Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2821
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

глюк

 

 


Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 02.06.2019, 14:33:12

  • 0

#2822
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Давно хотела приготовить курочку с кари и ароматным острым соусом.

 

Итак, Вам понадобятся:

- бедрышки 5-6 шт.

- 2 средние луковицы

- 2 сочных помидора, я взяла розовые

- имбирь, размером с фалангу большого пальца  :-/

- 2 средних или 1 крупный зубчик чеснока

- сливки 200 гр. у меня 20%, чем жирнее тем лучше. 

- специи, у меня: кари, острый перец чили, хмели сунели, соль)

- растительное масло для жарки.

- стакан кипятка или бульона

 

на гарнир идеально подойдут рис или кускус.

 

Бедрышки моем, отрезаем все лишнее и промокаем полотенцем или салфетками, немного присаливаем. На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим бедрышки с 2 сторон до золотистой корочки. Я пользуюсь силиконовой крышкой для жарки, так как масло сильно брызгает. Убираем в тарелку и отставляем в сторонку.  (если Вы решите использовать например филе с бедра, то процесс жарки стоит пропустить)

98CwOz-X81o.jpg

 

Лук нарезать перьями и закинуть в ту же сковородку. Обжариваем до уверенного золотистого цвета.

Добавляем  натертый имбить и чеснок (можно порубить, можно натереть). Жарим с минутку и добавляем все специи + немного соли. Еще секунд 30 обжариваем перемешивая. По количеству специй - это все на любителя. у меня: кари 0,5 ч.л. без горки, хмели сунели 0,5 ч.л. без горки, острый чили с мельницы прокрутила раз 6-7.

pmccPHN-vUI.jpg

На доске режем помидоры кубиками размером меньше среднего. Присаливаем их и отправляем к луку. Обжриваем все еще пару минут.

Укладываем нашу курочку на лук. Немного её двигаем что бы каждый кусочек уселся на дно. Добавляем воду или бульон. Необходимо чтобы кусочки были почти покрыты жидкостью.

Ставим на медленный огонь под крышку и тушим минут 25 при умеренном кипении.

Пока бедрышки напитываются ароматами готовим гарнир.

 

По истечении 25 минут открываем крышку и убавляем огонь на минимум. вливаем сливки аккуратно и немного помешиваем соус вокруг бедрышек. Следует следить что бы сливки не начали кипеть. Прогреть соус со сливками около 1-2 минут и выключаем. 

готово1.jpg

 

Подавать с гарниром, ароматным хлебом и зеленым лучком. Хорошо подойдет кинза.

Приятного аппетита!

 

готово.jpg


Сообщение отредактировал ПартизАнка: 03.06.2019, 10:52:32

  • 14

#2823
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Баранья нога.
Срезается лишний жир
gallery_11003_20891_1168222.jpeg
Шпигуется чесноком. Обмазка: горчица, чёрный перец, смесь 5 перцев, аджарская соль. Несколько веточек свежего розмарина.
gallery_11003_20891_814372.jpeg
Заворачиваем в фольгу, на сутки в холодильник. Потом на 3 часа в духовку.
Finally...
gallery_11003_20891_1385281.jpeg

Сообщение отредактировал Twilight: 03.06.2019, 22:22:40

  • 12

#2824
Счастливая Личность

Счастливая Личность
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Приготовила вчера "изюмный тортик", рецепт из Израиля.

Для теста:

- 1 стакан изюма;

- 0,5 стакана теплого молока;

- 3 яйца;

- 1 стакан сахара;

- 1,5 чайной ложки соды;

- 1,5 стакана муки.

Изюм пропустить через мясорубку, замочить в молоке, перемешать. Взбить яйца с сахаром, добавить соду и изюмно-молочную смесь, добавить муку и взбить до однородной массы (консистенция густой сметаны). Оставить на 30 мин настояться смесь. Затем разделить на 3 части и выпекать до готовности. Я разделила на 2 части, так как смеси получилось примерно 900 г, а форма большая, потом каждый корж тонким ножом разрезала, итого 4 коржа. Выпекайте минут 15-20, при температуре 180 градусов, периодически следите, чтоб не пригорел, так как выпекается корж быстро. Готовность проверяем зубочисткой.

Крем:  400 грамм сметаны 25% жирности взбить с 3/4 ст.сахара.

Каждый корж обильно смазываем кремом, украшаем по желанию. Готовить лучше с вечера, чтоб торт пропитался как следует в холодильнике. Получается нежный, пропитанный, в меру сладкий тортик.

 

Прикреплённые изображения:

  • изюмный тортик.jpg

  • 4

#2825
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Салат. С говяжьим языком 

Язык промыть, почистить, убрать все лишние. Отварить в подсоленной воде с лаврушкой и перцем- горошком 2,5-3 часа. 

Очистить от верхней пленки и порезать соломкой (чуть больше половины передней части языка среднего размера) 

20190601_105609.jpg

Грибы (у меня свежие шампиньоны) штук 10 не слишком крупных порезать, обжарить в небольшом кол-ве масла 

20190601_104948.jpg

Огурцы - штук 6-7 среднего размера порезать соломкой 

20190601_110115.jpg

Смешать все ингредиенты в миске, добавить к ним баночку консервированного горошка, заправить йогуртом (у меня домашний) или сметаной, или майонезом. Если используете йогурт или сметану, дополнительно добавить немного лимонного сока к заправке, посолить по вкусу, черный перчик можно от души, он сюда очень просится. Перемешать, салат готов. 

Если к такому салату отварить картохи- гороха, получается полноценный сытный обед.  :rotate:

20190601_121656.jpg

Салат прост в приготовлении (язык отварить можно заранее, все остальное делается быстро), количество компонентов можно варьировать по вкусу. 

приятного аппетита! 

 

 

 

 


  • 9

#2826
Салтанаточка

Салтанаточка
  • Гость
  • 8 сообщений

Открыла для себя ленивые голубцы, вкусно, быстро и полезно. И чего раньше не делала, рекомендую. Фото нет, так как вчера последние доели, нужно снова сделать. И удобно, что сразу пару кг сделаешь и потом выручают здорово. Если бы одна жила, так вообще наверное каждый день бы только их жорила бы) 


  • -11

#2827
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Салтанаточка вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2828
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Вчера делал маринованные свинячьи ноги.

Ножки замачиваем на сутки в холодной воде, периодически меняя воду и промывая.

Слева направо:

Морковь - 2 шт., чеснок - 1.5 гол., зелень (укроп, петрушка, кинза), нож (пчак узбекский). 

gallery_11003_20891_183835.jpg

 

Отвариваем 4 ноги 3 часа с лаврушкой, чёрным и душистым перцем. Морковь и чеснок режем произвольно.

gallery_11003_20891_78311.jpg

 

Ножки после варки заливаем на 15 минут предварительно подготовленным рассолом - из расчёта 3 ст.л. с горкой соли на 1 л. холодной воды

gallery_11003_20891_226394.jpg

 

Затем выкладываем на дно ёмкости для маринования половину морковки, зелени, чеснока.

gallery_11003_20891_146673.jpg

 

Ножки разламываем, выкладываем в ёмкость, сверху - вторую половину половину морковки, зелени, чеснока. Заливаем маринадом - на 2 л холодной воды 100 мл. 10% уксуса и 4 ст.л. соли с горкой.

gallery_11003_20891_39823.jpg

 

Сверху тарелку, чтобы не всплывало, на 12 часов при комнатной температуре, потом на 3 дня в холодильник.


Сообщение отредактировал Twilight: 25.06.2019, 12:52:39

  • 6

#2829
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Самое простое, бюджетное и абсолютно доступное блюдо. Можно как дополнение к первым блюдам. Можно приготовить если у вас осталось тесто от пельменей например.
Обычное пресное тесто. Тонко раскатываем, смазываем растительным маслом. Режем репчатый лук, солим, тщательно разминаем и раскладываем по смазанному тесту. Сворачиваем в рулет и на сковородку смазанный маслом на медленном огне до золотистого цвета при закрытой крышке с двух сторон.
Очень очень вкусно и сытно.
На поздний завтрак самое то
В ютюбе называют Луковый панкейк, а мы всегда назвали это просто Пияз нан)))

Прикреплённые изображения:

  • 20190629_181938.jpg
  • 20190629_200132.jpg
  • 20190629_200311.jpg

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 29.06.2019, 20:15:41

  • 10

#2830
PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Решил сегодня вечерком сжечь лишние ветки, сухую траву.... Думаю че добру пропадать...
Взял курицу намазал специями от магги, пошел жечь сухостой... Через часок, купид в магазине капусту, раздербанил ее. Обернул курицу, запаковал в фольгу, и засунул в середину углей...
Сижу жду... Думаю часа хватит...)))
  • 3

#2831
PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
e87026401f03.jpg

e1d9c205c73a.jpg

183678c95bdd.jpg

9465edb2f2a3.jpg

37679b285308.jpg
  • 3

#2832
PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Час 15 минут в углях.
Сочная, запах на всю улицу... Мммм... Мясо разлетается от костей...

93435c24e773.jpg

ee137d9a6070.jpg
  • 19

#2833
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Делюсь вкусным рецептом фунчезы
Отвариваем фунчезу до готовности, промываем в холодной воде и оставляем.

За два часа до готовки маринуем мясо
Соль, чёрный и красный молотый перец, соевый соус, кунжутное масло
Оставляем в холодильнике на два часа.
Потом обжариваем мясо отдельно в растительном масле до готовности. Добавляем мелко рубленный чеснок к мясу. Мясо получается очень насыщенным и мягким за счет маринада. Отдельно обжариваем полугорький перец, отдельно сельдерей. Можете зелень подобрать на свой вкус.
Потом все ингредиенты перемешать, добавить немного столового уксуса, плюс немного соевого соуса.
Получается очень вкусно)

Прикреплённые изображения:

  • 20190713_134838.jpg
  • 20190713_144451_001.jpg
  • 20190713_151156.jpg

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 14.07.2019, 02:10:53

  • 8

#2834
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
gallery_11003_20891_825417.jpeg
Короче, всё просто. Отрезается от барана голова. Обжигается. Отваривается. Срезается всё от черепа, череп собаке. Режется, и на сковородку. Туда же лук, чеснок, соль, красный перец, потом болгарский и полугорький. Ням.
  • 2

#2835
Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Сегодня на ужин приготовила бараньи ребрышки с чесночными стрелками.

На растительном масле обжарила ребрышки с 2 сторон до золотистого цвета. Залила горячей водой, добавила корейского соуса, имбирь и кориандр молотые , а также кетчуп  домашнего приготовления. Вместо него можно добавить мелко порезанных помидор, или томат пасту. Потушила все на среднем огне минут 10 и добавила порезанные стрелки чеснока, морковку, огурчик и укроп. Тушила все до готовности. Ребрышки получились сочными и вкусными.

 

     IMG_7177.JPG        IMG_7181.JPG

 

                                                               IMG_7186.JPG


  • 12

#2836
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Делюсь своим любимым рецептом чебурека)

Обычная просеянная мука, немного соли, замешиваем на кипятке, перемешиваем сначала вилкой, потом когда смесь начнёт немного остывать добавляем немного растительного масла и хорошо замешиваем.

Начинка мелко рубленое мясо, не люблю фарш, мелко рубленый репчатый лук, соль, чёрный перец, и немного кефира.

Лепим чебуреки, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Чебуреки получаются сочными, ароматными и тесто прям хрустящее и не жесткое))
Всем приятного аппетита)

Прикреплённые изображения:

  • 20190611_182734.jpg

  • 6

#2837
Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Моя импровизация.

Продукты для приготовления: фарш из баранины и свинины  (любой другой), лук, морковь, помидоры, перец сладкий, огурец, кабачки, чернослив, масло растительное и сливочное, соус корейский, бульон куриный (любой другой), сочни. Из специй : перец черный горошек, кориандр молотый и мускатный орех молотый. 

Фарш небольшими шариками обжарила на растительном масле. Затем добавила кубик сливочного масла и лук, обжарила все до полу готовности.  Добавила овощи,  специи и корейский соус. Потушила несколько минут, добавила бульон и готовила до готовности. Сочни отварила в бульоне. Уложила все слоями. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

                                                                                    IMG_7192.JPG

 

     IMG_7198.JPG        IMG_7203.JPG

 

     IMG_7212.JPG        IMG_7214.JPG


Сообщение отредактировал Мила Сон: 23.07.2019, 21:59:45

  • 5

#2838
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Голубцы)
Взяла обычную капусту, хотя всегда делала из пекинской, так как она нежнее и в нее начинка заворачивается легче, достаточно обдать её кипятком. Капуста попалась крепкая, варила ее в воде. Воду в которой варилась капуста впоследствии не вылила, а когда жарила фарш, лук, помидор, залила этой водой, потом когда закипела, аккуратно выложила туда голубцы начиненные рисом, луком и фаршем, плюс укроп. Готовила при закрытой крышке 25 мин. Остаток воды в которой варилась капуста я выпила))) надеюсь со мной ничего не случится))
Всем приятного аппетита)

Прикреплённые изображения:

  • 20190617_195321.jpg

  • 3

#2839
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Закуска "Междуделом" ))

Сезонная закуска готовится между основными телодвижениями приготовлениями на кухне. 

Помидоры помыть, срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть мякоть помидорок (ее можно отправить в пакете в морозилку, потом на зажарку пригодится). 

Рис отварить до готовности. Или очень удобно приспособить сюда оставшийся рис от гарнира, или если отварили много лишнего риса куда- нибудь)) 

Готовый рис смешать с любым мягким сыром (типа фетаксы) или творожным сыром. Добавить оливкового масла, если любите (я -очень), покрошить зелени (укроп например)

ппм.jpg

Начинить помидоры: 

пм.jpg

Всё )) 

Очень легко, просто и вкусно. Удобно брать такой перекус с собой. 

 

 


  • 4

#2840
lider71

lider71
  • В доску свой
  • 1 112 сообщений

Мясо маринованное с картошкой в казане (простое как 3 копейки блюдо), но казан и дым дают свой шарм... :p

 

мясо свинина маринованная в специях к шашлыку, лук, чеснок, соль, перец

 

обжариваем мясо с луком мин 10, после добавляем картошку, специи, соль, перец и обжариваем до готовности мин 20

 


91fe8a936d09.png

755a47a8f1b8.png

22772fa66794.png

2c368aade066.png

2c368aade066.png

d231986377c5.png

 

приятного  :bow:


  • 7




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.