Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2981
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

бутерброды

 

обжарить черный хлеб на сковороде-гриль, намазать сыр, кусочек огурца, любую рыбку, травки какие есть. 

и вкусно, и быстро, и красиво.

 

 

или вместо рыбки икру селедки+вареные яйца+зеленый лук.

Прикреплённые изображения:

  • 2018-09-16 11.38.51.JPG

Сообщение отредактировал НатаЛин: 06.01.2021, 14:14:04

  • 1

#2982
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

запеканка из остатков. у меня были разные колбаски, перец и полбаклажана. порезала и обжарила все это, потом отдельно обжарила мелко-нарезанный лук, перемешала, положила в форму. взбила два яйца, жирные сливки и тертый сыр, залила этой смесью обжаренные остатки роскоши. сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. в духовку на 200 гр. на 20-25 минут.

Прикреплённые изображения:

  • WhatsApp Image 2021-01-05 at 18.12.11.jpeg

  • 1

#2983
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Котлетно - пельменный день

 

4 кг говядины и 2 кг свинины перекручено на фарш, 2 кг лука, и один лук порей крупный

 

В фарш для котлет добавил 3 яйца, соль перец и отбил в руках воздух из фарша слепил котлеты и на лист в духовку, сначала с вентилятором на 200 градусов мин на 10, после на полчаса без вентилятора и все готово.

 

e3cf78a7cd20.jpg

 

d3dbaa5c5fa4.jpg

 

3d6e522334e5.jpg

 

517bd24c21a0.jpg

 

 

ну и пельмени, 1 кг муки, 3 яйца соль пол ложки чайной замесил тесто, остальное дело техники и времени, муторно но фкусно  :idea:

 

 

8efff49f471e.jpg

 

84b7f4c5a19c.jpg

 

приятного !!!


  • 9

#2984
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Сегодня сделала Дапанджи по рецепту Тины Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию! - Страница 146 - Еда - Все Вместе (vse.kz)

 

Рецепт огонь! Все сделала в точности, кроме бадьяна, не люблю эту специю. Но итак получилось очень вкусно, и почему-то соус густой, как-будто добавили крахмал, хотя его там нет :) Масло с сахаром это прямо пять! 

7156ab958c54.jpg

d5c75b19d65e.jpg


  • 5

#2985
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

не запеканка теперь, а целый гратен!))

 

взбить -  4 яйца, 4 ст.л. сливок, 100 гр. натертого сыра, травки, чеснок (зубчик), щепотка соли.

обжарить лук в масле (ложка оливкового и ложка сливочного).

натереть 4 картошки (примерно, 300 гр.) на крупной терке, отжать.

все смешать и в духовку на 190 гр. на 30-40 минут.

 

 

Прикреплённые изображения:

  • WhatsApp Image 2021-01-17 at 19.31.11.jpeg

  • 0

#2986
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Сочный судак в духовке)

Рецепт очень простой и вкусный
Берем очищенного судака, подрезаем тушку, хорошо подсаливаем внутри и на надрезах. Оставляем на минут 10.
Картошку в мундире варим до полуготовности, очищаем и немного поджариваем.
Потом берем 2 стол ложки майонеза или сметаны, добавляем любимые специи, репчатый лук мнем руками и перемешиваем с соусом плюс любимая зелень на ваш вкус. Обмазываем рыбку хорошо и даём мариноваться минут 15
Потом в духовку на 20 мин при температуре 200 гр при закрытой фольге, потом убираем фольгу и еще минуты на 7
Рыба получается очень сочная и вкусная
Всем приятного аппетита :)

Прикреплённые изображения:

  • 20210117_152611.jpg
  • 20210117_152633.jpg
  • 20210117_161357.jpg

  • 6

#2987
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Коржики молочные (ГОСТ)

 

Да-да, это они, те самые, за которыми стояли в очереди в школьной столовой! Продолжаю напоминать о вкусностях из советского детства :dandy:

 

Рецептура по ГОСТу:

Мука высшего сорта   400 г (+23 г на подпыл)
Сахар                212 г
Молоко                76 г
Яйцо                  21 г
Маргарин              96 г
Натрий двууглекислый   1,9 г
Аммоний углекислый     3,9 г
Ванилин                0,2 г

 

Для нас такое количество сахара сейчас кажется перебором, поэтому при выпечке этих коржиков я кладу его меньше, а натрий и аммоний заменяю на обычный разрыхлитель. Получается такой расклад:

Мука высшего сорта   380 г
Сахар                120 г
Молоко                80 г
Яйцо                  35 г (1 шт. без 1 ст.л., отложенной для смазки коржиков перед выпечкой)
Сливочное масло      100 г
Разрыхлитель           6 г (2 ч.л.)
Ванилин

 

Муку перемешал с разрыхлителем и просеял. Молоко с сахаром нагрел до растворения сахара, чуть охладил, добавить ванилин, яйцо, сливочное масло. Всё перемешал, затем перелил смесь в муку и быстро замесил тесто.

Готовое тесто раскатал в пласт толщиной 6-7 мм и фигурной круглой выемкой вырезал коржики. Переложил их на противень и сверху смазал остатками яйца. Выпекал в газовой духовке в течение 12 минут при температуре 200° (если держать дольше, будут не мягкими, а хрустящими, как печенье).

 

20210119_184624 2.jpg 20210119_191342 2.jpg

 

За такой вкуснотой и сейчас можно в очереди постоять, только покупать уже надо не одну штуку и минимум дюжину (именно столько у меня сегодня и получилось) :)

 

Приятного аппетита!


  • 17

#2988
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Вечер стейков

 

стейки свиные Мираторговские были уже замаринованы, посему просто жарка

 

3ec19a9e4baf.png

 

 

Стейк говядина, маринад классика, соль, перец, оливковое масло

 

 

38b889cb9973.png

 

21dc4472df58.png

 

 

итог

 

b2a8b6d984bd.png

 

приятного!


  • 4

#2989
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

А сегодня на нашем столе - зарубежная классика:

 

Брауни с орехами

 

20210123_142157 2.jpg

 

Ингредиенты:

 

Шоколад (у меня Казахстан от Рахата) - 100 г

Масло сливочное 82% - 80 г

Яйца (категория СО) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Коньяк - 1 ст. л. (можно заменить на крепкий кофе или апельсиновый сок - вкусны все три варианта :), но по отдельности)

Мука пшеничная в.с. - 60 г

Орехи грецкие + курага - 100 г (пробовал с фундуком - не понравилось, вместо кураги можно изюм или сушёную клюкву, или просто увеличить количество орехов)

 

В жароустойчивой миске на паровой бане растопил шоколад, масло и половину сахара. Пока смесь остывала, подсушил на сковороде крупно порубленные орехи, порезал на кусочки курагу и подготовил квадратную (18х18 см) силиконовую форму: смазал бока маслом, а дно застелил бумагой для выпечки. Не рекомендую обсыпать форму мукой - на шоколадном тесте после выпечки смотрится не аппетитно. По той же причине не стоит предварительно смешивать с мукой орехи и курагу.

 

Взбил яйца с солью и второй половиной сахара до крепкой пены (минуты 3-4 миксером). Влил к яйцам шоколадно-масляную смесь и коньяк. Объединил их. Вмешал орехи и курагу. Затем всыпал просеянную муку. Перемешал и готовое тесто перелил в форму. Выпекал в газовой духовке 30 минут при температуре 160-170 градусов.

 

Немного остудил в форме, переложил остывать на решётку. Затем нарезал на порционные кусочки.

 

20210123_135949 2.jpg

 

Верхушка у брауни всегда так трескается, для него это норма.

Брауни крепко пристаёт к стенкам формы, поэтому приходится аккуратно отделять его столовым ножом. От бумаги тоже отстаёт только после приложенных усилий, но в любом случае перед нарезкой бумагу надо снять ;)

 

Это отличное дополнение к кофе. И к фруктовому чаю. Да и к зелёному чаю тоже. Впрочем, с цикорием мне тоже понравилось :lol: В общем, получилось очень вкусно: сочно, тягуче, шоколадно-орехово...

 

Приятного аппетита!


  • 10

#2990
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

на днях уточку запеку, покажу.Тем более, нашла новый способ от Ильи Лазерсона.Интересно будет испробовать.

Наконец дошли руки до утки)))

Обрезала крайние фаланги крыльев, удалила сальные железы с гузки и лишний жир.Натерла смесью соли и перца (красного и черного).Укутала в пергамент и фольгу

20210120_215226.jpg

 

20210122_163356.jpg

Запекала на решетке три часа при температуре 130 градусов.

После окончания первого этапа, развернула, слила вытопившийся жир и сок.Оставила, он еще пригодится.

20210122_202724.jpg

Приготовила маринад: 

сок и цедра одного апельсина+ 50 мл соевого соуса+ столовая ложка меда+чайная ложка тертого имбиря и пара зубчиков чеснока

маринад к утке.jpg

Обмазала маринадом остывшую утку.Выжатый апельсин положила в брюшко для дополнительной ароматизации.Оставила утку на ночь на застекленном балконе.

утка.jpg

На следующий день вытащила из утки апельсин и вложила в брюшко нарезанные на 4 части зеленые яблоки.Картофель нарезала крупными дольками, осушила, посолила, поперчила.Добавила ложку утиного жира, перемешала ,выложила на противень к утке.Запекала минут 40 про температуре 180 градусов.В процессе запекания пару раз полила утку ее оставшимся жиром.За десять минут до готовности добавила оставшиеся яблоки.

 

Утка с яблоками и картошкой.jpg

Оставшийся от утки сок соединила с маринадом, добавила пол стакана красного сухого вина, чайную ложку темного бальзамического уксуса и чайную ложку кукурузного крахмала.Довела до закипания и уварила до загустения.Получился вкусный соус.

Утка получилась нежной, мягкой, сочной.

Выводы про новый для меня метод.Возни, конечно, больше,чем обычно.Понравилось то, что при запекании, благодаря тому, что первый этап проходил в запечатанном виде, духовка остается чистой, жир не горит.Удобно, что основную работу можно сделать накануне.


Сообщение отредактировал TIN@: 25.01.2021, 19:51:24

  • 11

#2991
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Любимый пирог с самого моего детства по рецепту мамы. Сподобился сам сготовить.

 

Итак, "Тёртый пирог"

gallery_11003_20891_11389.jpg

150 гр. мягкого сливочного масла или маргарина
2 ст.ложки сметаны
2 желтка, белки отделить отдельно в глубокую пиалу, поставить в холодильник
2 ст.ложки сахара
Щепотка соли
2 стакана муки
Соды пол чайной ложки, погасить лимонным соком. Либо использовать разрыхлитель
Тесто разделить на 3 части и в морозилку на 3 часа

Постелить пекарскую бумагу в форму, 2 части теста потереть на низ, немного примнуть, чтобы не было дырок, намазать густым повидлом или вареньем. Я использовал клюквенное. Можно даже просто перетёртую ягоду с сахаром.
Взбить 2 белка, которые в холодильнике, и густо намазать поверх варенья
3-ю часть теста потереть на крупной терке, можно, чтобы были просветы

Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета


Сообщение отредактировал Twilight: 28.01.2021, 14:28:16

  • 12

#2992
Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Очень простой рецепт легкого и вкусного салата.  

 

Для салата потребуется одна свекла , одна морковь , одно яблоко, один лимон и одна чайная лодка мёда. Если нет мёда можно добавить немного сахара.

Если не оказалось лимона, можно добавить чуть-чуть уксуса.

Натереть на крупной тёрке свеклу, морковь и яблоко, добавить сок лимона и мёд. Оставшуюся массу лимона мелко порезать и добавить в салат, всё перемешать и салат готов.

 

                     20210121_194747.jpg        20210121_200129.jpg


  • 2

#2993
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

рыбный супчик.

 

рыбу поймать, отварить, косточки вытащить, бульон процедить. в бульон картошку, морковь, перец свежий и сушеный, помидорки, оливки, травки любые, лавровый листик - все это варится минут 20-30, потом добавить рыбку, свежие укроп и зеленый лук.

 

 

Прикреплённые изображения:

  • WhatsApp Image 2021-01-17 at 17.21.59.jpeg
  • WhatsApp Image 2021-01-30 at 18.21.29.jpeg
  • WhatsApp Image 2021-01-30 at 18.20.14.jpeg

  • 2

#2994
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

драники.

 

картошку и лук натереть на мелкой терке, отжать, посолить и поперчить чуть, добавить чайную ложку крахмала. и жарить.

ночью надо есть)).

 

Прикреплённые изображения:

  • WhatsApp Image 2021-01-27 at 19.39.09.jpeg

  • -1

#2995
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

пицца.

 

ну, конечно, это не пицца в нормальном понимании этого слова, но что-то такое рядом)). тесто делала хлебопечь, я скидала все, что мне нравится, на тесто, получилась пицца. секрет: собрать все, что нравится самому)).

 

 

Прикреплённые изображения:

  • WhatsApp Image 2021-01-27 at 16.51.05 (1).jpeg

  • 2

#2996
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Вчера сподобилась продегустировать свиную печень от барона. Печёночный торт. Верхушку не смазывала т к ставила под пресс. 

IMG_20210207_124740.jpg


Сообщение отредактировал intriganka: 07.02.2021, 13:24:45

  • 5

#2997
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

форель.

 

купила я спаржу замороженную, так себе она мне, потому всюду ее пихаю.

 

спаржу оливковым маслом побрызгать, соль-перец (белый, розовый растолочь в ступке), немного сыра, ложку каперсов. следующий слой - картофель, обжаренный с обеих сторон, потом слегка обжаренные овощи, потом рыба. накрыть фольгой, потом можно снять, по желанию.

минут на 30-40 в духовке.

 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • WhatsApp Image 2021-02-06 at 15.45.52.jpeg
  • WhatsApp Image 2021-02-06 at 16.28.15.jpeg
  • WhatsApp Image 2021-02-06 at 17.24.03.jpeg

  • 6

#2998
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

закуска - это ж блюдо?))

 

вот закончила с рыбой). и, чет, страшно, вдруг сильно соленая получится?

 

и просто жареная вобла - точно блюдо)). почистить, обсушить, надрезать хребет, посолить и на сковороду-гриль (скорей всего, на обычной сковороде лучше получится).

 

 

Прикреплённые изображения:

  • WhatsApp Image 2021-02-06 at 12.08.01.jpeg
  • WhatsApp Image 2021-02-06 at 19.26.34.jpeg
  • WhatsApp Image 2021-02-06 at 19.26.51.jpeg
  • WhatsApp Image 2021-02-09 at 10.55.03 (1).jpeg
  • WhatsApp Image 2021-02-09 at 14.26.59.jpeg
  • WhatsApp Image 2021-02-06 at 19.54.06.jpeg

  • 9

#2999
Счастливая Личность

Счастливая Личность
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Итак, 2 блюда готовила, одно очень простое, а с десертом чуть дольше времени, но тоже простой.

Когда лень готовить: сёмга с картошечкой.

- стейки сёмги (размер зависит от аппетита) смазать оливковым маслом и обвалять в сухой приправе для рыбы (продают как в любом супермаркете, так и в магазинах рыбных, от 150 тг), не солю, не перчу, так как в приправе есть всё необходимое. В фольгу помещаю нарезанный лук и морковь, сверху укладываю семгу, картофель по бокам. Защипываю фольгу и в духовку при 180 градусах на мин 40, и после этого фольгу открываю, еще мин на 15 отправляю в духовку, чтоб появилась золотистая корочка и допекся картофель. На тарелочку с лимончиком и приятного аппетита  :) .

 

На десерт медовик: 

Тесто: 70 г.слив.масла;

100 г мёда (2 полные столовые ложки). 

Поставить на плиту (а лучше на паровую баню), на медленный огонь, постоянно помешивая, чтоб мёд расплавился, не доводя до кипения!

Снимаем с плиты, добавляем 1 чайн ложку соды, помешиваем, масса начнет белеть и увеличиваться в объеме. Добавить в пышную массу щепотку соли и 150-200 г сахара, размешать. 2 яйца разбить в отдельную чашку, взбить вилкой и добавить к медовой массе, размешать и поставить на самый медленный огонь, чтоб сахар растаял.

Снимаем с огня, немного остужаем, переливаем в чашку побольше всю массу, добавить 450 г муки и замешиваем тесто (сначала лопаткой, когда начнет плохо поддаваться, начинаем месить руками) до однородного состояния. Тесто постоянно прилипает, поэтому слегка присыпаем мукой, формируем колбаску, режем ее на 9-11 колобков.

Можете прям на пергаменте каждый колобок раскатать диаметром 20-24 см и выпекать каждый корж наколов густо вилкой при темп 180 гр, по 5-7 мин (как подрумянился - вынимаем из духовки). Из остатков теста можете выпечь крошку для посыпки (у меня не хватило, посыпала тертым шоколадом).

 

Крем: 700 г сметаны 20%, 1-2 пачки загустителя для сметаны и  1 банка варенки (вареная сгущенка, маслодел). Сметану взбить с загустителем, по ложке вводя варенку и взбивая. 

Сначала смазываем блюдо, на котором будете формировать медовик, затем каждый корж обильно смазываете кремом (примерно 3 ст.ложки крема на 1 корж). Украсить можете по желанию - тертым шоколадом, орехами, фруктами и пр. В холодильник на несколько часов для пропитки.

 

Медовик с таким кремом получается очень нежным, в меру сладким, пропитанным. Улетает быстро, поэтому фото не самого лучшего качества.

 

 

Прикреплённые изображения:

  • медовик.jpg
  • семга.jpg

  • 5

#3000
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
 
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками от Барона.
Никаких секретов и сложностей в приготовлении этого супа нет.Но у каждой хозяюшки есть свои нюансы его приготовления.Я расскажу о своих.
На три литра мясного бульона я взяла 1 хорошую морковь, 1 крупную луковицу, замороженный летом нарезанный болгарский перец, специи, соль, сухие коренья,500 грамм копченых ребрышек и грамм 300-350 колотого (половинками) гороха.
Если любите очень густой суп, количество гороха можно увеличить.
Процеженный бульон довести до кипения.Горох перебрать, хорошо промыть и опустить в бульон.На среднем огне довести бульон до повторного закипания, Убавить огонь до минимального.Так, чтобы в кастрюле наблюдалось лишь едва заметное побулькивание.Убрать образовавшуюся пенку от гороха .Варить на медленном огне до мягкости гороха.Сколько это будет по времени, сказать сложно.Разный горох варится по разному.В процессе варки убирать пенку от гороха.
Пока горох варится, сделала на растительном масле зажарку из нашинкованной моркови и нарезанного кубиками лука.
Горох стал мягким, но еще не разварился.На этом этапе я опустила в суп порезанные по косточкам ребрышки. Добавила горсть сушеной приправы из кореньев петрушки,сельдерея, пастернака, зеленого лука, болгарского перца, укропа и петрушки.У меня в этот раз собственной сушки.Но часто использую смесь сушеных кореньев и болгарского перца от Приправыча.У этого бренда очень хорошая линейка совершенно натуральных приправ из сушеных овощей и зелени.Без соли и прочих вкусовых присадок.Только надо на упаковке состав смотреть.Потому, что есть и с глютоматом и ароматизаторами.
Минут через 15-20 отправила в суп нарезанный замороженный болгарский перчик и пару лавровых листиков.Варила еще минут 10.Горох за это время разварился практически полностью.Мы любим именно такой суп.Кому-то нравится, чтобы в супе ощущались горошинки.Тогда можно или меньше варить. Или закладывать горох в суп двумя этапами с разницей минут в пятнадцать.
К этому супу я всегда сушу в духовке сухарики из черного или белого хлеба. Перед подачей добавить в тарелку свежей зелени.
20200316_223037.jpg
 
Ребрышки от Барона, как всегда, прекрасные)))
20200320_171219.jpg

  • 11




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.