Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -26

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2301
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Куриные стейки с сыром

 

Надо: куриное филе или грудки, соевый соус-1 ст.ложка, 0,5 пучка укропа, 3 яйца, 1 ч.л. муки, соль, черный перец, сыр, масло растительное для жарки.

 

Как: порезать куриное филе или грудки на стейки толщиной 2 -2,5 см. Можно отбить, у меня дырокол для мяса (картинка прикреплена ниже). В чашке смешать 1-2 яйца (зависит от количества стейков), мелко нарезанную зелень, соевый соус, муку, посолить и поперчить - это будет кляр. Натереть сыр на крупной терке. в отдельной чашке взбить вилкой 1 яйцо.

 

Стейки обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, поверх каждого стейка выкладываем горку натертого сыра, а затем аккуратно поливаем сыр отдельно взбитым яйцом (делаю это чайной ложкой). Яичная масса будет стекать по бокам - ничего страшного, лопаткой можно немного подгибать края поджаривающейся яичной массы. Когда нижняя часть стейка подрумяниться, аккуратно его перевернуть. По окончании жарки можно промокнуть бумажными салфетками лишнее масло со стейков. 

 

Результат: очень нежные и ароматные стейки, вкусны как в горячем так и в холодном виде. 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN5272-2.jpg
  • Erz9ct2q3XrPkbmv8prHw.jpg

Сообщение отредактировал Emocional: 17.09.2015, 14:55:21

  • 8

#2302
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

*
Популярное сообщение!

Привет Всем!

Я очень люблю тандырную самсу ,но с базара и других мест продажи "общепита" брать не рискую.

Лет пять назад решил сам попробовать в домашних условиях , в обычной нашей кухонной духовки-получилось ,намного вкуснее.

Сегодня делал снова,(по многочисленным требованиям семьи,семьи и семьи)-уболтали!

Ну ,и решил осмелится сюда выложить ,дабы и Вы могли порадовать своих и изумить гостей.

Ингридиенты примерно ,(базовые,с чего я начинаю)- далее понятно:

Мука 4 кг.

Мясо 1кг.(обычно беру мраморную говядину,можно любое).

Курдюк 2 кг.( можно любой жир-хоть маргарин)

Лук 2 кг.

Зира 2 чайн. ложки  и горошек перец чёрный столько-же ,свежемолотый.

Ну начнём?Поехали.

Итак кипятим 1,5 литра воды и туда 1 чайн .соли -остужаем.

1 кг курдюка пережариеваем до золотистых "шкварок",понятно не они нам нужны ,а остывший жир.

Фото045.jpg

Заливаем воду и засыпаем муку.

Фото048.jpg

Вливаем жир.

Фото050.jpg

Еше мука и осталось всё премесить (упругость теста -средняя),далее в пакет и в холодильник часа на 2.

Пора занятся и начинкой ,но не фаршем!

Фото040.jpg

Мясо нарезаем на фракцию 1*1 см.

Фото042.jpg

Оставшийся 1кг курдюка (хоть в треугольники).

Фото027.jpg

В итоге примерно так.

Фото053.jpg

Добавляем 2 кг рубленого лука  ,соотношение: 50% лука,25% мяса и 25% курдюка. И  зира,перец и соль (1 полная чайн ложка с "хвостиком").

Тесто уже "отдохнуло " и пора работать,но сначало вкючите духовка на "МАКС"

Фото064.jpg

Расктываем около 14 см в диаметре и толщ 1.5мм.

Фото067.jpg

От классической формы пришлось отказатся ,(в тандыре вертикально она),здесь есть вероятность вытекания сока,подгарание его потом,прилипание.

От формы вкус не меняется.

Протвень в духовку  и через 35 -40 можно насладится настоящим  божевственном вкусом .

Фото063.jpg

Да, просто рекомендация ,много готовить не стоит-остановится не возможно так вкусно.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 


Сообщение отредактировал Валерий Михайлович: 17.09.2015, 23:31:42

  • 49

#2303
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

*
Популярное сообщение!

Минипицца в булочке.

 

78c047f15a1e.jpg

 

 

Скрытый текст

 


  • 47

#2304
Tigra

Tigra

    ХЫщница

  • В доску свой
  • 7 817 сообщений

*
Популярное сообщение!

Шурпа по-узбекски для ленивых
Я делала в мультиварке, но по тому же принципу можно и в казане сварить.
Понадобится: 400-600 грамм баранины (косточки+мякоть, но можно и только ребрышки), 1 луковица, 2 болгарских красных перца (можно и зеленых, вкусовые качества не потеряются), 2 средних помидора, несколько картофелин, соль, перец, зира.
Скрытый текст

Вот что получилось у меня
image.jpg
По вкусу ничем не отличается от шурпы из лучших узбекских ресторанов) разве что чуть более постная и бульон абсолютно прозрачный!

Сообщение отредактировал Tigra: 19.09.2015, 23:36:38

  • 23

#2305
Tigra

Tigra

    ХЫщница

  • В доску свой
  • 7 817 сообщений

*
Популярное сообщение!

Второй вечер подряд баранина. Теперь запеченая с тыквой.

Понадобится баранья нога (у меня маленькая), чеснок (головка), тыква, соль, перец, оливковое масло. У меня еще оставалось три картофелины, тоже запекла.
Скрытый текст

Мой муж был в восторге :)

image.jpg
  • 22

#2306
Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

    ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

  • В доску свой
  • 4 861 сообщений

драники :)

5 картофелин больше чем средние, потереть на крупной терке, добавить 5-7 столовых ложек молока(чтоб картофель не темнел) соль перец по вкусу, 3 яйца и пол стакана муки (можно немного больше, смотрите по консистенции) жарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

AmXLqMiM4OVS50Ax0dsq_5CrpjdZxfPOd5FgNvp2


  • 4

#2307
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Любителям мака и творога  :hi:

 

Screenshot_2015-09-11-04-22-58.jpeg Screenshot_2015-09-11-04-23-45.jpeg Screenshot_2015-09-11-04-24-13.jpeg

 

Все делала по рецепту, может чуть больше было добавлено творога и мака.

Масло с мукой и сахаром

IMG_20150920_190453.jpg

Вскипяченное молоко с сахаром, маслом, манкой и  маком

IMG_20150920_192055.jpg

Взбитый творог с яйцом

IMG_20150920_192704.jpg

Первый слой теста в форме

IMG_20150920_191240.jpg

Готовая начинка, смешанная с взбитым творогом (второй слой в форме)

IMG_20150920_193415.jpg

Оставшаяся часть присыпки (теста), третий слой

IMG_20150920_193933.jpg

Вид с боку в форме

IMG_20150920_194134.jpg

Готово!

IMG_20150920_205156.jpg IMG_20150920_212439.jpg

Приятного аппетита!

IMG_20150920_212420.jpg

 

Разрезать лучше остывший пирог, тогда начинка будет хорошо держать форму, я не удержалась и разрезала горячий  ;)

Любителям послаще можно увеличить дозу сахара. Я бы еще и кол-во манки уменьшила .......

 


  • 17

#2308
Kr@sotk@

Kr@sotk@
  • Свой человек
  • 928 сообщений
Всех с прадником !!!
Приготовила к праздничному столу Чак Чак . Рецепт по ссылке https://m.youtube.co...h?v=QiYwqZGRHMg
Чак чак получился вкусный ,рецепт проверенный - рекомендую :)

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg
  • image.jpg

  • 5

#2309
Kr@sotk@

Kr@sotk@
  • Свой человек
  • 928 сообщений
Любимые баурсаки рецепт - http://www.edimdoma....ahskie-baursaki

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 2

#2310
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

*
Популярное сообщение!

С праздником !

Пора  и  мясо на стол достойное ,"тахтушка"-баранина ! Вот с него и приготовил сегодня  КЫУРДАК!

(Все привыкли  или многие, что кыурдак -субпродукты, однако нет),Настоящий он с шеи и рёбер ,(с "кошкара"не получится)!

В Тажикистане  делают его с айвой ,у нас с картофелем,(где-что доступней),ну не будем отступать от наших традиций.

Всё готовится без масла в собственном соку.

Итак: 1,5 кг баранины.

1,5 лука ( из них 500 гр.уходит на отдельную мариновку)

1,5 кг.картофеля.

Соль,перец  горошек и зира свежемолотые .

И всё -всё гениальное просто!

Приступаем:

IMG_47831.JPG

Мясо примерно такая фракция.

Далее моем и ставим тушиться (маленькая хитрость 30 гр .коньяка или водки),ускоряет процесс тушения в разы,он алкоголь всё равно выпарится в ноль,но можно и без него.

IMG_47891.JPG

Тушим до испарения влаги и слегонца подпекаем мясо ,но не жарим!

IMG_47931.JPG

Приготорили лук и всыпаю его.

IMG_47951.JPG

Лук утомился ,пора и соль добавить .Ну и зиру с перцем.

IMG_47961.JPG

Засыпаем картошку

IMG_47981.JPG

Пока в казане томится  наш Кыурдак  приготовим отдельно мариновоный лук ,как дополнение к нему.

IMG_48011.JPG

Лук, соль,уксус и красный перец(не острый).

IMG_48032.JPG

В казане всё перемешали и на стол .

IMG_48091.JPG IMG_48102.JPG

Нейжнейшая баранина-тает во рту и  такой - же картофель.

Прятного аппетита ,еще раз с праздником!


  • 33

#2311
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

А у нас чипсы )))

 

Screenshot_2015-09-17-12-46-58.jpeg

 

Подготовленный картофель в пакете (мешать удобней и руки чистые :-/ ), из специй соль + паприка. Оливковое масло около 50 мл. Картофель был наструган через слайсер.

IMG_20150924_194419.jpg

Раскладывала на пергамент

IMG_20150924_194950.jpg

Готово! Здесь 5 картофелин средней величины, которые были съедены буквально за несколько минут  :faceoff:

IMG_20150924_202411.jpg

Поближе. Второй раз специями не приправляла и остывали чипсы прямо в тарелке.

IMG_20150924_202403.jpg

 

Чипсы получились достойные! Не масляные, хрустящие. Жаль быстро закончились )))


  • 18

#2312
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Холодец из говяжьих ножек

Продукты: ножки говяжье-500г, вода-3л, лук-1шт, морковь-1шт, чеснок-1зубчик, соль по вкусу

Итак: говяжьи ноги и лытки для холодца ставим в кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводят бульон до кипения, периодически снимая пену. Затем кастрюлю плотно накрываем крышкой и варим бульон на слабом огне 6-7ч. Добавляем очищенные морковь и лук(целиком). После окончания варки жир с бульона снимаю и вынимают морковь и лук. Бульон процеживаю и солю по вкусу.

Мясо снимаю с кости. Отделенное от костей мясо мелко нарезаю.

4c1e3251c4e7.jpgae2d6f99034e.jpg

Подготовленное мясо кладем в форму и разливаем бульон, можно приукрасить морковкой и ставят холодец из говяжьих ног в холодильник до застывания (от 4-х часов).

6130fd453b81.jpg

8a8738c70ad5.jpg

Приятного аппетита!


  • 10

#2313
Tigra

Tigra

    ХЫщница

  • В доску свой
  • 7 817 сообщений
Мы с мужем любим пиццу. Настоящую - с тоненьким тестом, хрустящими краями и множеством разных начинок. Поэтому частенько готовим пиццу дома)
Сегодня была с самой простой начинкой и цельнозерновым тестом.

Для теста потребуется:
Мука - 480 грамм (в моем случае 2/3 пшеничной и 1/3 цельнозерновой со столовой ложкой яблочного пектина. Можете брать просто пшеничную, будет просто классическое тесто)
Вода - 240 мл (теплой)
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Классическкого теста хватит на 5-6 тоненьких пицц. Цельнозерновое сложнее раскатывать, поэтому хватит примерно на 3 пиццы.

Начинка:
Все на, что хватит фантазии)) у меня в данном случае
- оливковое масло
- сухой базилик (за неимением свежего)
- томаты в собственном соку
- моцарелла

Опять же - обычно я добавляю свежие томаты, но в такую погоду лень было идти за ними)

Скрытый текст

Вот как-то так)
image.jpg
  • 17

#2314
Tigra

Tigra

    ХЫщница

  • В доску свой
  • 7 817 сообщений
Вегетарианский пятничный ужин :)
тыквенный суп-пюре
Понадобится:
Тыква - 1/2 некрупной
Морковь - 1 крупная
Картошка - 2 мелкие или 1 чутье больше средней
Лук - 2 средние головки
Сливочное масло - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Овощной бульон или вода
Молоко
Сливки
Соль, перец, кардамон, корица - по вкусу

Если у вас есть кастрюля с толстыми стенками, то идеально готовить в ней. У меня нет, приходится перекладывать овощи из сковороды в кастрюлю. Также можно приготовить все в мультиварке.

Скрытый текст


Разливаем по тарелкам, добавляем сливки и, если кто любит, сухарики.
image.jpg

По этому же принципу можно приготовить суп-пюре из любых видов овощей или грибов. Мы используем зеленую спаржу, брокколи, шпинат, грибы, цветную капусту. Можно также поэкспериментировать с видами бульонов (взять, например, куриный или нежирный говяжий) и специями.
Приятного аппетита! :)

Сообщение отредактировал Tigra: 02.10.2015, 21:08:59

  • 6

#2315
Tigra

Tigra

    ХЫщница

  • В доску свой
  • 7 817 сообщений
И на второе зразы с моцареллой в духовке
Понадобится:
Несколько картофелин
Пара морковок
Крупная луковица
2–3 зубчика чеснока
Масло (растительное или сливочное - на ваш вкус)
Несколько шариков моцареллы
Панировочные сухари
Соль, перец по вкусу

Готовила в по рецепту из интернета и сейчас добавила бы еще яйцо, чтобы зразы получились более крепкими

Скрытый текст


Это очень вкусно! Но немного мягковато, хотя форму держит. Поэтому в следующий раз добавлю в овощную массу яйцо.
image.jpg

Сообщение отредактировал Tigra: 02.10.2015, 21:58:29

  • 13

#2316
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Осень. Сезон тыквы торжественно открыт :-)
На бескрайних просторах всемирной паутины наткнулась на рецепт "пирожков " из тыквы. Весьма простой даже для тех, кто "с тестом не дружит")))
Опробован. Одобрен. Делюсь.
Тесто: 1 стакан кефира, пол чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, муки тесто должно взять столько, чтобы получилось очень мягкое, как на дрожжевые пирожки (ей- богу никогда не замеряю в процессе замешивания, подсыпаю, пока не дойдет до нужной кондиции))))
Замесили- оставили отлежаться.

20150927_091600.jpg
Приступаем к начинке.
Одну не большую луковицу мелко порезать ,обжарить на оливковом масле. Тыкву (граммов 400) натереть на крупной терке и протушить вместе с луком (мин. 15), присолить.
Так как тыквы у меня был не совсем сочный остаточек, помогла чуть-чуть сахарком )))


20150927_091622.jpg
Тесто раскатать в небольшие лепешечки (не слишком тонко), выложить на середину начинку, сложить пополам, защипнуть края (как вареник )

20150927_092400.jpg
Пирожки обжарить с двух сторон на сухой сковороде по минутке, чтобы зарумянились, выложить в форму, залить сметаной (граммов 150-200)отправить в духовку на 20 мин, t°180. Из исходных продуктов у меня получилось 14 пирожочков.

20150927_100035.jpg
Наслаждаемся ))) Очень нежные и вкусные получились )))

20150927_100611.jpg

Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 03.10.2015, 22:46:33

  • 14

#2317
we are ready

we are ready
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений
WP_20151004_003.jpg
Получилось нечто подобное, типа лагман
Мясо с чесноком на быстром огне, 4красных перца сладких, сельдерей 3веточки стручкового и половинка кабачка. Жарилось все минут 10. Больше в холодильнике ничего не было.
Рис варится.
  • 3

#2318
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю tupperware01 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2319
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Ardaka вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2320
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Мама Дарына Жадра вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.