[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Популярное сообщение!
Добрый день всем
Решила приготовить вчера оладушки на молоке(обычно я делала на кефире)
Нужно: 2 стакана молока, стакан воды, 3 ст.л сахара (по мне так сахара можно и побольше,не сладкие получились), 0,5ч.л.соли, 2 яйца, 2 стак муки, 1 ч.л сухих дрожжей, раст.масло для жарки
Смешать молоко с горячей водой,чтобы получилась теплая жидкость,добавить соль,сахар,яйца,размешать добавить дрожжи и муку и хорошо вымесить(можно венчиком).
Получается густое тесто. Закрыть посуду с тестом пленкой или крышкой и поставить в теплое место на 2-3 часа(у меня 2ч стояло),через час-полтора тесто обмять и снова оставить подниматься.
Когда тесто увеличится в 2-2.5 раза,можно жарить.Тесто больше не перемешивать!
Разогреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой(ложку смачиваем водой), жарим с двух сторон,когда будете жарить вторую сторону можно сковороду накрыть крышкой.
Такие пушистые получились,как в детстве!
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 11.04.2018, 12:06:55
Сообщение отредактировал elona2112: 26.04.2018, 01:07:50
Прошу, не удаляйте вопрос.
Есть такая закуска/ блюдо - слой печени,слой сала.и так несколько слоёв.но это не так называемый " печеносный торт" или подобное ему.это блюдо пресованное и хорошо режется ножом перед подачей. Как это делают???? Ооочень надо!! Помогите!! Спасибо.
Все вопросы, касательно рецептов тут - https://vse.kz/topic...ceptik/page-123
Сообщение отредактировал Засада: 26.04.2018, 20:00:52
Популярное сообщение!
Тарталетки на завтрак или закуску.
Способ приготовления:
Тесто я немного раскатала и порезала на квадратики, чтоб вмещались в форму для выпечки кексов. Форму предварительно смазала растительным маслом и разложила кусочки теста. Чтоб оно не поднялось где нам не надо, поверх теста я положила квадраты пергамента для выпечки и насыпала гречки. Обычно используют бобовые, но у меня была только гречка. Минут на 10 при 180 градусах в духовку.
Все остальные ингредиенты измельчаем кому как больше нравиться (крупно или мелко) и смешиваем в миске и немного взбиваем. Когда тесто остынет достаем пергамент с гречкой и разливаем смесь в формочки с тестом. В духовку минут на 15 при градусах 150... чтоб тесто не пригорело. Но я все время следила и при необходимости добавляла/убавляла газ (да,да у нас все еще газовая духовка ).
Получится должна такая красота:
Очень вкусненько и просто в приготовлении.
Таким же способом сделала и сладкие тарталетки.
С "ягодами и медом" и "сухофруктами, кедровыми орешками и медом".
Сообщение отредактировал ПартизАнка: 06.05.2018, 12:39:51
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Картофель фри спиральный на палочке.
Такую картошку продавали в прошлом году в парке Горького по 300 тенге за штучку.
Меня конечно после пары тройки таких покупок жаба задушила на нет. И я приобрела такую вот штучку.
Пара минут подготовки и почти такой же картофель за гораздо меньшие растраты готов!
Дети рады, мы соответственно тоже ))) Съедается конечно быстрее, чем готовится
Баранья ножка, запеченная в коктальнице
Привезли свежее мяско, ножка была не очень большой.
Дала мясу отлежаться сутки, потом замариновала тем, что было дома - остатки "хрена столового", остатки "горчицы заправской", остатки "Аджики" плюс соль, молотый черный перчик и перец горошком.
Сделала ножом надрезы в мясе и обмазала маринадом. В холодильнике мясо простояло почти двое суток.
Затем я обернула его в несколько слоев фольги.
На этом моя миссия закончилась. Началось приготовление в коктальнице. Мясо выложили на решетку.
Дали сильного огня около часа.
Затем уже просто допекали. На это ушло у нас около еще около получаса. Затем фольгу развернули и допекали так еще минут 15. За это время мясо не успело толком зарумяниться и пропитаться дымком. Его запах (дымка) еле еле улавливался. Но это мы просто побоялись высушить мясо, в следующий раз подержим подольше.
В общем, сбылась моя мечта - испечь мясо в коктальнице. Оно получилось мягким, нежным, сочным!!! Обязательно сделаем еще раз и подержим подольше, чтобы оно хорошо прокоптилось дымком.
Фото в тарелках не делала, тк не успевала нарезать мясо
После того, как попробовала на ул Панфилова мороженое с клубникой и базиликом, решила приготовить его сама.
И получилось с первого раза.
Купила на ярмарке у чудесной женщины домашние сливки, добавила на сто грамм сливок столовую ложку сахарной пудры, взбила миксером до густоты, потом в морозилку. Получилось почти мороженое, только без яиц и масла , главное не сильно взбивать, чтобы было нежным )
На одну порцию мороженого 100 гр, добавила два листика зеленого, (только такой подойдет по моему) базилика, и штук 10 мелкой клубники, она по мне намного слаще.
Хорошо взбила, и в морозилку часа на два ))
Получилось очень даже ароматное мороженое. Освежающее, сочетание базилика и клубники просто улет!
Потом разошлась и попробовала с черешней.
Он оказался еще лучше.
По мне когда оно не замерзшее, в виде холодного молочного коктейля тоже хороший вариант.
Невероятно освежает.
Обязательно попробуйте, советую.
нечто похожее я делал в 8 летнем возрасте. ток я брал яйца и отделял от желтка белок,взбивал до пены и добавив клубники и сахара взбивал еще раз.после чего ставил в морозилку-был вкуснейший ягодный мусс)) А вот полноценное мороженное не получается. Максимум коктейли молочные)))
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 28.05.2018, 13:52:45
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.