Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2661
Galala

Galala
  • Свой человек
  • 629 сообщений
Сегодня на ужин "а-ля лагман":
Говядину нарезать тонкими ломтиками (примерно 4х4 см). Лук, красный болгарский перец сладкий, красный и зеленый полугорький режем такими же ломтиками.
В сковороде вок раскаляем масло, на большом огне обжариваем мясо до золотистого цвета, добавляем лук, через пару минут перец, ещё через пару минут проросшую фасоль, минуты 3-4 жарим, солим, перчим, добавляем пару ложек соевого соуса, ещё минуты 3 жарим. Добавляем 2 ложки томатной пасты. Ещё пару минут жарим. Потом добавляем чеснок. Ещё жарим минуты 2. Разводим 1-2 столовых ложки крахмала в стакане воды, отправляем в сковороду, убавляем огонь, тушим до загустения. Посыпаем свежей кинзой. Готово.
С гарниром можно экспериментировать. Пробовали с рисом, с лапшой. Вкусно...

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20170825_212139.jpg

Сообщение отредактировал Galala: 25.08.2017, 22:40:33

  • 11

#2662
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Тёплый салатик! Кстати, холодный тоже очень вкусный. Оставались баклажаны, захотелось чего-то вкусненького, но икра уже надоела.
Баклажаны нарезать брусочками или кружками, посолить и оставить на полчаса. Огурцы разрезать пополам вдоль, затем каждую половину на 4 части вдоль, кусочки длиной примерно 3-4см, посолить и оставить тоже минут на 20. Мясо(у меня сегодня свинина) нарезать брусочками, обжарить на сильном огне в растительном масле, далее к мясу добавить лук, нарезанный полукольцами, болгарский перец, нарезанный широкой соломкой и обжарить вместе до мягкости перца(можно ещё добавить мелконарезанный чеснок) . Далее добавить к мясу соевый соус, обжарить все в течение 1-2 минут и прямо со сковороды выложить в чашу с огурцами. Добавить баклажаны, все перемешать, соль, перец по вкусу. Сверху посыпать кунжутом.

Прикреплённые изображения:

  • DSC_1453.JPG

  • 9

#2663
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем Здравствуйте!!!

Пора заготовить баклажаны на зиму ,ну и сейчас "нахрумкатся" икоркой баклажанной.

Ранее тоже с "опаской" к баклажанам в любом виде относился-понял : Важно,необходимо и обязательно чтоб сей овощ термообработку выше 200 гр. видел.

Вчера две партии закатал икры в прок:

Баклажаны режим без кожуры ,заливаем водой ,туда пол лимона ,ложку соли и "гнёт" на 18 л. полное ведро.

Далее  в помидорную молотою "базу" 6 литр. добавляем 1 литр молотого сладкого перца-варим.

7 крупных луковиц лука жарим паралельно.

IMG_20170819_162130.jpg

Лучок готов,переваливаем в "базу" ,там-же в том масле начинаем пережаривать баклажаны (масло много ).

IMG_20170819_162138.jpg IMG_20170819_164703.jpg ,дожариваем до золотистого цвета!

База все кипит на медленном огне,пережариные баклажаны туда и вываливаем. 

IMG_20170819_180301.jpg IMG_20170819_180258.jpg

Далее всыпаем 2,5 ст. ложки соли,5 сахара,20 гр. семя горчицы и 50 зёрен перца горошка ,200 гр. 9% уксуса. И по баночкам(стерелизованым)!

IMG_20170819_180448.jpg

В итоге : 10 банок по 750 гр . с одного "замеса" выходит! 

Но , сия "заморочка" стоит потраченого на него времени,если желаете кого удивить ,(гурман на "лопатках" будет просить добавки)!

Ну, Сами этим будете наслаждатся и меня вспоминать(наверное)! 

Приятного аппетита! :)

 

 

 

 

 


  • 27

#2664
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Крылышки как в KFC.

 

Рецептов в Интернете много.

Есть и без предварительной варки крылышек:

http://www.povarenok...pes/show/86768/

https://eda.ru/recep...ishki-kfc-45337

http://gotovite.ru/z...rustyashhe.html

 

 

Я готовила по такому https://ok.ru/group5...63633317699608:

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЫЛЫШКИ КАК В KFC! Сегодня будем готовить вкусные крылышки как из кафе KFC. Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Бежим дальше. Если у вас завтра гости, то после остывания убираем кастрюльку в холодильник до прихода этих обжор. Ну а если сегодня, то ждем остывания бульона. Остыл? Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон...(Это смесь яиц и молока (воды), в которой смачивают изделия перед панировкой) Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Для панировки используем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто ломаем их руками. Панируем после льезона. Запанировали? А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Греем сковороду с маслом. Жарить нужно быстро, постоянно переворачивая.

 

Кукурузные хлопья заменила на корейскую панировку. Правда фактура не такая получилась, но на вкус не повлияло.

 

20170903_122434.jpg

 

20170903_125139.jpg 20170903_125153.jpg

 


  • 12

#2665
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Фланк - стейк на гриле.

Нам понадобится:
Оливковое масло
Винный уксус
Розмарин и тимьян свежий
Чеснок
Соль
Лимонный сок

Ну и само мясо))

7f87b825130e.jpg

Делаем маринад:
Розмарин, тимьян и чеснок мелко рубим, заливаем оливковым маслом(лимона у меня не нашлось, зато масло было с лимонным вкусом :D)
Добавляем соль и винный уксус
a2237b63fb8d.jpg
Сказываем мымр с двух сторон и оставляем мариноваться. Первый кусок ч подарила через часа 1,5-2, второй оставила на ночь)
79203c172c96.jpg
Если жарить на сковороде гриль то 5-6 мин с каждой стороны. Я жарила на электрогриле до прожарки медиум (10-12 мин)

54f84ee39f83.jpg

Готовый стейк оставить на несколько минут отдыхать, далее разрезаем его пополам вдоль волокон, и каждую половину нарезаем поперёк под 45 градусов.
66ecb9bf745c.jpg

Приятного аппетита:)
  • 13

#2666
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

никогда не готовил цыпленка табака, решил попробовать,посмотрел рецепты.  Купил по дороге пару кур по 1.600 г (брал Алатау кус, незамороженные) я так понял 1,600 г примерно предел по жарке без заморочек .

тушки разрубил по позвоночнику, убрал шею, жир и лишнюю кожу,посолил и поставил просаливаться на час.

IMG-20170908-WA0003.jpg

далее, два помидора с кулак, по несколько листьев райхона (базилика), кинзы, петрушки, соль, 7 зубчиков чеснока - через блендер сделал соус - суповая тарелка получилась. помидоры были желтые - поэтому соус не красный.

IMG-20170908-WA0017.jpg

IMG-20170908-WA0021.jpg

далее, просоленные половинки тушки (без специй, т.к. я не хотел возиться с мытьем сковородки от специй), отбил через пленку - стараясь сгладить куриные неровности ;), обжарил  по следующей методе: 4 минуты на сильном огне (средняя конфорка), 4 минуты на слабом огне, итого 8 минут 1 сторона.

обе стороны получаются средней зажарки

IMG-20170908-WA0029.jpg

затем  с каждой стороны куски курицы обильно смазал соусом, и под крышкой подержал пару минут, после чего продукт готов к употреблению:

IMG-20170908-WA0000.jpg

 

курица получилась сочной, кожа не пригоревшей,запах и вкус на уровне. для любителей корочки можно увеличить время прожарки.

из неудобств - мыл сковородку после каждого куска (ополаскивал), иначе все было бы в пригоревших частицах.

IMG-20170908-WA0033.jpg

в качестве груза использовал кастрюлю с водой литров на пять.


Сообщение отредактировал ftor04: 08.09.2017, 22:01:47

  • 9

#2667
Бельчик

Бельчик
  • Гость
  • 12 сообщений

Котлеты на пару с рисом

 

Накрутила фарш из мякоти говядины + немного курдючного жира, чтобы не было слишком постно + 3 небольшие луковицы. Либо берем готовый фарш и туда мелко порежем лук.

Добавить соль, перец по вкусу.

Накрошить немного зелени для аромата. Я взяла совсем немного сельдерея и укропа.

Добавить 1 яйцо. Добавить промытый рис около 3/4 средней пиалушки. Можно взять и отварной рис, но мне так больше нравится и готовить быстрее.

Весь фарш перемешиваем. Лепим круглые котлетки. Пароварку или мантоварку смажем раст.маслом. Если мантоварка, то заранее довести до кипа в ней воду.

Разложить котлетки в посуде.

Готовим ок. 30 мин. пока рис полностью не приготовится.

 

Вынимаем на тарелку. К нему можно подать любой гарнир, овощи, салат или есть просто так. Очень хорошо кушают дети.

Блюда простое и диетическое.

Нет тяжести, если съели лишнее ) Приятного аппетита!

 

 

gallery_537042_20782_746884.jpg

 

gallery_537042_20782_626341.jpg

 

gallery_537042_20782_225305.jpg

 

gallery_537042_20782_843183.jpg

 

gallery_537042_20782_869568.jpg

 

gallery_537042_20782_564542.jpg

получились ёжики.


  • -11

#2668
Dead_happy_angel

Dead_happy_angel
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Балык
Готовила первый раз, по рецепту из интернетов
Итак, куриная грудка 1 шт, соль 200 гр, перец черный 1 ч.л. лаврушка 5 листиков, 1 ст. л. прованских трав, 50 гр коньяка.
Грудку режем на пополам, смешиваем соль, перец, травы, с поломанной лаврушкой, добавляем коньяк.
Насыпаем ровным слоем на дно контейнера половину соли, кладем на нее предварительно вымытую, очищенную, обсушеную грудку. Распределяем оставшуюся соль. Закрываем крышкой или пакетом и Ставим в холодильник на 24 часа. Спустя это время достаем грудки, обмываем проточной водой, обсушиваем и заворачиваем в марлю или льняной полотенчик на 12 часов в холодильник. Готово к употреблению, красиво в нарезке!
P.s. так как готовила первый раз, на мой взгляд, прованские травы на любителя, мне не понравилось. И сильно отдает запахом коньяка, но не на вкусе. *может дело в том что я ее только что развернула

Прикреплённые изображения:

  • 20170915_165836_HDR.jpg

  • 1

#2669
Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений
Медовик.
3 средних яйца взбить с 0.7 стак.сахара. добавить 70 гр. размягченного слив.масла, 3 стол.ложки жидкого мёда, 0.7 ч.л. пищевой соды, поставить массу на водяную баню и варить до увеличения в объеме постоянно помешивая. Минут 10-15 примерно. Снять яичную массу с огня, добавить 300 гр.просеянной муки и перемешать до однородности. На стол просеять еще 300 гр.муки, в центр вылить тесто, и вымесить тесто. Разделить тесто на 8 частей, сформовать шарики, раскатать каждый шарик на пергаменте или на силиконовом коврике, вырезать круг и испечь коржи до золотистого цвета. Собрать торт, промазывая каждый корж обильно кремом. Для крема подойдёт 500 гр. 30-процентной сметаны, взбитой с сахаром.

Прикреплённые изображения:

  • 20170915_213410.png

  • 9

#2670
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Бельчик вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2671
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Овощное рагу с мясом.

Продукты:

350 гр. говядина, порезанная тонкими полосками

1шт лук - порезать тонкими полукольцами

Остальные овощи порежем крупными кубиками:

2шт баклажан - порезать и предварительно замочить в подсоленной воде на 20 мин

1шт кабачок

1шт крупная помидорка

2шт небольших болг.перца

4-5 небольших картофелин

1шт небольшой морковки 

1 пучок зелени (у меня укроп)

соль, черный перец - по вкусу

олив. масло - 2-3 ст. ложки для жарки

 

Казан или глубокую сковороду раскалить, налить раст. масло. Закинуть туда мясо, пожарить, посолить и поперчить немного.

Во время жарки мясо выпустит сок, жарить пока жидкость не упарится. Бросить туда лук, немного поперемешивать, закинуть туда морковку, перемешать. Через сек 30 закинут помидоры, перемешать. После того, как помидор даст сок, залить немного воды (максимум 1 стакан). Как закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20.

Проверить на вкус соль в бульоне. Добавить все остальные овощи, перемешивать временами, тушить до готовности, около 30 мин, пока картошка не сварится.

За 5 минут до готовности закинуть мелкопорезнную зелень.

И всё.

Прикреплённые изображения:

  • рагу.jpg

  • 6

#2672
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Янтык с мясом, и с творогом и моцарелой.

Тесто у меня было покорное пельменное.

Раскатать на кружки небольшого диаметра, около 10 см.
5201c4d8e3d3.jpg

Начинка с творогом:
Пачка мягкого творога
Моцарелла 50 гр
Лук зелёный
Соль по вкусу.

Сыр натираем на тёрке, лук мелко рубим, творог разминаем вилкой, все перемешиваем и солим.
077e9a531f7c.jpg

Начинку тонким слоем кладём на кружок теста и лепим чебурек.
73bc2f57b05f.jpg

Обжариваем на сухой хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
21882bcc698d.jpg

Выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом, пока он горячий.


Вторая начинка с фаршем.
Говяжий фарш
Лук репчатый
Соль
Перец
Томатная паста
И немного воды, что бы фарш прям размазать можно было тонко.

Принцип лепки тот же

6ee1ac0b2661.jpg

Вот такая красота получилась
4befa239c48b.jpg

Гораздо более диетически, чем обычные чебуреки :D
  • 10

#2673
kmax

kmax
  • Гость
  • 7 сообщений

Кнедлики с сыром и чесноком

 

 

jSaqXL.jpg

 

Рецепт кнедликов из интернета я копипастить не буду. 

В готовых гнедликах делается горизонтальный разрез, куда вставляется ломтик сыра. И по три прорези сверху, куда вставляется ломтик зубчика чеснока. 40 секунд в микроволновке.


  • -11

#2674
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

*
Популярное сообщение!

Приготовила Манты из кислого теста с мясом и жусаем))

 

Замесила кислое тесто, оставила на полтора часа в теплое место чтобы поднялось

Затем на маленькие кружочки, снова дала настояться, потом раскатала скалкой, снова настоялись минут 10, потом налепила манты.Все то время тесто накрывала пищевой пленкой чтобы не проветрилось) Смазала листы мантаварки раст.маслом. 

В мантаварке дала настояться минут 10, чтобы получились мягкие и пышные. Ставим на кипящую воду.  Время варки ровно 30 мин. 

 

Начинка Жусай, мелко нарезаная говядина и совсем немного говяжьего жира для сочности и мелко порубленный лук. Никакого фарша! 

Кому не нравится жусай, можно заменить мягкой частью (листочками) от пекинской капусты, так она получается даже вкуснее))

 

Тесто я делаю чуть больше чем начинку. Из оставшегося теста делаю Момошки. Тонко раскатав тесто обильно смазываю сливочным маслом. Получаются как слоеный паровой хлеб. На след.день можно пожарить Гуйру сай , согреть в микроволновке момошки и получается очень вкусно и сытно) 

 

 

 

 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_9603.JPG
  • IMG_9602.JPG

  • 21

#2675
Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 755 сообщений
Печёночный рулет , очень лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо. Берём печень грамм 700, прокручиваем на мясорубке, туда же лук 1шт, яйцо , соль и перец. Далее выливаем на смазанный маслом пергамент на противне , и запекаем в нагретой духовке 200 градусов 15 минут . Вынимаем, и пока охлаждается, делаем начинку, тут уже воля фантазии . Я обжарила лук и морковь. Далее тёплый рулет обмазываем сметаной , кладём начинку, посыпаем укропом и заворачиваем, я для удобства выложила рулет на пищевую плёнку и заворачивала . Завёрнутый рулет, зафиксированный плёнкой оставляем на 15-20 минут принять форму . Далее можно сделать гарнир , можно просто с салатом умять )

Прикреплённые изображения:

  • IMG_6257.JPG

  • 12

#2676
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

*
Популярное сообщение!

Готовим уйгурское блюдо Чоп Аш)))

 

Замешиваем тесто на холодной воде как на пельмени. Раскатываем на большой круг, потом режем кому как нравится. Можно порезать и на машинке, если она у Вас есть.

Я после того как раскатала, даю посушится с двух сторон минут по 10, тогда тесто режется легко и не прилипает, при варке не разваривается)))

 

Пока сохнет тесто ставим на огонь казан, наливаем подсолнечное масло, режем говядину на кусочки, обжариваем, половину очищенного помидора,  добавляем лук, стебли сельдерея совсем немного, чесночные стрелки ( я добавила замороженые) ( если не любите сельдерей и чесн. стрелки можно и без них) , томат.паста по вкусу,  редиску, хорошо обжариваем, добавляем полугорький перец, оставшуюся половину помидора, все хорошенько обжариваем на большом огне с достаточным количеством масла.. добавляем совсем немного воды, (кипятка)  чтобы она чуть покрывала подлив.. держим около минуты и выключаем.

 

Одновременно с готовкой ставим на огонь воду, для варки теста, добавляем столовую ложку соли без горки.

Приступаем к тесту, немного подсохшее тесто режем как кто умеет.

Бросаем в кипящую воду теста столько, сколько расчитываем на 1 едока. Так тесто варится намного быстрее и остается упругим и не разваривается

Как только тесто всплывает наверх, сразу вынимаем и бросаем в холодную воду, также быстро вынимаем и выкладываем на большую чашу.. и так пока не сварится все тесто) 

Сверху поливаем подливом и подаем)

Приятного аппетита)) 

 

Время приготовления 50-60 минут

 

Для подлива потребуется

Говядина, лук, редиска (можно пекинскую капусту), полугорький перец, сельдерей, чесн.стрелки, помидор, томат. 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_9230.JPG
  • IMG_9216.JPG
  • IMG_9465.JPG
  • IMG_9475.JPG

  • 20

#2677
altinnasar

altinnasar
  • Гость
  • 22 сообщений

Венский штрудель

слоенное тесто – 200-300 г, яблоки – 5-6 шт, очищенные грецкие орехи – 1 стакан, корица – 0,5 ч.ложки, яйцо – 1 шт, растительное масло, сгущенное молоко, мука

Ровную поверхность (стол ил небольшую разделочную доску) обсыпьте мукой. Раскатайте тесто. Раскатывайте не очень тонко и в одном направлении, иначе слоенное тесто не получится хрустящим. Яблоки разрежьте пополам, удалите у каждого сердцевину. А затем нарежьте их мелкими кубиками. Орехи измельчите. Смешайте их с яблочными кубиками и корицей. На тесто равномерно распределите начинку и сверните рулетом. Форму смажьте слегка растительным маслом и выложите на нее рулет. Взбейте яйцо и смажьте им верх рулета. Выпекайте рулет в разогретой до 160 градусов духовке. Готовьте до румяного цвета. Остудите штрудель и порежьте на кусочки. Каждый кусочек подавайте со сгущенным молоком (можно заменить взбитыми сливками).


  • -1

#2678
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Куриные рулеты с сыром и шпинатом
Нам понадобятся:
Куриная грудка
Сыр моцарелла
Шпинат
Мука
Сливочное масло
Молоко
Специи по вкусу

Приготовление:
Целую грудку разрезаемся пополам и ещё поперёк, но не до конца, что бы она как книжка открывалась. Отбиваем с двух сторон.
a65adbbc729b.jpg

Солим, перчим грудку и выкладываем порезанный сыр.
744a577f712e.jpg

Дальше выкладываем сверху листья шпината, предварительно помытые и высушенные.
fd6da20f8426.jpg

Заворачиваем все в рулет и выкладываем в форму для запекания. У меня обычная сковорода без ручки.
5fbcfd93ba8e.jpg

Готовим сливочный соус.

На сковороде растапливаем сливочное масло.
087a91f430b7.jpg

Как только масло растопилось, добавляем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.
7ed7ff4e2462.jpg

После добавляем сливки или молоко. Доводим до кипения, соус начнёт загустевать. Постоянно помешиваем, что бы не было комочков.
226c02c3d3e7.jpg

Поливаем этим соусом рулеты и ставим в духовку на 40 мин на 180 градусов.
1692831436f6.jpg

Готовое блюдо:
2091ab0aef13.jpg
b2b8e6d66be0.jpg

Получилось очень сытно и вкусно. Курица сочная получается.
  • 15

#2679
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

Мои любимые сырники! =) Но мой взгляд - лучший рецепт. Правда немного долгий. Предпочитаю делать заготовку с вечера.

Я все делаю на глаз. Поэтому пишу примерно граммовку. 

 

Творог - 500гр. (беру фирму Президент 9%)

Яйцо - 1шт.

Сахар - 4 ст.лож.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (не обязательно)

Изюм  по вкусу. Но не сильно много. Мне хватает одной горсти.

Мука на посыпку.

 

Творог выкладываем в сито.

*Так как в твороге для сырников слишком много лишней влаги, я руками хорошенечко его отжимаю. 

Берем немного творога в кулак и сжимаем. Сухой творог сразу складываем в емкость блендера.

Когда весь творог готов добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар. Все хорошо перемалываем в блендере. Очень тщательно. Должна получиться густая творожная масса.

Добавляем промытый изюм (его тоже желательно отжать от лишней влаги).

Готовую смесь выкладываем "колбасой" на приготовленный лист фольги посыпанный мукой.

Сверху еще немного присыпаем мукой и формируем с помощью фольги ровную "колбасу". Убираем в морозилку минут на 30-40 (легче будет резать и формировать сырники).

Достаем, еще раз придаем форму  и разрезаем как тесто на пельмени. Формируем более округлую форму.

Жарить на сковороде с маслом подсолнечным с закрытой крышкой на среднем огне. 

Подавать со сметанкой или джемом.

Приятного аппетита!

мнямааI.jpg


  • 10

#2680
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

Цыпленок на гриле.

 

Купить цыплят размером с перепелку можно в Магнуме.  Стоят 900-1000тг за 2 цыпленка. Вес каждого 300-350гр.

 

Тушки помыть, натереть солью, перцем, чесноком, смесью специй на ваш вкус. Оставить мариноваться на час-два. Понадобится сковорода гриль (желательно со съемной ручкой). Скоовроду смазываем маслом, разогреваем и на сильном огне жарим тушки по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем кладем тушки брюшком вниз, ставим цыплят в духовку. (Минут на 20-25 при 180С, у всех духовки разные, поэтому по готовности доставать. ) Главное не передержите, а то получится очень сухо.

 

Мясо у цыпленка очень нежное, отлично сочетается с овощами гриль на гарнир. Вариант подходит для тех кто следит за фигурой. (шкурку в этом случае, лучше не есть!)

 

259df7b2735c.png


Сообщение отредактировал _TEKILKA_: 10.11.2017, 13:04:20

  • 4




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.