Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлыкчасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3354

#22912669
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Внимание всем!

Дабы в этой теме появлялось больше полезных сообщений, и чтобы избежать тупого набирания постов новичками, настоятельно РЕКОМЕНДУЮ не писать посты типа -

"А на 1 Алма-Ате на базаре за углом хороший шашлык. А мы ели шашлык в Алмарасане, нам понравилось!"...

Писать посты с указанием адреса заведения и цен на шашлык. Не информативные посты будут удаляться.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.11.2012, 06:08:43

  • 3

#2721
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

Так утром его и надо брать. Часов в 8 лучше всего! Всё будет свежее и парное. Такое и мариновать не нужно. Чуть специй и на мангал! А опыт приходит с покупками.

 

чёт в 8 утра как то шашлычить ещё рановато :) 

 

Если хочется прям парного, едешь ближе к 5ти вечера на Каменский базар, там за 30 минут режут и разделывают ярочку, ещё через 30 минут мясо на даче, там минут 30 чтобы нарезать кусками, тут же крошим лук, чуть красного сухого вина, чуть приправы китайкой 3 перчика, и на мангал. К 7ми шашлык уже готов. 


  • 1

#2722
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
В 8 утра на Зеленом очень неплохой выбор свежего мяса. А сразу после забоя есть нельзя
  • 0

#2723
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

В 8 утра на Зеленом очень неплохой выбор свежего мяса. А сразу после забоя есть нельзя

да самый раз, что до 3 часов после забоя. 

Вот статья на тему: https://ru.wikipedia....8F.D1.81.D0.B0

 

Примерно через 3 ч после убоя начинается развитие посмертного окоченения (rigor mortis), приводящее к резкому снижению водосвязывающей способности, росту механической прочности, снижению pH до 5,5-5,6, ухудшению цвета и запаха. Мясо постепенно теряетэластичность, становится жёстким и трудно поддаётся механической обработке. Такое мясо сохраняет повышенную жёсткость и после варки. Полное окоченение наступает в разные сроки в зависимости от особенностей животного и параметров окружающей среды. Для говядины при 0 °C окоченение достигает максимума через 24-48 ч.


  • 0

#2724
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

да самый раз, что до 3 часов после забоя. 

В то же время есть мнение:

"Избегайте готовить шашлыки из парного мяса, от только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно полежать, "отдохнуть" несколько часов."

ссылка . Понимаю что это не истина в последней инстанции, но тоже мнение.

По теме: в последнее время открывается много точек с шашем, возле магнума на рыскулова по Джангильдина как грибы растут. Кто нибудь пробовал?


  • 0

#2725
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

В то же время есть мнение:

фигня полная 


  • 0

#2726
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

"Избегайте готовить шашлыки из парного мяса, от только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно полежать, "отдохнуть" несколько часов."

ссылка . Понимаю что это не истина в последней инстанции, но тоже мнение.

По теме: в последнее время открывается много точек с шашем, возле магнума на рыскулова по Джангильдина как грибы растут. Кто нибудь пробовал?

 

ну должно же быть какое то научное обоснование такому мнению :) 

 

Процессы автолиза мяса очень хорошо изучены, а вот мнение автора на чём основано мне неясно. Впрочем каждый может провести эксперимент по своему :) лучшее мясо что я ел было именно парным


  • 0

#2727
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

а вот мнение автора на чём основано мне неясно.

взять мясо в пик окоченения

потом морить его в уксусе

вот и все "мнение"


  • 1

#2728
stein

stein
  • В доску свой
  • 3 434 сообщений

По теме: в последнее время открывается много точек с шашем, возле магнума на рыскулова по Джангильдина как грибы растут. Кто нибудь пробовал?

Стекляшка на Баянаульской не шедевр но вполне себе съедобно, палочки небольшие по ценам от 450 тг. вроде, готовят быстро, внутри все свежо и опрятно. В целом твердая 4.
Еще пробовал на Папанина чуть не доезжая Рыскулова если ехать вверх по правую сторону, обстановка а ля На Кирова и прочих "супер эконом", баранина один раз была нормальная, один раз с запашком. В целом на 3.
b55b101291e7t.jpg

Сообщение отредактировал stein: 09.06.2016, 12:36:41

  • 0

#2729
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

 

Кстати да. Мясо в супермаркетах вообще брать не советую! Рынков, базаров, ярмарок и просто мясных киосков - ну просто навалом! Подъехал, выбрал что нужно, потрогал, понюхал, купил!

 

 

вариант, приехал на базар или ярмарку, доплатил чтоб порезали, 10мин подождал и вуаля, сыпанул специй в пакет и поехал хоть на капчик, к приезду все готово, на здоровье. Это к тому когда некогда возиться с мясом нарезать его и прочее

Человек обратился с вопросом купить вечером, чтобы утром ехать. какой базар работает после рабочего дня? Отсюда и совет по мясу. Да и не у всех есть опыт выбора мяса на базаре.

 

я не привязывался к ответу, а выразил совет общий как вариант, спасибо за бдительность


  • 0

#2730
enjik

enjik
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений

 

А вот их прайс:
 

в минувшее воскресенье, шашлык из баранины был жестким, жарили оч долго. видимо, из-за популярности, а так же из-за того, что принимают заказ на жарку шашлык по телефону, можно прождать 50 минут.может и больше, но я ждал столько. 

и как назло шаш из баранины был жестковат и не вкусен, как обычно. остальное было на уровне. 

так что имейте в виду - если будете останавливаться для "перекусить". 

 

 

тоже был в этом заведении недельки 3 назад , баранина жесткая, к тому же  видимо когда кости рубили

не промыли и самые мелкие  остались в мясе   (десну поранил).

курица и кебаб нормальные, пиво свежее,  больше всего понравились хичины!! 

народу было много но обслужили быстро.

по ценам , практически так же как во всех кафешках по трассе.


  • 0

#2731
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

Вчера из нашей тьмутаракани, попали в другую тьмутаракань, стация метро Маскеу, на самом углу перекрестка заведение что то типа Шашлычный двор.
Зашли, на уличной площадке народу навалом, один столик освободился, сели, попросил официанта принести меню, ответил сейчас, до сих пор ждем, больше не подошел. Посидели, поскучали, никто подходить и не думает, вижу официантка у кого-то забрала меню, и идет с ним, вырвали один экземпляр, изучили, опять сидим скучаем, эта официантка тоже больше не подошла. Посидели, поскучали, выловил третью, приняла заказ, пиво притащила через полминуты, шашлык ждали около часа, уже принесли тем, кто после нас заказывал, а мы так и отдыхаем, ну что говорю, пиво выпито, шашлыка нет, пошли отсюда. Пиво под названием Алматы Жигулевское, не знаю чего производства, но показалось что отдает сырой водой.
Заказали так, баранина, антрекот, овощи, грибы, почки. Наконец дождались, принесла 4 палочки, и говорит: ваша почка еще жарится, её нужно посильнее прожарить, ужас, моя почка еще жарится, хорошо думаю, что меня всего на фарш не пустили.  Шашлыки оказались малепусенькие, на вкус как бы ничего, пойдет. Принесли мою почку, шашлык под названием уголёк, зачем так сожгли непонятно, пришлось сидеть и соскребать уголь, короче изжога была на вечер обеспечена.

На том и расстались с этим заведением, с чувством легкого голода, но что то заказать и сидеть еще час совершенно не хотелось, больше туда не пойдем, и вам не советуем.

 

Еще, шашлык под названием баранина, с костями, плоскими, нужно было сфотографировать, у барана вообще, есть плоские кости, или это не баранина?


Сообщение отредактировал drunia: 11.06.2016, 12:45:49


#2732
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Надо было по соседству в Оазис лучше зайти!
  • 0

#2733
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

у барана вообще, есть плоские кости, или это не баранина?

 

Ну вообще-то ребра у барана плоские.Как, впрочем, и у всех жвачных животных.Так что с уверенностью можно сказать, что шашлык был из травоядного :rotate:


  • 0

#2734
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

 

у барана вообще, есть плоские кости, или это не баранина?

 

Ну вообще-то ребра у барана плоские.Как, впрочем, и у всех жвачных животных.Так что с уверенностью можно сказать, что шашлык был из травоядного :rotate:

 

Так было две баранины, одна антрекот, так в ней действительно ребра и не плоские, а в просто баранине плоские, что навеяло сомнения. 



#2735
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Надо было по соседству в Оазис лучше зайти!

плюс по диагонали ближе к Сайрану открылась на месте АлиБабы новая грузинская кухня, обычно пока новое оно всё вкусное :) 


  • 0

#2736
Zonder

Zonder

    Zeitreise

  • В доску свой
  • 4 195 сообщений

Надо было по соседству в Оазис лучше зайти!

плюс по диагонали ближе к Сайрану открылась на месте АлиБабы новая грузинская кухня, обычно пока новое оно всё вкусное :)
Марани, заглядывал туда, джигяр был очень гуд
  • 0

#2737
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

Надо было по соседству в Оазис лучше зайти!

плюс по диагонали ближе к Сайрану открылась на месте АлиБабы новая грузинская кухня, обычно пока новое оно всё вкусное :)

Тогда никак не по диагонали. Означенные заведения стоят на северо-западном углу перекрестка, Али-баба на северо-восточном был?

#2738
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

Вчера из нашей тьмутаракани, попали в другую тьмутаракань, стация метро Маскеу, на самом углу перекрестка заведение что то типа Шашлычный двор.
Зашли, на уличной площадке народу навалом, один столик освободился, сели, попросил официанта принести меню, ответил сейчас, до сих пор ждем, больше не подошел. Посидели, поскучали, никто подходить и не думает, вижу официантка у кого-то забрала меню, и идет с ним, вырвали один экземпляр, изучили, опять сидим скучаем, эта официантка тоже больше не подошла. Посидели, поскучали, выловил третью, приняла заказ, пиво притащила через полминуты, шашлык ждали около часа, уже принесли тем, кто после нас заказывал, а мы так и отдыхаем, ну что говорю, пиво выпито, шашлыка нет, пошли отсюда. Пиво под названием Алматы Жигулевское, не знаю чего производства, но показалось что отдает сырой водой.
Заказали так, баранина, антрекот, овощи, грибы, почки. Наконец дождались, принесла 4 палочки, и говорит: ваша почка еще жарится, её нужно посильнее прожарить, ужас, моя почка еще жарится, хорошо думаю, что меня всего на фарш не пустили.  Шашлыки оказались малепусенькие, на вкус как бы ничего, пойдет. Принесли мою почку, шашлык под названием уголёк, зачем так сожгли непонятно, пришлось сидеть и соскребать уголь, короче изжога была на вечер обеспечена.
На том и расстались с этим заведением, с чувством легкого голода, но что то заказать и сидеть еще час совершенно не хотелось, больше туда не пойдем, и вам не советуем.
 
Еще, шашлык под названием баранина, с костями, плоскими, нужно было сфотографировать, у барана вообще, есть плоские кости, или это не баранина?

Я смотрю, не только нам в пятницу не везло, наверное оно и понятно, пятница, все в харчевнях хмельное пьют, ну и мы с друзьями не лысые,
Арго (РозыБакиевой\Егизбаева) Мясо ждали 1,5 часа, причем через 30 минут после заказа, Официант говорила "5 минут", когда
была вынужденно проходить мимо нашего стола, делала это быстро, и почти не заметно, чтоб мы не задавали не приятных вопросов.
Теперь мясо,
Баранина ... ну как сказать, надо было еще минут 5-7 над углем подержать, чтоб оно не было "мокрым" внутри.
Свинина, стала хуже (на наш взгляд), шашлык стал с костями (Не знаю, хорошо или плохо) причем костей прибавилось.
Также в Арго весь акцент ушел на летнею площадку, те кто внутри под кондером сидит ... обслуживание не есть гуд.
  • 1

#2739
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

 

Тогда никак не по диагонали. Означенные заведения стоят на северо-западном углу перекрестка, Али-баба на северо-восточном был?

 

Да, ну тогда я ещё один Шашлычный дворик там знаю, сразу за Гарной Хохлушкой, вверх по Матезалки. 

Богатый на заведения перекрёсток :) 


  • 0

#2740
drunia

drunia
  • Читатель
  • 2 062 сообщений

 

 

Тогда никак не по диагонали. Означенные заведения стоят на северо-западном углу перекрестка, Али-баба на северо-восточном был?

 

Да, ну тогда я ещё один Шашлычный дворик там знаю, сразу за Гарной Хохлушкой, вверх по Матезалки. 

Богатый на заведения перекрёсток :)

 

Значит Али-баба. Почем там шашлыки и их размер.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.