[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Раз уж пошло такое длинное блинное дело! Выложу и я сегодняшние блинчики! ))
Сразу предупреждаю! Блинчиками угостила соседка. А вот начинка, оформление и поедание мое и моей семьи! ))))
Начинка: творог амиран+сметана+сахар. Размять вилкой, выкладывать на блинчик, сворачивать в конвертик. Выложить на противень, на каждый конвертик блинчик чуть-чуть сливочного масла....и в духовку минут на 10-12!
Популярное сообщение!
Дн!
Сегодня ну очень захотелось мне тортика. И не простого, а Наполеончика. Вот и приготовила )))
Наполеон классический
Тесто:
200 гр замороженого сливочного масла натереть на крупной терке, пересыпая его 3 стаканами муки. В отдельную емкость налить 50 мл водки или коньяка, 1 яйцо, 150 мл холодной воды, смешать вилкой до однородной массы. Влить это в муку с маслом. Замесить тесто. Сильно месить его не надо. Примерно до такого состояния чтобы можно было собрать в комок. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и отправить на 2 - 3 часа в холодильник.
Потом тесто делим на 10 одинаковых частей и убираем в холодильник. Каждую часть достаем непосредственно перед раскатыванием. Я использовала 2 противня из духовки. Перевернула противень обратной стороной, присыпала мукой, на нем раскатывала тонко коржи, пересыпая их мукой, для облегчения раскатывания. Потом сверху раскатанного теста накладывала тарелку нужного мне размера и лишние края обрезала. Накалывала вилкой и выпекала каждый корж в предварительно разогретой до 200 гр духовке . Как только зарумянится, сразу доставать. Обрезки выпекала вместе с коржами, потом перекладывала их в глубокую чашку.
Коржи пекутся очень быстро, поэтому главное не прозевать. Я пока следующий коржик раскатывала, предыдущий уже был готов. Перед раскатыванием следующего коржа противень необходимо остудить. Я ставила его под холодную воду, как бы и промывая и охлаждая одновременно.
Крем:
2 банки сгущенки залить холодной водой, чтобы были покрыты и варить примерно 1 час. Необходимо следить чтобы вода не выкипала, банки должны быть обязательно полностью в воде. Потом я воду слила, дала банкам остыть примерно 30 минут и залила их холодной водой, периодически воду заменяя на более холодную. Когда сгущенка остыла вынесла на балкон для более сильного охлаждения.
250 - 300 гр сливочного масла выдержать при комнатной температуре до полного размягчения. Перекладываем его в миксер и взбиваем до пышного состояния
Открываем вареную сгущенку, постепенно добавляем в чашу миксера для смешивания со взбитым маслом. Взбиваем до гладкой, однородной кремовой массы
Покрываем равномерно наши коржи кремом, крема не жалеем )))
Обрезки руками перетираем в крошку
И посыпаем ими наш Наполеончик
Отправляем торт примерно на 2 - 3 часа в холодильник, чтобы он пропитался кремом. Лучше конечно на 8 часов, или на ночь.
И вот результат! Нежный, хрустящий, таящий во рту домашний, классический Наполеон! Может и не такой красивый как магазинный, но я Вас уверяю, на вкус он на 200% лучше магазинного ))) Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 27.02.2014, 03:41:19
Доброе утро!Испекла на завтрак сырников)Доча поела с удовольствием
Перетереть пачку нежирного творога с одним яйцом,2 ст. ложками манки и 1 ст.ложкой сахара.Добавить ст.ложку сметаны,щепотку соли и щепотку ванильного сахара.Все хорошенько перемешать и оставить минут на 20,для того чтобы манка разошлась.После добавить щепотку соды,перемешать и жарить сырнички на небольшом огне предварительно хорошенько обваляв их в муке.
Подала их с йогуртом,супер)Замечательное начало трудового дня
Сообщение отредактировал Linochka: 27.02.2014, 10:32:26
Апельсиновый бисквит
растительное масло - 5 столовых ложек
яйца- 7 штук
сахар - 1,5 стакана
мука - 2 стакана (зависит от размера яиц, возможно уйдет меньше)
2 крупных апельсина
разрыхлитель теста - 1 пакетик
Натереть на терке цедру с 2-х апельсинов, сами апельсины очистить от кожуры и семян и размолоть в блендере.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара по побеления, добавить цедру и 10 столовых ложек размолотых апельсинов, добавить 5 столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в полученную массу.
Отдельно взбить белки с оставшимся 0,5 стаканом сахара до мягких пиков. 1/3 часть белков подмешать к основной массе теста до однородности. Затем очень аккуратно вмешать оставшуюся часть белков.
Форму выложить бумагой для выпекания - не только дно, но и стенки. Не смазывать маслом! вылит тесто и запекать 10 минут на 200 градусах и далее до готовности при 180 градусах. Не открывать духовку первые 20 минут - во избежание опадания бисквита. Готовность проверять деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Готовый бисквит остудить в форме, очистить от бумаги. Я разрезала на 2 коржа и промазала сметанно-сливочным кремом (1 маленькая упаковка сметаны, 4 полные столовые ложки домашних густых сливок, 50 гр сахарной пудры - взбить миксером до кремообразного состояния), покрыла торт глазурью со вкусом марципана (пакетик глазури куплен в магазине Смолл, разводится водой, без варки) и посыпала измельченными грецкими орехами.
Результат: бисквит получается высокий, радостного желтовато-оранжевого цвета с вкраплениями цедры апельсина и некоторой горчинкой (я положила меньше сахара чем рекомендовалось), не сухой и не влажный, с приятным ароматом.
Мясной пирог
Пеку этот пирог уже несколько лет, один из любимых рецептов мясного пирога в семье. Нежное тесто и сочная ароматная начинка Рецепт отсюда
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны (в этот раз заменила кефиром +50 г муки)
3 яйца
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль (я не солю,потому что по мне солености майонеза достаточно)
Начинка:
300 г мяса (у меня в этот раз фарш баранина+говядина)
200 г картофеля
200 г грибов
лук
соль, специи
Приготовить начинку,лучше всего мелко нарезанное мясо, но если лень то и с фаршем вкусно) Картофель и грибы также мелко нарезаем. Посолить в самом конце перед тем как выложить на тесто, иначе картофель потемнеет.
Для теста хорошенько смешать все ингредиенты. Тесто получается очень густое, я выкладываю ложкой.
В форму выложить половину теста, затем начинку, затем оставшуюся половинку. Печь в заранее разогретой духовке при 170-190 С.
Сообщение отредактировал Dr.Janar: 27.02.2014, 11:44:58
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Вчера вспомнился салатик "Гнездо глухаря" и срочно решила его приготовить. Рецептов на просторах интернета куча разных, показываю свой вариант:
Ингредиенты:
250-300 гр. филе курицы
2 средних огурца
3 яйца
Картошка Пай 2 пачки
Зелёный лук
Петрушка
Майонез
Соль
Перепелиные яйца - для украшения.
Курицу отвариваем 20 мин, остужаем, режем небольшими кубиками. Огурцы и яйца тоже режем кубиками. Добавляем зелень, соль, картошку, заправляем майонезом и готово. Украшать красиво не стала, мы с мужем и так съели)
Ну а так как Масленица... К салатику напекла немного блинчиков.
Приятного аппетита!
Популярное сообщение!
Ох уж эта Масленница!!! Ну так же невозможно,каждый день блины,уже в дверь не помещаюсь!!!))) Спасибо всем за рецепты,все блины попробовала испечь-все оч вкусно!!! Кстати блинчики,кот. с творожной начинкой,можно залить жидкой сметаной или йогуртом натуральным и потомить немного...мммм объедение!!!
Захотелось уже чего нибудь жидкого,решила приготовить "бюджетный супчик": Было немного бульона на бараних костях,разбавила водой,чтоб не жирный был,промыла и добавила перловки,сделала зажарку из лука,моркови и соленых огурцов,для красноты я всегда вместо томат пасты добавляю аджику(Цин Каз),она еще и пикантную остроту придает.Посолить,поперчить,в конце варки добавить чеснока.Сама я люблю этот супчик с майонезом.
Приятного аппетита!
Извиняюсь,чего то мой комп два раза сообщение отправил..........
Сообщение отредактировал королевишна71: 27.02.2014, 18:29:01
Популярное сообщение!
быстрые "Творожные пончики"
Готовятся без дрожжей
250 гр творога, 2 яйца, 3 ст.ложки сметаны, 3 чайные ложки сахара, по 0,5 ч. ложки соли и соды (не гасить), 1,5 стакана муки (я добавила столько, чтобы тесто получилось не сильно крутым), 1 пакет сахарной пудры, растительное масло для жарки.
Творог хорошо размять. Все ингредиенты смешиваем, в последнюю очередь добавляем соду и затем муку. Раскатываем тесто частями в пласты, вырезаем кружочки стаканом, а серединку кружочков вырезаем крышкой от растительного масла Жарим в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне, первые пару минут жарить под крышкой. Готовятся пончики очень быстро, из заданного количества продуктов получается огромное их количество Готовые горячие пончики обвалять в сахарной пудре.
Результат: вкусные, не сильно жирные и умеренно сладкие пончики
Делала сегодня закуску "Жареные кальмары с чесноком".
Ингредиенты:
250 гр кальмаров
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
3 ст ложки муки
петрушка
лимон - четвертинка
соль, перец
сливочное масло
Кальмары покупала уже вареные-замороженные ломтиками. Их разморозила, высушила бумажным полотенцем, порезала на равномерные тонкие полоски, посолила и обваляла в не большом количестве муки.
На сливочном масле начинаем зажаривать лук полукольцами, через 5-10 минут добавляем мелко порубленный чеснок, следом кальмары обваленные в муке и на большом огне жарим 3 минуты. Перчим, добавляем зелень и сбрызгиваем лимонным соком. И усё, закуска готова.
Приятного аппетита!
Блинчики
4 крупных яйца
3 стакана (200 мл) молока
лимонный сок
1 ст л сливожного масла
2 стакана муки
сахар (кто как любит, я брала 0,5 стакана)
Белки отделить от желтков и добавив лимонный сок взбить в густую пену.
Желтки + молоко (желательно теплое)+ сахар + масло + белки + мука.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
ДВ! Впервые пекла оладушки на молоке(обычно на кефире),
2 стакана молока
1 стакан воды
3 ст.л сахара (по мне так сахара можно и побольше,не сладкие получились)
0,5ч.л.соли
2 яйца
700 гр.муки
1 ч.л сухих дрожжей
растительное масло для жарки
Смешать молоко с горячей водой,чтобы получилась теплая жидкость,добавить соль,сахар,яйца,размешать добавить дрожжи и муку и хорошо вымесить(можно венчиком).Получается густое тесто.
Закрыть посуду с тестом пленкой или крышкой и поставить в теплое место на 2-3 часа(у меня 2ч стояло),через час-полтора тесто обмять и снова оставить подниматься.
Когда тесто увеличится в 2-2.5 раза,можно жарить.Тесто больше не перемешивать!
Разогреваем масло в сковороде,выкладываем столовой ложкой(ложку смачиваем водой),жарим с двух сторон,когда будете жарить вторую сторону можно сковороду накрыть крышкой.
Такие пушистики получились,как в детстве!
Приятного аппетита!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.