Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1601
Masik74

Masik74
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Приготовила сегодня песочное печенье, рецепт взяла из кулинарного сайта. Взяла 200 г сливочного масла, полстакана сахарной пудры, 3 ст. ложки крахмала, 2 ст муки , раст масло 1/3 стакана. Масло комнатной температуры размять вилкой , добавить сах пудру, раст. масло, хорошенько перемешать до однородной массы , добавить крахмал, следом муку, вымешиваем тесто хорошенько. Тесто делим на 2 части, раскатываем в колбасу и режем по 1 см на кусочки, часть кусочков я придавила ладошкой . Выпекаем при 160 градусах 25-30 мин. после можно посыпать сах. пудрой.
  • 5

#1602
Я такая какая есть

Я такая какая есть
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Фасолевый суп из мультиварки.

Мясо обжарьте в мультиварке вместе с морковью и луком.

Положите фасоль, налейте воды и ставьте на режим "суп" советуют на 2 часа но я поставила на 30 мин.

После положите картошку, посолите, добавьте специи, томатную пасту и поставьте на режим "ТУШЕНИЕ" советуют на час, но я ставила на 30 мин.

Все супчик готов.

Ингридиенты:

Мясо 500 гр.

Фасоль 2 мультистакана

Томат. паста 2 ст. ложки

Картошка 5-6 штук.

Воды 2,5 литра.

Соль и специи по вкусу.

 

Это в начале приготовления:

Это в конце:


Сообщение отредактировал Я такая какая есть: 31.03.2014, 16:55:41

  • 13

#1603
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

*
Популярное сообщение!

Лимонные маффины.

Ингридиенты: масло сливочное- 80гр; мука-170гр; разрыхлитель для теста-2 ч.л; соль- 1/2ч.л; кефир- 1/2ст; ванилин- 1ч.л; лимон- 1/2; сахар-1ст; яйца-2 шт; свежемороженая вишня ( по желанию). 

SANY00873._1753028_11488572.jpg

 

1. В средней миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

 2. В маленькой миске смешиваем нежирный кефир  ванильку и цедру 1/2 лимона вместе с соком.  Взбиваем. Отставляем в сторону.

3. В большой миске взбиваем миксером сливочное  масло (комнатной температуры) и сахар. Добавляем яйца (по одному). Взбиваем.

SANY00892._1854673_11488820.jpg

 

Затем добавляем тремя порциями смесь муки, чередуя двумя порциями смеси с лимоном, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.

SANY00902._9038419_11488910.jpg
 

5. Выкладываем тесто в формы для кексов. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 25-30 минут, при 180*. Проверяем готовность теста

зубочисткой.

SANY00913._3073053_11488957.jpg

SANY00923._4061641_11488973.jpg
 


  • 25

#1604
Alisa_UTA

Alisa_UTA
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

Ко Дню Рождения папы испекла тортик "Медовик". Забывала фотографировать, поэтому не для всех этапов приготовления имеются фотографии :D

 

Ингредиенты для теста: 2 яйца, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, 3 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли;

Ингредиенты для крема: 1 банка вареной сгущенки, большая банка сметаны жирностью 10-30%.

Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций, высота торта получилась 6-7 см. 

 

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком. Добавить сливочное масло, мед и соду. 

2. Поставить на газ, на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое (помешивать около 15 минут). 

3. Снять с огня, добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто получается мягкое и липкое. Емкость с тестом накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры. 

4.  Тесто разделить на 5-6 частей в зависимости от желаемого диаметра коржей (мои коржи были диаметром 26 см.). На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Пласт теста накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. Необходимо следить за коржами, так как они быстро подгорают. Корж вытащить из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг. Корж отложить в сторону. Подобным образом испечь и вырезать остальные коржи. 

6. Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки. 

7. Готовим крем: сметану взбить с вареной сгущенкой до однородной массы. Я добавила еще изюм (предварительно помытый) и мелко перетертые грецкие орехи. 

8. На блюдо выкладываем коржи, промазывая сметанным кремом. 

9. Посыпать крошкой и оставить пропитаться на 5-6 часов. После пропитки, я на ночь убрала в холодильник. 

WP_20140330_0021.jpg WP_20140330_0031.jpg WP_20140330_0061.jpg WP_20140330_0052.jpg WP_20140330_0071.jpg WP_20140330_0081.jpg WP_20140330_0091.jpg WP_20140330_0101.jpg WP_20140330_0111.jpg WP_20140330_0121.jpg

 

 


Сообщение отредактировал Alisa_UTA: 01.04.2014, 15:45:57

  • 5

#1605
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

*
Популярное сообщение!

Тефтели с овощами.

​Ингредиенты: 500гр. говяжьего фарша, 2 шт средних луковицы, 3ст.л риса, специи по вкусу, 100мл. теплой воды.

1.Фарш смешиваем с мелко нарубленным луком, рисом, специями и водой. Отбиваем, и формируем среднего размера шарики.

2.Обжариваем тефтели на сковородки в небольшом кол-во рост.масла, с обеих сторон буквально 2-3 мин.

 SANY00892._1081139_11513082.jpg

3.На другой сковороде пассируем  овощи. (морковь, лук, томаты, чеснок).

SANY00902._3659426_11513094.jpg

4.Готовые пассированные овощи выкладываем на обжаренные тефтели, заливаем кипящей водой и тушим минут 15-20. Добавляем соль, специи, лавровый лист по вкусу. за 10 минут до готовности по желанию можно добавить свежемороженый горошек и морковь мини.

SANY00913._5899667_11513102.jpg

Гарнир на Ваше усмотрение.

SANY00923._8344072_11513109.jpg


  • 22

#1606
elmusia

elmusia
  • Частый гость
  • 80 сообщений

  ДД! 

Готовила на днях блины (рецепт самый обычный) начинка фарш с овощами.

Рис и мясо по тайски.

Рис отварила. Мясо нарезала кусочками замариновала на 20 мин в соевом соусе с чесноком.

Потом на растительном масле обжарила мясо, лук, морковь ( все крупно нарезать) добавить перец болгарский, у меня не было добавила свежий огурец, поперчила , посолила. 

 

Прикреплённые изображения:

  • 20140330_173754.jpg
  • 20140330_185523.jpg

  • 0

#1607
Breakfast At Tiffany's

Breakfast At Tiffany's
  • Гость
  • 6 сообщений
На обед вареники с картошкой (в мантоварке)на ужин плов с баранинкой.
  • -23

#1608
WALL--E

WALL--E
  • Гость
  • 10 сообщений
Гезлеме с начинкой и соусом цацики.
тесто.
420гр муки
1/2 стакана теплой воды и столько же кефира
1/2ч/л соли.
замесить не тугое тесто ,дать постоять 30мин.
начинка.
у меня брынза+пюре картофельное+зелень. Не солю так как брынза соленая.
и куриный фарш с луком (лук перемолот в блендере до каши)
Раскатываем тесто очень тонко в центр начинку размазываем и оставляем края по см 5. И заворачиваем их сначала верхний край потом нижний,потом правый и левый. И еще немного раскатываем скалкой. Жарим на сухой сковороде. И затем смазываем слив маслом с двух сторон.
соус.
тертый огурец
тертый чеснок
не сладкий йогурт (сметана или майонез)
Сок лимона чуть чуть
соль перец.

Сообщение отредактировал WALL--E: 05.04.2014, 10:35:02

  • 14

#1609
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

*
Популярное сообщение!

Баранье антрекотики  с овощами запеченные в духовке.

Ингридиенты: 1кг. антрекотов; 3 средних луковицы порезанные полукольцами; 3-4 помидорки порезанные кубиками; 2 зубчика чеснока измельченного; 3-4ст.л соевого соуса " Пикантный"; 1/2 лимона; 1/2 пучка кинзы; немного соли; тимьян и розмарин по вкусу.  

 

1. Антрекоты маринуем в выше перечисленных продуктах, 1,5-2 часа

SANY00942._7010826_11556279.jpg

 

2. Выкладываем на противень с овощами ( цв.капуста, брокколи, помидорчик черри, перец светофор, фаршированные шампиньоны. )  

шампиньоны фаршировала - тертый сыр на мелкой терке, 1 зубчик чеснока через чеснокаодавку, измельченный помидорчик черри, сметана.

SANY00952._5224285_11556367.jpg

 

3. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф на 30-40 мин. 180*. за 10 минут до готовности включила обдуф, чтоб подрумянилась.

( Антрекотики после 10мин готовки, выделили большое кол-во сока, половина слела.)

Также сварила компотик  из свежезамороженных ягод. ( черная красная смородина, вишня, малина, клюква.) 

SANY00963._2667345_11556442.jpg


  • 25

#1610
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

*
Популярное сообщение!

Манты

Листала, листала я темку.... И захотелось мант. Домашних. С рубленным мясом и тыквой+лук. А свекрови и супругу захотелось с курдючным жиром, но без тыквы.

Пожалуйста))))))))

Тесто (Мне понадобилось):

5ст муки

1,5ст воды комнатной температуры

соль, 

1 яйцо.

Замесила тесто и положила в холодильник. 

Пошли гулять с детьми, потом поехали за тыквой..... Прошло много времени.

Начинка раз:  Мясо, Лук, Курдючный жир - так же в равных пропорциях и кубиком+соль, чер.перец.

bc68fbbb44f2.jpg

Начинка два:  Мясо, Лук, Тыква - в равных пропорциях. Нарезала кубиком. Соль, чер.перец по вкусу. Еще я в готовый фарш налила раст.масла столовую ложку.

9fbf7188ef84.jpg

Тесто разделила на две равные части.

Одну часть теста раскатала тонким слоем в большой пласт. Нарезала на квадратики, положила по 1 ст.ложке начинки №1. 

78466a1a8a30.jpg

Вот эту форму мант подсмотрела в теме. леплю впервые. Очень понравилась. Лепятся быстро. Тесто получается тонкое, а сами манты небольшие.

(Для себя решила в следующий раз лепить именно таким образом))) 

d41601faa41a.jpg

Из другой части теста решила налепить манты "как обычно". Раскатала кружочки, положила по 1ст.ложке начинки №2. 

d53978b3cbbc.jpg

Залепила

83b0cf6f91fe.jpg

Каждую манту смазала раст.маслом и уложила в мантоварку.

448e1f5443db.jpg

Варила на пару 45 минут. Сначала на сильном огне 40 мин, потом на медленном огне 5 мин. Когда выключила, крышку открывала постепенно. Не знаю надо было это делать или нет, просто так обычно делают, когда варят пигоди.  :faceoff:

42dd5f27d81a.jpg

Подавала с домашней заправкой из перекрученного красного перца с хреном.

e1ee19727e8d.jpg

А для любителей остренького, Жгучая приправа. (Кочудян)

b89a8d8667a1.jpg

Приятного аппетита!

Спасибо за темку. Очень помогает.  :bow:


  • 46

#1611
Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

банально, но очень вкусно)))

капуста тушеная + сосисочки

987def952365.jpg

компот из сухофруктов

c5c784336749.jpg


  • 8

#1612
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Овощи в духовке.

1 баклажан

1 кабачок

1 луковица

болгарский перец (у меня было 3 шт)

3 помидора

 

Все порезать крупными кубиками.

Маринад: 1 ст л бальзамического уксуса, 3 ст л подсолнечного масла, 3 ст л соевого соуса, лимонный сок, соль.

Овощи сложить в пакет, залить маринадом, плотно завязать, потрести на 1,5 часа в холодильник, переодически доставать и встряхивать.

На противень разложить бумагу, выложить овощи и в духовку на 40 минут при 200 градусах.

IMG_1447.JPG

IMG_1448.JPG

 


  • 10

#1613
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений
ДД. Пожарила рыбу и овощи
  • -10

#1614
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений
ДД. Пожарила рыбу и овощи
  • -5

#1615
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений
ДД. Пожарила рыбу и овощи глюк. Извините за повторы

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

Сообщение отредактировал Allergia: 07.04.2014, 20:24:27

  • 5

#1616
королевишна71

королевишна71
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Всем ДВ,как-то приготовила заливной луковый пирог,моим оч понравился,теперь частенько просят испечь его,люблю я такие быстрые и простые рецепты:

    кефир(йогурт,сметана) 400г

    масло сливочное 160 г

    сахар 2 ст.л.

    соль 0,5 ч.л (я беру 1ч.л,а то моим не солено получается)

    яйцо 2 шт.

    мука 280 г

    разрыхлитель 1,5 ч.л

  начинка:

     зеленый лук

     яйцо 2 шт

     соль,перец

  Приготовление: зеленый лук промыть и нарезать.Лука должно быть мноого,чтоб сковорода была полной(у меня было два пучка,но они сейчас оч тоненькие) слегка прогреть его с маслом,чтобы он смягчился и осел.Посолить поперчить,добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

  Готовим тесто:масло растопить,добавить сахар,соль,влить кефир и взбитые яйца,муку смешать с разрыхлителем,добавить к жидкой смеси,смешать до однородного состояния.

   Форму смазать маслом,вылить чуть больше половины теста.Выкладываем начинку,сверху заливаем оставшимся тестом.

   Выпекать при 200* 35мин.

   Приятного аппетита! :dandy:

Прикреплённые изображения:

  • 20140407_191932.jpg
  • 20140407_192502.jpg
  • 20140407_194508.jpg
  • 20140407_202435.jpg

  • 17

#1617
Louve_Di

Louve_Di
  • В доску свой
  • 4 893 сообщений

Фаршированные баклажаны и кабачки.

 

Ингредиенты:

Кабачок большой 1

Баклажан большой 1

Фарш примерно грамм 500.

Лук 2 мелкие луковицы

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 средних

Зелень по вкусу (у меня кинза и зеленый лук)

Специи по вкусу (у меня соль-кайенский перец-кориандр)

Сыр

 

Приготовление:

Обжарить фарш с луком и чесноком.

В это время подготовить баклажан и кабачок - помыть, разрезать вдоль пополам, очистить серединку, чтобы получились "лодочки". Кабачок у меня не молодой, поэтому я снимала кожуру, но это делать не обязательно.

Серединку от кабачка и баклажана порезать и добавить обжариваться к фаршу. Туда же добавить мелко нарезанные (или измельченные в блендере) помидоры, зелень и специи.

Начинить получившейся смесью наши лодочки. Поставить в нагретую до 180-200 гр духовку, запекать минут 20, потом посыпать сверху тертым сыром и опять в духовку минут на 10-15.

Приятного аппетита! 

IMG_20140407_1859531.jpg


  • 3

#1618
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

*
Популярное сообщение!

Запеканка творожная

Что-то давно я не пекла ничего сладенького.... Созрела ))))) на запеканку. Этот рецепт достался мне от моей подруги :hi:  (так готовит ее Мама). Готовить не сложно, всегда получается вкусной. Итак, рецепт:

Творог - 600гр. Я предпочитаю использовать домашний.

Яйца - 4шт

Манка - 8-10ст.ложек

Сода - 0,5 ч.лож. погасить соком половины лимона

Масло сливочное - 100гр. (комнатной температуры)

Сахар - 0,5 ст.

Ванилин, соль.

Забыла сфотографировать масло и ванилин. 

40bc81f2d54b.jpg

Соединить все ингредиенты. В самом конце добавить гашеную соду. Перемешать (Не миксером! Я делаю лопаткой силиконовой) и разложить по формочкам. Ну или в одну форму.

В этот раз я использовала половину порции. Получилось 4 формочки по 2 ст.лож. в каждой. Силиконовые формы не смазываю, просто ополаскиваю водой. (Готовила раньше в других формах, смазывала раст.маслом, и слегка присыпала манкой. Или стелила в форму пергамент) 

56d608c60368.jpgf089de0c3cf5.jpg9115c633cd5a.jpg

Выпекать в разогретой заранее духовке. Я выпекала 20 минут при 220"  Дверцу во время выпечки открывать не рекомендуется.

910df234760b.jpg14a102afcdc4.jpg4e9aac7b52dd.jpg

Украсила так. (можно с любыми ягодами, фруктами, шоколадом.....)

7ccfe19ab535.jpg3618c361551a.jpg

Приятного аппетита!  :bow:


  • 24

#1619
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Решила приготовить салат из свежего Жусая! 

Промытый жусай бросить в кипящую воду, варить 2-4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Затем добавить раст.масло+соевый соус+ выдавить зубчик чеснока! Можно подавать просто салат из Жусая, а можно и с рисовой лапшой! 

042338f64cc1.jpg 

a627f32acf64.jpg 

433580a46c65.jpg 

5f274d49aa13.jpg


  • 9

#1620
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

*
Популярное сообщение!

Самса

Вдохновленная рецептами самсы  жанайка нурайка  и   Is.Amir-a  решилась приготовить тоже. Большое спасибо за мастер-класс   :hi:  :hi:

Мне понадобилось для теста:

муки - 5ст.

вода - чуть меньше 1,5ст.

соль.

Замесила эластичное тесто как на пельмени.... Только потом я поняла, что это много. Использовала половину теста, получилось 16 шт. самсы.

Начинка:

Мясо, Лук, Картофель (почему-то решила добавить тоже) - нарезала кубиком.

cef8f1c7bc75.jpg

Добавила соль, черный перец молотый, хмели-сунели.

467ffd44614a.jpg

Тесто раскатала в очень тонкий пласт. Смазала растопленным маргарином (мне понадобилось полпачки). Скатала в тугой рулет. Разрезала на брусочки.

809d8d689514.jpg

Каждый брусочек приплюснула.

2e03817a827b.jpg

Раскатала не очень тонко. Положила начинку.

a24af91d486b.jpg

Залепила. Так хотела форму "ажурных пирожочков", ну никак не получается.  :faceoff:   Придала форму треугольников. 

d67695e8d9a1.jpg

Разложила на противне. Смазала яйцом. Духовка была предварительно нагрета до 220".

c50874ce89d9.jpg

У меня пеклись аж целый час. Ну никак не хотели румяниться. Но зато какой результат!! ООоооо, это просто великолепная самса. Хрустящая, нежная, слоенная... ММмммм...

2804aadc9566.jpg

ada7b1091bc8.jpg

6ddae3c511b4.jpg

Девочки, благодарю за этот рецепт. :bow:    Я и мои родные в восторге. 

Приятного аппетита!


  • 30




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.