![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Фаршированные кабачки.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Кабачки помыть и просушить полотенцем. Разрезать вдоль пополам и ложкой убрать серединку, оставив по краям примерно 1 сантиметр. Грудку (можно использовать мясной фарш или обойтись вообще без мясной составляющей) нарубить мелко. Нашинковать лук, шампиньоны и сердцевинки кабачков. Пармезан измельчить в блендере до крошки.
Лук обжарить в масле на сковородке минуты полторы, отодвинуть в сторону и закинуть нарубленную грудку. Обжарить до момента пока лишняя вода не испарится и добавить Ваши любимые специи. Перемешать курочку с луком и переложить содержимое в миску. Я сковородку не мою между приготовлением разных ингредиентов, все равно потом все смешается =) Но выбор за Вами.
Добавить по необходимости подсолнечного масла и обжарить шампики. Когда они приобретут золотистую корочку нужно хорошо присолить их и добавить 2 ложки сметаны. Хорошо помешать и переложить содержимое к курице. Подошла очередь нарубленной сердцевинки кабачков. Влаги от них много и они как правило не жарятся, но если проявить настойчивость то начнут, правда немного начнут приставать к сковороде (это исправится после добавления томатов). Шинкуем или трем на терке чеснок и обжариваем его с кабачками в течении 30-40 секунд. Добавляем томаты, если Вы берете томаты в банке, то советую не брать много сока, а стараться использовать только кусочки. Все перемешиваем, добавляем специи и тушим в течении 1-2 минут.
Смешиваем всю начинку вместе и даем остыть.
Начиняем наши "лодочки" и присыпаем сверху пармезаном.
Должно получиться так:
Запекаем эту красоту в духовке на противне или в спец. посуде для запекания при 180 гр. 30 минут не накрывая фольгой.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ПартизАнка: 08.07.2018, 23:03:01
Испробовала новый рецепт засолки скумбрии (думаю и для селедочки тоже подойдет)
Рецепт крайне легкий. Результат очень вкусный )))))
Я правда добавила еще измельченную лаврушку немного.
Ну и резать нужно все таки как указано в рецепте - толщиной в 2 см. У меня кусочки потолще и просолились они не очень, правда мы ели рыбку уже через сутки после засолки.
Еще одна заметка - соевый соус можно не разводить водой, или просто чуть меньше ее добавить. Хотя тут на любителя наверно, и от концентрации самого соуса зависит.
Популярное сообщение!
Появилась свежая тыква, только решилась ее купить, и не пожалела.
При выборе тыквы всегда стараюсь выбирать "девочку", то есть как при выборе арбуза, чтобы "темечко" было большим) Такая тыква более сладкая. Проверено временем)
Замешиваю тесто на холодной воде как на пельмени, одно яйцо, достаточное количество соли, и месим упругое тесто. Даем настояться минут 15, не забывая постоянно мять)))
Раскатываем и режем на квадратики.
Начинка - тыква, говядина (мясо на ваш вкус), лук, соль, ч.л. сахара, черный перец, и грамм 50 воды для сочности.
Раскатываем тесто, режем на квадратики, оставляем минуты на три в мешочке, чтобы было легче лепить. Смазываем мантаварку раст.маслом, лепим и выкладываем манты. Сажаем на кипящую воду на 25-30 минут. Варим естественно в мантаварке)
Я сделала свежий соус так сказать. Измельчила в блендере помидоры, полугорький перец и чеснок. Добавила совсем немного раст.масла)
И да, при приготовлении мант именно из тыквы, главное не переборщить с луком. Ее достаточно одной, совсем маленькой. У некоторых манты горчат. Это потому, что лука они добавляют аж по две-три штуки. Тыква сладкая, вкус большого количества лука и тыквы не совсем сочитается. Много лука можно добавлять в манты с мясом, но никак с тыквой))
Хочу поделиться с любимым рецептом от безумно классного шеф повара-блогера -киш с курицей и брокколи (вместо брокколи можно цветную капусту)
сделала все по рецепту, получилось очень вкусно
надеюсь вам понравится! всем приятного аппетита!!
готовим тесто для основы -сливочное масло 40 гр,соль, вода- 3 ст/л, мука 180 гр,яйцо - 1 шт/ затем тесто закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин
на оливковом масле обжариваем лак -1 шт, добавляем куриную грудку 250 гр, соль, хорошо обжариваем и выкладываем готовые брокколи-300 г
далее в емкость для выпекания выкладываем наше тесто (раскатать тонко) и сверху выкладываем брокколи и курицу
затем в отдельной посуде замешиваем 3 яйца, сметану - 200 мл, соль, молоко-100 мл - и соединяем с брокколи и курицей
выпекаем 40-50 минут при 180 градусах
Сообщение отредактировал Sonechka3636: 29.07.2018, 23:34:03
Всем привет
Испекла Пирог
На Тесто: яйцо 1, вода теплая, дрожжи, соль, сахар(пол стакана) поставить на 10мин. После поднятия добавить муку и масло слив(маргарин), и замесить мягкое тесто. Укутать и ждать когда поднимется.
Начинка(на ваше усмотрение): слива и яблоки(оставшиеся пол стакана сахара)
Испеклась за 25 мин и сверху добавила сахарную пудру.
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 05.10.2018, 16:16:07
Сливовый пирог
Тесто: 2 стак., муки, 1 пачка разрыхлителя, 3 яйца, 1 пачка маргарина(слив.масло), сахар(0,5стак.)
Начинка: сливы
Сахарная пудра.
Тесто как густая сметана получается. Заливаем в формочку половинку теста сначала, кладем сверху сливы и после заливаем оставшиеся. Выпекаем 20-25 мин.
Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал ~Letti~: 20.11.2018, 18:55:39
Сообщение отредактировал ~Letti~: 25.11.2018, 21:08:07
Ингредиенты для маринада:
- шейка свинины
- 1/2 лука
- 1 головка чеснока
- приправа по вкусу
- соль
- перец
Соус:
- шампиньоны
- 1/2 лука
- 1 головка чеснока
- сливки 20%
- соль
- перец
Мясо:
Мясо желательно брать шейку. При разделывании резать на куски поперек волокон толщиной 2-3см.
Я использовал приправу "свинина на углях", если под рукой имеется приправа для шашлыка, можете использовать её.
Мелкими кусочками нарежьте 1 головку чеснока и перемешайте с приправой. Далее, обваляйте в этой смеси ваше мясо, поместите всё в глубокую тару.
Нарежьте половину средней луковицы полукольцами. Перемешайте лук с мясом и на 2 часа поместите в пищевой пакет на 1-2 часа.
Мясо требуется жарить 5-7 минут. Через каждую минуту мясо переворачивайте, так оно обжарится равномерно.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда мясо на 40 минут.
Приготовление сливочно-грибного соуса:
Обжарьте мелкие кусочки чеснока и лука до золотистого цвета. После этого положите в эту же сковородку мелко нарезанные шампиньоны.
Дождитесь полного выкипания воды которую выделят грибы, только после этого посолите и поперчите. Залейте сливками, тушите в сливках примерно 5 минут постоянно помешивая.
Видео приготовления этого сочного стейка:
Приятного аппетита!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.