просто изначально речь шла о подготовленных собаках, что маленьких, что больших) я вообще не беру в расчет собак без ОКД и без ЗС. нет смысла говорить о собаках без подобных навыков, они может вообще хвост подожмут и деру дадут)Ох Олинька, просто не надо было начинать спор, я не хочу вас обвинить или как-то подловить, я просто констатирую факты, написанные же вам... а сейчас вы пытаетесь как-то увильнуть перейдя УЖЕ на характер собак) Давайте правда закроем этот разговор, просто работайте со своей собакой, изучайте видео, прислушивайтесь к мнению, и не злитесь, а конструктивно принимайте критику)))
я не злюсь, не увиливаю) я вообще просто обсуждаю. между прочим я никого не цепляла и оскорбляла тут. по крайней мере старалась.
я высказала свое мнение. у других оно свое. я не кричала тут, что вы все неправы и признайте что я права. никого не тыкала носом что у кого-то нет опыта или что-то подобное.
мы сидим на форуме. обсуждаем. было бы странно, если бы все думали одинаково.
у Ирины свой опыт. ей вот попадались только медлительные крупные собаки. которые показали себя не очень на ЗС.
а я видела другую картину. и т.к. мы на ветке о НО, я беру в расчет только эту породу. уже не знаю зачем начали сравнивать другие породы и приплетать сюда малинуа, кавказцев, и т.д.
и т.к. все мы тут занимаемся своими собаками, т.е. дрессировка, ЗС, я говорю только о подготовленных собаках. ведь у нас нет собак, которые тупо во дворе без знаний основных бегают?
скажу честно, неприятней всего и даже неожиданно меня разочаровало, слышать от хендлера, Ирины слова в адрес моей собаки по поводу нашего роста. а от роста и полилась всякая ерунда о том, что чем крупнее, тем хуже НО...