[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Купила силиконовые формочки от Ikea,решила испробовать
В общем банановые маффины.Получились очень вкусные и нежные)
Бананы(переспелые) почистить,размять вилкой,у меня один.Добавить размягченное слив. масло 50 гр,сахара грамм 70,1 яйцо,2 ч.л. разрыхлителя и 150 гр муки.Все перемешать,наполнить формочки и выпекать 20 мин.У меня из перечисленных ингредиентов получилось 6 маффинов.
Сорри за такое фото,загрузила с телефона не знаю как перевернуть
Сообщение отредактировал Linochka: 20.02.2014, 10:59:41
Утром,по просьбе доченьки,приготовила маффины с ветчиной и сыром по этому рецепту http://www.say7.info...i-syirom-i.html
Очень вкусно
Сообщение отредактировал Linochka: 20.02.2014, 11:00:19
Сейчас испекла лимонный пирог.Еще даже не разрезала,горячий сильно.
для теста:
250 гр-сливочного маргарина
2 яйца
1 ст.сахара
2,5 ст.муки
сода гашенная
Все смешать,получается песочное тесто.
Начинка:
2 лимона-очистить от семечек и перекрутить на мясорубке
1,5 ст.сахара смешать с лимоном
На форму выложить тесто,залить начинкой,с остального теста сделать жгутики и разложить сверху.Выпекать 40-45 мин.На умеренном огне.
Думаю что вкусно будет,аромат по всему дому.
Популярное сообщение!
Мясные рулетики с морковью и шпинатом
Для этого понадобится мякоть говядины, к-рую нужно нарезать тонкими пластами величиной с ладонь или больше. Мясо немного отбить, посолить и смазать каждый пласт горчицей. Для начинки я взяла морковь и шпинат ( можно что-то одно). Морковь нарезать длинными брусками, шпинат я не режу, просто отрезаю стебли от листьев, но сами стебли тоже пускаю в ход.
На смазанную горчицей поверхность кладем брусок моркови, несколько листьев и стебельков шпината, можно еще добавить пару пластинок чеснока и все это сворачиваем в рулет. Даже если в сыром виде они плотно держатся, при готовке будут разворачиваться, поэтому необходимо скрепить рулетики зубочисткой или обмотать ниткой (я предпочитаю нитку, главное примерно знать где ее конец, чтобы потом было легко размотать).
Сфотать все этапы не получилось, руки были заняты, так что вот промежуточная стадия.
Обжарить рулетики на сковороде со всех сторон до корочки. Доводить до готовности можно на этой же сковороде, капнув немного жидкости или вместе с крупно порезанной луковицей, перцем и т.д. Овощи отдадут свою влагу и мясо дойдет. Из выделившегося мясного сока потом можно приготовить соус. Я обычно так и делаю, но в этот раз решила доготовить в духовке. Просто сложить рулетики в форму, рядом можно те же овощи, накрыть фольгой и на 30-40 минут в духовку.
Честно говоря, мне первый вариант больше понравился, вчера было чуть суховато или может я передержала чуток.
На гарнир муж попросил гороховое пюре, для меня это слишком тяжелое сочетание, дети вообще не любят горох, так что другой гарнир был припущенный рис и салат.
Творожно-тыквенный пирог
Тесто песочное получается:
1 пачка растаявшего масла
1 яйцо
2 ст.л сметаны
2 ст.л водки
пол стакана сахара
3 и больше стакана муки смешанной с с пачкой рыхлителя.
В миске смешиваем все ингредиенты кроме муки, до более менее однородной массы, потом подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Должно получится эластичное не жесткое тесто. Делим на 2 части, одну в морозилку. Вторую раскатываем по форме, и тоже в холод, пока готовится начинка:
500 гр творога
300 гр отваренной на пару тыквы
цедра с одного апельсина
2 ст.л сметаны
сахар по вкусу.
Творог смешать с тыквой отварной и сахаром блендером (у меня погружной) до однородной массы, добавить цедру (если честно цедру добавила чтоб пахло апельсином, мои дети тыкву не едят, а ведь спросят почему оранжевый цвет, и тогда я скажу что это апельсинка ), можно еще добавить столовую ложку крахмала, чтоб не потекла начинка сильно.Хотела зафотать вид начинки, по глупости оставила блендер торчать из чашки, пошла за фотиком - блендер навернулся и уделал мне полкухни начинкой Так что без фоты!
Теперь достаем форму с тестом, выкладываем начинку, сверху натираем тесто с морозилки,равномерно распределяем и в нагретую до 200 градусов духовку на 30 мин, предварительно заглядываем, дабы не сгорело! Получилось рассыпчатое тесто и сочная нежная начинка с ароматом апельсина!
Сообщение отредактировал lin_k: 21.02.2014, 17:48:51
Шоколадный кекс барышни Полдинки
Ингредиенты:
1 плитка шоколада на ваш вкус (у меня "Казахстанский")
мука - 100 гр
сливочное масло - 50 гр
5 яиц
ванилин, щепотка корицы и соли, цедра 1 лимона (натереть на мелкой терке)
сахар - 180 гр (я положила 6 полных столовых ложек)
миндаль - 100 гр
Яйца разделить на белки и желтки: белки отдельно взбить с 3 ложками сахара до устойчивых пиков; желтки смешать с 3 ложками сахара, растопленным сливочным маслом, ванилином, солью, корицей и цедрой лимона.
Миндаль измельчить в блендере в крошку. Шоколад натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить, шоколад и белки вмешать последними очень осторожно. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Выпекать, готовность проверять деревянной палочкой/спичкой (у меня шпажка) - при прокалывании кекс должен быть сухим.
Результат: получается изумительно ароматный, рассыпчатый (от миндальной крошки) и красивый на срезе кекс (крупинки шоколада и цедры лимона), с нежным вкусом, не сухой и не влажный. При желании кекс можно покрыть шоколадной глазурью (у меня до этого дело не дошло). Великолепно сочетается при поедании с прохладным молоком
Сообщение отредактировал Emocional: 22.02.2014, 17:27:51
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 23.02.2014, 17:20:35
Быстрый и несложный тортик. Очень вкусный и нежный.
Бисквит: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Приготовление: Не заморачиваясь, взбиваю все вместе (получается совсем чуть иначе, чем по классической методике, но для быстрого тортика- не критично), сначала яйца с щепоткой соли, потом добавляю сахар, потом муку с разрыхлителем, все это в хорошую такую воздушную массу.
Желательно, чтобы яйца и посуда были холодными(тогда получится лучше)
Когда все ингридиенты в чашке- взбиваем минут 10-15.
Выливаем тесто(как густая сметана) в форму, дно которой застелено пергаментом(стенки не застилать), в разогретую духовку(180-185 гр), выпекаем 20-30 минут(зависит от размера формы и толщины бисквита).
Остужаем и разрезаем по гризонтали. Пропитываем сиропом/кофе/компотом, чтобы торт стал более влажным.
Крем: 500 мл жирных сливок(33-35%), я брала Президент35,1%, банка вареной сгущенки, загуститель для сливок-1 пакетик, ИЛИ, если есть время на охлаждение- 1 столовая ложка, с горкой, желатина (на желатине крем получается чуть более плотным, похожим на суфле)
Желатин замачиваем в холодной воде(1/4 стакана, не больше), когда разбухнет топим на водяной бане до полного растворения.
Снова в холодную посуду, наливаем холодные сливки и начинаем взбивать на медленной скорости, по столовой ложке добавляя сгущенку.
Когда вся сгущенка разошлась, и крем слегка схватился, добавляем загуститель, ИЛИ подготовленный желатин, и, постепенно увеличивая скорость, взбиваем до нужной консистенции.
Намазываем крем на коржи как душе угодно, украшаем сверху- как хочется, я натерла черный и белый шоколад.
В идеале- стоит охладить его в холодильнике, но можно и сразу подавать.
Тот же тортик, но крем на желатине.
Сообщение отредактировал AJ-D: 23.02.2014, 17:51:18
Блюдо "без заморочек".
Стейк сёмги натереть солью и специями (базилик, белый перец и т.п.)
Овощи (болгарский перец, синий лук, помидоры, брокколи, кабачки, грибы - вешанки) крупно порезать, подсолить и замариновать в соусе из белого бальзамического уксуса с оливковым маслом, минут на 15-20.
Застелить противень фольгой (я взяла отдельные листы для рыбы и овощей, чтобы вкусы не смешивались) и в духовку на 30-40 минут. Всё просто и вкусно.
С Масленицей!!!!!
Вот и я решила напечь блины. (семья интернациональная, поэтому придерживаемся и православных традиций)
1 литр молока
2ст воды обычной
0,5ст сахара
0,5ч.л. соли
3ст муки +-
4 яйца
Все перемешать венчиком. Получится густое тесто как кефирчик. Отдельно в 0,5ст кипятка закинуть 1ч.л. соды и сразу вылить в тесто. следом 0,5ст. раст.масла. Хорошо перемешать еще раз и положить в холодильник на час.
Можно выпекать на раскаленной сковороде. я не смазываю сковороду. Готовые блинчики смазать сл.маслом. Блины получаются тонкие, называются заварными.
Приятного аппетита!!!!
Салат Летний
1 пучок салата. (если маленькие, то 2) - порвать руками или же нарезать крупно.
20 перепелиных яиц - отварить и нарезать пополам.
20 помидорок черри - нарезать пополам.
200гр. ветчины. (окорок, карбонат) - нарезать короткой соломкой.
500гр. креветок - отварить, очистить и можно разрезать пополам.
Для соуса:
1 лимон - выжать сок
2ч.л. горчицы
2ч.л. мелкой соли
2 зубчика чеснока мелко нарезать или же через чеснокодавилку
4 ст.л. масла растительного (оливкового)
1 ч.л. черного перца молотого.
Подготовить ингредиенты, отдельно сделать соус. Заправлять лучше за 30 мин. перед подачей на стол. Очень вкусно!
Салат "придуман" мной из двух разных салатов из интернета. Название тоже придумано мной.
Но он до того вкусен, что рецепт разлетелся по родственникам и друзьям именно в этой вариации. Надеюсь, что и Вам понравится.
Приятного аппетита!!!!
Пицца
Тесто:
1 ст.молока
1 пачка маргарина (сл.масла)
2ст.л. сахара
2 ст.л. сухих дрожжей
1ч.л. соли (если крупная иодированная)
3-3,5 ст.муки (добавлять постепенно)
1 яйцо
Замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Положить в холодильник на час-два.
Начинка у меня практически одинаковая каждый раз. Шампиньоны, помидоры, перец болгарский, ветчина (салями или фарш), сыр через терку.
Раскатать половину тесто очень тонко, чуть присыпав мукой. смазать кетчупом, выложить ингредиенты (предпочитаю резать кубиками), посыпать сыром очень густо. Выпекать примерно 20 мин. Из этого куска теста получается 2 большие пиццы на всю противень.
А сам рецепт теста попал к нам в семью года 3 назад, благодаря дружбе с одной замечательной девушкой, за что ей огромное СПАСИБО!
Очень вкусные получаются пирожки, ватрушки, но только печь. Не для жарки!
Приятного аппетита!!!!
Девочки,Добрый Вечер!!! Новеньких принимаете? Я сегодня тоже на масленницу пекла блины,рецепт теста немного другой,у каждого свои секреты))))
4 яйца,белки отделяем от желтков,желтки тщательно перетираем с 4ст.л сахара,щепотку соли,добавляем масла,можно постного,можно сливочное растопить
наливаем 2 литра теплого молока,насыпаем муки,что получилось жидкое блинное тесто
взбиваем венчиком белки и добавляем к тесту,даем постоять,чтоб разошлась мука,тщательно перемешиваем и выпекаем.У меня оставался фарш,я его обжарила и сделала немного блинчиков с мясом!
С МАСЛЕННИЦЕЙ!
Ломтики тыквы запеченные с фаршем и луком
тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать крупными дольками толщиной в 1 см (если будет мельче и тоньше, то при готовке превратится в кашу) и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. посолить, поперчить. я добавляла травы и сушеный чеснок.
на слой тыквы выложить фарш тонким слоем, посолить. На фарш выложить полукольца лука.
так можно чередовать слои до 2-3 раз (как позволит высота формы для запекания). Но последним слоем должен быть фарш и лук, иначе верхний слой тыквы не пропитается мясным соком и жиром и не будет сочным и ароматным.
форму для запекания накрыть фольгой или крышкой (для стеклянных и керамических) и запекать в духовке при 180 примерно 40 минут-1 час. Я время обычно не засекаю, проверяю по мягкости тыквы.
Результат: получается мясо (в виде фарша) с ароматным гарниром из тыквы. Выделившийся сок мяса и тыквы гармонично смешивается, что дает сочность. Вкусно, полезно и оригинально. Вкус разительно отличается от мант с тыквой И тыква съедается первой! поэтому фарша стараюсь добавлять поменьше, только чтобы тыква хорошо пропиталась.
Сообщение отредактировал Emocional: 25.02.2014, 21:36:07
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.