Перейти к содержимому

Фотография

Детские Сады в Астане [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Теперь поиск очереди здесь http://egov.kz/wps/p...osition?lang=ru

Список гос садов Астаны http://bilim.astana.kz/doshkol?lang=ru

Что требуется для постановки на очередь:

1. свидетельство о рождении малыша
2. удостоверение одного из родителей
3.Прописка ребенка
Заполняется заявление установленного образца в ЦОНе любого района, копии документов специалист снимает на месте.

Что лучше, няни или детские сады?
Детский мед осмотр
Паспорт здоровья ребенка
Детский сад. Адаптация ребенка
ЧП в детском саду
Выпускной вечер в детском саду
Питание в Детском Саду
Денежные поборы в школе и саду
Давайте не будем валить все в одну кучу!!!

Частные сады с государственной дотацией

MODERATORIAL 78я

Уважаемые мамы и папы!
С 9.02.2015 г все вопросы, касающиеся обсуждения создания  детсада по системе Комаровского являются в этой теме офтопом! 

Все вопросы касательно данного вопроса решаем в ЛС! 
Нарушители строго будут караться предупреждением по п 2.2.7

Всем приятного общения

Сообщение отредактировал 78я: 01.03.2015, 23:16:20

• 1

Асселиса

Асселиса
  • Частый гость
  • 58 сообщений

дети в сана гуляют перед коттеджем во дворе на асфальтированной части. но оно такооооое мааааленькое это место. 

подумываем про я сам, но вот то, что у них обеды слабые, что то расстраивает. мои салаты не едят, а супы обычно не сытные.

хотели в балбобек но по форуму тоже не очень отзывы по питанию((

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

питание такое же как вышеописано в другом саду. Обед - суп и салат, и только на ужин второе. Мне тоже немного не нравится, что дите полуголодный ложится спать.

а с заведующей вы это обсуждали?

Даже в нашем гос. саду (платим 10 тыщ в месяц) на обед и первое и второе и салат бывает иногда. У ребенка (а почти все дети капризны в еде) есть выбор. То что в "Я саме" при такой оплате на обед только суп-большой минус лично для меня. Моя старшая например супы практически не ест, ооооочень редко, салаты вообще не ест. В 90% случаев ложилась бы спать голодной. Разве это нормально? Нет.

• 0

Tutatunki

Tutatunki
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Есть ли отзывы о Алтын Уя (возле Меги)??? Оплата 60тыс, вступительных нет. Зав. такая милая тетенька, все показала потом сели и поговорили. Ездила когда последние холода были, было тепло, сухо - результат городского отопления, никакой экономии как в других котеджных садах. Минусы - комната средней группы маловата, кровати 2-ярусные, новечки на нижнем спят сказали. Рассматриваю как вариант к осени, а то в Я Саме сыровато все таки, и прохладно нам. Постоянно у меня ноги мерзнут как не зайду.
  • 0

Tutatunki

Tutatunki
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Разве это нормально? Нет.

Что с ними обсуждать?! Частный есть частный. Экономят! Когда разговаривала, объясняли, мол, дети все сразу не съедят. Моя супы и салаты ест, но все равно говорит, что "еда не нравится, хлебушек нравится". Сад привлекает только организованностью и персоналом.
  • 0

Асселиса

Асселиса
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Неужели за 52 тыщи нельзя организовать нормальное питание? печально однако... а так в принципе там все нам подходило...

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Что с ними обсуждать?! Частный есть частный. Экономят! Когда разговаривала, объясняли, мол, дети все сразу не съедят. Моя супы и салаты ест, но все равно говорит, что "еда не нравится, хлебушек нравится". Сад привлекает только организованностью и персоналом.

и правда обсуждать нечего, как говорится не нравится уходи или не приходи вообще. Но в любом случае думаю стоит высказывать недовольства, особенно если ребенок не ест ни суп, ни салат. Глядишь прислушаются.

Экономят они блин. Оплату на 10 тыщ подняли на ровном месте, а все экономят. :-/

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

Неужели за 52 тыщи нельзя организовать нормальное питание? печально однако... а так в принципе там все нам подходило...

одна моя подруга потому и не отдала в Я сам что ей питание не понравилось. Пошли в Акбулак. Там и обед полноценный и ужин есть. По крайней мере пару лет назад так было, надеюсь ничего не изменилось.

К слову про гос. сады, обед у нас хороший, а ужина нет. Только полдник, но меня это устраивает, ужинаем дома.

Сообщение отредактировал Ирэнко: 06.05.2014, 22:47:46

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

в нашем саду меню весит. кормят 3,а то и 4 раза в день. обычно между завтраком и обедом легкий перекус.)

• 0

Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений

в нашем саду меню весит. кормят 3,а то и 4 раза в день. обычно между завтраком и обедом легкий перекус.)

у нас тоже, бананы пишут например, на деле это пол банана на человека))) Но и на том спасибо. Бывает просто сок между завтраком и обедом.

Сообщение отредактировал Ирэнко: 06.05.2014, 21:29:15

• 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

Слушайте,как же красиво и практически с подручных материалов оформляют территории при садиках. Это же какая богатая фантазия должна быть.)))

• 0

ZKE

ZKE
  • Гость
  • 31 сообщений

в "Я Сам" только русскоязычные группы? про  д/с "Дана" кто-нибудь слышал или ходит?

• 0

Асселиса

Асселиса
  • Частый гость
  • 58 сообщений

да только русскояз группы. если бы были и каз то я думаю популярность этого садика была бы заоблачная))

• 0

Olga1980

Olga1980
  • Гость
  • 22 сообщений

Есть ли отзывы о Алтын Уя (возле Меги)??? Оплата 60тыс, вступительных нет. Зав. такая милая тетенька, все показала потом сели и поговорили. Ездила когда последние холода были, было тепло, сухо - результат городского отопления, никакой экономии как в других котеджных садах. Минусы - комната средней группы маловата, кровати 2-ярусные, новечки на нижнем спят сказали. Рассматриваю как вариант к осени, а то в Я Саме сыровато все таки, и прохладно нам. Постоянно у меня ноги мерзнут как не зайду.

А мы записывались в Я сам но попасть не можем(( они только малышей принимают, а нам 4, в другие группы мест нет, у нас двое знакомых детей ходят уже третий год, они очень довольны, правда повышение огорчило, но уходить не будут, по поводу питания говорят дети всегда сытые. Я вот хотела спросить Тутанка, вам сколько? Если вы другой сад подыскиваете может мы на ваше место? А давно ходите? может у вас адаптация у ребенка? Мой сидел дома с няней, а сейчас она уезжает и срочно сад нужен, не знаю вообще как привыкнет, никогда не ходили((
  • 0

Olga1980

Olga1980
  • Гость
  • 22 сообщений
А в Бахыт возле Я сама кто нибудь ходит? Какие впечатления?
А то мы ждем ждем, но времени уже совсем нет, что то уже и делать надо. Еще интересует садик балапан, в коттедже, так просмотрела странички, отзывов мало, может кто ходит туда. Понравился куаныш, но мест тоже нет((
  • 0

kikyshonok

kikyshonok
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
Поддерживаю , ребенок ходит в акбулак, кормят на убой, дома вообще не ест.мой привередлив, но там все ест
  • 0

Tutatunki

Tutatunki
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Тутанка, вам сколько? Если вы другой сад подыскиваете может мы на ваше место?

Нам 2,5. В конце мая будет перераспределение кто уходит в школу, советую вам позванивать переодически. С адаптацией все норм, просто мне самой не нравится сад, сырость, вход через который вечно дует, переодеваешь, а потом через этот вход полуголый ребенок на вверх идет. Дети вашей знакомой часто болеют?
  • 0

Olga1980

Olga1980
  • Гость
  • 22 сообщений
В младших группах болели, не знаю часто или нет, а сейчас через год в школу идут, говорят вообще практически не болеют.
А что вам там нравится, раз вы все таки туда ходите?
  • 0

Olga1980

Olga1980
  • Гость
  • 22 сообщений

Тутанка, вам сколько? Если вы другой сад подыскиваете может мы на ваше место?

Нам 2,5. В конце мая будет перераспределение кто уходит в школу, советую вам позванивать переодически. С адаптацией все норм, просто мне самой не нравится сад, сырость, вход через который вечно дует, переодеваешь, а потом через этот вход полуголый ребенок на вверх идет. Дети вашей знакомой часто болеют?

Спасибо! Буду звонить после праздников. Еще раз схожу посмотрю, была в марте там, понравилось что тепло.... Не почувствовала холода, а дети все легко одеты в группе были

Сообщение отредактировал Olga1980: 07.05.2014, 16:36:46

• 0

Tutatunki

Tutatunki
  • Частый гость
  • 64 сообщений

А что вам там нравится, раз вы все таки туда ходите?

коллектив хороший, ребенок тянется, прощается, завтра приду говорит. Про это все и ранее писали, многие считают, что минус Я сама помещение, а так все хорошо. Цену они подняли только изза того, что аренду подняла хозяйка, а я то надеялась, что они условия улучшат, может легкий ремонт. Мы еще зимой впервые ходили смотреть, и хочу сказать, что заведующая сама куталась в шаль показывая нам сад. Обувь я снимала при входе, и пока ходила замерзла в теплых носках. Поэтому на лето пока ходим, а то так и почки ей простудить боюсь, просто я такая мама которая НЕ поддерживает закаливания, даже дома в носках она у меня.
  • 0

Nadin86

Nadin86
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений

питание такое же как вышеописано в другом саду. Обед - суп и салат, и только на ужин второе. Мне тоже немного не нравится, что дите полуголодный ложится спать.

Даже в нашем гос. саду (платим 10 тыщ в месяц) на обед и первое и второе и салат бывает иногда. У ребенка (а почти все дети капризны в еде) есть выбор. То что в "Я саме" при такой оплате на обед только суп-большой минус лично для меня. Моя старшая например супы практически не ест, ооооочень редко, салаты вообще не ест. В 90% случаев ложилась бы спать голодной. Разве это нормально? Нет.

да,с питанием конечно у нас проблема...меня это тоже не устраивает..мало того что второе только на ужин,так еще и какое второе...есть такое блюдо у нас в меню как,например,тушенная капуста с мясом...мой вообще капусту не ест,да как я наблюдала,что не только мой...ну видите вы,что не едят дети капусту,замените,НО нет,так и готовят...как раз собиралась поднимать вопрос о питании на ближайшем собрании....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.