[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Одно из самых ароматных блюд лета Фаршированные перцы
Перчики выбираю для этого блюда некрупные , ровненькие , примерно одинаковые по размеру.
Подготовка перцев: вынуть внутренний стержень с семенами, для этого я не срезаю "хвостик", а с силой вдавливаю внутрь, чтобы он отделился от перца, вынимаю вместе с сердцевиной, постукиваю по бокам, чтобы вытряхнулись оставшиеся семечки. Почищенные перцы промыть и поставить на полотенце отверстием вниз, чтобы стекла лишняя вода.
Фарш: мясо прокрутить на мясорубке, исключительно постное брать не стоит, я обычно смешиваю свинина\говядина, туда же пропустить пару помидорок, добавить отварной рис, посолить, поперчить, перемешать.
Начинить перцы. Не стоит утрамбовывать начинку "до упора", чтобы она не вылезла при варке наружу пимпочкой, и чтобы оставалось место для сока внутри.
Зажарка: обжарить луковку и морковку в небольшом количестве масла, добавить пару порезанных помидорок (чтобы чувствовалась кислинка в подливе) , посолить, добавить специи по вкусу , я посыпала хмели- сунели, выложить перцы, добавить воды, чтобы наполовину закрывала перцы, если любите подливы побольше, наливаете больше. Дать закипеть, накрыть крышкой, варить на маленьком огне минут 15-20.
Есть горячими с холодной сметаной))))
Вкусно, сочно, ароматно!
Приятного
Я уж и название придумал: помидоры фаршированные! Осталось попробовать, как свои помидоры подойдут,так сразу!Закуска "Междуделом" ))
Сезонная закуска готовится между основнымителодвижениямиприготовлениями на кухне.
Помидоры помыть, срезать верхушку. Столовой ложкой вынуть мякоть помидорок (ее можно отправить в пакете в морозилку, потом на зажарку пригодится).
Рис отварить до готовности. Или очень удобно приспособить сюда оставшийся рис от гарнира, или если отварили много лишнего риса куда- нибудь))
Готовый рис смешать с любым мягким сыром (типа фетаксы) или творожным сыром. Добавить оливкового масла, если любите (я -очень), покрошить зелени (укроп например)
ппм.jpg
Начинить помидоры:
пм.jpg
Всё ))
Очень легко, просто и вкусно. Удобно брать такой перекус с собой.
Свинина в кисло-сладком соусе в перцем (оченнама фкусно)
свинина (карбонат) порезать на кусочки и замариновать на ночь с луком, чесноком, солью и перцем
при готовке обжарить свинину в кляре, после обжарить в соевом и устричном соусе перец с луком (крупно нарезанным) и добавить свинину в кляре и добавить крахмал, как загустеет готово
Приятного
Китайские (волшебные) чипсы с креведками
Раскалить масло и добавлять порциями чипсы, мгновенное превращение, первый раз делал малость подпалил, шумовка маленькая была, пока доставал подгорели, а должны быть розовые, в следующий раз исправлюсь
Время готовности мин 5, подается как перекус в ожидании основных блюд
Приятного
Сорпа с баранины
Варил 3 часа на медленном огне, лук целиком, лавровый лист 3 шт, чайный пакетик высыпал чай и насыпал сычуанский перец, бадьян, после стэплером закрыл, чтобы не ловить потом и немного китайской приправы "10 специй", немного она термоядерная
Зелень в тарелку с конце
Приятного
Ребрышки в кисло-сладким соусе. Свиные ребрышки (любые другие) посолила, поперчила, обваляла в крахмале и обжарила на растительном масле до золотистой корочки. Добавила лук репчатый порезанный полукольцами немного обжарила, добавила укроп, петрушку, джусай, соус гранатовый и кисло-сладкий соус из алычи домашнего приготовления.
На гарнир приготовила чесночные стрелки пожаренные с зеленым луком, укропом, петрушкой, джусаем и морковкой.
Для кисло-сладкого соуса отварила алычу, протерла через сито. Поставила на огонь, довела до кипения, добавила мелко порезанный чеснок, перец красный, кориандр и имбирь молотые, немного карри, мускатный орех молотый, соль и сахар.
По такому рецепту можно делать соус из сливы, красной смородины или клюквы.
Сообщение отредактировал Мила Сон: 04.08.2019, 19:54:25
Окорока копченые и варенные в темном пиве
Два окорока где-то по 3 кг примерно каждый, нашпиговал чесноком положил в казан на 20 литров, залил 3 литрами темного пива (немецкое) и 5 литров воды, добавил лавровый лист, чеснок, лук целиком, соль перец, бадьян, перец горошком, приправу 13 специй (Китай) и варил 2 часа 20 мин примерно, после этого достал и выложил в барбекюшницу. Коптил в течении часа, с добавлением абрикосовой щепы и каждые 10 минут смазывал соусом. Несколько раз переворачивал на решетке окорока, чтоб не подгорели.
Соус состав - соевый соус стакан, устричный 2 столовые ложки, тюбик горчицы (махеев), мед. Наносил равномерно кисточкой для корочки, со всех сторон.
Приятного!!!
Сообщение отредактировал lider71: 05.08.2019, 09:43:38
Рулетики с начинкой из мяса, тыквы и зелени. Навеяло остатками майонеза (из рецепта Я Фартовая).
Тесто моя импровизация.
Ингредиенты: 1 яйцо, мука пшеничная, мука рисовая 4 ст. ложки с горкой, крахмал кукурузный 4 ст. ложки с горкой, соль, вода, майонез примерно 100 гр. , масло сливочное пара кубиков.
Крахмал в рецепте не предусматривался, перепутала с рисовой мукой, пришлось экспериментировать. Тесто замешивала как обычно, сливочное масло предварительно растопила.
Пока готовила начинку тесто отдыхало в холодильнике.
Для начинки взяла фарш баранина/свинина, мелко порезанные лук и тыка, соль и зелень джусая, петрушки и укропа.
Раскатала тесто, тонким слоем разложила начинку и скрутила в рулет. Готовила в манто-варке 35 минут. Готовый рулет смазала сливочным маслом, порезала и добавила к блюду кетчуп собственного приготовления. Тесто удалось. Получилось вкусно.
Ингредиенты для кетчупа: помидоры, перец чили, гвоздика, кориандр и имбирь молотые, соль, сахар.
Помидоры и перец чили перекрутила на эл. мясорубке. Поставила на огонь, уварила до нужной густоты, добавила остальные ингредиенты и поварила еще несколько минут.
Добавьте к готовому блюду чай с лимоном и приятного аппетита!
Крылышки аля КФС
Разделил по суставчикам, убрал лишнее:
замариновал на ночь в устричном соусе, красном перце, прованских травах, черный перец, немного соли:
Далее панировка - сначала мука:
потом в яйцо:
потом в овсяные хлопья немного помолотые (чтобы крошка поменьше была):
получается вот такой вид:
Жарил по таймеру с неполным погружением 10 минут, через 5 мин переворачивал:
в итоге:
Приятного!
Капуста субботняя) с сюрпризом для истинных любителей овощей с мясом.....
От вилка отрезать верхушку и вырезать серединку, наполнить картофелем (порезанным кружочками), сладким перцем (кольцами крупно), потом баранину кусочками (желательно с жирком), 6-7 зубчиков чеснока, розмарин, зира, соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу, чуть оливкового масла. Накрыть "крышечкой". Укутать в фольгу.
Сначала в хорошо разогретую духовку на 200*, минут на 20, потом убавить огонь до минимума и потомить 3 часа. Да, долго. Но, оно того стоит.
Фото готового блюда нет, извините. Быстрая подача к столу и столь же быстрое уничтожение
В капустный лист заворачиваем пластинку картофеля, кольцо перца, мясо.
Поливаем вот этим:
Приятного аппетита.
Картошка с мясом и грибами в казане
Пару кг картошки почистить и порезать на крупные кусочки, 6 луковиц порезать полукольцами, полуострый перец пластинками 2 на 2 гдето, грибы шампиньоны купил мелкие чтобы не резать пол кило где-то.
Свинину шейку порезал кусочками 2 на 2 см примерно.
Соленое сало порезал на мелкие кусочки и вытопил их в казане, шкварки ушли как семечки после.
Сначала обжарил мясо до 70% готовности в течении 10 мин на сильном огне, после вытащил и начал обжаривать до корочки картошку чтобы она не развалилась от воды которую выделит лук и перец с грибами. Обжарил картошку до готовности 80% примерно и вытащим из казана.
Положил в казан снова мясо и добавил лук, после грибы, специи соль перец и тд, обжарил мин 10, и после добавил картошку, обжарил все вместе еще мин 10 и блюдо готово.
На базаре попросил перец полугорький и не попробовал сразу, он оказался не слабо острый и блюдо получилось острым, но все равно смели
Приятного
Баклажанная икра. Вариация на тему рецепта из передачи "Мужская еда".
Перво наперво в духовке запекаются баклажаны и перцы. Я их не разрезаю и не накалываю, так сок баклажанов сохраняется внутри. Осторожно - при разрезании можно ошпариться.
Сразу после духовки перцы нужно положить либо в пакет, либо в плотно закрывающуюся посудину, чтобы кожица "отпотела" и ее было легче снять. Баклажаны отдыхают на свежем воздухе.
В это время помидоры надрезаются крест накрест и заливаются кипятком. Режется лук перьями. В данном случае была одна большая луковица, которая обжаривалась на небольшом количестве того жира, который вы обычно используете. В лук измельчается пара долек чеснока.
Лук должен чуточку обгореть, чтобы добавить в икру нотку копчености.
В это время с помидор снимается шкурка и они режутся произвольно в размере, сопоставимом с кусками лука. В готовый лук отправляются вместе с соком и семечками.
Соль, сахар по вкусу, огонь уменьшается.
Дальше снимается шкурка с перцев, хвостики убираются, семена остаются, мякоть крупно режется, все отправляется к луку и помидорам. Тоже самое с баклажанами. Сока и от перцев и от баклажанов довольно много, надо постараться, чтобы весь он попал в сковороду. Воды мне ни разу не требовалось.
Потом еще пара долек чеснока режутся пластинками и отправляются готовиться.
Пробуем соус на соль-сахар. Это по вкусу.
Так как в моей семье любят поострее, сюда были добавлены еще два перца чили вместе с семенами.
На медленном огне икра "подсушивается", избавляясь от большого количества влаги. Опять же, по вкусу, у меня это заняло где-то минут 40.
Итого:
Такой вариант мне нравится тем, что все куски по отдельности различимы - вот помидор, вот баклажан, вот лук, но вместе они создают восхитительный ансамбль единого блюда. И с моей точки зрения, никаких дополнительных приправ помимо сахара и соли не нужно. Все остальное доводится продуктами - кислота из помидоров, аромат лука, чеснока и перца, жгучесть чили, баклажанная основа.
На 6 баклажанов средних размеров, 10 перцев, 2 перца чили, 4 крупных зубчика чеснока, одна крупная луковица, 6 средних помидорок.
Обычных перцев оказалось маловато.
Приятного.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.