[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Добрый день, вариация мясного рулета на пару. Я называю его орама-нан.
Выше был почти такой же рецепт от @Я Фартовая.
Фарш: очень мелко нарезанная говядина, курдюк, лук, джусай, соль, перец. Пропорции берете на свое усмотрение. Все мелко рубим на кубики и перемешиваем в миске.
Тесто: Мука, соль, вода. Замешиваем обычное пресное тесто, как на пельмени, но чуть чуть мягче. Заворачиваем в пакет и оставляем мин. на 30 мин.
Отстоявшееся тесто очень тонко раскатываем, затем смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем начинку равномерно и сворачиваем рулет.
Мантоварку смазываем раст.маслом выкладываем рулет и на кипящей мантоварке варим 45 минут. (На картинке у меня моя мини мантоварка, остальное я готовила на обычной большой ))) )
После того как вытащили рулет из мантоварки, можно смазать его слив. масло снаружи, по желанию.
Подаем с домашней сметаной или другой приправой, как вам нравится.
Сообщение отредактировал покачину: 03.07.2017, 00:33:30
Ничего особенного не смогла придумать. Приготовила суп из белых грибов: замочила грибочки на часок, промыла, порезала. Спассеровала лук с морковью. В кипящую воду положила нарезанный картофель+пассеровку+грибы+пол-стакана пшеничной крупы. Соль, специи по вкусу. В конце варки зелень. Фото нет. Но очень вкусно!
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Котлеты на пару с рисом
Накрутила фарш из мякоти говядины + немного курдючного жира, чтобы не было слишком постно + 3 небольшие луковицы. Либо берем готовый фарш и туда мелко порежем лук.
Добавить соль, перец по вкусу.
Накрошить немного зелени для аромата. Я взяла совсем немного сельдерея и укропа.
Добавить 1 яйцо. Добавить промытый рис около 3/4 средней пиалушки. Можно взять и отварной рис, но мне так больше нравится и готовить быстрее.
Весь фарш перемешиваем. Лепим круглые котлетки. Пароварку или мантоварку смажем раст.маслом. Если мантоварка, то заранее довести до кипа в ней воду.
Разложить котлетки в посуде.
Готовим ок. 30 мин. пока рис полностью не приготовится.
Вынимаем на тарелку. К нему можно подать любой гарнир, овощи, салат или есть просто так. Очень хорошо кушают дети.
Блюда простое и диетическое.
Нет тяжести, если съели лишнее ) Приятного аппетита!
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Сообщение отредактировал НадИн: 16.07.2017, 21:00:07
Мой дебют.
Никогда в жизни не пекла оладушек
А тут прокисло молоко и жаба задушила его выливать . Спросила у подруги рецепт (дословно):
Приготовила курицу по китайски
Готовится очень легко, без особых хлопот
Понадобится Куриные крылышки, голень (можно и целую курицу, окорочка, кому что нравится), здесь примерно 1кг 800 гр, соевый соус, 600 грамм обычной воды, соль, перец горошек, сушеный имбирь (можно и свежий) бадьян. (бадьян и имбирь можно купить на базаре где продают приправы)
Наливаем в казан или в кастрюлю воду, туда же соевый соус, бросаем все приправы, когда начинает закипать кладем курицу, как только хорошо закипит, уменьшаем огонь до среднего, крышку держим чуть приоткрытой, варим 45 минут после закипания. пару раз нужно перевернуть курицу. Готово))
Подаем только холодным.
Летом не очень хочется покупать колбасу, тем более в такую жару. Это блюдо отличное заменяет колбасу.
Соус в которой варилась курица можно хранить в холодильнике дня 3-5, можно повторно варить любое мясо, я также варю телятину часа 2 (желательно антрекот), после охлаждения мяса, нарезаю на тонкие ломтики и поливаю соусом, китайцы варили поросенка на новый год)) получается очень красиво.
Либо добавлять по 2-3 столовые ложки при жарке мяса. Я делаю двойной пакет, аккуратно заливаю соус и храню в морозилке. Потом снова варю при необходимости))
Это очень вкусно, на следующий день еще вкуснее.
Сёмга слабосоленая.
Готовая рыба очень дорогая. Поэтому солим сами.
Солю по такому рецепту:
на 1 кг рыбы
2 ст.ложки соли (с небольшой горкой)
2 ст.ложки сахара (тоже с горкой)
Натереть рыбку, сложить в посуду, под пресс и убрать в холодильник (зимой просто в коридоре держу) на 2-3 суток.
По соли: тут смотрите на саму соль (мы всегда покупаем "Аралтуз", так вот иногда она очень соленая, а иногда нет). Я люблю когда рыбка совсем немного присолена.
Хитрости:
Пласты рыбы проложить дольками лимона, можно пожамкать их в руках чтобы больше сока вышло.
Добавить в зависимости от кол-ва рыбы хорошего коньяка
Добавить свежие веточки розмарина.
Раньше присыпала черным молотым перчиком, сейчас перестала, люблю когда рыба "чистая"
Раз в сутки вынимаю рыбку из холодильника, перекладываю местами, чтобы все кусочки были в рассоле.
Очень вкусно получается!!! Тем более когда знаешь в чем рыба мариновалась
Теперь про саму рыбу.
Берем всегда целую, минимум от 7 кг. В последний раз 9 кг брали.
Есть места где разделывают рыбу, режут как просишь.
Из такой рыбины у нас выходит: пласты на засолку, немного стейков, супнабор на уху.
Чешую можно оставить, а можно почистить. В последний раз почистили сами (и засоленная рыбка мне понравилась больше)
На засолку пласты лучше резать по 10-15 см шириной. Делить по хребту.
Косточки на ваше усмотрение. Можно хребет срезать на уху, а можно и оставить, потом "пососать" их . Те которые сразу торчат, я вытаскиваю. Остальные после разморозки перед нарезкой.
После истечения времени засолки, каждый пласт уложить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Почему то сразу после засолки мы её не едим. Только размороженную.
Рецептов очень много в Нете. Но за 5 лет самостоятельной засолки я пришла именно к этому.
Рыбка из морозильника
Рыбка в нарезке
Сообщение отредактировал Lady Luck: 06.08.2017, 12:24:20
Обладателям коктальницы.
Оказывается там можно готовить не только коктал из рыбы.
Вчера мы там впервые запекли или правильнее сказать закоптили куриные бедрышки.
Маринад самый обычный: немного майонеза, приправа для курицы, горчица.
Далее дело техники )))
Сложили бедра на решетку для гриля от обычной газовой плиты.
Запекали около 50-60 минут.
Не пугайтесь их слишком "запеченного" цвета. По другому бы и не получилось. Но это вовсе не сгоревшая корочка, а именно запеченная и хрустящая.
Вкус и аромат божественны! Что-то между запахом шашлыка и курицы гриль. Мясо нежное, сочное!
С недавних пор дети полюбили хачапури разных вариаций. На днях сделала по-мегрельски, это очень легко и вкусно, особенно с пылу с жару, ням-ням, пара лишних кило обеспечена))
Делаем дрожжевое тесто, я добавляю кефир в тесто, или сметану , немного масла можно, все на глаз, далее как поднимется тесто, делаем шарик , такой как грудь 2 размера))) немного раскатываем, кладем в середину начинку-это может быть сыр сулгуни и брынза, творог, картофельное пюре, защипываем и даем постоять минут 5-7. Далее раскатываем аккуратно лепешку, выкладываем на противень, смазываем верх желтком обильно, посыпаем сверху сыр -я беру в равных пропорциях сулгуни и брынзу, можно обычный сыр с сулгуни, и в духовку при 180 градусах минут на 15. И все, можно кушать , я делаю зараз штуки 3-4, вечером сделала , утром нету)))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.