Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1621
Нежный Мистик

Нежный Мистик
  • Свой человек
  • 920 сообщений

Кекс "Столичный"

Сливочное масло/ маргарин - 220 грамм; 
Сахар - 220 грамм; 
Яйца - 4 штуки; 
Изюм - 220 грамм (около 1 стакана); 
Цедра лимона  - 0,5 ч. ложки; 
Мука - 290 грамм;
Сода - 0,5 ч. ложки; 
Соль - 1 щепотка; 
Сахарная пудра для посыпки.

Взбиваем масло и сахар, добавляем яйца.

В чашке смешиваем с изюмом и цедрой.

Добавляем муку,соль,соду (гашенную).

Запекайте в духовке при 170 градусах около 45 минут.

Готовый кекс укройте полотенцем примерно на полчаса.

 

Муж теперь просит печь через день (тот еще любитель кексов.

IMG_20140324_004542.jpg


  • 10

#1622
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

сорри, глюк


Сообщение отредактировал Forumistka: 10.04.2014, 14:14:36

  • 1

#1623
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

по многочисленным просьбам домашних готовила сегодня баурсаки. как-то пробовала приготовить тесто в хлебопечке, в итоге оно впитало в себя много масла при жарке и стало очень тяжелым. видимо не стоило сильно долго его месить. на этот раз тесто месила также, в хлебопечке, но не более 10 минут, обретения им однородной консистенции.

Скрытый текст

полстакана кефира разбавила стаканом горячей воды, добавила соль, одно яйцо, пару столовых ложек сливочного масла, муку, пару чайных ложек сухих дрожжей, немного сахара. не вынимая тесто из посуды накрыла его хорошенько полиэтиленом и поставила на солнышко на час-полтора. 

Скрытый текст
раскатала несколько лепешек, нарезала баурсаки, накрыла полотенцем, и оставила на 10-15 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. обжарила на раскаленном масле. DSC00721.JPG


Сообщение отредактировал Forumistka: 10.04.2014, 14:23:20

  • 6

#1624
0204

0204
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений

*
Популярное сообщение!

Ананасовые цветочки))
Рецепт очень простой. Готовое слоенное тесто нарезать на длинные полоски.
image.jpg
Достали ананас промокнули бум. салфетками. И обваляли в крахмале.
image.jpg
Взяли полоску теста, обмотали ананас. Примерно 2-3 полоски ушло
image.jpg
Положили на противень, сверху обмазываем желтком и в духовку на 15 минут
image.jpg image.jpg
Достали, переложили и посыпали сахарной пудрой
image.jpg

Так же можно приготовить круассаны.
У меня с начинкой: творог с изюмом и шоколадом))
image.jpg
image.jpg

Приятного чаепития!!
  • 54

#1625
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений

Сегодня на ужин - уйгурский рисовый суп по рецепту любимой подруги, правда, готовила не в казане, а в мультиварке.

 

343a21d27073t.jpg

 

300 гр мяса - нежирной говядины

1 морковь

1 луковица

1 мерный стакан риса (стаканы те, что к мультиварке прилагаются)

3 зубчика чеснока

1 помидор некрупный

по щепотке тимьяна, орегано и мяты

соль по вкусу

черный перец - 1/6 чайной ложки

красный перец - 1/8 ч.л.

2 лавровых листа

 

Режем некрупными кубиками мясо, наливаем в мультиварку оливковое масло, на режиме жарки обжариваем 10 минут, помешивая периодически.

Морковь - тонкой соломкой, добавляем к мясу, жарим еще 3 минуты, лук - кубиками, тоже обжариваем 3 минуты, чеснок рубим мелко (именно рубим, это важно!), добавляем к мясу, затем помидор в блендере в пюре, тоже туда. 

Переключаем мультиварку в режим супа, на час. Доливаем 2 литра воды, через полчаса - добавляем рис. 

За 10 минут до готовности - солим, добавляем перец.

Когда суп готов, засыпаем травки, лавровый лист

 

 

Теплый салат с баклажанами

 

98145f671990t.jpg

 

2 баклажана - некрупных - или 1 большой

1 болгарский перец

1 полугорький перец бараний рог

1 головка лука

2 зубчика чеснока

1 помидор (у меня было 8 черри)

по половинке пучка петрушки и кинзы

1 чайная ложка кунжута

1 ст ложка соевого соуса

черный перец

оливковое масло

соль

 

 

Соломкой продольно режем баклажаны, на час оставляем с солью. В раскаленное масло выкладываем баклажаны, жарим 7 минут. Затем добавляем нарезанный соломкой вдоль болгарский перец, жарим 2 минуты, добавляем лук перьями - еще 3 минуты. Помидоры если черри - то на четвертинки вдоль, если простые - то дольками тонкими - тоже к баклажанам, через минуту выключаем. Салат не солим, т.к. баклажаны соленые, плюс соевый соус. Рубим чеснок, зелень, через 10 минут после выклдючения добавляем к салату их и кунжут с соевым соусом.


  • 5

#1626
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

*
Популярное сообщение!

«Рыбный наполеон»:
Приготовив это торт и поставив его на стол одновременно с салатами, горячим и закусками, хорошее настроение вам обеспечено!
Каждый гость будет задавать один вопрос: «А почему уже десерт на столе?».
Держите в тайне, что за торт у вас, пока гости не попробуют сей шедевр.

Тесто:
2 стакана муки
1 пачка масла
Нарубить муку с маслом до мелкой крошки, подсолить.
1 стакан пива влить и замесить тесто.
Не круче, чем на пельмени.
В холодильник на 30 минут

Начинка:
1 слой – 2-3 вареных яйца и зеленый лук смешать с майонезом.
2 слой- консервы рыбные 1 банка (чуток смешать с майонезом)
3 слой – сыр, на терке, смешать с майонезом.
Майонез нужен везде для легкого размазывания по коржам и для пропитки коржей.

Приготовление:
Тесто разделить на 5 частей: 4 части поменьше и плюс 1 часть побольше.
Раскатать тоненько 4 части по размеру тарелки.
5-ю часть раскатать как угодно - это для крошки.
Проколоть тесто вилкой
Выпекать в духовке при 180 гр до золотистого цвета.
Корж-1-я начинка - корж - 2-я начинка - корж - 3-я начинка - корж - майонез - крошка.
Коржи прижимать после каждого слоя.
Торт готовить только накануне. Он должен хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

1ffde577ff27.jpg
1ea53c969b7e.jpg
fc0575041656.jpg


  • 24

#1627
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Любителям заморочиться на еде посвящаеццо!
 
Готовим лагман (точнее одну из многих разновидностей, ибо лагман как и плов - туева туча рецептов, и еще больше спецов в них разбирающихся, которых естественно учил старый узбек или уйгур, лично показывал и давал попробовать в далеком прошлом)!
 
Итак, как вы уже знаете, лагман состоит из двух частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол: из тянутой лапши для лагмана (чузма), и подливы (ваджи).
 
Так как с тестом я не дружу, нет опции "жена" для этого на кухне )) я покупаю готовую лапшу, а вот с ваджой люблю повозиться ))
 
3071706.jpg
 
Для ваджи понадобится: 
 
Мясо грамм 700, говядины 
Репчатый лук – 2 штуки 
Морковь - 1 штука
Помидоры – 2-4 штуки , если они не сочные - в помощь томатная паста, 1-2 столовых ложки
Сладкий перец – 2 штуки 
Полуострый перец - 1 штука
Редька - среднего размера, грамм на 200
Пекинская (Китайская капуста) – два-три листа.
Чеснок – 1 головка 
Сельдерей, 1 стебель крупный
Джанду (стручковая фасоль) - пару пучков.
Зира – 1 чайная ложка 
Молотый кориандр – 1 чайная ложка
Пару звезд бадьяна 
Соль, растительное масло около 150 мл...
 
Ну и казанчик.. литров на 4-5 ))
 
Для начала все режем, начиная с мяса. Мясо у нас должно быть чистое, без жил, порезанное не очень крупно, но и не мелко. 

 

3071709.jpg

 

Остальное режем не крупнее мяса. С помидор желательно снять кожуру, предварительно ошпарив 

 

3071712.jpg

 

Специи тоже готовим, чтобы были под рукой 

 

3071724.jpg

 

Красиво все расставляем, берем мешалку в руку и подходим к казану 

 

 

Ставим казан на самый сильный огонь и самую большую горелку. Разогреваем в нем масло до дымка, и вываливаем туда мясо. Ессно все надо делать аккуратно и не обжечься. Фотать сей процесс не стал, ибо не до фотика в такие моменты...

 
Обжарили мясо, выпарили всю воду - добавляем лук и морковку. 
 
3071730.jpg
 
До мягкого состояния довели, постоянно помешивая, и добавили наши специи: 
 
3071732.jpg
 
Хорошенько перемешали, посолили, обжарили пару минут... и добавили редьку и помидоры с сельдереем: 
 
3071736.jpg
 
20 минут под крышкой тушим, открываем, и засыпаем порезанные перец и капусту. Они нужны не переваренные, потому их и добавляем чуть позже. 
 
 
Добавляем жидкости, чтобы подлив был зачетней. Обычно, добавляют воду, в которой варилась чузма, но если вы берете готовую лапшу, то можно взять чайную ложку муки, размешать ее в стакане холодной воды и влить. Мука добавит густоты бульону.
 
Перемешали еще раз, попробовали на соль, добавили, если ее мало, закрыли крышкой и на среднем огне оставляем тушиться еще минут 15-20. 
 
3071748.jpg
 
В принципе, на этом ваджа готова. Осталось только разогреть готовую лапшу (ну, или сделать и сварить) и набодяжить себе тарелочку
 
3071750.jpg
 
3071752.jpg
 
Приятного аппетита! 
 

  • 58

#1628
Boris

Boris

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 983 сообщений

*
Популярное сообщение!

Мой вариант "спагетти карбонара" Может он далек до оригинала, ну и пусть )))

 

3065350.jpg

Нам понадобится :
 
Пачка спагетти (или лингвини или паста, форма не главное - главное чтобы хорошего качества)
Оливковое масло - 4-5 ст. ложек
Бекон грамм 200 (или ветчины, как в моем случае)
Грибы шампиньоны грамм 200
Пачка 250 мл. сливок или молока 7-15% жирности.
2 яйца
Немного сыра пармезан или другого твердого сорта
Пару зубчиков чеснока
Соль, свежемолотый перец
 
Более точные пропорции определите на глаз через пару готовок блюда, а пока выше перечисленное = на 2-4 порции, в зависимости от прожорливости ))
 
Итак, ставим на огонь воду для наших спагетти, и пока закипает вода, режем тонкими полосками (кусочками, пластинками или шматками, как кому удобней) ветчину. Бекон был бы получше для этих целей, но за неимением под рукой нормального бекона пойдет и нормальная ветчина.
С шампами поступаем так же. 
 
3065371.jpg
Трем сыр на терке, немного, чтобы посыпать готовое блюдо. В соус сыр не добавляем и в процессе готовки не используем! 
 
3065379.jpg
 
Чесночок рубим или (что предпочтительней) давим на чеснокодавке. Без чесноска карбонара никак. Вообще никак. Некоторые не кладут чеснок, но по моему мнению это обязательный компонент наряду с беконом или оливковым маслом. 
 
3065385.jpg
Ставим на огонь сковородку и налив масла, обжариваем ветчину до корочки. Если речь про бекон - до растапливания жирка. 
 
3065392.jpg
Вторым номером идут грибы. Старайтесь готовить на сильном огне, так как грибочки сначала отдадут влагу, а потом их надо поджарить. 
 
3065402.jpg
За пару минут до финала обжарки добавьте чесночок. Раньше не надо, чтобы не подгорел. 
 
3065408.jpg
Пока обжариваются грибы и ветчина, делаем соус: на пачку сливок берем 2 желтка, щепотку соли в слегка взбиваем венчиком или вилкой (Именно 2 желтка от яиц, так как если брать с белком, то он при низкой жирности молока свернется в творожную массу, а нам нужна нежная сливочная консистенция соуса! По той же причине не добавляем сыр в соус - нам не нужна "сметана", которой не пропитать наши спагетти).
 
Взбиваем и вливаем в сковородку, постоянно помешивая 
 
3065418.jpg
Помешиваем на огне до тех пор, пока соус не станет соусом ))То есть как только начал густеть наш подлив, убираем сковородку с огня. Соус должен быть нежным, как жирные сливки, но не слишком густым.
 
Это основа вкуса, и тут надо следить в оба 
3065425.jpg
Тем временем (или ранее) сливаем воду со спагетти. В рецептах модно писать "готовить до состояния Al dentе", но по мне вполне нормально варить спагетти о готовности ))))
 
Там же в рецептах обычно пасту сразу перемешивают с готовым соусом карбонара в сковородке, но по мне, симпатичней и практичней выложить отдельно спагетти, а сверху добавить столько готовой подливки, сколько нужно. 
 
Сверху присыпать тертым сыром и молотым перчиком, и употребить, пока не остыло блюдо. 
 
3065432.jpg
 
Приятного аппетита! 

  • 48

#1629
ibash3

ibash3
  • Гость
  • 16 сообщений

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого дрожжевого теста, это тесто можно использовать для приготовления - баурсаков, лепешек, пирожков, а также вкуснейшей пиццы!! Как то приобрела быстродействующие сухие дрожжи, и получилось обалденно! Вобщем берем 200 мл теплой воды, растворяем в ней 1 ложку столовую сахара и чайную ложку соли, высыпаем примерно 20-25 грамм сухих дрожжей, и даем отстоятся и набухнуть минут 10-15, после добавляем 2 чайные ложки растительного масла, и замесиваем тесто, даем отстаятся минут 5-10 в теплом месте и вуаля) Быстрое тесто готово, оно невероятно быстро поднимется) Оно идеально подходит для итальянской пиццы, пирожков)


  • 1

#1630
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

всем привет!

сегодня у меня прям травяной - овощной день :smoke:

на первое суп из щавеля

7aea2b51c458.jpg

отварила баранину, пока разделывала мясо, отварила картошку, морковь (я тру на мелкой терке, не люблю вареную морковь), по готовности закидываем щавель, варим минуты 2, выключаем, добавляем нарезанные вареные яйца  и мясо.

Перед подачей можно еще зелени добавать и сметану  :)


  • 2

#1631
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

на второе - вареники из клевера, это просто невероятно вкусно  :dandy:

c4fbb35292ae.jpg

клевер подготовить это очень муторно, но я всегда себя подбадриваю - это того стоит.

1.купленный клевер моем, сушим, мелко-мелко рубим.

2. на сковороде обжариваем лук, и разбиваем туда яйца, все смешиваем.

3. смешиваем 2 и 1, солим, перчим, начинка готова.

4. готовим обычное тесто для вареников, лепим и варим, подаем со сметанкой.....мммм, объедение.


Сообщение отредактировал Охара: 11.04.2014, 20:21:18

  • 9

#1632
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

салат обычный, мой любимый- греческий

e3cb9a20623d.jpg

огурчики очищаю от кожуры, режем, остальное тоже режем, крупно, лично я люблю когда все крупно:

помидоры, перец светофор, все три цвета, фетаксу, маслины пополам.

заправка - соль, перец, чуть сока лимона, какая нибудь зелень, кунжутные семена и масло из виноградных косточек.

готово :dandy:


  • 5

#1633
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

десерт, ням-ням - маковый кекс

81fab3d9159a.jpg

в разрезе забыла сфотать...

в форму не влезло тесто, поэтому сделала еще вот два таких, в форме для пасхальных куличей.

рецепт:

4 яйца, 300гр.сах., 250 мл.подсолн масла, 400гр.муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ч.л. соды, и 1 стакан кефира смешанный с 60 гр.мака (стакан стоял всю ночь в холодильнике, для того чтобы мак размяг чуть чуть). все смешать, выпекать примерно минут 40.


  • 4

#1634
ibash3

ibash3
  • Гость
  • 16 сообщений

dfbde007af5a.jpgролл с огурцом, запеченной курицей и сыром филадельфия, получилось очень вкусно, так как сыр филадельфия мало где встретишь, купила креметте хохланд, вкус точь в точь)))219ba602e32b.jpg


  • 5

#1635
Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений

Паста с креветками

 

Захотелось пасты с креветками, в магазин за сливками идти было лень..

Решила приготовить не европейский, а азиатский вариант  из того, что было.

креветки - были мороженные вареные

спагетти - были лингвини

томатная паста

чеснок

масло растит. -оливкового не было ((

масло сливочное

соевый соус

Припускаем чеснок на раст. масле, немного обжариваем, добавляем креветки, потом томатную пасту, обжариваем минутку, потом добавляем соевый соус, и в самом конце я добавила немного воды в которой варятся спагетти. Спагетти отвариваем, сливаем воду, добавляем сливочное масло, чтобы не слиплось, и выкладываем сверху соус. Соуса маловато )

Получилось быстро и очень вкусно, даже не ожидала :)

2014-04-12 20.32.59.jpg


  • 2

#1636
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Всем привет  :hi:

по рецепту девушки 0204 сделала ананасовые колечки, спасибо, очень вкусно, особенно когда с пылу с жару, горячие.

фот и фото c7f250631231.jpg


  • 6

#1637
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

глюк.


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 13.04.2014, 18:26:45

  • 0

#1638
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

*
Популярное сообщение!

Классические Круассаны Jeffrey Hamelman
 

DSCF1647.jpg

 

Мне нравиться выпечка, практически во всех её проявлениях, вот только моя лентяйская натура не позволяет печь часто самому.  В рецепте, что-то должно зацепить, что бы его хотелось повторить, с этими круассанами так и получилось.

Середина рабочей недели, послеобеденный кофе, журнал FineCooking.com, что еще нужно для счастья и вдохновения? Рецепт круассанов от Jeffrey Hamelman, эти круассаны готовятся по ТРЕХ дневному методу!

 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 13.04.2014, 18:29:50

  • 30

#1639
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

вдохновленная сковородкой-тебан...

1. говядину тонко нарезать и замариновать: соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, зира, черный перец, сахар, кориандр, имбирь, чеснок

2. тонко нарезать: редис, лук, стебель сельдерея, полугорький перец, чеснок, джусай

3. обжарить в воке на сильном огне отдельно овощи и отдельно мясо. смешать. 

4. разогреть в духовке пустую сковородку -тебан, вытащить, выложить на нее сырой порезанный лук, мясо с овощами, сверху посыпать кунжутными семечками

5. рис варила в мультиварке, предварительно обжарив его в масле.  за 10 мин до готовности добавить консервированный горошек. за 5 - взбитые яйца.

сковородка.jpg

 


  • 10

#1640
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Домашний донер "из того что было"  :)

варила овощи на селедку под шубой, и как всегда остались и картошка и морковь, собрала что еще было в холодильнике и вот что получилось

79faf3c6bebb.jpg

вареный картофель и морковь, помидор, красный лук соленые огурцы - все порезать, приправить соль, перец, зелень.

потушить фарш и смешать с овощами, смазать лаваш сметаной и выложить начинку, свернуть, готовые донеры выкладываем на лист и в духовку на минут 5, можно посыпать сыром.

по желанию, можете смазывать лаваш майонезом и кетчупом.


  • 4




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.