[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Картофель по-австралийски (рецептов полно в Нете).
В идеале готовится с молодого картофеля, но за неимением оного пришлось готовить из того что было. Желательно брать клубни поменьше, но у нас опять-таки их не было (((
Перед отправкой в духовку посыпала раздавленные клубни копченой солью, смесью прованских трав, сверху выложила кусочки сливочного масла. И еще сверху сбрызнула оливковым маслом как в рецепте (масла было не много, тк. клубни большие и они хорошо в себя его впитали, и картофель не получился сухим в итоге). На фото сливочное масло уже почти растаяло и аромат стоял ........ ммммм
Я запекала не на противне, а в форме, её не смазывала
Надо было как-то помягче-понежнее клубни раздавить чтоли Не смотря на не очень красивый вид, картофель получился отменным!!!
Подавала с куриной печенью жареной в крахмале (рецепт уже здесь выкладывала)
Популярное сообщение!
Тот самый случай, когда конечный результат превзошёл все ожидания....
Полендвица в домашних условиях. Сыровяленное мясо, родом то ли из Польши то ли из Белоруссии....
Купила свинину - кусок примыкающий к рёбрам, первый раз делала из шейки, вкусно, но, в этот раз ещё вкусней. Кусок мяса должен быть продолговатой формы.
Промыла, обсушила и тщательно, не жалея, натёрла обычной, крупной солью. Положила в чашу и отправила в холодильник, на 36 часов. Каждые 12 часов мясо нужно перевернуть и слить жидкость, которой будет много, так как соль её хорошо выталкивает.
Затем мясо нужно натереть любимыми специями - сделать обсыпку. Это может быть чёрный перец горошек+кориандр+тмин+чеснок (я так делала первый раз с шеей), либо просто чеснок+перец чёрный+перец сладкий. Специи нужно перетереть друг с другом.
Завернула в чистую марлю, запеленала туго ))) перетянула верёвочкой и на балкон, подвесила сушиться.
Ожидаем 10 дней с момента подвески и.....
Сочное, отличножующееся мяско. Очень вкусно, очень!
Щербет! Рецепт №2
Сметана 25% Домашняя от "President", сгущеное молоко "Алексеевское" в упаковке как майонез, ванилин - жидкий экстракт или это ванильное масло было - 2 мл. Сгущенку налила "на глаз"
Самая трудоёмкая часть приготовления - это чистка жареного арахиса.
Время с момента подключения кастрюльки к огню до потемнения около 1,5 часов
Форму просто смазала сливочным маслом
Часов через 5 после охлаждения (на улице) и застывания (в холодильнике) с нетерпением попробовали!
Мои заметки к этому рецепту здесь https://vse.kz/topic...e-vy-pr/page-73
А на десерт:
20170127_233338.png20170127_233322.png
скажите пожалуйста а можно с замороженной малиной?
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Творожно-заварная Пасха с орехами и цукатами
начало:
Подготовьте килограмм творога - жирности не менее 9%. У меня домашний, много лет, беру у проверенной тетушки. Сливочное масло 82% – (200 г) – комнатной температуры, яйца – (5 шт), сахар – (200 г), сливки 20% – (400 мл), миндаль – (100 г) и обязательно очищенный от кожуры, иначе Пасха потеряет свой белоснежный цвет. Заранее промытый и высушенный изюм – (100 г), цукаты – (100 г).
Хорошо пробейте творог погружным блендером. Чем однороднее масса, тем нежнее получится десерт.
В творожную массу введите масло комнатной температуры.
Соедините спатулой и отставьте чашу в сторонку.
Выбейте – (5 шт) яиц в кастрюльку, добавьте – (200 г) сахарного песка, взбейте венчиком.
Затем в яично-сахарную массу влейте – (400 мл) жирных сливок.
Получившуюся массу поставьте на средний огонь и варите до закипания, постоянно помешивая, через две-три минуты она загустеет. Снимите с огня, пока будем заниматься орехами, масса немного остынет.
Порубите ядра миндаля ножом, не мельчите.
В творожно-масляную массу добавьте: порубленный миндаль – (100 г), изюм – (100 г) и цукаты – (100 г).
Сообщение отредактировал Домашний шеф_повар: 08.04.2017, 20:47:25
Популярное сообщение!
продолжение:
Хорошенько перемешайте.
Соедините творожную массу с яичной и выместите до однородности.
Пасочницу поставьте на тарелку в нее стечет сыворотка, застелите марлей в три слоя, чтобы края свисали. Марлю я купила в аптеке – стерильную.
Выложите творожную массу.
Края марли аккуратно заверните.
Сверху поставьте груз, я взяла шестилитровую бутылку с водой. И всю это конструкцию, уберите на 12 часов в холодное место, погреб, балкон, холодильник. Как правило, в нашем регионе на Пасху еще достаточно прохладно, я выстаиваю заготовку на балконе, а когда убираю груз – в холодильнике.
По тому же принципу, заложила творожную массу в стеклянный кувшин для воды. Отверстия, естественно, в нем нет и сыворотка просто впиталась в марлю. Пасха получилась более нежная, но при этом уверенно держала форму.
Спустя 12 часов выньте Пасхи. Оформляйте с фантазией!
Сообщение отредактировал Домашний шеф_повар: 08.04.2017, 20:47:57
Приготовила вечерком вкусное печенье.
Хрустящее печенье на пиве
Рецептов в Нете много, вот несколько из них.
http://superhozyaika..._ruku/29-1-0-65
http://xn----itbab3a...ive-recept.html
http://vkusso.blogsp...og-post_51.html
Тесто очень мягкое и приятное. Я еще в него добавила пакетик ванилина.
Я раскатала очень тонко и наши печеньки получились как чипсы )))). Правда они вздулись. Получилось их очень много, но они и правда разлетаются как семечки.
Посыпки сделала три: просто сахар, сахар+корица, сахар+мак. Со всеми вкусно!
Здесь на тарелке печенье из 1/4 от массы теста
В следующий раз попробую сделать соленые печеньки или вмешаю в тесто тёртый сыр.
Кстати можно не обмакивать каждую печеньку, а высыпать посыпку на уже немного раскатанное тесто и вместе с ней еще раз раскатать (так быстрее )
Зефир.
Закуска из белых степных грибов. Которым нынче самый сезон)))( не на зиму)
Грибы (2-3кг) Почистить, крупно нарезать, отварить минут 20-25.
Промыть водой.
Положить в чистую посуду 15-20 горошин перца, пол чайной ложкисемян кинзы, 5-6 зубчиков чеснока крупно рубленего, 5-6 лавровых листочков, 6-10 гвоздичек, луковицу разрезанную на 4 части, стебли укропа.
Выложить сверху промытые грибы.
Залить кипящим рассолом.
Рассол:
2 литра воды,
3 ст ложки соли,
5 ст ложек сахара, вскипятить, в конце добавить
1,5 ст. ложки уксуса.
Грибы поставить под небольшой гнет (чтобы все оказались в рассоле)
Есть можно сразу, когда остынет - слегка отжать, присыпать резаным укропчиком и зеленым лучком и полить растительным маслом))))
чем дольше будет стоять в рассоле- тем кислее/солонее будет становиться.
Сообщение отредактировал AJ-D: 24.04.2017, 22:54:58
Близкие к идеалу оладушки
Нужно: о,5 л подкисшего кефира, 0,5 ч.ложки соды, щепотка соли, 1,5-3,5 ст. ложки сахара (зависит от вашего вкуса и цели), 1 яйцо, 2,5 стакана муки - это 400 гр. (стакан на 250 мл).
Как: Лучше, если кефир будет комнатной температуры. В кефире добавить соль, сахар, яйцо и хорошо взбить венчиком. Просеять муку и соду и добавить в кефир - хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Главное! - после перемешивания тесто больше не трогаем и не перемешиваем, оставляем на 30 минут отстояться - на поверхности теста появятся пузырьки (возможно не сильно выраженные, зависит от кислоты кефира). Накрывать не надо.
Выпекаем на сковороде смазанной растительным маслом. Масла много лить не нужно, тогда оладьи будут совсем не жирными. Важно: тесто набираем столовой ложкой с краю, стараясь не потревожить оставшуюся массу теста.
Результат: получаем не жирные, пышные, приятно пористые и воздушные оладьи которые легко можно использовать даже для приготовления бутербродов. После приготовления оладьи не опадают, если не складывать их друг на друга в горячем состоянии.
Крем - суп из тыквы с апельсином и глазированными семечками
начало:
Легкий суп во всех отношениях. Прост в приготовлении, его оценят веганы и гурманы – неожиданный круговорот вкуса. Цедра апельсина придает банальному тыквенному супу ненавязчевые цитрусовые нотки, букет приправ – особую пикантность, а семечки в карамели, взорвут ваши вкусовые рецепторы. Подавать этот суп можно с тостами, свежим хрустящим багетом и сливками.
Подготовьте ингредиенты в соответствии с таблицей.
Некрупными дольками порежьте небольшую луковицу, два зубчика чеснока и – (50 г) сельдерея.
Переложите в кастрюлю, в которой собираетесь готовить суп, налейте две столовые ложки растительного масла и обжарьте на среднем огне две-три минуты.
Пока лук из зеленого превращается в золотистый, у нас есть время, нарезать другие овощи: тыкву – (900 г), картофель – (400 г), морковь – (200 г).
Поджарка готова.
Добавьте в нее все нашинкованные овощи, залейте их кипятком – (1300 мл) и поставьте на плиту.
Когда овощи закипят, убавьте огонь и варите под закрытой крышкой еще 10 минут, до мягкого состояния.
Пока суп томится, натрите столовую ложку с горкой - цедры апельсина и выдавите – (50 мл) сока. В таких пропорциях апельсиновые нотки в супе будут чуть уловимы, но при этом, придадут ему цитрусовую свежесть.
В кипящий суп высыпьте все специи и посолите: соль – (0, 5 ст. л), куркуму, молотый имбирь, перец чили, мускатный орех, кориандр – все по – (¼ ч. л).
Добавьте натертую цедру апельсина. Все хорошо перемешайте, поварите суп еще пять минут, выключите плиту и оставьте его под крышкой, набираться аромата.
Сообщение отредактировал Домашний шеф_повар: 28.04.2017, 15:42:25
продолжение:
Займемся тыквенными семечками. Выложите на сковороду – (30 г) семечек, (15 г) – коричневого сахара и налейте – (0,5 ст. л) подсолнечного масла. Поставьте на слабый огонь.
Постоянно помешивайте, пока сахар не раствориться, на все у вас уйдет около трех минут.
Получится вот такой своеобразный щербет. Если в суп добавить побольше таких семечек, то на мой взгляд, можно обойтись без хлеба или сухариков.
Вернемся к нашему ароматному супу. Пробейте его погружным блендером до однородности.
Последний шаг, добавьте – (50 мл) свежеотжатого сока, перемешайте. Все готово!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Домашний шеф_повар: 28.04.2017, 15:41:17
Баклажаны по армянски, готовил впервые, рецепт с инета.
баклажаны - 6 штук.
Фарш говяжий домашний примерно 600-700 грамм. три крупных луковицы, кинза, райхон. помидор крупный с кулак мужской -1.
масло растительное и масло сливочное - по минимуму.соль.
в блюдо просятся чеснок и перец черный, иногда сыр добавляют, но я готовил не сильно нажористый вариант.
как приготовить баклажаны: помыть, картофелечисткой снять три-четыре борозды кожицы, чтобы получилось ряд мякоти, ряд кожицы. на сковороде с минимальным количеством масла - у меня на 6 штук может 1 ст ложка ушла, на среднем огне под крышкой целиком обжарить или спассеровать баклажаны до мягкости. баклажан должен быть именно мягким, а не просто вялым. у меня ушло на это минут 20.резать пополам не надо.
пока баклажаны обжаривались, я сделал начинку - фарш, две мелко порезанные луковицы обжарил/притушил на минимальном количестве масла 20-25 минут. из приправ - кинза и райхон (базилик фиолетовый) листьев по шесть.
помимо этого, на отдельной сковороде сделал заправку /соус: сливочное масло, мелко порезанная луковица, и потертый помидор. соль.
обжаренные баклажаны надрезал сверху, не доставая полсантиметра до краев, начинил фаршем под завязку с утрамбовкой:
далее, нафаршированные баклажаны сверху залил соусом, и на 20-25 минут в духовку на 180 градусов.
конечно, блюдо не по сезону, но вкусное.даже не так: ВКУСНОЕ. не ожидал такого вкуса от баклажан - привык, что обычно все маслянисто-жирное, тяжелое, а это блюдо вполне себе не удар по печени в сезон, думаю, станет частым гостем - готовится легко.
Сообщение отредактировал ftor04: 04.05.2017, 09:45:44
Популярное сообщение!
Рецепт домашной слоеной самсы))
Все на глаз:
Замешиваем тесто с теплой водой и солью, немного слив.масла, и грамм 50 растительного масла, некоторые добавляют молоко, я этого не делаю, так как в результате тесто получается твердым(( пробовала не раз, лучше раст.масло, так тесто намного нежнее. Замешиваем тесто, даем отстояться, потом раскатываем, смазываем мягким сливочным маслом, заворачиваем в рулет, и клубочек, убираем в морозильник, на сутки, чтобы масло пропиталось в тесто и стало слоенным.
На следующий день, до нарезки начинки, нужно за 2-3 часа вытащить тесто с морозильника. Чтобы тесто оттаяло, и его можно было раскатывать.
Теперь начинка.
Для того чтобы начинка была рассыпчатой, а не целым как котлета, я всегда первым делом шинкую лук, добавляю соль, черный перец и руками разминаю, чтобы лук отдал сок, оставляю ненадолго, так самса получается намного ароматнее. без специфического запаха лука при укусе. Далее обязательно режем мясо, никакого фарша!!! Все тщательно перемешиваем.
Режем тесто на порционные кусочки, раскатываем , кладем начинку и лепим. Каждый может лепить как ему нравится.
Нагреваем духовку на 180 гр. Смазываем верх самсы желтком и готовим до золотистого цвета.
Я леплю очень маленькие самсушки, на два укуса, так они быстрее пекутся, получаются сочнее, мягче и смотрятся очень аккуратно. Даже на следующий день из можно есть не разогревая)) Очень вкусно и ароматно))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.