибо ей, меню разнообразное, на ужин котлеты, гуляш. Спросила про тушеную капусту, сказали в меню есть, положено по утвержденному в сэс меню; еще сказали на днях проведут собрание по поводу организации детского сада, что то такое, в том числе и по вопросу питания, если родители большинство захотят то поставят второе в меню. Показали партфолио деток, огромное количество творческих работ!, разные рабочие тетради, учат стихи; есть анг. Каз языки. В общем мне очень понравилось! Записались опять(( пообещали через неделю-две перезвонить.
  • 1

Olga1980

Olga1980
  • Гость
  • 22 сообщений
спросила у знакомых как они к повышению отнеслись, обосновано ли оно, на что получила считаю разумный ответ: "меньше народу больше кислороду")))
  • 0

Olga1980

Olga1980
  • Гость
  • 22 сообщений
А про балапан садик? Кто нибудь ходит? Не смогли их сегодня найти((
  • 0

Асселиса

Асселиса
  • Частый гость
  • 58 сообщений

сходила в Масяню на тулкибас 52. Если честно после прочитанного на форуме ожидала намного лучшего. Общее описание: Коттедж действительно большой,  Дет сад работает с января. В садике детей немного. 

Минусы: 1. Воспитатель толком не смог ответить на вопросы. точнее на вопрос какие занятия проводите с мл. группой  был ответ - нуу ...??? ... стишки учим и ... ну вот стихи... (Одним словом судя вцелом по разговору компетенция воспитателя оставляет желать лучшего)

2. Полы оооочень холодные, в я саме намного теплее к сравнению

3. Очень очень очень крутая лестница, покрытая лаком ступеньки. говорю - а чего лестницу не покроете дорожкой, ответ - ааа?? нееет... зачем? не т не будем. (мне показалось что воспитатель вообще не понимает сути моих вопрос). Ступеньки очень маленькие в ширину, что страшно мне было спускаться. я реально не представляю как маленький ребенок будет спускаться. в общем за все просмотренные садики в этом саду самая крутая лестница)))) 

Плюсы:

1. большое помещение

2. есть за двором своя площадка, но по чесноку - она запущена, ее надо облагородить от зарослей и подобного

3. плотное меню: на обед - первое и второе, ужин - второе.

В итоге после всего просмотренного мы выбрали я сам. по  своей ценовому уровню этот сад предлагает, по моему убеждению, самое качественное образование, уход за детьми. Впечатлил уровень подхода персонала к своей работе - всё четко отработано, внятные и образованные воспитатели, дружный коллектив.

Сообщение отредактировал Асселиса: 11.05.2014, 23:09:28

• 0

Kudryashka

Kudryashka

Ольга 1С

• В доску свой
  • 3 491 сообщений

а как вам лестница в маленьком я саме? меня она немного напрягает, но хотелось бы услышать мнение других.

• 0

foyjoe

foyjoe

мамон

• В доску свой
  • 22 092 сообщений
Кудряшка, мне казалось, они каждого ребенка за руку спускают, так было с двоими моими. Не видела, чтоб сами спускались
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Ирэнко,вы пишите в 9 завтрак-поздно,в 8.30-идеально.  30 минут для вас имеют принципиальное значение?

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Ирэнко,вы пишите в 9 завтрак-поздно,в 8.30-идеально.  30 минут для вас имеют принципиальное значение?

для меня-да

Но разумеется сад я буду выбирать не по тому во сколько завтрак, это второстепенный момент.

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Асселиса, спасибо за отзыв про Масяню.

• 0

Nadin86

Nadin86
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений

ДД!Кто-нибудь слышал про частный сад Мерей...на Мира?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.