[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Торт «битое стекло»
Утром, в воскресенье, часов в 10, сделала 3 вида фруктового желе из пакетов. как только оно загустело, примерно в 14 00, замочила желатин, причем, воды взяла вдвое меньше, чем на пакетике указано. Дальше – согласно инструкции.
В большую, куполообразную миску смешала: 0,5 кг сметаны + стакан сахарной пудры+ банка порезанных консервированных персиков+ нарезанное подготовленное желе + поломанное печенье + подготовленный желатин. все! смешала все в чашке и на ночь поставила в холодильник.
Утром в понедельник просто перевернула на блюдо и посыпала тертым шоколадом.
Популярное сообщение!
Готовим Ганфан
По легенде, блюдо ганфан появилось так: после приготовления лагмана оставалось мясо с подливом... и чтобы снова лапшу не готовить - сварили рис. Со временем стали готовить мясо с овощами уже именно для риса и блюдо обрело свою рецептуру и своё название.
Мы ессно, не будем использовать старую ваджу с лагмана, а сделаем новую, тем более я решил в этот раз придерживаться более строгой рецептуры, а именно - убрал с блюда морковь, сладкий перец и баньян. Скажу откровенно, стало гораздо лучше!
Итак, ннннннада:
Мясо грамм 500, говядины
Репчатый лук – 1 штука
Помидоры – 2-4 штуки , если они не сочные - в помощь томатная паста, 1-2 столовых ложки
Полуострый перец - 2 штука
Редька - среднего размера, грамм на 200
Пекинская (Китайская капуста) – два-три листа.
Чеснок – 1 головка
Сельдерей, 1 стебель крупный
Джанду (стручковая фасоль) - пучок
Молодая фасоль - 1 пучок
Зира – 1 чайная ложка.
Молотый кориандр –2 чайные ложки
Соль, растительное масло около 150 мл...
Традиционно, сначала все режем: размеры на ваше усмотрение, но вроде как овощи крупно смотрятся по-вкуснее )))
Как обычно, в первую очередь обжариваем в разогретом казане с маслом мясо. На сильном огне, чтобы мясо как можно быстрее обжарилось и отдало влагу. Затем, чтобы не выгребать мясо и лучше обжарить лук, разгребаем маяско по сторонам и в ямку засыпаем лучок. Там его легче обжарить в масле...
За луком, после обжарки, засыпаем джандо, фасоль и сельдерей. Добавляем специи - зиру, чеснок и кориандр, и уже все вместе недолго обжариваем. Огонь должен быть сильным, все должно шкворчать и брызгацца ))))
Затем очередь редьки
Обжарили немного... и капусту с перчиком...
Минут пять помешивая обжариваем, добавляем помидорки...
Перемешали хорошенько и залили стаканом холодной воды, с растворенной в ней ложкой муки. Для густоты ваджи... И посолили...
Все, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до тех пор, пока не сварим рис на гарнир, то есть минут 20-30.
У меня на рис ушло полчаса ))
Все, через полчасика открыли казанчик, проверили на вкус ваджу, и если все ок приступаем к еде )))
На тарелку выкладываем рис, а сверху ваджу...
Приятного аппетита!!
сегодня была овощная запеканка
цв.капуста, помидор, светофор (три цвета), лук, сельдерей - все режем и тушим в сотейнике несколько минут, солим (чуть-чуть), добавляем зелень (какая есть, у меня сушеный базилик)
заливаем молоком, закипает, ставим на медленный огонь и увариваем овощи в молоке, минут 10, выключаем, ждем пока остынет немного
в отдельной посуде взбиваем яйца, я всегда беру от 6 штук и выше, в зависимости от диаметра формы, солим, перчим
берем керамическую форму для выпечки, смазываем маслом и выкладываем овощи и заливаем яйца, все аккуратно перемешать
отправляем в разогретую духовку минут на 30.
периодически заглядываем, как яйца немного схватились, посыпаем кунжутнымии семенами, и оставляем дальше запекаться.
и вот что получается
мы едим с так называемой коброй, а на завтрак так вообще самое то!
Популярное сообщение!
Чиабатта
Очень простой рецепт вкуснейшего хлеба с минимальным количеством дрожжей, без замеса. Можно выпекать в духовке, мультиварке и скороварке.
400 гр муки, чуть больше половины чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей, 350 мл холодной воды.
Просеянную муку смешать с солью, дрожжами. Влить холодную воду, быстро замесить негустое, легкое тесто. Затем емкость затянуть пленкой. Я использовала чашу из пищевого пластика с неплотно закрывающей крышкой. Оставляем наше тесто на 12 часов. Вообще, чем дольше, тем лучше. Затем тесто аккуратно перекладываем в смазанную сливочным маслом емкость в которой будем выпекать. Закрываем пленкой или крышкой и даем постоять еще 1 час.
В разогретой до 200 градусов духовке выпечь Чиабатту до зарумянивания. Вообще рекомендуется тесто выложить на присыпанный мукой лист для выпечки, осторожно сформировать руками нужную форму, накрыть казаном, выпекать 20 минут. Потом казан убрать и зарумянить еще 10 - 15 минут. Или печь на камне с паром при температуре 250 гр, сверху так же накрыть крышкой или казаном прямо на камне.
Я выпекала в скороварке Штеба, на режиме Обжарка 10 минут. Верх зарумянила крышкой от аэрогриля, 7 минут, температура 200 гр.
Вот такая дырчатая, вкуснейшая Чиабатта с хрустящей корочкой получилась при минимуме усилий ))) Со сметанкой, или творожным сыром ммммм, Приятного аппетита )))))
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 16.04.2014, 00:27:00
Вчера приготовила котлеты из белых степных грибов. Очень вкусно получилось.
Грибы 1 кг, отварила 20-25 мин. в подсоленой воде.
Затем, постояли под прессом немного, чтобы полностью вода ушла.
Перекрутила через мясорубку грибы, лук. По вкусу соль, немного красного или черного перца (я красный добавила). 3 яйца. И смотря по консистенции немного муки (на глаз).
Получился вот такой фарш
Потом формируем котлеты и обмакиваем в сухарях
Жарим как обычные котлеты на небольшом огне до золотистой корочки
И вот, что получилось, ужин на скорую руку готов. Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Ariy: 16.04.2014, 12:21:25
Популярное сообщение!
Дранники, или как я их называю - картофельные оладьи....
лук мелко режем кубиками, если есть зелень тоже мелко режем, картофель несколько клубней чистим и трем на мелкой терке
там под укропом порезанный лук....
все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и муку, должен получится густоватый замес
нагреваем сковороду, и жарим на подсолнечном масле...
со сковороды выкладываем на бум салфетку, потом раскладываем на тарелочку.
я люблю с так называемым соусом "фламинго", а по нашему - кетчуп смешанный со сметаной
Сообщение отредактировал Охара: 18.04.2014, 16:38:03
Мой вариант "спагетти карбонара" Может он далек до оригинала, ну и пусть )))
Нам понадобится :
Пачка спагетти (или лингвини или паста, форма не главное - главное чтобы хорошего качества)
Оливковое масло - 4-5 ст. ложек
Бекон грамм 200 (или ветчины, как в моем случае)
Грибы шампиньоны грамм 200
Пачка 250 мл. сливок или молока 7-15% жирности.
2 яйца
Немного сыра пармезан или другого твердого сорта
Пару зубчиков чеснока
Соль, свежемолотый перец
Более точные пропорции определите на глаз через пару готовок блюда, а пока выше перечисленное = на 2-4 порции, в зависимости от прожорливости ))
Итак, ставим на огонь воду для наших спагетти, и пока закипает вода, режем тонкими полосками (кусочками, пластинками или шматками, как кому удобней) ветчину. Бекон был бы получше для этих целей, но за неимением под рукой нормального бекона пойдет и нормальная ветчина.
С шампами поступаем так же.
Трем сыр на терке, немного, чтобы посыпать готовое блюдо. В соус сыр не добавляем и в процессе готовки не используем!
Чесночок рубим или (что предпочтительней) давим на чеснокодавке. Без чесноска карбонара никак. Вообще никак. Некоторые не кладут чеснок, но по моему мнению это обязательный компонент наряду с беконом или оливковым маслом.
Ставим на огонь сковородку и налив масла, обжариваем ветчину до корочки. Если речь про бекон - до растапливания жирка.
Вторым номером идут грибы. Старайтесь готовить на сильном огне, так как грибочки сначала отдадут влагу, а потом их надо поджарить.
За пару минут до финала обжарки добавьте чесночок. Раньше не надо, чтобы не подгорел.
Пока обжариваются грибы и ветчина, делаем соус: на пачку сливок берем 2 желтка, щепотку соли в слегка взбиваем венчиком или вилкой (Именно 2 желтка от яиц, так как если брать с белком, то он при низкой жирности молока свернется в творожную массу, а нам нужна нежная сливочная консистенция соуса! По той же причине не добавляем сыр в соус - нам не нужна "сметана", которой не пропитать наши спагетти).
Взбиваем и вливаем в сковородку, постоянно помешивая
Помешиваем на огне до тех пор, пока соус не станет соусом ))То есть как только начал густеть наш подлив, убираем сковородку с огня. Соус должен быть нежным, как жирные сливки, но не слишком густым.
Это основа вкуса, и тут надо следить в оба
Тем временем (или ранее) сливаем воду со спагетти. В рецептах модно писать "готовить до состояния Al dentе", но по мне вполне нормально варить спагетти о готовности ))))
Там же в рецептах обычно пасту сразу перемешивают с готовым соусом карбонара в сковородке, но по мне, симпатичней и практичней выложить отдельно спагетти, а сверху добавить столько готовой подливки, сколько нужно.
Сверху присыпать тертым сыром и молотым перчиком, и употребить, пока не остыло блюдо.
Приятного аппетита!
Сочная куриная грудка в пергаменте.
грудинку аккуратно отбить.
берем лист пергаментной бумаги, примерно 20 см. на 32-34 см., главное чтобы бумага по размеру была в 2-2,5 раза больше чем грудка. бумагу смазать сливочным маслом, и накапать несколько капелек оливкового масла, разровнять по центральной части. На одну сторону бумаги выкладываем курочку, посыпаем смесью пряных трав и смесь из сушёных томатов, сладкого перца, паприки, кориандра, измельченным чесноком, солью. Вторым концом бумаги прикрываем сверху мясо. Подворачиваем с боков 2 раза по 1 см примерно, плотно приглаживаем. Теперь третью сторону, точно также, для надежности можно степплером "прикрепить". выкладываем на разогретую сковородку без масла, делаем огонь средним. пакеты могут сильно надуться. это не страшно. жарить с двух сторон по 5 минут.
Сообщение отредактировал Forumistka: 21.04.2014, 11:49:41
Популярное сообщение!
Бурекас, Бурек — много лиц одного пирога
Бурекас, бурек (тур. börek, ивр. בורקס, греч. μπουρεκάκι) — вид несладкой выпечки турецкого (по-видимому, анатолийского) происхождения, популярный в странах бывшейОсманской империи и соседних с ними. Похож на русские пирожки, но делается обычно из слоеного теста и выпекается всегда в печи. Этот вид выпечки носит название «бурекас» в Израиле, где он особенно популярен. В других соседних с Турцией странах (балканские страны, Армения) «бурек» носит называния «бюрек», «бурка», «бёрек», «бурег». От турецкого бурека происходит популярный в России крымскотатарский чебурек. wikipedia ©
Тесто для этого пирога практически одинаковое во всех странах (мука, вода, соль), разные подходы к его использованию. В Израиле тесто чаще растягивают руками на ткани до толщины бумаги (знаменитое тесто фило), на Балканах и Армении — тонко раскатывают скалкой, в Турции и Сербии тесто чаще растягивают совершая красивый акробатический трюк на лету (тесто поднимается со стола за один край, переворачивается в горизонтальной плоскости на 180° и в вертикальной на 360°).
Вот и я в выходные вместо обещанной пиццы готовил бурек из тянутого теста.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
По рецепту девушки Nif_nif81 сделала печенье "Укус пчелы", очень вкусно получилось.
http://vse.kz/topic/...retcept/page-56
правда миндальных лепестков у меня осталось 100 гр., но это ничего не испортило.
спасибо за вкусный рецепт
Сообщение отредактировал Охара: 22.04.2014, 16:04:14
моя шарлотка.
2-3 яблока, желательно с кислинкой, очистить кожуру, нарезать.
3 яйца+1ст.сахара+200гр.сметаны,+200гр.муки+0,5 ч.л.гашенной соды - все смешать.
смазать форму слив маслом, бортики тоже, выливаем половину теста, выкладываем яблоки, затем оставшуюся половину теста и в разогретую духовку на минут 30.
готово. вынимаем из формы, я смазываю верх любым вареньем которое имеется и посыпаем через сито корицей.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.