Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2641
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Добрый день, вариация мясного рулета на пару. Я называю его орама-нан.

Выше был почти такой же рецепт от @Я Фартовая.

Фарш: очень мелко нарезанная говядина, курдюк, лук, джусай, соль, перец. Пропорции берете на свое усмотрение. Все мелко рубим на кубики и перемешиваем в миске.

Тесто: Мука, соль, вода. Замешиваем обычное пресное тесто, как на пельмени, но чуть чуть мягче. Заворачиваем в пакет и оставляем мин. на 30 мин.

Отстоявшееся тесто очень тонко раскатываем, затем смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем начинку равномерно и сворачиваем рулет.

Мантоварку смазываем раст.маслом выкладываем рулет и на кипящей мантоварке варим 45 минут. (На картинке у меня моя мини мантоварка, остальное я готовила на обычной большой ))) )

После того как вытащили рулет из мантоварки, можно смазать его слив. масло снаружи, по желанию.

Подаем с домашней сметаной или другой приправой, как вам нравится.

gallery_537042_20782_354257.jpg

 

gallery_537042_20782_887448.jpg

 

gallery_537042_20782_60540.jpg

 

gallery_537042_20782_67129.jpg


Сообщение отредактировал покачину: 03.07.2017, 00:33:30

  • 12

#2642
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Веллингтон - фарш!!!
Очень вкусно и достаточно быстро.
лук репчатый среднего размера - 1 шт.
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
картофель - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны или грибы портабелло - 2 крупных шт.
розмарин свежий - 4 веточки
замороженный горошек - 1 большая горсть
яйцо крупное - 1 шт.
говяжий фарш - 500 гр.
готовое слоеное тесто - 500 гр.
оливковое масло
мука для посыпки
соль, свежемолотый перец - по вкусу

Т.к. у меня грибы никто не ест, кроме меня. Я изменила начинку. Все овощи порезала кубиками, вместо грибов брала баклажан. На сковороду налить пару столовых ложек масла, обжарить в нем баклажаны, потом туда все овощи, хорошенько обжарить минут 5, постоянно помешивая. Выложить в сковороду фарш, все перемешать, добавить половину яйца, посолить, поперчить. Раскатать тесто, выложить начинку в виде длинной колбасы, смазать края теста яйцом. Свернуть в рулет так, чтобы вся начинка была внутри и хорошо закрепить края. Смазать рулет яйцом, поставить в духовку при 180град. Время зависит от духовки. Мне потребовалось около 20 минут.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20170702_215226_084.jpg

  • 7

#2643
Chenging

Chenging
  • Читатель
  • 118 сообщений

Ничего особенного не смогла придумать. Приготовила суп из белых грибов: замочила грибочки на часок, промыла, порезала. Спассеровала лук с морковью. В кипящую воду положила нарезанный картофель+пассеровку+грибы+пол-стакана пшеничной крупы. Соль, специи по вкусу. В конце варки зелень.  Фото нет. Но очень вкусно!



#2644
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Пирог "Чизбургер"

Для теста:
Масло сливочное 0,5 пачки
Яйца 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Вода 7 ст.л
Мука

Для начинки:
Фарш 0,5 кг
Маринованные огурцы
Лук репчатый
Томатная паста
Сыр


Замешиваем тесто из всех ингредиентов, заворачиваем в плёнку и на пол часа в холодильник.

Фарш обжариваем до готовности.

Форму смазываем сливочным маслом, тесто делим на два куска, побольше и поменьше. Побольше раскатываем на основу.
77ed345fe4bf.jpg

Выкладываем фарш
c45de232279d.jpg

Сверху лук и томатную пасту
8acc02770cde.jpg

После выкладываем порезанные колечками огурцы

9a6008df0e9d.jpg

Трём сыр на крупной тёрке и кладём сверху
da18d51dbbc2.jpg

Сверху кладём раскатанный пласт теста, смазываем желтком и посыпаем кунжутом

4181741aa648.jpg

Ставим в духовку на 30 мин при 180 градусах.
85a74367d0b6.jpg
32d900b453f5.jpg
  • 10

#2645
Chenging

Chenging
  • Читатель
  • 118 сообщений

А сегодня налепила вареников с вишнями и черной смородиной!variniki.jpg



#2646
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Chenging вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2647
покачину

покачину
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Котлеты на пару с рисом

 

Накрутила фарш из мякоти говядины + немного курдючного жира, чтобы не было слишком постно + 3 небольшие луковицы. Либо берем готовый фарш и туда мелко порежем лук.

Добавить соль, перец по вкусу.

Накрошить немного зелени для аромата. Я взяла совсем немного сельдерея и укропа.

Добавить 1 яйцо. Добавить промытый рис около 3/4 средней пиалушки. Можно взять и отварной рис, но мне так больше нравится и готовить быстрее.

Весь фарш перемешиваем. Лепим круглые котлетки. Пароварку или мантоварку смажем раст.маслом. Если мантоварка, то заранее довести до кипа в ней воду.

Разложить котлетки в посуде.

Готовим ок. 30 мин. пока рис полностью не приготовится.

 

Вынимаем на тарелку. К нему можно подать любой гарнир, овощи, салат или есть просто так. Очень хорошо кушают дети.

Блюда простое и диетическое.

Нет тяжести, если съели лишнее ) Приятного аппетита!

 

 

gallery_537042_20782_746884.jpg

 

gallery_537042_20782_626341.jpg

 

gallery_537042_20782_225305.jpg

 

gallery_537042_20782_843183.jpg

 

gallery_537042_20782_869568.jpg

 

gallery_537042_20782_564542.jpg


  • 3

#2648
Мама Чёля

Мама Чёля
  • В доску свой
  • 1 053 сообщений

Котлеты на пару с рисом
Моя мама их ёжиками называла, но ещё подливку томатную делала. 
  • -1

#2649
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Жара приходит и уходит, а кушать хочется всегда)))
Блюдо, требующее минимум энергозатрат в приготовлении, сытное, но не тяжёлое:
"Бараньи ребрышки" в собственном соку (исполнение произвольное)
Ребрышки юного барашка помыть, почистить от пленок и лишнего жира (если таковой успел накопиться), порезать, сложить в казан или толстостенную кастрюлю, налить с полстакана воды и поставить на огонь;
20170707_135001.jpg
Когда закипит, огонь убавить, присолить и томить на медленном огне (я ставлю на рассекатель)под крышкой мин 30.
Лук репчатый (на 1 кг ребрышек я беру 3 -4средние луковицы, хотя тут дело вкуса) порезать полукольцами, добавить к мясу. Перец болгарский (2-3 шт), помидорину (или две если мелкие) порезать, особо не церемонясь, и тоже к мясу:
20170707_141149.jpg
Увеличить огонь, обжарить все овощи. Картофель молодой (мелкий а- ля горох)помыть и добавить к овощам. Посолить, добавить специи (хмели сунели хорошо сюда идет),накрыть крышкой и варить до готовности, в процессе варки подлить водички, чтобы все это дело продолжало томиться, в конце добавить пару зубчиков чеснока (мелко порезав или через пресс)

20170707_152120.jpg
Замечательно сочетается с любым салатом и зеленью.
Приятного!
  • 9

#2650
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Мама Чёля вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2651
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Сбылась мечта идиота, приобрели электро гриль:)

Мясо с овощами на гриле:
Мясо, желательно стейковое( в ближайшем магазине не нашли, взяли охлаждённое обычное)
706e1da5add9.jpg

Оливковое масло
Розмарин
Тимьян
Чеснок

Овощи на ваш вкус:

Мясо посолить и поперчить, травы мелко нарезать и размять, чеснок пустить через пресс, все залить оливковым маслом
4008d3cdbe81.jpg

смазать каждый кусок с двух сторон и отправить на гриль, ставили на вэл дан, все про все заняло минут 10 максимум.
62bc3a28142b.jpg
5a4e60fb944e.jpg

61e6bd2814a0.jpg

Овощи порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и на гриль на 5-7 минут.

82ac1b7c51e6.jpg

Приятного аппетита!:)

54375e0e24db.jpg
  • 12

#2652
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Баклажаны фаршированные!

Купила я сегодня круглые баклажаны (очень их люблю, потому что они не горчат и в них мало семян). Хотела какую-нибудь новую начинку. В итоге из баклажан удалила мякоть, посолить их и оставила на полчасика. Нарезала кубиками мякоть баклажан, куриное филе, помидоры. Пропорции не скажу, все на "глаз". В глубокой сковороде с 50гр растительное масла обжарить сначала филе, затем к нему добавила баклажан и помидоры. Все обжарила. Рис запарить кипятком и оставить минут на 20, можно отварить. Тем временем сделать соус бешамель. Для этого в глубокую сковороду положить слив масло грамм 70, растопить, насыпать ложку муки, перемешать, постепенно влить молоко до нужной густоты соуса(я делала густой). Затем часть соуса отправила к начинке, высыпала туда же рис, посолить, поперчила и хорошо перемешала. Начинила баклажаны, сверху полила оставшимся соусом и в духовку минут на 40. За 5 минут до выключения поспала тертым сыром(у меня мааздам). Получилось нереально вкусно, хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20170716_204115_201.jpg
  • DSC_1237.JPG

Сообщение отредактировал НадИн: 16.07.2017, 21:00:07

  • 18

#2653
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Вкусное, нежное ароматное и очень летнее блюдо!

 

20170722_164448.png 20170722_164421.png

 

У меня получилось около 700 гр кабачка + цуккини. Помидор почему то не стала добавлять.

20170722_155519.jpg

Из зелени дома оказалась нарезанная кинза с чесноком, ими и посыпала запеканку

20170722_155721.jpg 20170722_160246.jpg

 

Советую приготовить  :hi:

20170722_164328.jpg 20170722_170353.jpg


  • 6

#2654
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Мой дебют.

Никогда в жизни не пекла оладушек  :faceoff:

А тут прокисло молоко и жаба задушила его выливать  :D . Спросила у подруги рецепт (дословно):

"Я обычно делаю на 250-300мл кефира.
На этот объем 2 яйца,  сода 0.5 ч.л+ соль+сахар3-4 стол.ложки 
Муку подмешиваешь до состояния очень густой сметаны."
 
Ну молока то у меня было почти 1 л. На это количество я взяла 1 гусиное яйцо + 1 мелкое куриное. И остальные ингредиенты увеличила соответственно.
Оладушек получилось очень много. Желтый цвет видимо из-за яичка  :faceoff:
Вкусно, дитё поел с шоколадной пастой, а мы со сгущенкой ))))))
 
20170722_202001.jpg 20170722_201918.jpg

  • 6

#2655
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Приготовила курицу по китайски

Готовится очень легко, без особых хлопот

 

Понадобится Куриные крылышки, голень (можно и целую курицу, окорочка, кому что нравится),  здесь примерно 1кг 800 гр, соевый соус, 600 грамм обычной воды, соль, перец горошек, сушеный имбирь (можно и свежий) бадьян. (бадьян и имбирь можно купить на базаре где продают приправы) 

 

Наливаем в казан или в кастрюлю воду, туда же соевый соус, бросаем все приправы, когда начинает закипать кладем курицу, как только хорошо закипит, уменьшаем огонь до среднего, крышку держим чуть приоткрытой, варим 45 минут после закипания. пару раз нужно перевернуть курицу. Готово))

 

Подаем только холодным.

 

Летом не очень хочется покупать колбасу, тем более в такую жару. Это блюдо отличное заменяет колбасу. 

Соус в которой варилась курица можно хранить в холодильнике дня 3-5, можно повторно варить любое мясо, я также варю телятину часа 2 (желательно антрекот), после охлаждения мяса, нарезаю на тонкие ломтики и поливаю соусом,  китайцы варили поросенка на новый год)) получается очень красиво. 

Либо добавлять по 2-3 столовые ложки при жарке мяса. Я  делаю двойной пакет, аккуратно заливаю соус и храню в морозилке. Потом снова варю при необходимости)) 

 

Это очень вкусно, на следующий день еще вкуснее. 

 

 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_9368.JPG
  • IMG_9384.JPG
  • IMG_9375.JPG

  • 16

#2656
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Глюк


Сообщение отредактировал Lady Luck: 06.08.2017, 12:18:35

  • 0

#2657
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Сёмга слабосоленая.

 

Готовая рыба очень дорогая. Поэтому солим сами.

 

Солю по такому рецепту:

на 1 кг рыбы

2 ст.ложки соли (с небольшой горкой)

2 ст.ложки сахара (тоже с горкой)

 

Натереть рыбку, сложить в посуду, под пресс и убрать в холодильник (зимой просто в коридоре держу) на 2-3 суток.

 

По соли: тут смотрите на саму соль (мы всегда покупаем "Аралтуз", так вот иногда она очень соленая, а иногда нет). Я люблю когда рыбка совсем немного присолена.

 

Хитрости:

Пласты рыбы проложить дольками лимона, можно пожамкать их в руках чтобы больше сока вышло.

Добавить в зависимости от кол-ва рыбы хорошего коньяка

Добавить свежие веточки розмарина.

 

Раньше присыпала черным молотым перчиком, сейчас перестала, люблю когда рыба "чистая"   :faceoff:

 

Раз в сутки вынимаю рыбку из холодильника, перекладываю местами, чтобы все кусочки были в рассоле.

Очень вкусно получается!!! Тем более когда знаешь в чем рыба мариновалась   :idea:

 

 

Теперь про саму рыбу.

Берем всегда целую, минимум от 7 кг. В последний раз 9 кг брали.

Есть места где разделывают рыбу, режут как просишь. 

Из такой рыбины у нас выходит: пласты на засолку, немного стейков, супнабор на уху.

 

Чешую можно оставить, а можно почистить. В последний раз почистили сами (и засоленная рыбка мне понравилась больше)

На засолку пласты лучше резать по 10-15 см шириной. Делить по хребту.

 

Косточки на ваше усмотрение. Можно хребет срезать на уху, а можно и оставить, потом "пососать" их   ;). Те которые сразу торчат, я вытаскиваю. Остальные после разморозки перед нарезкой.

 

После истечения времени засолки, каждый пласт уложить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Почему то сразу после засолки мы её не едим. Только размороженную.

 

Рецептов очень много в Нете. Но за 5 лет самостоятельной засолки я пришла именно к этому.

 

Рыбка из морозильника

20170805_142618.jpg 20170805_142742.jpg

Рыбка в нарезке

20170805_144934.jpg 20170805_144922.jpg

 

 


Сообщение отредактировал Lady Luck: 06.08.2017, 12:24:20

  • 18

#2658
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Обладателям коктальницы.

 

20170805_171149.jpg 20170805_171216.jpg

 

Оказывается там можно готовить не только коктал из рыбы.

Вчера мы там впервые запекли или правильнее сказать закоптили куриные бедрышки.

Маринад самый обычный: немного майонеза, приправа для курицы, горчица. 

Далее дело техники )))

Сложили бедра на решетку для гриля от обычной газовой плиты.

Запекали около 50-60 минут.

 

20170805_171247.jpg 20170805_171256.jpg

 

Не пугайтесь их слишком "запеченного" цвета. По другому бы и не получилось. Но это вовсе не сгоревшая корочка, а именно запеченная и хрустящая.

 

Вкус и аромат божественны! Что-то между запахом шашлыка и курицы гриль. Мясо нежное, сочное!

 

20170805_174438.jpg 20170805_174457.jpg

20170805_174654.jpg 20170805_174709.jpg

20170805_175029.jpg

 


  • 10

#2659
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Соус "Песто"
Подходит ко всему: мясу, рыбе, птице, я его могу есть просто ложкой :D

Понадобится:
Базилик зелёный 3 пучка средних
Пармезан 100гр
Кедровые орешки(очищенные) 2,5 ст ложки
Чеснок 3 больших зубчика
Оливковое масло по вкусу, но не меньше 20 ст ложек.
Соль по вкусу.

Базилик моем хорошенько, отщипываем листики, стебли выкидываем.
Листики кладём в чашу миксера или блендера, самый лучший помол получается в magic bulet
045046ec261d.jpg

Добавляем кедровые орешки
ac416bba59ba.jpg

Натираем на крупной тёрке сыр, резки тонко чеснок, и добавляем оливковое масло

eae448347b0f.jpg

Все это дело перегручиваем в кашу, в конце солим и если необходимо, добавляем ещё масла.


fac4b2e415bd.jpg

Это очень вкусно
  • 9

#2660
Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 755 сообщений

С недавних пор дети полюбили хачапури разных вариаций. На днях сделала по-мегрельски, это очень легко и вкусно, особенно с пылу с жару, ням-ням, пара лишних кило обеспечена))

Делаем дрожжевое тесто, я добавляю кефир в тесто, или сметану , немного масла можно, все на глаз, далее как поднимется тесто, делаем шарик , такой как грудь 2 размера))) немного раскатываем, кладем в середину начинку-это может быть сыр сулгуни и брынза, творог, картофельное пюре, защипываем и даем постоять минут 5-7. Далее раскатываем аккуратно лепешку, выкладываем на противень, смазываем верх желтком обильно, посыпаем сверху сыр -я беру в равных пропорциях сулгуни и брынзу, можно обычный сыр с сулгуни, и в духовку при 180 градусах минут на 15. И все, можно кушать , я делаю зараз штуки 3-4, вечером сделала , утром нету)))

Прикреплённые изображения:

  • Хачапури.JPG

  • 11




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.