Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2961
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Куриные ножки в духовке.

 

Продукты:

1. Куриные ножки - 2 кг примерно

2. Пачка специй для шашлыка - купила в магазине за 55 тенге вот такой

3. Соль по вкусу

4. Лук - 1 шт.

5. Раст.масло для смазки противня

 

Куриные ножки промыть. Далее я делаю надрезы на мясе, чтобы хорошо пропеклось изнутри. У меня обычная газовая духовка.

Насыпать пачку специй. Добавить туда же нарезанный лук. Все перемешать хорошенько. Оставить на пару часов.

Затем, разложить ножки на противне, предварительно смазанный раст.маслом. Отправить в духовку.

b3bab97f115b.jpg

 

У меня ушло где-то 1 час и 20 минут на приготовление. Один раз перевернула сторону ножек, так как жар подается снизу :D В эл.духовке время приготовления 40-50 минут.

Разложить на тарелку. Подавать с салатом, с картошкой или любым гарниром.

8e8ce56b7aac.jpg


Сообщение отредактировал покачину: 23.09.2020, 17:16:41

  • 14

#2962
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

На неделе неудачно купил сыр. В первый же ужин стало понятно, что в качестве бутерброда его никто есть не будет. Поэтому, чтобы спасти продукт от выбрасывания и себя от угрызений совести, было принято решение пустить его сегодня в выпечку:

 

Сырные сконы

 

Сыр твердый или полутвердый - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Кефир - 140 г

Мука - 150 г

Соль - щепотка (зависит от солености сыра)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода пищевая - 1/4 ч.л.

 

Муку смешал с солью, разрыхлителем и содой. Добавил холодное масло, перетёр в крошку. Сыр измельчил на тёрке и добавил к сухим ингредиентам. Влил кефир и замесил тесто.

Подпылил стол мукой, т.к. тесто получается липковатое. Сверху тоже немного муки - и раскатал в круг толщиной 7-8 мм. Смазал слегка кефиром, разрезал на 8 сегментов, переложил на противень.

Выпекал в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут - до уверенно-золотистого цвета.

Итог:

20200925_161116 1.jpg

А вот так они выглядят в разрезе - "дырчатые":

20200925_180149 1.jpg

P.S. Каждый раз, когда их пеку, думаю: "Почаще бы так неудачно покупать сыр" :)

 

Приятного аппетита!

 

 


  • 16

#2963
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений
Свежий сыр тофу
a55ea073ed4b.jpg
 
Плюс древесные грибочки (наверное, Китай)
b0f2db49da2d.jpg
 
Прогреть специи и чеснок в небольшом количестве растительного масла
5079bb9a9413.jpg
 
И к ним добавить сыр
7b00dd05a743.jpg
 
Грибы порезать произвольно
dc28f935d5cd.jpg
 
Белый лук (не так горчит), перец сладкий и полугорький
ea14046a8848.jpg
 
Быстро 
c6926ea4b4fc.jpg
 
И остальные ингредиенты, перемешать и всё готово!
c68eece4d4a5.jpg

  • 14

#2964
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Креветки обжаренные

 

берем казан, наливаем масло, нагреваем, добавляем соль, прованские травы, чеснок, обжариваем, и выбрасываем. После засыпаем креветки и обжариваем в подготовленном масле минут 10, можно снова сверху добавить прованских трав и чеснока.

 

 

 

e52c0e19401f.jpg

 

e03d68454908.jpg

 

И как же без ухи, взял хребет и хвост семги, промыл, залил водой, положил цельную луковицу и на огонь, как закипело добавил морковь и картошку, соль перец и специи. Варил 20 мин. Очень вкусно однако.

 

3a8b39c394e2.jpg

 

Приятного  :rotate:


  • 15

#2965
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Кексы с кабачком и белым вином

 

! без лактозы

 

Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки в выпечке не ощущаются, но они придают ей сочность.

 

Понадобятся:

Кабачок - 120 г

Яйцо кат. С1 - 1 шт

Сахар - 90 г

Масло растительное рафинированное - 60 г

Вино белое полусладкое - 20 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная в.с. - 150 г

Грецкие орехи (сырые) - 4-5 шт.

 

Кабачок натёр на средней тёрке:

20201007_131004 1.jpg

 

Муку перемешал с разрыхлителем. Яйцо взбил с сахаром и солью в густую светлую массу. Влил масло и вино, снова взбил. Добавил натёртый кабачок, перемешал. Всыпал муку, перемешал. Получилось довольно густое тесто:

20201007_132842 1.jpg

 

В металлическую основу вложил бумажные формочки и распределил по ним тесто, не доходя до верха 4-5 мм. Посыпал нарубленными орехами:

20201007_134216 1.jpg

 

Получилось 9 кексиков. 3 штуки просили сделать без орехов.

Выпекал в духовке при 170-190 градусах 22 минуты. Вот результат:

20201007_174714 1.jpg

 

Ну и, конечно, разрез:

20201007_174850 1.jpg

 

Алкоголь из белого вина испаряется, но оставляет свой аромат и едва заметный привкус. У кексов хрустящая корочка, которая такой остаётся даже на следующий день. Плюс сладкий влажный мякиш и легкая горчинка орехов. Вкусно!

 

Приятного аппетита!


  • 11

#2966
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Сливовый пирог со штрейзелем
Готовится очень легко и быстро
Тесто:
2 яйца
Щепотка соли
125 гр сахара
Смешать эти ингредиенты и поочерёдно добавлять понемногу 250 гр муки смешанной с 6 гр разрыхлителя, 125 грамм молока,
50 грамм растопленного сливочного масла, ванилин.
Все тщательно взбить и выложить в круглую форму с пергаментом, края намазать маслом.
Поверх теста выложить порезанные сливы примерно 650-700 гр.Вместо слив можно использовать яблоки)

Сверху посыпаем штрейзель.
Для этого смешать 80 гр холодного слив масла перетертого через тёрку, 80 гр сахара, 100 гр муки.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр 50-60 мин. Готовность можно проверить зубочисткой)))
Подать можно с мороженым)
Очень вкусный пирог. Попробуйте)))

Прикреплённые изображения:

  • 20201103_155508.jpg
  • 20201103_160429.jpg

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 03.11.2020, 19:22:35

  • 6

#2967
Kanaleda

Kanaleda
  • Гость
  • 7 сообщений
ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ - ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ. Очень вкусный суп с плавленным сыром.

 


  • -8

#2968
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

много чего сделано, но лень выкладывать, вот из последнего

 

Блины

 

литр молока 2,5%, 400 гр муки высший сорт, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли

В посуду налить молоко и порциями добавлять муку, перемешивая миксером, после яйца, сахар и соль

перед каждым блином (пока он жарится) я мешаю миксером секунд 10, для поддержания однородной массы

 

b7683b231930.jpg

 

Далее идет обкатка элгриля, с картошкой и шашлыком

 

Шашлык вытащить из маринада и выложить на бумажные полотенца, 5 картошин порезал на резке одинаковыми дольками и приправил солью, перцем, прованскими травами, сок переодически сливаете, ставите гриль в ручной режим на желтый цвет (там их 4, зеленый желтый оранжевый и красный) выкладываете картофель и жарите по 10 мин каждую порцию, после ставите  на красный цвет (максимальная температура) и выкладываете мясо, у меня баранина, по таймеру 10 мин и готово

 

3d0c59559624.jpg

 

73614e5f28fb.jpg

 

64f1be0e74e2.jpg

 

fed0081a0236.jpg

 

4cbc52b364ec.jpg

 

 

приятного!!!  :idea:


Сообщение отредактировал lider71: 07.12.2020, 12:26:04

  • 10

#2969
Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Кекс "Серебряный ярлык" (ГОСТ)

 

О, это - настоящий кекс! Мелкопористый, маслянистый. В нём нет разрыхлителей, но всё равно у него потрясающе нежная бархатная текстура.

 

Рецептура по ГОСТу:
Мука пшеничная в.с.   217 г
Сахар-песок           289 г
Масло сливочное       289 г

Яйца куриные          347 г

Крахмал картофельный   72 г

Эссенция              1,8 г

Пудра сахарная         36 г (на подпыл)

 

Сделал перерасчёт на 3 яйца отборной категории (160 г):

Мука пшеничная в.с.   100 г
Сахар-песок           130 г
Масло сливочное       130 г

Яйца куриные          3 шт. (160 г)

Крахмал картофельный   35 г

В качестве эссенции можно использовать ванилин. В этот раз я добавил новогоднего настроения - апельсиновой цедры от одного апельсина, что дало кексу ещё и яркого жёлтого цвета (а это особенно радует, когда на улице мрачно и пасмурно).

 

Все ингредиенты комнатной температуры.

Масло взбил добела, всыпал сахар, взбил до кремообразной текстуры. Это процесс долгий. У меня ушло минут 8-10. Небольшими порциями в 6 приёмов ввёл яйца, перемешанные в отдельной чашке, тщательно взбивая после каждой порции. Добавил апельсиновую цедру.

Отдельно просеял муку и крахмал, перемешал их и соединил с основной массой. Тесто получилось густое, не льющееся.

По стандарту кекс должен иметь форму усеченного конуса с отверстием посередине, но в этот раз я использовал классическую прямоугольную, но длинную, чтобы не делать кекс высоким. Выстелил дно бумагой для выпечки, выложил тесто. Выпекал при температуре 180 градусов до сухой палочки (~35-40 минут).

 

20201213_142849 1.jpg

 

Я не помню этот кекс по своему детству. Но рад, что сейчас он есть в моей коллекции вкусных радостей! И смело его рекомендую, особенно любителям кексов. Может, теперь и вы его зацените  ;)

 

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Discoverer!: 13.12.2020, 15:42:30

  • 11

#2970
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Белые шелпеки

Они белоснежные, светлые получаются, мягкие, пузырчатые

 

Ингредиенты:  кипяток 250гр, соль-0,5 ч.л, раст.масло-2ст.л., мука - 420гр. и растительное масло для обжарки.

 

Рецепт: Берем чашки и наливаем кипяток, добавляю соль, раст., масло, и перемешиваем. В отдельной чашке процеживаем муку и туда добавим жидкость(осторожно при замешивании!!!) и мягко замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Готовое тесто делим на несколько частей и жарим на сковороде сек 25. 

 

Получаются мягкими, вкусными)

 

 

 

 

 

 


  • 10

#2971
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Посвящается тем, кто любит тыкву, так, как люблю ее я.

Баранина (куриная голень) запеченная в тыкве.

в среднюю мускатную тыковку весом 2,5 кг у меня влезло штук 8 антрекотов, а в гостях я ела это блюдо с куриными ногами и тоже было вкусно.

берем тыкву, аккуратно вырезаем "крышечку" и отсекаем вынимает все лишнее (в следующий раз я попытаюсь вынуть еще и часть мякоти из нее, ибо объективно мяса на выходе меньше, чем тыквы, а я предпочитаю обратные пропорции,но это на любителя. Предварительно я замариновала мясо с вечера в смеси зелени, чеснока  и любимых приправ с добавлением оливкового масла, думаю суточный маринад можно пропустить, достаточно пары часов, особенно если это будет курица. Пару  приличных головок лука режем кольцами, часть кладем на дно, потом мясо, сверху снова лук. Все присаливаем довольно щедро, набиваем плотно. Теперь важный момент: крышку приколачиваем гвоздями зубочистками очень основательно. Я прям кухонным молотком для отбивания вгоняла их без всякой жалости, ибо хозяйка у которой я рецепт слямзила меня прям предупредила что крышку срывает  если не закрепить как следует. Ставим в глубокий протвень и в разогретую до 250С ставим до закипания содержимого. У меня это произошло примерно на 40-й минуте. Начали пузырьки из под крышечки пытаться выбраться. На этом собсно мы перестаем уделять ей внимание, убавляем духовку до 150С (все показатели для духовки с конвекцией) и забываем про нее часа на 2. У меня бульон таки выбрался из под крышки, с курицей такого не происходит.  За это время тыква красиво зарумянится снаружи а все содержимое интеллигентно утушится. Теперь достаем ее родимую,  крышку снимаем, бульон аккуратно сливаем,  разрезаем (не до конца) по меридианам и снова отправляем в духовку на полчасика (ну или меньше) подсушить-подзолотить мясо. Все. Останется только наслаждаться вкусом нереально мягкого мяса и тыквой пропитанной мясным соком и специями. Неизбитый и праздничный вкус, может потому, что банкетные блюда уже давно стали привычными.Намерена повторить в новогодние.

Прикреплённые изображения:

  • image-14-12-20-07-13-1.jpeg
  • image-14-12-20-07-13.jpeg

Сообщение отредактировал Руслана: 14.12.2020, 20:15:32

  • 19

#2972
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Провела апробацию соуса от "волшебного дерева"IMG_20201215_161152.jpg Картофель добавила  экспромтом. Ещё баклажаны запекала целые. Соус понравился не солёный разбавляется водой 100 мл и 150 гр сметаны. Рыба заливается и запекается в духовке. На пакете всё написано.

IMG_20201214_132635.jpg IMG_20201214_132802.jpg


  • 5

#2973
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Спёк булки по этому рецепту. Замечательные булки!

 

gallery_11003_20891_111276.jpg


  • 6

#2974
Агава

Агава
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений

Киш-лоран

 

Для теста: 

Мука - 200 гр (1,5 стакана, чтобы не липло тесто),

Сливочное масло- 50 гр

Яйцо - 1 шт

Вода  холодная- 3 ст.л

Соль - щепотка

 

Для начинки:

  • филе куриное (грудка) - 1 шт.
  • шампиньоны свежие - 10 шт.
  • лук - 1/2 шт.
  • брокколи - немножко

 

Для заливки:

  • яйца - 2 шт.
  • сыр тертый - 150-200 г
  • сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)

Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавить яйцо, соль и воду. Замешиваем песочное тесто и убираем на 30 минут в холодильник

Пока оно в холодильнике, режем шампиньоны и лук и обжариваем на сковороде, добавляем к ним мелко порубленную отварную грудку, порезанное брокколи.

Достаем тесто, распределяем по форме, немного проколоть вилкой в некоторых местах. 

Выкладываем начинку.

 

Взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца и заливаем пирог. Печь при 200 градусах, 40 минут

 

 

Прикреплённые изображения:

  • 20180406_173521.jpg

  • 8

#2975
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

WhatsApp Image 2020-08-26 at 17.24.22.jpeg

 

 

 

треска в беконе. 

сначала нужно приготовить соль: цедра апельсина, лимона, листики розмарина, сама соль. смесью натереть треску, обернуть беконом и в духовку на максимум на 10-12 минут.

картофельное пюре к ней: картофель отварить, воду слить, растолочь с горячим молоком, добавить тертый сыр и сливочное масло.

быстро и очень вкусно.

Прикреплённые изображения:

  • WhatsApp Image 2020-08-26 at 17.24.12.jpeg
  • WhatsApp Image 2020-08-26 at 18.54.49.jpeg

  • 8

#2976
НатаЛин

НатаЛин
  • Постоялец
  • 313 сообщений

очень я люблю супы и есть, и варить. некоторые дети периодически кривляются: опять суп, суп - не интересная еда, есть суп не буду. ну, и тп. но едят с удовольствием)). я даже в машине суп сварила по дороге на Медеу). прикольно, но зимой повторять не стоит, пар напрягает)).

выглядело это так:

а теперь супчик вчерашний.

сварить голову, разобрать ее, бульон процедить. сварить морковь и картошку, добавить перец, помидор, оливки, потом сушеные травки, сушеные овощи, лавровый лист. минут за 10 морепродукты (кальмары, креветки, мидии) и тертый сыр. за минутку живые травки. у меня всегда зеленый лук и базилик, они и добавляются. и перец любой для запаха только.

Прикреплённые изображения:

  • WhatsApp Image 2020-12-13 at 16.57.35.jpeg
  • WhatsApp Image 2020-12-23 at 16.18.51.jpeg
  • WhatsApp Image 2020-12-23 at 16.18.55.jpeg
  • WhatsApp Image 2020-12-23 at 16.19.02.jpeg
  • WhatsApp Image 2020-12-23 at 16.19.06.jpeg
  • WhatsApp Image 2020-12-23 at 16.19.14.jpeg

  • 12

#2977
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Быстрые говяжьи сосиськи

 

(обычно готовил на мангале или гриле, тут лень было потом мыть гриль)

 

Фермерские сосиськи разморозил, кинул в сковороду, проткнул все зубочисткой и на среднем огне обжарил мин 5, после чего добавил крупно нарезанный лук, и чеснок с чеснокодавки, обжарил еще мин 5 и все готово

 

не хуже мангала и гриля получилось

 

b1a6d10336c4.jpg

2c9c8450dbea.jpg

 

Приятного  :idea:


Сообщение отредактировал lider71: 26.12.2020, 10:11:04

  • 4

#2978
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Запёк баранью ногу. Нора от Барона, 3 кг.

В миску измельчил 10 зубков чеснока, добавил чёрного перца, прованских травок, чуток жгучего красного. Налил пару ложек оливкового масла.
Ногу промыл, обсушил бумажным полотенцем, намазал смесью из миски, обсыпал солью, завернул в пакет, в пакет накидал листьев розмарина, и на 3 часа в холодильник.
Вытащил из холодильника, часик подержал около батареи.
Вытащил, завернул в фольгу, положил в глубокий противень, налил пару стаканов горячей воды, и в разогретую до 180 духовку (верхний и нижный нагрев). Предварительно воткнул щуп градусника.

Как только температура в мясе достигла 60 градусов (у меня заняло 1 ч 45 мин) - развернул фольгу и включил конвекцию на 10-15 минут (надо смотреть по состоянию корочки).

Ну и потом дал отдохнуть 20 минут.

Получилась офигенно сочная и вкусная нога.

gallery_11003_20891_35275.jpg

Срез:
 

gallery_11003_20891_92865.jpg


  • 12

#2979
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Да, небольшое уточнение. Я люблю мясо не сильной прожарки, поэтому выставил 60 град. Кто любит полностью пропеченое - ставьте 68-70


  • 0

#2980
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Продолжаю учиться кулинарить. 

Вишнёвый прог по этому рецепту.

gallery_11003_20891_109611.jpg


  • 4




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.