[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Куриные стейки с сыром
Надо: куриное филе или грудки, соевый соус-1 ст.ложка, 0,5 пучка укропа, 3 яйца, 1 ч.л. муки, соль, черный перец, сыр, масло растительное для жарки.
Как: порезать куриное филе или грудки на стейки толщиной 2 -2,5 см. Можно отбить, у меня дырокол для мяса (картинка прикреплена ниже). В чашке смешать 1-2 яйца (зависит от количества стейков), мелко нарезанную зелень, соевый соус, муку, посолить и поперчить - это будет кляр. Натереть сыр на крупной терке. в отдельной чашке взбить вилкой 1 яйцо.
Стейки обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, поверх каждого стейка выкладываем горку натертого сыра, а затем аккуратно поливаем сыр отдельно взбитым яйцом (делаю это чайной ложкой). Яичная масса будет стекать по бокам - ничего страшного, лопаткой можно немного подгибать края поджаривающейся яичной массы. Когда нижняя часть стейка подрумяниться, аккуратно его перевернуть. По окончании жарки можно промокнуть бумажными салфетками лишнее масло со стейков.
Результат: очень нежные и ароматные стейки, вкусны как в горячем так и в холодном виде.
Сообщение отредактировал Emocional: 17.09.2015, 14:55:21
Популярное сообщение!
Привет Всем!
Я очень люблю тандырную самсу ,но с базара и других мест продажи "общепита" брать не рискую.
Лет пять назад решил сам попробовать в домашних условиях , в обычной нашей кухонной духовки-получилось ,намного вкуснее.
Сегодня делал снова,(по многочисленным требованиям семьи,семьи и семьи)-уболтали!
Ну ,и решил осмелится сюда выложить ,дабы и Вы могли порадовать своих и изумить гостей.
Ингридиенты примерно ,(базовые,с чего я начинаю)- далее понятно:
Мука 4 кг.
Мясо 1кг.(обычно беру мраморную говядину,можно любое).
Курдюк 2 кг.( можно любой жир-хоть маргарин)
Лук 2 кг.
Зира 2 чайн. ложки и горошек перец чёрный столько-же ,свежемолотый.
Ну начнём?Поехали.
Итак кипятим 1,5 литра воды и туда 1 чайн .соли -остужаем.
1 кг курдюка пережариеваем до золотистых "шкварок",понятно не они нам нужны ,а остывший жир.
Заливаем воду и засыпаем муку.
Вливаем жир.
Еше мука и осталось всё премесить (упругость теста -средняя),далее в пакет и в холодильник часа на 2.
Пора занятся и начинкой ,но не фаршем!
Мясо нарезаем на фракцию 1*1 см.
Оставшийся 1кг курдюка (хоть в треугольники).
В итоге примерно так.
Добавляем 2 кг рубленого лука ,соотношение: 50% лука,25% мяса и 25% курдюка. И зира,перец и соль (1 полная чайн ложка с "хвостиком").
Тесто уже "отдохнуло " и пора работать,но сначало вкючите духовка на "МАКС"
Расктываем около 14 см в диаметре и толщ 1.5мм.
От классической формы пришлось отказатся ,(в тандыре вертикально она),здесь есть вероятность вытекания сока,подгарание его потом,прилипание.
От формы вкус не меняется.
Протвень в духовку и через 35 -40 можно насладится настоящим божевственном вкусом .
Да, просто рекомендация ,много готовить не стоит-остановится не возможно так вкусно.
Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Валерий Михайлович: 17.09.2015, 23:31:42
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Tigra: 19.09.2015, 23:36:38
драники
5 картофелин больше чем средние, потереть на крупной терке, добавить 5-7 столовых ложек молока(чтоб картофель не темнел) соль перец по вкусу, 3 яйца и пол стакана муки (можно немного больше, смотрите по консистенции) жарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Любителям мака и творога
Все делала по рецепту, может чуть больше было добавлено творога и мака.
Масло с мукой и сахаром
Вскипяченное молоко с сахаром, маслом, манкой и маком
Взбитый творог с яйцом
Первый слой теста в форме
Готовая начинка, смешанная с взбитым творогом (второй слой в форме)
Оставшаяся часть присыпки (теста), третий слой
Вид с боку в форме
Готово!
Приятного аппетита!
Разрезать лучше остывший пирог, тогда начинка будет хорошо держать форму, я не удержалась и разрезала горячий
Любителям послаще можно увеличить дозу сахара. Я бы еще и кол-во манки уменьшила .......
Популярное сообщение!
С праздником !
Пора и мясо на стол достойное ,"тахтушка"-баранина ! Вот с него и приготовил сегодня КЫУРДАК!
(Все привыкли или многие, что кыурдак -субпродукты, однако нет),Настоящий он с шеи и рёбер ,(с "кошкара"не получится)!
В Тажикистане делают его с айвой ,у нас с картофелем,(где-что доступней),ну не будем отступать от наших традиций.
Всё готовится без масла в собственном соку.
Итак: 1,5 кг баранины.
1,5 лука ( из них 500 гр.уходит на отдельную мариновку)
1,5 кг.картофеля.
Соль,перец горошек и зира свежемолотые .
И всё -всё гениальное просто!
Приступаем:
Мясо примерно такая фракция.
Далее моем и ставим тушиться (маленькая хитрость 30 гр .коньяка или водки),ускоряет процесс тушения в разы,он алкоголь всё равно выпарится в ноль,но можно и без него.
Тушим до испарения влаги и слегонца подпекаем мясо ,но не жарим!
Приготорили лук и всыпаю его.
Лук утомился ,пора и соль добавить .Ну и зиру с перцем.
Засыпаем картошку
Пока в казане томится наш Кыурдак приготовим отдельно мариновоный лук ,как дополнение к нему.
Лук, соль,уксус и красный перец(не острый).
В казане всё перемешали и на стол .
Нейжнейшая баранина-тает во рту и такой - же картофель.
Прятного аппетита ,еще раз с праздником!
А у нас чипсы )))
Подготовленный картофель в пакете (мешать удобней и руки чистые ), из специй соль + паприка. Оливковое масло около 50 мл. Картофель был наструган через слайсер.
Раскладывала на пергамент
Готово! Здесь 5 картофелин средней величины, которые были съедены буквально за несколько минут
Поближе. Второй раз специями не приправляла и остывали чипсы прямо в тарелке.
Чипсы получились достойные! Не масляные, хрустящие. Жаль быстро закончились )))
Холодец из говяжьих ножек
Продукты: ножки говяжье-500г, вода-3л, лук-1шт, морковь-1шт, чеснок-1зубчик, соль по вкусу
Итак: говяжьи ноги и лытки для холодца ставим в кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводят бульон до кипения, периодически снимая пену. Затем кастрюлю плотно накрываем крышкой и варим бульон на слабом огне 6-7ч. Добавляем очищенные морковь и лук(целиком). После окончания варки жир с бульона снимаю и вынимают морковь и лук. Бульон процеживаю и солю по вкусу.
Мясо снимаю с кости. Отделенное от костей мясо мелко нарезаю.
Подготовленное мясо кладем в форму и разливаем бульон, можно приукрасить морковкой и ставят холодец из говяжьих ног в холодильник до застывания (от 4-х часов).
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Tigra: 02.10.2015, 21:08:59
Сообщение отредактировал Tigra: 02.10.2015, 21:58:29
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 03.10.2015, 22:46:33
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.