[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Ну и для тех кто не на диете "Цеппелины"
Ингредиенты:
- 3 крупные картошки в мундире;
- 1-2 яйца;
- мука пшеничная (по весу на 30% меньше веса картошки);
- мука рисовая для панировки;
- соль, перец специи, масло для жарки;
- сыр для начинки.
1. Готовим тесто: картошку чистим, трем на мелкой терке, добавляем яйца, соль, перец, специи, муку. Вымешиваем тесто. Вот до состояния пластилина. (Чтобы удобнее было работать советую делать это в резиновых одноразовых перчатках)
2. Берем часть теста и на ладошке раскладываем его в не слишком тонко, в центр кладем начинку, в моем варианте сыр. Лепим пирожки, только без защипов, в итоге должен получится абсолютно гладкий со всех сторон пирожок.
3. Обваливаем пирожки в рисовой муке, (можно и в пшеничной, но с рисовой корочка будет более хрустящая) жарим на сковородке в большом количестве масла.
Цеппелины готовы, подавать со сметаной.
Мой вариант приготовления фунчозы.
Очень полюбилось мне и мужу это блюдо.
- фунчоза (сухая) 1 упаковка.
- куриная грудка 1 шт. (можно заменить чищеными креветками).
- устричный соус (покупаю в Японском магазине. Где есть "все для суши")
- шампики 5-6 шт.
- лук 1 средняя луковица.
- морковь 1 мелкая.
- 1 зубчик чеснока.
Остальных овощей беру на глаз, все примерно в пропорции 1/1.
- брокколи
- перчик светофор (желтый и красный) примерно по половинке.
- пекинская капуста (только верхние мягкие листики) для воздушности блюда.
соль, перец по вкусу.
Фунчозу замачиваем в емкости в теплой кипяченной воде минут на 40-45. После ее следует откинуть на дуршлаг и время от времени "жамкать"от лишней влаги.
Грудку режем на средние кусочки. Обжариваем на раскаленной сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки. Во время жарки я немного присаливаю и перчу.
Брокколи разбираем на соцветия среднего размера. Перчик и морковь нарезаем тонкой соломкой, Лук мелко, Листья пекинской капусты шинкуем средними полосками около 1 см, можно еще поперек разрезать.
Когда наша курочка подрумянилась перекладываем ее в чашку. И прям в эту сковороду добавляем немного подсолнечного масла и кидаем лук. Обжариваем около 1 минутки и кидаем шампики. Когда они немного подрумянятся добавляем чеснок и за ним через минутку Все остальные овощи. Обжариваем все на среднем огне еще минут 5-7. Присаливаем и перчим. НО стоит не забывать что устричный соус соленый сам по себе. Поэтому будьте аккуратны, не пересолите.
Добавляем соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем всю фунчозу. Хорошо перемешиваем и жарим пару минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Булочки
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
5 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. В глубокую емкость налить теплое молоко/воду. Добавить: сахар, соль, яйцо, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять и добавить муку и замесить мягкое тесто.Дать тесту подняться, размять и заново поставить подниматься, готовое тесто разделить на части, у меня получается 13-15 булочек, сформировать булочки и поставить подниматься на 15-30 мин, накрыв салфеткой.
Противень смазать, положить булочки, сверху помазать 1 желтком, посыпать присыпкой (крошкой) и поставить выпекаться...
Присыпка/крошка:
30 гр сл. масла+2 ст.л сахара+2 ст.л муки, все смешать и протереть ладонями крошки.
Сообщение отредактировал покачину: 19.11.2017, 22:59:39
Популярное сообщение!
Печеные пирожки с мясом
Это первые пирожки, которые показались мне вкусными, приготовленные из него в духовке долго не черствеют. Этот рецепт мне дала мама моей подруги.
Я эти пирожки сделала из свежего мяса с луком(согым) который нам прислали из Кызылорды, в разных городах разные вкусы мяса))
Вот и рецепт, готовьте, не пожалеете!
Для теста: кефир 1 стакан(я 2,5% брала), 2 ст.муки, 1ч.л. сахара, щепотку соли, 30гр.д рожжей, майонез 15гр.
Начинка: фарш из свежей говядины, лук, щепотка соли и черного перца.
Для теста в чашечку кидаем все ингредиенты и вымешиваем тесто, и тесто получается мягким. Оставим на полчасика. Остальное на фото показано)
Выпекаем примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита
Тренировка перед НГ. Рецепт утащила с одного форума.
- 1-2 филе форели (лосося,семги). Я взяла горбушу.
- сок половины апельсина
- 1стл. оливкового масла
- 2чл. соевого соуса
- 2чл. меда
- пару веточек тимьяна
- смесь перцев горошинами
- соль.
Маринад:
- Смешать апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешать до растворения меда.
- Рыбу промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и полить маринадом. Мариновать 10-20 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая для равномерности пропитывания.
Перец прогреть на сухой сковороде и растереть в ступке вместе с солью. В форму для запекания сложить рыбу, подложив под нее пару ломтиков апельсина.
Посыпать смесью соли и перца, а сверху - тимьян и дольки апельсина. Сверху положить апельсин я забыла. Запекать в духовке, разогретой до 180С около 10-12 минут.
Получилось очень вкусно, буду готовить на НГ, но возьму семгу.
Популярное сообщение!
Приготовила домашние лепешки.
На 1 кг муки 10 грамм дрожжей, 100 грамм сливочного масла, теплая вода поллитра, и соль по вкусу. Молоко не добавляю, так как лепешки получаются немного жесткими.
Месим легкое тесто (чтобы тесто получилось легким и мягким, я муку добавляю в жидкость, постепенно)
Убираем в теплое место минут на 40, потом формируем шарики, даем настояться минут 20, потом формируем лепешки. Опять оставляем минут на 10, ( обязательно накрываем пищевой пленкой). Потом выкладываем на противень и выпекаем в горячей духовке до золотистого цвета. Лепешки получаются очень мягкими, ароматные и очень вкусные. И остаются такими даже на второй третий день.
Готовила в тот же день манты с тыквой, осталось немного начинки, решила испечь бублики с начинкой)
Обычно фаршированные бублики я готовлю из мяса курицы. Начинка может быть любая, на ваш вкус.
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 27.11.2017, 14:52:11
Сообщение отредактировал Засада: 04.12.2017, 17:00:47
Мой вариант фунчозы)
Понадобится:
Фунчоза, можно любую
Говядина
Полугорький перец 1 шт
Морковь 1шт
Орурец 1 шт
Лазджан (можно и не добавлять)
Соевый соус (ст.ложка)
Столовый уксус (ч.ложка)
Я обычно готовила из коричневой фунчозы, но она закончилась, приготовила из такой вот, плоской)
Можно замочить в кипятке минут на 40, но мне надо было быстро, поэтому варила минут 10-12, потом сразу окунула в холодную воду, и дала стечь воде.
На растительном масле отдельно обжарила полугорький перец, затем отдельно говядину. Дала остыть.
Через терку пропустила морковь, соломкой нарезала огурцы.
Морковь, огурцы, мясо, добавила немного столового уксуса, лазджан, щепотку соли, стол ложку соевого соуса все тщательно перемешала.
Затем смешала с лапшой, и залила небольшим количеством раскаленного растительного масла) дала настояться минут 20, и подала)
По рецепту нужно добавить мелко порубленный чеснок, и кинзу, но их у меня не было, выходить было лень, но и так вкусно получилось.
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 06.12.2017, 13:29:06
Сообщение отредактировал Засада: 08.12.2017, 20:04:26
Вариант закуски к новогоднему столу.
В наличии был "Ламбер" сливочный. Чуть переборщила я с мукой (около 5 ст.ложек всыпала), шарики получились немного плотноватые.
Надо придумать соус к ним. Тар-тар думаю будет в самый раз.
Шарики очень понравились, ароматные и хрустящие!
Еда на скорую руку
Берем говяжье сердце, очищаем от жилок, режем тонкими кусочками, обжариваем на раскаленном раст.масле, пока жирится, очищаем один репчатый лук, как только распарится жидкость от гов.сердца, бросам лук, обжариваем, потом добавляем буквально пол стакана воды, и выкладываем очищенную картошку сверху, но не перемешиваем, так картошка сохраняет свой естественный вкус и не разваривается, закрываем крышку минут на 10-12, перед перемешиванием бросаем половину порезанного полугорького перца и блюдо готово)) Все занимает около 30 мин максимум.
Приятного аппетита)
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 12.12.2017, 12:02:06
фпршировала перчик в пароварке
фарш из говядины(у меня уже с луком)-600гр.,
хлопья овсяные(геркулес)-60гр.,
перец сладкий-4шт.,
яйцо-2шт.,
зелень рубленая любая-2ст.л.,
сыр-50гр.,
соль и приправа(любимая)
Замесить фарш с геркулесом,яйцом и зеленью,приправить и посолить по вкусу.
Перец промыть вычистить от семян разрезать на половинки,и заполнить каждую фаршем.
Перец уложить пароварку не плотно на 40 мин.
Готовые перчики присыпать тёртым сыром, выложить на блюдо с овощами. Приятного аппетита!
Оставался с прошлого ужина гарнир - картофель пюре. Добавить к пюре одно яйцо, пару стол.ложек муки. Натереть на тёрке сыр, колбасу. Из пюре сформовать лепешку, выложить начинку из сыра и колбасы, защипнуть края в центре, скатать шар, обмакнуть во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
Творожный пирог с бананами
Рецепт очень выручает , когда дома "залежались" бананы и их уже никто не ест )))
Бананы - 3 шт (крупные)
Сахар - 1,5 стакана
Мука -2 стакана
сода, гашенная - на кончике ножа
Маргарин -1 пачка
Яйца -2 шт
Творог -400-500 гр
соль - щепотка
масло сливочное -для смазки формы
крошка от печенья (или сухари толченые) -на дно формы. можно и без них обойтись, но с ними "корочка" на дне вкусная)))
Тесто: маргарин комнатной температуры растереть с сахаром (0,5 стакана) добавить муки и гашеную соду, замесить тесто, убрать в холодильник на 20-30 мин
В это время готовим начинку:
Яйца разболтать с сахаром (1 стакан, я беру чуть меньше, т.к. еще будут бананы, по мне слишком сладко, тут по своему вкусу ориентируемся)), добавить творог и соль, все хорошо растереть . Бананы порезать кружочками , добавить в смесь и перемешать.
Выпечка:
Тесто разделить на 2 неравные части. Одну часть (побольше) раскатать, обильно посыпав мукой, выложить в форму, подняв бортики. Я беру форму с высокими бортами, предварительно смазываю сливочным маслом и посыпаю крошкой от печенья. Выложить начинку, разровнять. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог. Выпекать 40 минут (+- смотрим по духовке) при t 200.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Очень аппетитное сочетание получается: рассыпчатое песочное тесто с нежной ароматной начинкой)))
Приятного чаепития!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.