Перейти к содержимому

Фотография

Лучший в городе шашлыкчасть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3354

#22912669
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Внимание всем!

Дабы в этой теме появлялось больше полезных сообщений, и чтобы избежать тупого набирания постов новичками, настоятельно РЕКОМЕНДУЮ не писать посты типа -

"А на 1 Алма-Ате на базаре за углом хороший шашлык. А мы ели шашлык в Алмарасане, нам понравилось!"...

Писать посты с указанием адреса заведения и цен на шашлык. Не информативные посты будут удаляться.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.11.2012, 06:08:43

  • 3

#2681
Sash_S

Sash_S

    чикс

  • В доску свой
  • 4 854 сообщений

20160513_202953.jpg

интересно что за "Семечки"? И кто пробовал скумбрию, понравилась?


Сообщение отредактировал Sash_S: 18.05.2016, 16:56:30

  • 0

#2682
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

интересно что за "Семечки"?

 бараньи ребрышки 


  • 0

#2683
ksy09

ksy09
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Посоветуйте кафе с вкусным шашлыком: сочная баранина и чтобы не много приправ...свежая, и без побочных запахов))
На первой алмате
Заранее благодарю)

кафе лаффа. Ул ленинская смена, напротив магазина ак жол


Цены от 300 тенге
  • 0

#2684
Jokertan

Jokertan
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

 

Посоветуйте кафе с вкусным шашлыком: сочная баранина и чтобы не много приправ...свежая, и без побочных запахов))
На первой алмате
Заранее благодарю)

кафе лаффа. Ул ленинская смена, напротив магазина ак жол


Цены от 300 тенге

 

Эта кафешка недавно открылась?


  • 0

#2685
Метельщик

Метельщик

    Канонир

  • В доску свой
  • 3 550 сообщений

Посетил на прошлой неделе забегаловку при автомойке в Орбите. Шашлык был хорош, но любителям разнообразия заведение не понравится. В наличии баранина, печень, утка и крылышки. Несколько простых салатов, один сорт пива. Обстановка спартанская. Самый дорогой - баранина, по 500 тг. Палочка "средняя". Любителям баранины и утки рекомендую (остальное не пробовал). Место вот, сама шашлычня на втором этаже, который видимо надстроили недавно. 

 

Слушай, спасибо огромное. Я и не знал, что есть такие панорамные карты Алматы. Прошел по ссылке посмотреть на карте шашлычку и обалдел... :eek: Спасибо за наводку, очень полезная карта. Ну и шашлык обязательно продегустирую, благо, что недалеко. :)


  • 0

#2686
Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

Тарым тогда может, а не Нарын?


Точно, Тарым, по Баумана выше толе би, с правой стороны

Из плюсов, как и писала халал кафе, не курят и не пьют ))
  • 0

#2687
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 5 136 сообщений

Увы и Ах.

"Алазани" на Тесленко.

Маринад не чувствуется, порция шашлыка стала на 30% меньше, не помню сколько стоил там шашлык, но сейчас он стоит 900. Для примера, порция в Арго по весу больше, а стоимость 650 или 700.

При подаче картофеля фри, счет за кетчуп идет отдельной строкой. Суп (домашняя лапша) такое впечатление что на воде, солянка (даже на голодный желудок) елась очень не охотно.

Из-за кол-ва порции, средний чек вырос. Если раньше в 5 тысяч мы уходили вполне сытыми, то сейчас эта сумма будет в районе 7.


  • 1

#2688
Лобзик

Лобзик
  • Гость
  • 20 сообщений

вчера на базаре купили молодую баранью ногу и вечером отдали мариновщику сегодня с утра забрали и поехали на дачу только что приехали с дачи просто супер шашлык таел в орту! кстати мариновщика нашли через сайт Олх 

http://olx.kz/obyavl...html#24e024f4f9


  • -5

#2689
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

вчера на базаре купили молодую баранью ногу и вечером отдали мариновщику сегодня с утра забрали и поехали на дачу только что приехали с дачи просто супер шашлык таел в орту! кстати мариновщика нашли через сайт Олх 

http://olx.kz/obyavl...html#24e024f4f9

Не стал бы доверять этот процесс постороннему, ответственности ноль, в каких условиях неизвестно, да и где гарантия, что получите своё мясо.


  • 2

#2690
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Не стал бы доверять этот процесс постороннему, ответственности ноль, в каких условиях неизвестно, да и где гарантия, что получите своё мясо.

А я вообще смысла не вижу :fie: . Если свежее хорошее мясо, то соль-перец (лук, томаты, специи на свой вкус) - несложно самому. Чем "мариновщик" маринует? Если всякими "маринадами с усилителями вкуса из супермаркетов", есть риск получить испорченный продукт. 


  • 0

#2691
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Интересный опыт. 

Можно в мясо добавить редкий изотоп в небольшом количестве, и после получения проверить на хроматографе :)

Это я из истории про столовку в Бауманке вспомнил, когда в недоеденные котлеты добавили какой то редкоземельный элемент в ничтожном количестве, и на следующий день уже в порции "свежих" котлет обнаружили этот элемент.


  • 0

#2692
люблю халяву

люблю халяву
  • Свой человек
  • 627 сообщений

 

вчера на базаре купили молодую баранью ногу и вечером отдали мариновщику сегодня с утра забрали и поехали на дачу только что приехали с дачи просто супер шашлык таел в орту! кстати мариновщика нашли через сайт Олх 

http://olx.kz/obyavl...html#24e024f4f9

Не стал бы доверять этот процесс постороннему, ответственности ноль, в каких условиях неизвестно, да и где гарантия, что получите своё мясо.

 

 

 

реклама же


  • 0

#2693
Shabak

Shabak

    Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

  • В доску свой
  • 10 727 сообщений

решил тоже написать. у меня сосед торгует мясом. баранина. только тушами. и к нему приезжают со всяких шашлычных дворов, шалахо и прочих забегаловок с сейфуллина и ленинской смены. пару раз разговаривал с этими покупателями.

рецепт для простого люда прост: мясо, специи (забыл название - 7 специй продаются в упаковке), глутамат (это чтобы все потом гордились какой вкусный шашлык), полкиви через мясорубку, смешанный с водой или минералкой. и всё это маринуется максимум 40 минут.

 

если они делают для себя, то мясо перчится/солится и сразу на огонь. так рассказывал мне один азербайджанец.

 

для себя выделил идеальный, но простой рецепт.

мясо свежайшее (тут наверное 70% успеха), лук (столько же - сколько мяса), мятые помидоры и перец. всё это дело минимум должно постоять ночь. перед приготовлением посолить и на огонь.


  • 1

#2694
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

рецепт для простого люда прост: мясо, специи (забыл название - 7 специй продаются в упаковке), глутамат (это чтобы все потом гордились какой вкусный шашлык), полкиви через мясорубку, смешанный с водой или минералкой. и всё это маринуется максимум 40 минут.

+ Минералка лучше всего Боржоми у неё пузырьки меньше и газа много

+ 50 грамм масла растительного на 1 кг мяса. 

 

киви не просто через мясорубку а через сито, иначе косточки палят картину. 

Жарить в течении 2х часов после мариновки МАКСИМУМ иначе мясо с палочек падает. 


  • 0

#2695
krisvt

krisvt
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

всем ДД! сразу сорри за оффтоп, но блин, люди, очень срочный вопрос!! где можно купить сырой шашлык на вес?? магазин Арлан на Ташкенской знаем, но туда ехать далеко(( завтра ехать отдыхать, думали купить в кафешке, но посчитали и че-то как-то дороговато с нашими аппетитами выходит.. подскажите пож-та если кто знает где можно купить вкусный шашлык сырой в стандартном квадрате улиц...


  • 0

#2696
alex-dm

alex-dm
  • Гость
  • 41 сообщений

всем ДД! сразу сорри за оффтоп, но блин, люди, очень срочный вопрос!! где можно купить сырой шашлык на вес?? магазин Арлан на Ташкенской знаем, но туда ехать далеко(( завтра ехать отдыхать, думали купить в кафешке, но посчитали и че-то как-то дороговато с нашими аппетитами выходит.. подскажите пож-та если кто знает где можно купить вкусный шашлык сырой в стандартном квадрате улиц...

Мест при достаточно ...сеть магазинов "Магнум",  есть хороший магазин на Алматы 1 на базаре рядом с бутиком Индийской одежды(очень даже не плохой маринад)..


  • 0

#2697
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

в стандартном квадрате улиц...

в каких стандартах ?  :D

Из того, где брали (везде брали баранину)и остались довольны: 

Барибаева выше Пастера (просто шашлычная) 

В Магнуме ,в ведерках который

В Марсе на Розыбакиева\Тимирязева. 


  • 0

#2698
krisvt

krisvt
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

 

Мест при достаточно ...сеть магазинов "Магнум",  есть хороший магазин на Алматы 1 на базаре рядом с бутиком Индийской одежды(очень даже не плохой маринад)..

 

а по ценам не сориентируете??

 

 

 

в каких стандартах ?  :D

Из того, где брали (везде брали баранину)и остались довольны: 

Барибаева выше Пастера (просто шашлычная) 

В Магнуме ,в ведерках который

В Марсе на Розыбакиева\Тимирязева. 

 

АльФараби-Саина-Ташкенская-Ленина, обычно везде такой квадрат  :D   :D  уже как стандартный воспринимаю :rotate:

 

муж хочет барашку, а в магнуме мне кажется не очень она... в кафешках по 450-490 тг за палочку, но палочки маленькие, и на нашу компанию штук 20 хотя бы надо, а это 10тыс  :faceoff:   :faceoff:  как-то накладно...

 

в магнуме баранина вкусная в ведрах?? курицу пробовали, в принципе сойдет...


  • 0

#2699
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

в магнуме баранина вкусная в ведрах??

Норм!  


  • 0

#2700
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

всем ДД! сразу сорри за оффтоп, но блин, люди, очень срочный вопрос!! где можно купить сырой шашлык на вес?? магазин Арлан на Ташкенской знаем, но туда ехать далеко(( завтра ехать отдыхать, думали купить в кафешке, но посчитали и че-то как-то дороговато с нашими аппетитами выходит.. подскажите пож-та если кто знает где можно купить вкусный шашлык сырой в стандартном квадрате улиц...

Мы на 1 мая брали маринад на Жарокова - Толе Би. Очень вкусная была баранина и свинина.

Щас попробую объяснить где))) ездил зять и потом мне на пальцах показывал адрес.

Как я поняла его, на углу где кафе Шагала, со стороны Толе Би есть вход в подвал и там цех по разделке мяса. Все чисто, аккуратно, готовый маринад лежит в холодильниках. Ценник в районе 2200-2300 за кг.


Сообщение отредактировал Ko}I{ka: 02.06.2016, 15:39:34

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.