[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Не у всех есть возможность приготовить настоящий плов в казане да на дровах.
Я готовлю плов в мультиварке.
Необходимые продукты - мясо 500 грамм (по желанию говядина, баранина), специи (зира обязательно), лук, морковь, чеснок, растительное масло, рис 250 грамм (я использую басмати, купил Иранский в Метро по акции). Все остальные ингредиенты по вкусу.
Режу мясо на кусочки , средние кубики. Рис промываю в воде и оставляю настояться.
Запускаю мультиварку на программу "Жарка" , ставлю таймер полтора часа (обычно за это время мясо успевает приготовиться) и наливаю растительное масло.
Когда масло нагрето, добавляю специи и мело нарезанный чеснок и хорошо все прогреваю помешивая. Специи и чеснок отдают все свои вкусы маслу.
Использую вот такие специи.
Затем опускаем в чашку мультиварки мясо и начинаем жарку.
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Затем добавляем горячую воду из чайника и продолжаем тушить мясо.
На эту процедуру уходи где то минут 45-60, в зависимости от мяса. Время от времени подливаю воду, если необходимо и пробую на готовность.
Когда мясо готово и вода в большей своей части выкипела, место снова довожу до золотистой корочки и добавляю лук.
Продолжаю обжаривать и добавляю морковь.
Затем добавляю еще немного воды.
Выключаем режим "Жарка" на мультиварке и выкладываем заранее подготовленный рис.
Добавляю из чайника горячую воду, чтобы рис был покрыт водой где то на 2 сантиметра. Добавляю чеснок. Немного, не сильно перемешиваю, чтобы вода и рис равномерно распределились.
Теперь на мультиварке включаю режим "Плов" и выставляю таймер на 45 минут. По окончании времени получаем готовый, вкусный плов.
p.s. В повара не стрелять, готовит как умеет.
Понимаю, что у Вас плов всегда получается вкуснее, а я точно что то сделал не так. Но мне , приготовленный таким образом плов, очень нравится. Готовлю чуть ли ни раз в неделю. Приятного аппетита.
Бауырсаки на кефире.
Нужно:
3 стакана муки, 1 стакан кефира, 0,5 стакана подсолн.масла, 10 гр дрожжей (те, которые сразу в муку сыпят, хлебопекарные), соль, сахар по вкусу.
Просеять муку. Добавить к нему дрожжи.
Смешать кефир с маслом, подогреть. Туда добавить соль, сахар. Размешать, чтобы растаяли.
Смесь медленно вливаем в муку, замешиваем тесто. Накрыть кух. полотенчиком, оставить в теплом месте примерно на пол часа.
Как тесто поднялось, раскатать тесто, ножом порезать на ромбы. Я сделала кругляшки) Пожарить в сковороде/казане в большом количестве масла.
Сообщение отредактировал покачину: 20.05.2017, 18:21:53
Популярное сообщение!
Еще одно румынское блюдо. Самое, наверное, знаменитое – Mititei, или Mici la gratar.
Нам понадобится:
Кило постного говяжьего фарша
Полкило жирного свинячего фарша (для нелюбителей хрюшки можно заменить бараниной, но жирной)
250 мл. концентрированного говяжьего бульона (для этого предварительно была сварена лытка в течение 5 часов)
4-5 зубчиков чеснока
1 чайную ложку соды
1 столовую ложку соли (+- по вкусу)
1 чайную ложку черного перца свежего молотого
1 столовую ложку тимьяна
Можно добавить 1 чайную ложку мелко молотого душистого перца (у меня нет) и/или 1 чайную ложку паприки (у меня есть)
Основная специя в этом блюде – тимьян. Если его нет – даже не начинайте
Хорошо вымешиваем фарш со специями, ну прям очень хорошо. Желательно в комбайне, но он дома, а мы на даче. В процессе подливаем бульончик, понемногу, грамм по 50. В конце концов, должен получиться пастообразный фарш, который не сразу отлипает от ложки.
Замесили, фарш в миску, под плёнку и на 12 часов в холодильник отдыхать и пропитываться специями.
После отдыха фарша лепим колбаски. Важно, чтобы они были одинакового размера, одинаковой толщины по всей длине. Примерно 50 грамм колбаска, а диаметр 3-4 см.
Грилим. У мичей должна быть румяная корка – поэтому надо, чтобы был хороший жар, допускается несильный огонь. Жарить 3-4 мин. на каждой стороне, итого с 4-х сторон. Лучше, конечно, грилить на чугуниевой решетке, но, за неимением горничной, имеем дворника
Потребляем со сладкой горчицей.
Poftă bună!
Популярное сообщение!
Не знаю как это блюдо называется, в общем сама придумала))
Замешиваем обычное пресное тесто, как на пельмени, но чуть чуть мягче.
Пока тесто отстаивается крутим фарш, мелко рубим 1 репчатый лук, промываем листья свёклы, мелко нарезаем. Солим, перчим по вкусу.
Отстоявшееся тесто очень тонко раскатываем, если вы замесили немного жесткое тесто, то при раскатывании можно давать немного отстояться, так оно легче раскатывается. раскатанный пласт теста смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем начинку и сворачиваем рулет.
Мантаварку смазываем раст.маслом выкладываем рулет и на кипящей мантаварке варим ровно 25 минут.
На вкус оно очень нежное и вкусное. На следующий день можно с двух сторон обжарить на сковороде на небольшом количестве масла до румяной корочки. Так оно еще вкуснее.
Есть еще другой вариант. Можно добавить жусай, листья салата, зеленый лук, кориандр, укроп. Все мелко порезать. Чем больше начинки, тем оно сочнее и вкуснее.
Подавать можно с салатом и кефиром. Очень легкое и в то же время сытное блюдо.
На готовку уходит примерно 1ч 15 мин.
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 01.06.2017, 22:14:26
Добрый день. Приготовила творожную запеканку по здешнему рецепту.
За место манки положила немного муки. Вот что получилось.
В следующий раз, наверное, надо добавить манки и побольше разрыхлителя . Получилась нежная, вполне себе запеканка.
Сообщение отредактировал покачину: 04.06.2017, 22:24:39
начало:
Простой десерт – для особых случаев! В разгар сезона клубники, невозможно отказать себе в удовольствии, сделать этот знаменитый английский десерт с многовековой историей. Да-да, именно в удовольствии, мало того, что Трайфл легко и просто готовится, так еще и сочетает в себе всю любимую классику - взбитые сливки, клубнику и воздушный бисквит. Правда, оригинальный рецепт обязан содержать в себе херес или вино, но я заменила алкоголь - сиропом и дополнила домашней карамелью. Все составляющие Трайфл – послойно выкладываются в прозрачную стеклянную посуду или порционно в стаканчики.
Начнем с бисквита. Подготовьте яйца – (6 шт), сахарный песок – (180 г), мука– (230 г), две чайные ложки качественного разрыхлителя и столовую ложку натурального экстракта ванили.
Отделите белки от желтков. Для удобства я использую яичный сепаратор. Помните, что в белок не должно попасть ни капли желтка, иначе он не взобьется в пышную пену.
Белки перелейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до пышности. Затем в пышную белковую массу всыпьте половину от общего количества сахара – (90 г.)
Взбейте до устойчивых пик.
В шесть желтков добавьте вторую часть сахара – (90 г).
Взбейте массу до посветления и увеличения в объеме.
Далее соедините белки с желтками.
Аккуратно перемешайте спатулой - движениями сверху вниз.
В получившуюся смесь всыпьте – (230 г) муки, две чайные ложки разрыхлителя и влейте столовую ложку ванили.
Перемешайте до однородности, тесто получится не густое, но и не жидкое.
продолжение:
Дно и края формы застелите бумагой для выпечки.
Влейте в форму сразу всю порцию теста. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 35 минут. Спустя это время, выключите духовку и оставьте бисквит внутри еще на 10 минут, с приоткрытой дверцей.
Пока бисквит выпекается, есть время приготовить крем. Возьмите жирные кондитерские сливки – (300 мл), кстати, они должны быть очень холодные, непосредственно перед взбитые, подержите их час в морозилке – это залог хорошего результата. Сахарную пудру – (100 г) просейте, отборную клубнику – (500 г) промойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте плодоножку и располовиньте ягоды. Клубники можно взять больше или меньше, тут дело вкуса.
Влейте – (300 мл) сливок в чашу миксера, взбивайте на средних оборотах. Поначалу сливки будут жидкие, но уже через несколько минут консистенция начнет меняться. Как только заметите загустение, вводить сахарную пудру – (100 гр.), но не всю сразу, порционно по столовой ложке. Тут взбивайте на максимальных оборотах до получения воздушной, устойчивой массы, но не долго, иначе сливки пойдут крупинками, другими словами, начнут превращаться в масло.
Переложите крем в кондитерский мешок, с помощью него будет легче оформлять десерт и уберите в холодильник.
Теперь сварим карамель, возьмите жирные сливки – (50 мл), коричневый сахар – (100 г) и сливочное масло 82% – (60 г).
Сахар – (100 г) пересыпьте в сотейник, поставьте на огонь и топите до полного растворения при постоянном помешивании.
Соедините сливки – (50 г) и сливочное масло – (60 г), подогрейте в СВЧ печи.
Теплую сливочную смесь влейте в сотейник к карамелизированному сахару, доведите до кипения, снимите с плиты. Остывшую карамель переложите в кондитерский мешок.
продолжение:
К этому моменту бисквит испечется, выньте его из формы.
На поверхности бисквита наметьте решетку, я это сделала ножом-роликлом для пиццы. По рисунку разрежем корж на приблизительно одинаковые прямоугольники.
Разрежьте.
Сложите бисквит в чашу и пропитайте сахарным сиропом. Готовится он очень просто: в – (200 мл) воды всыпьте – (150 г) сахара, доведите до кипения, в остывший сироп влейте чайную ложку натуральной ванили – все готово.
Завершающий этап, все ингредиенты слой за слоем выкладывайте в прозрачную посуду: кусочки бисквита, крем, клубника, карамель. Сверху десерт украсьте подтёками карамели и листочками мяты.
Тесто
Крем
Карамель
Сахарный сироп
Диаметр формы – 28 см
Пирожки с мясным фаршем
(это уже на ваше усмотрение: говяжий, бараний или куриный).
Тесто дрожжевое.
Ингредиенты: 1 ст. молока, 0,5 ч.л. дрожжи, 1 яйцо, щепотку соли, на глаз муки.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся.
Затем добавить яйцо, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто среднее (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
Прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
А фарш у меня говяжий с жирком.
Я думаю многие хозяйки знают как фарш приготовить) Можете и готовый фарш купить, добавив лук и соль. Я перца не добавляла. Это кому-как.
Опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, "сморщиться" и начать опадать.
Как только опара начала опадать - она готова. Тесто подошло и его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ. Выложить тесто на стол и вымешивать 1-2 минуты. Переложить в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой(пакетом) и убрать подходить в теплое место еще на 1,5-3 часа.
После разрезать одинаковыми размерами на пирожки. На глаз добавить фарш и в духовку на 200 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал ali2015: 09.06.2017, 15:42:36
Отличная идея для пикников или детского стола или просто для вечернего чая )))
Не знаю как правильно назвать - рулетики, мини пиццы или еще как ......
В общем был пласт соленного теста в 1 кг. А также было белое мясо от запеченной накануне курочки, одно вареное яичко и сыр. Вот из всего этого я и сделала начинку. В неё же добавила тмина и кунжута.
Пласт раскатала, сверху на него начинку и завернула рулетом.
Затем разрезала на шайбочки, выложила на противень, смазала яичком и запекаться. Минут на 20.
В общем с начинкой можно экспериментировать на своё усмотрение. Можно наверно и само тесто смазать кетчупом/сметаной/майонезом.
Кстати, здесь уже выкладывали рецепт с творожной начинкой, по этому же принципу приготовления.
Вчера ночью, из за сильного желания кушать и размороженной свинины, решил приготовить отбивную. Конечно, как типичный парень, я не знал, как и что делать, чтобы это мясцо было не вкуса фольги и пенопласта после жарки. Начал гуглить, так как слепо рецептам я никогда не следовал, я взял основу один симпотный, по которому у меня были ингредиенты.
И так, начинаю рассказ в моём стиле, для таких же простых парней, которые не особо умеют готовить и не владеют кухонным Кунг-Фу! Правда фотографий я не сделал, так как сообразил написать пост только сейчас, но я попробую вытащить похожие примеры из интернета, дабы не особо напрягать мужское воображение, да и во избежания казусов...
Нам понадобится:
1) 2 кило свининки, не особо жирной.
2) соевый соус, самый простой и распространенный, примерно 50-70 грамм, это примерно 10 столовых ложек, можно больше, не критично.
3) мёд жидкий, который еще не кристаллизовался, понадобится 3-4 столовых ложки.
4) Соль, щепотка, примерно треть чайной ложки (но у меня запросы на соль сейчас минимальные, поэтому можно больше, кому особо хочется)
5) Из приправ я взял Хмелели-Сунелли и черный перец. Тут уже как душа лежит, но с перцем не переборщите, а то есть будет сладко и остро, а это не то!
Что делаем:
1) Нарезаем свинятину тонко, везде пишут, что толщина должна быть 2-3см, я сделал чуть меньше сантиметра. Делается это легко, главное идти по волокнам и острым ножом. Кладём кусок мяса на дощечку, вертикально нарезаем по нужным квадратам/прямоугольникам/многоугольникам (я выбрал размер примерно 15*8см). Далее прижимаем руками и режем горизонтально, чтобы утоньщить слой нашей отбивной, таких движений может быть несколько, у меня был довольно тонкий слой, поэтому получилось всего 2 нарезки (итого 3 слоя).
2) берем целофановый или полиэтиленовый пакет, кладем нарезанный кусок в пакет и теперь задача его обстучать. Делать это можно кухонным молотком для отбивания (в идеале, как на фото ниже). Но мы же простые парни, у нас нет такого оружия, посему я взял чеснокодавку и раздолбасил мясо ей, благо сил предостаточно. Задача сего действия в том, чтобы разбить структуру волокон мяса, таким образом оно будет совсем мягким и не будет резиновым. Да и жарится оно в таком виде наааааамного быстрее. так поступаем со всеми кусками свинятины.
3) Берем глубокую чашу, туда складываем мясцо, сверху заливаем соевым соусом, закидываем мёд, специи. Этот пункт занимает примерно 28 секунд. Из этого времени, больше всего я потратил на мёд, когда мне надоело, я взял кусок мяса и им из банки вычерпал остатки приготовленной сладкой массы.
4) Теперь задача не для слабонервных: перемешиваем всё это добро ручками! Мясо будет черным, соя нейтрализует клейкость мёда, поэтому он не будет таким тягучим, наша задача хорошечно всё перемешать, чтобы все кусочки и каждая складочка была максимально хорошо помазана данным "маринадом".
5) Далее ставим на 3 часа в холодильник (по рецепту было так, но я спал всю ночь и только в 6 утра встал, поэтому мясо мариновалось у меня как раз эти 6 часов).
6) Достаём заготовочку. Достаём малыша Сковородкера. Наливаем масла, ставим греться.
Далее пункт без номера, так как это просто предосторожность: сахароза из мёда на масле даёт очень большой выплеск чего-то, что очень хорошо воспламеняется. Выкладывая и переворачивая данные куски мяса на раскалённую сковородку, можно получить эффект горящего воздуха, когда воспламеняется всё пространство между сковородкой и вытяжкой. Самое главное тут не паниковать, ничего не успеет загореться, разве что волосы на руке
7) Закидываем наши отбивные на Сковородкера и жарим, примерно минуту с каждой стороны, если газ слабый, может потребоваться 2 минуты. У меня жарилось 2 минуты и практически весь мёд подгорел до черной корочки. В целом, тут ничего страшного. Главное не сжечь мясо.
8) выкладывать мясо нужно на салфетки, так, чтобы стекло масло, а то жирная свинка будет еще жирнее.
9) подавать такое блюдо можно с пюрэхой или рисом. Если без гарнира, то неплохо со свинятиной смотрится и зелень (но не нужно лук, ни зеленый ни репчатый). Из салатов подойдет винегрет и морская капуста. Оооочень круто будет по вкусу с оливками и красным полусладким вином. Если не зелень и не красные салаты, то перец светофор будет однозначно классным украшением!
Удиви свою вторую половинку! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал silverok: 14.06.2017, 10:52:54
Когда мясо надоело
Тк это новый рецепт для меня я решила немного уменьшить кол-во ингредиентов: взяла 3 небольших баклажанчика, общим весом в 0,5 кг., пару средних луковичек и 200 гр. замороженных шампиньонов. Баклажаны порезала так:
Держала в подсоленой воде буквально минут 5. Грибы решила тоже отдельно не жарить.
Со сметаной
Готово!
Легкое, ароматное блюдо может идти как горячая и холодная закуска.
Сообщение отредактировал Lady Luck: 17.06.2017, 23:53:53
Окрошечка )))
Количество ингредиентов "на глаз": вареная картошечка, яйца, огурцы, редиска из пучка, укроп, зеленый лук и вареная колбаса.
Абсолютно всё тру через крупную тёрку - так быстрее и однороднее, кроме колбаски, её режу мелкими кубиками.
Заправка: литр или больше кефира, 1,5л газированной минералки, немного майонеза, соль, лимонная кислота и черный молотый перчик.
Все хорошо перемешать, дать немного настояться и можно наслаждаться )))))
По мотивам "Цветаевских" пирогов.
Все делала строго по рецепту. Правда в таких пирогах у меня муки всегда уходит больше и соответственно теста получается много. Но тесто получилось такое нежное, приятное. А на вкус просто изумительное!
Малины было столько (замороженная), думаю ближе к одному кило
Это она с крахмалом
Яично-сметанная заливка. Вот я бы молока не добавляла вообще. Из-за этого время выпечки у меня увеличилось
Тесто в форме
С малиной
После выпечки. После охлаждения посыпала пудрой, но она так быстро растаяла.
В общем, этот рецепт показался мне лучше и легче.
Чизкейк Нью-Йорк по этому рецепту. Чиз готовили вообще в первый раз. Получилось сразу )))
печень сл.Рахат
сл.масло Слив.берега
сливки Гурмет голд
тв.сыр Креметте
яйца обычные
сах.пудра из перемолотого сах.песка
ванилина не было
цедра с пол.лимона
Единственно, я налила для вод.бани холодную воду, дочка мне поздно сказала. но вроде все норм.
И сквозь фольгу у меня прошла вода, но в саму форму с пирогом не попало.
Хочу взять ягоды, например клубнику перетереть в джем и сверху на кусочек чизкейка полить. Прям хочется кислинки какой то
Домашний квас.
Сообщение отредактировал AJ-D: 26.06.2017, 17:43:52
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 28.06.2017, 10:51:47
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.