[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Жареный рис с копченым мясом и проросшими ростками на сковороде
Обжариваю мелко нарезанный чеснок, с имбирем и полу острым перцем, после добавляю нарезанное копченое мясо кубиками, обжариваю все вместе мин 3, после убираю в сторону, рис готовиться в мультиварке, обжариваю ростки, при обжарке добавляю соевый уксус темный и светлый, специи, после обжарки он усядет и добавляю отложенное мясо с чесноком и перцем, обжариваю все вместе и в конце добавляю рис, обжариваю еще мин 5. После риса добавляю устричный соус, смесь перцев по вкусу. На все про все с рисом в том числе уходит полчаса.
Приятного!
Мясо с картошкой в духовке
Мясо шейка свинина, картошка, перец сладкий и полуострый, лук репчатый, чеснок, помидоры, укроп, сметана, майонез, пармезан (натереть и посыпать при готовности)
Мясо замариновать в сметане с чесноком, луком укропом, соль перец по вкусу, после порезать картошку, посыпать приправами и масла растительное немного, перемешать и выложить в блюдо первым слоем, следующий слой лук, перец, помидоры, сверху мясо, майонез сверху для корочки, по готовности посыпать тертым сыром
Приятного!
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 08.04.2019, 12:38:30
Вареники с брынзой (это очень вкусно, если кто еще не пробовал)))
Традиционно начинаем с теста:
Замесить крутое пельменное тесто: мука, соль, яйцо, воду смешать с молоком где-то 50/50.
Обязательно дать отлежаться.
Начинка готовится моментально! Брынзу натереть на терке, мелко покрошить зелень (у меня кинза и укроп), добавить немного молотого полугорького перца, сбрызнуть оливковым маслом
Перемешать. Можно приготовить начинку и без зелени, но с ней ароматней, вкуснее, красивее )))
Далее тесто раскатываем удобным вам способом, и , собственно, лепим!
Готовые вареники опускаем в подсоленнную кипящую воду, варим до готовности (не более 7-10 мин) Готовность теста можно проверить, вынув вареник из кипятка, если начинает "скукоживаться"- готово!
Готовые вареники выложить, помаслить
Подавать со сметаной, или можно приготовить домашний катык:
Теплое молоко заквасить сметаной или готовой закваской, йогурт активиа без добавок тоже сгодится, укутать, дать настояться в теплом месте 8-12 часов.
Я в йогуртнице делаю)
Полить сверху, или макать вареником в сметану\катык (так смачнее )
Приятного аппетита!
Когда бываю в Алматы, то в горных кафешках всегда беру хычины. Только в Астане вот с этим проблема, их мало где готовят.
И все боязно было самой браться. Но вчера пересилила страх и замесила тесто.
Итог - ничем не хуже Алматинских
Тесто:
1 стакан молока.
1 стакан воды.
1 яцо.
Дрожжи.
Сахар 1 столовая ложка.
Соль по вкусу.
Подсолнечное масло 3-4 ст ложки.
Мука.
Нагреваем молоко и воду, смешиваем с дрожжами и сахаром, даем подняться.
Я обычно мешу тесто сразу, добавляя в теплую смесь яйцо, подсолнечное масло, соль по вкусу и муки, сколько возьмет тесто, чтобы было средней консистенции.
Дать тесту подойти 1-1,5 часа, раза 2 подмешивая руками.
После руками сформировать из теста небольшие шарики, из шариков лепешки, без применения скалки. Потом кладем предварительно скатанную в шар начинку и залепляем края. Аккуратно приминаем в лепешку и даем отдохнуть под полотенцем 5 минут.
После раскатываем скалкой в тонкую лепешку и жарим на сухой сковороде, я закрывала ее крышкой, до румяного цвета.
Обжаренные сразу обильно смазываем растопленным сливочным маслом с 2 сторон.
Начинка:
Сыр (граммов 300-500) + картофель, растолочь в пюре. Можно сюда же добавить джусай или зеленый лук. Можно использовать творог как начинку.
Сообщение отредактировал ~Letti~: 02.05.2019, 14:43:50
Такая классная капуста сейчас в продаже, свежая, сочная, пушистая, вкусная)))
Голубцы
Капусту разобрать на листья, если кочан выбран "правильный" пушистый, то листочки отделяются хорошо до самой кочерыжки)
Срезать лишние уплотнения в месте крепления листа. Опустить листы в кипящую воду, выключить, дать постоять несколько минут в горячей воде. В "тряпочку" переваривать капусту не стоит, ей еще дальше вариться))
Мясо (любое) прокрутить , посолить, поперчить, специи по вкусу, добавить рис. Рис я отвариваю до полуготовности в подсоленной воде.
Перемешать . В сезон я добавляю в фарш помидорку, так сочнее, но сейчас их пока нет, из морозилки тоже кончились.
Для зажарки нашинковать 1 луковку, 1 морковку
В небольшом количестве раст. масла обжарить овощи, опять- таки в сезон - помидорку, в несесзон можно добавить томатной пасты. У меня приправа типа кобры на этот случай была. Соль\перец\специи по вкусу.
Заворачиваем фарш в капустные листы в виде "конвертиков", укладываем поверх овощей, наливаем немного воды, также к мин можно пару картофелин добавить, и под крышку, минут на 15, тушиться на медленном огне
Со сметаной - классика
Восточная сладость Чак-чак
Тесто:
3 яйца +2 желтка растереть с 1 ложкой сахара. Добавить солидную щепотку соли и скромную щепоточку соды, 3-4 столовых ложки молока. Муки уйдет примерно 3 стакана (+-)
Яйца у меня были крупные, мука "Дани нан".
Замесить мягкое тесто , дать отлежаться под полотенцем минут 30-40.
Раскатать тесто в пласт( не тонко, 2-3 мм), нарезать полосками, затем "брусочками" , или раскатать тесто жгутами, и нарезать "пимпочками". Можно попробовать на лапшерезке (в соседней темке "Нужные приспособления " описала свой опыт))
Готовые изделия их теста бросать небольшими партиями в казан с большим кол- вом кипящего масла, помешивать шумовкой. Жарятся они очень быстро. Как только тестечко становится золотистого цвета, вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем переложить в миску .
Когда все тесто будет пережарено готовим сироп:
Чуть больше половины стакана меда и 3-4 ложки сахара ставим на медленный огонь (лучше брать ковшик/кастрюльку с толстыми стенками, когда закипит, выдавить туда сок 1 апельсина, добавить орехи (на ваш вкус), у меня миндаль. Варить минут 10.
Залить тесто сиропом, дать немного остыть , аккуратно перемешать, чтобы не поломать "брусочки".
Выложить на блюдо горкой, слегка примяная руками. Для этого ставим рядом чашку с холодной водой и периодически смачиваем руки .
Из указанных продуктов вышло два таких блюда угощения:
Приятного чаепития !
Филе курицы тушеная с овощами
типа думлямы
Блюдо простое и нежирное, но вкусное. Для тех, кто сидит на так называемом правильном питании.
Из ингредиентов понадобятся, можно сказать, все овощи, что имеются дома.
Берем казанчик или большую сковородку.
На донышко наливаем немного олив.масла. 1-2 стол.ложки.
Далее все слоями. Все режем крупными кубиками или полукольцами:
1 - лук - 2 шт
2 - филе курицы - до 1 кг. Соль, перец по вкусу. Лавровый лист для аромата.
3 - морковка, свекла - 1 шт
4 - болгарский перец порезанные на 4 части, мелко резать его не нужно - 3-4 шт.
5 - помидоры - 2 шт. Посыпать зеленью - по желанию.
6 - последний слой. Все закрываем листьями молодой капусты. Немного посолить.
Затем наливаем с краю максимум пол стакана воды, так как и так будет свой сок от овощей и мяса. Закрываем плотно крышкой. Ставим на большой огонь.
Когда начнет кипеть, делаем огонь медленным. И так до готовности. Готовка примерно 40 мин.
Открываем крышку и накладываем себе на тарелку.
Приятного поедания здорового питания!
Пирог/запеканка с красной рыбкой.
Купила я на зеленом базаре обрезки от семги. Там хорошие мясистые кусочки (кому надо пишите в лс, скажу где именно брала).
И решила сделать что-то вроде пирога. Делала все по велению сердца, без рецепта.
Получилось очень даже.
Семга кусочками, грамм 300.
Яйца 2 шт.
Мука (на глаз чуть меньше стакана)
Молоко (на глаз чуть меньше стакана)
Брокколи, количество по вкусу.
Сыр, количество по вкусу, я брала 2 стакана тертого сыра, сырная душа.
зелень (у меня укроп) и специи (соль, перец, прованские травы), разрыхлитель пол чайной ложки.
Брокколи я немного приварила в кипящей воде, минутки 3. Рыбку разделила на маленькие кусочки попутно удалила все косточки.
Все выложила в форму для запекания и присолила.
В миске смешала яйца, молоко, соль и прованские травы. Просеяла муку, смешала с разрыхлителем. Добавила в яичную смесь.
Хорошо смешала венчиком и добавила сыр и зелень.
Все это вылить и распределить сверху начинки.
Запекать около 40 минут (зависит от духовки) при 180 гр.
Приятного аппетита!
Очень простой и вкусный пирог с капустой.
Начинка:
Тонко нашинковать средний кочан капусты(около 1 кг).Пару луковиц нашинковать полукольцами и обжарить на сливочном или растительном масле.Добавить к луку капусту и жарить на среднем огне до готовности.Я люблю, когда капуста чуток подрумянится.Это придает начинке особый вкус.Добавить сухую или свежую зелень, посолить, поперчить.Оставить капусту остывать.
Отварить вкрутую 3-4 яйца.Нарезать их кубиками.
Пока капуста остывает, приготовим тесто.
В теплую воду (300 мл) всыпать пачку сухих дрожжей и чайную ложку сахара, перемешать.Пачку сливочного масла или маргарина предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно согрелось.Масло должно быть достаточно мягким, но не размазней.Руками размять масло с мукой до образования крупки.Муку всегда беру на глаз.Лучше сперва взять стакана два, потом добавить при необходимости.Когда дрожжи поднялись шапкой всыпать в воду неполную чайную ложку соли(крупной).Воду вылить в мучную крупку, замесить мягкое тесто.Главное, не забить тесто мукой, тогда оно получится очень нежным.Можно сразу делать пирог.Если хочется более пышного теста, то положить его в пакет и поместить в холодильник на час-два для подъема.Пироги я обычно пеку сразу, а для пирожков оставляю тесто подниматься.
Такое тесто можно использовать для пирожков или пирогов с готовой начинкой.Тесто печется очень быстро, поэтому для сырого мяса или рыбы его лучше не использовать.
Разделить тесто на два куска, один побольше, другой поменьше.Большой кусок раскатать в пласт, переложить с помощью скалки на противень.Противень маслом смазывать не надо.Выложить капусту, сверху рубленые яйца.Закрыть вторым пластом, залепить края.Наколоть дырочки для выхода пара.Смазывать пирог ничем не нужно.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15-20.Как только запахло пирогом, и он зарумянился, значит готов.
Сообщение отредактировал TIN@: 01.06.2019, 21:20:02
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.