[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Фасолевый суп из мультиварки.
Мясо обжарьте в мультиварке вместе с морковью и луком.
Положите фасоль, налейте воды и ставьте на режим "суп" советуют на 2 часа но я поставила на 30 мин.
После положите картошку, посолите, добавьте специи, томатную пасту и поставьте на режим "ТУШЕНИЕ" советуют на час, но я ставила на 30 мин.
Все супчик готов.
Ингридиенты:
Мясо 500 гр.
Фасоль 2 мультистакана
Томат. паста 2 ст. ложки
Картошка 5-6 штук.
Воды 2,5 литра.
Соль и специи по вкусу.
Это в начале приготовления:
Это в конце:
Сообщение отредактировал Я такая какая есть: 31.03.2014, 16:55:41
Популярное сообщение!
Лимонные маффины.
Ингридиенты: масло сливочное- 80гр; мука-170гр; разрыхлитель для теста-2 ч.л; соль- 1/2ч.л; кефир- 1/2ст; ванилин- 1ч.л; лимон- 1/2; сахар-1ст; яйца-2 шт; свежемороженая вишня ( по желанию).
1. В средней миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. В маленькой миске смешиваем нежирный кефир ванильку и цедру 1/2 лимона вместе с соком. Взбиваем. Отставляем в сторону.
3. В большой миске взбиваем миксером сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Добавляем яйца (по одному). Взбиваем.
Затем добавляем тремя порциями смесь муки, чередуя двумя порциями смеси с лимоном, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.
5. Выкладываем тесто в формы для кексов. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 25-30 минут, при 180*. Проверяем готовность теста
зубочисткой.
Ко Дню Рождения папы испекла тортик "Медовик". Забывала фотографировать, поэтому не для всех этапов приготовления имеются фотографии
Ингредиенты для теста: 2 яйца, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, 3 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли;
Ингредиенты для крема: 1 банка вареной сгущенки, большая банка сметаны жирностью 10-30%.
Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций, высота торта получилась 6-7 см.
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком. Добавить сливочное масло, мед и соду.
2. Поставить на газ, на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое (помешивать около 15 минут).
3. Снять с огня, добавить просеянную муку, замесить тесто. Тесто получается мягкое и липкое. Емкость с тестом накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.
4. Тесто разделить на 5-6 частей в зависимости от желаемого диаметра коржей (мои коржи были диаметром 26 см.). На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Пласт теста накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. Необходимо следить за коржами, так как они быстро подгорают. Корж вытащить из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг. Корж отложить в сторону. Подобным образом испечь и вырезать остальные коржи.
6. Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.
7. Готовим крем: сметану взбить с вареной сгущенкой до однородной массы. Я добавила еще изюм (предварительно помытый) и мелко перетертые грецкие орехи.
8. На блюдо выкладываем коржи, промазывая сметанным кремом.
9. Посыпать крошкой и оставить пропитаться на 5-6 часов. После пропитки, я на ночь убрала в холодильник.
Сообщение отредактировал Alisa_UTA: 01.04.2014, 15:45:57
Популярное сообщение!
Тефтели с овощами.
Ингредиенты: 500гр. говяжьего фарша, 2 шт средних луковицы, 3ст.л риса, специи по вкусу, 100мл. теплой воды.
1.Фарш смешиваем с мелко нарубленным луком, рисом, специями и водой. Отбиваем, и формируем среднего размера шарики.
2.Обжариваем тефтели на сковородки в небольшом кол-во рост.масла, с обеих сторон буквально 2-3 мин.
3.На другой сковороде пассируем овощи. (морковь, лук, томаты, чеснок).
4.Готовые пассированные овощи выкладываем на обжаренные тефтели, заливаем кипящей водой и тушим минут 15-20. Добавляем соль, специи, лавровый лист по вкусу. за 10 минут до готовности по желанию можно добавить свежемороженый горошек и морковь мини.
Гарнир на Ваше усмотрение.
ДД!
Готовила на днях блины (рецепт самый обычный) начинка фарш с овощами.
Рис и мясо по тайски.
Рис отварила. Мясо нарезала кусочками замариновала на 20 мин в соевом соусе с чесноком.
Потом на растительном масле обжарила мясо, лук, морковь ( все крупно нарезать) добавить перец болгарский, у меня не было добавила свежий огурец, поперчила , посолила.
Сообщение отредактировал WALL--E: 05.04.2014, 10:35:02
Популярное сообщение!
Баранье антрекотики с овощами запеченные в духовке.
Ингридиенты: 1кг. антрекотов; 3 средних луковицы порезанные полукольцами; 3-4 помидорки порезанные кубиками; 2 зубчика чеснока измельченного; 3-4ст.л соевого соуса " Пикантный"; 1/2 лимона; 1/2 пучка кинзы; немного соли; тимьян и розмарин по вкусу.
1. Антрекоты маринуем в выше перечисленных продуктах, 1,5-2 часа
2. Выкладываем на противень с овощами ( цв.капуста, брокколи, помидорчик черри, перец светофор, фаршированные шампиньоны. )
шампиньоны фаршировала - тертый сыр на мелкой терке, 1 зубчик чеснока через чеснокаодавку, измельченный помидорчик черри, сметана.
3. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф на 30-40 мин. 180*. за 10 минут до готовности включила обдуф, чтоб подрумянилась.
( Антрекотики после 10мин готовки, выделили большое кол-во сока, половина слела.)
Также сварила компотик из свежезамороженных ягод. ( черная красная смородина, вишня, малина, клюква.)
Популярное сообщение!
Манты
Листала, листала я темку.... И захотелось мант. Домашних. С рубленным мясом и тыквой+лук. А свекрови и супругу захотелось с курдючным жиром, но без тыквы.
Пожалуйста))))))))
Тесто (Мне понадобилось):
5ст муки
1,5ст воды комнатной температуры
соль,
1 яйцо.
Замесила тесто и положила в холодильник.
Пошли гулять с детьми, потом поехали за тыквой..... Прошло много времени.
Начинка раз: Мясо, Лук, Курдючный жир - так же в равных пропорциях и кубиком+соль, чер.перец.
Начинка два: Мясо, Лук, Тыква - в равных пропорциях. Нарезала кубиком. Соль, чер.перец по вкусу. Еще я в готовый фарш налила раст.масла столовую ложку.
Тесто разделила на две равные части.
Одну часть теста раскатала тонким слоем в большой пласт. Нарезала на квадратики, положила по 1 ст.ложке начинки №1.
Вот эту форму мант подсмотрела в теме. леплю впервые. Очень понравилась. Лепятся быстро. Тесто получается тонкое, а сами манты небольшие.
(Для себя решила в следующий раз лепить именно таким образом)))
Из другой части теста решила налепить манты "как обычно". Раскатала кружочки, положила по 1ст.ложке начинки №2.
Залепила
Каждую манту смазала раст.маслом и уложила в мантоварку.
Варила на пару 45 минут. Сначала на сильном огне 40 мин, потом на медленном огне 5 мин. Когда выключила, крышку открывала постепенно. Не знаю надо было это делать или нет, просто так обычно делают, когда варят пигоди.
Подавала с домашней заправкой из перекрученного красного перца с хреном.
А для любителей остренького, Жгучая приправа. (Кочудян)
Приятного аппетита!
Спасибо за темку. Очень помогает.
Овощи в духовке.
1 баклажан
1 кабачок
1 луковица
болгарский перец (у меня было 3 шт)
3 помидора
Все порезать крупными кубиками.
Маринад: 1 ст л бальзамического уксуса, 3 ст л подсолнечного масла, 3 ст л соевого соуса, лимонный сок, соль.
Овощи сложить в пакет, залить маринадом, плотно завязать, потрести на 1,5 часа в холодильник, переодически доставать и встряхивать.
На противень разложить бумагу, выложить овощи и в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Всем ДВ,как-то приготовила заливной луковый пирог,моим оч понравился,теперь частенько просят испечь его,люблю я такие быстрые и простые рецепты:
кефир(йогурт,сметана) 400г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л (я беру 1ч.л,а то моим не солено получается)
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч.л
начинка:
зеленый лук
яйцо 2 шт
соль,перец
Приготовление: зеленый лук промыть и нарезать.Лука должно быть мноого,чтоб сковорода была полной(у меня было два пучка,но они сейчас оч тоненькие) слегка прогреть его с маслом,чтобы он смягчился и осел.Посолить поперчить,добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто:масло растопить,добавить сахар,соль,влить кефир и взбитые яйца,муку смешать с разрыхлителем,добавить к жидкой смеси,смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом,вылить чуть больше половины теста.Выкладываем начинку,сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35мин.
Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны и кабачки.
Ингредиенты:
Кабачок большой 1
Баклажан большой 1
Фарш примерно грамм 500.
Лук 2 мелкие луковицы
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 средних
Зелень по вкусу (у меня кинза и зеленый лук)
Специи по вкусу (у меня соль-кайенский перец-кориандр)
Сыр
Приготовление:
Обжарить фарш с луком и чесноком.
В это время подготовить баклажан и кабачок - помыть, разрезать вдоль пополам, очистить серединку, чтобы получились "лодочки". Кабачок у меня не молодой, поэтому я снимала кожуру, но это делать не обязательно.
Серединку от кабачка и баклажана порезать и добавить обжариваться к фаршу. Туда же добавить мелко нарезанные (или измельченные в блендере) помидоры, зелень и специи.
Начинить получившейся смесью наши лодочки. Поставить в нагретую до 180-200 гр духовку, запекать минут 20, потом посыпать сверху тертым сыром и опять в духовку минут на 10-15.
Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Запеканка творожная
Что-то давно я не пекла ничего сладенького.... Созрела ))))) на запеканку. Этот рецепт достался мне от моей подруги (так готовит ее Мама). Готовить не сложно, всегда получается вкусной. Итак, рецепт:
Творог - 600гр. Я предпочитаю использовать домашний.
Яйца - 4шт
Манка - 8-10ст.ложек
Сода - 0,5 ч.лож. погасить соком половины лимона
Масло сливочное - 100гр. (комнатной температуры)
Сахар - 0,5 ст.
Ванилин, соль.
Забыла сфотографировать масло и ванилин.
Соединить все ингредиенты. В самом конце добавить гашеную соду. Перемешать (Не миксером! Я делаю лопаткой силиконовой) и разложить по формочкам. Ну или в одну форму.
В этот раз я использовала половину порции. Получилось 4 формочки по 2 ст.лож. в каждой. Силиконовые формы не смазываю, просто ополаскиваю водой. (Готовила раньше в других формах, смазывала раст.маслом, и слегка присыпала манкой. Или стелила в форму пергамент)
Выпекать в разогретой заранее духовке. Я выпекала 20 минут при 220" Дверцу во время выпечки открывать не рекомендуется.
Украсила так. (можно с любыми ягодами, фруктами, шоколадом.....)
Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Самса
Вдохновленная рецептами самсы жанайка нурайка и Is.Amir-a решилась приготовить тоже. Большое спасибо за мастер-класс
Мне понадобилось для теста:
муки - 5ст.
вода - чуть меньше 1,5ст.
соль.
Замесила эластичное тесто как на пельмени.... Только потом я поняла, что это много. Использовала половину теста, получилось 16 шт. самсы.
Начинка:
Мясо, Лук, Картофель (почему-то решила добавить тоже) - нарезала кубиком.
Добавила соль, черный перец молотый, хмели-сунели.
Тесто раскатала в очень тонкий пласт. Смазала растопленным маргарином (мне понадобилось полпачки). Скатала в тугой рулет. Разрезала на брусочки.
Каждый брусочек приплюснула.
Раскатала не очень тонко. Положила начинку.
Залепила. Так хотела форму "ажурных пирожочков", ну никак не получается. Придала форму треугольников.
Разложила на противне. Смазала яйцом. Духовка была предварительно нагрета до 220".
У меня пеклись аж целый час. Ну никак не хотели румяниться. Но зато какой результат!! ООоооо, это просто великолепная самса. Хрустящая, нежная, слоенная... ММмммм...
Девочки, благодарю за этот рецепт. Я и мои родные в восторге.
Приятного аппетита!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.