Перейти к содержимому

Фотография

Благотворительность в Астане 2Помощь нуждающимся

благотворительность астана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3837

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL 78я

Уважаемые пользователи!

В связи с инцидентом в данной теме  с 8.06.2015 г  на в данной теме запрещено выкладывать  телефоны, имена и фамилии лиц, нуждающихся в помощи,  без получения должного разрешения от них в письменной форме, либо от их опекунов или представителей на разглашение персональных данных во избежание нарушения действующего законодательства. Все разрешения от них получаем,  присылаем мне в ЛС, я размещаю их контакты  в теме.

Всем, кто игнорирует данное сообщение выносится предупреждение по п 2.2.1, сообщение скрывается.

А поскольку в теме часто выкладываются фото подопечных так же хочу напомнить всем участникам темы о существовании ст 145 ГК РК 

Статья 145. Право на собственное изображение

1. Никто не имеет право использовать изображение какого-либо лица без его согласия, а в случае - смерти без согласия наследников.

2. Опубликование, воспроизведение и распространение изобразительного произведения (картина, фотография, кинофильм и другие), в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это установлено законодательными актами, либо изображенное лицо позировало за плату.

Творить добро может каждый!!!

Продолжение этой темы.

Уважаемые Астанчане, если у Вас возникло желание сделать доброе дело и сделать кого- то хоть чуточку счастливее, но Вы не знаете, кому и чем помочь, можете выбрать направление, в котором хотели бы оказать помощь и связаться с нашими волонтерами, курирующими данное направление, которые помогут Вам, донести помощь до адресата:

1. Помощь детским домам, вот наша темка по детским домам http://vse.kz/topic/...e-doma-gastana/ (приветствуется помощь в посещении ДД, проведении дней рождения, кружков, организации досуга, книгами, развивающими играми, и т.д.)

Детская деревня SOS. (с г.Астана) Жулдыз, тел. 771 100 92 97 или обращайтесь в личку

Психоневрологический детский диспансер. (GuMiss) Гульмира, тел. 777 772 0518 или обращайтесь в личку

Помощь будущим родителям желающим усыновить ребенка из ДД/ДМ. (Тетка) тел.7019001793 или обращайтесь в личку

2. Помощь деткам с онкологическими заболеваниями и отделения диализа (возможна помощь продуктами, лекарствами, игрушками, и т.д., организацией всевозможных акций по сбору средств на лечение ) Бота +77015666024

3. Проведение благотворительных концертов, постановка кукольных спектаклей, чтение сказок деткам из онкогематологии ЦМД, детских домов, обществ детей инвалидов. Для этого создана отдельная темка http://vse.kz/index....nih-koncertov/. Рады любой помощи и совету!

4. Помощь малоимущим семьям Астаны (продукты, вещи детские и взрослые (только чистые и в хорошем состоянии), игрушки, быт.техника, предметы мебели и т.д.). Обращайтесь к волонтерам, курирующим данные семьи (см. ниже Скрытый текст)

Наши подопечные:

Скрытый текст

Так же можете связаться с организациями г. Астаны, которым нужна Ваша помощь:

Скрытый текст

Благотворительный склад, который раньше находился на Майлина, в данное время располагается по адресу:

ул. янушкевич 1. 87017987772  - Надия куратор склада, пожалуйста, звоните предварительно.

Люди которым Вы хотите помочь, будут рады любой Вашей помощи!!! Просьба ко всем желающим помогать, в этой ветке "Благотворительность", согласовывать свои действия с кураторами направлений, во избежание случаев мошенничества и проявлений иждивенчества, прошу отнестись с пониманием.

Сообщение отредактировал 78я: 23.09.2015, 14:58:54

• 0

Razida

Razida
  • Частый гость
  • 77 сообщений

у нас есть такая вешалка
можем отдать :) легкая алюминиевая
собирается и разбирается
забрать можно с центра медицины

Оставьте свои координаты, это как раз недалеко от склада.

777 977 9920 Разида
домашний телефон 576595
можно вечером забрать

Сообщение отредактировал Razida: 20.09.2012, 11:54:18

• 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
Может у кого-то есть ненужные плечики(вешалки)?
  • 0

madmu

madmu
  • В доску свой
  • 6 140 сообщений
ДД!
Девушки, есть ли такие семьи, которым необходим строительный инвентарь? может для ремонта жилья, может для хозяйственных нужд
Хотела бы отдать хоз.товар:
шпателя
ведра оцинкованные
коллер
розетки
и мн.др.

Товар весь новый, не б/у :)
Если, нужен то отвезу на склад)
  • 0

АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
везите.. Лариным рано или поздно начнем делать
  • 0

АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений

в крайнем случае купим в ZETA, там недорого

могу насобирать детских
  • 0

Olivia_Dana

Olivia_Dana
  • Постоялец
  • 493 сообщений
Всем добрый день!
в начале октября буду менять 2 окна - освобождаются пластиковые рамы. может кому из подопечных надо?

Сообщение отредактировал Olivia_Dana: 20.09.2012, 16:38:57

• 0

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений

Barakat, спасибо. Яше - 10 лет, Лиде - 8 (она высокая для своего возраста), Олеся - 6 лет. Я заранее извиняюсь, но смогу забрать и отвезти только на следующих выходных ( в будни никак не получается из за работы и семьи).

Скрытый текст

для девчонок нашла, для Яши найти сложнее, в одном магазе обещали подвезти новый товар на следующей неделе, схожу посмотрю. если получится - привезу то, что уже взяла на ярмарку.
  • 0

Kamusik

Kamusik
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Barakat, спасибо Вам! Я буду на ярмарке в желтом фартуке :hi: (не только в нем конечно :D )
Позвонила Яше, говорит что во вторник его уже выпишут.
Поеду к ним с кучей подарков, вот радости детям будет!
Марфуша (можно и я тебя так называть буду?) рюкзак закинь в машину, заберу завтра на прогоне.
Кстати, у меня тоже должна быть эта стойка для вешалок, я поищу и если брат в свое время не забрал себе, привезу на склад.
  • 0

Isfira

Isfira
  • Частый гость
  • 75 сообщений

У меня куча плечиков, привезу в субботу на ярмарку, ок?
  • 0

Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений
Я тоже буду на ярмарке, правда не с самого начала. В чем еще не решила :D
  • 0

madmu

madmu
  • В доску свой
  • 6 140 сообщений

везите.. Лариным рано или поздно начнем делать

ведра, пакеты и коробки с содержимым отвезла на склад.
Спасибо парням- музыкантам за разгрузку! ))
  • 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений

У меня куча плечиков, привезу в субботу на ярмарку, ок?

Привози, только меня не будет, уезжаю на 3 дня, отдашь Диане, ок?
  • 0

элиза0709

элиза0709
  • Постоялец
  • 303 сообщений

добрый ночер!)) разговаривала с раушан. узнала следущее-
1. она ещё в то общаге, но до 25 числа.
2.снять комнату и на подселение была бы рада, но в основном нереально ввиду того, что младшая да не видит, да не слышит, днём более спокойная, но ночью плачет, с ней надо ходить, разговаривать и.т.д. а соответственно кто будет согласен. поэтому общага с отд. комнатой было оптимальным вариантом
3. брак её был гражданским-поэтому алименты и подобное проблематично
4. обе девочки сейчас сильно болеют-она сама им колет антибиотики
5. у нурботы старшей нет осенней и зимней обуви..вроде как 30 размера..
6. основной вопрос-жильё.
но..есть плюсы-по программе неполная семья-мать одиночка с детьми на попечении, и 1 ребёнок инвалид детства Раушан собрала документы и встала на очередь на жильё!!! в списке 2000 какая-то была по состоянию на летние месяца. она буквально молится, что ей выдадут квартиру хотя бы к 16 декабря.
и сорри) я как всегда- вдруг у кого-то из вас есть выход на деп.жилья? или другие инстанции пробить вопрос о продвижении её очереди??? завтра я возьму у неё ксерокопии доков и буду что-то пробовать и ещё..сейчас нурбота болеет, а вообще-есть ли возможность выделить из общей кассы средства на покупку ей обуви?

Слушайте люди, давайте купим ребенку ОБУВЬ!!!
По жилью уверен вопрос решится. Не будет такого что мать с двумя детьми останется на улице. Чтобы их выгнать на улицу надо быть недочеловеком.

я сегодня была у раушан. к сожалению, эту комнату хозяйка продала. пришёл новый хозяин-раушан слёзно просила хотя бы неделю ещё, но он неумолим-скоро холодно, он будет делать ремонт, и вселяться. свои проблемы с жильём должна решить до 25 числа и точка! вот недочеловеки( замерил окно-сказал, что придут ставить пластиковые и всё. обе дочки в хлам болеют. она колит уколы обеим, лекарства есть, у младшей в виде осложнения скачет температура каждые 10 минут. раушан видно страдает. но не клянёт судьбу и старается улыбаться. всё это ужасно. старшая кашляла, но пошла в школу, где на нездоровый фон вломили манту и теперь у неё высокая температура. сегодня уже 21(. что делать, люди
удивилась я-вроде кто-то написал, что может приютить её к себе. я в разговоре обмолвилась и говорю-ну вот в случае чего(конечно не выход и ненадолго, но)-а раушан этого не слышала ни от кого. короче непонятно(
вопрос висит-что делать. и не факт, что эта 2000 какая-та выстрелит в этом году(
  • 0

элиза0709

элиза0709
  • Постоялец
  • 303 сообщений

4. обе девочки сейчас сильно болеют-она сама им колет антибиотики
5. у нурботы старшей нет осенней и зимней обуви..вроде как 30 размера..
6. основной вопрос-жильё.
но..есть плюсы-по программе неполная семья-мать одиночка с детьми на попечении, и 1 ребёнок инвалид детства Раушан собрала документы и встала на очередь на жильё!!! в списке 2000 какая-то была по состоянию на летние месяца. она буквально молится, что ей выдадут квартиру хотя бы к 16 декабря.

4. какие-нибудь лекарства еще нужны?
5. обувь давайте покупать, если даже не из общего бюджета, я могу денюжку дать
6. по жилью - 16 декабря какого года? по-моему с очередью там глухо

1.лекарства вроде как есть, продукты тоже, смесь-тоже
2. обувь думаю-может правда новую купим-интересно у неё что-то своё, в плане не после кого то есть? как бы ни было -я тоже добавлю
3. вот я и говорю -случайно нет ли какаих знакомых в этой сфере у кого? в плане как-то двигать.у меня на руках-сегодня взяла у неё-ксерокопия-справка с гос.учр.!управления жилья г.астана" по состоянию на 09.04.12 она в списке "социально уязвимые слои населения" под категорией "неполная семья" -2328!!!
4. раушан писала в электронное правительство-тасмагамбетову и даже просила комиссию-на тот случай если не поверят, но прошло время и тишина.
знаете, ребята, она мне нравится-не ноет, не причитает, не бухает, а действует как может ради детей. молодец! смотрю на неё и она заражает своей целеустремлённостью и верой..
  • 0

элиза0709

элиза0709
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Давайте тогда с кассы выдадим деньги на обувь ребенку, 5000 на лекарства которые мы предложили так никто и не забрал, можно эти 5000 тогда использовать на покупку обуви.

классно)))
  • 0

Dementia

Dementia

learn to fly

• В доску свой
  • 7 496 сообщений
Так что будем делать с Раушан? Собирать деньги на жилье?
  • 0

АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений
кто сможет забрать сапоги. отдают вроде бесплатно (с деток). размер чуть большеват (32) но мерить надо, в принципе не страшно
  • 0

Жанадель

Жанадель
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Так что будем делать с Раушан? Собирать деньги на жилье?

Ситуация экстренная, времени не осталось, может начнем собирать, сейчас 5 000 тенге могу добавить, в начале октября еще добавлю. элиза0709 как вам можно деньги передать?
  • 0

с г.Астана

с г.Астана
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
Предлагаю с кассы выделить 20 000, но эта сумма на всё: и на жилье, и на сапоги. Надия, закрепляем Раушан полностью за тобой,ок?

Сообщение отредактировал с г.Астана: 21.09.2012, 09:19:29

• 0

Aigulek_kz

Aigulek_kz
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений
Я согласна про кассу.
Я посмотрела диапазон цен на съем комнат: от 15 до 30 000 тг.
Надия, ты тогда рули и координируй нас, ок?
  • 0

Темы с аналогичным тегами благотворительность, астана

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.