![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Вкусный тортик без Муки и масла
(Получается большой- разъемная форма 30см до верха. всего можно взять вполовину)
слой 1. Творожное суфле.
творог жирный 450-500гр.
сметана(любой жирности, у меня 20%)200 гр.
сгущенка- по вкусу(у меня 1/3 банки),
желатин 20гр(вода для набухания-1/4 стакана)
заливаем желатин холодной водой. Потом растапливаем до полного растворения на водяной бане.
Творог взбиваем со сметаной, добавляя сгущенное молоко по вкусу, до гладкой однородной массы.
Затем добавляем подготовленный желатин, заливаем в форму(я застелила форму пищевой пленкой, чтобы легко достать в конце, и ничего не прилипло), и ставим в холодильник на пару часов.
2-й слой. Похоже на птичье молоко
1 банка концентрированного молока,
сок из двух средних банок ананасов,
ананасы из 1й банки,
желатин-20 гр.
Заливаем желатин половиной стакана сока из банки, ждем, когда разбухнет, потом на водяной бане растапливаем полностью и остужаем.
ДОбавляем банку концентрированного молока, и взбиваем миксером. Должна получиться жидкая, но наполненная пузырьками воздушная масса.
Пока она густеет - выкладываем порезанные ананасы из банки на творожный слой, заливаем массой, и в холодильник на пару часов.
3й слой. Фруктовое желе.
ананасовый сок-450мл,
колечки ананасов для украшения
15гр желатина.
Для тех, кто любит послаще- можно добавить сахар по вкусу.
Желатин заливаем стаканом сока, когда разбухнет, на водяной бане полностью растворяем, доливаем остаток сока, слегка охлаждаем, и заливаем третьим слоем.(по желанию можно украсить кусочками ананасов)
Популярное сообщение!
Популярное сообщение!
С 8-м Марта, Милые Женщины!!!
Наше праздничное меню: Окорочка в мешочке, салат Греческий, торт Наполеон.
Окорочка в мешочке. на 10 порций
Окорочка - 10 шт.
Шампиньоны - 0,5 кг
Лук репчатый - 2шт.
Тесто слоеное - 1 кг.
Специи, соль.
Окорочка посолить+специи. Приготовить в аэрогриле до готовности. (30мин при 220гр)
Лук нарезать кубиком мелким. Обжарить на раст.масле. Добавить шампиньоны, нарезанные мелким кубиком. Обжарить, чтобы сок испарился. Соль, специи.
Тесто разрезать на 10 частей, а с каждой части отрезать по маленькому кусочечку. Раскатать не сильно тонко лепешечкой, а в центр положить по раскатанному маленькому кружочку. Это обязательно, т.к. иначе тесто порвется. В центр положить по 1 ст.лож. начинки из грибов. На начинку поставить окорочок. Собрать тесто мешочком. Завязать ниткой не сильно туго. Выпекать в духовке при 200гр. (время не засекла) до готовности теста. Я еще почти в конце смазала взбитым яйцом.
Украшение - взрыв фантазии.
Салат Греческий
Перец болгарский по 1му разного цвета
Помидоры - 0,5 кг.
Огурец 1шт.
Оливки (маслины) черные без косточек - 1 банка
Брынза - 0,5кг.
Лук красный - 1 шт.
Масло оливковое, соль, черный молотый перец.
Я предпочитаю нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками. Лук тонкими полукольцами. (почему-то в этот раз лук попался очень горьким, сбрызнула его лимонным соком). Заправить.
Торт Наполеон.
Тесто слоеное - 1 кг.
1 банка сгущенки
1 пачка слив.масла.
(Для украшения отдельно)
Я испекла торт в виде сердца. Ночь стоял в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
(если не трудно, объясните, как прятать фото под стрелочку. Спасибо.)
Крылышки маринованные запеченные.
Нам нужен кисло-сладкий маринад. В нете есть много рецептов этого соуса с медом, горчицей, имбирем, разными травами и т.д. Я пошла простым путем, тем более, что мои не любят мед в мясных блюдах. Итак, пару стол ложек кетчупа (у меня был наш 3 желания "Чили"), 1-1.5 ч.л. горчицы, пару стол ложек соевого соуса и немного оливкового или подсолнечного масла. Все это перемешать и замариновать в нем предварительно промытые и подсоленные крылья (можно не солить). Выдерживать в соусе можно от пары до нескольких часов. Затем на противень и жарить в духовке 40 минут при 180 град, по желанию можно переворачивать в процессе.
На гарнир была варенная кукуруза, замороженная еще с лета и салат из свежих овощей и зелени.
На всякий случай приготовила еще небольшую закуску - Гуакамоле.
2 шт спелых авокадо хорошо размять вилкой, добавить четверть небольшой луковицы мелко-мелко порезанной, 1-2 средних помидора без кожицы, также мелко порезанных, зубчик чеснока через чеснокодавку, полить соком половины лимона, по желанию можно посолить. Все перемешать.
Это все в моей интерпретации. Можно конечно все ингредиенты разом перемолоть в блендере, но я люблю именно так, чтобы были маленькие кусочки, и не добавляю никаких острых продуктов. За неимением начос и прочих снэков, были обжарены остатки пресного теста (оставшиеся от варенников) в виде ромбиков. Также можно подать и с соленными крекерами или подсушенными кусочками лаваша.
Популярное сообщение!
Милых дам с прошедшим праздником! Самый лучший подарок - сделанный своими руками! Муж решил на праздник сделать сюрприз и испечь "Орешки". Я только рядом с фотиком скакала, дабы запечатлеть сие "историческое событие"
Рецепт всем известен, ну да ладно))
- 2 яйца
- 1ст. сахара (200гр.)
- 150-200гр. слив. масла
- 4-4.5ст. муки
- 1-1.5 банки вареной сгущенки
- сода гашеная (на кончике ч.л.)
Яйца взбить сахаром, добавить муку, растопленное слив. масло, соду и замесить тесто.
Сделать шарики размером меньше грецкого ореха, муж сделал большеватыми, пришлось "отщипывать"
Обжаривать с обеих сторон
Отломать с боков лишнее тесто, положить в серединку сгущенку. Муж в сгущенку добавил грецкие и лесные орехи и чернослив.
Ну вот собственно результат! Приятного чаепития!
Решила я приготовить тортики, и сладкий нам с дочками и несладкий мужу
Сори за фото, намочила телефон, и в итоге наполеон размытый получился
Рецепты с готовимдома.ру
1. Сладкий наполеон делала строго по рецепту, ( он долгий и длинный писать не буду, можно на сайте посмотреть). Единственное могу сказать что заварного крема получалось очень уж много, надо брать половину ингредиентов. И да, кастрюлю для крема обязательно брать антипригарную, у меня в алюминиевой крем чуть чуть подгорел, но этого хватило чтобы молоко приобрело горьковатый вкус, пришлось выкинуть
Тесто тоже лучше приготовить и выпечь заранее, будет проще. Или это я с непривычки подустала )))
2. Тортик из семги
Напекла блинов, выложила слоями блин- сыр президентский сливочный-семга тонким слоем. И быстро и вкусно
Не судите строго за кривоватые торты, это мой первый опыт
Популярное сообщение!
А мы с утра налепили манты из дрожжевого теста, которое поставили еще ночью.
Рецепт теста-
500 грамм молока или воды.
Полпачки масла сливочного или масла для выпечки.
Чайную ложку дрожжей.
Столовую ложку сахара и чайную ложку соли.
Муки, где-то килограмм.
Порубили мясо, лук и на 40 минут в мантоварку. Сам процесс лепки не успела сфотать. Но вот результат.
Сообщение отредактировал N-Hawk: 13.03.2014, 15:50:12
Соляночка на воскресенье))
бульон мясной простой(не копчено ребрышный))
"начинка"))- прям чуть чуть копченой колбаски, мясная нарезка, мяско копченое(говядина, конина, и даже чуть копченой утиной грудки, карбонад)) у меня принципиально нет в этом супе сосисок)) никаких)) и ребер, и вообще он не жирный а мясной-мясной))
так же в начинке огурец соленый большой.
дрессинг- 2 большие прям луковицы мелко порезанные залитые (перетертыми томатами в собственном соку) в духовку на 1 час -1час 30мин на 180 гр.
приготовление:
в готовый дрессинг добавить мелко порезанный огурец, потушить 5 мин.
в бульон добавить мелко нарезанное мясное ассорти. Добавить дрессинг. еще мин 5 -7 на медленном огне. Выключить дать настояться.
карнишоны не добавляю, при подаче сметана, оливки, лимон)) по желанию))
но этот вариант оочень вкусный)) и не отдает "сосисочным супом")))
А мне нравится рецептик подсмотренный в ЖЖ Татьяны Толстой, называется "супчик и салат в один хлоп"
Беру курицу, снимаю с нее шкуру и ставлю вариться в мультиварку на программу "тушение", туда же очищенную морковь штук 5-6, луковицу (можно в шелухе) и зелень. Я обычно срезаю черешки от зелени и замораживаю их, вот их в неограниченном количестве и использую.
Сварив курицу все достаю, бульон процеживаю и варю на нем чудесные супчики на ароматном бульоне.
Курицу и морковь режу кубиками, добавляю каперсы и нарезанную зелень сельдерея, солю, перчу, заправляю майонезом в классическом виде, либо маслом. Салат можно подать и в теплом и в холодном виде.
Еда получается достаточно здоровой (майонез не в счет ), вкусной, а затраты на приготовление минимальны
Вчера на ужин готовила
Куриные голени с миндалем
- 15шт. голеней
- 100гр. миндальных лепестков (если нету можно орешки очистить от кожицы и мелко порубить)
- 2 некрупных яйца
- 4-5ст.л муки
- 2ст.л сока лимона
- 2ч.л куркумы, соль, перец, оливковое масло для жарки
Миндальные лепестки смешать с пряностями. Яйца взбить с соком лимона. Голени натереть солью и обвалять в муке, затем в яйце и миндале
Обжарить до золотистой корочки
Выложить в форму смазанную маслом и запекать до готовности при 180t. В моей духовке запекались мин.30.
Приятного аппетита!
На днях пожарила чебуреки, очень давно хотела и вот получилось
Просмотрев в инете множество рецептов, я остановилась на Крымских чебуреках.
Тесто получается очень очень вкусное, хрустящее.
Нам понадобится:
3 ст.муки
3/4 ст. воды
1 желток
0,5 ч.л. соли
1/3 ст. раст. масла
Насыпать муку в миску, желток положить в стакан и долить воды чтобы получилось 3/4 стакана, туда же высыпать соль и перемешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая круговыми движениями до хлопьев, влить раст.масло и замесить тесто, но не долго.
Затем тесто положить в пакетик на 30-40 мин.
Чтобы фарш был сочным я немного бульона добавила.
Рыба без названия
Филе толстолобика нарезаем на порционные квадраты, делаем надрезы на рыбе, не повредив кожу, слегка подрезаем под кожей каждую полосу. Вот так...
Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем немного промариноваться. За это время готовим соус:
Скажу сразу, делалось все это грубо говоря на скорую руку, так что ингредиентов мало, но все равно соус получился очень вкусным.
Итак... в воде растворяем сахар, подогреваем, добавляем томатную пасту и кетчуп, яблочный уксус, порошковый имбирь, даём закипеть, после рубленный чеснок и крахмал, прогреть минутку и готово. Получается кисло-сладкий соус на скорую руку с минимум составляющих.
Так, рыба замариновалась, обваливаем каждый кусок в крахмале
и обжариваем (в идеале во фритюре) в большом количестве масла пару минут, во время жарки рыба сворачивается в рулетик и кусочки филе распускаются как лепестки у цветка, достаем их на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло
Масло с рыбы ушло, теперь просто поливаем его соусом и кушаем с удовольствием.
Для большего эстетического удовольствия рекомендую посыпать зеленью, но у меня её не оказалось.
Приятного аппетита
С праздником!!!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.