Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2701
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Печеночный торт

Потребуется:
Печень говяжья 1 кг
Яйца 3 шт
Мука
Молоко
Специи по вкусу
Чеснок
Майонез
Лук
Морковь
Зелень

Приготовление

Печень разморозила, промыла, и часа на 2-3 залила белым сухим вином.
2bb528ae9cf4.jpg
Далее прорезала ее и измельчила в комбайне до жидкого фарша. Добавила яйца, соль, перец(смесь розового и чёрного), сушенный чеснок и карри. Добавила муки на глаз и молоко. Консистенция должна получиться чуть гуще, чем на блины.
8a698e127ba7.jpg

Тесто выливаем понемного на сковороду, толщиной около 5 мм. Обжариваем с двух сторон какждый корж.

Далее каждый корж смазываем смесью майонеза и чеснока. Посыпаем обжаренной морковью с луком. И собираем торт.

Вот такая красота получилась.

b0e170c82eec.jpg

1018f767bef6.jpg
  • 13

#2702
учитель Сплинтер

учитель Сплинтер
  • Свой человек
  • 504 сообщений
Свиные отбивные "по советски"
Свиную вырезку отбиваем как следует,предварительно добавив соль, перец, приправ на свой вкус, вымачиваем в взбитых яйцах, далее обваливаем в панировочных сухарях, затем на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду, обжариваем на любителя, я предпочитаю сильную прожарку т.к. все таки свинина.
Все. Бон апети)
  • 0

#2703
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений

*
Популярное сообщение!

Мидии запечённые с кальмарами

У меня были вот такие
4e6ddf524ded.jpg

Понадобится:
Мидии
Кальмары
Майонез
Творожный сыр
Сыр
Соус унаги или терияки
Соль
Перец

Приготовление:
Мидии погружаем в кипящую воду на 5-7 мин, после того как раковины открылись выкладываем и даём немного остыть.
d5bbd3b3232a.jpg

Кальмары размораживаем и нарезаем мелко, по под сантиметра где то.

Мидии раскрываем, достаём мясо, очищаем от водорослей, промываем и нарезаем.

Смешиваем кальмары с мидиями
625a2950bfe7.jpg

На тёрке мелкой трём сыр, у меня был сулугуни.
Добавляем к морепродуктам, туда же майонез и творожный сыр, соус, солим перчим по вкусу.
73b47bed7c40.jpg

Все тщательно перемешиваем и начиняем раковину от мидии, складываем на решётку и в духовку на макс температуру на самый верх на 10 мин.

Вот такая вкуснотища получилась:

6b90dca8a811.jpg
  • 22

#2704
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Тоже сегодня океанический день устроила. Скумбрия на морковной подушке. Луковица большая 1 штука шинкуем кольцами полукольцами на шинковке. Маринуем эссенцией уксусной (по вкусу).  Морковь 2 штуки (очень крупные были). Шинкуем на шинковке. Перемешиваем с луком добавив подсолнечное масло и специи какие любите. Морковь уложить на противень сверху кладем скумбрию. Я не солю рыбу вообще. И в духовку на 40 минут. Рыбу можно сверху и морковкой накрыть. Я фольгой накрываю иногда морковкой. Летом баклажаны целиком по бокам. Вообщем овощи. К сожалению фото начального этапа почему-то не открываются.

100_2244.JPG  100_2246.JPG

 

 


  • 16

#2705
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю учитель Сплинтер вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2706
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

*
Популярное сообщение!

Приготовила на обед пельмени по уйгурски)

 

Все также, только варю пельмени в специальном бульоне. 

Нарезаю мелко мясо, лук, помидоры, полугорький перец, кинзу. Томатная паста, соль и черный перец по вкусу. Другие приправы не добавляю.

На растительном масле обжариваю мясо, затем лук, помидоры, затем томатную пасту, красный перец, кинзу. Заливаю кипятком ровно столько, сколько нужно для варки пельменей. Нас в семье трое, нам хватает примерно два литра (даже чуть больше) воды, если у вас есть говяжий бульон то вообще прекрасно. От этого блюдо будет еще вкуснее. 

Кипячу минуты три, затем бросаю налепленные пельмени и варю до готовности. Сверху посыпаю зеленью кинзы. 

Приятного аппетита) 

 

Можно подавать кому с бульоном, кому и без)) 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_9733.JPG
  • IMG_9738.JPG
  • IMG_9740.JPG
  • IMG_9746.JPG
  • IMG_9755.JPG

  • 33

#2707
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

*
Популярное сообщение!

Вау! Традиции четверга соблюдаем! 

Похвастаюсь тоже что сегодня готовил.

Пожарить просто сазана -банально правда?

Решил поэксперементировать замариновать филе  с луком ,после жарить лук ,далее рыбу без сухарей в том-же масле.

IMG_20180120_182922.jpg

рыба,лук,лимон,ложка горчицы,соль,черные перец. оставил на час.

IMG_20180120_200510.jpg  IMG_20180120_202355.jpg

Лук в разы быстрей поджарился (наверное белок с рыбы как-то ускорил).

IMG_20180120_202846.jpg

После и до порционных кусков дело (закладывал шкурой вверх-важно).

IMG_20180120_204751.jpg

Шкурка вышла нежная и хрустящая хотя темноватая, мякоть вообще суперская,сохраняя всё при полном остывании.

 

В следующий раз попробую в тефали, в чугуне прилипает чуток ,возможно мариновать меньше нужно.

Ну, вышло очень вкусно,семейство довольно и на том спасибо.

Всем всего доброго и удачных готовок!

 


  • 29

#2708
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Домашний лимонад из апельсинов.

 

Рецептов и их вариаций чуть отличающихся друг от друга в Нете великое множество

Дам несколько, выбирайте сами:

https://menunedeli.r...inovyj-limonad/

http://new-recipes.r...yj-limonad.html

https://cupstea.ru/n...onada-doma.html

http://tvoi-povareno...-usloviyax.html

http://notefood.ru/r...yj-limonad.html

 

 

В первый раз я готовила из 5 апельсинов. Не замораживала (честно не поняла этот этап, для чего он нужен). Сахара на это кол-во было взято 1,2 кг. Концентрат простоял сутки. Вечером отцедила, долила водой, и готово!

Из отжимок сварила густой джем/варенье, очень вкусное получилось. Просто к жмыху добавила еще немного сахара по вкусу и варила 2 раза по 20 минут.

 

Во второй раз, готовила лимонад из 4 апельсинов и 1 лимона, так вкус мне больше понравился. И опять же из отжимок сварила джем. Только в этот раз я варила его один раз, но минут сорок.

Думаю если разбавлять концентрат газировкой, будет больше похоже на лимонад. Летом можно попробовать добавить листики мяты.

 

Это фото со второго раза, со вспышкой и без.

 

20180131_194452.jpg 20180131_194539.jpg

 


  • 11

#2709
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

*
Популярное сообщение!

Так как лимонад был приготовлен дважды без перерыва, то джема у нас было достаточно и я решила его как то приспособить.

Вспомнились мне Рулетики из слоенного теста с творогом, вот по их принципу я и приготовила.

 

Был пакет слоенного дрожжевого теста, раскатала его, выложила джем, распределила, закрутила. Нарезала на шайбочки и запекла

 

20180211_140157.jpg 20180211_141117.jpg

 

На выпечку ушло минут 30.

20180211_144928.jpg 20180211_153511.jpg

 

Очень красивые получились. Можно было бы еще посыпать сахарной пудрой для большей красоты, но мне было лень :faceoff: .

20180211_144937.jpg

 

Это с обратной стороны

20180211_145559.jpg

 

 

 

Из остатков теста сделала сырные палочки. Тертый сыр перемешала с яйцом, добавила молотый черный перчик и немного кунжута с черным тмином. Выложила на одну половину теста, прикрыла второй, чуть прижала друг к другу. Затем разрезала на полоски шириной около 0,5-0,7 мм. Скрутила в жгутики и запекла.

 

20180211_153600.jpg 20180211_153528.jpg


  • 30

#2710
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Легкий в приготовлении пирог к чаю

 

20180112_232315.png 20180112_232348.png

 

Тесто очень приятное

20180211_152222.jpg

Орехов было 450 гр.

20180211_152546.jpg

Сгущенку удобнее брать такую с горлышком. Вес 460 гр.

20180211_152646.jpg 20180211_153154.jpg

 

Готовый пирог

20180211_175747.jpg

20180211_202343.jpg 20180211_202338.jpg

 

Пирог не приторно сладкий, можно даже сказать совсем не сладкий. Сын сказал - похож на щербет  :idea:.


  • 16

#2711
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
20180219 145300

 

Судак Аля Натюрель.

 

Судак, (в моем случае 2.1 кг.), чистим, потрошим, моем, сушим.

Измельчаем в блендере пучок петрушки, оливковое масло, сок лимона, соль, перец.

На судаке делаем надрезы с обоих сторон и как следует обмазываем соусом с обоих сторон, в каждый надрез, изнутри.

Внутрь рыбы кладем кружочки лимона, чеснок, корешки укропа.

Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике (в моем случае сутки).

Ставим в духовку при 200С на 45 минут. Открываем фольгу, сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом и отправляем в духовку еще минут на 5-7.

Блюдо получается очень легким, насыщенным, сочным и ароматным.


  • 10

#2712
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
20180219 152231

 

Баклажаны по - Турецки.

 

Фарш (любой) 500 гр. Баклажаны 400 гр. Лук, морковь, томатный сок, чеснок, специи.

В Фарш кладем порезанный лук, морковь на терке, солим, перчим - перемешиваем и даем промариноваться с час.

Баклажаны режим кругляшками, солим с двух сторон.

Делаем маленькие котлетки из фарша и укладываем между баклажанами в форму. Добавляем  чеснок. Заливаем все томатным соком. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на час при 200 С.

Это очень легкое и ароматное блюдо. В оригинале нужно обжарить лук и морковь на сковороде, добавить томатный сок и подтушить и уже этим соусом залить фарш и баклажаны. Если вы не паритесь за калории, сделайте так.


  • 6

#2713
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

IMG-20180223-WA0009.jpg

Приготовила овощной торт по типу селёдка под шубой, но без селёдки и репчатый лук спассеровала на растит масле потом добавила майонез и немного соли и чёрного перца.

100_2263.JPG 100_2264.JPG  


Сообщение отредактировал intriganka: 24.02.2018, 00:01:41

  • 4

#2714
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

8 Марта был приготовлен коктал из Белого Амура, весом в 5 кг.

 

Ну собственно расписывать процесс приготовления думаю не стоит. Все как обычно, рыбу выпотрошить разрезав по хребту, далее замариновать кто как привык, у нас это просто соль и черный перчик. Дать постоять.

 

20180308_135402.jpg

 

Затем смазать смесью из кетчупа/майонеза (в этот раз только майонез), выложить кружки помидоров и кольца лука. Всё! Запекаем в коктальнице, у нас ушло около 1 часа.

 

20180308_160648.jpg 20180308_160656.jpg

 

В первый раз нам попалась рыба с таким количеством жира, прям кусок (на фото видно его около головы). Решили не выкидывать. Ну я вам скажу это просто вкуснота вкуснотищная получилась! Копченый рыбий жир - это реально вкусно!!!!

 

20180308_174701.jpg


  • 15

#2715
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Сегодня мне перепал кусок хорошей вырезки, хотя для этого дела я больше люблю толстый край, но это дело вкуса. Итак, встречайте   - тартар))

Я люблю его нежно из лосося и тунца, но последнего в свежем виде у нас днем с огени не сыщешь, поэтому чаще это говядина или охлажденный  лосось (форель) от КингФишера (не реклама). Главный критерий тут конечно свежесть продукта, ну и его относительная молодость (вот с этим у меня сложности, т.к. паспорта у коровки нет, а выбирать я не особо умею, но интуитивно ни разу не ошибалась).  нам понадобятся:

собственно говядина, в моем случае вырезка исключительно первой свежести. Главным критерием тут для меня является запах. Такой неповторимый, парной, приятный.

Лук шалот (репчатый не пойдет в силу своей неинтелигентности).

Уксус Бальзамический (классики могут со мной спорить, но в говяжий тартар я добавляю всегда).

Яйцо  перепелиное пижонское, можно куриное, только желтокё

корнишоны, каперсы (тоже не во всех рецептах присутствуют, но в моем рецепте они обязательны)

Масло оливковое только первого отжим

Соус Ворчестер и если есть еще и Табаско

Соль крупная морская, перец черный или смесь перцев, кориандр по вкусу, кинза и петрушка свежие

Далее все  овощи мелко рубим, мясо режем в последнюю очередь. Именно режем мелким кубиком, а  не перемалываем и не рубим безжалостно в хлам, солим, перчим, заправляем соусами и маслом и выкладываем в кулинарно кольцо и разбиваем в центр яйцо.. Гарнируем овощами, черными гренками и наливаем в бокал красного сухого, несколько секунд любуемся получившейся композицией,  фотаем,  быстро смешиваем все  и наслаждаемся вкусом тартара и первыми глотками вина.

Сознательно не указываю пропорции, поскольку все определяется только опытным путем и и индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Поверьте, вы легкго поймете это с первого раза.

IMG_5705 (1).JPG IMG_5707.JPG IMG_5711 (1).JPG IMG_5710 (1).JPG


Сообщение отредактировал Руслана: 13.03.2018, 23:46:29

  • 9

#2716
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Бараньи ребрышки, жаренные в казанке.

 

Ребрышки помыли и сразу закинули в казан.

 

20180318_131047.jpg

 

Тушили чуть подлив водички около часа, затем добавили перекрученные помидоры с зеленью и чесноком (я вообще то их замораживала как приправу типа кобры), Посолили, поперчили по вкусу, закинули картошечки и потушили еще минут 20. 

 

20180318_135203.jpg 20180318_135356.jpg

 

Аромат стоял во дворе неописуемый ...........

 
20180318_143041.jpg 20180318_143117.jpg
 

Готовое блюдо получилось очень сочным и нежным.

Фотографировать пыталась в моменты когда пар от блюда не шел, но все-таки не очень получилось.

При приготовлении ни капли масла не использовали.


  • 14

#2717
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Приготовила беш из сұр ет ))
Отварила конину с костями и казы около двух часов, вынула и дала немного остыть.
Когда бульон почти был готов, замесила тесто из остывшего бульона, добавив немного соли. Раскатала, дала немного посушится, так по моему предположению тесто получается "живее".
Порезала на несколько больших частей и отварила в бульоне )
Бульон оставила, завтра если получится сварю наурыз коже.

Всех с праздником!
Достатка, изобилия и процветания )

Прикреплённые изображения:

  • 20180321_160953.jpg

  • 19

#2718
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Всех с праздником Наурыз!!! Всем мира и семейного благополучия!

Сегодня традиционно готовили Наурыз коже. На этот раз получился простым и нежирным.

Состав из 7 ингредиентов:

1. Мясо (говядина с костью + конина сур-ет)

2. Кукуруза (белая и желтая)

3. Перловка

4. Домашняя лапша - кеспе

5. Кефир

6. Вода

7. Соль

 

Мясо отварила до готовности в большом казане (2-2,5 часа). Не забыть посолить воду.

Крупы (кукуруза с перловкой) отварила отдельно в кастрюле. Кукуруза варится часа 3-4, перловку добавить в кастрюлю после того как кукуруза поварится час-полтора.

После того как мясо сварится до мягкости, надо его вытащить, дать остыть. В том же бульоне сварим лапшу.

Дальше,  в казан с бульоном (к этому времени бульона будет уже мало) добавим готовые крупы с его жидкостью. По необходимости добавим кипяченной воды. Мясо рубим мелко и добавляем в казан.

Добавим по вкусу соль.

Остудим всё.

Подаем с кефиром.

 

gallery_537042_20914_251872.jpg


Сообщение отредактировал покачину: 22.03.2018, 22:29:19

  • 4

#2719
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Сын назвал "сырная пицца".

 

20180326_193535.png 20180326_193558.png

 

Думаю запросто в это "тесто" можно добавить все что есть в холодильнике: и фарш и колбаски/сосиски, и зелень и тд.

 

Это тесто. Правда муки у меня ушло гораздо больше чем написано в рецепте. Но я и делала сразу двойную порцию.

20180326_191906.jpg

 

Поучилось вкусненько, съели быстренько (-:

Со сметанкой было бы еще вкуснее наверно. Жарила на сливочном масле.

 

20180326_193431.jpg 20180326_195245.jpg

 


  • 14

#2720
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Пост однако.... Печёная картошка на шпажке, салат "метёлка" и помидорчики. Для метёлки шинкуем капусту, морковь, редьку, свёклу. Капусту присолить помять немного добавить эссенции или бальзамический уксус.

IMG_20180403_140942.jpg

 


  • 5




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.