Перейти к содержимому

Фотография

Курсы валют [часть 2]

девальвация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Еще бы какая нибудь мини-инструкция была бы как их смотреть

Инструкция, как смотреть курсы на KASE (Загляните под спойлер)

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Farmer: 03.06.2014, 22:16:31

• 12

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В тему перенесено содержимое тем

Рубль.

Приключения Келимбетова.

Как выправить последствия девальвации?

Еще несколько тем объединены в одну тему Как сохранить накопленное?

С 05.11.2014 в теме Курсы валют обсуждаются непосредственно курсы валют и смежные вопросы

MODERATORIAL

За ЛЮБУЮ попытку перехода на личности буду наказывать по п. 2.2.2 или 2.2.3 Правил.

Только срача неадекватного обсуждения нам тут еще не хватало

Сообщение отредактировал Farmer: 05.11.2014, 00:37:27

• 3

DJ_SERG

DJ_SERG
  • Постоялец
  • 433 сообщений

Лучше наверно на рубли пересаживаться. 

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

так рубль растет)) вот по 5,15 прикупила нехотя, теперь думаю, надо было еще прикупить)

хорошо, что по совету Арчина прикупила по 4,45 и не ждала падения до 4 тг/рубль! :hi:

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Отменить валютный коридор не просто, а очень просто.

Да интересная статья. Но думаю еще интереснее была бы инфа не про коридор касающихся обменников. А коридор нацбанка 185+-3 ни у кого нет инфы его менять не собираеться?

т.е. как Нацбанк проводит девальвацию - это законно, как штрафы с обменников собирать - так пожалуйста, а само основание штрафов - полулегальный документ?

DJ_SERG

DJ_SERG
  • Постоялец
  • 433 сообщений

Ну вот и я так же, чуть взял по 5,08 и думаю что ж не больше ) Растет то растет, а вот будет ли падать что бы успеть купить... 

• 0

hibaby

hibaby
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Отменить валютный коридор не просто, а очень просто.

Да интересная статья. Но думаю еще интереснее была бы инфа не про коридор касающихся обменников. А коридор нацбанка 185+-3 ни у кого нет инфы его менять не собираеться?

«КазАгроФинанс» зафиксирует курс доллара на уровне 167,95 тенге

значит могут позволить себе такой курс, думаю это говорит, что доллар на всякий случай "передевальвировали" :)  , так сказать с запасом. Только запасы все с нашего кармана.

• 1

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

так рубль растет)) вот по 5,15 прикупила нехотя, теперь думаю, надо было еще прикупить)

хорошо, что по совету Арчина прикупила по 4,45 и не ждала падения до 4 тг/рубль! :hi:

Даниссима, Арчин всем дает советы или только особо риблеженным? :))))

• 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Даниссима, Арчин всем дает советы или только особо риблеженным? :))))

Арчин советов не дает, ибо дело не благодарное. А вот мыслями делится.
Помню то сообщение, не дословно, но суть такова "располагал бы длинными деньгами, самое время в рубль перейти"
  • 0

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Полностью согласна, а то ведь у нас народ такой....еще и виноватым сделают.

Просто голова лопается есть задумка сделать приобретение в $, срок осень.

Доход весь в тенге, вот и думаем в каку валюту податься.....

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Сразу после февральской девальвации один российский экономист крайне резко прокомментировал действия нашего Нацбанка: «Вариант, когда фиксированный курс временами перескакивает на другой - это настолько плохой вариант, что экономисты его даже не обсуждают. То, что сделал казахстанский Центробанк, это в учебниках макроэкономики может быть только в разделе «дикие курьезы».

Оттуда же http://forbes.kz/pro...hayut_ekonomike

Лучше не скажешь.

"До настоящего времени Нацбанк, вместо того, чтобы концентрироваться на реально серьезных вещах, занят тем, что для всех финансовых организаций пишет громадное количество всевозможных правил, как для умственно отсталых, а затем жестко отслеживает выполнение каждого правила, которые часто не имеют никакого смысла. В результате вместо дел, полезных для развития экономики, и Нацбанк, и финансовые организации занимаются мышиной возней."

Сообщение отредактировал asr: 13.05.2014, 13:30:49

• 1

victorvv1017

victorvv1017
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Лучше наверно на рубли пересаживаться.

помнится Демура на бизнес ланч поспорил о рубле низком до конца этого лета ...а тут еще и санкции и Глазьев много чего сказал ...эх  не та это валюта на сегодня , чтоб ее покупать -Я так думаю ! )

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Полностью согласна, а то ведь у нас народ такой....еще и виноватым сделают.

Доход весь в тенге, вот и думаем в каку валюту податься.....

в ту, в которой будете тратить. Срок 3 месяца - не срок.

• 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Арчин советов не дает...

...бесплатных!  :lol:

Думаю, до осени больших изменений не будет, курс доллара останется в коридоре. 182-188. Но, я так понимаю, верхняя планка коридора вас не устроит? А сейчас, курс практически на минимуме, что мешает купить валюту сейчас? Или вы думаете, что "что доллар на всякий случай "передевальвировали"  :)  , так сказать с запасом" и курс может "провалиться" ниже 180? Не исключено, конечно, но... имхо, вряд-ли допустят выход из коридора, вряд-ли.

• 1

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

а когда по вашему от 182 пойдет заплыв к 188?

• 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

или выше

• 0

DJ_SERG

DJ_SERG
  • Постоялец
  • 433 сообщений

На мой взгляд не будет выше. Всё идёт к тому что уронят доллар и введут новую валюту. Точнее не новую, а единую, которая скорее всего будет рублём. И было б хорошо без изменений до осени, но ни кто не застрахован от этого.

• -3

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

или выше

Если это вопрос ко мне, то вот вам ответ:

Арчин советов не дает, ибо дело не благодарное. 

А если серьёзно, то, учитывая ситуацию в мире, в нашей стране, у соседей, в/на Украине, то точные прогнозы (от 180 и выше) вам дадут 2-3 человека, но и они, обычно узнают о ситуации только ночью.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

А если серьёзно, то, учитывая ситуацию в мире, в нашей стране, у соседей, в/на Украине, то точные прогнозы (от 180 и выше) вам дадут 2-3 человека, но и они, обычно узнают о ситуации только ночью.

Ээээ, батенька, не так. Эти 2-3 звонят ночью келимбетовым, и узнают они все точно и гораздо раньше, еще вечером им за бешбармаком говорит один человек.

• 1

Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений

На мой взгляд не будет выше. Всё идёт к тому что уронят доллар и введут новую валюту. Точнее не новую, а единую, которая скорее всего будет рублём. И было б хорошо без изменений до осени, но ни кто не застрахован от этого.

Опасян есть. Разговоры ещё зимой вели. Да и банкир наш что-то опять оживился. Может через 2 недели уже с рублём сидеть будем.

Delovoi man

Delovoi man
  • Читатель
  • 402 сообщений

Опасян есть. Разговоры ещё зимой вели. Да и банкир наш что-то опять оживился. Может через 2 недели уже с рублём сидеть будем.

с рублем в перспективе это да, а так... что зря "наши" девальвацию проводили :)

Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений

с рублем в перспективе это да, а так... что зря "наши" девальвацию проводили :)

Проводили потому что рубль просел. Уже в августе понятно было что тенге следом пойдёт. К единому знаменателю так сказать подвели.

Темы с аналогичным тегами девальвация

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.