Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1701
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю dinara.blue вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1702
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Cheeky вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1703
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю marisha66 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1704
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю снежная_Я вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1705
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений

*
Популярное сообщение!

Добрый вечер)))Сегодня у нас к чаю чак чак))

http://www.povarenok...pes/show/71393/ рецепт от сюда)

Приготовила два вида чак чака в одно тесто добавила коньяк в другое без спиртного.Рецепт один.Добавила изюм,курагу,грецкие орехи,мак)

Скрытый текст

IMG_2350.JPG чак чак 

IMG_2337.JPG чак чак без спиртного)

IMG_2339.JPG чак чак без спиртного)


Сообщение отредактировал Porsche Cayenne: 19.05.2014, 21:14:36

  • 23

#1706
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 19.05.2014, 21:12:39

  • 0

#1707
Сита

Сита
  • Свой человек
  • 572 сообщений

*
Популярное сообщение!

Плов из перепелов, проба пера.... итак потребовалось: 6 перепелов (у меня нашлось кислое яблоко и я начинила им перепелов...буквально по 1-2 дольке в каждый), лук, морковка, зира, смесь всяких разных трав ,соль, у меня был сухой перец красный, чеснок ..ну и рис)

879e6114bdea.jpg

действия как в классическом варианте))) сначала обжарить перепелов, потом добавить лук, морковку...047922745de9.jpg

потом добавила красный перец, специи, чеснок и 20 мин готовился зирвак

13731cf15f16.jpg

 

потом рис и в зависимости от того, какой рис используете ...мин 20-40 на всё про всё....           

719e28a93a31.jpgи вот готово! b062a68e328a.jpg

 

89d1d5ec5cac.jpg     приятного аппетита)

 


  • 40

#1708
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Ленивые вареники на завтрак

 

легкое и сытное блюдо из творога, делалось впервые - обычно готовлю сырники:)

 

Нужно:

 

200 гр. творога (у меня домашний, куплен на Зеленом базаре)

1-2 яйца (зависит от влажности творога, если влажный - то хватит 1 яйца)

1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)

1 щепотка соли

3-4 столовые ложки манной крупы

мука для формовки

 

Как: из ингредиентов вымесить "тесто", оставить на 10 мин. отлежаться. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и пока она закипает, готовим ленивые вареники. На стол насыпать муки и из творожного "теста" сформировать "колбаску", желательно не очень толстую. Затем колбаску нарезать кусочками по 2 см и выложить их в кипящую воду. Когда кусочки "теста" всплывут, готовить их еще 3 минуты. Выловить и выложить на тарелку. Подавать со сметаной/сливками и клубникой (хорошо сочетается по вкусу).

 

Результат: Мне понравилось:) Действительно легкое в готовке и потреблении блюдо. Выглядит довольно аппетитно, особенно если яйца домашние - получается красивый желтый цвет. Текстура нежная, не резиновая и не рассыпчатая - даже чем-то напомнило зефир;)

Прикреплённые изображения:

  • DSCN3707-2.jpg

  • 15

#1709
SuLamitA

SuLamitA
  • Свой человек
  • 505 сообщений

*
Популярное сообщение!

Шашлык из шампиньонов.

Ингредиенты для шашлыка:

Шампиньоны (у меня были крупные, разрезанные пополам) 1 кг.

Для маринада:

Масло растительное 6 ст. л.

Соевый соус 6 ст. л.

Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

Грановый соус 2 ст. л.

Паприка сладкая 1 ч.л.

Чеснок (по желанию) 2 зуб.

Кориандр (цельный) 1 ч.л.

Базилик (по желанию)

 

Рецепт:

Шапиньоны не мыть, протереть щеткой и сложить в пакет. Отдельно смешать все для маринада и влить в пакет с шампиньонами. Завязать пакет, хорошо потрясти и оставить мариноваться грибы на 20 минут.

d6fbe07b57e8.jpg

 

Нанизать грибы на шпажки и положить на форму. Выпекать в разогретой духовке (200...230°).

f8ca40a4b5e9.jpg

 

Запекать 15 минут.  Грибы получаются сочными и вкусными. Подавать горячими )))

ae5a034bcf99.jpg


  • 24

#1710
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений
Добрый день)Сегодня к чаю испекла нежный банановый пирог))Получилось очень вкусно))
Рецепт от сюда http://forum.say7.info/topic18751.html
Я чуть чуть изменила рецепт сахар положила меньше 4столовой ложки ,и на один банан больше.

image.jpg image.jpg
  • 3

#1711
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Вчера готовила домашний вариант "Нутеллы" по вот этому рецепту

 

всё делала как в рецепте. Результат порадовал. Паста получилась густая, вкусная, НО - это не "Нутелла" :dandy:

Супруг сказал, что по вкусу напоминает пирожное "картошка" :) Кушаем и с хлебом и с печеньем, уходит паста быстро.

Буду пробовать другие варианты в поисках вкуса наиболее похожего на оригинал.

Прикреплённые изображения:

  • SAM_2783.JPG
  • SAM_2781.JPG

Сообщение отредактировал Samocvet: 31.05.2014, 21:18:39

  • 5

#1712
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

*
Популярное сообщение!

Кабачки на шпажках в духовке

 

Надо: фарш (500 гр), 1 яйцо, 1 ст. ложка томатной пасты,  луковица, 3 зубчика чеснока, 3 кабачка, соевый соус 3 ст. ложки, соль, черный перец молотый, сыр 100-200 гр., зелень, деревянные шпажки, фольга для запекания.

 

Как: кабачки помыть и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, у молодых кабачков шкурку не снимать. Слегка подсолить кабачки или сбрызнуть их соевым соусом. Вымесить фарш с яйцом, измельченной луковицей, чесноком, томатной пастой, солью и перцем. На шпажки наколоть кружок кабачка, затем слой фарша сформовать в виде кольца, затем снова кружок кабачка и т.д. По краям каждой шпажки должны быть кольца кабачков. Готовые шпажки завернуть в виде конфеты в фольгу (я завернула каждую шпажку отдельно) и запечь в духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 минут. Вынуть, развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и зеленью и отправить еще на 5-7 минут в духовку. Готово.

 

 

Прикреплённые изображения:

  • 111.jpg

  • 25

#1713
SuLamitA

SuLamitA
  • Свой человек
  • 505 сообщений

Классический бисквит (почти классический, у меня с кокосовой стружкой).

Приготовление в мультиварке.

 

Ингридиенты:

яица 5 шт

сахар 2 мультистакана

мука 2 мультистакана

соль (немного)

кокосовая стружка 4 ст.л.

 

Рецепт:

Отделить желтки от белков. Белки с солью взбить в густую пену. Добавить желтки и сахар и взбивать еще около 10 минут. Добавить кокосовую стружку. Аккуратно ввести муку. Хорошо перемешать. Взбивать миксером не рекомендуется, иначе бисквит может не подняться.

Чашу мультиварки смазать маслом. Влить тесто. Использовать режим "выпечка". Время запекания 50 мин.

 

Бисквит получился высоким, около 8 см., румяным и очень вкусным))

890f0bc3eb74.jpg


  • 7

#1714
Сеньорита

Сеньорита
  • В доску свой
  • 3 108 сообщений

Вишневый ликер. 

 

   Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике есть замороженные с осени ягоды, поэтому и я разгребая по весне запасы в морозильнике обнаружила парочку килограммов замороженной вишни с косточками. Т.к на выпечку она не годится, ведь чистить мороженную вишню лично я не представляю возможным, я решила попробовать приготовить ликер или настойку. Пролистав множество рецептов решила, что готовить я буду именно ликер, который требует варки ягод. ( вишневые косточки содержат синильную кислоту, которая разрушается она под воздействием темп.свыше 75 градусов).  (источник страха :D  http://forum.homedis...00#msg11528307 )

 

Скрытый текст

IMG2485JPG_4507665_12421410.jpg


  • 6

#1715
KiTka_baNdiTka

KiTka_baNdiTka
  • Частый гость
  • 72 сообщений

*
Популярное сообщение!

Любителям турецких сладостей!
Вчера приготовила баклаву на сковороде.
Сама баклава готовится из тончайшего теста, которое называется "юфка".
Я заменила его на простое "слоеное бездрожжевое", т.к. у нас ее ни разу не встречала.

Ингриденты для баклавы(на одну сковороду):
1 лист слоеного теста
1/3 стакана измелченых грецких орехов(можно фисташек или смешать)
Крахмал кукурузный
Сл.масло (не растапливать а дать растаять)

Для сиропа:
Полтора стакана сахара
Стакан воды.

Разделила лист теста на 4 части. Каждый раскатала максимально тонко в длину. Вместо муки использовала кукурузный крахмал.
image.jpg
image.jpg

Слегка промазала всю поверхность сл.маслом и посыпала орехами.
image.jpg

Далее, скрутила трубочкой на шпажку и собрала "гармошечкой"
image.jpg

В сухой сковороде для блинов на медленном огне обжарила со всех сторон. Для этой цели лучше делать их треугольной формы.
Кто является счастливым обладателем духовки может сэкономить массу времени и красных пальцев:))
image.jpg

Устав оставила на сковороде остывать и сушиться до утра.

Утром быстро приготовила сахарный сироп (сахар+вода) на среднем огне.
image.jpg

Залила баклаву теплым сиропом и дала пропитаться примерно час.
Посыпала орешками и готово!
image.jpg

Советы от повара :)
Баклава получится вкусно и хорошо пропитается, если тесто раскатывать максимально тонко (не бойтесь мелких дырочек).
Когда будете скручивать в трубочку, делайте ее свободной, рассчитывая на то, что сироп должен проникнуть максимально внутрь и добраться до орешков. Это касается и "гармошечки". Она не должна быть сильно плотной и "идеальной".
Баклаву можно хранить в сухом виде довольно долгое время. Только не следует ее плотно закрывать.

Приятного аппетита!

P.S. Кто встретит юфку, дайте знать ;)
  • 27

#1716
nadiyushka

nadiyushka
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Давно хотела приготовить чизкейк как продают в Smoll. Искала в интернете. Рецептов очень много, но в основном все с сыром Маскарпоне, Филадельфия. Сегодня наконец то нашла простой рецепт. Решила выложить так как в  теме по поиску не нашла похожего рецепта. Автор http://xn----itbab3a...j-chizkejk.html   предлагает 2 варианта: приготовить тесто или из готового печенья. Решила не заморачиваться для первого раза. Приготовила из готового печенья. Измельчила в блендере печенье не измеряла весами (объем покрывал форму и по высоте около 2 см было), выложила в форуму, залила растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты как указано в рецепте. Единственное так как творог был кислым положила сахара побольше. И сметана 15% была. И последовательность изменила. Сначала смешала сметану с яйцами, потом протертый творог и сахар. Выпекала около часа и 20 минут на низкой температуре. Еще можно залить сиропом как в магазинном. Но это по времени надо ждать пока пропитается. Мои уплели половину еще теплым. Вот мой результат. 

6e310cd08149.jpg

Тесто:
- неполный стакан муки (3/4 (три четвёртых части) стакана ёмкостью 250 г, можно подсыпать ложку-две столовых, если тесто покажется Вам недостаточно крутым);
- полпачки сливочного масла 125 г (или качественного маргарина);
- 1 столовая ложка сахара.

Тесто можно заменить:
- 300-400 г печенья (наподобие «Топлёного молока» или песочного, которое легко крошится);
- 100 г сливочного масла.

Начинка:
- 500 г свежего домашнего творога (покупаем в проверенном месте);
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки сахара;
- 125 г сметаны 20%.

Творог очень желательно протереть через сито (дуршлаг). Я не очень-то люблю это делать, но вкуснота требует жертв… ради чизкейка я протерла-таки творог и была очень рада результату: консистенция начинки получилась очень приятной и нежной! 


  • 6

#1717
KiTka_baNdiTka

KiTka_baNdiTka
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Рецепт баклавы из юфки на сковороде.

Нужно:
Юфка
Сл.масло
Грецкие орехи измельченные
Сахар
Вода

Расправила юфку, слегка смазала сл.маслом, посыпала орешками. Затем, смяла в рулончик. Стараться не нужно.
image.jpg
image.jpg

Порезала до нужного размера и выложила в сковороду.
image.jpg

Обжарила на сухой сковороде. Выложила в емкость.
image.jpg

Залила холодным сиропом (сахар+вода довести до кипения)
image.jpg


Совет от повара;)
Юфку сбрызгивала водичкой, чтобы не подсыхала. Вытаскивала по одной из упаковки. Манипуляции все совершала мокрыми руками;)

Приятного аппетита!
  • 2

#1718
KiTka_baNdiTka

KiTka_baNdiTka
  • Частый гость
  • 72 сообщений

*
Популярное сообщение!

Набрала юфку в Рамсторе и теперь всех дома кормлю вкусностями!

И так, на столе у меня "Потатесли сигара бёрек".

Скажем проще, Бёрек :)

Ингридиенты:
Юфка
Вчерашнее картофельное пюре (желательно без яиц)
Зеленый лук
Петрушка
Черный перец

В пюре вмешала зелень и перец. Зелени, чем больше, тем лучше. Перец тоже;)
image.jpg

Лист юфки сбрызгиваю водой, и обильно смачиваю кулинарной кисточкой кончик юфки.
Выкладываю пюре. Загибаю по краям и скатываю в трубочку.
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Обжарила на сковороде в подсолнечном масле.
image.jpg

Успела только сфоткать и.....руки-руки-руки....и всё)))) сказали что было вкусно, и на том спасибо)))

Совет от повара:
В этом рецепте вместо юфки можно смело использовать слоеное без дрожжевое тесто и жарить на сухой сковороде.
Чтобы краешек прихватился и не отогнулся нужно сперва быстро со всех сторон "намочить" горячим маслом в сковороде

Приятного аппетита и удачных эксперементов!
  • 22

#1719
Denbig

Denbig
  • Постоялец
  • 454 сообщений

Приготовлено мороженое, сезонное клубничное

 

Рецепт использую базовый, а добавки по настроению, по вкусу больше нравится шоколадное с кусочками шоколада, в этот раз эксперимент с клубникой

Вкус и удовольствие из детства, это мороженое которое продавали на вес, накладывая в хрустящий стаканчик (конечно не клубничное, а обычное с ванилином). Тает красиво, мягко, без образования молочной жижи, держит форму ) и это всё без крахмала.

 

Домашний пломбир без «Е»

15% жирности:

350 гр. сливок 20%

50 гр. сливок 10% , я использую только сливки 20% пачку = 470гр.

45 гр. сухого молока 25% жирности, использую сливки сухие

сахар 80 гр.  Не более 60 гр.

два желтка

ванилин на кончике ножа у меня экстракт ванили

 

Выливаем сливки в кастрюлю с толстым дном. Добавляем к ним сухие сливки. Ставим греться. Помешиваем венчиком, сливки сухие смешиваются без комочков. Не доводим до кипения.

Желтки взбиваем с сахаром до побеления и увеличения объёма. Растворять сахар в желтках не обязательно, потом в сливках растворится. В желтки добавляем немного горячих сливок тонкой струйкой и при этом взбиваем желтки.

Далее тонкой струйкой вливаем смесь желтков со сливками в основную порцию сливок. Постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Завариваем желтки (сальмонеллы бояться не стоит, температура массы более 80гр., они гибнет при 60. Увариваем минут 10, масса загустеет. Добавляем блендированную клубнику с сахором по своему вкусу.

Теперь охлаждаем смесь для пломбира в холодной воде до комнатной температуры, продолжаем мешать. Выливаем смесь в ведёрко для мороженицы, ставим его в мороженицу запускаем и через 30-32 минуты мягкое мороженое готово. Для хранения или кто не любит мягкое мороженое перекладываем в ёмкость для хранения и отправляем в морозилку этап называется закаливание.

Цвет мороженого конечно не такой яркий как из химии, присутствуют косточки (можно наверное протирать через сито), но вкус просто супер!

В общем агрегат доставляет удовольствие, по прикидкам мороженое дешевле (без учета мороженицы) магазинного за такой же объём, но при продуктах без консервантов и растительных жиров.

Прикреплённые изображения:

  • 20140607_154704.jpg
  • 20140607_124721.jpg
  • 20140607_125649.jpg

  • 11

#1720
KiTka_baNdiTka

KiTka_baNdiTka
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Приготовила замечательный сочный кекс!

Ингридиенты:
3 яйца
100гр сл.масла
1.5 мультика сахара
1.5 мультика муки
1 мультик домашнего йогурта
1 горсть изюма
0.5 ч.л соды погасила лимонным соком.

Все сложила и немного взбила миксером на самом слабом режиме.
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Сынуля попросил нарисовать зайчика, но в голову пришел лишь playboy'евский зайчик ;)
Смазала холодную мультиёмкость сл.маслом, обильно посыпала манкой и ватной палочкой нарисовала зайчика :) излишки манки вытряхнула в раковину.
image.jpg

Медленно выложила тесто
image.jpg

И вуаля!
image.jpg

Готовила в мультиварке Binatone MUC-2180
Режим выпечка 60 минут, перевернула на 40 минут.

Приятного аппетита!
  • 8




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.