![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Штрудли. Мое воскресное блюдо .
Для теста: В кефир(один стакан) разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем. Просеивать муку, затем в нее вливаем кефир. Мешаем сначала лопаточкой, а потом уже руками. Замешиваем не слишком крутое тесто, укладываем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.
Мясо, примерно 200 -300грамм ,немного обжариваем в растительном масле. Берем 2 крупных луковицы или 3 средних, шинкуем крупными полукольцами и добавляем к мясу. Морковь(1 крупную будет достаточно) шинкуем соломкой. Всё хорошенько перемешиваем, тушим. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно порезанный (штук 8-9 средних, а вообще все зависит от вашей любви к картофелю =) ) картофель. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут и заливаем водой до полного покрытия картофеля.
Достаём тесто, делим его на 4 части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом. Сворачиваем в рулет, защипываем по длине. Нарезаем рулет брусочками 1,5 - 2 см.
Как только бульон закипел солим его, перчим по вкусу, огонь убавляем и по всей поверхности казана укладываем наши штрудли. Вода должна покрывать штрудли лишь на половину, штрудли будут готовиться на пару. Не открываем крышку казана до полного приготовлния. Пусть она будет плотно закрыта на время приготовления штрудлей. Под крышкой штрудли готовятся 35-40 минут.
Манник
У сына аллергия на яйца. Никак не могла найти хорошие рецепты выпечки Но наткнулась как-то на один вегетарианский сайт, а там куча выпечки без яиц. Вчера попробовала манник сделать. Так как сын просто пирог может отказаться есть, решила сделать в силиконовых формочках. Понравилось
Быть может, кому-нибудь будет полезен сей безъяичный рецепт
Ингредиенты:
- манка 1 ст.
- мука 1,2 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- сахар 1 ст.
- сливочное масло 70-90 гр.
- изюм 50-100 гр
- кефир 1 ст.
- сливочное масло, чтобы смазать форму
Заранее включила духовку, чтобы нагреть ее до максимума (я нагрела до 250).
Перемешаем все сухие ингредиенты, включая цедру лимона и апельсина.
Потом втираем руками масло.
Добавляем изюм и кефир.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму (силиконовую форму я не смазывала).
Ставим в нагретую духовку, уменьшаем температуры до 180 градусов и выпекаем около 40 минут (это если пирогом, в формочках я выпекала 15 минут в режиме циркуляции воздуха с верхним и нижним нагревом). Готовность можно проверить спичкой.
Можно смазать сверху манник сгущенкой.
Пыспыс: я делала без апельсинв/лимонов. И, на мой взгляд, многовато сахара, поэтому не стала ещё и сгущёнкой мазать. Но это всё на любителя, конечно.
Сообщение отредактировал Intymolog: 31.08.2014, 10:41:30
Сырный суп
Очень нравится этот суп с копчёной колбасой, но поскольку ребенкам маленьким копченостей нельзя, сделала с детскими сосисками. Тоже неплохо получилось. Правда, зелени дома не оказалось, засим, не очень презентабельный вид у супчика...
Состав
куриный бульон (я сделала из индейки) - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые (лучше брать "Дружба", но у нас не было, пришлось "Президент" использовать) - 1-2 шт,
соль
Приготовление
Сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Сообщение отредактировал Intymolog: 31.08.2014, 13:01:34
Популярное сообщение!
Сегодня на обед манты в бульоне с овощами!
В морозилке лежали ранее замороженные манты с фаршем из нежирной говядины! Так лень было доставать мантоварку, самзывать листы..потом ее мыть.
Решила приготовить их на скорую руку и свой лад! Обжарила в казане все имеющиеся овощи, налила бульона, после закипания бросила туда замороженные манты. Соль, перец, травы ( у меня базилик и листочек сельдерея)ро вкусу!
Очень сочно и вкусно вышло! Обед удался!
Популярное сообщение!
Штрудли. Мое воскресное блюдо .
Для теста: В кефир(один стакан) разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем. Просеивать муку, затем в нее вливаем кефир. Мешаем сначала лопаточкой, а потом уже руками. Замешиваем не слишком крутое тесто, укладываем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.
Мясо, примерно 200 -300грамм ,немного обжариваем в растительном масле. Берем 2 крупных луковицы или 3 средних, шинкуем крупными полукольцами и добавляем к мясу. Морковь(1 крупную будет достаточно) шинкуем соломкой. Всё хорошенько перемешиваем, тушим. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно порезанный (штук 8-9 средних, а вообще все зависит от вашей любви к картофелю =) ) картофель. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут и заливаем водой до полного покрытия картофеля.
Достаём тесто, делим его на 4 части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом. Сворачиваем в рулет, защипываем по длине. Нарезаем рулет брусочками 1,5 - 2 см.
Как только бульон закипел солим его, перчим по вкусу, огонь убавляем и по всей поверхности казана укладываем наши штрудли. Вода должна покрывать штрудли лишь на половину, штрудли будут готовиться на пару. Не открываем крышку казана до полного приготовлния. Пусть она будет плотно закрыта на время приготовления штрудлей. Под крышкой штрудли готовятся 35-40 минут.
Штрудли. Мое воскресное блюдо .
Для теста: В кефир(один стакан) разбиваем одно яйцо, добавляем соду и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем. Просеивать муку, затем в нее вливаем кефир. Мешаем сначала лопаточкой, а потом уже руками. Замешиваем не слишком крутое тесто, укладываем в пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на 30-60 минут.
Мясо, примерно 200 -300грамм ,немного обжариваем в растительном масле. Берем 2 крупных луковицы или 3 средних, шинкуем крупными полукольцами и добавляем к мясу. Морковь(1 крупную будет достаточно) шинкуем соломкой. Всё хорошенько перемешиваем, тушим. Когда лук и морковь осядут, кидаем в казан крупно порезанный (штук 8-9 средних, а вообще все зависит от вашей любви к картофелю =) ) картофель. Перемешиваем. Обжариваем около 15 минут и заливаем водой до полного покрытия картофеля.
Достаём тесто, делим его на 4 части. Каждую раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом. Сворачиваем в рулет, защипываем по длине. Нарезаем рулет брусочками 1,5 - 2 см.
Как только бульон закипел солим его, перчим по вкусу, огонь убавляем и по всей поверхности казана укладываем наши штрудли. Вода должна покрывать штрудли лишь на половину, штрудли будут готовиться на пару. Не открываем крышку казана до полного приготовлния. Пусть она будет плотно закрыта на время приготовления штрудлей. Под крышкой штрудли готовятся 35-40 минут.
Вот здорово, я точно также готовлю, только после раскатывания теста и смазывания его маслом раскладываю на нём мелко нашинкованный репчатый лук, потом - в рулет и всё также...очень вкусно и красиво...плюс зелень сверху...всем нравится ..
Популярное сообщение!
Сегодня у нас к чаю яблочные слойки
Как всегда беру готовое слоеное (не дрожжевое) тесто, чтобы сэкономить время.
После того как тесто оттаяло, раскатываем тонкие пластики, внутрь кладем мелко порезанные яблочки, посыпаем сахаром (если яблоки кислят, на такой пластик я кладу 2 ч.ложки) и немного корицей. Заворачиваем, края защипляем, смазываем верх взбитым яйцом. В духовку на 220 градусов, до готовности (минут 20), главное не передержать, а то тесто при нарезке все раскрошится. Готовые слойки нарезаем, можно украсить сгущенкой. С чаем уходят на ура при этом очень легко и быстро готовятся. С начинкой можно экспериментировать по желанию.
Слойки с начинкой из творога и булочки из слоеного теста.
Готовятся буквально 15-20 мин. Быстро и вкусно
Понадобится:
Готовое слоеное тесто
Масло сливочное
Сахар
Корица
Желток (для смазывания)
Творог
Для слоек тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, , на каждый квадрат добавить сироп (отдельно смешать сахар со сливочным маслом), совсем немного, примерно по половинке чайной ложки, положить начинку из творога (творог+яйцо+сахар, смешать в блендере), смазать края квадрата желтком, и крепко соединить, чтобы начинка не выпала, выложить на противень, смазанный маслом (можно использовать пергамент), смазать слойки желтком и отправить в духовку минут на 15-20, до появления золотистой корочки.
Для булочек нужно раскатать тесто не слишком тонко, помазать пласт - сливочное масло+сахар, посыпать корицей, свернуть двойным рулетиком, соединить крепко, порезать поперек на небольшие кусочки, примерно 1 см, выложить на противень с пергаментом, сверху смазать яичным желтком и отправить в духовку, до появления золотистой корочки (нужно смотреть чтобы не подгорели снизу. т.к. сахар плавится и начинает подгорать).
Сообщение отредактировал _Нафаня_: 06.09.2014, 19:26:54
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Популярное сообщение!
Поделюсь рецептом любимого пирога со шпинатом!
Итак, для теста нам понадобится: 100 гр. творога, 200 гр. муки, 5 ст. ложек растительного масла и щепотка соли.
Я взяла 100 гр муки высшего сорта и 100 гр муки цельнозерновой (здоровья ради), однако такое тесто замешивается труднее, не "склеивается" (меньше клейковины), так что придется попотеть. Замесили, оставили отдыхать на часик:
Теперь замемся начинкой. Состав ее следующий:
1 пучок зеленого лука, 200 гр творога, 300 гр шпината, 0.5 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 50 гр тертого сыра, 30 гр орешков (кедровых или грецких), помидоры (один большой), 1 сырое яйцо,соль.
Обжарим чеснок (10 секундочек, такое у меня правило) и зеленый порезанный лук, добавим к нему шпинат (я беру замороженный, он ничем не хуже, а стоит раз в 10 дешевле, только не забудьте отжать воду ). Тушите 5 минут и отставьте в сторонку чуть-чуть остыть. Добавьте к этой массе творог, сметанку (или йогурт), 1 сырое яйцо. Тертый сыр и орешки опционально - или в массу или сверху. У меня тверный сыр Грана Падано и его я вмешиваю в массу. Я даже добавляла голубой сыр (с плесенью Сент Агур, немелкими кусочками чтобы он не смешался со всей массой и не играл там главную роль. Он там очень кстати если завалялся у вас в холодильнике и никто из домашних не хочет доедать
)
В этот раз я решила сделать порционные пирожочки в формах нашедшихся в шкафу. Обычно я делаю один большой - по времени и усилиям это значительно лучше.
Раскатываем тесто, кладем в форму, выкладываем нашу вкусную массу (пока не съели все в сыром виде)
Сверху украшаем пластиками помидорок и загружаем в духовку на 25 минут при 200 градусах.
А вот и результат.
Отличный перекус в течение дня для вас и вашей семьи! ( и мне кажется очень здровая пища )
Попробовала вчера сделать сгущенку домашнюю.
По рецепту пишут на 1 л. молока-стакан сахара и 50 гр. сливочного масла. Но я не ем ни сахар, ни масло - поэтому делала с сухим сахзамом и без масла совсем.
Итак, 1 литр молока (я брала Айналайын, 3,2%) выливаем в чашу мультиварки, ставим режим "Варка на пару" на 1 час 30 минут, крышку НЕ закрываем и не отходим. Минут через 20 молоко начинает постоянно пенится и подниматься, поэтому нужно непрерывно помешивать венчиком.
У меня приготовилось раньше, где то через час масса стала приятного кремового цвета и заметно уменьшилась в объеме. Минут за 5 до окончания я всыпала сухую стевию.
Остудила, переложила в блендер и взбила, т.к. масса получилась немного не однородная.
Вывод: сгущенка получилась совсем не такая по консистенции, как магазинная, не тянется и не блестит, скорее похожа на крем. Но у нее просто превосходный насыщенный вкус топленного молока! В следующий раз попробую сделать с ванилью или с какао.
Единственный минус: из 1 литра молока вышло всего 225 гр. сгущенки.
Популярное сообщение!
Мусака.
Мусака - это греческое блюдо, рецепт которого я подсмотрела в передаче Мастершеф Австралия. Готовила это блюдо настоящая греческая женщина - мама одного из ведущих.
Представьте себе лазанью, только вместо теста у вас будут овощи: баклажаны и картофель. Вот собственно и все
То есть состовляющих у нас будет три: соус Болоньез, соус Бешамель и овощи.
Начнем с болоньеза: обжарим чеснок (2-3 зубчика, 10 секунд), добавим мелко порезанную луковицу (1 головка, не крупная), добавим фарш (250 - 500 гр, как нравится). Не забудьте фарш хорошо "подавить" и размешать, чтобы не было комков, добавьте красного вина, если есть. Пусть это недолго потушится\пожарится и туда мы отправим свежие томаты (минимум 3 штуки),
а также специи (тимьян, базилик, майоран, душица, черный перец, перец чили), соль и кору корицы, или же корицу молотую. Если есть помидоры сушеные на солнце - самое время и место порезать их мелко и добавить в эту массу. Никаких полуфабрикатов не используем, как видите. На маленьком огне оставляем это томится на час!
Займемся овощами. Порежем на тонкие пластики (2-3 мм) картофель (2 крупных клубня) и баклажан (1). В рецепте рекомендуется это дело пожарить до полуготовности, но мы не будем этого делать, так как знаем как баклажаны впитывают масло и вообще - вредно! Мы это запечем! Я заливаю горячей соленой водой и картошку и баклажаны, добавляю специи - для аромата - и оставляю на 20 минут.
Потом я выкладываю это на противень (на бумагу для выпечки смазанную оливковым маслом) и сверху прохожусь кисточкой с маслом. Запекаем пол-часа при температуре 180 гр.
А вот и готовый Болоньез:
(Вы увидите там грибы, но сделайте вид что вы их там не видели , потому что в рецепте их нет, а мне надо было использовать остатки куда-то
)
Ну вот, финишная прямая, остался Бешамель.
30-40 гр сливочного маста растопите и добавьте столовую ложку муки с большим верхом. Вооружитесь "мешалкой" и энергично мешайте эту массу, чтобы не было комков и она всегда была однородной.
Маленькими порциями наливайте молоко (250 мл) и не прекращайте помешивать ни на секунду. Она будет схватываться и густеть. В итоге получится консистенция жидкой сметаны.
Добавьте туда тертый мускатный орех и молотый черный перец.
Отдельным номером натрите тверый сыр - одну тарелку (суповую)
Начнем укладку:
Немного фарша на дно формы, чтоб не прилипло ничего, далее слой картофеля и и слой баклажанов - они у нас будут тонкие и красивые. На них выкладываем хороший слой фарша, который поливаем Бешамелем и посыпаем сыром:
И так еще два раза. Верхний слой - остатки овощей, Бешамеля и сыра.
До того как отправить это дело в духовку на 180-190 гр на 40 минут:
И после!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Сара Абрамовна: 13.09.2014, 20:20:25
Ленивые голубцы в духовке
Капусту (0,5 среднего кочана) мелко нашинковать, пожамкать с солью, залить кипятком на 10 минут - потом хорошо отжать от воды. 1/3 стакана воды оставить.
1 морковь потереть + 1 луковицу мелко нарезать и обжарить все на раст.масле.
Рис (0,5 стакана) отварить до полуготовности.
Фарш (300-400 г, у меня был говядина+свинина) промешать с солью, черным перцем и 1 яйцом.
Вот собственно получилась основа для самих голубцов (на фото кажется, что фарша очень много, на самом деле он просто лежит сверху. Фарша и капусты должно быть примерно 50/50).
Теперь формируем "котлетки" и укладываем на противень, смазанный маслом.
Теперь делаем "подлив" из мелко порезанных помидорок, 1 зубчика чеснока, можно добавить сухие приправы, я добавила еще остатки морковки и 1/3 стакана воды от капусты, все перемешиваем и выливаем на "котлетки". В качестве подлива кто-то использует томат.пасту, кто-то кетчуп, кто-то даже домашний лечо - в общем этот момент исключительно на любителя.
Ставим в духовку на 180 градусов и готовим 30-35 минут. Подаем со сметаной. Котлетки получаются очень сочные и нежные, очень нравятся детям.
Можно делать такие ленивые голубцы в глубокой свовороде на огне, тогда время приготовления сократится до 20 минут. В этом случае надо залить котлетки подливом до середины и тушить на медленном огне под крышкой. И в случае со сковородой, лучше делать голубцы круглыми как тефтельки.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Популярное сообщение!
В общем, рецепт приготовления медальонов из бедра индейки никто не подсказал)) поэтому решила рискнуть и приготовить сегодня по рецептам из инета.
Медальоны отбить, посолить и поперчить, обжарить на масле по 3 минуты с каждой стороны.
Затем выложить их на противень, сверху положить на каждый помидорку и посыпать тертым сыром.
Готовить в духовке еще 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Итог: понравились, хорошо запеклись, ароматные, но чуууть-чуть суховатые (возможно это особенность индейки?). Быстро и легко готовятся.
Думаю, в следующий раз попробую предварительно замариновать медальоны в специях с майонезом. Посмотрим, как получатся.
Сообщение отредактировал Lilasasha: 17.09.2014, 13:42:08
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.