![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Чак Чак
3 яйца
3 скорлупки воды или молока
1 ст ложка водки или коньяка
щепотка соли
1 ст ложка сахара
мука
грецкие орехи (по желанию и наличию)
замесить тесто (по густоте как на пельмени), раскатать толщиной 2-3 мм, порезать на ромбики. Обжарить в казане небольшими партиями.
Мед растопить и залить, тщательно перемешать и выложить на блюдо.
Кускус с тушеными овощами
Лук – 1 большая луковица
Баклажаны – 2 штуки больших
Помидоры – 4-5 штук среднего размера
Чеснок – 4 больших зубчика
Кинза (или петрушка) – 1 пучок
Травки – базилик, тимьян, орегано.
Кускус – 1 упаковка
Лук репчатый режем кубиками и пассеруем на растительном масле. В последнее время покупаю кукурузное масло.
Баклажаны режем кусочками кому какими удобно и отправляем к луку.
Следом за баклажанами отправляем в сотейник перец светофор, порезанный как нам удобно.
Далее режем кубиками помидоры, солим, перчим, добавляем травки и приправы, у меня были сушеный базилик, тимьян и орегано, и тушим все овощи вместе до готовности. Минут 20 получилось.
За 2-3 минуты до готовности овощей режем мелко чеснок и пучок кинзы или петрушки кому что больше по душе. После того как выключили газ добавляем к овощам мелкорубленный чеснок и зелень и все хорошо перемешиваем.
Кускус брала вот такой и заваривала его по инструкции на упаковке.
Выливаем в кастрюлю два с половиной стакана воды и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем пачку кускуса, солим, потом убавляем огонь до среднего и даем кускусу покипеть минуты 3. За это время вся вода в него впитается, и он прилично разбухнет. Выключаем огонь, кладем поверх кускуса хороший грамм на 75 кусок сливочного масла и даем постоять пару минут, чтобы масло начало таять. Затем перемешиваем кускус с маслом и все, гарнир готов.
На тарелку выкладываем кускус, а сверху тушеные овощи.
Очень вкусное и достаточно сытное блюдо получилось. Для тех, кому иногда хочется блюда без мяса.
Вот и само блюдо
Сегодня впервые в жизни решила приготовить цветную капусту в кляре с панировкой! До этого готовила ее исключительно на пару!
Цветную капусту на пАру минут в кипяток! Затем разделить на соцветия, обмакивать в яйце, потом в панировочных сухарях ... и жарить!
Популярное сообщение!
Наша Национальная кухня.
Кукси.
1. Лапша (на базаре среди продается лапша так и называется "кукси".) Одной пачки хватает примерно на 10 порций+-.
2. Мясо 1кг. Я беру говядину. Отварить как на суп, посолить. Должно быть достаточно воды, так как бульон нам нужен (примерно 3 литра). Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать соломкой.
3. Бульон заправить специями. Черный молотый перец, красный молотый (горький и сладкий), чеснок, соевый соус примерно полстакана, чуть-чуть уксуса, зелень.
4. Морковь нашинковать на терке тонкой соломкой, огурцы свежие нарезать тонкими полукольцами, капусту белокочанную нарезать тонкой-тонкой соломкой. Заправить одинаково, но в разных чашках: масло подсолнечное, чеснок, перец молотый разный, соль, уксус (только в огурцы не надо), сахар чуть-чуть (только в огурцы не надо), зелень. Очень хорошо помять руками, чтобы выделился сок.
5. Яйца 10шт обжарить тонкими блинчиками и нарезать тонкой соломкой.
6. Можно добавить помидор в бульон, кто-то добавляет сахар, но я не кладу. Так как сейчас холодно, то кукси горячий. Летом корейцы готовят холодный кукси, только не на бульоне, а на воде. Вот тогда сахар добавляют.
Ну вот и все. Кукси готов. Приятного аппетита!
Куринные котлетки с грибами и сыром
+ радужный гарнир.
Грибы (у меня были замороженые синеножки) и одну луковицу нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла
Куринное филе так же нарезать небольшими кубиками.
Соеденить курицу с грибами, добавить 3-4 яйца, 2-3 ст л майонеза, тертый сыр (можно порезать небольшими кубиками), крахмал, соль, перец (я добавила смесь перцев). Должна получится масса как на оладьи.
Жарить на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая ложкой, как оладушки.
Радужный гарнир (аля мексиканский): нарезать луковицу кубиками и обжарить до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь. Обжаривать минуты 3 и добавить, нарезаный мелкими кубиками, красный болгарский перец (у меня был замороженый). Тушить минут 5-7. Добавить консервированные кукурузу и горошек (можно и заморозку использовать), залить бульоном (оставался куринный), посолить, добавить специи (опять смесь перцев, получилось остренько) и тушить на медленном огне примерно 15 минут. При желании, думаю, можно добавить и помидоры.
немного опередили меня
Весь процесс уже выложен выше, единственное сыр режу кубиками и майонез не добавляю, можно добавить зелень для поднятия настроения . Грибы обжариваю с луком, так же добавляю мелко порезанный сырой лук в фарш.
и Вуаля, быстро, вкусно. Мои так вообще без гарнира порубали
А я опять с копченым окорочком и картошкой
"Жареный картофель с копченым окорочком и овощами"
- 1 копченый окорочок
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- половинка перца "светофор" (для любителей острого заменить на чили)
- 1 луковица
- 1 помидор (если есть лучше вяленый)
- 70гр. соуса барбекю
- оливковое масло, соль,специи
- 1 яйцо и мука для кляра
Перец и чеснок порезать тонкими ломтиками, помидор тонкими кружочками (серединку удалить), мясо - соломкой
1. Чеснок, перец и помидор обжарить на сильном огне на оливковом масле мин.3, добавить мясо, соус, специи, соль по вкусу. Потушить мин. 5.
2. Картофель помыть, порезать тонкими кружочками (примерно 0.5 см.) обжарить на оливковом масле на медленном огне с обеих сторон посыпав специями.
3. Лук порезать кольцами, обмакнуть в кляр, жарить в большом количестве масла. Затем обсушить на бумажном полотенце.
4. На картофель выложить мясо, сверху луковые колечки.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Nif_Nif81: 05.02.2014, 22:06:22
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал 3mather: 07.02.2014, 08:22:05
Сегодня на скорую руку приготовила блюдо, которое можно есть и как второе горячее в горячем виде, и как салат - в холодном виде. А также как гарнир к рыбе или мясу!
Рецепт очень прост, но очень вкусный!
На ночь замочила пиалушку красной фасоли. Утром поставила вариться на медленном огне. На сковороде на оливковом масле спассеровала сначала лук, затем сверху положила морковь.
Соединила фасоль с пассерованными луком и морковкой! Готово!
Что-то покупные пельмени дорого стоят да и неизвестно из чего готовятся- решили мы и налепили на ужин пельмешек.
Рецепт все знают - прокрутить мясо с луком, посолить, поперчить. Раскатать тесто (вода, мука, соль) разрезать и вперед )) тренировать пальцы на скорость. Вот такая вкусняшка
Сообщение отредактировал N-Hawk: 07.02.2014, 19:12:24
Популярное сообщение!
"Блинчики" с творогом на новый лад
Итак, нам потребуется творог, яйцо, сахар, сливочное масло, и что то на подобие лаваша (купила в Рамсторе, думала, что это тесто "фило", но так и не поняла что это), довольно тонкое и нежное.
Творог посыпать сахаром, при желании добавить фрукты, так будет ярче и вкуснее, но за неимением таких, обошлась просто сахаром. Смешиваем с яйцом, всё, начинка готова!
Теперь заворачиваем следующим способом... смазывая тесто растопленным сливочным маслом.
Выкладываем на протвинь, предварительно застеленный бумагой и смазанный маслом, смазываем рулетики яичным желтком и...
ставим в духовку до образования красивой корочки (минут 10 при температуре 220 градусов)
Приятного аппетита , завтра попробую сделать с брынзой, уж очень нам понравились!
Соус (типа) болон’езе.
Это вкусно и красочно..хотя на фотках сжатых выглядит не так как на самом деле. Опробовано годами – не бывает невкусно. Время приготовления – 30 минут максимум.
- фарш грамм 600
- лук - 1
- перец ( был замороженный)
- чеснок в виде приправы камис, но лучше бы 2-3 зубца
- томат паста- но лучше бы живое томатное пюре
- приправы – соль, перец, мускатный орех.
Поджарить лук, чеснок (важно) и перец. Добавить фарш, соответственно, тушить. Приправить. В это же время – варить макароны – у меня были разноцветные (не помню как называются - короткие трубочки). Во время варки макарон воду их добавить к соусу.
К соусу добавить помидоры/томат.пасту.
Когда все будет готово – смешать соус и макаронные изделия.
Это вкусно. Быстро. С летними всеми овощами, понятное дело, вкуснее..
И еще здесь мускатный орех приправа хорошо.
Сообщение отредактировал shushy: 09.02.2014, 23:20:12
Сырники к завтраку
500 гр. творога, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 4-5 ст.ложек манной крупы и 1-2 ст. ложки муки (количество зависит от влажности творога). Хорошо вымешиваем руками, масса не должна быть очень плотной. Формируем сырники и жарим в сковороде на небольшом огне, с небольшим количеством масла. Начало жарки - под крышкой, потом можно крышку снять.
Зима никак не хочет сдавать позиции и испытывает нас холодами.
А это значит, что самое время для супа, точнее даже для похлебки, чили кон карне
В наличии имелся неразделанный кусок антрекота. Срезаем с него мякоть, получилось примерно полкилограмма, а из костей варим бульон,посолив и добавив туда несколько горошин душистого перца, небольшую луковицу и порезанный крупными кусками стебель сельдерея.
Мякоть режем кубиками в сантиметр.
Лук, для такого количества мяса понадобилось 2 луковицы больше среднего, мелко порезать.
Чеснок, полголовки, нарезать пластинками
Перец чили, 2 штуки, мелко нарубить
Болгарский перец, 1 крупный, порезать небольшими кубиками
Помидоры, 2 небольших штуки, порезать мелкими кубиками
1 банка помидор в собственном соку (без уксуса и прочих специй, просто помидоры просто в собственном соку)
2 банки красной фасоли (фасоль промыть)
В сотейник или в кастрюлю с толстым дном наливаем масло, лучше оливковое, туда же кусок грамм в 50 сливочного масла. И сразу же, не дожидаясь пока масло нагрелось, отправляем туда лук и чеснок. Это поможет обменяться ароматами и вкусом с маслом.
Томим чеснок и лук до прозрачности, и затем отправляем туда наше мясо.
Как только мясо изменило цвет и пустило сок, не стесняясь отправляем в сотейник по чайной ложке измельченной зиры (кумин) и кинзы (кориандр). В оригинале требуется душица (орегано), но её не было.
Ждем пару минут, и в сотейник отправляются наши перцы. Томим еще минут 5 и отправляем туда же томаты.
Заливаем гущу нашим бульоном примерно на сантиметр выше и оставляем томиться на медленном огне с открытой крышкой где-то на час.
Не забываем посолить с небольшим запасом, т.к. фасоль несоленая.
Час прошел, основа слегка загустела, и мы отправляем туда нашу фасоль и еще по чайной ложке измельченной зиры и кинзы. Да, специй в этом блюде много.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться минут 10.
Готовую похлебку выкладываем в тарелку, посыпаем сверху мелко рубленным чесноком и выкладываем сверху ложку сметаны.
Как вариант: на дно тарелки выкладывается сливочный плавленный сыр, а сверху наливается похлебка.
Приятного аппетита!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.