Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2721
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
В преддверии Пасхи. Пирог!!! Очень вкусный!
1 л молока
2ст л дрожжей
250 гр слив масла(маргарина)
4 яйца
0.5 стакана сахара
0.5 стакана раст масла
1ч л соли
Дрожжи развести в теплом молоке, дать им подняться "шапочкой". Добавить все ингредиенты, перемешать, добавить муку и замесить тесто(муки сколько возьмёт), тесто должно быть очень мягким. Стакан мака всыпать в сковороду, налить 0.5 стакана воды и поставить на средний огонь, перемешивать постоянно , пока вода не впитается. Затем мак остудить и насыпать стакан сахара, перемешать. Поставить тесто в теплое место на 1.5 часа, когда тесто поднимется, обмять и поставить ещё в теплое место на 30-40 минут. Затем раскатать 3 круга, первый смазать маком обильно, сверху второй, опять мак, затем третий. Середину верхнего слоя оставить без мака. Разрезать как солнце, перекрутить и оставить на полчаса. Смазать яйцом и в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20180401_164141_857.jpg

  • 9

#2722
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

*
Популярное сообщение!

Сегодня на обед к борщу дополнение. По уйгурски мы называем жутта, кто то называет ханум ))
Месим тесто чуть мягче, чем на пельмени, оставляем тесто доходить.
На 1 кг муки примерно килограмм моркови.
Морковь трем на терке, как на корейскую морковь, буквально щепотку соли, и чайн. л сахара. Все тщательно мнем. Оставляем.
На растительном масле, примерно 150 гр обжариваем одну луковицу, (это для улучшения вкуса масла ), вынимаем, убираем, лук нам больше не понадобится. Мелко режем полугорький перец с кинзой. Обжариваем в том же масле что и лук. Солим, перчим. Вынимаем, оставляем. Это делается для того , чтобы улучшить вкус масла. Масло должно стать красным и ароматным. Даем ему остыть.
Тесто тонко раскатываем, тонким слоем намазыааем маслом, затем слой натертой моркови. Сворачиваем в рулет. Мантаварку смазываем маслом, выкладываем на кипящую воду на 30 мин.
Сверху обжаренные перец с кинзой.
Всем приятного аппетита )

Прикреплённые изображения:

  • 20180304_163223.jpg
  • 20180304_163328.jpg

  • 28

#2723
солар

солар
  • Гость
  • 8 сообщений

Я только яичницу умею..Более сложные мне поддаются. А у вас вижу круто получается.


  • -15

#2724
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю солар вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 1

#2725
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

*
Популярное сообщение!

Сезон окрошки открыт )))
Накрошила картошку, яйца, огурцы, редис, колбасу, можнобыло и мясо вареное, но было лень варить и ждать, укроп, литр кефира, пол литра боржоми, ложку майонеза, соль по вкусу )
Все перемешиваем, пока настаивается, режем бородинский хлеб, даем немного подсушится, чтоб масло сильно не впитывал, и минут через 20 обжариваем на раскаленном раст. масле со всех сторон, вынимаем и нанизав на вилку головку чеснока натираем поджаренный хлеб чеснокочком
Вкус и запах просто не передать. Аромат волшебный
Макаем в окрошку и наслаждемся ))

Прикреплённые изображения:

  • 20180406_133526.jpg
  • 20180406_140355.jpg
  • 20180406_140419.jpg
  • 20180406_140255.jpg

  • 25

#2726
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Добрый день всем

Решила приготовить вчера оладушки на молоке(обычно я делала на кефире)

 

Нужно: 2 стакана молока,  стакан воды, 3 ст.л сахара (по мне так сахара можно и побольше,не сладкие получились), 0,5ч.л.соли, 2 яйца, 2 стак муки, 1 ч.л сухих дрожжей, раст.масло для жарки

 

Смешать молоко с горячей водой,чтобы получилась теплая жидкость,добавить соль,сахар,яйца,размешать добавить дрожжи и муку и хорошо вымесить(можно венчиком).

Получается густое тесто. Закрыть посуду с тестом пленкой или крышкой и поставить в теплое место на 2-3 часа(у меня 2ч стояло),через час-полтора тесто обмять и снова оставить подниматься.

Когда тесто увеличится в 2-2.5 раза,можно жарить.Тесто больше не перемешивать!

Разогреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой(ложку смачиваем водой), жарим с двух сторон,когда будете жарить вторую сторону можно сковороду накрыть крышкой.

 

Такие пушистые получились,как в детстве!

 


  • 5

#2727
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

*
Популярное сообщение!

Мой вариант суйру лагмана
Замешиваем тесто на холодной воде, как на пельмени, только немного тверже
Режем, делаем кружочки, намазываем раст.маслом, оставляем минут на 15.
В это время обжариваем подлив
Говядина, лук репчатый, томат, помидор, чесночные стрелки, полугорький перец. Наливаем буквально полстакана воды, как только закипит, выключаем.
Отдельно жарим мясо, лук репчатый, баклажаны, томат, помидоры, полугорький перец, сельдерей, чеснок. Выключаем сразу
Отдельно обжариваем яйцо, соль. Вынимаем, в том же масле слегка припускаем жусай.
На жарку подлива, баклажан, и яиц примерно уходит 15 мин, я жарю почти одновременно.

Пока жарится ставим на огонь воду, бросаем стол.ложку соли в воду, тянем лапшу, варим небольшими порциями, чтобы сварилось быстрее. Как только тесто поднимается вверх, нужно вынимать и бросить в холодную воду, и также быстро вынуть.
Сверху подлив.
Всем приятного аппетита ))

Прикреплённые изображения:

  • 20180331_170913.jpg
  • 20180409_174933.jpg
  • 20180409_194552.jpg
  • 20180409_194758.jpg
  • 20180409_173450.jpg
  • 20180409_195641.jpg
  • 20180409_195733.jpg

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 11.04.2018, 12:06:55

  • 38

#2728
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
ой, темы перепутала.Извините!

Сообщение отредактировал TIN@: 11.04.2018, 13:00:51

  • 0

#2729
elona2112

elona2112
  • Частый гость
  • 82 сообщений
Прошу, не удаляйте вопрос.
Есть такая закуска/ блюдо - слой печени,слой сала.и так несколько слоёв.но это не так называемый " печеносный торт" или подобное ему.это блюдо пресованное и хорошо режется ножом перед подачей. Как это делают???? Ооочень надо!! Помогите!! Спасибо.

Сообщение отредактировал elona2112: 26.04.2018, 01:07:50

  • 0

#2730
elona2112

elona2112
  • Частый гость
  • 82 сообщений
Такая..

Прикреплённые изображения:

  • image (1).jpg

Сообщение отредактировал elona2112: 26.04.2018, 01:16:11

  • 0

#2731
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Прошу, не удаляйте вопрос.
Есть такая закуска/ блюдо - слой печени,слой сала.и так несколько слоёв.но это не так называемый " печеносный торт" или подобное ему.это блюдо пресованное и хорошо режется ножом перед подачей. Как это делают???? Ооочень надо!! Помогите!! Спасибо.

Все вопросы, касательно рецептов тут - https://vse.kz/topic...ceptik/page-123


  • 0

#2732
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Кальмары фаршированные.

Потребуется кальмар очищенный 6 шт( у меня был охлаждённый)
Грибы 0,5 кг
Яйцо 3шт
Сыр 150гр
Лук репчатый 1 шт
Сметана 200 гр
Майонез 2 ст л
Соль, перец

Кальмары промываем и очищаем от пленки. Откладываем.

Лук мелко рубим и пасируем на растительном масле.
d3487ba3c7f4.jpg

Добавляем к нему грибы и жарим до готовности.
e22fdcc4db1c.jpg

Яйца отвариваем в крутую и трём на крупной тёрке.
5159d27d8105.jpg

Смешиваем грибы с яйцами, трём туда же сыр.

1c14b87ec880.jpg

Добавляем майонез, солим, перемешиваем.
a01d79e3e301.jpg

Берём кальмаров, каждый заполняем начинкой и наживуливаем зубочистками, складываем в форму для запекания. Солим, перчим.

91f34d2ecd48.jpg

Смазываем сверху обильно сметаной, и ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 мин. Сверху кладём веточку розмарина и тимьян

5ef63847630d.jpg

Вот такая вкуснятина получилась :)
e9664b79a05c.jpg

Сообщение отредактировал Засада: 26.04.2018, 20:00:52

  • 11

#2733
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

*
Популярное сообщение!

Наконец-то май месяц, пора вкусных шашлыков, пива и водки ))
После шашлыка в большой компании всегда хочется чего то острого и легкого.

Очень удобно брать с собой на природу, закуска подается холодной)

Готовить его очень легко и просто.
За день вперед готовим основу Ащлямфу из бобового крахмала. Другой крахмал не подойдет.
Ставим на огонь казан, наливаем 2 л воды, пока закипает разводим пачку крахмала в поллитре воды, хорошо перемешать, добавить пол ч. ложки уксусной эссенции.
Как только вода закипела бросаем ст ложку соли без горки, грамм 50 раст масла и потихоньку вливаем разбавленный крахмал. Непрерывно перемешиваем минут 5. Затем закрыть крышкой и варить еще минут 15. Затем большую миску ополоснуть водой, и сразу перелить крахмал и убрать до следующего дня.

След готовим кисло сладкий соус.
В казан наливаем грамм 70 раст масла, когда масло нагреется бросаем стол ложку сахара, мешаем до тех пор пока сахар не карамелизируется. Добавить поллитра воды, сушеный имбирь, бадьян и гвоздику. Соль и три стол ложки китайского уксуса, соль по вкусу. Варим минут 5. Готово.
На подлив жарим все как на лагман, только режем мельче.
Говядина, лук, острый перец, сельдерей, помидоры, томат, соль перец, и совсем чуть чуть воды. Все жариМ на большом огне очень быстро.
Также свежие огурцы, помидоры, зеленый лук, сельдерей.
Обжаренный жусай и лук. Лазджан обязательно.

Можно все ингредиенты разложить на большой миске, и каждый желающий сам собирает себе по вкусу блюдо )))
Вся фишка блюда состоит из кисло сладкого соуса. Именно он придает неповторимый вкус.
Подаем с китайским хлебом на пару - момошками ))

Прикреплённые изображения:

  • 20180501_165542.jpg
  • 20180430_145742.jpg
  • 20180430_145821.jpg
  • 20180430_145830.jpg
  • 20180430_150539.jpg
  • 20180430_202953.jpg
  • 20180430_150635.jpg

  • 20

#2734
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Тарталетки на завтрак или закуску.

  • Слоенное тесто (покупное, квадратами)
  • 2 яйца
  • молоко 100 мл.
  • колбасы докторской небольшой кусочек
  • сыр пармезан 50-70 грамм
  • брокколи 2-3 соцветия
  • соль, перец по вкусу 

Способ приготовления:

Тесто я немного раскатала и порезала на квадратики, чтоб вмещались в форму для выпечки кексов. Форму предварительно смазала растительным маслом и разложила кусочки теста. Чтоб оно не поднялось где нам не надо, поверх теста я положила квадраты пергамента для выпечки и насыпала гречки. Обычно используют бобовые, но у меня была только гречка.  Минут на 10 при 180 градусах в духовку. 

Все остальные ингредиенты измельчаем кому как больше нравиться (крупно или мелко) и смешиваем в миске и немного взбиваем. Когда тесто остынет достаем пергамент с гречкой и разливаем смесь в формочки с тестом.  В духовку минут на 15 при градусах 150... чтоб тесто не пригорело. Но я все время следила и при необходимости добавляла/убавляла газ (да,да у нас все еще газовая духовка  :rotate: ).

Получится должна такая красота:

IMG_1549.JPG

Очень вкусненько и просто в приготовлении.

 

Таким же способом  сделала и сладкие тарталетки.

С "ягодами и медом" и "сухофруктами, кедровыми орешками и медом".

IMG_1551.JPG


Сообщение отредактировал ПартизАнка: 06.05.2018, 12:39:51

  • 6

#2735
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю elona2112 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2736
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Картофель фри спиральный на палочке.

 

Такую картошку продавали в прошлом году в парке Горького по 300 тенге за штучку.

Меня конечно после пары тройки таких покупок жаба задушила на нет. И я приобрела такую вот штучку.

 

20180401_185606.jpg

 

Пара минут подготовки и почти такой же картофель за гораздо меньшие растраты готов!

 

20180501_160747.jpg

 

Дети рады, мы соответственно тоже ))) Съедается конечно быстрее, чем готовится  :faceoff:

 

20180501_160334.jpg


  • 7

#2737
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Баранья ножка, запеченная в коктальнице

 

Привезли свежее мяско, ножка была не очень большой.

 

20180502_194713.jpg

 

Дала мясу отлежаться сутки, потом замариновала тем, что было дома - остатки "хрена столового", остатки "горчицы заправской", остатки "Аджики" плюс соль, молотый черный перчик и перец горошком.

 

20180502_195022.jpg

 

Сделала ножом надрезы в мясе и обмазала маринадом. В холодильнике мясо простояло почти двое суток.

 

20180502_200327.jpg 20180504_073142.jpg

 

Затем я обернула его в несколько слоев фольги.

 

20180504_073724.jpg  20180504_074110.jpg

 

На этом моя миссия закончилась. Началось приготовление в коктальнице. Мясо выложили на решетку.

Дали сильного огня около часа.

 

20180504_184009.jpg

 

Затем уже просто допекали. На это ушло у нас около еще около получаса. Затем фольгу развернули и допекали так еще минут 15. За это время мясо не успело толком зарумяниться и пропитаться дымком. Его запах (дымка) еле еле улавливался. Но это мы просто побоялись высушить мясо, в следующий раз подержим подольше.

 

20180504_185114.jpg

 

В общем, сбылась моя мечта - испечь мясо в коктальнице. Оно получилось мягким, нежным, сочным!!! Обязательно сделаем еще раз и подержим подольше, чтобы оно хорошо прокоптилось дымком.

 

20180504_190123.jpg  20180504_185553.jpg

 

Фото в тарелках не делала, тк не успевала нарезать мясо  :faceoff:

 

20180504_185654.jpg 20180504_185758.jpg


  • 12

#2738
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
После того, как попробовала на ул Панфилова мороженое с клубникой и базиликом, решила приготовить его сама.
И получилось с первого раза.
Купила на ярмарке у чудесной женщины домашние сливки, добавила на сто грамм сливок столовую ложку сахарной пудры, взбила миксером до густоты, потом в морозилку. Получилось почти мороженое, только без яиц и масла , главное не сильно взбивать, чтобы было нежным )
На одну порцию мороженого 100 гр, добавила два  листика зеленого,  (только такой подойдет по моему) базилика, и штук 10 мелкой клубники, она по мне намного слаще.
Хорошо взбила, и в морозилку часа на два ))
Получилось очень даже ароматное мороженое. Освежающее, сочетание базилика и клубники просто улет!
Потом разошлась и попробовала с черешней.
Он оказался еще лучше.
По мне когда оно не замерзшее, в виде холодного молочного коктейля тоже хороший вариант.
Невероятно освежает.
Обязательно попробуйте, советую.

Прикреплённые изображения:

  • 20180519_140824.jpg
  • 20180519_141754.jpg
  • 20180519_145433.jpg
  • 20180519_150121.jpg
  • 20180519_212129.jpg

  • 15

#2739
Мафиози

Мафиози

    Незнайка

  • В доску свой
  • 7 247 сообщений

После того, как попробовала на ул Панфилова мороженое с клубникой и базиликом, решила приготовить его сама.
И получилось с первого раза.
Купила на ярмарке у чудесной женщины домашние сливки, добавила на сто грамм сливок столовую ложку сахарной пудры, взбила миксером до густоты, потом в морозилку. Получилось почти мороженое, только без яиц и масла , главное не сильно взбивать, чтобы было нежным )
На одну порцию мороженого 100 гр, добавила два  листика зеленого,  (только такой подойдет по моему) базилика, и штук 10 мелкой клубники, она по мне намного слаще.
Хорошо взбила, и в морозилку часа на два ))
Получилось очень даже ароматное мороженое. Освежающее, сочетание базилика и клубники просто улет!
Потом разошлась и попробовала с черешней.
Он оказался еще лучше.
По мне когда оно не замерзшее, в виде холодного молочного коктейля тоже хороший вариант.
Невероятно освежает.
Обязательно попробуйте, советую.

нечто похожее я делал в 8 летнем возрасте. ток я брал яйца и отделял от желтка белок,взбивал до пены и добавив клубники и сахара взбивал еще раз.после чего ставил в морозилку-был вкуснейший ягодный мусс))  А вот полноценное мороженное не получается. Максимум коктейли молочные)))


  • 2

#2740
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

*
Популярное сообщение!

Готовим самбус к чаю
Это не отдельное блюдо, а скорее всего для перекуса или просто к чаю

Мелко режем говядину без жира, репчатый лук, одну небольшую морковку, половину небольшого острого перца. Все обжариваем на раст масле до готовности. Оставляем остужаться. Соль, черный перец по вкусу. Других приправ я не добавляю
Плюс одновременно нужно отварить рис до полной готовности. Все перемешиваем, лепить начнем когда начинка полностью остынет.

Месим заварное тесто.
На полкило муки соль по вкусу, где то стол ложку раст масла, и кипяченая вода. В муку добавляем понемногу кипяченой воды, достаточно горячей, и месим тесто. Чтобы не обжечься я перемешиваю вилкой, когда все немного остынет, добавляю буквально пол чайн ложки дрожжей,(даже меньше ) в классическом рецепте дрожжи не добавляют, но мне так больше нравится, так как тесто получается более нежным. Затем раст масло и замешиваю мягкое эластичное тесто.
Оставляю минут на 20 , чтобы тесто дошло.
Затем раскатываю и начинаю лепить самбусы.
Ставлю на огонь растительное масло, разогреваю и жарю как баурсаки.
Выкладываю на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Получается очень вкусно.
Мало того что вкусно, это еще и бюджетное блюдо.

Прикреплённые изображения:

  • 20180527_165938.jpg
  • 20180527_172716.jpg
  • 20180527_191222.jpg
  • 20180527_191823.jpg
  • 20180527_192230.jpg
  • 20180527_202111.jpg
  • 20180527_202407.jpg

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 28.05.2018, 13:52:45

  • 24




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.