Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1541
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем привет!

На сегодня Хачапури по аджарски

Берем дрожжевое тесто по рецепту  ДевушкаЯ, раскатываем или разминаем руками тесто в небольшую лепешку, заворачиваем края с конца к середине и соединяем их в виде лодочки вот так

684fd6ed34be.jpg

Теперь берем начинку, у меня это потертая брынза и твердый сыр (какой не помню), выкладываем в "лодочку", смазываем тесто яйцом

d08eb7009291.jpg

и кладем все это в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем, посыпаем зеленью (не обязательно), разбиваем в каждый хачапури сырое яйцо

a748af1b3875.jpg

Ставим в духовку, как только белок по белеет, можно доставать (может кто не любит сырой желток, так можно подержать по дольше, я использовала перепелиное яйцо, оставила желток сырым, на сколько получилось)

26bf13fd5e5e.jpg

Подавать в горячем виде, положив кусочек сливочного масла.

 

Приятного аппетита! :bow:


  • 39

#1542
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

*
Популярное сообщение!

Булочки/Рулет с маком.

IMG_3656.jpg

Тесто:

молоко – 2 ст;
яйца – 3 шт;
маргарин – 100 г;
сахар-песок – 7 ст. ложек(мы любим не очень сладкие булки, если ваши домашние сладкоежки, то кладите сахара больше)
дрожжи свежие – 20-30 г (или 12 г сухих);
мука - 7 стаканов.
соль.

image-28-02-14-07-35-1.jpeg

Начинка:

Мак кондитерский 400гр.

1 ст. сахара

изюм/курага/орехи- по желанию.

Мак прокипятить 10-15 минут,слить воду, пропустить через мясорубку вместе с сахаром и изюмом/курагой/орехами, остудить.

image-28-02-14-07-36-7.jpeg

В половине стакана теплого молока разводим свежие, измельченные руками (или маленький пакетик сухих) дрожжи.

Добавляем 1 ст.л. сахара, немного муки, оставляем на 10-15 минут. Включаем духовку.

После того, как дрожжи поднимутся, выливаем их в миску, добавляем остальное молоко, растопленный маргарин, яйца взбитые с 6 ст. ложками сахара, щепотку соли. Все перемешиваем.

image-28-02-14-08-18.jpeg
Затем добавляем понемногу муку (ее должно быть столько, чтобы при вымешивании тесто чуть-чуть прилипало к рукам). В общем, тесто должно получиться не крутым, а мягким.

image-28-02-14-07-36-6.jpeg

Прикрываем готовое тесто полотенцем, оставляем на 15 минут.

image-28-02-14-07-36-8.jpeg

Делим тесто на 4 части, раскатываем, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.

image-28-02-14-07-36-9.jpeg image-28-02-14-07-36-10.jpeg

Если хочется булочек- то рулет разрезается на кусочки. толщиной 4-5 см, нам нравится, когда получается между булочками и печеньем, поэтому режу потоньше, и они получаются посуше и слегка хрустящими.

image-28-02-14-07-36-11.jpeg image-28-02-14-07-36-12.jpeg

Смазываем поверхность яйцом и в разогретую духовку на 15-20 минут.

image-28-02-14-07-36-14.jpeg image-28-02-14-07-36-15.jpeg

 

 


  • 24

#1543
Linochka

Linochka
  • Постоялец
  • 387 сообщений
Сегодня на ужин кукси.Импровизирую как могу,по правилам готовлю только на праздники.В обычные дни же из того что в холодильнике есть.Сегодня у нас жареный кимчи,огурцы с помидорчиком и мясо
image.jpg
  • 2

#1544
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Салат  Французский 

Морковь (1шт), свекла (1шт), капуста (примерно как моркови) - натереть на терке.

мякоть говядины - 300гр. примерно. отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой

картофель - 4шт. натереть на терке. промыть, воду слить. посолить мелкой солью. обжарить маленькими порциями (по горсточке) в большом кол-ве масла.

орехи грецкие - 200гр. нарезать не сильно мелко.

гранат - 1 шт. сладкий, красный. 

майонез.

Разложить все ингредиенты на блюде маленькими горочками. При подаче на стол полить майонезом.

Приятного аппетита!!!!

 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN2317.jpg
  • DSCN2309.jpg
  • DSCN2310.jpg
  • DSCN2312.jpg
  • DSCN2313.jpg

  • 10

#1545
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Витаминные "рафаэлки"

Инжир, черный изюм, курага, чернослив, грецкие орехи, миндаль. Все в равных долях. У меня по 200гр каждого. (это много!) Перекрутить через мясорубку, перемешать. Скатать маленькие шарики. (можно в центр положить миндаль) обвалять в кокосовой стружке. Готово!

А если добавить 2 лимона перекрученных и мед ложки 2-3, то получится вообще супер! (обычно делаю именно так) Хранить в холодильнике. Ну вот и все.

Будьте здоровы!!!! 

 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN2318.jpg
  • DSCN2303.jpg
  • DSCN2304.jpg
  • DSCN2306.jpg

  • 11

#1546
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Вчера тоже были блины, а сегодня по просьбе сына оладьи .
Тесто импровизированное. 3Ст.ложки манки настоялись в полстакане молока, плюс стакан кефира, 2 яйца,полстакана раст.масла, чуть соды, 4 ст.ложки сахара и муки до густоты.

И в холодильнике стоит такой витаминный "чакчак" из орехов,кураги и изюма. Залито медом.

20140228_222330.jpg


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 28.02.2014, 22:29:21

  • 2

#1547
Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Пирожки с зеленым луком и яйцом 

DSC00050.JPG

 

Дрожжевое тесто (по любому вами любимому рецепту)

DSC00047.JPG

Начинка - сварить яйца вкрутую, мелко нарезать. Зеленый лук также мелко нарезать и спассеровать на небольшом кол-ве сливочного масла (чтобы убрать "злость") В самом конце добавить яйца, посолить, перемешать - начинка получается сочная и нежная. DSC00044.JPG DSC00046.JPG

 

Перемячи - правильное название, хотя мы привыкли к "беляшам" )))

DSC00084.JPG

Мясной фарш + лук + соль, специи. У меня в обязательном порядке зира (кумин) - нам регулярно передают родственники из Ташкента - замечательная приправа к мясу, особенно баранине. В фарш можно добавит немного воды - пару стол.ложек (много не стоит,при жарке сок будет вытекать в масло и сильно брызгаться)

Разделываем тесто на шарики с мандарин, даем расстояться минут 10, далее кладем начинку где-то с чайную ложку, аккуратно лепим по кругу, оставляя отверстие 1 см в диаметре. Пока долепим последний, к жарке будут готовы первые (мин 15).

Чтобы фарш не остался сырым, перемячи нужно жарить дольше - сначала раскалить масло хорошенько, потом убавить огонь до почти минимума и начинаем жарить сначала дырочкой вниз минуты 2-3, переворачиваем и еще минуты 2. В целом на каждую партию где-то 4-5 мин, или пока сок в дырочке не станет прозрачным. Огонь регулируйте так,чтобы они не сгорели за 2-3 мин.

DSC00075.JPG вот полностью пропеченный фарш, ни разу не розовый.

DSC00081.JPG


  • 11

#1548
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Пища дьявола

 

Мука — 200 г
Сахар (желат. коричневый, но можно и простой) — 200 г
Какао-порошок — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 240 мл
Масло растительное (без запаха) — 80 мл
Уксус — 1 ст. л.
Кофе растворимый (или натуральный) — 1 ч. л.
Ликер (кофейный или шоколадный) — 1 ст. л. (у меня был коньяк)
Шоколад темный — 100 г
Сливки (33%) — 80 мл

Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком.

Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ликер и ваниль.

Выпекать при 175 градусах около 40-45 минут.

Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк. (я перелила сливок, получилось жидко)

20131205_124358.jpg

20131204_215421.jpg

 

 


  • 3

#1549
Masik74

Masik74
  • Частый гость
  • 63 сообщений
image.jpg image.jpg Сегодня приготовила фунчозу с мясом. Взяла полпачки фунчозы ,залила кипятком закрыла крышкой, через 15 мин слить воду , мясо нарезать соломкой и обжарить на сковороде 15 мин на медленном огне, 1 морковку натереть на корейской терке, добавить к мясу, стол. ложку соевого соуса и пол чайной ложки уксуса добавить , сухой кинзы щепотку, чеснок 4 зубчика измельчить, соль, сахар , перец по вкусу , все перемешать и залить зажаркой фунчозу, огурец порезать соломкой и добавить . Поставить на холод на 1-2 , чтобы настоялось.

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

  • 3

#1550
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

жареный судак. судачка очистить от чешуи и внутренностей, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 минут. пожарить на растительном масле. вкуснооо...

Прикреплённые изображения:

  • IMG_4869.JPG

  • 2

#1551
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

мой вариант Кукси.

мясо нарезать соломками и пожарить на растительном масле. за 5 минут до готовности добавить соевый соус, и измельченный чеснок.
отварить рисовую лапшу
натереть на терке свежие огурцы
нарезать соломками помидоры
из яиц пожарить блины и нарезать длинными полосками
красный перец обжарить в масле

капусту нашинковать, посолить, добавить укроп, размять руками, сбрызнуть растительным маслом
в куриный бульон добавить соевый соус и измельченный чеснок.
всё красиво выложить в пиалку и полить бульоном.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_5039.JPG

Сообщение отредактировал Forumistka: 01.03.2014, 14:47:19

  • 4

#1552
Masik74

Masik74
  • Частый гость
  • 63 сообщений
Шоколадно- вишневый торт. 3 яйца, стакан сахара, ст. кефира, пачка маргарина или слив. масло , разрыхлитель, мука на глаз берется, чтобы тесто было не жидким, какао . Крем: сгущенное молоко , сметана 200 г, какао, замороженная вишня. Испечь бисквит , разрезать на 2 части , на каждый корж понатыкать замороженную вишню, смазать кремом. поставить торт чтобы пропитался кремом, посыпать шоколадной стружкой. Поставить в холодильник.

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

  • 1

#1553
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Мясо по-французски

1й слой: мякоть говядины - 400гр. - нарезать плоскими ломтиками. я замариновала на ночь в соевом соусе с сухими приправами. и в холодильник.

2й слой: лук репчатый - 2 шт. нарезать кольцами и разделить.

3й слой: картофель - 6 шт. нарезать круглешечки. подсолить.

4й слой: майонез тонким слоем.

5й слой: сыр твердый натереть на терке толстым слоем.

В разогретую духовку на 40 минут. Вот и все.

Приятного аппетита!!!!

 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN2328.jpg
  • DSCN2323.jpg
  • DSCN2324.jpg
  • DSCN2325.jpg
  • DSCN2326.jpg
  • DSCN2327.jpg

Сообщение отредактировал Ch_maiya: 01.03.2014, 18:38:54

  • 12

#1554
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Сегодня на обедо-ужин! 

Индейка запеченная в соусе из всего что нашла в холодильнике и шкафу. При запекании в духовке долила стакан бульона!

337728e4bcc0.jpg 

08ea9e923674.jpg 

59340769190c.jpg 

7d32ab72dc70.jpg  

7b521db06b7c.jpg

 Салат фунчеза.  Тоже из того, что было.

cdd01f414e64.jpg

def8916fd71a.jpg 

b1ecd5c33d2a.jpg 

473fcae9cacc.jpg 

 

Печенные беляши. Рецепт есть в этой темке!

842b20bfba38.jpg


  • 8

#1555
meryem

meryem
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

*
Популярное сообщение!

ПИРОЖЕНОЕ "КАРТОШКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ: 400-500 г печенек Султан (Petit Beurre), 200-300 ванильных сухариков, 1 сгущенка, 1 пакет сливочного масла (размягченного при комнатной температуре), какао (2-3 ст. ложки), орех, украшения по вкусу, возможно немного молока

1.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печеньки и сухарики измельчаем в комбайне. Добавляем орех, сгущенку, сл. масло, какао и хорошенько перемешиваем. Если тесто останется суховатым, нужно добавить немного молока. Затем придаем форму, а украсить пирожное я дала своим детям - полная свобода для их фантазии! Мы украсили какао, кокосовыми стружками, зведочками, шоколадными каплями и сахарной пудрой. Затем кладем в холодильник на несколько часов, а потом с аппетитом поглощаем с чаем.

2.jpg 3.jpg 4.jpg

Прикреплённые изображения:

  • 5.jpg

  • 30

#1556
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
У нас сегодня Болонезе.
В общем то рецепт классический, с местными нотками.
Не очень быстрый рецепт)
Для начала фарш. В оригинале фарш жирный должен быть. В Италии это достигается путем смешивания нескольких видов мяса- в первую очередь свинины и немного свиного мяса типа бекона. Но поскольку нем не кошерно я приловчилась к нашему колориту. Фарш у меня 50 процентов говядина, 50- конина, беру часть подреберную, с прожилками жира. На фарш- самое оно. Вместо бекона тонко нарезаю кубиками копченую грудку утиную.
Ну начнем)
В первой сковородке Накаляем масло, туда выкладываем часть фарша, и постоянно мешаем его на сильном огне. Не даем сформироваться комочкам
ImageUploadedByTapatalk1393870402.101558.jpg присаливаем и обжариваем до корочки.
ImageUploadedByTapatalk1393870435.818650.jpg
Так обжариваем все мясо. И утиную грудку.Выкладываем в емкость.
На другой сковороде Накаляем масло, в него луковицу кубиками на сильном огне, присыпали щепоткой сахара, как только чуть прозрачный лук стал- выливаем пассату. В этот раз купила готовую. Это не томат паста, это томаты перемолотые, без семечек и немного упаренные. Вот такая бутылочка была в этот раз
ImageUploadedByTapatalk1393870607.134697.jpg
Томим минут 10, помешивая, добавляем орегано 2-3 щепотки, соль. Пару зубчиков чеснока, выключаем.
Отвариваем макароны. У нас миниперышки сегодня. Оставляем немного воды, в которой варились макароны.
Теперь в первую сковороду возвращает фарш, включаем на полный огонь и добавляем наш томатный соус что бы он покрыл мясо. Все вместе кипит довольно сильно минут 5-7, потом в кастрюльку в которой макароны выкладываем соус, мешаем, при этом она стоит на огне. Добавляем половинку примерно стакана воды от макарон и как все забурлит выключаем. Пока накрываем на стол пропитываются макароны.
Минут 5 от силы)))
ImageUploadedByTapatalk1393870945.068026.jpg
Сразу хочу сказать- правильное Болонезе не бывает красным- помидоры при термообработке теряют цвет. Если вам где то подали красный соус Болонезе- это обжаренный в томатной пасте фарш.
Густоту и количество фарша регулируете на свой вкус- мои домашние любят больше мяса)))
  • 4

#1557
Liquidator

Liquidator
  • Постоялец
  • 407 сообщений

*
Популярное сообщение!

В субботу приготовили бараний антрекот с овощами)

Кусочек на ребрах попался довольно жилистый, еще и запашистый (брали в супермаркете), боялись, что мясо будет жестким. Однако, маринад не подкачал)). 

a2afe31434d8.jpg

Примерно на 500 гр мяса взяли:

7-8 крупных зубчиков чеснока

1 луковица

2 крупных помидора

половинка лимона

соль, перец по вкусу

по чуть-чуть зиры и тмина, для запаха

 

Чеснок и луковицу мелко порубить, из помидоров лучше всего отжать сок вместе с мякотью (шкурка ни к чему). Также выжать сок из половинки лимона.

Выдержать мясо в маринаде 3-4 часа (мы оставили в закрытой посуде при комнатной температуре). При желании, можно добавить немного уксуса, тогда мясо замаринуется быстрее, однако, есть вероятность пересушить.

На гарнир я взяла картофель, сладкий перец и морковь.

Выложить овощи и мясо в пакет для запекания, плотно завязать.

7a1d8ec8144d.jpg

Выпекать в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов, мы периодически заглядывали, проверяли на готовность.

Я сама очень нейтрально отношусь к мясу, но этот результат меня удивил). Мясо получилось очень нежным, а тмин дал дополнительный аромат.

e92e4ea6cd57.jpg

На следующий день остатки подала со свежим салатом из помидоров и огурцов - тоже здорово)! 


  • 21

#1558
NatashaH

NatashaH
  • Гость
  • 18 сообщений

Фасоль с грибами и курочкой

Фасоль стручковая - 260 г.
Опята - 160 г
Лук репчатый - 140 г
Филе куриное - 260 г
Соевый соус - 10 г 

Все тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно).

Просто,вкусно и всего 54,6 ккал на 100 г


  • -15

#1559
inna m

inna m
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

тай - ностальжи...

Жаренный с креветками рис в ананасе

На 2 порции

Ананас разрезать вдоль напополам. Листья оставить!  Выскоблить мякоть, оставив стенки примерно по 1 см. половину мякоти порезать кубиками, остальное нам не понадобится.

Вычищенную половинку обернуть фольгой и  10 – 15 мин запечь в духовке ( 180 гр).

Взять сырые чищеные креветки (хвостики оставить) – около 300гр.

Отварить рис (грамм 300)

Разогреть немного масла в воке, или любой другой большой сковородке. Поджарить омлет с 1 яйца. Снять с огня, остудить и порезать на мелкие полосочки.

В сковородке поджарить чеснок, добавить креветки, мелко порезанную кубиками ветчину (гр 100), замороженные (или из банки), горошек и кукурузу (пара ложек). Поджаривать минуты 2- 3. Добавить предварительно отваренный рис . + соевый соус,  порошок карри,  и мякоть ананаса. Поджаривать все 5 минут. Добавить соли и перца по вкусу. Остудить. Добавить омлет. Все аккуратно перемешать

Заполнить выскобленные половинки ананаса. Сверху положить несколько орехов кешью

Прикреплённые изображения:

  • ананас.jpg

  • 4

#1560
королевишна71

королевишна71
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Девочки!!! Всех с наступающим!! Побольше вкусных рецептов!!!

Прикреплённые изображения:

  • 8_marta.jpg

  • 1




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.