Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#1461
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
Сегодня у нас самое простое и наверное самое вкусное для моих домашних блюдо было.
Жареная картошка с грибами.
В раскаленном масле на сковороде жарим картошку и за минут 10 до полной готовности добавляем шампиньоны . Чуток приправы с морской солью.
  • 12

#1462
J_U_L_I

J_U_L_I
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Чак Чак

3 яйца 

3 скорлупки воды или молока 

1 ст ложка водки или коньяка 

щепотка соли 

1 ст ложка сахара

мука 

грецкие орехи (по желанию и наличию)

замесить тесто (по густоте как на пельмени), раскатать толщиной 2-3 мм, порезать на ромбики. Обжарить в казане небольшими партиями. 

Мед растопить и залить, тщательно перемешать и выложить на блюдо. 

IMG_1387.JPG

 


  • 4

#1463
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

 

 

Спасибо большое за рецепт жареных пирожков. :hi:​  Минимум продуктов, но обалденный результат.  :super:

Прикреплённые изображения:

  • DSCN2146.jpg
  • DSCN2129.jpg
  • DSCN2133.jpg
  • DSCN2135.jpg
  • DSCN2136.jpg
  • DSCN2139.jpg

Сообщение отредактировал Ch_maiya: 04.02.2014, 17:24:53

  • 10

#1464
Miss T

Miss T
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Кускус с тушеными овощами

 

Лук – 1 большая луковица

Баклажаны – 2 штуки больших

Помидоры – 4-5 штук среднего размера

Чеснок – 4 больших зубчика

Кинза (или петрушка) – 1 пучок

Травки – базилик, тимьян, орегано.

Кускус – 1 упаковка

 

Лук репчатый режем кубиками и пассеруем на растительном масле. В последнее время покупаю кукурузное масло.

Баклажаны режем кусочками кому какими удобно и отправляем к луку.

Следом за баклажанами отправляем в сотейник перец светофор, порезанный как нам удобно.

Далее режем кубиками помидоры, солим, перчим, добавляем травки и приправы, у меня были сушеный базилик, тимьян и орегано, и тушим все овощи вместе до готовности. Минут 20 получилось.

За 2-3 минуты до готовности овощей режем мелко чеснок и пучок кинзы или петрушки кому что больше по душе. После того как выключили газ добавляем к овощам мелкорубленный чеснок и зелень и все хорошо перемешиваем.

 

Кускус брала вот такой и заваривала его по инструкции на упаковке.

 

01d559c4d23d.jpg

 

Выливаем в кастрюлю два с половиной стакана воды и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем пачку кускуса, солим, потом убавляем огонь до среднего и даем кускусу покипеть минуты 3. За это время вся вода в него впитается, и он прилично разбухнет. Выключаем огонь, кладем поверх кускуса хороший грамм на 75 кусок сливочного масла и даем постоять  пару минут, чтобы масло начало таять. Затем перемешиваем кускус с маслом и все, гарнир готов.

На тарелку выкладываем кускус, а сверху тушеные овощи.

Очень вкусное и достаточно сытное блюдо получилось. Для тех, кому иногда хочется блюда без мяса.

 

Вот и само блюдо

 

bd637c14e7a4.jpg

 

2791ad16bb42.jpg


  • 10

#1465
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Сегодня впервые в жизни решила приготовить цветную капусту в кляре с панировкой! До этого готовила ее исключительно на пару! 

Цветную капусту на пАру минут в кипяток! Затем разделить на соцветия, обмакивать в яйце, потом в панировочных сухарях ... и жарить!

bd91efa69581.jpg 

2537e63b0773.jpg 

cfcdd1670a05.jpg


  • 5

#1466
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

*
Популярное сообщение!

Наша Национальная кухня.

Кукси.

 1. Лапша (на базаре среди продается лапша так и называется "кукси".) Одной пачки хватает примерно на 10 порций+-.

2. Мясо 1кг. Я беру говядину. Отварить как на суп, посолить. Должно быть достаточно воды, так как бульон нам нужен (примерно 3 литра). Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать соломкой.

3. Бульон заправить специями. Черный молотый перец, красный молотый (горький и сладкий), чеснок, соевый соус примерно полстакана, чуть-чуть уксуса, зелень.

4. Морковь нашинковать на терке тонкой соломкой, огурцы свежие нарезать тонкими полукольцами, капусту белокочанную нарезать тонкой-тонкой соломкой. Заправить одинаково, но в разных чашках: масло подсолнечное, чеснок, перец молотый разный, соль, уксус (только в огурцы не надо), сахар чуть-чуть (только в огурцы не надо), зелень. Очень хорошо помять руками, чтобы выделился сок.

5. Яйца 10шт обжарить тонкими блинчиками и нарезать тонкой соломкой.

6. Можно добавить помидор в бульон, кто-то добавляет сахар, но я не кладу. Так как сейчас холодно, то кукси горячий. Летом корейцы готовят холодный кукси, только не на бульоне, а на воде. Вот тогда сахар добавляют.

Ну вот и все. Кукси готов. Приятного аппетита!

 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN2114.jpg
  • DSCN2107.jpg
  • DSCN2108.jpg
  • DSCN2109.jpg
  • DSCN2110.jpg
  • DSCN2111.jpg
  • DSCN2112.jpg

  • 22

#1467
Гаврюша

Гаврюша
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Куринные котлетки с грибами и сыром 

+ радужный гарнир.

 

78afea5ed68a.jpg

 

Грибы (у меня были замороженые синеножки) и одну луковицу нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла

 

25f7b1e93df6.jpg

 

Куринное филе так же нарезать небольшими кубиками.

 

3111e21e4650.jpg

 

Соеденить курицу с грибами, добавить 3-4 яйца, 2-3 ст л майонеза, тертый сыр (можно порезать небольшими кубиками), крахмал, соль, перец (я добавила смесь перцев). Должна получится масса как на оладьи.

 

ac79c6ee011b.jpg

 

Жарить на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая ложкой, как оладушки.

 

Радужный гарнир (аля мексиканский): нарезать луковицу кубиками и обжарить до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь. Обжаривать минуты 3 и добавить, нарезаный мелкими кубиками, красный болгарский перец (у меня был замороженый). Тушить минут 5-7. Добавить консервированные кукурузу и горошек (можно и заморозку использовать), залить бульоном (оставался куринный), посолить, добавить специи (опять смесь перцев, получилось остренько) и тушить на медленном огне примерно 15 минут. При желании, думаю, можно добавить и помидоры.


  • 4

#1468
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

немного опередили меня :)

Весь процесс уже выложен выше, единственное сыр режу кубиками и майонез не добавляю, можно добавить зелень для поднятия настроения :dandy: . Грибы обжариваю с луком, так же добавляю мелко порезанный сырой лук в фарш.

bb9a4f3f6466.jpg

и Вуаля, быстро, вкусно. Мои так вообще без гарнира порубали :faceoff:


  • 13

#1469
Ch_maiya

Ch_maiya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Наггетсы

Вот вчера приготовила на скорую руку. Использовала филе индейки примерно полкилограмма. Панировки ушло 3 пачки.  :faceoff:

Получилось 3 порции, каждая готовилась в аэрогриле по 15 мин. при 225 градусах.

Приятного аппетита!  :bow:

Прикреплённые изображения:

  • DSCN2162.jpg
  • DSCN2164.jpg
  • DSCN2167.jpg
  • DSCN2171.jpg

  • 11

#1470
___Nice

___Nice
  • В доску свой
  • 3 922 сообщений

А я опять с копченым окорочком и картошкой  :faceoff:  :lol:

 

"Жареный картофель с копченым окорочком и овощами"

 

- 1 копченый окорочок

- 2 картофелины

- 2 зубчика чеснока

- половинка перца "светофор" (для любителей острого заменить на чили)

- 1 луковица

- 1 помидор (если есть лучше вяленый)

- 70гр. соуса барбекю

- оливковое масло, соль,специи 

- 1 яйцо и мука для кляра

 

Перец и чеснок порезать тонкими ломтиками, помидор тонкими кружочками (серединку удалить), мясо - соломкой

 

94e24ca9acf4t.jpg

 

1. Чеснок, перец и помидор обжарить на сильном огне на оливковом масле мин.3, добавить мясо, соус, специи, соль по вкусу. Потушить мин. 5.

 

2. Картофель помыть, порезать тонкими кружочками (примерно 0.5 см.) обжарить на оливковом масле на медленном огне с обеих сторон посыпав специями.

 

3. Лук порезать кольцами, обмакнуть в кляр, жарить в большом количестве масла. Затем обсушить на бумажном полотенце. 

 

4. На картофель выложить мясо, сверху луковые колечки.

 

ea2acb99436bt.jpg

 

Приятного аппетита!  :)


Сообщение отредактировал Nif_Nif81: 05.02.2014, 22:06:22

  • 7

#1471
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Сегодня итальянский ужин на скорую руку. Перышки с томатно- чесночным соусом. Ставим воду на макароны. В это время режем лук, мелкими кубиками, у меня две горсти вышло) На сковороду наливаем раст масла( можно и оливкового) столько, что бы лук весь покрыло. Раскаляем масло и лук туда. Постоянно мешаем, через минутку посыпаем двумя щепотками сахара, мешаем до прозрачности лука- а это всего пара минут. Добавляем туда банку помидорок, резанных и закрытых без кожицы( итальянские в жестяных банках) и мешаем. Протомили три минутки, солим. Туда же сыпем три щепотки орегано- по русски душица))) потом ли пару минут, добавляем полстакана горячей воды. Оставляем минут на пять томится, в это время режем и добавляем три зубчика чеснока, проверяем на соль и выключаем. За это время перышки готовы. Сливаем воду в кастрюльке, примерно полстакана оставляем, возвращает кастрюльку на газ, добавляем весь наш соус. Томим на огне минут пять что бы макароны впитали соус немного. И вуаля)) ImageUploadedByTapatalk1391696130.297462.jpg
  • 8

#1472
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

*
Популярное сообщение!

А вчера захотелось лета. Купила 1 красный болгарский перец, 1 желтый, 300 гр опят свежих, 1 луковицу, три зубчика чеснока, 1 маленький вилок брокколи и 1 маленький цветной капусты. Кажется все) Порезала соцветия капуст примерно по 10 штучек. Порезала крупно перец. Лук как полумесяцы порезала. Грибы режем ломтиками. Теперь берем вок, ставим на самый сильный огонь. Наливаем масла. Не мало!!! Накаляем и выкладываем в него капусты. Если выкладываем сырую то надо помнить что брокколи берет много масла. Жарим на сильном огне примерно 5-7 мин, что бы стала чуть прозрачной цветная капуста. Потом добавляем перец. Надо помнить что мешать надо постоянно, иначе во первых горит, во вторых не равномерно обжаривается. Еще минут 7. Потом выкладываем грибы, мешаем, присаливаем, добавляем 1-1,5 ст ложки устричного соуса. Мешаем. Жарим еще 3-5 мин и добавляем лук. Как только лук начнет становиться прозрачным- добавляем резаные тонкими ломтиками чеснок и выключаем. Овощи должны быть чуть хрустящими- в этом и прелесть этого блюда. Присаливаем. ImageUploadedByTapatalk1391698664.129807.jpg
  • 20

#1473
3mather

3mather
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Напекла пирожков с картошкой-тыквой. Варю картофельное пюре, чуть позже добывляю порезанную средними кусочками тыкву. Солим перчим, разминаем. Пюре получается оранжевого цвета. Дети думают, что это картофельное пюре такое, так как тыкву не любят, а я им ее потихоньку пихаю, в различные блюда.Тесто дрожжевое, рецепты у всех свои. Я делаю опарным способом, в этот раз на кефире, с добавлением раст. Масла. В духовке, после поднятия теста, смазываю слегка взбитым яичком.20140207_081100.jpg

Сообщение отредактировал 3mather: 07.02.2014, 08:22:05

  • 4

#1474
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Сегодня на скорую руку приготовила блюдо, которое можно есть и как второе горячее в горячем виде, и как салат - в холодном виде. А также как гарнир к рыбе или мясу! 

Рецепт очень прост, но очень вкусный! 

На ночь замочила пиалушку красной фасоли. Утром поставила вариться на медленном огне. На сковороде на оливковом масле спассеровала сначала лук, затем сверху положила морковь. 

Соединила фасоль с пассерованными луком и морковкой! Готово! 

e4faa644bd81.jpg


  • 7

#1475
N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений

Что-то покупные пельмени дорого стоят да и неизвестно из чего готовятся- решили мы и налепили на ужин пельмешек.

Рецепт все знают - прокрутить мясо с луком, посолить, поперчить. Раскатать тесто (вода, мука, соль) разрезать  и вперед )) тренировать пальцы на скорость. Вот такая вкусняшка :rotate:

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMAG0096.jpg

Сообщение отредактировал N-Hawk: 07.02.2014, 19:12:24

  • 15

#1476
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

*
Популярное сообщение!

"Блинчики" с творогом на новый лад :p

17b8897d8cd7.jpg

Итак, нам потребуется творог, яйцо, сахар, сливочное масло, и что то на подобие лаваша (купила в Рамсторе, думала, что это тесто "фило", но так и не поняла что это), довольно тонкое и нежное.

871f0adef3a0.jpg

Творог посыпать сахаром, при желании добавить фрукты, так будет ярче и вкуснее, но за неимением таких, обошлась просто сахаром. Смешиваем с яйцом, всё, начинка готова!

Теперь заворачиваем следующим способом... смазывая тесто растопленным сливочным маслом.

669455e2ddb7.jpg

Выкладываем на протвинь, предварительно застеленный бумагой и смазанный маслом, смазываем рулетики яичным желтком и...

f8ae2af4de41.jpg

ставим в духовку до образования красивой корочки (минут 10 при температуре 220 градусов)

979af54fac69.jpg

 

 

Приятного аппетита :bow: , завтра попробую сделать с брынзой, уж очень нам понравились!


  • 31

#1477
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Сегодня на ужин самса из покупного слоенного теста. Название бренда к сожалению не запомнила. ((

Начинка: говядина, лук, тыква нарезанные кубиками, соль-перец по вкусу! 

884d7c614a4e.jpg 

ad7dbca71c69.jpg 

4f43ef256e80.jpg 

595f467493a1.jpg 

18158d5e766a.jpg  

af6aedcbb209.jpg


  • 11

#1478
shushy

shushy
  • Гость
  • 42 сообщений

Соус (типа) болон’езе.

Это вкусно и красочно..хотя на фотках сжатых выглядит не так как на самом деле. Опробовано годами – не бывает невкусно. Время приготовления – 30 минут максимум.

 

- фарш грамм 600

- лук - 1

- перец ( был замороженный)

- чеснок в виде приправы камис, но лучше бы 2-3 зубца

- томат паста- но лучше бы живое томатное пюре

- приправы – соль, перец, мускатный орех.

Поджарить лук, чеснок (важно) и перец. Добавить фарш, соответственно, тушить. Приправить. В это же время – варить макароны – у меня были разноцветные (не помню как называются - короткие трубочки). Во время варки макарон воду их добавить к соусу.

К соусу добавить помидоры/томат.пасту.

Когда все будет готово – смешать соус и макаронные изделия.

Это вкусно. Быстро. С летними всеми овощами, понятное дело, вкуснее..

И еще здесь мускатный орех приправа хорошо.

e6bdf0a0ff96.jpg


Сообщение отредактировал shushy: 09.02.2014, 23:20:12

  • 4

#1479
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Сырники к завтраку

 

500 гр. творога, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 4-5 ст.ложек манной крупы и 1-2 ст. ложки муки (количество зависит от влажности творога). Хорошо вымешиваем руками, масса не должна быть очень плотной. Формируем сырники и жарим в сковороде на небольшом огне, с небольшим количеством масла. Начало жарки - под крышкой, потом можно крышку снять.

 

 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN3393.jpg

  • 9

#1480
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Зима никак не хочет сдавать позиции и испытывает нас холодами.

А это значит, что самое время для супа, точнее даже для похлебки, чили кон карне

В наличии имелся неразделанный кусок антрекота. Срезаем с него мякоть, получилось примерно полкилограмма, а из костей варим бульон,посолив и добавив туда несколько горошин душистого перца, небольшую луковицу и порезанный крупными кусками стебель сельдерея.

Мякоть режем кубиками в сантиметр.

Лук, для такого количества мяса понадобилось 2 луковицы больше среднего, мелко порезать.

Чеснок, полголовки, нарезать пластинками

Перец чили, 2 штуки, мелко нарубить

Болгарский перец, 1 крупный, порезать небольшими кубиками

Помидоры, 2 небольших штуки, порезать мелкими кубиками

1 банка помидор в собственном соку (без уксуса и прочих специй, просто помидоры просто в собственном соку)

2 банки красной фасоли (фасоль промыть)

 

В сотейник или в кастрюлю с толстым дном наливаем масло, лучше оливковое, туда же кусок грамм в 50 сливочного масла. И сразу же, не дожидаясь пока масло нагрелось, отправляем туда лук и чеснок. Это поможет обменяться ароматами и вкусом с маслом.

Томим чеснок и лук до прозрачности, и затем отправляем туда наше мясо.

Как только мясо изменило цвет и пустило сок, не стесняясь отправляем в сотейник по чайной ложке измельченной зиры (кумин) и кинзы (кориандр). В оригинале требуется душица (орегано), но её не было.

Ждем пару минут, и в сотейник отправляются наши перцы. Томим еще минут 5 и отправляем туда же томаты.

Заливаем гущу нашим бульоном примерно на сантиметр выше и оставляем томиться на медленном огне с открытой крышкой где-то на час.

Не забываем посолить с небольшим запасом, т.к. фасоль несоленая.

Час прошел, основа слегка загустела, и мы отправляем туда нашу фасоль и еще по чайной ложке измельченной зиры и кинзы. Да, специй в этом блюде много.

Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 10.

Готовую похлебку выкладываем в тарелку, посыпаем сверху мелко рубленным чесноком и выкладываем сверху ложку сметаны.

Как вариант: на дно тарелки выкладывается сливочный плавленный сыр, а сверху наливается похлебка.

Приятного аппетита!

 

30dd100794ba.jpg


  • 10




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.