Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1681
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

*
Популярное сообщение!

эххх, меня, как и Ситу вдохновил субботний СМАК, тем более мне нравится стрепня от Высоцкой  :rotate:

луковый пирог.

моем и рубим три пучка свежего зеленого лука (я думаю можно взять и 5 пучков), добавляем 3-4 яйца, солим, перчим, и я еще добавила чуть сахара, лук показался очень уж "ядренным"

07473879aa66.jpg

готовое слоеное тесто раскатываем в два пласта, выкладываем начинку и верх смазываем смесью из - желток+чуть молока+щепотка соли) как сказала Высоцкая - чтоб хрустящая корочка была :) я еще обсыпаю кунжутными семенами

2195a71e7502.jpg

выпекаем минут 30, до красивой румяной корочки 

5bffd5e055db.jpg

подавать со сметаной  :hi:


  • 32

#1682
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений
Добрый вечер))сегодня испекла пирог сметанник))рецепт взяла с этого сайта http://www.povarenok...pes/show/67984/


image.jpg
Скрытый текст

image.jpg ]image.jpg

Сообщение отредактировал Porsche Cayenne: 02.05.2014, 17:01:53

  • 4

#1683
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

завалялась у меня пачка кокосовой стружки, случайно увидела рецепт, и решила испечь печенье Рафаэло 

 

1яйцо

1/2 ст сахара

грам 300-400 кокосовой стружки

у меня пачка 200гр, поэтому добавила пару ложек муки.

Тесто должно быть очень крутым.

Катаем шарики, на пергамент и в духовку на 15-20мин.

Получаются такие хрустящие и ароматные рафаелки.

 

P1080169.JPG P1080170.JPG

P1080171.JPG P1080172.JPG

 

 

 

 


  • 7

#1684
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

Быстрый завтрак за 2мин

 

2шт яйца

начинка остальная по вкусу:

вчерашний батон

ветчина, можно любую колбаску, сосиски, отварное мяско.

Зелень(!)

Немного молока

иии.....никакого масла

Перемешиваем в емкости, ставим в микроволновку на 2мин

Завтрак за 2 мин готов

 

P1080326.JPG P1080327.JPG


  • 9

#1685
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

Каннеллони с мясом под сливочным соусом

 

И так:

Крутим мясо и лук на фарш, отбиваем для эластичности. Соль+перец

P1080182.JPG

 

Начиняем каннеллони

P1080183.JPG P1080186.JPG

 

готовим зажарку для соуса из лука и моркови. Соль+перец

P1080184.JPG P1080185.JPG

 

Обжарив, добавляем сливки, доводим до кипения и заливаем сложенные в форму каннеллони

P1080187.JPG P1080188.JPG

 

Закрываем фольгой, ставим в духовку примерно на 1час

P1080189.JPG

 

В идеале, конечно если каннеллони лежат в 1ряд, не будут склеиваться как это получилось у меня)))

Вуаля!

P1080191.JPG

 

 

 

 


  • 4

#1686
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений
Доброе утро)унас сегодня к чаю вафли ))
Рецепт с этого сайта http://gotovim-doma....-KHrustiashchie
image.jpg image.jpg
  • 10

#1687
alex-predator

alex-predator
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Тибон (T-Bone) стейк с аргентинским соусом и овощами.

 

DSC03953.JPG

 

Для стейка:

1. Говядина - тибон стейк

2. Оливковое масло

3. Сливочное масло

5. Соль 

6. Перец черный молотый (желательно крупного помола)

   

Для гарнира:

1. Болгарский перец "светофор" 1

2. Кабачок 1

3. Баклажан 1

4. Лук красный 1 

5. Соль

6. Оливковое масло

7. Помидоры чери 

 

Для соуса:

1. Кинза 1 маленький пучок

2. Чеснок 2 зубчика 

3. Чили перчик 1

4. Оливковое масло 2 столовые ложки

5. Бальзамический уксус 1 чайная ложка

6. Цедра половинки лемона 

 

Приготовление.

Мясо (охлажденное) с двух сторон солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 30 мин. Тем временем готовим соус - кинзу, чеснок, цедру лемона и чили перчик мелко рубим, все это быстренько взбиваем в блендере залив предварительно оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим. Нарезаем овщи (как вам нравится) брусочками, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Заранее ставим духовку на прогрев до 180 градусов. Мясо кладем на раскаленную сковородку (максимальный огонь) и обжариваем максимум 2 минуты с каждой стороны (это для куска толщиной в 4 см), отправляем в духовку желательно на решетку с низу подставляем противень или блюдо чтоб не загадить и туда же отправляем помидоры политые оливковым маслом. Приготовление мяса длится 15 мин. для средней прожарки (medium rare) и 20 мин. для полной прожарки (well done).

Пока готовится мясо, быстро обжариваем овощи на максимальном огне до образования красивой поджаристой корочки (самое главное не передержать, овощи должны быть хрустящими). Достаем стейк, и тут важный момент! Выкладываем на тарелку, сверху маленький кусочек сливочного масла и даем стейку отдохнуть минут 5-10, в процессе кладем овощи и украшаем, только после этого приступать к трапезе.     


Сообщение отредактировал alex-predator: 06.05.2014, 10:29:26

  • 19

#1688
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Мини-самса.

Как-то увидела в Силквее мини-выпечку. Такие хорошенькие, такие аккуратненькие, аппетитные и миниатюрные..... О, Боги! Вкусные!

Захотела приготовить. Выбор пал на самсу. Рецепт тот же, как и прежде, http://vse.kz/topic/...1#entry29174668 только форму самсы придала круглую примерно 5 см в диаметре. Лепить, конечно, ох как не легко. Тесто масляное, ну не лепилось никак. Ну я ж Телец ))))) Вот что вышло, после выпечки час в духовке.

Приятного аппетита!!!  :bow: 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN2805.JPG
  • DSCN2808.JPG
  • DSCN2809.jpg
  • DSCN2810.JPG
  • DSCN2811.JPG

  • 17

#1689
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

*
Популярное сообщение!

Кади-ча (салат из баклажан по-корейски)

Баклажаны - 1кг

Перец болгарский - 1шт. (любого цвета)

Перец полугорький - 1шт.

Лук - 1шт.

Чеснок, зелень (можно кинзу, лук), соевый соус - 3ст.ложки, приправы (я добавила хмели-сунели, черный перец)

фото процесса готовки с телефона, т.к. фотик сел. Сорри.

690b29e46071.jpg

Баклажаны нарезать брусочками примерно 5см в длину, 1см в ширину. Посолить (примерно четверть стакана на 1 кг). Пусть полежит минут 20. 

369f8a8c683b.jpg

Лук нарезать крупными кубиками, Перец, чеснок нарезать крупно произвольно.

16e8e4acab9e.jpg

Баклажаны сильно помять руками неск-ко раз. Они должны измениться в цвете с белого на зеленый. Прополоскать пару раз в воде, и сильно-сильно отжать. Прям на сколько хватит сил. 

4e412aa0015c.jpg

Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить баклажаны. Обжаривать на сильном огне минут 5. Добавить специи, соевый соус. Продолжать обжаривать еще минут 5. Добавить перец, чеснок, лук. Закрыть крышкой и тушить еще минут 5. Соль я не ложила, т.к. достаточно посолила вначале.

В конце можно положить зелень.

b5880e3eb9c3.jpg

 

Кимчи (Мой вариант)

Капуста пекинская - 1шт.

Перец болгарский - 1шт

Перец полугорький - 2шт.

Чеснок, соль.

777f26dd3500.jpg

Перец перекрутить через мясорубку с чесноком.

Капусту нарезать примерно 5см в ширину. Круто посолить. Оставить на минут 30. Капуста должна просолиться и стать мягкой и эластичной.

75551f953d45.jpg

Капусту промыть пару раз и сильно-сильно отжать. Чем меньше останется воды, тем лучше.

Перемешать капусту и перец. Все )

af045d8e1779.jpg

Приятного аппетита!  :bow:


Сообщение отредактировал Ch_maiya: 08.05.2014, 21:28:05

  • 23

#1690
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

*
Популярное сообщение!

Кекс с сухофруктами

Спасибо за Победу, Дорогие Ветераны! Пусть будет Мир на Земле!

Этот рецепт кекса испекла впервые. Получился просто Мега-вкусный. Такой нежный и рассыпчатый, просто тает во рту. 

Мои мерки (мерки с оригинального рецепта)

Мука - 2ст (300гр)

Сахар - 1ст (200гр)

Яйца - 4шт

Масло слив. - 1пачка (250гр)

Разрыхлитель - 2,5ч.л.

Соль - 1/4ч.л.

Цедра лимона

Курага, изюм, орехи - по 200гр

Масло комнатной температуры перемешать с сахаром. Добавить яйца. Перемешать.

dab40f8e5678.jpg

Добавить муку и остальные ингредиенты. Перемешать. 

Курагу и орешки я нарезала крупно. Изюм нарезать не стала.

6f276b220381.jpg

Соединить тесто с сухофруктами. Хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную сл.маслом.

eba24415c661.jpg

Выпекать 1 час в духовке при 180-200гр.

Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой.

ddff3be97b12.jpg

7f1a1d281f75.jpg

9f5a9343fea3.jpg

Приятного аппетита!  :bow:


  • 20

#1691
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

*
Популярное сообщение!

Раздраконили самсой :)

DSCF1727.jpg

DSCF1732.jpg

DSCF1735.jpg

На 20 штучек.

 

Тесто
Мука ~400-450 гр.
Смалец гусиный - 2 столовых ложки с верхом
Соль - 1ч.л.
Вода. Тесто как на пельмени, дать отлежаться с час

 

Начинка
Грудка индюшкина ~500 гр.
Сало не соленое свиное ~100 гр.
Лук репчатый ~100 гр.
Соль, перец (черный, красный), паприка, кориандр и сушеные травки (петрушка, укроп, пажитник, мята, майоран)

 

250°С 10 минут с паром, проветрить, допекать при 180°С 25 минут. Выложить на блюдо, укрыть полотенцем, дать отдохнуть 15 минут.
Тут сложное отогнать домашних и успокоить скулящую собаку :)


  • 28

#1692
tat20372624

tat20372624
  • Постоялец
  • 491 сообщений

Сегодня на ужин налепила манты,успела сфотать.Манты обычные тыква,мясо,жир,лук и специи все нарезаем кубиками.Тесто:яйцо,вода,ложка растительного масла,мука,соль)Открыла для себя если добавлять растительное масло,тесто получается очень нежное и вкусное.Затем замесить тесто,лепим манты и на 40-45 мин.Приятного аппетита!!!ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

                                                                                             

                                                                                               

 


  • 10

#1693
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

*
Популярное сообщение!

После вчерашнего пикника осталось много шашлыка из курицы и баранины.  

Решила на обед приготовить донер из остатков мяса!)) 

Как сказал муж Вкусней донера еще не пробовал! )) 

e33a1ea80f9e.jpg 

980709c56505.jpg 

1a23032d3623.jpg 

164f66d0aebf.jpg 

4a54d4412e28.jpg 

97ca06535f5c.jpg 

c3632b2dfebd.jpg 

d0f007ff6bae.jpg 

c254ca702774.jpg 

aaaecfc57c24.jpg


  • 21

#1694
Linochka

Linochka
  • Постоялец
  • 387 сообщений

*
Популярное сообщение!

Увидела на одном из кулинарных форумов очень легкий рецепт пирожочков
Тесто
2ст муки
0,5 ст растительного масла
0,5 ст теплой воды
Щепотка соли
Из всех ингредиентов замесить тесто,тесто получится немного жидковатое,такое и должно быть,муки больше не нужно.Начинка может быть любая,лишь бы не была "мокрая".У меня была пережаренная печенка с лучком.Тесто делим на 12 частей и каждую часть раскатываем очень-очень тонко присыпая мукой.Тесто очень пластичное,не рвется.Кладем начинку и заворачиваем по типу рогалика в тоненькую сигарку)Смазываем наши сигарки взбитым яйцом и выпекаем в духовке 30-40 минут.Итог:получились очень вкусные пирожочки из слоеного теста)

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 22

#1695
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений

Выше кто-то выкладывал рецепт печенья Рафаэлло, у меня тоже нашлась пачка кокосовой стружки, и я решила ее применить чуть-чуть по другому.

Берем 0,5 кг слоеного теста (я покупаю готовое замороженное), даем ему оттаять при комнатной температуре, раскатываем тесто толщиной в мизинчик и нарезаем на треугольнички. Ставим в духовку, температура около 200 градусов, выпекаем пока тесто хорошо не зарумянится, потом достаем, даем совсем немного остыть и обмакиваем в крем (банка сгущенки+0,5 пачки сливочного масла, хорошо взбить), а затем обваливаем в кокосовой стружке. 

Важно не передержать в духовке, и не раскатывать очень тонко, иначе тесто будет сильно крошиться!

 

Получаются воздушные хрустящие сладкие "ушки" к чаю, еле успела сделать фото - детям очень понравилось :)

c1be91f7bc6e.jpg


Сообщение отредактировал Lilasasha: 14.05.2014, 15:20:49

  • 8

#1696
Porsche Cayenne

Porsche Cayenne

    Не делай зла - вернётся бумерангом

  • В доску свой
  • 3 477 сообщений

Добрый вечер!))Сегодня у нас к чаю пончики :smoke: рецепт с  этого сайта http://forum.say7.in....htmlПолучились очень вкусные,нежные(сделала с сахарной пудрой ,со сгущенкой ,и с шоколадом :rotate: )

Скрытый текст

IMG_2242.JPG

IMG_2245.JPG Со сгущенкой)

IMG_2238.JPG С сахарной пудрой)

IMG_2251.JPG С шоколадом (пол плитки Рахатовского шоколада растопила в микроволновки )


  • 17

#1697
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

Сегодня пекла Шоколадно-творожный мраморный пирог

 

автор рецепта пекла в духовке, а я в мультиварке Панасоник (4,5 литра).

Использовала творог "президент" (240 грамм), так как он не сухой я не стала использовать целое яйцо, а только белок, желток же пустила в шоколадное тесто. Шоколад брала "Казахстанский", Рахат.

Выпекала 60 минут, этого было вполне достаточно.

Единственное, что нужно учесть - нужно хорошо смазывать чашу маслом, а может еще и посыпать манной крупой. Так как у меня ко дну прилипла половина пирога, и когда я перевернула чашу, то кусок половинки пирога так и остался прилипшим ко дну. Я его конечно прилепила на место, но как сами понимаете общий вид пирога был подпорчен.

На вкус мне очень понравился, очень шоколадно :) Бюджетным этот пирог не назовешь, но по мне он того стоит.

Это вид кусочка моего пирога с обеих сторон. Как видите он получается не очень высоким.

 

Прикреплённые изображения:

  • SAM_2740.JPG
  • SAM_2739.JPG

  • 5

#1698
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Удачный экспириенс - куырдак из куриных потрошков.
Можно было сделать и более классический вариант, но что-то решил по-экспериментировать с куриными субпродуктами, и не прогадал!
 
Для блюда взял, помимо казана, следующее:
 
Куриные сердечки, желудочки и печенка, где-то по грамм 300-400.
Мясо свинина - тоже где-то грамм 300
100 мл. растительного масла
2 луковицы
1 ч.л. зиры
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. перца молотого
2 ч.л. соли
1 кг картофеля.
Пучок укропа
 
++++++++++++++++++++
 
Для начала слегка обжариваем мясо, выпаривая влагу.
Следом шинкованный лук.
 
c9ec3c2f6fe9.jpg
 
 Следом в казан потрошки - сердечки, порезанные напополам, желудочки, мытые и порезанные также кусочками, и печенку. 
 
e2cbf469b775.jpg
 
На сильном огне тушим при открытой крышке, и как только пенка с основной влагой сошла - добавляем приправы и соль.
 
00c1a596d83e.jpg
 
Обжариваем еще минут десять, пока чистим картошку и режем ее кубиками. Порезали - добавляем в казан. 
 
69616579dcbc.jpg
 
А затем закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически помешивая. Если будет сильно сухо - добавляем воды полстакана (я добавил).
За минут пять до готовности добавим зелень. 
 
92bff2113dce.jpg
 
Ну и все, как только картошка готова - готово и основное блюдо!
 
cf0a141379d3.jpg
 
Приятного аппетита!

  • 20

#1699
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

*
Популярное сообщение!

Сегодня на обед Бешпармак! Пришли мои родители в гости, решила сварить это блюдо из конины, говядины и казы! 

22a431a21253.jpg 

226af6ff2a13.jpg 

5a1bffc529c9.jpg 

0f6f6ed4393b.jpg

3f430566ac68.jpg 

1950dc51863e.jpg 

f203516c7014.jpg 

bcb0f5cd368d.jpg 

8358fb8acf1b.jpg 

aa454b9fe7d9.jpg


  • 37

#1700
Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

Ужин на скорую руку.

1. Курица по-домашнему в духовке с картошкой. (Курицу маринуем в майонезе. Кольцами режем картофель +соль.перец. 1.ложка майонеза) все на противень  и на 30 минут в духовку.Приступаем к салату. Кур.печень промываем,обжариваем на растительном масле. Немного остудить. Добавляем консервированную кукурузу и корейский морковный салат.(по желанию можно добавить жар.грибов или консервированных).Заправляем майонезом. Сверху украшаем листочками петрушки и блинчатый омлет. 30 минут ужин готов!  

Прикреплённые изображения:

  • P1190211.JPG
  • P1190212.JPG

  • 7




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.