в индукционке током нагревается дно кастрюли, а в микроволновке нагреваются молекулы воды, находящиеся в разогреваемой ботве. Принцип действия разный, но результат один и тот же. Вредность для здоровья ни одного способа разогрева никто пока не сумел уловить. Противники микроволновок ес-сна есть - это продавцы буржуек и мангалов, но там чисто маркетинговые мотивации))
У индукционок есть + экономия електричества, если кипятить воду на In и Эл то на In вода закипит быстрее. Хочу такую.
откуда берется экономия?
Утверждение что "экномичнее" и "быстрее закипит" (т.е. больше приложено энергии) как бы противоречивы ![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Касательно супербууста не уверен, что экономит. Так как смежная "конфорка" уже не тянет даже на половину мощности, то есть супербууст получается жрет лектричества вдвое больше.
А в целом думается экономит, потерь нет на "тупой" нагрев поверхности. Рыбу можно жарить на одном учатке плиты, а всю остальную поверхность плиты газетой накрыть))))
Кстати интересный девайс есть: обычная духовка + функция СВЧ.
Конечно оличество приблуд на кухне увеличивается и настолько же уменьшается частота их применения.
Сообщение отредактировал Archee: 06.02.2013, 17:04:41