Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2741
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Мафиози вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2742
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Фаршированные кабачки.

Вам понадобится:

  • кабачки штук 5 (делала из магазинных и с грядки (ярко-желтые))
  • куриная грудка 1/2
  • шампиньоны  300 гр. (примерно)
  • репчатый лук 1 шт.
  • томаты (я брала консервированные резанные. Но можно взять свежие)
  • чеснок 2 зубчика.
  • сметана 15% 2 ст.л.
  • пармезан (беру в Магнуме, упаковка 100 грамм, пармезан кусочками)
  • специи по вкусу (использовала прованские травы, приправу для курицы, соль/перец)

 

Способ приготовления:

Кабачки помыть и просушить полотенцем. Разрезать вдоль пополам и ложкой убрать серединку, оставив по краям примерно 1 сантиметр. Грудку (можно использовать мясной фарш или обойтись вообще без мясной составляющей) нарубить мелко. Нашинковать лук, шампиньоны и сердцевинки кабачков. Пармезан измельчить в блендере до крошки.

Лук обжарить в масле на сковородке минуты полторы, отодвинуть в сторону и закинуть нарубленную грудку. Обжарить до момента пока лишняя вода не испарится и добавить Ваши любимые специи. Перемешать курочку с луком и переложить содержимое в миску. Я сковородку не мою между приготовлением разных ингредиентов, все равно потом все смешается =) Но выбор за Вами.

Добавить по необходимости подсолнечного масла и обжарить шампики. Когда они приобретут золотистую корочку нужно хорошо присолить  их и добавить 2 ложки сметаны. Хорошо помешать и переложить содержимое к курице. Подошла очередь нарубленной сердцевинки кабачков. Влаги от них много и  они как правило не жарятся, но если проявить настойчивость то начнут, правда немного начнут приставать к сковороде (это исправится после добавления томатов). Шинкуем или трем на терке чеснок и обжариваем его с кабачками в течении 30-40 секунд. Добавляем томаты, если Вы берете томаты в банке, то советую не брать много сока, а стараться использовать только кусочки. Все перемешиваем, добавляем специи и тушим в течении 1-2 минут. 

Смешиваем всю начинку вместе и даем остыть. 

Начиняем наши "лодочки" и присыпаем сверху пармезаном.

Должно получиться так:

IMG_1623.JPG IMG_1624.JPG

 

Запекаем эту красоту в духовке на противне или в спец. посуде для запекания при 180 гр. 30 минут не накрывая фольгой.

 

IMG_1627.JPG

 

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал ПартизАнка: 08.07.2018, 23:03:01

  • 10

#2743
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Испробовала новый рецепт засолки скумбрии (думаю и для селедочки тоже подойдет)

 

Screenshot_20180630-230832_VK.jpg

 

Рецепт крайне легкий. Результат очень вкусный )))))

Я правда добавила еще измельченную лаврушку немного.

 

20180715_215706.jpg

 

Ну и резать нужно все таки как указано в рецепте - толщиной в 2 см. У меня кусочки потолще и просолились они не очень, правда мы ели рыбку уже через сутки после засолки.

 

Еще одна заметка - соевый соус можно не разводить водой, или просто чуть меньше ее добавить. Хотя тут на любителя наверно, и от концентрации самого соуса зависит.

 

20180715_215715.jpg

 


  • 6

#2744
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

*
Популярное сообщение!

Появилась свежая тыква, только решилась ее купить, и не пожалела.

При выборе тыквы всегда стараюсь выбирать "девочку", то есть как при выборе арбуза, чтобы "темечко" было большим) Такая тыква более сладкая. Проверено временем) 

 

Замешиваю тесто на холодной воде как на пельмени, одно яйцо, достаточное количество соли, и месим упругое тесто. Даем настояться минут 15, не забывая постоянно мять)))

Раскатываем и режем на квадратики. 

 

Начинка -  тыква, говядина (мясо на ваш вкус), лук, соль, ч.л. сахара, черный перец, и грамм 50 воды для сочности.

 

Раскатываем тесто, режем на квадратики, оставляем минуты на три в мешочке, чтобы было легче лепить. Смазываем мантаварку раст.маслом, лепим и  выкладываем манты. Сажаем на кипящую воду на 25-30 минут. Варим естественно в мантаварке) 

 

Я сделала свежий соус так сказать. Измельчила в блендере помидоры, полугорький перец и чеснок. Добавила совсем немного раст.масла)

 

И да, при приготовлении мант именно из тыквы, главное не переборщить с луком. Ее достаточно одной, совсем маленькой. У некоторых манты горчат. Это потому, что лука они добавляют аж по две-три штуки. Тыква сладкая, вкус большого количества лука и тыквы не совсем сочитается. Много лука можно добавлять в манты с мясом, но никак с тыквой))

 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_9385.JPG
  • IMG_9387.JPG
  • IMG_9390.JPG
  • IMG_9395.JPG
  • IMG_9400.JPG
  • IMG_9415.JPG
  • IMG_9419.JPG

  • 24

#2745
Sonechka3636

Sonechka3636
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

 Хочу поделиться с любимым рецептом от безумно классного шеф повара-блогера -киш с курицей и брокколи :) (вместо брокколи можно цветную капусту)

сделала все по рецепту, получилось очень вкусно :idea: 

надеюсь вам понравится! всем приятного аппетита!!

 

готовим тесто для основы -сливочное масло 40 гр,соль, вода- 3 ст/л, мука 180 гр,яйцо - 1 шт/ затем тесто закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин

на оливковом масле обжариваем лак -1 шт, добавляем куриную грудку 250 гр, соль, хорошо обжариваем и выкладываем готовые брокколи-300 г

далее в емкость для выпекания выкладываем наше тесто  (раскатать тонко) и сверху выкладываем брокколи и курицу

затем в отдельной посуде замешиваем 3 яйца, сметану - 200 мл, соль, молоко-100 мл - и соединяем с брокколи и курицей

выпекаем 40-50 минут при 180 градусах


Сообщение отредактировал Sonechka3636: 29.07.2018, 23:34:03

  • 2

#2746
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Были в гостях, подруга испекла хачапури. Очень понравились. Пришла домой нашла рецепт в интернете и повторила )))

 

20180821_201053.jpg

 

Для начинки у меня было три вида сыра, один из них брынза. Плюс добавила совсем немного кинзы.

 

20180821_191724.jpg

 

20180821_192716.jpg

 

Вкусные  мммммм.......

 

20180821_203805.jpg


  • 13

#2747
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Приготовила шашлык в духовке
Купила очень молодого барашка, при нарезке мяса ребра спокойно рубились ножом
Маринад - соль, черный перец, красный перец, репчатый лук, немного растительного масла, минералка)).
Мариновала часа четыре. За 30 мин до жарки добавила немного бальзамического уксуса.

На противень стелим фольгу, смазывем раст маслом, выкладываю картошку и кабачки, чтобы сок от шашлыка стекал на картошку и кабачки.
Выложила на решетку нанизанные шашлыки. Для полного щастья смазала жидким дымом, получилось весьма вкусно и мягко )))
Приготовила свежую кобру, заправила нерафинированным маслом, макала туда шашлык, и поняла, что счастье есть :D
картошка и кабачки со вкусом дыма это вообще улет )

Прикреплённые изображения:

  • 20180828_205403.jpg
  • 20180829_142315.jpg
  • 20180829_142426.jpg
  • 20180829_152554.jpg
  • 20180903_184102.jpg

  • 17

#2748
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Всем привет

Испекла Пирог

 

На Тесто: яйцо 1, вода теплая, дрожжи, соль, сахар(пол стакана) поставить на 10мин. После поднятия добавить муку и масло слив(маргарин), и замесить мягкое тесто. Укутать и ждать когда поднимется. 

Начинка(на ваше усмотрение): слива и яблоки(оставшиеся пол стакана сахара)

Испеклась за 25 мин и сверху добавила сахарную пудру.

 

 


  • 7

#2749
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Смотрю китайские кулинарные каналы на ютюб, и вдохновляюсь )
Время на готовку уходит примерно 30-40 мин

Варим гречневую лапшу , когда она доходит до состояния альденте, выключаем, промываем под холодной водой, оставляем.
Древесные китайские грибы замачивеем на полчаса в кипятке, потом промываем хорошо, оставляем.
На растительном масле обжариваем говядину, лук, дайкон, помидоры, затем добавляем грибы, немного обжарив, добавляем соль, черный и красный острый перец, заливаем кипятком, чтобы вода чуть чуть прикрывала все, затем добавляем гречневую лапшу (здесь ничего не перемешиваем )
Чуть прикрываем крышку и варим на среднем огне минут 10.
Затем берем большую тарелку и все разом вываливаем на тарелку. Тогда лапша получится внизу, а мясо и грибы сверху )

Очень вкусное блюдо! Легкое в приготовлении.
В последнее время подсела на китайскую кухню, нравится все острое, жгучее :)

Прикреплённые изображения:

  • 20181005_153957.jpg

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 05.10.2018, 16:16:07

  • 7

#2750
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Говяжьи рёбра в горшке. Без слов, по фото всё понятно.

gorsh01.jpg
gorsh02.jpg
gorsh03.jpg
gorsh04.jpg
gorsh05.jpg
gorsh06.jpg
gorsh07.jpg
gorsh08.jpg

  • 4

#2751
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Продолжение
gorsh09.jpg
gorsh10.jpg
gorsh11.jpg
gorsh12.jpg
gorsh13.jpg
gorsh14.jpg
gorsh15.jpg

  • 8

#2752
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Сливовый пирог

Тесто: 2 стак., муки, 1 пачка разрыхлителя, 3 яйца, 1 пачка маргарина(слив.масло), сахар(0,5стак.)

Начинка: сливы

Сахарная пудра.

 

Тесто как густая сметана получается. Заливаем в формочку половинку теста сначала, кладем сверху сливы и после заливаем оставшиеся. Выпекаем 20-25 мин.

Приятного аппетита.

 

 

 


  • 7

#2753
~Letti~

~Letti~

    В ритме свободы

  • В доску свой
  • 3 665 сообщений
Любимый мой торт "Красный бархат" теперь пеку сама, вообще гораздо вкуснее магазинных получается.
Делюсь рецептом:
Тесто:
Яйца – 4 шт.
Мука – 400 гр.
Сахар – 350 гр.
Какао – 1 ст.л. (без сахара) с горкой
Растительное масло – 200 грамм
1 ч.л соды
3 ч.л. разрыхлителя
300 гр жирного кефира
Красный краситель – 1 ч.л.
Крем:
Маскарпоне – 250 гр.
Сливки 33% – 500 мл.
Сахарная пудра – 100-150 гр.
Приготовление:
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, затем добавить яйца, растительное масло, кефир. Все взбиваем миксером, добавляем красный краситель. Оставляем тесто в чашке на 20 минут, чтобы сода вошла в «контакт» с кефиром.
Делим тесто на 5 частей, смотря какая у кого форма, у меня силиконовая небольшая, делю на 5. Выпекать коржи при температуре 170 градусов до сухой зубочистки.
Остудить коржи на решетке.
Делаем крем: охладить заранее чашу, венчики от миксера в морозильной камере. Туда же на 20 минут поместите и сливки, они должны быть очень холодными. Взбить сливки с сахарной пудры, начиная с медленной скорости, переходя на высокую. Затем добавляем маскарпоне и взбиваем до устойчивых пиков. Не перевзбейте, иначе крем затворожится.
Вместо маскарпоне беру или творожный сыр, или сливочный сыр. В этот раз Cream Cheese.
Собираем тортик и оставляем его в холодильнике на ночь пропитаться.
6ed2f461416fccdd369aaad1aa82423c.jpg

Сообщение отредактировал ~Letti~: 20.11.2018, 18:55:39

  • 7

#2754
~Letti~

~Letti~

    В ритме свободы

  • В доску свой
  • 3 665 сообщений
Я опять с тортиком. Тоже один из любимых, пеку часто.
Торт «Вупи-пай»
На 5 коржей:
Сливочное масло – 115 гр
Сахар – 240 гр.
Яйцо – 1 шт
Молоко – 125 мл
Сода – 1 ч.л.
Мука – 210 гр.
Горячая вода – 60 мл.
Какао – 45 гр
Крем:
Сливки – 200 гр
Сахарная пудра – 100 гр.
Творожный сыр – 200 гр.
Масло и сахар взбиваем, добавляем яйцо, молоко, соду, взбиваем, добавляем муку. В конце горячую воду и какао. Все хорошо взбиваем.
Выпекаем каждый корж 8-10 минут.
У меня выходит 3 коржа, делю на глаз. Если делить на 5, то коржи получаются тоньше. Крема в этот раз ложила прям от души, получилось вкусно. Стоял сутки в холодильнике.

Тортик в разрезе на этот раз тоже не забыла)
80eb2d8ca74834857359aac7f65a6d8d.jpge3aae2633b5a08316eec777013ff28a8.jpg

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Сообщение отредактировал ~Letti~: 25.11.2018, 21:08:07

  • 7

#2755
egbrand

egbrand
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

MQV-B7x_mt4.jpg

 

Ингредиенты для маринада:

- шейка свинины

- 1/2 лука

- 1 головка чеснока

- приправа по вкусу

- соль

- перец

 

Соус:

- шампиньоны

- 1/2 лука

- 1 головка чеснока

- сливки 20%

- соль

- перец

 

Мясо:

Мясо желательно брать шейку. При разделывании резать на куски поперек волокон толщиной 2-3см.

Я использовал приправу "свинина на углях", если под рукой имеется приправа для шашлыка, можете использовать её.

Мелкими кусочками нарежьте 1 головку чеснока и перемешайте с приправой. Далее, обваляйте в этой смеси ваше мясо, поместите всё в глубокую тару.

Нарежьте половину средней луковицы полукольцами.  Перемешайте лук с мясом и на 2 часа поместите в пищевой пакет на 1-2 часа.

Мясо требуется жарить 5-7 минут. Через каждую минуту мясо переворачивайте, так оно обжарится равномерно. 

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда мясо на 40 минут.

 

Приготовление сливочно-грибного соуса:

Обжарьте мелкие кусочки чеснока и лука до золотистого цвета. После этого положите в эту же сковородку мелко нарезанные шампиньоны. 

Дождитесь полного выкипания воды которую выделят грибы, только после этого посолите и поперчите. Залейте сливками, тушите в сливках примерно 5 минут постоянно помешивая. 

 

Видео приготовления этого сочного стейка:

 

Приятного аппетита!


  • 0

#2756
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Минтай в духовке
Готовится очень быстро и очень легко

Берем минтая, хорошо промываем, филе надрезаем, и обмазываем смесью из :
Чайная ложка соли, черный и красный молотый перец, семена кориандра, приправа для рыбы, нерафинированное подсолнечное масло, бальзамический уксус по вкусу, чайн ложка соевого соуса.
Хорошенько обмазываем с двух сторон, по бокам картошку соломкой.
И в горячую духовку в закрытой фольге минут на 15, потом открываем фольгу и для корочки минут 5
Готово! Поливаем соком лимона и наслаждаемся )

Прикреплённые изображения:

  • 20181202_153950.jpg
  • 20181202_162726.jpg

  • 7

#2757
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Пока готовится рыба у нас есть 20 минут для приготовления салата Золотая игла

Берем грибы Энокки , промываем холодной водой, морковку пропускаем через терку, все вместе заливаем минуты на две кипятком и оставляем
Один огурец пропускаем через терку, режем зеленый лук.
Сливаем воду, даем остыть.
Готовим заправку для салата
Черный и красный молотый перец, приправа для корейского салата, две три капли кунжутного масла, нерафинированное раст масло, рисовый уксус чайн ложка, чайн ложка соевого соуса и мелко нарубленный чеснок.
Все ингредиенты перемешиваем и салат готов.
Очень вкусный салат. Рекомендую )

Прикреплённые изображения:

  • 20181126_171351.jpg
  • 20181126_173356.jpg

  • 8

#2758
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
не там написала.Прошу извинить

Сообщение отредактировал TIN@: 04.12.2018, 16:05:35

  • 0

#2759
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Лет пять не пекла Санза
На пять пиалок муки одну пиялку растительного масла, соль по вкусу. Одну луковицу хорошенько промываем, режем на дольки и вместе с кожурой заливаем кипятком, варим минуты 2-3 даем остыть и замешиваем тесто как на лагман.
Даем настояться минут 30, делаем зогул, потом пильта, и тянем как лагман не разрывая круг. Ставим на огонь два литра раст масла и жарим до готовности.
У меня не очень получилось построить красиво, из за маленького количества санзы. В следующий раз сделаю из 15 пиялок. Тогда в получится красивый серпантин ))
На вкус мягкие, хрустящие и ароматные )))

Прикреплённые изображения:

  • 20181206_172907.jpg
  • 20181206_180007.jpg
  • 20181206_203519.jpg
  • 20181206_204041.jpg
  • 20181206_212158.jpg
  • 20181206_214018.jpg

  • 10

#2760
Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Рецептик нашла бюджетного блюда.   :idea: В связи с тотальным повышением цен на продукты вполне себе актуален. )))

 

                                                          XK7CTNKeITo.jpg


Сообщение отредактировал Мила Сон: 10.12.2018, 15:52:34

  • 0




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.