[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
ГАБАДЖОУ
свинина в кисло-сладком соусе
Свинина, крахмал кукурузный, сладкий перец (болгарский), лук, чеснок, соевый соус, ананасы, томатная паста, сахар, рисовый уксус
Пропорции говорю примерные, так как зависит от количества мяса и тд.
Готовим сначала соус, на 1,5 кг мяса я брал полстакана сахара и столько же рисового уксуса 3%, смешать и дать раствориться, на сковороду добавить немного масла и обжарить чеснок мелко нарезанный, томатную пасту пару ложек столовых, после добавить кубиками ананас, болгарский перец пластинками небольшими, лук мелко нарезанный, все обжарить до полуготовности, после в полстакана ананасового сока добавить пару столовых ложек крахмала, размешать и добавить в соус, готовить еще мин 5 до загустения, после снять с газа и убрать в сторону.
Мясо нарезать на мелкие кусочки, подготовить панировку это стакан крахмала и три белка от яиц смешать до однородной массы и все вылить в мясо, перемешать все мясо до равномерного распределения крахмала. В казан или сковороду налить грамм триста масла и опуская по одному кусочку партиями обжарить мясо мин по 5, после выложить в посуду с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла. По готовности мясо после фритюра смешать с соусом на медленном огне потушить мин 3. Блюдо готово.
Соус сказочный получился
Тоже хочу такой хачапур поделитесь рецептом.Порция на 1 персону: 1 яйцо, 1 ст.ложка муки, 1 ст.ложка молока, сыр по вкусу (чем больше тем лучше) Всё перемешать. Жарить с 2-х сторон на сковороде с диаметром 20 см или больше. На меньшем диаметре толще хачапур получается и плохо переворачивается. Можно добавлять зелень. Солить по вкусу мне соли в сыре хватает. Удивите жену завтраком в постель или любимую девушку. Удачи!!!
Наконец-то приготовила буженину в мультиварке. Свинину (брала окорок) предварительно мариновала в красном вине с чесноком, лавровым листом, гвоздикой и черным перцем (специи можно любые). Масо предварительно обжарить, а после того как сготовится дать отдохнуть еще 10-20 минут.
Всем доброго дня! Фото нет у меня моего кулинарного шедевра, но последнее блюдо, которое я приготовил, это была корейская лапша. В общем вскрыл я стаканчик с лапшой, вынул пакетики с приправами, разломал лапшу на мелкие части, не люблю когда она тянется, высыпал приправы, в стаканчик с лапшой. Затем разбил яйцо, в содержимое и залил кипяченной водой. Подождал 7 минут и вуаля. Кулинарный шедевр от холостяка))))
Котлеты классика
Мясо свинина, говядина, лук, чеснок, соль и перец по вкусу, половинка бородинского хлеба размочить в воде, потом добавить в фарш, панировка в муке (меньше масла впитывает чем сухари), ну жарил в не рафинированном масле (пахнет семечками)
приятного!
На семейное торжество подруги приготовила печеночный торт.Поэтому фото в разрезе нет.
Нам понадобится:
Печень говяжья или куриная - 700-800 грамм
Одна большая или 2 средние луковицы.
Масло растительное 50-60 мл
Сливки или молоко 6%, можно и концентрированное типа Шадринского 100-150 мл
Мука 3-4 столовые ложки с горкой.
Зеленый лук укроп, петрушка по пучку.Соль, черный перец по вкусу.
Майонез или сметана.
Печень зачистить от пленок и прожилок.Перекрутить на мясорубке с луком через крупную решетку.Всыпать муку, перемешать и взбить миксером, чтобы не осталось комков.Добавить молоко, соль, перец, яйца и масло.Снова взбить миксером."Тесто" должно получится довольно густым.Таким, чтобы не растекалось по сковороде, но легко разравнивалось ложкой.
На сухую раскаленную сковороду вылить неполный половник массы и разровнять ее ложкой по поверхности сковороды.Выпекать минуты три.Показателем того, что корж пора переворачивать, является то, что поверхность коржа перестает быть влажной и не липнет, если ее потрогать пальцем.Чтобы корж легко перевернуть, я прохожусь ножом по окружности коржа, отделяя его края от сковороды.Затем накрываю сковороду тарелкой подходящего диаметра и переворачиваю на нее корж.Затем скидываю его обратно на сковородку.Из указанного количества продуктов у меня получается 9-10 коржей.
Собрать "торт", промазывая готовые коржи майонезом и посыпая нарубленной зеленью.Майонез можно заменить сметаной, добавив туда чуток горчицы.Но с майонезом вкуснее.
Решила приготовить котлеты из куриной грудки.
Для приготовления понадобятся:
куриная грудка 1шт. , сало свиное (можно заменить другим), 1 яйцо, хлеб, лук, тыква, джусай, овсяные хлопья, сметана, манка, соль, масло растительное и немного сливочного масла.
Куриную грудку 1 шт. перекрутить. Сало перекрутить отдельно и добавить 1/3 часть от объёма куриного фарша. Сало свиное можно заменить любым жиром ( говяжьим, бараньим, или жиром конины). Нарезать 2 средних луковицы и добавить в фарш. Все остальные продукты добавлять в произвольном количестве примерно по горсти всего. Хлеб просто мелко накрошила не размачивая. Добавила 1 яйцо. Посолила и все хорошо перемешала. Любителям специй добавить любые по вашему вкусу. Панировка манкой. Жарить до корочки с 2 сторон на растительном масле, добавив немного сливочного. Добавила кипятка и сметаны, жарила пока не осталось совсем немного воды. Жарила и без сметаны, тоже вкусно. Ну, а гарнир на ваше усмотрение. Мне захотелось с картошкой. Остался фарш ещё на 2 котлеты.
Я готовлю такие котлеты в разных вариантах. Добавляла к такому фаршу кориандр и имбирь молотые, мелко порезанный чеснок, а также мелко нарезанные помидоры, перец сладкий, чесночные стрелки, джандо и шампиньоны. Миксую по настроению. Всегда получается вкусно.
Сообщение отредактировал Мила Сон: 09.03.2019, 05:13:38
С масленицей
Взаимно)))
Продолжаем:
Блины заварные на кефире (уже делилась тут) , повторюсь))
На стакан кефира примерно 2 ст муки, 1 яйцо, соль, сахара ложечку,раст масло- ложку, щепотка соли : завести тесто, в готовое влить стакан кипятка. Размешать, выпекать с двух сторон . Блинчики с "кислинкой"
Блинчики "нейтральные" на молоке классические :
Молоко, мука, яйцо, раст масло , щепотка соды, соль, сахар- пару ложек . Хорошо сочетаются и с икрой , и с медом, и со сметаной))
ТАк как сегодня полный дом детворы, сладенькие "крошки" с припеком ))) с творогом
Тесто такое же , только сахара чуть больше. В готовые блинчики завернуть творог (на 2 пачки творога кладу 4 ст ложки сахара и вбиваю 1 яйцо). Диаметр сковороды у меня небольшой, получаются "малыши-конвертики"))) Конвертики припечь на сухой сковороде по полминутке , можно и в духовку на несколько минут поставить.
Приятного аппетита!
Ну и какой же праздник без застолья? )))
А какое же застолье без вкусного мяса угощения ? ))
"Беш"- на все случаи жизни
Рецепт прост и всем известен, тем не менее:
Хорошее ,свежее , жирненькое мясо варим долго. Для бульона я кладу лавровый лист, луковицу, перец черный горошек, соль.
Отвариваем казы.
Замешиваем тесто (пельменное). В этот раз тесто замесила гораздо круче, его мне раскатала моя помощница Маркато , люблю ее еще больше))
Лук (много) нарезать полукольцами, сложить в ковш, посыпать черным молотым перцем, собрать "жир" с поверхности бульона, залить лук, томить минут 15.
Раскатанное тесто порезать на сочни, отварить, выложить на большое блюдо, залить луком с бульоном, сверху выложить разобранное мясо и казы , посыпать зеленью (при желании) ,весной прям просится ))). Бульон подаю отдельно в пиалушках.
Ас болсын!
Принесла девочка коллега на работу пирог. Творожный. Супер вкусный. Попросила рецепт.
Приготовила уже дважды. Домашним тоже очень понравился.
Победил творожник! этот творожный пирог вы будете печь очень часто, я упростила старый рецепт до минимума и теперь готовить его стало еще легче) на вкусе это никак не отразилось: он по прежнему нежный и вкусный. несмотря на то что я сделала большую порцию, пирог был съеден в один присест) даже Альни, ненавистник всего творожного съел 2 кусочка
1)40 гр сахара растереть с 70 гр слив масла, добавить 1 стакан муки и 1 чл разрыхлителя. все растереть в крошку.
2)350 гр творога размять вилкой или пробить блендером, добавить 0,5 стакана сметаны или взбитых сливок 33%, 2 яйца и 3 ст.л сахарной пудры. все перемешать;
3)выложить больше половины теста на форму, застеленную пергаментом, вылить начинку и засыпать оставшейся частью. печь при 190с 30 мин.
В первый раз выпекала в мультикузине, чуть дольше чем заявлено в рецепте. Творог не взбивала, этот пирог мне понравился именно тем что творог был зернышками.
Во второй раз к творогу добавила апельсиновый джем (оставшийся от приготовления от лимонада) и немного апельсиновой цедры. Выпекала в духовке, тоже чуть дольше. Получилось восхитительно!!!!!
Очень очень советую приготовить простой и легкий в исполнении пирог с прекрасным вкусом!!!
Кстати, если поверх творога добавить смородину или другую ягоду, то получится пирог который я ранее уже выкладывала здесь.
Сообщение отредактировал PIRATE: 31.03.2019, 22:29:02
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.