Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#3021
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

фотка так себе, я знаю, но формочек тех самых не было, пропали)), пришлось в мелких готовить.

 

115 грамм муки, 3 яйца, щепотка соли, 285 мл. молока - все взбить, перелить а банку и оставить на 30 минут.

 

духовку разогреть до максимума, потом на противень поставить форму, и задвинуть противень на верхнюю часть духовки. разогреть, достать противень и налить в каждую формочку 1 ст.л. масла растительного, поставить в духовку на 5 минут. будет дымно). выдвинуть противень и быстро влить из банки массу в формочки (будет жарко)), аккуратненько задвинуть. ждать). не открывать 15 минут! ни за что не открывать).

 

Прикреплённые изображения:

  • WhatsApp Image 2021-03-27 at 23.19.15.jpeg

  • 0

#3022
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Вьетнамский суп фо бо в домашних условиях
 
Кусок говядины (лучше всего подойдёт оссобуко), запечь в духовке буквально полчаса 

 
На горячей сковороде погреть бадьян, корицу, чёрный и душистый перец горошком
23a80d1063a9.jpg
 
Большую луковицу разделить пополам и пожарить вместе с кусочками имбиря. Достать мясо из духовки и начинаем варить бульон с корешками кинзы, сельдерея, специй со сковородки, лука и имбиря, часа 2,5 - 3.
fbb5a18021a5.jpg
 
Пока бульон кипит, приготовить соус: чеснок слайсами, перец чили мелко, сок лайма и бальзамический уксус о вкусу. Пусть настоится.
06f388444be2.jpg
 
Сырое мясо нарезать как можно тоньше, добавить мелкопорезанный имбирь и соевый соус. Пусть тоже постоит.
6b3eedd651f0.jpg
 
Готовое мясо достать из бульона, порезать. Бульон процедить, добавить соли по вкусу. Рисовую лапшу заварить кипятком минут на 20.
434b92af540b.jpg
 
Начинаем собирать наш супчик - рисовая лапша, варёное мясо, маринованное мясо, порезанные кинза, мята, красный лук перьями, зелёный лук.
6c7494a6defb.jpg
 
Залить горячим бульоном, добавить сок лайма и острую заправку и наслаждаться......... 
8596c8cfdcec.jpg


  • 16

#3023
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Грибной крем суп

 

Варим куриный бульон из цельной курицы (разрезал пополам чтоб легла в кастрюлю), как закипит убираем пену, добавляем головку лука целиком, лавровый лист, приправу универсальную, чеснок зубчиков 5, перец горошком и соль. Варим 1 час. После достаем курицу, процеживаем бульон.


83a48767bba6.jpg

 

Пока варилась курица, отдельно промыл и сварил грибной микс (вода была черная).

 

6f75b1a3b813.jpg

 

Откинул в дуршлаг и хорошо промыл.

 

9c8691a7daaa.jpg

 

 

 

После закипания куриного бульона добавляем ингредиенты, грибы, картошку (без нее не будет полноты вкуса), лук мелко порезанный головку, после закипания проверяем снова на соль перец, и добавляем сметану (сливки перестал добавлять, они придают сладковатый и приторный вкус), сметаны ушло 2 банки по 200 грамм, предварительно размешав ее в паре черпаков бульона в отдельной посуде. Все размешать и ждать закипания, варить 20 мин до готовности картошки.

Как картошка будет готова, можно добавить 2 столовые ложки муки, после берем погружной блендер и измельчаем все до однородной массы.

Снова пробуем на соль перец и даем закипеть мин на 5.

 

00e52c7c792a.jpg

 

Божественный крем суп готов!

 

приятного аппетита!  :hi:


  • 9

#3024
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Свиная рулька с овощами в тажине.

тажин.jpg

 

тажин1.jpg

Маринад: васаби, горчица зерновая и обычная, копченая паприка, острый красный перец, свежемолотая смесь пяти перцев от Приправыча, соль.

рулька.jpg

Овощи: лук, морковь, картофель, полугорький перец, кабачки и помидоры.

Из рульки вырезала кость, подрезала мясо, чтобы более менее его равномерно расположить. Намазала маринадом.Рулька в этот раз попалась хоть и красивая, но оказалась с разрезами на шкурке.Поэтому пришлось помучиться чтобы сформировать рулет.Оставила на ночь в холодильнике.

рулька2.jpg

 

рулька4.jpg

В сковороду тажина налила чуточку растительного масла.Когда оно разогрелось, растворила в нем пол ложки сахара.Быстро обжарила рульку, буквально по паре минут с обеих сторон.Вытащила рульку, сняла шпагат.Так же быстро обжарила до румяной корочки картофель.

 

рулька5.jpg

Извлекла его.Пришла очередь моркови, нарезанной крупными ломтями.Когда морковь закарамелизировалась , добавила нашинкованный полукольцами лук.Дала луку пару минут на обжарку.

рулька7.jpg

На луково-морковную подушку выложила рульку, налила пол стакана воды.Накрыла крышкой, убавила огонь до минимума.И забыла про рульку на три часа.

Рулька3.jpg

Затем добавила картофель.Минут через сорок горой навалила овощей.Овощи предварительно отдельно посолила и перемешала.

тажин2.jpg

Через пол часа подала к столу.Рулька была молодая, ей бы и пары часов хватило.Чем хорош тажин, что в нем невозможно что-то переварить или прижечь.Весь сок остается в блюде, ничего не выпаривается.И получается он очень густым и с насыщенным вкусом.Лично мне и мяса с овощами не надо.Больше всего люблю соус из тажина с хлебушком.
В принципе предварительные ласки в виде обжаривания можно и пропустить.Но так, на мой взгляд, вкуснее.Причем обжаривание занимает считанные минуты.Я дольше про это писала.,чем делала.
Ну и главный секрет тажина - открывать его как можно реже.Нечего туда свой любопытный нос совать))) даже если тажин будет наполнен под завязку, и сока будет выше крыши, из него ничего не будет выплескиваться пока не откроешь крышку.Ну а если открыл, и бульона/подливы под завязку, тажин начнет плеваться)))

Сообщение отредактировал TIN@: 11.04.2021, 18:22:18

  • 17

#3025
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Басма по рецепту Сталика. Очень вкусно. У меня была говядина, но как и нужно по рецепту, добавила курдючок. Получилось очень сочно и вкусно, и в принципе легко готовится, закинул все в холодный казан и забыл на полтора часа  :D

 

564e2b4de47f.jpg

 

f1125d67444c.jpg
 
461c79bd919f.jpg

  • 13

#3026
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Баранья нога в тандыре

 

Баранья нога очищается от лишнего жира (будет гореть и обугливаться) и пленок, удаляется лимфоузел, нарезается вокруг кости по кругу произвольно, чтобы равномерно пропеклось.

 

Маринад сметана 200 гр, томатная паста 100 гр, соль перец по вкусу, приправы смежемолотые, базилик, чеснок, и так далее каждому свое, обмазать равномерно и в холодильник на сутки

 

8081d3482258.jpg

 

Готовка:

 

Тандыр разогрет оставить немного углей, ногу обернуть в фольгу и в тандыр на 15 минут, после вытащить и дать полежать мин 5, убрать все угли с тандыра в это время, с ноги снять фольгу и поставить в тандыр на час, приглядывая каждые 15 мин. Час условно, зависит от размеров и тд. +-

 

3e83b2f76d18.jpg

 

После достать, дать отдохнуть мин 5 и нарезать на порционные кусочки на разделочной доске

 

b9f01c3db2d3.jpg

 

Приятного! :hi:


  • 9

#3027
Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Опята луговые жареные. Были собраны во время загородной поездки.

 

В приготовление использовала только шляпки, так как ножки жесткие. Ножки высушила и смолола в кофемолке. Буду использовать в других блюдах.

Опята предварительно отварила в кипятке минут 5. Затем обжарила на растительном масле с добавлением сливочного. Добавила лук порезанный полукольцами,  зелень,  сметану и немного кипятка.  Пожарила до готовности. Грибочки получились очень нежными.  

 

 

       20210515_181347.jpg        20210516_105231.jpg

 

       20210516_105222.jpg        20210516_105448.jpg


Сообщение отредактировал Мила Сон: 22.05.2021, 17:34:51

  • 11

#3028
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
Мила,спасибо за вкусные картинки! Надеюсь запомнили ,застолбили место где водятся опята,к осени/ зиме наверно насушите?
  • 0

#3029
Александр 68

Александр 68
  • Гость
  • 49 сообщений

*
Популярное сообщение!

Рулька - рулит, в субботу, под пивасик!

С утра ездил на базар за продуктами и не забыл "себя любимого" - прикупил рульку весом 1,5 кг.  :)

Дома, помыл ее и обмазал смесью из горчицы, аджики, сухого чеснока и соли, выложил на противень, подлил стакан пива, плотно накрыл фольгой и поставил в духовку, t 180. Через час вынул из духовки, аккуратно открыл фольгу и убедился, что "полет нормальный"...

 

i (1).jpg  i.jpg

 

перевернул, полил сочком с противня, опять накрыл фольгой и опять загнал в духовку...

 

i (2).jpg

 

между делом занялся гарниром - обжарил сало, добавил квашенную капусту, маринованные подтопольники и стал тушить

 

i (3).jpg i (4).jpg

 

еще час запекал рульку, а в это время потушилась и капуста. Вот результат!

 

i (5).jpg   i (6).jpg

 

 

 

 

 

 


  • 24

#3030
Александр 68

Александр 68
  • Гость
  • 49 сообщений

Вчера традиционно продублировал Рульку!

 

iрулька.jpg   i рулька.jpg

 

 

 


  • 7

#3031
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Ужин на даче

 

Картошка с мясом

 

Мясо кг 2,5 свинина постная, нарезаеем на кусочки и маринуем в устричном соусе, соль, перец.

 

8048dfbf3e55.png

 

Картошка чистим и нарезаем брусочками, также перец болгарский и лук квадратиками

 

0d3359c9d430.png

3a98c68bf9b8.png

 

c05108c45314.png

 

 

Готовим соус, стакан или полтора соевого соуса, ложка сахара, две ложки рисового уксуса, чеснок, в ступе измельчаем смесь перцев, приправы для мяса и перец чили.

 

62387c8128e0.png

 

Обжариваем во фритюре всю картошку порциями, после убираем из казана лишнее масло, оставляем немного для мяса

 

 

42ccb52cb7d7.png

dfcb2098d1d9.png

 

обжариваем мясо почти до готовности, добавляем лук, мин через 2 добавляем болгарский перец, и через пять минут добавляем картофель фри и заливаем соусом, пару минут и блюдо готово

 

f98aff29e5f4.png

5aa601834920.png

adcea8037010.png

 

 

Приятного аппетита!  :hi:


  • 15

#3032
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Пицца домашняя

 

Замесила дрожжевое тесто, очень мягкое, липкое. Ингредиенты брались на глаз.

Мука 200-300гр, 1 яйцо, соль щепотка, сахар 1 ст.ложка, дрожжи пол пачки ( в пачке 10гр), масло слив. 40-50 гр.

Оставить в теплом месте на час. За это время тесто поднимается вдвое.

У меня форма для пиццы 30см. Расстелила туда пергаментную бумагу. Руки  обильно намазала растит маслом. Разровняла тесто до краев по форме  .

1 помидорку порезать тонкими слайсами, разложить на тесте.

Сыр (у меня сулугуни от Эмир) порезать мелко, разложить на тесте.

Сверху немного посыпать сухим орегано (то что было под рукой).

af2e3b5e63b6.jpg
 

Отправить в духовку (~ 200гр) на минут 30-40 пока сверху не подрумянится. Время и градус зависят от особенностей духовки.

fc7522fbe066.jpg
 
d62f114b93e7.jpg
 
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал покачину: 07.06.2021, 10:50:40

  • 6

#3033
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

ПП кекс с бананом. 

Просто, быстро, вкусно и полезно! 

Идеальный вариант на завтрак с чашечкой кофе или чая.

4 маленьких яйца взбила миксером, добавила стакан овсяной муки, взбила ещё раз + не полный пакетик разрыхлителя, опять взбила.
 Вилкой размяла 2 банана. Смешала все в 1 миске. 
Форму смазала маслом и посыпала чуток мукой. Вылила тесто в форму. Сверху присыпала кунжутом и повтыкала тыквенные семечки. 
Запекла минут 25 при 180° в режиме нагрева снизу и сверху + вентилятор. По мне это лучший режим для выпечки.
Но смотрите по времени - зависит от духовки. 
Epw7JYSP7WE.jpg

  • 4

#3034
Александр 68

Александр 68
  • Гость
  • 49 сообщений

*
Популярное сообщение!

Окрошка - это то, что надо в летнюю жару!

На выходных что-то совсем жара одолела и решил "намутить" немалькую кастрюлю окрошки. Так как квас готовить не умею, а в продаже хорошего нет, делал на минералке со сметаной, майонезом и соком лимона.

Итак, подготовил продукты - отварил картофель, яйца, помыл овощи и зелень. Перерезал все мелко, только желтки от яиц оставил для заправки

 

s3522519.jpg  s9497492.jpg

 

и теперь осталось приготовить самый "цимус" - тщательно  перетереть желтки с солью, зеленью и домашней горчицей, дать настояться мин 10, что бы зелень дала сок. 

 

s0064267.jpg  s9495060.jpg  

 

Теперь осталось все смешать, залить минералкой, выжать пару лимов и отправить в холодильник настаиваться...

 

s2990607.jpg  s9847614.jpg

 

Ну и все, холодный супчик готов!

 

s9175769.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 20

#3035
Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Ветчина домашняя из рульки.

Ингредиенты : рулька, соль, чеснок сушеный, мускатный орех, кориандр молотый, перец красный и черный. 

Приготовление несложное, но требует времени для того, чтобы мясо просолилось и приняло вкус специй. 

Первую часть приготовления не сфотографировала, поэтому просто расскажу как готовить.

 

Рульку вымыть и разрезать с одной стороны шкуру до кости. Кость вырезать, её можно будет использовать для приготовления бульона.

Аккуратно отделить от шкуры всю мякоть и порезать его на полоски. Порезанное мясо положить в пакет слегка отбить и хорошо посолить. Шкуру тоже посолить с двух сторон. Переложила всё в глубокую миску добавила всеспеции и тщательно всё помяла, чтобы специи хорошо пропитали мясо.

С специями можно импровизировать. Можно добавлять смесь трёх перцев, или розмарин.

Мясо и шкуру переложила в стеклянную банку. Около 3 часов мариновалось при комнатной температуре, затем убрала в холодильник. 

В холодильнике мариновалось 3 дня. Раз в сутки перекладывала всё в миску, добавляла немного холодной воды мяла тщательно руками и снова ставила в холодильник. После того как мясо и шкура промариновалось положила шкуру на плёнку, разложила на неё мясо и сформировала обернув всё мясо шкурой. Завернула в несколько слоёв плёнки обвязала шпагатом и отправила в кастрюлю залив холодной водой. Варила на медленном огне около 2 часов.

Ветчина получилась вкусная.

 

       20210824_103124.jpg          20210824_111305.jpg

 

       20210824_103245.jpg          20210824_103917.jpg


Сообщение отредактировал Мила Сон: 24.08.2021, 15:00:37

  • 13

#3036
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Гастрономический кайф :) Давно хотела икру баклажанную, и вот:

92166489aeec.jpg


  • 7

#3037
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Бисквитный пирог с персиками и сметанным кремом

 

Нежный масляный бисквит, мягкие сочные фрукты, дополненные сметанным кремом, похожим на суфле. Почти торт :)

20210903_091953 1.jpg

 

Понадобятся:

100 г сливочного масла

2 яйца

150 г сахара (100 г - в тесто, 50 г - в крем)

130-140 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

мелко натёртая цедра 1 апельсина (или ванилин)

200 г сметаны

2 персика

подсолнечное масло и манка для подготовки формы (либо пергамент для выпечки)

форма диаметром 20-24 см (у меня 24 см)

 

Все ингредиенты комнатной температуры.

Подготовить форму: смазать маслом и просыпать манкой (или выстелить пергаментом).

Персики очистить от косточек и шкурки и нарезать слайсами.

Для теста масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить соль и 2/3 всей цедры. Соединить муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто. Тесто получается густое, кексовое. Выложить тесто в форму, поверх уложить дольки персиков.

20210902_191002 1.jpg

 

Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы и толщины теста. Проверять на сухую зубочистку.

Пока выпекается основа, приготовить крем: соединить сметану с оставшимися сахаром и цедрой.

Горячую основу прямо в форме равномерно залить сметаной, дать остыть до комнатной температуры.

20210902_201812 1.jpg

 

Убрать пирог в холодильник. Через несколько часов пирог можно будет извлечь из формы и нарЕзать на порции (в моём случае наоборот: нарезать на порции и извлечь из формы).

 

У меня форма стеклянная, поэтому для безопасности заливаю сметану не сразу, а минут через 5-10 после того, как достал её из духовки. И лью крем не на края, а в центр, чтобы к краям горячей формы сметана дошла уже подогретая.

Чем менее жирная сметана, тем больше в ней сыворотки, а значит, пирог будет более влажным. Я предпочитаю здесь использовать 15%-ную сметану, но можно варьировать на свой вкус.

 

Приятного всем чаепития! :dandy:


  • 5

#3038
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Люля кебаб с овощами на гриле и домашними лепешками

Люля кебаб с домашними лепешками и овощами на гриле.Готовила в гриле Ниндзя, поэтому упоминаю режим приготовления для интересующихся.Люляки можно готовить и в духовке, на решетке, как я делала раньше.
Фарш у меня из говядины и курдючного жира.На килограмм говядины граммов 300 курдюка. За неиментем курдюка можно просто взять говядину пожирнее.Пропустила мясо и жир через мясорубку с крупной решеткой.Три хорошие луковицы нарезала очень мелко.Так же мелко нарезала пучок свежей кинзы.Посолила, поперчила красным и черным свежемолотым перцем, добавила чайную ложку без горки растертых в ступке зерен кориандра и щепотку хмели-сунели. Теперь фарш надо очень хорошо вымесить до появления в нем белых нитей.Тогда наши люля кебаб не развалятся при жарке. Я облегчаю себе задачу следующим образом.Немного вымесив фарш, чтобы смешались все компоненты, помещаю его в два плотных пакета и отбиваю фарш об стол.Десяти ударов хватает, чтобы фарш приобрел нужную консистенцию.Затем надо сформировать продолговатые котлетки.Это лучше делать, смачивая руки водой. Сформированные люля кебабы надо поместить в холодильник на пару часов, чтобы они охладились и схватились.Люля кебаб жарила на режиме гриль при 260 градусах по семь минут с каждой стороны.Перед укладкой на решетку слегка обваляла каждую котлетку в растительном масле.Решетку гриля маслом не смазывала.
Овощи - баклажаны, кабачки, красный сладкий перец нарезала.Баклажаны у нас уже зрелые с темными семечками.Поэтому их предварительно посолила, чтобы выпустили горечь.Затем промыла и обсушила.Молоденькие баклажаны в этом не нуждаются.Сделала маринад из оливкового масла(около 50 мл), молотого кориандра, черного и красного перца, хмели-сунели и копченой сладкой паприки..Смешала овощи с маринадом, оставила на полчаса помариноваться.Жарила на режиме гриль при температуре 265 градусов от восьми до десяти минут.Смотрела по готовности. В последнюю очередь обжарила нарезанный кольцами лук и ломтики помидоров.Смешала все овощи, посолила, добавила нарезанный укроп, кинзу, чеснок. Овощи с таким же успехом можно жарить на сухой, хорошо накаленной сковороде.Лучше, если она будет гриль.Но можно и на простой с толстым дном.
Для домашних лепешек взяла пол литра кефира, немного подогрела его до теплого состояния.Всыпала чайную ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей.Когда дрожжи поднялись шапочкой, добавила соль и около 50 мл растительного масла, замесила мягкое тесто.Дала тесту один раз подняться, обмяла и оставила еще раз подняться. Жарила лепешки на растительном масле
2.jpg
 
20210906_192104.jpg
 
20210906_134322.jpg
 
20210906_142457.jpg
 
20210906_151651.jpg
 
20210906_171222.jpg
 
20210906_165026.jpg
 
20210906_181651.jpg

Сообщение отредактировал TIN@: 09.09.2021, 07:59:27

  • 10

#3039
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Воскресная трапеза

 

Сорпа

 

обрезки на кости вымыть, лук (одна головка) обжарить прям в казане, мин 5-7, добавить кости с мясом, обжарить еще минут 10, добавить картошку, морковку, болгарский перец, специи по вкусу и поставить на огонь, по времени с момента включения газа вышло 1 час 30 мин.

 

bb3975de4a05.jpg

5f9243c094bc.jpg

4cae5e2e400f.jpg

 

Шашлык

 

Думаю не требуется расписывать маринад, мясо порезано, лук порезан и пожамкан с солью, после добавлен в мясо, перец красный черный по вкусу, готовка в тандыре по времени 15 минут

 

e6bdc4ee067b.jpg

d00feefc5f6a.jpg

 

Курица в панировке

 

Маринад простой, столовое вино, устричный соус, обычный соевый соус, сухой чеснок и в вакуумный пакет на ночь, она так становиться сочная внутри. Обвалять в панировке и масло на 10 мин и готово.

 

5c573c9b207a.jpg

163714d1b225.jpg

 

 

Приятного!!!


Сообщение отредактировал lider71: 13.09.2021, 08:57:23

  • 11

#3040
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
У меня сегодня кролик в томатно-сметанном соусе и рис с овощами на гарнир.
Тушку кролика разделала на порционные куски и замочила в холодной воде на ночь.Сделала это потому, что впервые покупала кролика у этого продавца.А в этом случае не всегда можно быть уверенным в возрасте кролика.Если он не совсем молодой, то мясо может иметь специфический привкус.Мой кролик был довольно жирненьким. Жир удалила, мне не нравится его вкус.Наутро мясо промыла, и залила белым сухим вином.Примерно 200-250 мл на тушку весом 2 кг. Оставила часа на полтора. Затем осушила мясо бумажными полотенцами. В воке хорошо разогрела растительное масло (мл 100), добавила неполную ложку сахара. Это придаст мясу красивую корочку.Сладости в готовом блюде ощущаться не будет. Так как она компенсируется кислотой томата. При интенсивном помешивании дождалась полного растворения сахара. Важно его не сжечь! Быстро двумя партиями обжарила мясо до румяности. Переложила его в сковороду тажина. Отправила в вок морковь (3 штуки среднего размера), нарезанную крупным кубиком около 1 см. Минуты через две следом отправился лук, так же нарезанный кубиками.Две хорошие луковицы. Дала на обжарку минуты 3. Напомню, что все делается на самом высоком огне. Добавила пол ложки томатной пасты и чайную ложку пасты кочудан. Это перечно-соевая корейская паста. Фото прилагается. Именно она дает очень насыщенный красный цвет. Можно обойтись и без нее. Чуть обжарила до соединения пасты с луком и морковью. Переложила соус в тажин к кролику. Посолила, добавила горсточку сухих кореньев (пастернака, петрушки и сельдерея). Влила около 200 мл кипятка, перемешала и поставила томиться на самом маленьком огне. Забыла про кролика часа на полтора. В этом плане тажин хорош тем, что жидкость в нем не выкипает. Если томите в казане на газе или в духовке, надо будет поглядывать, чтобы не подгорело. Затем банку 15% сметаны (400 граммов) чуть развела водой до более жидкого состояния и добавила к кролику. Оставила томиться еще минут на 30. Кролик таки оказался молодым, и можно было готовить его немного меньше времени)))
Рис с овощами.
Как показывает опыт, для таких блюд лучше подходит вчерашний рис. Поэтому, накануне в большом количестве воды отварила в подсоленной воде граммов триста длиннозерного риса. Рис не надо доводить до полной готовности. Поэтому, после того, как вода в кастрюле закипела, я убавляю огонь до минимума, и варю без крышки минут пять. Затем выкладываю рис в дуршлаг и промываю холодной водой. Оставляю до полного стекания воды. Затем перекладываю рис в какую-нибудь посудину и отправляю в холодильник до его заветного часа)))
Овощи:
Чеснок - 4 хороших зубчика
Лук - 1 большая луковица
Морковь - три небольшие штуки
Перец полугорький красный и зеленый - 2 больших, граммов на 250. Мы любим поострее. А так можно взять сладкий , толстый Светофор
Консервированный зеленый горошек - 1 банка (400 мл)
Обысно я беру по пол банки горошка и кукурузы.Но, в этот раз кукурузы в хозяйстве не нашлось, пришлось обойтись горошком.
В вок налила растительного масла (около 100 мл). Хорошо его накалила. Бросила нарезанный пластинками чеснок. Очень быстро обжарила.Важно его не пережарить. Добавила примерно пол столовой ложки копченой паприки, перемешала и отправила в сковороду морковь-кубиками.Через пару минут добавила лук, обжарила все это при интенсивном помешивании. На этом этапе чуть присолила овощи, помятуя, что рис у нас уже достаточно присолен. Добавила рис., перемешала. Жарила минут семь .Время никогда не засекаю. Все чисто интуитивно и по виду продуктов. Делается все это на самом большом огне очень быстро. Дольше все это описывать))). Овощи должны оставаться аль денте. В этом весь смак. В последнюю очередь добавила горошек, перемешала. Накрыла крышкой, немного убавила огонь и дала притомиться минут пять.
Если использовать замороженные/свежие горох или кукурузу, то их надо обжаривать вместе с морковью и луком.
Ну и винегрета захотелось. домашней капусты пока нет, не сезон.Использовала капусту белокочанную от Соленыча. Не домашняя, конечно.Но, за неимением таковой, пойдет
20210919_103640.jpg
 
20210919_113559.jpg
 
20210919_115311.jpg
 
20210919_183406.jpg
 
20210919_163255.jpg
 
20210919_230921.jpg
 

  • 10




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.