[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Тоже сегодня океанический день устроила. Скумбрия на морковной подушке. Луковица большая 1 штука шинкуем кольцами полукольцами на шинковке. Маринуем эссенцией уксусной (по вкусу). Морковь 2 штуки (очень крупные были). Шинкуем на шинковке. Перемешиваем с луком добавив подсолнечное масло и специи какие любите. Морковь уложить на противень сверху кладем скумбрию. Я не солю рыбу вообще. И в духовку на 40 минут. Рыбу можно сверху и морковкой накрыть. Я фольгой накрываю иногда морковкой. Летом баклажаны целиком по бокам. Вообщем овощи. К сожалению фото начального этапа почему-то не открываются.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Популярное сообщение!
Приготовила на обед пельмени по уйгурски)
Все также, только варю пельмени в специальном бульоне.
Нарезаю мелко мясо, лук, помидоры, полугорький перец, кинзу. Томатная паста, соль и черный перец по вкусу. Другие приправы не добавляю.
На растительном масле обжариваю мясо, затем лук, помидоры, затем томатную пасту, красный перец, кинзу. Заливаю кипятком ровно столько, сколько нужно для варки пельменей. Нас в семье трое, нам хватает примерно два литра (даже чуть больше) воды, если у вас есть говяжий бульон то вообще прекрасно. От этого блюдо будет еще вкуснее.
Кипячу минуты три, затем бросаю налепленные пельмени и варю до готовности. Сверху посыпаю зеленью кинзы.
Приятного аппетита)
Можно подавать кому с бульоном, кому и без))
Популярное сообщение!
Вау! Традиции четверга соблюдаем!
Похвастаюсь тоже что сегодня готовил.
Пожарить просто сазана -банально правда?
Решил поэксперементировать замариновать филе с луком ,после жарить лук ,далее рыбу без сухарей в том-же масле.
рыба,лук,лимон,ложка горчицы,соль,черные перец. оставил на час.
Лук в разы быстрей поджарился (наверное белок с рыбы как-то ускорил).
После и до порционных кусков дело (закладывал шкурой вверх-важно).
Шкурка вышла нежная и хрустящая хотя темноватая, мякоть вообще суперская,сохраняя всё при полном остывании.
В следующий раз попробую в тефали, в чугуне прилипает чуток ,возможно мариновать меньше нужно.
Ну, вышло очень вкусно,семейство довольно и на том спасибо.
Всем всего доброго и удачных готовок!
Домашний лимонад из апельсинов.
Рецептов и их вариаций чуть отличающихся друг от друга в Нете великое множество
Дам несколько, выбирайте сами:
https://menunedeli.r...inovyj-limonad/
http://new-recipes.r...yj-limonad.html
https://cupstea.ru/n...onada-doma.html
http://tvoi-povareno...-usloviyax.html
http://notefood.ru/r...yj-limonad.html
В первый раз я готовила из 5 апельсинов. Не замораживала (честно не поняла этот этап, для чего он нужен). Сахара на это кол-во было взято 1,2 кг. Концентрат простоял сутки. Вечером отцедила, долила водой, и готово!
Из отжимок сварила густой джем/варенье, очень вкусное получилось. Просто к жмыху добавила еще немного сахара по вкусу и варила 2 раза по 20 минут.
Во второй раз, готовила лимонад из 4 апельсинов и 1 лимона, так вкус мне больше понравился. И опять же из отжимок сварила джем. Только в этот раз я варила его один раз, но минут сорок.
Думаю если разбавлять концентрат газировкой, будет больше похоже на лимонад. Летом можно попробовать добавить листики мяты.
Это фото со второго раза, со вспышкой и без.
Популярное сообщение!
Так как лимонад был приготовлен дважды без перерыва, то джема у нас было достаточно и я решила его как то приспособить.
Вспомнились мне Рулетики из слоенного теста с творогом, вот по их принципу я и приготовила.
Был пакет слоенного дрожжевого теста, раскатала его, выложила джем, распределила, закрутила. Нарезала на шайбочки и запекла
На выпечку ушло минут 30.
Очень красивые получились. Можно было бы еще посыпать сахарной пудрой для большей красоты, но мне было лень .
Это с обратной стороны
Из остатков теста сделала сырные палочки. Тертый сыр перемешала с яйцом, добавила молотый черный перчик и немного кунжута с черным тмином. Выложила на одну половину теста, прикрыла второй, чуть прижала друг к другу. Затем разрезала на полоски шириной около 0,5-0,7 мм. Скрутила в жгутики и запекла.
Судак Аля Натюрель.
Судак, (в моем случае 2.1 кг.), чистим, потрошим, моем, сушим.
Измельчаем в блендере пучок петрушки, оливковое масло, сок лимона, соль, перец.
На судаке делаем надрезы с обоих сторон и как следует обмазываем соусом с обоих сторон, в каждый надрез, изнутри.
Внутрь рыбы кладем кружочки лимона, чеснок, корешки укропа.
Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике (в моем случае сутки).
Ставим в духовку при 200С на 45 минут. Открываем фольгу, сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом и отправляем в духовку еще минут на 5-7.
Блюдо получается очень легким, насыщенным, сочным и ароматным.
Баклажаны по - Турецки.
Фарш (любой) 500 гр. Баклажаны 400 гр. Лук, морковь, томатный сок, чеснок, специи.
В Фарш кладем порезанный лук, морковь на терке, солим, перчим - перемешиваем и даем промариноваться с час.
Баклажаны режим кругляшками, солим с двух сторон.
Делаем маленькие котлетки из фарша и укладываем между баклажанами в форму. Добавляем чеснок. Заливаем все томатным соком. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на час при 200 С.
Это очень легкое и ароматное блюдо. В оригинале нужно обжарить лук и морковь на сковороде, добавить томатный сок и подтушить и уже этим соусом залить фарш и баклажаны. Если вы не паритесь за калории, сделайте так.
8 Марта был приготовлен коктал из Белого Амура, весом в 5 кг.
Ну собственно расписывать процесс приготовления думаю не стоит. Все как обычно, рыбу выпотрошить разрезав по хребту, далее замариновать кто как привык, у нас это просто соль и черный перчик. Дать постоять.
Затем смазать смесью из кетчупа/майонеза (в этот раз только майонез), выложить кружки помидоров и кольца лука. Всё! Запекаем в коктальнице, у нас ушло около 1 часа.
В первый раз нам попалась рыба с таким количеством жира, прям кусок (на фото видно его около головы). Решили не выкидывать. Ну я вам скажу это просто вкуснота вкуснотищная получилась! Копченый рыбий жир - это реально вкусно!!!!
Сегодня мне перепал кусок хорошей вырезки, хотя для этого дела я больше люблю толстый край, но это дело вкуса. Итак, встречайте - тартар))
Я люблю его нежно из лосося и тунца, но последнего в свежем виде у нас днем с огени не сыщешь, поэтому чаще это говядина или охлажденный лосось (форель) от КингФишера (не реклама). Главный критерий тут конечно свежесть продукта, ну и его относительная молодость (вот с этим у меня сложности, т.к. паспорта у коровки нет, а выбирать я не особо умею, но интуитивно ни разу не ошибалась). нам понадобятся:
собственно говядина, в моем случае вырезка исключительно первой свежести. Главным критерием тут для меня является запах. Такой неповторимый, парной, приятный.
Лук шалот (репчатый не пойдет в силу своей неинтелигентности).
Уксус Бальзамический (классики могут со мной спорить, но в говяжий тартар я добавляю всегда).
Яйцо перепелиное пижонское, можно куриное, только желтокё
корнишоны, каперсы (тоже не во всех рецептах присутствуют, но в моем рецепте они обязательны)
Масло оливковое только первого отжим
Соус Ворчестер и если есть еще и Табаско
Соль крупная морская, перец черный или смесь перцев, кориандр по вкусу, кинза и петрушка свежие
Далее все овощи мелко рубим, мясо режем в последнюю очередь. Именно режем мелким кубиком, а не перемалываем и не рубим безжалостно в хлам, солим, перчим, заправляем соусами и маслом и выкладываем в кулинарно кольцо и разбиваем в центр яйцо.. Гарнируем овощами, черными гренками и наливаем в бокал красного сухого, несколько секунд любуемся получившейся композицией, фотаем, быстро смешиваем все и наслаждаемся вкусом тартара и первыми глотками вина.
Сознательно не указываю пропорции, поскольку все определяется только опытным путем и и индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Поверьте, вы легкго поймете это с первого раза.
Сообщение отредактировал Руслана: 13.03.2018, 23:46:29
Бараньи ребрышки, жаренные в казанке.
Ребрышки помыли и сразу закинули в казан.
Тушили чуть подлив водички около часа, затем добавили перекрученные помидоры с зеленью и чесноком (я вообще то их замораживала как приправу типа кобры), Посолили, поперчили по вкусу, закинули картошечки и потушили еще минут 20.
Аромат стоял во дворе неописуемый ...........
Готовое блюдо получилось очень сочным и нежным.
Фотографировать пыталась в моменты когда пар от блюда не шел, но все-таки не очень получилось.
При приготовлении ни капли масла не использовали.
Всех с праздником Наурыз!!! Всем мира и семейного благополучия!
Сегодня традиционно готовили Наурыз коже. На этот раз получился простым и нежирным.
Состав из 7 ингредиентов:
1. Мясо (говядина с костью + конина сур-ет)
2. Кукуруза (белая и желтая)
3. Перловка
4. Домашняя лапша - кеспе
5. Кефир
6. Вода
7. Соль
Мясо отварила до готовности в большом казане (2-2,5 часа). Не забыть посолить воду.
Крупы (кукуруза с перловкой) отварила отдельно в кастрюле. Кукуруза варится часа 3-4, перловку добавить в кастрюлю после того как кукуруза поварится час-полтора.
После того как мясо сварится до мягкости, надо его вытащить, дать остыть. В том же бульоне сварим лапшу.
Дальше, в казан с бульоном (к этому времени бульона будет уже мало) добавим готовые крупы с его жидкостью. По необходимости добавим кипяченной воды. Мясо рубим мелко и добавляем в казан.
Добавим по вкусу соль.
Остудим всё.
Подаем с кефиром.
Сообщение отредактировал покачину: 22.03.2018, 22:29:19
Сын назвал "сырная пицца".
Думаю запросто в это "тесто" можно добавить все что есть в холодильнике: и фарш и колбаски/сосиски, и зелень и тд.
Это тесто. Правда муки у меня ушло гораздо больше чем написано в рецепте. Но я и делала сразу двойную порцию.
Поучилось вкусненько, съели быстренько (-:
Со сметанкой было бы еще вкуснее наверно. Жарила на сливочном масле.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.