[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Кассероль
Продукты:
порция на 1 кабачок: 70 гр. твердого сыра, 100 гр. белого хлеба, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль, перец черный, сливочное масло для смазывания формы, по 1 пучку петрушки, укропа и зеленого лука, по желанию отваренное мясо, сосиски и пр.
Как: форму смазать сливочным маслом. Включить духовку, нагреваться до 180 градусов.
Нарезать кабачок тонкими кружками (примерно 1 см толщиной) и потушить в отдельной посуде в небольшом количестве воды 5 минут, воду слить.
Нарезать белый хлеб кубиками в 1 см, нарезать сыр кубиками помельче чем хлеб, нарезать мелко всю зелень. Нарезать мясо кубиками, сосиски тонкими кружочками. Все перечисленное перемешать в чашке. Отдельно взбить 1 яйцо с молоком, посолить и поперчить. Залить этой смесью ингредиенты в чашке осторожно хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать ничем не накрывая примерно 20 мин. до зарумянивания поверхности.
Результат: получается очень сытная и нескучная запеканка, совершенно не жирная - подойдет даже для завтрака.
Сообщение отредактировал Emocional: 08.06.2014, 22:33:23
дай Аллах, не последние блюда)))
В субботу был кудалык у племяшки, я отвечала за салаты.
и вот что получилось
1) Салат "Соблазн"
стал любимым в нашей семье
Листья салата - я люблю побольше, на 4 тарелки брала 4 пучка больших
Фетакса (или фета) - опять же на 4 тарелки брала 2 больших пачки (по 400 гр)
Черри-томаты - полкило
На тарелки выложить салатные листья, нарезанные или порванные на кусочки. Сверху сыр кубиками. Потом помидорки, нарезанные пополам
Заправка: (сделать желательно на день раньше, чтобы настоялась)
Сушенная клюква - 200-300 гр (когда делала в первый раз, брала меньше, сейчас семья просит клюквы побольше, поэтому я беру 400-500 гр)
Дробленные грецкие орехи - среднюю пиалушку
Чеснок через чеснокодавку - 4 зубчика
Вустерский соус - 2 ст.л. (его я найти не могу, поэтому добавляю то бальзамический уксус, то винный, пропорции те же)
Оливковое масло - 6 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Смешать все ингридиенты, дать настояться не меньше 6 часов. Полить салат. У меня полить заправкой не получается, я ее выкладываю сверху, пока казахи соберутся, как раз все и пропитывается )))
вот рецепт с сайта, синим выделила свое
Panzanella
3 ст.л. оливкового масла
французкий хлеб или багет, порезанный кубиками 2 на 2 см Багета не было, взяла батон
1 ч.л. соли
2 больших помидора, порезать кубиками 2х2
1 длинный тепличный огурец, разрезать по длине, убрать семена и порезать на дольки в 1 см. толщиной
1 красный сладкий перец, на кубики 2х2
1 желтый сладкий перец, на кубики 2х2
половинка красной луковицы (можно и не красной), мелко порезать
измельченные листики базилика (штук 20)
3 ст.л. каперсов, без жидкости их тоже не нашла, добавила самые мелкие корнишоны
Соус:
1 ч.л. меленько порезанного чеснока
0,5 ч.л. дижонской горчицы дижонскую горчицу купить забыла, добавляла сливочную
3 ст.л. бальзамического уксуса
0,5 чашки оливкового масла
по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца
Сначала делаем сухарики. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем хлеб, прорезанный на кубики (на такое количество надо где-то 6 чашек, а вообще на ваше усмотрение) и солим сверху. Обжариваем сухарики на небольшом огне, постоянно помешиваем, минут 10, они должны стать красивого цвета. Если надо, то еще подливаем маслица. Выкладываем, остужаем.
Для соуса соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем венчиком (я выливаю все в бутылку и хорошо трясу ее).
В большой чашке или салатнице смешиваем помидоры, огурец, перцы, лук, каперсы и базилик. Добавляем сухарики и поливаем сверху соусом, все перемешиваем. Если надо, еще подсаливаем и перчим. Сухарики лучше добавить за 0,5-1 час до подачи, чтобы они пропитались соусом и овощами.
очень легкий и свежий салатик
Салат из курицы с клубникой.
Куриную грудку нарезать на кубики и обжарить. По рецепту нужно было еще "филе" мандарина, но мы не стали заморачиваться и просто положили дольки. Салатные листья порвать руками. Клубнику порезать пополам.
Заправка - Обжарить кунжутные семечки на сухой сковороде.сок мандарина, оливковое масло, немного бальзамического уксуса, капельку майонеза, соль.
Этого салата не осталось вообще, что очень меня порадовало и огорчило одновременно.
Кабачок с перцем и мятой
4 кабачка
2 сладких красных перца
2 сладких желтых перца
1 стебель лука порея
1 зубчик чеснока
растительное масло
листья мяты
соевый соус
сок одного лимона
горсть кедровых орешков
белую часть порея нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности вместе с чесноком
Отдельно обжарить порезанный соломкой сладкий перец.
Кабачок нарезать тонкими языками, обжарить на растительном масле.
Все овощи выложить на салфетку для снятия лишнего жира и все равно какая-то часть его остается.
Смешала теплые овощи, добавила нарезанную мяту и заправила соусом из лимонного сока и соевого соуса, посыпала обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Салат хорош, как теплым, так и холодным.
на тарелку выложить порей с чесноком, сверху перец
кабачок свернуть розочкой и внутрь положить мяту
сверху заправку
не из последнего, но новое очень простое и вкусное
Рыба в духовке и зеленый рис
(папа нарыбачил судачков)
Рыбу чистим, моем, ну в общем как положено обрабатываем, солим, перчим + розмарин (по желанию), во внутрь вкладываем дольку или две лимона.
отправляем в керамическую форму, предварительно смазанную виноградным маслом, чуть сбрызгиваем рыбу, все тем же маслом, накрываем фольгой и в духовку до готовности, за минут 5 убрать фольгу.
гарнир - в кашеварке отвариваем рис на воде, без соли.
берем пучок свежей петрушки, перекручиваем в блендере с пару зубчиками чеснока и маслом из виноградных косточек (примерно 4 ст.л)
смешиваем с рисом и вот что получается
Сообщение отредактировал Охара: 10.06.2014, 00:45:48
Вчерашний десерт - Маковый бисквит
для бисквита - 4 яйца, белки отделяем от желтков, сахар 180гр., мак 100 гр. измельчаем в блендере и добавляем 50гр. муки.
белки взбиваем до пиков при этом аккуратно вводим сахар, потом тонкой струйкой добавляем взбитые желтки, очень аккуратно все перемешиваем.
отправляем в смазанную маслом форму и в духовку на 30 мин, 180 градусов.
когда бискит будет готов, вынимаем, чуть остужаем, разрезаем вдоль и смазываем кремом.
Крем - 1 банка вареной сгущенки+1 пачка сл. масла комнатной температуры - все хорошо смешать.
украшаем кому как нравится. я посыпала оставшимися миндальными лепестками.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Кучерикас (баклажаны запеченные с сыром)
конечно развеселило название
Продукты: 4 баклажана небольших, 250 гр. творога и 200 гр. твердого сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка, базилик, черный молотый перец, соль. (Я брала 2 баклажана и начинка у меня осталась).
Как: помыть баклажаны и разрезать вдоль, сохранив плодоножку (это для красоты подачи), отварить баклажаны в подсоленной воде 7-10 минут, главное не переварить! нужно чтобы они стали чуть мягкими,но не размягчились до состояния тряпки - должны сохранить форму. Т.к иначе будет трудно их фаршировать начинкой и они получатся водянистыми. Вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем, оставить остывать.Из остывших баклажан аккуратно ложкой вынуть немного мякоти по центру плода и добавить ее в начинку.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Готовим начинку - зелень мелко порезать - я взяла по половине небольшого пучка укропа и петрушки и 4 веточки базилика (использовала только листочки), чеснок пропустить через пресс (чеснокодавка). Натереть сыр на крупной терке. Зелень, чеснок, яйцо, творог, сыр и мякоть баклажан перемешать. Массу посолить и поперчить.
Начинить начинкой половинки баклажан и выложить в тонко смазанную маслом емкость/форму для запекания. Готовить 30 мин. не накрывая ничем сверху.
Результат: выглядит приятно глазу и аппетитно, начинка придает очень оригинальный вкус запеченным баклажанам. Совершенно не жирно.
P.S. у меня начинка осталась в избытке и я начинила ею блинчики (запекала в микроволновке), вкус весьма и весьма приятный
Сообщение отредактировал Emocional: 11.06.2014, 21:30:55
Чечевичный суп
Вкусно, сытно, можно постный, можно с мясом. Ведь главное здесь - чечевица!
1 стакан чечевицы (у меня разная была) промыть и замочить.
1 луковица (обжарить)
1 морковь (обжарить)
2 ст.л. томат
1 ч.л. мята сухая или свежей пару стебельков нарезать.
2 зубчика чеснока
Соль, перец,лимон и остальные специи по вкусу. Можно добавить грибы, можно копченые косточки, болгарский перец...вообщем любые вариации.
Теперь приготовление:
Чечевицу промыли, замочили. Лук мелко нарезать, обжарить, потом туда морковь на терке, тоже обжарить, чеснок порезать добавить, потом томат и мяту (у меня сухая была)
Если добавляете грибы или косточки копченые, то их добавлять на стадии обжарки моркови и лука!
Как томат хорошо потушился, пошел вкусненький запах, наливайте воды, с учетом что уже больше не доливать! Туда же отправляйте чечевицу, как закипит, на медленный огонь, пусть томится до готовности. И о чечевице - сорта разные, готовятся по времени тоже по разному. У меня была зеленая крупная, есть еще мелкая и есть оранжевая. Если смешать оранжевую и зеленую, то суп получится гуще, так как оранжевая быстрей разварится, а зеленая будет целенькой в конце варки! В среднем варится минут 40 чечевица.
Ну и все, в конце варки, можно насыпать любимой зелени (сухой или свежей)и раздавленный чеснок прям в кастрюльку и дать настояться!
Подавать с лимоном.
Вот так
Популярное сообщение!
Нарвался я давеча на объявление, от начинающих фермеров о продаже мяса и яйц перепелов. у меня слабость к мелким производствам, куда запросто приглашают на экскурсию
Взял на пробу пяток перепелок, примариновал их (ол. масло, чеснок, перец, соль, чили).... оставил на ночь в холодильнике.
....пргнал ерез мясорубку две часть кураги и три части грецких орехов. пару зубчиков чеснока.....
...и порубил кинзы и петрушки...
..разогреваем пока духовку.....
...к каждой перепелке - пару молодых картошек, смазываем хорошим оливковым маслом и посыпаем Сванской солью....
...отстригаем немного молодых побегов с розмарина, растущего на подоконнике (пока жена отвернулась) ....
...выкладываем зафаршированную перепелку так, чтобы у нее не торчали конечности и помещаем между ними по веточке розмарина....
Популярное сообщение!
..смазываем чуток маринадом (масло, молодой чеснок, перец, соль)...
..приправляем перцами (по вкусу)...
..первые 20 минут держим 220С, а после - ......
Отличная альтернатива бог весть какой курятине готова - детворе понравилось, а это самое главное
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 13.06.2014, 02:08:34
Никогда не делала чак-чак, но после поста Porsche Cayenne, не сдержалась
Правда я не вымешивала тесто долго, не варила сироп 7 минут. Вообщем на скорую руку, результат превзошел ожидания.
А как он на глазах поднимается когда жаришь!
Ну и результат:
Если наловчиться и делать чаще, то не трудно наверное будет!
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал KiTka_baNdiTka: 16.06.2014, 14:33:55
заранее сорри....сижу с моб.версии..хотела разместить в сладостях....но перепутала ветки...)
Нашла вкусный способ куда деть клубнику *не фасонного* вида...
Рецепт ооочень легок в исполнении... главное терпение..потому что запахи были такие вкусные, что 3 часа было сложновато выждать...
Сообщение отредактировал medici: 17.06.2014, 13:34:43
Постный свекольник.
Свеклу натереть на средней терке, выложить в небольшое количество разогретого растительного масла и тушить на небольшом огне до мягкости. Обязательно добавить лимонный сок или уксус, чтобы свекла не потеряла цвет. Время от времени подливать немного воды
Пока свекла тушится, ставим на огонь кастрюлю с водой, чистим и режем на небольшие кубики картофель. Опускаем его в кипящую воду , солим и варим до готовности.
Морковь нарезать небольшой соломкой или натереть на средней терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить отдельно или вместе со свеклой.
В свеклу, если она бледновата, минут за 5 до готовности можно добавить томатную пасту.
Теперь соединяем наши ингредиенты: либо свеклу добавляем к картофелю, либо наоборот, разницы нет. Добавляем лавровый лист, пробуем на соль,доводим до кипения и выключаем.
Подаем с зеленью и сметаной. Еще мы любим обжаренный ржаной или бородинский хлеб с чесноком к такому супу. Можно добавить вареные яйца половинками или кубиками в каждую тарелку, а можно и на мясном бульоне его сварить. Это уже как вам нравится. Приятного аппетита!
Ужин на скорую руку
Куриная грудка
Перец светофор - 1 шт (у меня было по половине красного и желтого)
Грибы любые, можно и без них - грамм 200 (я обнаружила в морозилке прошлогодние синеножки)
Кукуруза консервированная - пол банки
Крахмальная лапша (фунчеза)
Репчатый лук - 1 средняя луковица
Соевый соус
Чеснок - 2-3 зубчика, можно и больше
Перец красный и черный, зира
растительное масло для жарки
Куриную грудку нарезать соломкой, выложить в отдельную миску. Добавить соевый соус, мелко рубленный чеснок и красный перец, оставить мариноваться.
Тем временем нарезать полукольцами лук, соломкой грибы, крупными кусочками или соломкой перец.
В разогретое масло выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить грудку. Обжаривать до выкипания жидкости, следом грибы. Затем перец, через 3-4 минуты кукурузу. Добавить специи и выключить. Смешать с подготовленной лапшой. Иногда в конце добавляю кунжутное масло, совсем чуть-чуть, для запаха и посыпаю кунжутом.
Приятного аппетита!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.