Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1861
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Ko-libri вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1862
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

*
Популярное сообщение!

Аджарские хачапури

 

Продукты:

 

Тесто - 2 стакана кефира (я брала сильно закисший айран), 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды (не гасить!), 1 ч.ложка сахара, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 4 стакана муки (я брала на глаз, чтобы тесто перестало сильно липнуть к рукам, но не было очень крутым).

 

Начинка - 300-500 гр. сыра сулугуни (в прошлый раз я смешала остатки сыра "Комо кантри" и сулугуни, можно взять просто любой сыр) натереть на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс, 1-2 яйца (зависит от количества и консистенции сыра - не должно быть жидко при вымешивании. Все хорошо перемешать.

 

Примечание: в зависимости от выбора способа приготовления хачапури понадобится либо сливочное масло для смазывания - 100 гр., либо растительное масло для обжарки.

 

Как:

 

Тесто разделить на небольшие колобки. Каждый колобок раскатать в небольшую лепешку, выложить в центр начинку. Затем защипнуть края лепешки в центре так, чтобы начинка оказалась внутри. Примять и осторожно раскатать колобок с начинкой в лепешку так, чтобы начинка равномерно распределилась внутри и тесто не порвалось. Я раскатывала толщиной примерно в 0,7-1 см - все хорошо пропеклось.

 

А теперь о способах приготовления:

 

1. наколоть хачапури вилкой и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, промокнуть излишки масла бумажной салфеткой

2. поджарить хачапури на подогретой сковороде БЕЗ МАСЛА на умеренном огне по 3-5 мин. с каждой стороны и затем обильно смазать растопленным сливочным маслом

 

Результат:

 

Пробовала оба выше перечисленных способа приготовления, оба хороши по своему, но мне все-таки больше нравится поджаривать хачапури на растительном масле:)

 

Хачапури получаются удивительно вкусными - учитывая небольшой набор продуктов;) Вкусны в горячем и остывшем виде.

Кроме того, считаю этот рецепт отличным способ утилизации залежавшегося сыра/сулугуни и подкисшего кефира/айрана.

Прикреплённые изображения:

  • DSCN4016-2.jpg
  • DSCN4019-2.jpg
  • DSCN4020-2.jpg
  • DSCN4021-2.jpg
  • DSCN4023-2.jpg
  • DSCN4024-2.jpg

  • 21

#1863
Сончик

Сончик
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Пирог с вареньем

Не так давно узнала рецепт этого пирога. Теперь очень часто его делаю, всегда получается вкусным! Готовится несложно и дети едят с удовольствием.

ПродуктыТесто: мука - 3 стакана, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., сливочное масло - 200 г, разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин 

                    Начинка: любое густое варенье или  повидло - 400 г (Сегодня я пекла с абрикосовым вареньем)

 

Способ приготовления:

Смешать яйца, сахар, растопленное масло, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно добавить смешанную с разрыхлителем муку , замесить тесто (не должно быть сильно крутым).Отделяем от теста  примерно 1/3 часть  и минут на 30 - кладем в морозильник, а большую часть - равномерно распределяем в форме, сделав красивые бортики. 

Сверху на тесто выкладываем варенье (если очень жидкое можно добавить муку), распределяем варенье по всей поверхности коржа. 

Достаем из морозилки часть теста и трем его на крупной терке, посыпая сверху на варенье.

Выпекаем в  нагретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Результат:

 

1ae674d98b2c.jpgf54750885629.jpg
 


  • 7

#1864
Сита

Сита
  • Свой человек
  • 572 сообщений

*
Популярное сообщение!

Раки точно не к драке)))  на 3 кг раков : 

соль 5 ст. ложек  

сметана 2 ст. ложки

аджика  1 ст. ложка

лимон 2 шт

петрушка пучок 

укроп (я много закинула палок...(морозила на зиму..так что этого добра жалеть не надо))

лаврушка 5 листиков

перец я закинула 2 стручка горького (можно и просто горошком душистый шт 20)  сварить это всё и дать постоять 30 мин, потом опять вскипятить и закидывать раков.....

386d3c0442a4.jpg    крупные я варю 20-30 мин  

и вот ...вкусно!

93322e0fe6a4.jpg   

приятного аппетита.  (забыла написать ВАРИТЬ НАДО НА ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ОГНЕ)


Сообщение отредактировал Сита: 25.09.2014, 21:15:44

  • 20

#1865
Сончик

Сончик
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

ГОРШОЧКИ ПО- ДОМАШНЕМУ.

Сегодня у нас на обед  овощи с фаршем, приготовленные  в горшочках.

Продукты(на 4 горшочка):

Фарш -400 г

Картофель – 4-5 шт

Перец сладкий -1-2 шт

Морковь – 1шт

Лук репчатый - 1 шт

Капуста – 400-500г

Чеснок – 1-2 зубчика

Сметана – 100г

Сыр -  150-200г

Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление: лук мелко порезать, смешать с фаршем (посолить, поперчить), морковку натереть,

перец порезать не крупно, капусту нашинковать, картофель нарезать тонкими кружочками.

a1.jpg     a2.jpg

Укладываем в горшочки слоями, фарш делим на 2 половины. Одну часть фарша распределяем на дно всех горшочков, далее картофель, сладкий перец, морковь, капуста, сверху остатки фарша.

Каждый слой можно слегка присолить и посыпать мелко порезанными чесноком и зеленью. a3.jpg

Наливаем в каждый горшочек 5-6 столовых ложек воды или молока, кладем по 2 ложки сметаны и присыпаем тертым сыром

a4.jpg     a5.jpg

Закрываем крышками, ставим в духовку на 180 градусов примерно на час.

a6.jpg

Получается очень вкусно и сочно. И главное готовится без единой капли масла или жира. Приятного аппетита!


  • 18

#1866
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений

*
Популярное сообщение!



Перепелки запеченные в духовке.
Не стала заморачиваться - замариновала перепелочек на ночь - любые специи для мяса , горчица, масло оливковое 3 ложки, сок 1 лимона и ложка сметаны.
Выложила в фольгу и запекала минут 40-50, потом фольгу открыла и минут 7-10 под режимом гриль!!!
Очень вкусно получилось. Даже дети ели )

  • 21

#1867
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Фастфуд на азиатскую тему, импровизация smile.gif
 
Куриные желудки "по-тайски"... ))
 
Вареные куриные желудки, 200 гр.
Половина моркови, болгарский полуострый перец, огурец, имбирь грамм 10, острый перец, брокколи, кунжутное масло  1 ст.л., соевый соус 1 ст.л., рыбный соус 1 ст.л., устричный соус 1 ст.л., крахмал 1 ч.л.
 
sml_gallery_1_497_78549.jpg
 
Овощи нарезаем соломкой, брокколи соцветиями, имбирь пластинками
 
sml_gallery_1_497_24553.jpg
 
На сковороде разогреваем масло кунжутное, обжариваем слегка наши желудочки, с имбирем и перцем острым красным (по вкусу)
 
sml_gallery_1_497_196417.jpg
 
Добавляем соусы: устричный, рыбный, соевый
 
sml_gallery_1_497_242508.jpg
 
Перемешали, добавили овощи, перемешали... обжарили минутку...
 
sml_gallery_1_497_4429.jpg
 
Накрыли крышкой на пару минут, чтобы овощи стали мягкими
 
sml_gallery_1_497_48767.jpg
 
Открываем крышку и заливаем крахмал, разведенный в половине стакана воды
 
sml_gallery_1_497_312613.jpg
 
Перемешиваем хорошенько, и на тарелку. 
 
sml_gallery_1_497_383508.jpg
 
Приятного аппетита!!


  • 32

#1868
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

И на вечер... манты... с бараниной ессно, и тыквой...  )))
 
Все компоненты классически мелко порезаны, зира форева! 
 
sml_gallery_1_498_288026.jpg
 
Пока фаршик настаивается, мутим тесто. Все по классике
 
sml_gallery_1_498_60991.jpg
 
Лепить конечно та еще радость, я не люблю возню с тестом, но, пока не женился на узбечке, приходится ))
 
sml_gallery_1_498_8672.jpg
 
Загрузка. Мантышницы нет, потому пароварка. Но тоже неплохо, кстати...
 
sml_gallery_1_498_226434.jpg
 
60 минут ожидания, и..
 
sml_gallery_1_498_232148.jpg
 
с аджикой, тоже собственного приготовления ))))
 
Приятного аппетита!
 
sml_gallery_1_498_352068.jpg


  • 49

#1869
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Еще в прошлый раз взяла на заметку рецепт пирога со шпинатом от Сары Абрамовны! А тут еще на выходных увидела кулинарную передачу от Ивана Урганта. Там он готовил КИШ! В общем есть что-то схожее в рецептах от нашей форумчанки и Урганта. Приготовила вчера сие блюдо.

Тесто: песочное

Начинка: курица, шпинат

Заливка: сливки, сметана, сыр. 

Очень вкусно!

62ced2f9b1d4.jpg 

46b579109433.jpg 

91d3bbdb9e4a.jpg 

1d9f50b5dfb5.jpg 

cd3a976a7c7f.jpg


  • 15

#1870
Сончик

Сончик
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

У нас сегодня ПЛОВ!

Продукты:

мясо (была мякоть, гр 500), а вообще любое мясо могу на плов пустить и ребрышки и курочку ))

морковь - 1шт

лук - 1 шт

чеснок- 1 зубчик 

перц сладкий -1 шт

помидорки - 2 шт

рис (беру любой длиннозерный) -300-400 г

 

Приготовление:

Рис насыпаю в чашку, заливаю водой.

a4.jpg

Морковь натереть, лук, чеснок,  перчик, помидорки порезать

Мясо мелко порезать, закинуть в казан, добавить чуть соли,  воды около стакана -полтора. Тушить пока  вся вода не испарится.

Затем добавить масло, морковь, лук, перец, чеснок и обжаривать мин 7-10. 

a5.jpg

Сливаю воду с риса и закидываю в казан, далее специи, и наливаю воду на 1,5 см выше риса. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне мин 40.

a6.jpg     a7.jpg

Вкусный рассыпчатый плов готов!!

 

a8.jpg


  • 2

#1871
armada888

armada888
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Господа хозяюшки, так вкусно расписываете аж мне захотелось похвастаться простым блюдом и быстрым на скорую руку, только извините без фото, представить действо будет не сложно, и так:

  • ставим на разморозку небольшую курицу 
  • за это время делаем маринад (50 гр сметаны, соль, чайная ложка меда, черный перец, пару зубчиков чеснока и 200 гр пива - остальное пиво выливается,  извините выпивается в процессе)
  • берем глубокую сковороду с крышкой обязательно, обжариваем лук и укладываем на него шкуркой вниз помягчевшую и порезанную на порционные куски куру
  • заливаем все это маринадом, закрываем крышку и ставим на средний огонь, закипает, понижаем, через 15 мин все куски переворачиваем
  • проходит еще 10 мин, открываем крышку и смотрим на количество жидкости если много, открываем крышку делаем большой огонь и доводим маринад до консистенции соуса, достаем, выкладываем на блюдо, поливаем образовавшимся соусом. Гарнир на вашу фантазию. Время готовки 35-40 мин. Проверено временем и всеми кто отведал. Спасибо за внимание

  • 8

#1872
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений

Очень люблю итальянскую кухню, после посещения страны готовила дома различные блюда, иногда рецепты немного меняла, в зависимости от предпочтений семьи, буду все выкладывать постепенно по мере приготовления.
Сегодня хочу поделиться очень простым, быстрым и очень вкусным рецептом пасты. Он часто выручает, когда вечером с работы придешь уставший, а готовить надо... Время приготовления  около 15 мин!!!!!
Паста со сливочным соусом и ветчиной
Нам потребуется: 
Паста - 1 упаковка ( типа феттучини)
Ветчина - примерно из расчёта 100гр. на человека
Сливки, лучше использовать 10%
Чеснок - 2-3 дольки

Сыр "Пармезан"
Масло оливковое для жарки
Специи и приправы

 

IMG_3053.JPG

 

Варим пасту по времени, указанному на упаковке.
 IMG_3055.JPG
 
Пока варится паста готовим соус. Для этого ветчину режим кубиками, чеснок поперечными полосками. Поджариваем чесночек на оливковом масле до золотистой корочки.
IMG_3054.JPG
 
Вынимаем его и обжариваем немного ветчину в оливковом масле, пропитанном чесночным ароматом.
IMG_3056.JPG
 
Обжариваем не долго, минут 5-7. Затем добавляем сливки так, чтобы покрыло всю ветчину.
IMG_3057.JPG
 
Я использовала сливки 20%, но по опыту лучше взять менее жирные- соус получается нежнее. После добавления сливок постоянно помешиваем, чтобы они не свернулись и увариваем до требуемой густоты. Добавляем по вкусу соль, перчик, можно приправки использовать по желанию.Сливки 10% заметно начинают густеть примерно через 3-5 мин, чем дольше будете держать на огне, тем гуще будет соус, что не есть хорошо, поэтому следите за консистенцией!!! А сливки 20% загустевают моментально, чем они мне и не нравятся, с ними проблемно "поймать нужную консистенцию".
Далее пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в конце приготовления соуса и сразу выключаем, он хорошо растает в горячем соусе. Имейте в виду, что после добавления пармезана соус будет немного гуще.
У меня в этот раз не было под рукой пармезана и я сделала без него.
 
IMG_3058.JPG
 
Все слопали с большим удовольствием!!! :)
Надеюсь,что будет рецепт кому нибудь полезен! Сама с удовольствием постоянно слежу за форумом и очень много использую рецептов  форумчан. За что всем отдельное спасибо!!! :hi:
 

  • 10

#1873
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

*
Популярное сообщение!

А у нас на ужин хинкали!
Вообще-то я их налепила вчера. Но в связи с тем, что планы на ужин резко поменялись. Пришлось закинуть их в морозилку. Но уже сегодня я приготовила их на ужин!
Тесто: обычное пельменное
Начинка: у меня жирный фарш+лук+кинза+перец+соль
b40dfe2c4720.jpg
ff6be6c334a9.jpg
67dbcb1e609f.jpg
803c0ff43977.jpg

как я читала на форумах, весь смак хинкали в том, что при "откусывании" из хинкали должен вытечь бульон. У меня так и вышло.
пс. кинза по моему мнению должна добавляться обязательно. Придает классный вкус!
  • 32

#1874
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений

не туда! Глюк!


Сообщение отредактировал Сара Абрамовна: 08.10.2014, 18:33:39

  • 0

#1875
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Будучи на позитиве, мяса захотел... 
 
sml_gallery_1_504_22808.jpg 

 
Мяско отлежалось пару дней в холодильнике... есссно )))  
Гарнир - овощи. Брокколи, цветная, кабачок, баклажан, перчик... 
 
Для начала обжарим на оливковом масле овощи. Слегка... Приправим прованскими травками от души, смесь "KOTANYI" ваще супер! Немного бальзамического уксуса и соли... Обжарили? Убрали под крышку в сторону... 
 
sml_gallery_1_504_296180.jpg 

В казанке, слегка смазав его маслом, почти насухую обжариваем наше мяско... Немного, до легкой корочки и цвета. Закупорим сок... А что - в казанке очень удобно, чугуний супер и не брызгается )) 
 
sml_gallery_1_504_196535.jpg 

 
Обжарили, выложили в чашку. Туда же наши овощи... 
 
sml_gallery_1_504_466330.jpg 

 
Отправляем в духовку на 15 мин, заранее прогретую ... я ставил на 200 градусов, + конвекция
 
sml_gallery_1_504_224086.jpg 


Пока мясо готовится - делаем соус. В том же казане. Добавляем туда полстакана бульона говяжьего и миллилитров 100 сливок... Солим, перчим...
Выпариваем до густоты. Как раз время по готовности стейка.
 
sml_gallery_1_504_214848.jpg 

 
Время прошло - достаем наше мясо и на стол... 
 
sml_gallery_1_504_138587.jpg 

 
Кусок в тарелку.... Соус...
 
sml_gallery_1_504_271333.jpg 

 
Проверяем на сочность... 
Все ништяк ))) Можно есть )) 
 
sml_gallery_1_504_164667.jpg 

 
А что не влезло - на завтра.... )) 
 
sml_gallery_1_504_382276.jpg 

 
Приятного аппетита!! 


  • 57

#1876
elena.s

elena.s
  • Свой человек
  • 604 сообщений

Всем доброго дня, в продолжении итальянской кухни рецепт очень вкусной лазаньи. Это классический рецепт, который состоит из двух соусов, и здесь филонить нельзя :idea: , в случае использования одного соуса вкус совершенно меняется, проверено на собственном опыте :faceoff: .

Размер формы для выпечки 20*20.

 

Нам потребуется:

 

листы лазаньи (сухие) - 10 шт,

сыр твердый - 200 г

 

для соуса «Болоньезе»

фарш (говядина ) - 600 г,

5 спелых помидоров,

белое или красное сухое вино – 100 мл,

лук репчатый - 2шт,

чеснок - 2 зубчика,

зелень петрушки или базилика,

растительное масло – 4-5 столовых ложек,

соль,свежемолотый перец

 

для соуса "Бешамель" 

молоко - 800 - 1000мл,

сливочное масло – 80 г,

мука – 80 г,

соль, свежемолотый перец

 

Готовим соус "Бешамель". Для этого растапливаем в кастрюльке на мелком огне 50гр. сливочного масла, всыпать муку постоянно перемешивая смесь, продолжая нагревать кастрюлю.

IMG_3089.JPG IMG_3090.JPG

Затем добавляем небольшими порциями 300мл. молока, постоянно помешивая - должна получиться однородная масса. Добавляем после оставшееся молоко , мешать не переставая до закипания. Густота соуса зависит от того сколько будете держать на огне после закипания, я обычно держу 3-5 мин. Требуется учесть что при остывании соус становиться гуще!!!  Добавляем соль, молотый перчик по вкусу, оставшееся сливочное масло, все хорошо перемешиваем и  накрываем крышкой.

IMG_3091.JPG

 

Далее готовим соус " Болоньезе"

 

На сковородке раскаляем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки тонкими дольками порезанный чеснок. После этого его вынимаем и начинаем обжаривать фарш до полуготовности, затем добавляем мелко порезанный лук, все хорошенько обжариваем, затем тертые помидоры или можно заменить томатной пастой, я добавила кетчуп.  Добавляем соль, перец и заливаем вином, оставляя на мелком огне тушиться под крышкой минут 15. В конце тушения  добавляем мелко порубленную зелень.

IMG_3093.JPG

 

В большом количестве подсоленной кипящей воды отвариваем листы лазаньи около 2- 3 мин. Лучше одновременно варить не более 2 шт, а то слипнуться. Достаем, опускаем в холодную воду и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы обсохли. 

У меня были листы лазаньи со шпинатом, поэтому они зеленого цвета. После того, как они обсыхают перекладываем на тарелочку, чтобы не прилипли.

IMG_3098.JPG IMG_3099.JPG

 

Начинаем укладывать все в форму.  На дно формы для запекания выкладываем немного соуса "Бешамель"

IMG_3100.JPG

Сверху на соус листы лазаньи

IMG_3101.JPG

Затем часть соуса "Болоньезе" , сверху покрыть "Бешамель". нужно покрывать слой полностью ( я экономила, тк немного на рассчитала с количеством)

IMG_3102.JPG IMG_3103.JPG

Такое чередование производится пока не заполниться вся форма, последний соус  "Бешамель" покрывается тертым сыром

IMG_3105.JPG

Запекаем в духовке 40-60 мин при 180С до золотистой корочки. Готовую лазанью вынуть из духовки и  оставить остывать 15 мин, далее можно резать на порции.

IMG_3106.JPG

Приятного аппетита!!!

 

 


  • 16

#1877
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений

Фокачча с пряными травами, вялеными помидорами и оливками.

IMGP4193.JPG

 

Если у вас есть хлебопечка, то считайте что вам крупно повезло и тесто на фокаччу она замесит за вас. Однако если у вас ее нет, замесить простое дрожжевое тесто не составит труда самим.

 

Нам понадобятся:

1 стакан воды или простокваши (у меня остатки сметаны разведенные с водой)

3 стакана сильной муки в.с.

1/3 стакана растительного масла. 

1 ч.л. дрожжей сухих

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара 

 

Добавка может быть любой конечно. В каждой итальянской деревне наверняка делают по своему, кто-то с сыром, кто-то с оливками и т.д. У меня в этот раз прекрасные домашние вяленые сицилийские помидоры (с огорода!), горсть оливок и пряные травы (шалфей, розмарин, тимьян... Короче можно прекрасно обойтись набором который так и будет называться: Итальянские травы). Травы - минимум одна чайная ложка.

В слегка теплой воде (или что вместо нее) растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте травы. Потом всыпьте муку и ваши добавки.

IMGP4194.JPG

IMGP4195.JPG

Врать не буду, тесто месила хлебопечь и вот результат :) :

IMGP4196.JPG

Разделим на 2 или 3 части, руками слепим лепешки, которые надо будет подавить сверху пальцами (оставить вмятины). Оставить на 20 минут для очередного подхода и выпекать полчаса при 180 гр.

Приятного аппетита!

IMGP4200.JPG

Только осторожно, не съешьте все сразу, а то это очень вкусно!  :hi:

 


  • 13

#1878
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Пора пополнить запасы аджики... )
Адаптированный под себя рецепт абхазского варианта:
 
300 грамм острого перца
100 грамм грецких орехов
2 помидора
3 головки чеснока
1 столовая ложка с горкой хмели-сунели
1 столовая ложка сахара и столько же соли
50 мл. растительного масла
 
sml_gallery_1_130_15468.jpg
 
Перец вместе с косточками, чеснок очистить, помидоры порезать...
 
sml_gallery_1_130_107496.jpg
 
Приправа  смесь "KOTANYI" Хмели-сунели
 
sml_gallery_1_130_258251.jpg
 
Все блендером в кашу....
 
sml_gallery_1_130_23777.jpg
 
Дегустация с салом...
 
sml_gallery_1_130_233388.jpg
 
ОТК одобряет )))
 
sml_gallery_1_130_48667.jpg


  • 24

#1879
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Судак в кляре, под маринадом, и рисом на гарнир.

Скрытый текст


sml_gallery_1_130_194187.jpg
 
Не забываем подать соевый соус и маринованный имбирь..
Приятного аппетита!
 
sml_gallery_1_130_227257.jpg


  • 21

#1880
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений

Pizzoccheri alla valtellinese

 

(Пицоккери из Вальтеллины).

 

В минувшие выходные я побывала в кулинарном (а путешествия по Италии получаются скорее кулинарными) путешествии в долине Вальтеллина, откуда и родом сегодняшнее блюдо. Это очень простое, "нефешенебельное" блюдо Итальянских Альп, как раз подходящее под осеннюю погоду.

Пицоккери - это паста из гречневой цельнозерновой муки (grana saraceno). Традиционное блюдо кроме самой пасты включает еще картофель и капусту (в принципе речь может идти о любой зелени, например мангольд или любая капуста имеющая форму кочана (не брокколи конечно)). Для полноты картины понадобится сыр Битто (который производится там же в Вальтеллине) и сливочное масло.

IMGP4202.JPG

 

Все предельно просто. Полосками нарежем капусту (если капуста твердая, то надо будет немного поварить), далее забросим картофель, нарезанный кубиками.

IMGP4204.JPG  IMGP4206.JPG

 

Дадим закипеть и забросим пицоккери. Вот так они выглядят крупным планом:

IMGP4208.JPG

Варить надо столько сколько сказано на упаковке. В моем случает 10 минут.

За это время натрем\нарежем сыр Битто (вполне можно заменить пармезаном или грана падано, а то и любым доступным твердым сыром). Надо будет также растопить сливочное масло (его лучше не жалеть) в котором обжарить чеснок (не режьте его мелко, потому что его надо будет потом вынуть). 

IMGP4210.JPG

 

Когда пиццокери и овощи (сваренные в одной кастрюле) будут готовы, добавляйте масло (без чеснока) и сыр. Перемешайте и наслаждайтесь!  :dandy:

IMGP4212.JPG

 

П.С. Я умышленно не указываю пропорции овощей и пасты. Например, в ресторане который славится на всю округу своими Правильными пицоккери, овощей в готовом блюде было очень мало. Я же, в частности люблю побольше овощей, чтобы не одну пасту жевать, и это ни в коем случае не ошибка. Так что как хотите, так и делайте. 

Саму пасту можно приобрести уже готовую (наверняка она должна хоть где-то быть) либо приготовить самим из гречневой муки, которую в принципе можно приобрести в Алмате.  :bow:

 


  • 13




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.