Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1721
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Кассероль

 

Продукты

 

порция на 1 кабачок: 70 гр. твердого сыра, 100 гр. белого хлеба, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль, перец черный, сливочное масло для смазывания формы, по 1 пучку петрушки, укропа и зеленого лука, по желанию отваренное мясо, сосиски и пр.

 

Как: форму смазать сливочным маслом. Включить духовку, нагреваться до 180 градусов.

 

Нарезать кабачок тонкими кружками (примерно 1 см толщиной) и потушить в отдельной посуде в небольшом количестве воды 5 минут, воду слить.

 

Нарезать белый хлеб кубиками в 1 см, нарезать сыр кубиками помельче чем хлеб, нарезать мелко всю зелень. Нарезать мясо кубиками, сосиски тонкими кружочками. Все перечисленное перемешать в чашке. Отдельно взбить 1 яйцо с молоком, посолить и поперчить. Залить этой смесью ингредиенты в чашке  осторожно хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать ничем не накрывая примерно 20 мин. до зарумянивания поверхности.

 

Результат: получается очень сытная и нескучная запеканка, совершенно не жирная - подойдет даже для завтрака. 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN3725-2.jpg

Сообщение отредактировал Emocional: 08.06.2014, 22:33:23

  • 10

#1722
Муня808

Муня808
  • Свой человек
  • 724 сообщений

дай Аллах, не последние блюда)))

В субботу был кудалык у племяшки, я отвечала за салаты.

 и вот что получилось

 

1) Салат "Соблазн" 

стал любимым в нашей семье

Листья салата - я люблю побольше, на 4 тарелки брала 4 пучка больших

Фетакса (или фета) - опять же на 4 тарелки брала 2 больших пачки (по 400 гр)

Черри-томаты - полкило

 

На тарелки выложить салатные листья, нарезанные или порванные на кусочки. Сверху сыр кубиками. Потом помидорки, нарезанные пополам

 

Заправка: (сделать желательно на день раньше, чтобы настоялась)

Сушенная клюква - 200-300 гр (когда делала в первый раз, брала меньше, сейчас семья просит клюквы побольше, поэтому я беру 400-500 гр)

Дробленные грецкие орехи - среднюю пиалушку

Чеснок через чеснокодавку  - 4 зубчика

Вустерский соус - 2 ст.л. (его я найти не могу, поэтому добавляю то бальзамический уксус, то винный, пропорции те же)

Оливковое масло - 6 ст.л.

Соль, перец по вкусу

 

Смешать все ингридиенты, дать настояться не меньше 6 часов. Полить салат. У меня полить заправкой не получается, я ее выкладываю сверху, пока казахи соберутся, как раз все и пропитывается )))

Скрытый текст


  • 8

#1723
Муня808

Муня808
  • Свой человек
  • 724 сообщений

вот рецепт с сайта, синим выделила свое 

Panzanella

 

3 ст.л. оливкового масла 

французкий хлеб или багет, порезанный кубиками 2 на 2 см   Багета не было, взяла батон
1 ч.л. соли 
2 больших помидора,
 порезать кубиками 2х2 
1 длинный тепличный огурец, разрезать по длине, убрать семена и порезать на дольки в 1 см. толщиной 
1 красный сладкий перец, на кубики 2х2 
1 желтый сладкий перец, на кубики 2х2 
половинка красной луковицы (можно и не красной), мелко порезать 
измельченные листики базилика (штук 20) 
3 ст.л. каперсов, без жидкости  их тоже не нашла, добавила самые мелкие корнишоны

Соус: 
1 ч.л. меленько порезанного чеснока 
0,5 ч.л. дижонской горчицы  
дижонскую горчицу купить забыла, добавляла сливочную
3 ст.л. бальзамического уксуса 
0,5 чашки оливкового масла 
по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца
 

Сначала делаем сухарики. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем хлеб, прорезанный на кубики (на такое количество надо где-то 6 чашек, а вообще на ваше усмотрение) и солим сверху. Обжариваем сухарики на небольшом огне, постоянно помешиваем, минут 10, они должны стать красивого цвета. Если надо, то еще подливаем маслица. Выкладываем, остужаем. 
Для соуса соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем венчиком (я выливаю все в бутылку и хорошо трясу ее). 
В большой чашке или салатнице смешиваем помидоры, огурец, перцы, лук, каперсы и базилик. Добавляем сухарики и поливаем сверху соусом, все перемешиваем. Если надо, еще подсаливаем и перчим. Сухарики лучше добавить за 0,5-1 час до подачи, чтобы они пропитались соусом и овощами. 

очень легкий и свежий салатик

Скрытый текст


  • 1

#1724
Муня808

Муня808
  • Свой человек
  • 724 сообщений

Салат из курицы с клубникой.

 

Куриную грудку нарезать на кубики и обжарить. По рецепту нужно было еще "филе" мандарина, но мы не стали заморачиваться и просто положили дольки. Салатные листья порвать руками. Клубнику порезать пополам.

Заправка - Обжарить кунжутные семечки на сухой сковороде.сок мандарина, оливковое масло, немного бальзамического уксуса, капельку майонеза, соль.

 

Этого салата не осталось вообще, что очень меня порадовало и огорчило одновременно.  :)

Скрытый текст


  • 5

#1725
Муня808

Муня808
  • Свой человек
  • 724 сообщений

Кабачок с перцем и мятой

 

4 кабачка

2 сладких красных перца

2 сладких желтых перца

1 стебель лука порея

1 зубчик чеснока

растительное масло

листья мяты

 

соевый соус

сок одного лимона

горсть кедровых орешков

 

белую часть порея нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности вместе с чесноком

Отдельно обжарить порезанный соломкой сладкий перец. 

Кабачок нарезать тонкими языками, обжарить на растительном масле. 
Все овощи выложить  на салфетку для снятия лишнего жира и все равно какая-то часть его остается. 
Смешала теплые овощи, добавила нарезанную мяту и заправила соусом из лимонного сока и соевого соуса, посыпала обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Салат хорош, как теплым, так и холодным. 
на тарелку выложить порей с чесноком, сверху перец

кабачок свернуть розочкой и внутрь положить мяту

сверху заправку

 

Скрытый текст

 


  • 7

#1726
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

не из последнего, но новое  :idea:   очень простое и вкусное

Рыба в духовке  и зеленый рис

(папа нарыбачил судачков)

Рыбу чистим, моем, ну в общем как положено обрабатываем, солим, перчим + розмарин (по желанию), во внутрь вкладываем дольку или две лимона.

отправляем в керамическую форму, предварительно смазанную виноградным маслом, чуть сбрызгиваем рыбу, все тем же маслом, накрываем фольгой и в духовку до готовности, за минут 5 убрать фольгу.

гарнир - в кашеварке отвариваем рис на воде, без соли.

берем пучок свежей петрушки, перекручиваем в блендере с пару зубчиками чеснока и маслом из виноградных косточек (примерно 4 ст.л)

смешиваем с рисом и вот что получается  :bow:

80cb5f703c04.jpg


Сообщение отредактировал Охара: 10.06.2014, 00:45:48

  • 14

#1727
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Вчерашний десерт - Маковый бисквит

5aa8777c3a8e.jpg

для бисквита - 4 яйца, белки отделяем от желтков, сахар 180гр., мак 100 гр. измельчаем в блендере и добавляем 50гр. муки.

белки взбиваем до пиков при этом аккуратно вводим сахар, потом тонкой струйкой добавляем взбитые желтки, очень аккуратно все перемешиваем.

отправляем в смазанную маслом форму и в духовку на 30 мин, 180 градусов.

когда бискит будет готов, вынимаем, чуть остужаем, разрезаем вдоль и смазываем кремом.

Крем - 1 банка вареной сгущенки+1 пачка сл. масла комнатной температуры - все хорошо смешать.

украшаем кому как нравится. я посыпала оставшимися миндальными лепестками.

9199e7fc65e1.jpg


  • 17

#1728
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Aika.g55 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1729
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Hi вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1730
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Кучерикас (баклажаны запеченные с сыром)

 

конечно развеселило название :)

 

Продукты: 4 баклажана небольших, 250 гр. творога и 200 гр. твердого сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, укроп, петрушка, базилик, черный молотый перец, соль. (Я брала 2 баклажана и начинка у меня осталась).

 

Как: помыть баклажаны и разрезать вдоль, сохранив плодоножку (это для красоты подачи), отварить баклажаны в подсоленной воде 7-10 минут, главное не переварить! нужно чтобы они стали чуть мягкими,но не размягчились до состояния тряпки - должны сохранить форму. Т.к иначе будет трудно их фаршировать начинкой и они получатся водянистыми. Вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем, оставить остывать.Из остывших баклажан аккуратно ложкой вынуть немного мякоти по центру плода и добавить ее в начинку.

 

Нагреваем духовку до 180 градусов. 

 

Готовим начинку - зелень мелко порезать - я взяла по половине небольшого пучка укропа и петрушки и 4 веточки базилика (использовала только листочки), чеснок пропустить через пресс (чеснокодавка). Натереть сыр на крупной терке. Зелень, чеснок, яйцо, творог, сыр и мякоть баклажан перемешать. Массу посолить и поперчить.

 

Начинить начинкой половинки баклажан и выложить в тонко смазанную маслом емкость/форму для запекания. Готовить 30 мин. не накрывая ничем сверху.

 

Результат: выглядит приятно глазу и аппетитно, начинка придает очень оригинальный вкус запеченным баклажанам. Совершенно не жирно.

 

P.S. у меня начинка осталась в избытке и я начинила ею блинчики (запекала в микроволновке), вкус весьма и весьма приятный ;)

Прикреплённые изображения:

  • 002.jpg

Сообщение отредактировал Emocional: 11.06.2014, 21:30:55

  • 15

#1731
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Чечевичный суп

Вкусно, сытно, можно постный, можно с мясом. Ведь главное здесь - чечевица!

 

IMG_6969.jpg

1 стакан чечевицы (у меня разная была) промыть и замочить.

1 луковица (обжарить)

1 морковь (обжарить)

2 ст.л. томат

1 ч.л. мята сухая или свежей пару стебельков нарезать.

2 зубчика чеснока

Соль, перец,лимон и  остальные специи по вкусу. Можно добавить грибы, можно копченые косточки, болгарский перец...вообщем любые вариации.

Теперь приготовление:

Чечевицу промыли, замочили. Лук мелко нарезать, обжарить, потом туда морковь на терке, тоже обжарить, чеснок порезать добавить, потом томат и мяту (у меня сухая была)

IMG_6967.jpg

IMG_6968.jpg

Если добавляете грибы или косточки копченые, то их добавлять на стадии обжарки моркови и лука!

Как томат хорошо потушился, пошел вкусненький запах, наливайте воды, с учетом что уже больше не доливать! Туда же отправляйте чечевицу, как закипит, на медленный огонь, пусть томится до готовности. И о чечевице - сорта разные, готовятся по времени тоже по разному. У меня была  зеленая крупная, есть еще мелкая и есть оранжевая. Если смешать оранжевую и зеленую, то суп получится гуще, так как оранжевая быстрей разварится, а зеленая будет целенькой в конце варки! В среднем варится минут 40 чечевица.

 Ну и все, в конце варки, можно насыпать любимой зелени (сухой или свежей)и раздавленный чеснок прям в кастрюльку и дать настояться!

Подавать с лимоном.

IMG_6972.jpg

Вот так

IMG_6973.jpg

 


  • 19

#1732
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

*
Популярное сообщение!

Нарвался я давеча на объявление, от начинающих фермеров о продаже мяса и яйц перепелов. у меня слабость к мелким производствам, куда запросто приглашают на экскурсию

Взял на пробу пяток перепелок, примариновал их (ол. масло, чеснок, перец, соль, чили).... оставил на ночь в холодильнике.

 

10257180_656585091089520_369210652960031

 

....пргнал ерез мясорубку две часть кураги и три части грецких орехов. пару зубчиков чеснока.....

 

10258741_656585131089516_218829837279980

 

...и порубил кинзы и петрушки...

 
 

10295365_656585231089506_832661366356415

 
 

..разогреваем пока духовку.....

 

10259005_656585284422834_570887534214289

 

...к каждой перепелке - пару молодых картошек, смазываем хорошим оливковым маслом и посыпаем Сванской солью....

 

10269296_656585324422830_913320624055315

 

...отстригаем немного молодых побегов с розмарина, растущего на подоконнике (пока жена отвернулась) ....

 

10317659_656585391089490_588735553448887

 

...выкладываем зафаршированную перепелку так, чтобы у нее не торчали конечности и помещаем между ними по веточке розмарина....

 

10380723_656585471089482_296061080787243


  • 26

#1733
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

*
Популярное сообщение!

..смазываем чуток маринадом (масло, молодой чеснок, перец, соль)...

 

1782511_656585584422804_4374414587082174

 

..приправляем перцами (по вкусу)...

 

10383755_656590921088937_396482426020614

 

..первые 20 минут держим 220С, а после - ......

 

10380057_656585717756124_247985473529304

 

Отличная альтернатива бог весть какой курятине готова - детворе понравилось, а это самое главное

 

1900308_656585827756113_7016675447953750


Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 13.06.2014, 02:08:34

  • 60

#1734
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Никогда не делала чак-чак, но после поста Porsche Cayenne, не сдержалась :)

Правда я не вымешивала тесто долго, не варила сироп 7 минут. Вообщем на скорую руку, результат превзошел ожидания.

А  как он на глазах поднимается когда жаришь!

IMG_7270.jpg

Ну и результат:

IMG_7274.jpg

Если наловчиться и делать чаще, то не трудно наверное будет!


  • 11

#1735
KiTka_baNdiTka

KiTka_baNdiTka
  • Частый гость
  • 72 сообщений
А это мой вариант быстрого чечевичного супа.
Готовлю его буквально за 15-20 минут.

2ст. Красной чечевицы
4ст. Воды
4ч.л. Соли
4ч.л. Сахара
1-2ст.л. Сл.масла или маргарина.
3ст.л. Томатной пасты
3ст.л. Лимонного сока
3ст.л. Сухой мяты
По вкусу измельченного красного переца. (Я люблю этот суп очень острым и сыплю приличную горсточку отдельно в свою тарелку :)

Залила водой (4ст.) чечевицу + соль и сахар и поставила на средний огонь до закипания. Оставила на выключенной плитке до окончания кипения.
image.jpg

Вода впиталась, чечевица разбухла. Добавила маргарин, томатную пасту, лимонный сок, мяту и перец.
image.jpg

Все измельчила погружным блендером до состояния пюре.
image.jpg

Добавила вскипяченной воды из чайника до нужной густоты. (Я люблю этот суп густоватым)
Суп быстро закипит.

Можно подавать на стол посыпав сверху еще мяты (лишней не будет)
image.jpg

Приятного аппетита!
  • 6

#1736
KiTka_baNdiTka

KiTka_baNdiTka
  • Частый гость
  • 72 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вчера разыгралась у меня фантазия и результатом стало вот такое блюдо :)

Слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатала. Половину приправила чесноком и посыпала укропом. Сложила пополам и раскатала еще раз. Порезала на части. В каждый квадратик завернула в виде мешочка мелко порезанное поперченное и подсоленное куриное филе.
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Поставила в мультиварку на 10мин. в режим "Выпечка".
image.jpg

За это время порезала кубиками красный и зеленый перец, картофель. Выложила все на подпекшиеся мешочки и посыпала замороженным горошком. Полила томатным соком. Посолила, поперчила. Завершила оливковым маслом.
image.jpg
image.jpg

Готовила в режиме "Свой рецепт" 30мин.
image.jpg

Ужин удался - получилось очень вкусно!

Сообщение отредактировал KiTka_baNdiTka: 16.06.2014, 14:33:55

  • 21

#1737
medici

medici
  • Свой человек
  • 665 сообщений

заранее сорри....сижу с моб.версии..хотела разместить в сладостях....но перепутала ветки...)

 

 

Нашла вкусный способ куда деть клубнику *не фасонного* вида...
Рецепт ооочень легок в исполнении... главное терпение..потому что запахи были такие вкусные, что 3 часа было сложновато выждать...

ImageUploadedByTapatalk1402986685.364847.jpg
ImageUploadedByTapatalk1402986716.630818.jpg


Сообщение отредактировал medici: 17.06.2014, 13:34:43

  • 5

#1738
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Постный свекольник.

 

Свеклу натереть на средней терке, выложить в небольшое количество разогретого растительного масла и тушить на небольшом огне до мягкости. Обязательно добавить лимонный сок или уксус, чтобы свекла не потеряла цвет. Время от времени подливать немного воды

Пока свекла тушится, ставим на огонь кастрюлю с водой, чистим и режем на небольшие кубики картофель. Опускаем его в кипящую воду , солим и варим до готовности.

Морковь нарезать небольшой соломкой или натереть на средней терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить отдельно или вместе со свеклой.

В свеклу, если она бледновата, минут за 5 до готовности можно добавить томатную пасту.

Теперь соединяем наши ингредиенты: либо свеклу добавляем к картофелю, либо наоборот, разницы нет. Добавляем лавровый лист, пробуем на соль,доводим до кипения и выключаем.

Подаем с зеленью и сметаной. Еще мы любим обжаренный ржаной или бородинский хлеб с чесноком к такому супу. Можно добавить вареные яйца половинками или кубиками в каждую тарелку, а можно и на мясном бульоне его сварить. Это уже как вам нравится. Приятного аппетита!

 

56119f728d1b.jpg


  • 7

#1739
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Ужин на скорую руку

Куриная грудка

Перец светофор - 1 шт (у меня было по половине красного и желтого)

Грибы любые, можно и без них - грамм 200 (я обнаружила в морозилке прошлогодние синеножки)

Кукуруза консервированная - пол банки

Крахмальная лапша (фунчеза)

Репчатый лук - 1 средняя луковица

Соевый соус

Чеснок - 2-3 зубчика, можно и больше

Перец красный и черный, зира

растительное масло для жарки

a72824a5f447.jpg

Куриную грудку нарезать соломкой, выложить в отдельную миску.  Добавить соевый соус, мелко рубленный чеснок и красный перец, оставить мариноваться.

Тем временем нарезать полукольцами лук, соломкой грибы, крупными кусочками или соломкой перец.

В разогретое масло выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить грудку. Обжаривать до выкипания жидкости, следом грибы. Затем перец, через 3-4 минуты кукурузу. Добавить специи и выключить.  Смешать с подготовленной лапшой. Иногда в конце добавляю кунжутное масло, совсем чуть-чуть, для запаха и посыпаю кунжутом.

Приятного аппетита!


  • 3

#1740
Suel

Suel
  • Гость
  • 5 сообщений

Недавно приготовил Джыз - Быз


  • -43




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.