[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Куриные ножки в духовке.
Продукты:
1. Куриные ножки - 2 кг примерно
2. Пачка специй для шашлыка - купила в магазине за 55 тенге вот такой
3. Соль по вкусу
4. Лук - 1 шт.
5. Раст.масло для смазки противня
Куриные ножки промыть. Далее я делаю надрезы на мясе, чтобы хорошо пропеклось изнутри. У меня обычная газовая духовка.
Насыпать пачку специй. Добавить туда же нарезанный лук. Все перемешать хорошенько. Оставить на пару часов.
Затем, разложить ножки на противне, предварительно смазанный раст.маслом. Отправить в духовку.
У меня ушло где-то 1 час и 20 минут на приготовление. Один раз перевернула сторону ножек, так как жар подается снизу В эл.духовке время приготовления 40-50 минут.
Разложить на тарелку. Подавать с салатом, с картошкой или любым гарниром.
Сообщение отредактировал покачину: 23.09.2020, 17:16:41
На неделе неудачно купил сыр. В первый же ужин стало понятно, что в качестве бутерброда его никто есть не будет. Поэтому, чтобы спасти продукт от выбрасывания и себя от угрызений совести, было принято решение пустить его сегодня в выпечку:
Сырные сконы
Сыр твердый или полутвердый - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Кефир - 140 г
Мука - 150 г
Соль - щепотка (зависит от солености сыра)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1/4 ч.л.
Муку смешал с солью, разрыхлителем и содой. Добавил холодное масло, перетёр в крошку. Сыр измельчил на тёрке и добавил к сухим ингредиентам. Влил кефир и замесил тесто.
Подпылил стол мукой, т.к. тесто получается липковатое. Сверху тоже немного муки - и раскатал в круг толщиной 7-8 мм. Смазал слегка кефиром, разрезал на 8 сегментов, переложил на противень.
Выпекал в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут - до уверенно-золотистого цвета.
Итог:
А вот так они выглядят в разрезе - "дырчатые":
P.S. Каждый раз, когда их пеку, думаю: "Почаще бы так неудачно покупать сыр"
Приятного аппетита!
Креветки обжаренные
берем казан, наливаем масло, нагреваем, добавляем соль, прованские травы, чеснок, обжариваем, и выбрасываем. После засыпаем креветки и обжариваем в подготовленном масле минут 10, можно снова сверху добавить прованских трав и чеснока.
И как же без ухи, взял хребет и хвост семги, промыл, залил водой, положил цельную луковицу и на огонь, как закипело добавил морковь и картошку, соль перец и специи. Варил 20 мин. Очень вкусно однако.
Приятного
Кексы с кабачком и белым вином
! без лактозы
Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки в выпечке не ощущаются, но они придают ей сочность.
Понадобятся:
Кабачок - 120 г
Яйцо кат. С1 - 1 шт
Сахар - 90 г
Масло растительное рафинированное - 60 г
Вино белое полусладкое - 20 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная в.с. - 150 г
Грецкие орехи (сырые) - 4-5 шт.
Кабачок натёр на средней тёрке:
Муку перемешал с разрыхлителем. Яйцо взбил с сахаром и солью в густую светлую массу. Влил масло и вино, снова взбил. Добавил натёртый кабачок, перемешал. Всыпал муку, перемешал. Получилось довольно густое тесто:
В металлическую основу вложил бумажные формочки и распределил по ним тесто, не доходя до верха 4-5 мм. Посыпал нарубленными орехами:
Получилось 9 кексиков. 3 штуки просили сделать без орехов.
Выпекал в духовке при 170-190 градусах 22 минуты. Вот результат:
Ну и, конечно, разрез:
Алкоголь из белого вина испаряется, но оставляет свой аромат и едва заметный привкус. У кексов хрустящая корочка, которая такой остаётся даже на следующий день. Плюс сладкий влажный мякиш и легкая горчинка орехов. Вкусно!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 03.11.2020, 19:22:35
много чего сделано, но лень выкладывать, вот из последнего
Блины
литр молока 2,5%, 400 гр муки высший сорт, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли
В посуду налить молоко и порциями добавлять муку, перемешивая миксером, после яйца, сахар и соль
перед каждым блином (пока он жарится) я мешаю миксером секунд 10, для поддержания однородной массы
Далее идет обкатка элгриля, с картошкой и шашлыком
Шашлык вытащить из маринада и выложить на бумажные полотенца, 5 картошин порезал на резке одинаковыми дольками и приправил солью, перцем, прованскими травами, сок переодически сливаете, ставите гриль в ручной режим на желтый цвет (там их 4, зеленый желтый оранжевый и красный) выкладываете картофель и жарите по 10 мин каждую порцию, после ставите на красный цвет (максимальная температура) и выкладываете мясо, у меня баранина, по таймеру 10 мин и готово
приятного!!!
Сообщение отредактировал lider71: 07.12.2020, 12:26:04
Кекс "Серебряный ярлык" (ГОСТ)
О, это - настоящий кекс! Мелкопористый, маслянистый. В нём нет разрыхлителей, но всё равно у него потрясающе нежная бархатная текстура.
Рецептура по ГОСТу:
Мука пшеничная в.с. 217 г
Сахар-песок 289 г
Масло сливочное 289 г
Яйца куриные 347 г
Крахмал картофельный 72 г
Эссенция 1,8 г
Пудра сахарная 36 г (на подпыл)
Сделал перерасчёт на 3 яйца отборной категории (160 г):
Мука пшеничная в.с. 100 г
Сахар-песок 130 г
Масло сливочное 130 г
Яйца куриные 3 шт. (160 г)
Крахмал картофельный 35 г
В качестве эссенции можно использовать ванилин. В этот раз я добавил новогоднего настроения - апельсиновой цедры от одного апельсина, что дало кексу ещё и яркого жёлтого цвета (а это особенно радует, когда на улице мрачно и пасмурно).
Все ингредиенты комнатной температуры.
Масло взбил добела, всыпал сахар, взбил до кремообразной текстуры. Это процесс долгий. У меня ушло минут 8-10. Небольшими порциями в 6 приёмов ввёл яйца, перемешанные в отдельной чашке, тщательно взбивая после каждой порции. Добавил апельсиновую цедру.
Отдельно просеял муку и крахмал, перемешал их и соединил с основной массой. Тесто получилось густое, не льющееся.
По стандарту кекс должен иметь форму усеченного конуса с отверстием посередине, но в этот раз я использовал классическую прямоугольную, но длинную, чтобы не делать кекс высоким. Выстелил дно бумагой для выпечки, выложил тесто. Выпекал при температуре 180 градусов до сухой палочки (~35-40 минут).
Я не помню этот кекс по своему детству. Но рад, что сейчас он есть в моей коллекции вкусных радостей! И смело его рекомендую, особенно любителям кексов. Может, теперь и вы его зацените
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Discoverer!: 13.12.2020, 15:42:30
Белые шелпеки
Они белоснежные, светлые получаются, мягкие, пузырчатые
Ингредиенты: кипяток 250гр, соль-0,5 ч.л, раст.масло-2ст.л., мука - 420гр. и растительное масло для обжарки.
Рецепт: Берем чашки и наливаем кипяток, добавляю соль, раст., масло, и перемешиваем. В отдельной чашке процеживаем муку и туда добавим жидкость(осторожно при замешивании!!!) и мягко замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Готовое тесто делим на несколько частей и жарим на сковороде сек 25.
Получаются мягкими, вкусными)
Посвящается тем, кто любит тыкву, так, как люблю ее я.
Баранина (куриная голень) запеченная в тыкве.
в среднюю мускатную тыковку весом 2,5 кг у меня влезло штук 8 антрекотов, а в гостях я ела это блюдо с куриными ногами и тоже было вкусно.
берем тыкву, аккуратно вырезаем "крышечку" и отсекаем вынимает все лишнее (в следующий раз я попытаюсь вынуть еще и часть мякоти из нее, ибо объективно мяса на выходе меньше, чем тыквы, а я предпочитаю обратные пропорции,но это на любителя. Предварительно я замариновала мясо с вечера в смеси зелени, чеснока и любимых приправ с добавлением оливкового масла, думаю суточный маринад можно пропустить, достаточно пары часов, особенно если это будет курица. Пару приличных головок лука режем кольцами, часть кладем на дно, потом мясо, сверху снова лук. Все присаливаем довольно щедро, набиваем плотно. Теперь важный момент: крышку приколачиваем гвоздями зубочистками очень основательно. Я прям кухонным молотком для отбивания вгоняла их без всякой жалости, ибо хозяйка у которой я рецепт слямзила меня прям предупредила что крышку срывает если не закрепить как следует. Ставим в глубокий протвень и в разогретую до 250С ставим до закипания содержимого. У меня это произошло примерно на 40-й минуте. Начали пузырьки из под крышечки пытаться выбраться. На этом собсно мы перестаем уделять ей внимание, убавляем духовку до 150С (все показатели для духовки с конвекцией) и забываем про нее часа на 2. У меня бульон таки выбрался из под крышки, с курицей такого не происходит. За это время тыква красиво зарумянится снаружи а все содержимое интеллигентно утушится. Теперь достаем ее родимую, крышку снимаем, бульон аккуратно сливаем, разрезаем (не до конца) по меридианам и снова отправляем в духовку на полчасика (ну или меньше) подсушить-подзолотить мясо. Все. Останется только наслаждаться вкусом нереально мягкого мяса и тыквой пропитанной мясным соком и специями. Неизбитый и праздничный вкус, может потому, что банкетные блюда уже давно стали привычными.Намерена повторить в новогодние.
Сообщение отредактировал Руслана: 14.12.2020, 20:15:32
Киш-лоран
Для теста:
Мука - 200 гр (1,5 стакана, чтобы не липло тесто),
Сливочное масло- 50 гр
Яйцо - 1 шт
Вода холодная- 3 ст.л
Соль - щепотка
Для начинки:
Для заливки:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавить яйцо, соль и воду. Замешиваем песочное тесто и убираем на 30 минут в холодильник
Пока оно в холодильнике, режем шампиньоны и лук и обжариваем на сковороде, добавляем к ним мелко порубленную отварную грудку, порезанное брокколи.
Достаем тесто, распределяем по форме, немного проколоть вилкой в некоторых местах.
Выкладываем начинку.
Взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца и заливаем пирог. Печь при 200 градусах, 40 минут
треска в беконе.
сначала нужно приготовить соль: цедра апельсина, лимона, листики розмарина, сама соль. смесью натереть треску, обернуть беконом и в духовку на максимум на 10-12 минут.
картофельное пюре к ней: картофель отварить, воду слить, растолочь с горячим молоком, добавить тертый сыр и сливочное масло.
быстро и очень вкусно.
очень я люблю супы и есть, и варить. некоторые дети периодически кривляются: опять суп, суп - не интересная еда, есть суп не буду. ну, и тп. но едят с удовольствием)). я даже в машине суп сварила по дороге на Медеу). прикольно, но зимой повторять не стоит, пар напрягает)).
выглядело это так:
а теперь супчик вчерашний.
сварить голову, разобрать ее, бульон процедить. сварить морковь и картошку, добавить перец, помидор, оливки, потом сушеные травки, сушеные овощи, лавровый лист. минут за 10 морепродукты (кальмары, креветки, мидии) и тертый сыр. за минутку живые травки. у меня всегда зеленый лук и базилик, они и добавляются. и перец любой для запаха только.
Быстрые говяжьи сосиськи
(обычно готовил на мангале или гриле, тут лень было потом мыть гриль)
Фермерские сосиськи разморозил, кинул в сковороду, проткнул все зубочисткой и на среднем огне обжарил мин 5, после чего добавил крупно нарезанный лук, и чеснок с чеснокодавки, обжарил еще мин 5 и все готово
не хуже мангала и гриля получилось
Приятного
Сообщение отредактировал lider71: 26.12.2020, 10:11:04
Запёк баранью ногу. Нора от Барона, 3 кг.
В миску измельчил 10 зубков чеснока, добавил чёрного перца, прованских травок, чуток жгучего красного. Налил пару ложек оливкового масла.
Ногу промыл, обсушил бумажным полотенцем, намазал смесью из миски, обсыпал солью, завернул в пакет, в пакет накидал листьев розмарина, и на 3 часа в холодильник.
Вытащил из холодильника, часик подержал около батареи.
Вытащил, завернул в фольгу, положил в глубокий противень, налил пару стаканов горячей воды, и в разогретую до 180 духовку (верхний и нижный нагрев). Предварительно воткнул щуп градусника.
Как только температура в мясе достигла 60 градусов (у меня заняло 1 ч 45 мин) - развернул фольгу и включил конвекцию на 10-15 минут (надо смотреть по состоянию корочки).
Ну и потом дал отдохнуть 20 минут.
Получилась офигенно сочная и вкусная нога.
Срез:
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.