Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2681
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

*
Популярное сообщение!

Ну и для тех кто не на диете "Цеппелины"

 

Ингредиенты:

 

- 3 крупные картошки в мундире;

- 1-2 яйца;

- мука пшеничная (по весу на 30% меньше веса картошки);

- мука рисовая для панировки;

- соль, перец специи, масло для жарки;

- сыр для начинки.

 

1. Готовим тесто: картошку чистим, трем на мелкой терке, добавляем яйца, соль, перец, специи, муку. Вымешиваем тесто.  Вот до состояния пластилина. (Чтобы удобнее было работать советую делать это в резиновых одноразовых перчатках)

 

5ed3cbc1c36b.jpg

 

2. Берем часть теста и на ладошке раскладываем его в не слишком тонко, в центр кладем начинку, в моем варианте сыр. Лепим пирожки, только без защипов, в итоге должен получится абсолютно гладкий со всех сторон пирожок.

 

3. Обваливаем пирожки в рисовой муке, (можно и в пшеничной, но с рисовой корочка будет более хрустящая) жарим на сковородке в большом количестве масла.

 

6f71091b270d.jpg

 

Цеппелины готовы, подавать со сметаной.

 

8e5b966026fe.jpg


  • 28

#2682
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Мой вариант приготовления фунчозы. 

Очень полюбилось мне и мужу это блюдо.

 

- фунчоза (сухая) 1 упаковка.

- куриная грудка 1 шт. (можно заменить чищеными  креветками).

- устричный соус (покупаю в Японском магазине. Где есть "все для суши")

- шампики 5-6 шт.

- лук 1 средняя луковица.

- морковь 1 мелкая.

- 1 зубчик чеснока.

Остальных овощей беру на глаз, все примерно в пропорции 1/1.

- брокколи

- перчик светофор (желтый и красный) примерно по половинке.

- пекинская капуста (только верхние мягкие листики) для воздушности блюда.

 

соль, перец по вкусу.

 

Фунчозу замачиваем в емкости в теплой кипяченной воде минут на 40-45. После ее следует откинуть на дуршлаг и время от времени "жамкать"от лишней влаги.

Грудку режем на средние  кусочки. Обжариваем на раскаленной сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки. Во время жарки я немного присаливаю и перчу.

Брокколи разбираем на соцветия среднего размера. Перчик и морковь нарезаем тонкой соломкой, Лук мелко, Листья пекинской капусты шинкуем средними полосками около 1 см, можно еще поперек разрезать. 

Когда наша курочка подрумянилась перекладываем ее в чашку. И прям в эту сковороду добавляем немного подсолнечного масла и кидаем лук. Обжариваем около 1 минутки и кидаем шампики. Когда они немного подрумянятся добавляем чеснок и за ним через минутку Все остальные овощи. Обжариваем все на среднем огне еще минут 5-7. Присаливаем и перчим. НО стоит не забывать что устричный соус соленый сам по себе. Поэтому будьте аккуратны, не пересолите.

Добавляем соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем всю фунчозу. Хорошо перемешиваем и жарим пару минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

вкусноI.jpg вкуссссно.jpg

 

 


  • 12

#2683
i fall in love

i fall in love
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Булочки

 

Для дрожжевой болтушки:

50 мл воды

1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей

1 ч ложка сахара

 

Для теста:

250 мл молока/воды/кефира

1 яйцо

0,5 ст. сахара

1\2 ч ложки соли

500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)

5 ст. ложки растительного масла

 

Приготовление:

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. В глубокую емкость налить теплое молоко/воду. Добавить: сахар, соль, яйцо, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять  и добавить муку  и замесить мягкое тесто.Дать тесту подняться, размять и заново поставить подниматься, готовое тесто разделить на части, у меня получается 13-15 булочек, сформировать булочки и поставить подниматься на 15-30 мин, накрыв салфеткой.

Противень смазать, положить булочки, сверху помазать 1 желтком, посыпать присыпкой (крошкой) и поставить выпекаться...

 

Присыпка/крошка:

30 гр сл. масла+2 ст.л сахара+2 ст.л муки, все смешать и протереть ладонями крошки.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20171114_224330.jpg

  • 8

#2684
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений
Горбуша в духовке.
На работе привезли замороженную очищенную рыбу. Все начали покупать по 4-5 кг. Загорелась и тоже взяла 2 кг для пробы :D .
Порезала на небольшие кусочки, промыла. Затем положила в глубокую посуду: посолила и добавила смесь специй для рыбы и полукольцами лук. Размешать.
На противень расстелила фольгу, дальше - немного раст. масла помазала, разложила рыбу. Закрыла сверху еще раз фольгой.
В духовку до готовности. Примерно на пол часа.
Отдельно в кастрюльке отварила картошку в подсоленной воде с лавровым листом. Сделала пюре с большим количеством слив. масла. Так как рыба постная.
Готово, можно подавать на стол, сбрызнув сок лимона.

Итого: рыба получилась вкусной, но постной. В след. раз приготовлю по другому с соусом пожирнее.
Но тем не менее, блюдо хорошо тем, кто сидит на диете и не едят жирное. Приятного аппетита!

Прикреплённые изображения:

  • 666.jpg
  • 555.jpg

Сообщение отредактировал покачину: 19.11.2017, 22:59:39

  • 8

#2685
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

*
Популярное сообщение!

Печеные пирожки с мясом  :)

Это первые пирожки, которые показались мне вкусными, приготовленные из него в духовке долго не черствеют. Этот рецепт мне дала мама моей подруги. 

Я эти пирожки сделала из свежего мяса с луком(согым) который нам прислали из Кызылорды, в разных городах разные вкусы мяса))

Вот и рецепт, готовьте, не пожалеете!

 

Для теста: кефир 1 стакан(я 2,5% брала), 2 ст.муки, 1ч.л. сахара, щепотку соли, 30гр.д рожжей, майонез 15гр.

Начинка: фарш из свежей говядины, лук, щепотка соли и черного перца.

 

Для теста в чашечку кидаем все ингредиенты и вымешиваем тесто, и тесто получается мягким. Оставим на полчасика. Остальное на фото показано)

   

 

Выпекаем примерно 20-25 минут. 

 

Приятного аппетита  :bow: 

 


  • 20

#2686
Жемчужина

Жемчужина
  • В доску свой
  • 1 131 сообщений

Тренировка перед НГ. Рецепт утащила с одного форума. 

 

- 1-2 филе форели (лосося,семги). Я взяла горбушу. 

- сок половины апельсина

- 1стл. оливкового масла

- 2чл. соевого соуса

- 2чл. меда

- пару веточек тимьяна

- смесь перцев горошинами

- соль.

 

Маринад:

- Смешать апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешать до растворения меда.

- Рыбу промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и полить маринадом. Мариновать 10-20 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая для равномерности пропитывания.

Перец прогреть на сухой сковороде и растереть в ступке вместе с солью. В форму для запекания сложить рыбу, подложив под нее пару ломтиков апельсина.

Посыпать смесью соли и перца, а сверху - тимьян и дольки апельсина. Сверху положить апельсин я забыла. Запекать в духовке, разогретой до 180С около 10-12 минут.

 

OgvwF8yniS8.jpg

 

Получилось очень вкусно, буду готовить на НГ, но возьму семгу.


  • 3

#2687
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

*
Популярное сообщение!

Приготовила домашние лепешки.

 

На 1 кг муки 10 грамм дрожжей, 100 грамм сливочного масла, теплая вода поллитра,  и соль по вкусу. Молоко не добавляю, так как лепешки получаются немного жесткими.

 

Месим легкое тесто (чтобы тесто получилось легким и мягким, я муку добавляю в жидкость, постепенно) 

Убираем в теплое место минут на 40, потом формируем шарики, даем настояться минут 20, потом формируем лепешки. Опять оставляем минут на 10, ( обязательно накрываем пищевой пленкой). Потом  выкладываем на противень и выпекаем в горячей духовке до золотистого цвета.  Лепешки получаются очень мягкими, ароматные и очень вкусные. И остаются такими даже на второй третий день. 

 

Готовила в тот же день манты с тыквой, осталось немного начинки, решила испечь бублики с начинкой) 

Обычно фаршированные бублики я готовлю из мяса курицы. Начинка может быть любая, на ваш вкус. 

 

 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_9696.JPG
  • IMG_9699.JPG
  • IMG_9701.JPG
  • IMG_9702.JPG
  • IMG_9712.JPG
  • IMG_9717.JPG

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 27.11.2017, 14:52:11

  • 23

#2688
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Рулет мясной с зеленью и сыром ( диетический)
В след раз выложу немного в другой интерпретации ( не диетический :D )

Понадобится:
Фарш 1 кг
Сыр ( у меня плавленный бутербродный)
Шпинат
Руккола
Лук
Яйцо
Чеснок
Специи по вкусу

Готовка :

Лук и чеснок измельчаем в блендере
41f542d65042.jpg

Смешиваем в чашке фарш, лук, чеснок, яйцо, специи
7bc0987ae638.jpg

Противень покрываем фольгой, кладём фарш и разравниваем:
2caead3d991d.jpg

Сверху кладём сыр
fb80ca870e3e.jpg

Потом зелень
d56d2c910c54.jpg

И аккуратно сворачиваем рулет, потом ещё раз в слой фольги и в духовку при 200 градусах на час

be89e49c7556.jpg

Готовое блюдо
1d312739a35a.jpg
  • 10

#2689
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Ещё одна идея по поводу фарша :D

Нам понадобится:
Фарш говяжий 1 кг
Луковица большая
Чеснок 2 зубчика
Картофель 2 большие
Соль
Перец
Специи по вкусу
Плавленный сыр
Яйцо

Приготовление:
Лук измельчаем, смешиваем с фаршем. Добавляем туда же яйцо, солим, перчим, я добавила зиру ещё. Все тщательно перемешиваем.
32fadfb1c3c0.jpg


Картофель натираем на крупной тёрке, на мелкой натираем чеснок, солим, перчим, добавляем две столовые ложки плавленного сыра. Все перемешиваем.
b8958f4f37b2.jpg

Противень застилаем фольгой, из фарша делаем котлетки, стаканом посередине делаем углубление и формируем бортики.

0400cbd67b44.jpg

В центр выкладываем начинку и убираем в духовку на 40 мин при температуре 180.
658fd6a15325.jpg

Сообщение отредактировал Засада: 04.12.2017, 17:00:47

  • 9

#2690
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Мой вариант фунчозы) 

 

Понадобится:

Фунчоза, можно любую

Говядина

Полугорький перец 1 шт

Морковь 1шт

Орурец 1 шт

Лазджан (можно и не добавлять)

Соевый соус (ст.ложка)

Столовый уксус (ч.ложка)

 

Я обычно готовила из коричневой фунчозы, но она закончилась, приготовила из такой вот, плоской)

Можно замочить в кипятке минут на 40, но мне надо было быстро, поэтому варила минут 10-12, потом сразу окунула в холодную воду, и дала стечь воде.

На растительном масле отдельно обжарила полугорький перец, затем отдельно говядину. Дала остыть. 

Через терку пропустила морковь, соломкой нарезала огурцы. 

Морковь, огурцы, мясо, добавила немного столового уксуса, лазджан, щепотку соли, стол ложку соевого соуса все тщательно перемешала. 

Затем смешала с лапшой, и залила небольшим количеством раскаленного растительного масла)  дала настояться минут 20, и подала)

 

По рецепту нужно добавить мелко порубленный чеснок, и кинзу, но их у меня не было, выходить было лень, но и так вкусно получилось.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_9653.JPG
  • IMG_9655.JPG
  • IMG_9657.JPG
  • IMG_9663.JPG

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 06.12.2017, 13:29:06

  • 17

#2691
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
И снова стейки .... только теперь нашла оптимальное мясо цена =качество.

Мясо размораживаем, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Нарезаем стейки 1,5-2 см толщиной.
Солим, перчим ( у меня смесь чёрного и розового перца)
50f19e003a67.jpg

Смазываем каждый стейк горчицей, желательно домашней ( я делаю так: сухой порошок на глаз развожу любым лимонадом, кроме колы. Через пол часа горчица готова, “вырви глаз» получается :D)
С двух сторон все делаем :
abb72d25cb29.jpg

Сверху посыпаем свежим розмарином и тмином, и сбрызгиваем оливковым маслом, у меня с ароматом лимона.
e0c9d37d896d.jpg

Минут на 30 оставляем. После этого жарим или на сковороде, или на гриле. Я жарила на электрическом гриле
fbd2c20b030f.jpg

dbd165c566e7.jpg

Можно было подержать немного поменьше, кто не боится вида крови :)
У меня получилось так)

b03c33e40dd0.jpg

Мясо очень нежное и вкусное) жуется легко)

Сообщение отредактировал Засада: 08.12.2017, 20:04:26

  • 13

#2692
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Быстрая и очень вкусная пицца!
1.5ст муки
0.5 чл соли
1чл дрожжей сухих
2чл сахара
1 чл олив масла(или любого растительного)
0.5 ст воды
Смешиваем сухие ингредиенты +жидкие.Замешиваем тесто и в теплое место минут на 30. Раскатываем по форме и смазываем тесто кетчупоми и майонезом ,форму сбрызгиваем маслом..Дальше все на любителя у меня сегодня сырокопченая колбаса, соленые огурчики.Сверху конечно сыр, много сыра ) В духовку где-то на 10 минут,когда сыр расплавится и начнет скажем...шевелиться, все готово!

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20171209_080648_171.jpg

  • 4

#2693
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Вариант закуски к новогоднему столу.

 

20171210_162730.png Screenshot_20171209-182218.png

 

В наличии был "Ламбер" сливочный. Чуть переборщила я с мукой (около 5 ст.ложек всыпала), шарики получились немного плотноватые.

 

20171210_154224.jpg

 

Надо придумать соус к ним. Тар-тар думаю будет в самый раз.

 

20171210_162631.jpg 20171210_161606.jpg

 

Шарики очень понравились, ароматные и хрустящие!


  • 7

#2694
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Еда на скорую руку

 

Берем говяжье сердце, очищаем от жилок, режем тонкими кусочками, обжариваем на раскаленном раст.масле, пока жирится, очищаем один репчатый лук, как только распарится жидкость от гов.сердца, бросам лук, обжариваем, потом добавляем буквально пол стакана воды, и  выкладываем очищенную картошку сверху, но не перемешиваем, так картошка сохраняет свой естественный вкус и не разваривается, закрываем крышку минут на 10-12, перед перемешиванием бросаем половину порезанного полугорького перца и блюдо готово)) Все занимает около 30 мин максимум. 

 

Приятного аппетита)

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_9689.JPG

Сообщение отредактировал Я Фартовая: 12.12.2017, 12:02:06

  • 8

#2695
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Мой вариант холодца
Варила лытки часа четыре, может больше
Лук, чеснок, морковь, картошка
Все вынула, процедила бульон, порубила мелко мясо.
Овощи я убираю, кто хочет пусть ест отдельно

Обычно я делала так, огурцы и помидоры мелко резала, плюс полугорький перец, кинза, зеленый лук, лазджан и китайский уксус разведенный один к двум в минералке, все перешиваем плюс сверху порезанный холодец.
Но помидоры и огурцы такие ужасные на вкус попались, как полиэтиленовый пакет, даже запах (((
Съели просто так)

Прикреплённые изображения:

  • IMG-20171225-WA0053-1-1.jpg
  • 20171225_145702.jpg

  • 8

#2696
Kijardi

Kijardi
  • Гость
  • 22 сообщений

фпршировала перчик в пароварке

 

фарш из говядины(у меня уже с луком)-600гр.,
хлопья овсяные(геркулес)-60гр.,
перец сладкий-4шт.,
яйцо-2шт.,
зелень рубленая любая-2ст.л.,
сыр-50гр.,
соль и приправа(любимая)

Замесить фарш с геркулесом,яйцом и зеленью,приправить и посолить по вкусу.
Перец промыть вычистить от семян разрезать на половинки,и заполнить каждую фаршем.
Перец уложить пароварку не плотно на 40 мин.
Готовые перчики присыпать тёртым сыром, выложить на блюдо с овощами. Приятного аппетита!


  • -6

#2697
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

Оставался с прошлого ужина гарнир - картофель пюре. Добавить к пюре одно яйцо, пару стол.ложек муки. Натереть на тёрке сыр, колбасу. Из пюре сформовать лепешку, выложить начинку из сыра и колбасы, защипнуть края в центре, скатать шар, обмакнуть во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. 

Прикреплённые изображения:

  • DSC04155.JPG
  • DSC04161.JPG

  • 11

#2698
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Творожный пирог с бананами

Рецепт очень выручает , когда дома "залежались" бананы и их уже никто не ест ))) 

Бананы - 3 шт (крупные) 

Сахар - 1,5 стакана

Мука -2 стакана 

сода, гашенная - на кончике ножа

Маргарин -1 пачка 

Яйца -2 шт 

Творог -400-500 гр 

соль - щепотка 

масло сливочное -для смазки формы 

крошка от печенья (или сухари толченые) -на дно формы. можно и без них обойтись, но с ними "корочка" на дне вкусная)))

 

Тесто: маргарин комнатной температуры растереть с сахаром (0,5 стакана) добавить муки и гашеную соду, замесить тесто, убрать в холодильник на 20-30 мин 

В это время готовим начинку

Яйца разболтать с сахаром (1 стакан, я беру чуть меньше, т.к. еще будут бананы, по мне слишком сладко, тут по своему вкусу ориентируемся)), добавить творог и соль, все хорошо растереть . Бананы порезать кружочками , добавить в смесь и перемешать. 

Выпечка: 

Тесто разделить на 2 неравные части. Одну часть (побольше) раскатать, обильно посыпав мукой, выложить в форму, подняв бортики. Я беру форму с высокими бортами, предварительно смазываю сливочным маслом и посыпаю крошкой от печенья. Выложить начинку, разровнять. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог. Выпекать 40 минут (+- смотрим по духовке)  при t 200.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.  

20180108_080650.jpg

Очень аппетитное сочетание получается: рассыпчатое песочное тесто с нежной ароматной начинкой)))

Приятного чаепития!

 

 


  • 10

#2699
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Очень легкий и вкусный рецептик!

 

20180112_223359.png 20180112_223422.png 20180112_223501.png

 

Лимон и апельсин были таких вот размеров

20180113_134516.jpg

 

 

Начинка

20180113_135841.jpg

 

Заготовка перед выпечкой, яйцом не смазывала. Потом в процессе выпечки смазала молоком.

20180113_135836.jpg 20180113_140423.jpg

20180113_141223.jpg

 

 

Готовый пирог!

20180113_150906.jpg 20180113_163238.jpg

20180113_163306.jpg

 

  • 18

#2700
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Еще один легкий в приготовлении и вкусный пирог.

 

20180112_223359.png 20180104_163054.png

 

Я использовала остатки яблочного и вишневого варений

20180114_133121.jpg 20180114_133549.jpg

 

Итог!

20180114_142109.jpg 20180114_184215.jpg

 

20180114_184647.jpg 20180114_184712.jpg


  • 10




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.