Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1561
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вкусный тортик без Муки и масла

(Получается большой- разъемная форма 30см до верха. всего можно взять вполовину)

 

image-07-03-14-08-03-2.jpeg image-07-03-14-08-03-3.jpeg

 

слой 1. Творожное суфле.

 

творог жирный 450-500гр.

сметана(любой жирности, у меня 20%)200 гр.

сгущенка- по вкусу(у меня 1/3 банки),

желатин 20гр(вода для набухания-1/4 стакана)

image-07-03-14-07-08-2.jpeg

 

заливаем желатин холодной водой. Потом растапливаем до полного растворения на водяной бане.

Творог взбиваем со сметаной, добавляя сгущенное молоко по вкусу, до гладкой однородной массы.

Затем добавляем подготовленный желатин, заливаем в форму(я застелила форму пищевой пленкой, чтобы легко достать в конце, и ничего не прилипло), и ставим в холодильник на пару часов.

image-07-03-14-07-08.jpeg

 

2-й слой. Похоже на птичье молоко

 

1 банка концентрированного молока,

сок из двух средних банок ананасов,

ананасы из 1й банки,

желатин-20 гр.

image-07-03-14-07-09.jpeg

Заливаем желатин половиной стакана сока из банки, ждем, когда разбухнет, потом на водяной бане растапливаем полностью и остужаем.

ДОбавляем банку концентрированного молока, и взбиваем миксером. Должна получиться жидкая, но наполненная пузырьками воздушная масса.

Пока она густеет - выкладываем порезанные ананасы из банки на творожный слой, заливаем массой, и в холодильник на пару часов.

image-07-03-14-07-09-2.jpeg image-07-03-14-07-09-1.jpeg image-07-03-14-07-09-3.jpeg

 

3й слой. Фруктовое желе.

 

ананасовый сок-450мл,

колечки ананасов для украшения

15гр желатина.

Для тех, кто любит послаще- можно добавить сахар по вкусу.

f0762fb2b0911ba105e86db87cab6537.jpg

 

Желатин заливаем стаканом сока, когда разбухнет, на водяной бане полностью растворяем, доливаем остаток сока, слегка охлаждаем, и заливаем третьим слоем.(по желанию можно украсить кусочками ананасов)

image-07-03-14-07-09-5.jpeg image-07-03-14-07-09-6.jpeg

 


  • 26

#1562
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

*
Популярное сообщение!

С 8 Марта, девочки!
Завтрак по моему рецепту, но руками мужа.
А я вокруг него с фотоаппаратом и советами. ))))

Блинчики сырные:
 
молоко - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт[/size]
мука - 1 стакан[/size]
сыр - 150 гр[/size]
соль - 1 ч.л.[/size]
сахар - 1 ч.л.[/size]
разрыхлитель - 1 ч.л.[/size]
растительное масло - 2 ст.л.[/size]
укроп - половину пучка
 

 
 
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.[/size]
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.[/size]
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.[/size]
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.[/size]
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Кушать теплыми.[/size]
 
 
052af7bc332c.jpg
238ef8bf04a7.jpg
939fcc1b674f.jpg
a0c4c2d0bbae.jpg
  • 28

#1563
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

*
Популярное сообщение!

С 8-м Марта, Милые Женщины!!!

Наше праздничное меню: Окорочка в мешочке, салат Греческий, торт Наполеон.

Окорочка в мешочке. на 10 порций

Окорочка - 10 шт.

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук репчатый - 2шт.

Тесто слоеное - 1 кг.

Специи, соль.

Окорочка посолить+специи. Приготовить в аэрогриле до готовности. (30мин при 220гр)

Лук нарезать кубиком мелким. Обжарить на раст.масле. Добавить шампиньоны, нарезанные мелким кубиком. Обжарить, чтобы сок испарился. Соль, специи.

Тесто разрезать на 10 частей, а с каждой части отрезать по маленькому кусочечку. Раскатать не сильно тонко лепешечкой, а в центр положить по раскатанному маленькому кружочку. Это обязательно, т.к. иначе тесто порвется. В центр положить по 1 ст.лож. начинки из грибов. На начинку поставить окорочок. Собрать тесто мешочком. Завязать ниткой не сильно туго. Выпекать в духовке при 200гр. (время не засекла) до готовности теста. Я  еще почти в конце смазала взбитым яйцом. 

977d992586b5.jpg

Украшение - взрыв фантазии.  :faceoff:

0c028b74db06.jpg

 

Салат Греческий

Перец болгарский по 1му разного цвета

Помидоры - 0,5 кг.

Огурец 1шт.

Оливки (маслины) черные без косточек - 1 банка

Брынза - 0,5кг.

Лук красный - 1 шт.

Масло оливковое, соль, черный молотый перец.

764b409894c6.jpg

Я предпочитаю нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками. Лук тонкими полукольцами. (почему-то в этот раз лук попался очень горьким, сбрызнула его лимонным соком). Заправить.

 

7006cb8180cb.jpg

 

Торт Наполеон.

Тесто слоеное - 1 кг.

1 банка сгущенки

1 пачка слив.масла.

(Для украшения отдельно)

Я испекла торт в виде сердца. Ночь стоял в холодильнике.

a666d0458a14.jpgd3213538b023.jpg65d52ad2f628.jpg

Приятного аппетита!!! :bow:

(если не трудно, объясните, как прятать фото под стрелочку. Спасибо.)


  • 35

#1564
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

Крылышки маринованные запеченные.

 

Нам нужен кисло-сладкий маринад. В нете есть много рецептов этого соуса с медом, горчицей, имбирем, разными травами и т.д. Я пошла простым путем, тем более, что мои не любят мед в мясных блюдах. Итак, пару стол ложек кетчупа (у меня был наш 3 желания "Чили"), 1-1.5 ч.л. горчицы, пару стол ложек соевого соуса и немного оливкового или подсолнечного масла. Все это перемешать и замариновать в нем предварительно промытые и подсоленные крылья (можно не солить). Выдерживать в соусе можно от пары до нескольких часов. Затем на противень и жарить в духовке 40 минут при 180 град, по желанию можно переворачивать в процессе.

92b5a3c2f39e.jpg 93d8d40b468a.jpg

 

На гарнир была варенная кукуруза, замороженная еще с лета и салат из свежих овощей и зелени.

5972c8adb4d3.jpg


  • 18

#1565
Amalya

Amalya
  • Постоялец
  • 449 сообщений

На всякий случай приготовила еще небольшую закуску - Гуакамоле.

5242ea45b09d.jpg

2 шт спелых авокадо хорошо размять вилкой, добавить четверть небольшой луковицы мелко-мелко порезанной, 1-2 средних помидора без кожицы, также мелко порезанных, зубчик чеснока через чеснокодавку, полить соком половины лимона, по желанию можно посолить. Все перемешать.

Это все в моей интерпретации. Можно конечно все ингредиенты разом перемолоть в блендере, но я люблю именно так, чтобы были маленькие кусочки, и не добавляю никаких острых продуктов.  За неимением начос и прочих снэков, были обжарены остатки пресного теста (оставшиеся от варенников) в виде ромбиков. Также можно подать и с соленными крекерами или подсушенными кусочками лаваша.


  • 13

#1566
Life's good

Life's good
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений
Вот мой шедевр ;)
Лахмаджун.
Рецепт взяла в кулинарной книге Алии, вот ссылка http://kulinariya123...hmacun.html?m=1, но тесто взяла вот это http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/h.html?m=1 ,т.к. не раз делала беляши и это тесто мне больше всего нравится.
В начинку вместо приправы из перцев добавила томтную пасту, как посоветовала автор, ну и вместо петрушки у меня зел.лук с укропчиком.
Это очень и очень вкусно!

Уже когда фарш-начинка готов, от него исходит такой пикантный и вкусный аромат.
Советую также, как и автор, раскататать тесто тонко и фарш также класть тонко.
Я пекла при 220 гр. до зарумянивания, не долго. У меня электрическая духовка, это так ... для информации.
Ну удачи всем!

Прикреплённые изображения:

  • 20140310_1947201998929953.jpg
  • 20140310_1947321730242195.jpg

  • 6

#1567
Life's good

Life's good
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений
Дополнительно к лахмаджуну у нас сегодня на ужин беляши (очень вкусные) из того же рецеапта и морковный салат.

Морковь терем через терку. Потом добавляем соль и немного уксуса, перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем минимум на час, а максмёимум на ваше усмотрение.
Дальше нарезаем кинзу, перемешиваем с морковью и оставляем на несколько минут. Нарезаем половину лука полукольцами и жарим в небольшом количестве раст.масла. Тем временем натираем одну головку чеснока на мелкой терке (я люблю именно натертый на терке а не через чеснокодавку) и добавляем к моркови. Солим перчим молотым красным и черным перцем. Еще я добавляю чуток сахара. Сверху добавляем жареный лук, перемешиваем хорошенько.
Оставляем еще на 5-10 минут. И вот вам вкусный салатик :)

Прикреплённые изображения:

  • 20140310_21103228708393.jpg

  • 1

#1568
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

*
Популярное сообщение!

Милых дам с прошедшим праздником! Самый лучший подарок - сделанный своими руками! Муж решил на праздник сделать сюрприз и испечь "Орешки". Я только рядом с фотиком скакала, дабы запечатлеть сие "историческое событие"  :lol:

 

Рецепт всем известен, ну да ладно))

 

- 2 яйца

- 1ст. сахара (200гр.)

- 150-200гр. слив. масла

- 4-4.5ст. муки

- 1-1.5 банки вареной сгущенки

- сода гашеная (на кончике ч.л.)

 

Яйца взбить сахаром, добавить муку, растопленное слив. масло, соду и замесить тесто.

 

d6ab0292f625t.jpg

 

Сделать шарики размером меньше грецкого ореха, муж сделал большеватыми, пришлось "отщипывать"

 

e6218e166088t.jpg

b5d105a4dfe7t.jpg

 

Обжаривать с обеих сторон

 

109cfdb6e110t.jpg 

 

Отломать с боков лишнее тесто, положить в серединку сгущенку. Муж в сгущенку добавил грецкие и лесные орехи и чернослив.

Ну вот собственно результат! Приятного чаепития!  :D 

 

281c28563355t.jpg 


  • 32

#1569
corbeaux.7

corbeaux.7
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
Делала на выхах блинчики. Проверенный хороший рецепт стыренный с готовимдома.ру.
Итак, берем 3яйца, щепотку соли, 3ст.л сахара, немного разрыхлителя на кончике ножа и взбиваем миксером в густую прегустую пену, для ажурности блинов. После добавляем 3стакана молока и 180гр муки, взбивая дальше. Получается такая хорошая не сильно густая пенная масса.
8etuqehu.jpg
Разливаем на нагретую сковороду
gara5asa.jpg
Как видите что поджарилось, переворачивайте)
uryjabu7.jpg
Ну и так до конца!
У меня были на завтрак, поэтому мы спокойно обошлись маслом и вареньем. А так любаЯ начинка подойдет!
Да, кстати, при остывании-лежании не становятся ни сухими ни резиновыми!
ezypave8.jpg
  • 8

#1570
Shukhrat

Shukhrat
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Решила я приготовить тортики, и сладкий нам с дочками и несладкий мужу :)

Сори за фото, намочила телефон, и в итоге наполеон размытый получился

Рецепты с готовимдома.ру

 

1. Сладкий наполеон делала строго по рецепту, ( он долгий и длинный писать не буду, можно на сайте посмотреть). Единственное могу сказать что заварного крема получалось очень уж много, надо брать половину ингредиентов. И да, кастрюлю для крема обязательно брать антипригарную, у меня в алюминиевой крем чуть чуть подгорел, но этого хватило чтобы молоко приобрело горьковатый вкус, пришлось выкинуть :( 

Тесто тоже лучше приготовить и выпечь заранее, будет проще. Или это я с непривычки подустала )))

 

2. Тортик из семги

Напекла блинов, выложила слоями блин- сыр президентский сливочный-семга тонким слоем. И быстро и вкусно :)

 

 

Не судите строго за кривоватые торты,  это мой первый опыт :)


  • 17

#1571
N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений

*
Популярное сообщение!

А мы с утра налепили манты из дрожжевого теста, которое поставили еще ночью.                                                              

 

Рецепт теста-

500 грамм молока или воды.

Полпачки масла сливочного или масла для выпечки.

Чайную ложку дрожжей.

Столовую ложку сахара и чайную ложку соли.

Муки, где-то килограмм.

Порубили мясо, лук и на 40 минут в мантоварку. Сам процесс лепки не успела сфотать. Но вот результат.

Прикреплённые изображения:

  • IMAG0167 (1).jpg

Сообщение отредактировал N-Hawk: 13.03.2014, 15:50:12

  • 23

#1572
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

На ужин домашним Жаркое с говядиной. 

Мясо говядины порезала на кусочки и тушила около 40 мин. Потом добавила нашинкованный репчатый лук и морковку. Потушила ещё пол часа. В конце добавила картофель...и варила до готовности. 

5b2b8beb51d1.jpg


  • 3

#1573
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

33d9e1bbf499.jpg

 

Соляночка на воскресенье))

 

бульон мясной простой(не копчено ребрышный))

"начинка"))- прям чуть чуть копченой колбаски, мясная нарезка, мяско копченое(говядина, конина, и даже чуть копченой утиной грудки,  карбонад)) у меня принципиально нет в этом супе сосисок)) никаких)) и ребер, и вообще он не жирный а мясной-мясной))

так же в начинке огурец соленый большой.

дрессинг- 2 большие прям луковицы мелко порезанные залитые (перетертыми томатами в собственном соку) в духовку на 1 час -1час 30мин на 180 гр. 

 

приготовление:

в готовый дрессинг добавить мелко порезанный огурец, потушить 5 мин.

в бульон добавить  мелко нарезанное мясное ассорти. Добавить дрессинг. еще мин 5 -7 на медленном огне. Выключить дать настояться.

карнишоны не добавляю, при подаче сметана, оливки, лимон)) по желанию))

но этот вариант оочень вкусный)) и не отдает "сосисочным супом"))) 


  • 8

#1574
Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений

А мне нравится рецептик подсмотренный в ЖЖ Татьяны Толстой, называется "супчик и салат в один хлоп"

Беру курицу, снимаю с нее шкуру и ставлю вариться в мультиварку на программу "тушение", туда же очищенную морковь штук 5-6, луковицу (можно в шелухе) и зелень. Я обычно срезаю черешки от зелени и замораживаю их, вот их в неограниченном количестве и использую.

Сварив курицу все достаю, бульон процеживаю и варю на нем чудесные супчики на ароматном бульоне.

Курицу и морковь режу кубиками, добавляю каперсы и нарезанную зелень сельдерея, солю, перчу, заправляю майонезом в классическом виде, либо маслом. Салат можно подать и в теплом и в холодном виде.

Еда получается достаточно здоровой (майонез не в счет :) ), вкусной, а затраты на приготовление минимальны

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG-20140316-WA0003.jpg

  • 5

#1575
VeYRI

VeYRI
  • Постоялец
  • 356 сообщений
Дд!Чебуреки с джусаем.Или мы называем по уйгурски "Поре"(пюре,не путать с картошкой)uploadfromtaptalk1395044236095.jpg
Может кому будет полезен рецепт.

Требуется
Для теста: 2 стакана кипятка, щепотка соли, 1кг. муки. Для фарша: 400-500гр. фарша, 2 пучка джусая, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Джусай тщательно перебрать, промыть под проточной водой пару раз, дать лишней воде стечь. Мелко порезать. Фарш посолить, поперчить, добавить джусай - всё хорошо перемешать. Просеянную муку кладут в глубокую чашку и наливают кипяток прямо в муку, перемешивая при этом. Когда тесто охладится, вымешивают его так, чтобы не липло к рукам. Тесто можно разделывать сразу же, обильно посыпав мукой. Делят его при этом на куски величиной с небольшой кулак. Скатывают в шар и раскатывают каждый кусок скалкой в круглую тонкую лепешку. Начинку выкладывают на одну часть лепешки заворачивают и хорошо скрепляют обе стороны. Желательно чтобы чебуреки долго не лежали перед жаркой. Растительное масло раскалить в глубокой посуде (казане или сотейнике). Выкладывать по 1-2-3, в зависимости от величины посуды, лучше небольшими порциями. Жарить с двух сторон, до образования румяной корочки. Блюдо хорошо подавать со свежими овощами.
  • 16

#1576
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Салат по рецепту  ДевушкаЯ  за что огромное спасибо, :bow:  готовлю регулярно. Как и знаменитое тесто по Вашему рецепту. 

только я еще добавила огурцы и помидоры.

Получилось очень вкусно! :super:

 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN2439.jpg
  • DSCN2482.jpg
  • DSCN2437.jpg

  • 6

#1577
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

Вчера на ужин готовила

 

Куриные голени с миндалем

 

- 15шт. голеней

- 100гр. миндальных лепестков (если нету можно орешки очистить от кожицы и мелко порубить)

- 2 некрупных яйца

- 4-5ст.л муки

- 2ст.л сока лимона

- 2ч.л куркумы, соль, перец, оливковое масло для жарки

 

Миндальные лепестки смешать с пряностями. Яйца взбить с соком лимона. Голени натереть солью и обвалять в муке, затем в яйце и миндале

 

91eb99bd9eb6t.jpg

 

Обжарить до золотистой корочки

 

1af75b1d2d31t.jpg

 

Выложить в форму смазанную маслом и запекать до готовности при 180t. В моей духовке запекались мин.30. 

 

8c0014c4cd56t.jpg

 

Приятного аппетита!  :)


  • 14

#1578
Rau_atr

Rau_atr
  • Частый гость
  • 66 сообщений

На днях пожарила чебуреки, очень давно хотела и вот получилось

 

Просмотрев в инете множество рецептов, я остановилась на Крымских чебуреках. 

Тесто получается очень очень вкусное, хрустящее.

 

Нам понадобится: 

3 ст.муки

3/4 ст. воды

1 желток

0,5 ч.л. соли

1/3 ст. раст. масла

 

Насыпать муку в миску, желток положить в стакан и долить воды чтобы получилось 3/4 стакана, туда же высыпать соль и перемешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая круговыми движениями до хлопьев, влить раст.масло и замесить тесто, но не долго.

Затем тесто положить в пакетик на 30-40 мин. 

 

Чтобы фарш был сочным я немного бульона добавила. 

b9a16e33b5ba.jpg


  • 2

#1579
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Детское меню на скорую руку: картофельные ньокки
Картофель- 4 шт ( среднего разм)
Мука - 150 г
Яйцо- 1шт
Молоко- 1/2 стакана
Сыр твердый - граммов 150 ( у меня голландский был)
Пармезан- по желанию
Картофель отварить в мундире, почистить, размять, добавить яйцо, подсолить.выложить на поверхность с мукой, замесить тесто20140321_140258.jpg
Скатать жгутики, нарезать клецки, придпвить вилкой
20140321_141258.jpg
В кипящую подсоленную воду закинуть ньокки варить три минуты.
Соус: нагреть молоко, всыпать туда натертый сыр, взбить быстро венчиком, чтобы сыр разошелся. Готовые ньокки выложить в тарелку, полить соусом, посыпать пармезаном
20140321_144937.jpg
  • 8

#1580
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

Рыба без названия :rotate: 

Филе толстолобика нарезаем на порционные квадраты, делаем надрезы на рыбе, не повредив кожу, слегка подрезаем под кожей каждую полосу. Вот так...

1395409465-full.jpg

Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем немного промариноваться. За это время готовим соус:

Скажу сразу, делалось все это грубо говоря на скорую руку, так что ингредиентов мало, но все равно соус получился очень вкусным. 

Итак... в воде растворяем сахар, подогреваем, добавляем томатную пасту и кетчуп, яблочный уксус, порошковый имбирь, даём закипеть, после рубленный чеснок и крахмал, прогреть минутку и готово. Получается кисло-сладкий соус на скорую руку с минимум составляющих.

 

Так, рыба замариновалась, обваливаем каждый кусок в крахмале

1395409892-full.jpg

и обжариваем (в идеале во фритюре) в большом количестве масла пару минут,  во время жарки рыба сворачивается в рулетик и кусочки филе распускаются как лепестки у цветка, достаем их на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло

1395409964-full.jpg

Масло с рыбы ушло, теперь просто поливаем его соусом и кушаем с удовольствием.

1395410065-full.jpg

Для большего эстетического удовольствия рекомендую посыпать зеленью, но у меня её не оказалось.

 

Приятного аппетита :bow: 

С праздником!!!


  • 19




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.