поезжайте в Я сам ,который второй (адрес не знаю) тоже гдето в этом районе(там ,говорят,просторнее)
Ландыш знает (это форумчанка наша-в астанинских посиделках)
Вот она я,...заглянула почитать....Девочки мы ходим в Я сам на ул. Сарымбет. У меня 2 дочери 5 лет и 2,3. Ходим с сентября месяца. пока из минусов только то что в рационе мясо курицы отсутствует(гггг, да старшая любит курицу, а там её не дают, повар сказала что запрет уже 2 года как на него в дет. садах....) остальное меня всё устраивает!Коттедж 2 этажный, лестницы широкие, с поручнями, удобные. Нравится что группа отдельно(комнаты достаточно большие для 12-15 детей), столовые отдельно на каждом этаже свои(на 1 эт младшие группы), на 2м старшие, туалеты тоже на обоих этажах, всегда чисто, вижу что часто моют, убирают, протирают, что очень радует. средствами только в вечернее время, когда детей нет, днём водичкой(пол/поверхности). Воспитатели все хорошие, в младшей группе не совсем улыбчивая, но очень любящая детей, прям видно что она заботиться о них. У старшей наоборот очень жизнерадостная, всегда улыбчивая...такая девушка-праздник!!! Остальные всегда помогают если что....например видела что нянички с других групп помогали одевать на улицу, чтобы не стояли не парились,если вдруг нужно провести ребёнка, не задумываясь берут и ведут в группу(мне есть с чем сравнить до этого мы ходили в садик ак-Булак за МВД, так вот там каждый за себя, твои это твои, мои это мои.....)Нравится что по утрам встречает и.о. завед. и спрашивает как дела, всё ли в порядке, какие новости(т.к. папа частенько забывает сказать о чём-то...)Так же нравится что есть доктор кот. смотрит при поступлении детей и отсеивает без вопросов больных, иногда не прям с утра а часикам к 10, т.к. бывает на 2 садика замещает, но всё равно осмотр есть, мне звонят и говорят, если даже просто кашлять начала(а у нас это как выяснилось аллергическое, но всё же + огромный что чуть что заберайте лечите!)! Никаких лекарств не берут(а в прошллом...пакеты видела передавали с назначениями...)Плюс большой что гуляют и осенью, и зимой, вот например до -10 точно гуляют! Молодцы!У нас уже 2 утренника было, мне понравилось что всё слажено, видно что готовятся с душой. Правда интересно они делят группу на 2 чтобы толпы не было, хотя и правильно, т.к. многие родители приходят на утренники. Оплата у нас по 40 тыс каждая(если на 1 ребёнка 42). Перерасчёт делают по справке за питание 500тг/день без проблем.Вот вроде и всё.
Сообщение отредактировал Landysh_82: 11.01.2013, 10:19:52