![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Популярное сообщение!
Аджарские хачапури
Продукты:
Тесто - 2 стакана кефира (я брала сильно закисший айран), 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды (не гасить!), 1 ч.ложка сахара, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 4 стакана муки (я брала на глаз, чтобы тесто перестало сильно липнуть к рукам, но не было очень крутым).
Начинка - 300-500 гр. сыра сулугуни (в прошлый раз я смешала остатки сыра "Комо кантри" и сулугуни, можно взять просто любой сыр) натереть на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс, 1-2 яйца (зависит от количества и консистенции сыра - не должно быть жидко при вымешивании. Все хорошо перемешать.
Примечание: в зависимости от выбора способа приготовления хачапури понадобится либо сливочное масло для смазывания - 100 гр., либо растительное масло для обжарки.
Как:
Тесто разделить на небольшие колобки. Каждый колобок раскатать в небольшую лепешку, выложить в центр начинку. Затем защипнуть края лепешки в центре так, чтобы начинка оказалась внутри. Примять и осторожно раскатать колобок с начинкой в лепешку так, чтобы начинка равномерно распределилась внутри и тесто не порвалось. Я раскатывала толщиной примерно в 0,7-1 см - все хорошо пропеклось.
А теперь о способах приготовления:
1. наколоть хачапури вилкой и поджарить на растительном масле до золотистой корочки, промокнуть излишки масла бумажной салфеткой
2. поджарить хачапури на подогретой сковороде БЕЗ МАСЛА на умеренном огне по 3-5 мин. с каждой стороны и затем обильно смазать растопленным сливочным маслом
Результат:
Пробовала оба выше перечисленных способа приготовления, оба хороши по своему, но мне все-таки больше нравится поджаривать хачапури на растительном масле
Хачапури получаются удивительно вкусными - учитывая небольшой набор продуктов Вкусны в горячем и остывшем виде.
Кроме того, считаю этот рецепт отличным способ утилизации залежавшегося сыра/сулугуни и подкисшего кефира/айрана.
Пирог с вареньем
Не так давно узнала рецепт этого пирога. Теперь очень часто его делаю, всегда получается вкусным! Готовится несложно и дети едят с удовольствием.
Продукты: Тесто: мука - 3 стакана, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт., сливочное масло - 200 г, разрыхлитель - 1 ч.л., ванилин
Начинка: любое густое варенье или повидло - 400 г (Сегодня я пекла с абрикосовым вареньем)
Способ приготовления:
Смешать яйца, сахар, растопленное масло, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно добавить смешанную с разрыхлителем муку , замесить тесто (не должно быть сильно крутым).Отделяем от теста примерно 1/3 часть и минут на 30 - кладем в морозильник, а большую часть - равномерно распределяем в форме, сделав красивые бортики.
Сверху на тесто выкладываем варенье (если очень жидкое можно добавить муку), распределяем варенье по всей поверхности коржа.
Достаем из морозилки часть теста и трем его на крупной терке, посыпая сверху на варенье.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Результат:
Популярное сообщение!
Раки точно не к драке))) на 3 кг раков :
соль 5 ст. ложек
сметана 2 ст. ложки
аджика 1 ст. ложка
лимон 2 шт
петрушка пучок
укроп (я много закинула палок...(морозила на зиму..так что этого добра жалеть не надо))
лаврушка 5 листиков
перец я закинула 2 стручка горького (можно и просто горошком душистый шт 20) сварить это всё и дать постоять 30 мин, потом опять вскипятить и закидывать раков.....
и вот ...вкусно!
приятного аппетита. (забыла написать ВАРИТЬ НАДО НА ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ОГНЕ)
Сообщение отредактировал Сита: 25.09.2014, 21:15:44
ГОРШОЧКИ ПО- ДОМАШНЕМУ.
Сегодня у нас на обед овощи с фаршем, приготовленные в горшочках.
Продукты(на 4 горшочка):
Фарш -400 г
Картофель – 4-5 шт
Перец сладкий -1-2 шт
Морковь – 1шт
Лук репчатый - 1 шт
Капуста – 400-500г
Чеснок – 1-2 зубчика
Сметана – 100г
Сыр - 150-200г
Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление: лук мелко порезать, смешать с фаршем (посолить, поперчить), морковку натереть,
перец порезать не крупно, капусту нашинковать, картофель нарезать тонкими кружочками.
Укладываем в горшочки слоями, фарш делим на 2 половины. Одну часть фарша распределяем на дно всех горшочков, далее картофель, сладкий перец, морковь, капуста, сверху остатки фарша.
Каждый слой можно слегка присолить и посыпать мелко порезанными чесноком и зеленью.
Наливаем в каждый горшочек 5-6 столовых ложек воды или молока, кладем по 2 ложки сметаны и присыпаем тертым сыром
Закрываем крышками, ставим в духовку на 180 градусов примерно на час.
Получается очень вкусно и сочно. И главное готовится без единой капли масла или жира. Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Популярное сообщение!
Фастфуд на азиатскую тему, импровизация
Куриные желудки "по-тайски"... ))
Вареные куриные желудки, 200 гр.
Половина моркови, болгарский полуострый перец, огурец, имбирь грамм 10, острый перец, брокколи, кунжутное масло 1 ст.л., соевый соус 1 ст.л., рыбный соус 1 ст.л., устричный соус 1 ст.л., крахмал 1 ч.л.
Овощи нарезаем соломкой, брокколи соцветиями, имбирь пластинками
На сковороде разогреваем масло кунжутное, обжариваем слегка наши желудочки, с имбирем и перцем острым красным (по вкусу)
Добавляем соусы: устричный, рыбный, соевый
Перемешали, добавили овощи, перемешали... обжарили минутку...
Накрыли крышкой на пару минут, чтобы овощи стали мягкими
Открываем крышку и заливаем крахмал, разведенный в половине стакана воды
Перемешиваем хорошенько, и на тарелку.
Приятного аппетита!!
Популярное сообщение!
И на вечер... манты... с бараниной ессно, и тыквой... )))
Все компоненты классически мелко порезаны, зира форева!
Пока фаршик настаивается, мутим тесто. Все по классике
Лепить конечно та еще радость, я не люблю возню с тестом, но, пока не женился на узбечке, приходится ))
Загрузка. Мантышницы нет, потому пароварка. Но тоже неплохо, кстати...
60 минут ожидания, и..
с аджикой, тоже собственного приготовления ))))
Приятного аппетита!
Еще в прошлый раз взяла на заметку рецепт пирога со шпинатом от Сары Абрамовны! А тут еще на выходных увидела кулинарную передачу от Ивана Урганта. Там он готовил КИШ! В общем есть что-то схожее в рецептах от нашей форумчанки и Урганта. Приготовила вчера сие блюдо.
Тесто: песочное
Начинка: курица, шпинат
Заливка: сливки, сметана, сыр.
Очень вкусно!
У нас сегодня ПЛОВ!
Продукты:
мясо (была мякоть, гр 500), а вообще любое мясо могу на плов пустить и ребрышки и курочку ))
морковь - 1шт
лук - 1 шт
чеснок- 1 зубчик
перц сладкий -1 шт
помидорки - 2 шт
рис (беру любой длиннозерный) -300-400 г
Приготовление:
Рис насыпаю в чашку, заливаю водой.
Морковь натереть, лук, чеснок, перчик, помидорки порезать
Мясо мелко порезать, закинуть в казан, добавить чуть соли, воды около стакана -полтора. Тушить пока вся вода не испарится.
Затем добавить масло, морковь, лук, перец, чеснок и обжаривать мин 7-10.
Сливаю воду с риса и закидываю в казан, далее специи, и наливаю воду на 1,5 см выше риса. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне мин 40.
Вкусный рассыпчатый плов готов!!
Господа хозяюшки, так вкусно расписываете аж мне захотелось похвастаться простым блюдом и быстрым на скорую руку, только извините без фото, представить действо будет не сложно, и так:
Очень люблю итальянскую кухню, после посещения страны готовила дома различные блюда, иногда рецепты немного меняла, в зависимости от предпочтений семьи, буду все выкладывать постепенно по мере приготовления.
Сегодня хочу поделиться очень простым, быстрым и очень вкусным рецептом пасты. Он часто выручает, когда вечером с работы придешь уставший, а готовить надо... Время приготовления около 15 мин!!!!!
Паста со сливочным соусом и ветчиной
Нам потребуется:
Паста - 1 упаковка ( типа феттучини)
Ветчина - примерно из расчёта 100гр. на человека
Сливки, лучше использовать 10%
Чеснок - 2-3 дольки
Сыр "Пармезан"
Масло оливковое для жарки
Специи и приправы
Популярное сообщение!
Популярное сообщение!
Будучи на позитиве, мяса захотел...
Мяско отлежалось пару дней в холодильнике... есссно )))
Гарнир - овощи. Брокколи, цветная, кабачок, баклажан, перчик...
Для начала обжарим на оливковом масле овощи. Слегка... Приправим прованскими травками от души, смесь "KOTANYI" ваще супер! Немного бальзамического уксуса и соли... Обжарили? Убрали под крышку в сторону...
В казанке, слегка смазав его маслом, почти насухую обжариваем наше мяско... Немного, до легкой корочки и цвета. Закупорим сок... А что - в казанке очень удобно, чугуний супер и не брызгается ))
Обжарили, выложили в чашку. Туда же наши овощи...
Отправляем в духовку на 15 мин, заранее прогретую ... я ставил на 200 градусов, + конвекция
Пока мясо готовится - делаем соус. В том же казане. Добавляем туда полстакана бульона говяжьего и миллилитров 100 сливок... Солим, перчим...
Выпариваем до густоты. Как раз время по готовности стейка.
Время прошло - достаем наше мясо и на стол...
Кусок в тарелку.... Соус...
Проверяем на сочность...
Все ништяк ))) Можно есть ))
А что не влезло - на завтра.... ))
Приятного аппетита!!
Всем доброго дня, в продолжении итальянской кухни рецепт очень вкусной лазаньи. Это классический рецепт, который состоит из двух соусов, и здесь филонить нельзя , в случае использования одного соуса вкус совершенно меняется, проверено на собственном опыте
.
Размер формы для выпечки 20*20.
Нам потребуется:
листы лазаньи (сухие) - 10 шт,
сыр твердый - 200 г
для соуса «Болоньезе»
фарш (говядина ) - 600 г,
5 спелых помидоров,
белое или красное сухое вино – 100 мл,
лук репчатый - 2шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки или базилика,
растительное масло – 4-5 столовых ложек,
соль,свежемолотый перец
для соуса "Бешамель"
молоко - 800 - 1000мл,
сливочное масло – 80 г,
мука – 80 г,
соль, свежемолотый перец
Готовим соус "Бешамель". Для этого растапливаем в кастрюльке на мелком огне 50гр. сливочного масла, всыпать муку постоянно перемешивая смесь, продолжая нагревать кастрюлю.
Затем добавляем небольшими порциями 300мл. молока, постоянно помешивая - должна получиться однородная масса. Добавляем после оставшееся молоко , мешать не переставая до закипания. Густота соуса зависит от того сколько будете держать на огне после закипания, я обычно держу 3-5 мин. Требуется учесть что при остывании соус становиться гуще!!! Добавляем соль, молотый перчик по вкусу, оставшееся сливочное масло, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
Далее готовим соус " Болоньезе"
На сковородке раскаляем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки тонкими дольками порезанный чеснок. После этого его вынимаем и начинаем обжаривать фарш до полуготовности, затем добавляем мелко порезанный лук, все хорошенько обжариваем, затем тертые помидоры или можно заменить томатной пастой, я добавила кетчуп. Добавляем соль, перец и заливаем вином, оставляя на мелком огне тушиться под крышкой минут 15. В конце тушения добавляем мелко порубленную зелень.
В большом количестве подсоленной кипящей воды отвариваем листы лазаньи около 2- 3 мин. Лучше одновременно варить не более 2 шт, а то слипнуться. Достаем, опускаем в холодную воду и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы обсохли.
У меня были листы лазаньи со шпинатом, поэтому они зеленого цвета. После того, как они обсыхают перекладываем на тарелочку, чтобы не прилипли.
Начинаем укладывать все в форму. На дно формы для запекания выкладываем немного соуса "Бешамель"
Сверху на соус листы лазаньи
Затем часть соуса "Болоньезе" , сверху покрыть "Бешамель". нужно покрывать слой полностью ( я экономила, тк немного на рассчитала с количеством)
Такое чередование производится пока не заполниться вся форма, последний соус "Бешамель" покрывается тертым сыром
Запекаем в духовке 40-60 мин при 180С до золотистой корочки. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить остывать 15 мин, далее можно резать на порции.
Приятного аппетита!!!
Фокачча с пряными травами, вялеными помидорами и оливками.
Если у вас есть хлебопечка, то считайте что вам крупно повезло и тесто на фокаччу она замесит за вас. Однако если у вас ее нет, замесить простое дрожжевое тесто не составит труда самим.
Нам понадобятся:
1 стакан воды или простокваши (у меня остатки сметаны разведенные с водой)
3 стакана сильной муки в.с.
1/3 стакана растительного масла.
1 ч.л. дрожжей сухих
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Добавка может быть любой конечно. В каждой итальянской деревне наверняка делают по своему, кто-то с сыром, кто-то с оливками и т.д. У меня в этот раз прекрасные домашние вяленые сицилийские помидоры (с огорода!), горсть оливок и пряные травы (шалфей, розмарин, тимьян... Короче можно прекрасно обойтись набором который так и будет называться: Итальянские травы). Травы - минимум одна чайная ложка.
В слегка теплой воде (или что вместо нее) растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте травы. Потом всыпьте муку и ваши добавки.
Врать не буду, тесто месила хлебопечь и вот результат :
Разделим на 2 или 3 части, руками слепим лепешки, которые надо будет подавить сверху пальцами (оставить вмятины). Оставить на 20 минут для очередного подхода и выпекать полчаса при 180 гр.
Приятного аппетита!
Только осторожно, не съешьте все сразу, а то это очень вкусно!
Популярное сообщение!
Пора пополнить запасы аджики... )
Адаптированный под себя рецепт абхазского варианта:
300 грамм острого перца
100 грамм грецких орехов
2 помидора
3 головки чеснока
1 столовая ложка с горкой хмели-сунели
1 столовая ложка сахара и столько же соли
50 мл. растительного масла
Перец вместе с косточками, чеснок очистить, помидоры порезать...
Приправа смесь "KOTANYI" Хмели-сунели
Все блендером в кашу....
Дегустация с салом...
ОТК одобряет )))
Pizzoccheri alla valtellinese
(Пицоккери из Вальтеллины).
В минувшие выходные я побывала в кулинарном (а путешествия по Италии получаются скорее кулинарными) путешествии в долине Вальтеллина, откуда и родом сегодняшнее блюдо. Это очень простое, "нефешенебельное" блюдо Итальянских Альп, как раз подходящее под осеннюю погоду.
Пицоккери - это паста из гречневой цельнозерновой муки (grana saraceno). Традиционное блюдо кроме самой пасты включает еще картофель и капусту (в принципе речь может идти о любой зелени, например мангольд или любая капуста имеющая форму кочана (не брокколи конечно)). Для полноты картины понадобится сыр Битто (который производится там же в Вальтеллине) и сливочное масло.
Все предельно просто. Полосками нарежем капусту (если капуста твердая, то надо будет немного поварить), далее забросим картофель, нарезанный кубиками.
Дадим закипеть и забросим пицоккери. Вот так они выглядят крупным планом:
Варить надо столько сколько сказано на упаковке. В моем случает 10 минут.
За это время натрем\нарежем сыр Битто (вполне можно заменить пармезаном или грана падано, а то и любым доступным твердым сыром). Надо будет также растопить сливочное масло (его лучше не жалеть) в котором обжарить чеснок (не режьте его мелко, потому что его надо будет потом вынуть).
Когда пиццокери и овощи (сваренные в одной кастрюле) будут готовы, добавляйте масло (без чеснока) и сыр. Перемешайте и наслаждайтесь!
П.С. Я умышленно не указываю пропорции овощей и пасты. Например, в ресторане который славится на всю округу своими Правильными пицоккери, овощей в готовом блюде было очень мало. Я же, в частности люблю побольше овощей, чтобы не одну пасту жевать, и это ни в коем случае не ошибка. Так что как хотите, так и делайте.
Саму пасту можно приобрести уже готовую (наверняка она должна хоть где-то быть) либо приготовить самим из гречневой муки, которую в принципе можно приобрести в Алмате.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.