Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2901
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Мясо с картошкой в горшочках

Мясо говядина, срезал все пленки, режем на небольшие кусочки и маринуем по вкусу, у меня столовое вино грамм 50, устричный соус, универсальная овощная приправа, соль, перец по вкусу. Картошку режем кубиками, лук полукольцами, цветную капусту на половинки, после на дно горшочка картошка до половины, сверху лук, потом капуста, майонез, после мясо до верха, сверху ложка столовая оливкового масла и майонез, но думаю что запечатать лучше пластиком редьки (потом выкинуть можно, если кто не ест), так мясо сверху не подсохнет, воду не добавлял, там и так жидкости хватит. В духовку на один час, температура 180 градусов. Как то так.

 

556a46f75dfa.png

ad6eb5e04d11.png

04c20491e2d9.png

48175be05c0a.png

f4d4e5cb03aa.png

d1f62c517408.png

d074348ced86.png

 

на все про все ушел час

 

Приятного!!!


Сообщение отредактировал lider71: 04.03.2020, 10:38:38

  • 6

#2902
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Послепраздничный завтрак. Оставшееся тесто от пирога слоёно-дрожжевое (можно слоёное) раскатать тонко. Оставшуюся нарезку (если осталась  :lol: ) уложить на тесто натереть сыр сверху и скатать в рулет. Выпекать минут 15 на 180 градусах.

IMG_20200309_083125.jpg IMG_20200309_083524.jpg IMG_20200309_083558.jpg IMG_20200309_091711.jpg

 


  • 8

#2903
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Мясо по кремлевски

 

Сказочное блюдо однако по вкусу!

 

И так, берем говядину мякоть, режем на крупные куски, укладываем в холодный казан на дно в один слой побольше, потом режем лук кольцами как на фото и выкладываем сверху, после чего берем сливочное масло пачку и всю ее режем на крупные куски шт 5-6 и кладем сверху лука, добавляем стакан воды и ставим на медленный огонь на час.

 

По прошествии часа, добавляем пол столовой ложки сахара, столовую ложку соли, столовую ложку рисового уксуса, перец по вкусу (смесь перцев), перемешиваем первый раз и так же на медленном огне забываем еще на час.

 

Итак после 2 часов готовки мясо получается просто сказочное мясо с подливкой, на гарнир идеально подойдет рис.

 

b114dd0125f4.png

d1c45e218255.png

 

Приятного аппетита!  :hi:


Сообщение отредактировал lider71: 10.03.2020, 13:44:44

  • 12

#2904
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Мясо по кремлевски

поддерживаю!!!-только супруг его готовит в выходные...


  • -3

#2905
Alex_Wow

Alex_Wow
  • Гость
  • 5 сообщений

Сказочное блюдо однако по вкусу!
 

я почти на основе этого блюда делаю свое любимое "быстрое рагу". Также сначала чуть поджарить говядину, затем лучка, потом водичкой заливаем - бульон, через минут 10 засыпаем туда порезанную картошку, заливаем водой. Картошка варится, мясо потом тоже становится мягким. Если есть какие-нибудь овощи или овощная смесь - то тоже кидаем туда. Варим до готовности картошки и овощей. Соль/перец/специи, зеленушка если есть. По итогу - вкусное и сытное блюдо, с которым справится любой  ;) Да и готовится практически без твоего участия, люблю такое  :)


  • -2

#2906
Zurg

Zurg
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

Видеорецепт пиццы.


  • -6

#2907
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Тушеная конина

 

Кусок конины (шея), порезал на крупные порционные куски, лук, болгарский перец, крупными кольцами, помидоры кольцами, чеснок раздавил целиком, не резал, укроп и петрушка крупно.

 

Итак первым слоем выкладываем в холодный казан на дно лук кольцами, сверху куски мяса, далее сверху болгарский перец крупно порезанный, и так этажами до верха. В самом верху помидоры, укроп и петрушка, соль и перец обязательно на слои по вкусу. В конце грамм 50 воды и на медленный огонь часа на 3-4.

 

Кость ушла на бульон с луковицей и чесноком, солью и перцем, куда без них. Варил 2 часа.

 

На вкус - тушенка нервно курит в сторонке...

 

83e72f4839c9.png

4022b1508c15.png

9c35e989dc65.png

193b78418e47.png

96df27c8144a.png

 

Приятного!!!  :bow:


Сообщение отредактировал lider71: 20.03.2020, 14:01:17

  • 10

#2908
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю nafanja вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2909
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Alex_Wow вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2910
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Zurg вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2911
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте, дорогие друзья! Желаю всем здоровья, бодрости духа и оптимизма!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом Дапанджи с картофелем.
Начать хочу со специй, потому, что именно они - душа Дапанджи.Без них это будет просто курица с овощами.Какого-то строго определенного набора специй для Дапанджи нет.Могут быть разные вариации.Но непременными составляющими являются: бадьян, зира, сушеный имбирь, сухие мандариновые корочки, хаджо (сычуаньский перец), сушеный целиком перец-чили, кориандр.
Я покупаю готовый набор специй.Из всех опробованных мне он нравится больше всех.Фото приложу.Так, как мне не очень нравится когда в блюде встречаются крупные куски специй, я толку их в ступке
Итак, нам понадобится:
Курица весом килограмм, или чуть больше
Примерно столько же или чуть меньше картофеля.
Одна крупная или две средние луковицы.
Два или три полугорьких перца, два крупных перца светофора, один или два перчика-чили, несколько зубчиков чеснока
Томат-паста - 2 столовые ложки
Растительное масло - 150 мл
Сахар - 1 столовая ложка без горки
Соль по вкусу, одна-полторы чайные ложки толченых специй.
Лапиза - чайная ложка.Лапиза - это перечная паста из сухого особого китайского перца, который предварительно замачивают в воде, а потом перекручивают на мясорубке.Эта паста придает особый вкус и яркий насыщенный цвет.Если ее нет,не беда, можно обойтись без нее.Или заменить кочудяном.Это корейская перечно-соевая паста.Продается она повсеместно.Фото приложу.
Ну что же, после долгого предисловия, начнем)))
Курицу обсушить, порезать порционными кусками.Картофель обсушить и нарезать дольками.Я выбираю средний картофель и режу его на четыре части.Лук порезать полукольцами или кубиками.Перец квадратиками.
В широкую посуду типа вока налить масло, раскалить его и всыпать сахар.При интенсивном помешивании растворить сахар.Важно не дать ему сгореть.Как только сахар растворился, отправить в казан курицу.Обжарить ее до золотистой корочки.Блюдо это готовится от начала и до конца на самом большом огне.Поэтому все происходит быстро и требует внимания.Крышкой не накрывается.
Когда курица приобрела золотистую корочку, я извлекаю ее из казана.Это не совсем по правилам.Но дело в том, что картофель должен тоже обжариться до золотистого цвета.А мой вок, хоть он и очень большой, не позволяет этого сделать.В кафе и ресторанах это блюдо готовят в огромных казанах.А вот дома приходится выкручиваться.Поэтому извлекаю курицу, и отправляю на ее место картофель.Обжариваю его до золотого цвета.Добавляю лук, обжариваю немного, добавляю томат пасту.Когда все это обжарилось, возвращаю курицу.Перемешиваю и заливаю кипятком так, чтобы картофель был покрыт водой.Пришло время специй и соли.На этом же этапе добавляется лапиза или кочудян, если они есть.
Теперь осталось только ждать, пока вода выпарится примерно наполовину.Это займет минут пятнадцать - двадцать.Напоминаю, что огонь мы не убавляем, и крышку не закрываем!
Когда вода выпарилась, добавляем весь наш нарезанный перец и рубленный чеснок.Готовим еще пять минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей нарубленной зеленью и зеленым луком.У меня в связи с карантином свежей зелени не оказалось, пришлось обойтись замороженной.
20200331_230228.jpg
 
20200331_220806.jpg
 
20200331_210251.jpg
 
20200331_211343.jpg
 
20200331_212510.jpg
 
20200331_214541.jpg
 
20200312_145219.jpg
 
20200312_145836.jpg
 
20200331_213945.jpg
 
20200331_214031.jpg

  • 21

#2912
Astra Natale

Astra Natale
  • Свой человек
  • 992 сообщений
Творожные булочки с творожной начинкой, рецепт из интернета, очень простой.

f33213268e44.jpg

Для теста:
Творог 5% - 180 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пачка
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог - 200 г
Крахмал - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Растереть творог с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить раст.масло и молоко, потом муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Для начинки растереть творог с сахаром (крахмала у меня не было).
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 см, нарезать прямоугольники 6х8 см. На каждый выложить чайную ложку начинки валиком и завернуть в рулетик. Выпекать в разогретой духовке при 180’ 35-40 мин. Посыпать сахарной пудрой.
У меня получилось 16 штучек, очень сладкие хотя сахара положила в половину нормы, и слегка передержала в духовке, 25-30 минут было бы достаточно.

Ссылка на видеорецепт в спойлере
Скрытый текст

  • 3

#2913
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Щавелевый суп.
Наверняка сейчас многие хозяюшка варят этот легкий и вкусный суп.В нем минимум ингредиентов, он легко и быстро готовится.Но, как обычно, у каждой хозяйки есть свои нюансы.
Я готовлю этот суп на курином бульоне.Курочку, конечно, лучше брать домашнюю.
Итак...Варю курицу.На три литра воды половину тушки домашней бульонной курицы.Курицу сразу режу порционными кусками.
Когда курица готова, кладу в кастрюлю четыре-пять нарезанных кубиками средних картофелин.Минут через десять после картошки в кастрюлю отправляется тонко нашинкованная морковь среднего размера и пара лавровых листиков.Довожу до готовности картофель, и опускаю в кастрюлю нашинкованный щавель(около 500 грамм), нарезанный зеленый лук(один пучок) и по пучку укропа петрушки.После добавления зелени дожидаюсь, чтобы зелень начала приподниматься шапочкой.Обычно на это уходит минуты три.Выключаю огонь.Суп готов.Так как щавель у меня тепличный, а он не имеет насыщенного вкуса и нужной кислоты, добавила в суп сок половинки лимона.
Подавать со сметаной и рубленым яйцом.
20200408_182129.jpg
 
20200408_185510.jpg

  • 19

#2914
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Печенье ванильное Мадлен

20200413_171324_новый размер.jpg

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 2 яйца (100 г)
  • 100 г 82%-ного сливочного масла
  • 80 г мелкого сахара
  • ванилин
  • щепотка соли (маленькая!)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Выход: 18 шт. = 300 г (на фото выше - половина).

 

Масло растопить на сковороде (в сотейнике) и недолго подержать на небольшом огне, пока не появится легкий коричневатый оттенок (если масло качественное, это внесёт ореховую нотку в печенье).

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в крепкую светлую массу. В идеале - сахар должен полностью раствориться.

 

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать, добавить к яйцам и соединить (если миксером, то быстро, не больше 10 секунд).

 

Влить масло и вымесить лопаткой тесто до однородности. Тесто будет чуть пожиже кексового.

 

Распределить по маленьким формам для печенья, не доходя пары миллиметров до края (если формы не силиконовые или силиконовые, но новые, то имеет смысл их слегка смазать маслом).

 

Убрать формы с тестом в холодильник, хотя бы на час, а лучше на два. Говорят, что именно этот приём позволяет добиться характерного для мадленок "горбика". У меня иногда срабатывает, иногда нет. В этот раз получилось :)

 

Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия. В моём распоряжении духовка газовая, поэтому поставил формы выше середины, ближе к верху, и через 10 минут провернул каждую форму (их было 2) на 180 градусов для равномерного выпекания. Ещё через 5 минут вытащил. Если печь дольше, печенье будет потемнее, оно легко, без повреждений тогда вытаскивается из формы, но будет посуше, менее бисквитным.

 

Формы оставил на решетке, чтобы тесто остыло и "схватилось", и потом переложил на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой, можно один край макнуть в тёмный или белый растопленный шоколад, можно после шоколада макнуть ещё и в мелко порубленные орехи :super:


  • 9

#2915
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Самсушки слоеные к чаю

Замесить обычное тесто мука соль очень теплая вода, чтобы тесто было мягким. Даём настояться минут 10, раскатываем, смазываем сливочным маслом, скатывааем в рулет и в морозилку часа на 4.
Можно на сутки. Кому как удобно.
Вытаскиваем заранее тесто с морозилки расчитывайте время, пока вы готовите начинку, чтобы тесто оттаяло, но чтобы слив масло не растаяло. Тесто должно оставаться холодным, чтобы было удобно раскатать.

Для начинки я беру мелко нарезанный лук, добавляю соль, чёрный перец, все хорошо разминаем руками, чтобы лук дал сок. Говядину режем мелкими кубиками, (мясо на ваше усмотрение) все перемешиваем.

Раскатываем тесто порционно , стараясь не испортить слои, лепим самсушки, я леплю очень очень маленькие, буквально на два укуса. Так они пропекаются быстрее и получаются очень мягкими и сочными, так как время готовки в духовке уменьшается.

Смазываем самсушки желтком, посыпаем кунжутом и сиданой. И пекем до золотистого цвета)

Получаются мягкие, хрустящие и ароматные.
Они совсем маленькие , с размером в спичечный коробок)

Прикреплённые изображения:

  • 20200413_210620.jpg
  • 20200413_214852.jpg
  • 20200413_215604.jpg

  • 15

#2916
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений


 

Щавелевый суп.
 

 

Сделала супчик по Вашему рецепту. Вчера купила такой шикарный молодой щавель.  :dandy:

Очень легкий и вкусный, никогда раньше из курицы не готовила.

Вот:

f6c76b9b1b9f.jpg


  • 8

#2917
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Жареные пельмени на сковороде)
Порубила мелко говядину, полугорький перец, зелёный лук, в идеале еще надо кориандр, но его не было. Укладываем в миску порубленное мясо, перец, сверху лук. Добавляем соль и приправы по-вашему вкусу. Нагреваем на сковороде раст масло, и поливаем сверху. Немного, буквально стол ложку. Все перемешиваем и добавляем соевый соус.

Тесто обычное как на пельмени.
Лепим в два раза больше обычных пельменей, обжариваем с двух сторон на сковороде, потом убавляем огонь до ниже среднего, наливаем совсем чуть чуть воды, и готовим на слабом огне ещё 15 мин под закрытой крышкой. Через 15 минут открываем крышку, добавляем огонь чтобы внизу была хрустящая корочка.

Подаём с соевым соусом заправленным чесноком, зелёным луком и полугорьким перцем)

Приятного аппетита

Прикреплённые изображения:

  • 20200427_181536.jpg
  • 20200427_182409.jpg
  • 20200427_184203.jpg
  • 20200427_190627.jpg
  • 20200427_190940.jpg
  • 20200427_194218.jpg

  • 17

#2918
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Теплый салат с куриной печенью. Готовила в мультиварке, рецепт отсюда: http://multipovareno...multivarke.html

На свой вкус добавила бальзамик с медом. 

b513511427ea.jpg
 
52ee1b20f182.jpg
 
99b7dc5fa90a.jpg

  • 11

#2919
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений
Рулет домашний на скорую руку
2 яйца, 1 банка сгущенки, сода 1чл,
мука 1.5 стакана
Начинка: из вишни, второй рулет из шоколада
Готовый рулет намазать начинкой и поставить на холод минут на 30-40.


  • 9

#2920
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений
Сижу на карантине, что делать кроме готовки вкусняшек для своих любимых))

Пирог "косичка"
1 яйцо, соль щепотки, дрожжи, сахар-песок 100гр, слив.масло 60гр, мука 500гр. Получится мягкое тесто, и оставить на полчаса.
Начинка: вишня замороженная у меня было, а по рецепту творог))
https://www.instagra...d=1oes5nz8nz6py
начинку кто то слопал)))

Сообщение отредактировал ali2015: 12.05.2020, 05:41:51

  • 5




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.