Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1581
Rau_atr

Rau_atr
  • Частый гость
  • 66 сообщений

на ужин приготовила Голубцы.

 

Капусту положила  в кипящую воду, и через несколько минут срезала верхние листья , и опять продолжала процесс.

В фарш добавила рис, луч, посолила, поперчила. 

Голубцы свернула в конвертик, очень удобно

ae36ff45f992.jpg

В кастрюле обжарила лук с морквовью, положила голубцы и залила водой. Можно еще немного посолить,  затем добавила томатную пасту и тушила до готовности.

Получается такая вкуснота, подавала со сметаной. 

dea0d88a88fa.jpg


  • 6

#1582
Dikki

Dikki
  • Гость
  • 19 сообщений
Сегодня на завтрак приготовила гренки. Взбила 3 яица, добавила немного молока, посолила. Хлеб нарезала на тонкие кусочки у меня вышло примерно 10 кусочков. Затем накалить сковородку с маслом, масло наливала немного, чтобы гренки не были жирными. Хлеб обмакнуть с двух сторон и также обжарить с двух сторон. На готовые гренки натерла сыр и посыпала зеленый лук
  • 1

#1583
Dikki

Dikki
  • Гость
  • 19 сообщений

Сегодня на завтрак приготовила гренки. Взбила 3 яица, добавила немного молока, посолила. Хлеб нарезала на тонкие кусочки у меня вышло примерно 10 кусочков. Затем накалить сковородку с маслом, масло наливала немного, чтобы гренки не были жирными. Хлеб обмакнуть с двух сторон и также обжарить с двух сторон. На готовые гренки натерла сыр и посыпала зеленый лук

image.jpg
  • 8

#1584
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

"Учпучмак с тыквой"

 

Сначала готовим начинку: кубиками нарезаем тыкву, лук, зеленый лук+немного курдюка для сочности, по вкусу солим/перчим, хорошенько перемишиваем и убираем в холодильник. 

4159bc4cdb52.jpg

Для теста я просеяла муку, в муку добавила соль по вкусу, пол чайной ложки соды, влила пиалушку раст., масла, две столовой ложки майонеза и замесила мягкое, эластичное тесто

649b3f9016bd.jpgдаем тесту немного отлежаться, затем из него изготавливаем шарикиe855d1223091.jpgшарики накрываем пленкой для растойкиd0e7d5c7c85f.jpgне забываем включить духовку, и занимаемся приготовлением учпучмака, шарик раскатываем в нетонкий пласт, в серединку кладем  начинку и формируем учпучмак любой формы как ваша душа пожелает, сегодня у меня конвертики44c3b100a77e.jpg37530e9f9449.jpg86a763b656f5.jpg68a009f1a226.jpgпо желанию можно смазать желтком, но я решила этого не делать, выпекаем учпумаки минут 30-40 до готовности и подаем к столу с пылу-жару:

c717c9198bbe.jpg86654e301ed2.jpg


  • 19

#1585
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Теплый салат "Огурцы с кешью"

 

Соус: 2-3 ст.ложки оливкового масла

           2-3ст.ложки соевого соуса

           0.5-1 ст. ложки кунжутного масла

           0.5ч.ложечки яблочного уксуса

           2-3 дольки чеснока (мелко порубить)

Ингредиенты: 1 крупный огурец

                         кешью

 

Огурец порезать брусочками, кешью обжарить на сковороде. Соединить с соусом и перемешать. Вкусно необыкновенно! 

 

jG_bv-1BEm4.jpg


  • 7

#1586
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Котлетки во фритюре

 

Делаем фарш (говядина и свинина), солим и добавляем немного семян кунмина (зира). Хорошо перемешиваем и фомируем колетку в виде маленькой колбаски. Одеваем на деревянный шампур и снимаем, так чтобы отверстие в котлетке сохранилось.  Опускаем в кипящее масло при 180-190гр. Время жарки не засекала к сожалению, но не более 5 мин. 

 

JV3J6iFdvwE.jpg


  • -16

#1587
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

этот десерт я придумала сама. немного напоминает "тирамису" и я его назвала "пародией на тирамису".

купила на днях сметану, которую обычно беру. у него вкус был не очень, и консистенция изменилась, как-будто она сделана из порошка. как говорится "у хорошей хозяйки ничего не пропадает".

в кастрюлю поместила дуршлаг, прикрыла его обычной ХБ-шной тканью, можно взять и марлю, выложила на нее сметанку, перевязала концы, поставила сверху груз и отправила в холодильник на сутки.

вот такая красота у меня получилась IMG_8974.JPG

далее этот "сыр" взбила в блендере IMG_8975.JPG вливая постепенно сгущенное молоко IMG_8976.JPG надо время от времени пробовать крем, чтобы он не стал слишком сладким и жидким как у меня.

обычные печения типа "шахматные" или "кофейные" обмакиваем в кофе, выкладываем в глубокую посуду, поливая кремом. IMG_8978.JPG из пачки печенья у меня получилось 3 слоя. в крем во время взбивания можно добавить разведенный в горячей воде желатин. тогда такой десерт будет похож на пироженое


Сообщение отредактировал Forumistka: 26.03.2014, 10:53:30

  • 5

#1588
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

*
Популярное сообщение!

Сегодня на ужин лагман! 

Подлив: мясо, лук, морковь, редька, стебель сельдеря, красный перец, капуста чуть-чуть, специи. 

Лапша: тесто круто замешивается из воды и муки! Поставить в пакет на час-два, дальше тянуть как на фото.

545b764b876c.jpg 

f4013227d3d3.jpg 

0973eca1f903.jpg 

232ded06c1bf.jpg 

b9174762f6d9.jpg 

6513edffec67.jpg 

0f091f32f9af.jpg 

49355160af9f.jpg


  • 47

#1589
LeeMinJung

LeeMinJung
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Вчера испекла по этому   http://www.say7.info...vyiy-pirog.html  рецепту Вишневый пирог.Очень нежный и сочный пирог,на второй день вообще прелесть!

Для тесто:3 яйца,150 г сахара и 150 г муки+ немного разрыхлителя.

Для крема:250 г жирных сливок,у меня был 35 процентный,250 г сыра маскарпоне и 150 г сахара.

Для начинки взяла пачку замороженных вишен,для пропитки бисквита использовала компот из ягод,сваренный накануне  где-то полстакана достаточно.И 150 г тертого шоколада для посыпки пирога,хотя можно и без него обойтись.

 

 Хорошенько взбила яйца с сахаром,минут 5 где-то..затем добавила муку и немного разрыхлителя.Затем смазала форму маслом и вылила тесто,выпекала 15 минут при 200 град.

Скрытый текст

Пока бисквит был в духовке,сделала крем: смешала и взбила маскарпоне,сливки и сахар.Получится очень густой крем.

Скрытый текст

Затем разморозила вишни,удалила косточки и немного обваляла в сахаре,чтобы не был слишком кислым

Скрытый текст

Вытащила из духовки бисквит,пропитала компотом и выложила вишни

Скрытый текст

Намазала кремом вишни и посыпала тертым шоколадом

Скрытый текст

Поставила в холодильник,у меня он стоял около 6 часов,идеально пропитался и благодаря крему кислота вишен вообще заметно не была,лучше пирог есть на утро,так еще вкуснее)))вот кусочек)

TzJaCTLLPLU.jpg


  • 12

#1590
LeeMinJung

LeeMinJung
  • Частый гость
  • 53 сообщений

На обед-ужин приготовила бефстроганов с грибами в сливочном соусе.

Сварила 400 гр грибов,у меня опята.Варила в подсоленной воде около часа..затем слила воду и остудила

Мясо порезала соломкой,у меня была конина

Скрытый текст

Полкружочками нарезала 2 луковицы и обжарила на подсолнечном масле до золотистого цвета,затем промыла грибы под холодной водой и нарезала соломкой,жарила с луком около 10 минут постоянно помешивая. Параллельно жарили мясо,предварительно обвалив в муке..тоже постоянно помешивая,до корочки.

Скрытый текст

Приготовила соус смешав 1,5 стакана сливок и 2 ст.л сметаны

После соединила мясо и грибы с луком,вылила соус,поперчила и посолила.Оставила на медленном огне тушится около 15-20 минут.

На гарнир приготовила пюре.

y-RSzJ096EI.jpg


  • 7

#1591
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Пенне с осьминожками в сливочно-сметанном соусе

 

состав:

пенне

осьминожки варено-мороженые

кинза

сл.масло

сметана

соль, перец, мука

 

Предварительно размороженых осьминожек обжариваем на сливочном масле, затем добавляем несколько ложек сметаны  и щепотку муки, солим,перчим, убавляем газ и на медленном огне доводим до густой консистенции (кому как нравится). Но до кипения не доводим! Отвариваем пенне. Выкладываем на тарелку, добавляем наш соус и посыпаем свежей кинзой. 

 

Приятного аппетита!

 

eUvMSrJsx_w.jpg


  • 9

#1592
0204

0204
  • В доску свой
  • 1 100 сообщений

*
Популярное сообщение!

Первый раз делала Ватрушки с творогом.
Получились вкусные. Может кому то пригодится рецепт.
Тесто:
400 г муки
1 яйцо (можно обойтись без него)
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
50 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм)

Для начинки:
300 г творога, 2 желтка, 4 ст.ложки сахара, 20 г сл.масла, 2 ст.ложки сметаны

Тесто делала в хлебопечке. Но можно и самим. В теплое молоко добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся. Муку, сахар, соль перемешать; добавить яйцо и растопленное сл.масло. Потом молоко с дрожжами. Замесить гладкое, не линующее к рукам тесто. Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется нужно обмять его, дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки.
Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.
Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут. Сделать лепешечку и внутри углубление. Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцом с чайной ложкой молока, начинить творогом.
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Выпечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут.
Приятного чаепития))
  • 21

#1593
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

*
Популярное сообщение!

Давно ничего не пекла, ребенок тортик попросил

 

Йогуртовый торт

 

Форма разъемная 28см. диаметр

 

Тесто

 

- 5яиц

- 1ст. сахара

- 1 ст. муки

- 0.5ч.л. разрыхлителя

- ванилин по желанию

 

Йогуртовый крем

 

- 250мл. сливок 33-35%

- 100гр. сахара

- 2 йогурта (взяла клубничный)

- 20гр. желатина

- 100мл. воды

- ванилин по желанию ( количество ингридиентов для 1 прослойки)

 

Приготовление:

 

Яйца взбить с сахаром до пышной пены (до бела), добавить муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать (я взбиваю миксером на 1й скорости). Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при 190t мин. 15-20 готовность проверить зубочисткой. Корж разделить на 2. Один корж положить в форму, я слегка полила сиропом и положила немного черной смородины для кислинки

 

e6e0d6e8cad6t.jpg

 

Желатин залить холодной водой когда разбухнет довести до кипения, но не кипятить. Пока желатин остывает сливки взбить с сахаром, добавить йогурт, ванилин и остывший желатин, перемешать и вылить в форму 

 

2c871b286c69t.jpg

 

Поставить на час в холодильник, затем "по старой схеме" - корж - пропитка - смородина. Место в форме еще оставалось, сделала еще один слой йогуртового крема и опять убрать в холодильник (можно накрыть вторым коржом без йогуртовой заливки). Украсить по желанию, у меня оставался клубничный крем (сухой порошок который с молоком взбивать надо) с боков смазала кремом. За украшения ребенок отвечает (прошу строго не судить :D ) украсил фруктами и посыпал шоколадной стружкой.

 

b8dd91344840t.jpg

 

216dedf30ebft.jpg

 

Приятного чаепития! :)


  • 28

#1594
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

*
Популярное сообщение!

Куриные рулетики

Берем бедро курицы, вырезаем из него кости, получается нечто такое

4d037f3e2cd5.jpg

Отбиваем через пищевую пленку

d2face83890d.jpg

маринуем в специях на Ваш вкус

Начинка у меня довольно примитивная, просто ничего под рукой не было, а в магазин идти не хотелось, но... лень - двигатель прогресса и я решила в начинку сделать омлет

8ad7d4a7947e.jpg

Заворачиваем в отбитое мясо курицы омлет и стягиваем его нитками, что бы не развалился при жарке.

92aedc9b40d1.jpg

Ставим в духовку, температура 180 градусов, время 30 минут.

Вынимаем, выкладываем на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир

d496da8d1e5f.jpg

Снимаем нитки и блюдо готово.

На гарнир легкий салат: помидоры черри, огурец, салат "Айсберг", заправка: бальзамический уксус+оливковое масло, соль и перец.

bfa106ed48a4.jpg

 

Приятного аппетита :bow: !


  • 32

#1595
nilua

nilua
  • Гость
  • 9 сообщений
Чечевичный суп с томатами

Я очень люблю чечевицу, вот недавно сделала суп по рецепту из журнала Афиша. Еда. Дикая вкуснятина))

Чечевица зелено-коричневая 200 г Чечевица красная 150 г Помидоры консервированные кусочками 400 г Чеснок 6 зубчиков Лук репчатый 1 головка Морковь 1 штука Масло оливковое 20 мл Перец черный молотый по вкусу Соль морская по вкусу Шафран ½ чайной ложки Базилик сушеный по вкусу Орегано сушеный по вкусу Эстрагон сушеный по вкусу

 

  • 1. Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать-тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.
  • p_O.jpg
    2. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золоти- стого оттенка.
  • p_O.jpg
    3. Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.
  • p_O.jpg
    4. Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.
  • p_O.jpg
    5. Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.

  • -15

#1596
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Чечевичный суп с томатами Я очень люблю чечевицу, вот недавно сделала суп по рецепту из журнала Афиша. Еда. Дикая вкуснятина))

Возьму на себя смелость и повторю выше размещенное сообщение модератора, получу минусов, ну да ладно...   

 

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение.
 

Действительно раздражает :mad: ...

 

Готовила вчера филе утки

Понадобится мед, приправа (по вкусу), лимон, соевый соус

9a09900248bc.jpg

Делаем надрезы, что бы маринад лучше впитался и в дальнейшем ушло больше жира

4fe957c85aae.jpg

76d30932c02f.jpg

Смешиваем ингредиенты, ставим мариновать филе на пару часов (чем больше, тем лучше).

Обжариваем на сковороде без масла, сначала жиром в низ, потом с другой стороны, доводим до готовности уже в духовке.

 

И тут нас позвали в гости... Доделать блюдо как задумывалось, не получилось, поэтому по приезду глубокой ночью просто нарезали утку и уминали за обе щеки...

19085dee0d0c.jpg

На следующий день отварили макароны и перемешали вместе с соусом

e3aefc6ed58d.jpg

 

Приятного аппетита :bow:


  • 17

#1597
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Весна набирает обороты и хочется чего-нибудь эдакого... нежности, например.

поэтому будем готовить дефлопе с крутонами фрикасе с курицей и грибами.

 

Для начала поставим готовить бульон. Для этого нам надо взять один кусок куриного филе (оно обычно по два куска в корытце продается) и от этого куска еще половину, которая и пойдет в кастрюлю. Туда же луковицу небольшую, сельдерей, морковь маленькую, перчик душистый, заливаем водой и ставим варить. Пусть поварится хотя бы час.

 

После этого оставшееся филе нарезаем кусочками сантиметра по 3-4, обжариваем с луком и заливаем бульоном, чтобы покрыло сверху. Оставляем тушиться на небольшом огне.

 

Самое главное форикасе - не только белое мясо, но и белый соус. 50 грамм масла растапливаем на теплой сковороде и венчиком начинаем постепенно вмешивать в него 50 грамм муки. Как вся мука размещалась постепенно вливаем 200 грамм сливок. Масса получилась очень густой, поэтому мы разбавляем её остатками нашего бульона. Масса должна получиться, как негустая сметана. В конце можно добавить немного белого вина и обязательно яичный желток. Соус готов.

 

Режем шампиньоны вдоль на 4 части и отправляем к курице, которая уже потушилась, заливаем белым соусом и тушим еще минут 5-10, чтобы грибы оставались с легкой хрустинкой.

 

Выкладываем на тарелки, сдабриваем перчиком и едим.

Приятного аппетита!!!

 

ee6182a7eb4c.jpg


  • 9

#1598
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

Песочный пирог с творогом.

Тесто: 150гр. маргарина, 1ст. муки, 1ч.л разрыхлителя, 1/2ст. сахара.

Начинка: 200гр. творога, 1/2ст. сахара, 1 яйцо, ванилин.

SANY00993._4295827_11472535.jpg

 

Маргарин трем на крупной терке добавляет сахар и муку с разрыхлителям просеянное  через сито.

SANY01002._3410212_11472631.jpg

 

Замешиваем тесто, делим на две не равные части, меньшую часть убираем в морозилку, а большую в холодильник. Примерно на 30мин.

Готовим начинку за ранее, чтобы растворился сахар.

SANY01013._1761847_11473051.jpg

 

На пергаменте раскатываем большую часть теста.

SANY01022._5466321_11473095.jpg

 

Выкладываем в форму для выпекания, затем выкладываем начинку. загибая края теста на начинку. 

SANY01032._5492438_11473133.jpg

 

Затем трем на крупной терке меньшую часть теста, по верх начинки.

SANY01042._1916220_11473173.jpg

 

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180*, 30 минут. 

SANY0105JP_2285186_11473176.jpg


  • 7

#1599
Брюнет@чка в зефире

Брюнет@чка в зефире
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

Бифштекс с овощами .

Мясо маринуем в соевом соусе и соус терияки примерно часа два.

SANY0095JP_8807922_11473649.jpg

SANY00962._8881738_11473717.jpg

На сковороду гриль налеваем  не большое количество оливкового масла. мясо обжариваем с двух сторон по 3 мин, затем на 7 мин  в духовку.

Овощи Бондюэль 3 -5 минут на оливковом масле в казаночке.

SANY00972._1825518_11473732.jpg

SANY00982._3149849_11473819.jpg


Сообщение отредактировал Брюнет@чка в зефире: 30.03.2014, 20:58:15

  • 12

#1600
Рамблер

Рамблер
  • Гость
  • 11 сообщений

А я хочу похвастаться своим гарниром из пюре картошки.

Рецепт простой : отварить картофель, потолочь его с добавление масла или молока или кто как любит. Самое главное - подача на стол в виде поросенка. На лист положить фольгу, выложить часть пюре и добавить заранее пожаренную на масле филе курицы с луком, можно добавить грибов. Начинку можно любую, на ваш вкус. Сформировать поросенка. Нос и глазки я делала из оливок, ушки тоже из картоф.пюре. Обмазать яйцом и в духовку до зарумянивания.

 

P3221912.JPG

 

при подаче на стол мы просто обвернули тарелку фольгой чтобы не потерять целостность фигуры порося! Дочке понравилось!

 

 

 


  • 6




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.