[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
эххх, меня, как и Ситу вдохновил субботний СМАК, тем более мне нравится стрепня от Высоцкой
луковый пирог.
моем и рубим три пучка свежего зеленого лука (я думаю можно взять и 5 пучков), добавляем 3-4 яйца, солим, перчим, и я еще добавила чуть сахара, лук показался очень уж "ядренным"
готовое слоеное тесто раскатываем в два пласта, выкладываем начинку и верх смазываем смесью из - желток+чуть молока+щепотка соли) как сказала Высоцкая - чтоб хрустящая корочка была я еще обсыпаю кунжутными семенами
выпекаем минут 30, до красивой румяной корочки
подавать со сметаной
Сообщение отредактировал Porsche Cayenne: 02.05.2014, 17:01:53
завалялась у меня пачка кокосовой стружки, случайно увидела рецепт, и решила испечь печенье Рафаэло
1яйцо
1/2 ст сахара
грам 300-400 кокосовой стружки
у меня пачка 200гр, поэтому добавила пару ложек муки.
Тесто должно быть очень крутым.
Катаем шарики, на пергамент и в духовку на 15-20мин.
Получаются такие хрустящие и ароматные рафаелки.
Быстрый завтрак за 2мин
2шт яйца
начинка остальная по вкусу:
вчерашний батон
ветчина, можно любую колбаску, сосиски, отварное мяско.
Зелень(!)
Немного молока
иии.....никакого масла
Перемешиваем в емкости, ставим в микроволновку на 2мин
Завтрак за 2 мин готов
Каннеллони с мясом под сливочным соусом
И так:
Крутим мясо и лук на фарш, отбиваем для эластичности. Соль+перец
Начиняем каннеллони
готовим зажарку для соуса из лука и моркови. Соль+перец
Обжарив, добавляем сливки, доводим до кипения и заливаем сложенные в форму каннеллони
Закрываем фольгой, ставим в духовку примерно на 1час
В идеале, конечно если каннеллони лежат в 1ряд, не будут склеиваться как это получилось у меня)))
Вуаля!
Тибон (T-Bone) стейк с аргентинским соусом и овощами.
Для стейка:
1. Говядина - тибон стейк
2. Оливковое масло
3. Сливочное масло
5. Соль
6. Перец черный молотый (желательно крупного помола)
Для гарнира:
1. Болгарский перец "светофор" 1
2. Кабачок 1
3. Баклажан 1
4. Лук красный 1
5. Соль
6. Оливковое масло
7. Помидоры чери
Для соуса:
1. Кинза 1 маленький пучок
2. Чеснок 2 зубчика
3. Чили перчик 1
4. Оливковое масло 2 столовые ложки
5. Бальзамический уксус 1 чайная ложка
6. Цедра половинки лемона
Приготовление.
Мясо (охлажденное) с двух сторон солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 30 мин. Тем временем готовим соус - кинзу, чеснок, цедру лемона и чили перчик мелко рубим, все это быстренько взбиваем в блендере залив предварительно оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солим. Нарезаем овщи (как вам нравится) брусочками, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Заранее ставим духовку на прогрев до 180 градусов. Мясо кладем на раскаленную сковородку (максимальный огонь) и обжариваем максимум 2 минуты с каждой стороны (это для куска толщиной в 4 см), отправляем в духовку желательно на решетку с низу подставляем противень или блюдо чтоб не загадить и туда же отправляем помидоры политые оливковым маслом. Приготовление мяса длится 15 мин. для средней прожарки (medium rare) и 20 мин. для полной прожарки (well done).
Пока готовится мясо, быстро обжариваем овощи на максимальном огне до образования красивой поджаристой корочки (самое главное не передержать, овощи должны быть хрустящими). Достаем стейк, и тут важный момент! Выкладываем на тарелку, сверху маленький кусочек сливочного масла и даем стейку отдохнуть минут 5-10, в процессе кладем овощи и украшаем, только после этого приступать к трапезе.
Сообщение отредактировал alex-predator: 06.05.2014, 10:29:26
Мини-самса.
Как-то увидела в Силквее мини-выпечку. Такие хорошенькие, такие аккуратненькие, аппетитные и миниатюрные..... О, Боги! Вкусные!
Захотела приготовить. Выбор пал на самсу. Рецепт тот же, как и прежде, http://vse.kz/topic/...1#entry29174668 только форму самсы придала круглую примерно 5 см в диаметре. Лепить, конечно, ох как не легко. Тесто масляное, ну не лепилось никак. Ну я ж Телец ))))) Вот что вышло, после выпечки час в духовке.
Приятного аппетита!!!
Популярное сообщение!
Кади-ча (салат из баклажан по-корейски)
Баклажаны - 1кг
Перец болгарский - 1шт. (любого цвета)
Перец полугорький - 1шт.
Лук - 1шт.
Чеснок, зелень (можно кинзу, лук), соевый соус - 3ст.ложки, приправы (я добавила хмели-сунели, черный перец)
фото процесса готовки с телефона, т.к. фотик сел. Сорри.
Баклажаны нарезать брусочками примерно 5см в длину, 1см в ширину. Посолить (примерно четверть стакана на 1 кг). Пусть полежит минут 20.
Лук нарезать крупными кубиками, Перец, чеснок нарезать крупно произвольно.
Баклажаны сильно помять руками неск-ко раз. Они должны измениться в цвете с белого на зеленый. Прополоскать пару раз в воде, и сильно-сильно отжать. Прям на сколько хватит сил.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить баклажаны. Обжаривать на сильном огне минут 5. Добавить специи, соевый соус. Продолжать обжаривать еще минут 5. Добавить перец, чеснок, лук. Закрыть крышкой и тушить еще минут 5. Соль я не ложила, т.к. достаточно посолила вначале.
В конце можно положить зелень.
Кимчи (Мой вариант)
Капуста пекинская - 1шт.
Перец болгарский - 1шт
Перец полугорький - 2шт.
Чеснок, соль.
Перец перекрутить через мясорубку с чесноком.
Капусту нарезать примерно 5см в ширину. Круто посолить. Оставить на минут 30. Капуста должна просолиться и стать мягкой и эластичной.
Капусту промыть пару раз и сильно-сильно отжать. Чем меньше останется воды, тем лучше.
Перемешать капусту и перец. Все )
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ch_maiya: 08.05.2014, 21:28:05
Популярное сообщение!
Кекс с сухофруктами
Спасибо за Победу, Дорогие Ветераны! Пусть будет Мир на Земле!
Этот рецепт кекса испекла впервые. Получился просто Мега-вкусный. Такой нежный и рассыпчатый, просто тает во рту.
Мои мерки (мерки с оригинального рецепта)
Мука - 2ст (300гр)
Сахар - 1ст (200гр)
Яйца - 4шт
Масло слив. - 1пачка (250гр)
Разрыхлитель - 2,5ч.л.
Соль - 1/4ч.л.
Цедра лимона
Курага, изюм, орехи - по 200гр
Масло комнатной температуры перемешать с сахаром. Добавить яйца. Перемешать.
Добавить муку и остальные ингредиенты. Перемешать.
Курагу и орешки я нарезала крупно. Изюм нарезать не стала.
Соединить тесто с сухофруктами. Хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную сл.маслом.
Выпекать 1 час в духовке при 180-200гр.
Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Раздраконили самсой
На 20 штучек.
Тесто
Мука ~400-450 гр.
Смалец гусиный - 2 столовых ложки с верхом
Соль - 1ч.л.
Вода. Тесто как на пельмени, дать отлежаться с час
Начинка
Грудка индюшкина ~500 гр.
Сало не соленое свиное ~100 гр.
Лук репчатый ~100 гр.
Соль, перец (черный, красный), паприка, кориандр и сушеные травки (петрушка, укроп, пажитник, мята, майоран)
250°С 10 минут с паром, проветрить, допекать при 180°С 25 минут. Выложить на блюдо, укрыть полотенцем, дать отдохнуть 15 минут.
Тут сложное отогнать домашних и успокоить скулящую собаку
Сегодня на ужин налепила манты,успела сфотать.Манты обычные тыква,мясо,жир,лук и специи все нарезаем кубиками.Тесто:яйцо,вода,ложка растительного масла,мука,соль)Открыла для себя если добавлять растительное масло,тесто получается очень нежное и вкусное.Затем замесить тесто,лепим манты и на 40-45 мин.Приятного аппетита!!!ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!
Популярное сообщение!
Выше кто-то выкладывал рецепт печенья Рафаэлло, у меня тоже нашлась пачка кокосовой стружки, и я решила ее применить чуть-чуть по другому.
Берем 0,5 кг слоеного теста (я покупаю готовое замороженное), даем ему оттаять при комнатной температуре, раскатываем тесто толщиной в мизинчик и нарезаем на треугольнички. Ставим в духовку, температура около 200 градусов, выпекаем пока тесто хорошо не зарумянится, потом достаем, даем совсем немного остыть и обмакиваем в крем (банка сгущенки+0,5 пачки сливочного масла, хорошо взбить), а затем обваливаем в кокосовой стружке.
Важно не передержать в духовке, и не раскатывать очень тонко, иначе тесто будет сильно крошиться!
Получаются воздушные хрустящие сладкие "ушки" к чаю, еле успела сделать фото - детям очень понравилось
Сообщение отредактировал Lilasasha: 14.05.2014, 15:20:49
Добрый вечер!))Сегодня у нас к чаю пончики рецепт с этого сайта http://forum.say7.in....htmlПолучились очень вкусные,нежные(сделала с сахарной пудрой ,со сгущенкой ,и с шоколадом )
С шоколадом (пол плитки Рахатовского шоколада растопила в микроволновки )
Сегодня пекла Шоколадно-творожный мраморный пирог
автор рецепта пекла в духовке, а я в мультиварке Панасоник (4,5 литра).
Использовала творог "президент" (240 грамм), так как он не сухой я не стала использовать целое яйцо, а только белок, желток же пустила в шоколадное тесто. Шоколад брала "Казахстанский", Рахат.
Выпекала 60 минут, этого было вполне достаточно.
Единственное, что нужно учесть - нужно хорошо смазывать чашу маслом, а может еще и посыпать манной крупой. Так как у меня ко дну прилипла половина пирога, и когда я перевернула чашу, то кусок половинки пирога так и остался прилипшим ко дну. Я его конечно прилепила на место, но как сами понимаете общий вид пирога был подпорчен.
На вкус мне очень понравился, очень шоколадно Бюджетным этот пирог не назовешь, но по мне он того стоит.
Это вид кусочка моего пирога с обеих сторон. Как видите он получается не очень высоким.
Популярное сообщение!
Ужин на скорую руку.
1. Курица по-домашнему в духовке с картошкой. (Курицу маринуем в майонезе. Кольцами режем картофель +соль.перец. 1.ложка майонеза) все на противень и на 30 минут в духовку.Приступаем к салату. Кур.печень промываем,обжариваем на растительном масле. Немного остудить. Добавляем консервированную кукурузу и корейский морковный салат.(по желанию можно добавить жар.грибов или консервированных).Заправляем майонезом. Сверху украшаем листочками петрушки и блинчатый омлет. 30 минут ужин готов!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.