[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Спагетти - 200 г., соль, вода
Для соуса:
Фарш - 400 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Зелень базилика, прованские травы.
Спагетти отвариваем в большом количестве воды.
Лук режем, жарим на оливковом масле, добавляем фарш, жарим 5-7 мин., сделать на томатах крестообразный надрез, окунуть в кипящую воду, снять шкурку, затем измельчить помидоры и болгарский перец в блендере, добавить к фаршу, добавляем измельченный зубчик чеснока, тушим все это дело на медленном огне 15 мин., снимаем с огня, добавляем оставшийся зубчик чеснока и измельченный пучок базилика, даем настояться 5 мин. и приятного аппетита!
Рецепт не оригинальный конечно, я его отредактировала под свой вкус, но получается довольно таки не плохо
Картофельные зразы с грибами.
Ингредиенты:
8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)
Процесс приготовления:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
Курочка в пергаменте и рататуй с морцарелой.
Филе куриной грудки - 2 шт
1,5 ст.л - масла оливкового
специи по вкусу
соль
Рататуй
баклажан
кабачек
помидор
перец болгарский
1 ст.л. - сметаны 10%
1 яйцо
специи
сыр моцарела -35 гр. (25%)
Пошаговое фото приготовления в спойлере.
И вот вечерний низкокалорийный, вкусный ужин готов!
Торт "Спартак" (медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами)
Крем:
500мл. молока,
3 яйца,
мука- 3ст.л.(с горкой),
крахмал - 1ст.л.(с горкой),
сахар-150гр,
ванильный сахар-1 пакетик,
слив.масло- 150гр
Тесто:
яйца-2шт,
молоко-2ст.л.,
сахар-150гр,
сода-1ч.л.,
слив.масло-50гр,
какао-2ст.л.,
мука- 400гр
1.Сначала приготовить крем.
Смешать в кастрюле все,кроме слив.масла.Варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Остудить до комнатной температуры.
2.Готовим тесто:
В кастрюльке смешиваем все,кроме муки.Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15минут.Снять с огня и добавить какао.Размешать.
Добавить всю муку,перемешать.Дать остыть.
3.Тесто разделить на 5 частей. Раскатать.Выпекать каждый корж при 200 - 5минут
4.Крем:
Взбить слив.масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5.Обмазать 4 коржа кремом
6. 5-й корж - шоколадной помадкой - 4,5ст.л. сахара, 3ст.л. сметаны(20%), 3ч.л. какао.Вскипятить до загустения.Снять с огня,добавить 1,5ст.л. слив.масла
Оставить на ночь для пропитки
приятного чаепития!
Сообщение отредактировал lucky_: 18.08.2015, 23:29:40
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Популярное сообщение!
Отличная закуска! Слушайте!
Взяла 2 не больших кабачка, натерла на крупную терку, процедила жидкость через сито, посолила-поперчила, добавила 2 яичка и пол стакана муки. Все хорошенько перемешала. Расколила сковородку, не много масла подсолнечного налила, ложкой выложила на сковородку тонким слоем наше тесто. Только обязательно тонким, что бы хорошо было пепеворачивать. Вот такие блинчики я нажарила и для их помазки сделала самый обычный приём! Майонез+чеснок. Все коржики перемазала и для пущего эффекта вкусноты, между коржами положила помидорчик, порезаный кружочками очень тонко. Все! Вкуснота готова! Приятного аппетита!
Торт "Спартак" (медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами)
спасибо
извиняюсь, про мед забыла указать
в тесто - 3 ст.л.
2.Готовим тесто:
В кастрюльке смешиваем все(в том числе и мед),кроме муки.(Хотя можно сначала растопить мед, добавить соду и затем остальные ингредиенты. Пробовала и так , и так, итог один). Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15минут.Снять с огня и добавить какао.Размешать.
Добавить всю муку,перемешать.Дать остыть.
Сообщение отредактировал МухаS: 20.08.2015, 01:30:23
Вчера было вот что
1. Баклажаны в духовке. За рецепт большое спасибо Тумане
- Баклажаны
- Помидоры
- Чеснок
- Зелень
- Сыр
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Режем баклажаны пластиками, натёрла солью, перцем и оставила на полчаса.
Готовлю соус: сметана (я брала именно сметану, но можно и сливки, майонез), чеснок, тёртые помидоры, зелень (два вида петрушки я с огороду принесла ), чуть соли и прочих приправ по вкусу.
Баклажаны смазала маслом растительным, выложила на противень.
Сверху помидоры круглешками, потом - соус.
В духовку на 25 минут с режимом конвекции (думаю, и 20-ти бы хватило).
За 3 минуты до готовности посыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита. Действительно вкусно
Утиные грудки в вишне.
4 утиные грудки надрезаем с обеих сторон, солим, перчим. На слегка смазанную маслом сковороду выкладываем грудки стороной, на которой жир. Обжариваем с двух сторон. Примерно 5-7 минут.
Отдельно в кастрюльке смешиваем вишню (200 грамм) и сахар (2 столовые ложки). Ставим на огонь и слегка раздавливаем вишни. После сюда выкладываем утки и на медленном огне даём потомиться (7минут). Подаем с соусом.
Сообщение отредактировал Successs: 23.08.2015, 14:04:00
2. Перцы
- фарш
- перцы
- рис
- помидоры
- лук репчатый
- морковь
- чеснок
- томатный соус или кетчуп (я кетчуп взяла)
- зелень
- щепотка сахара
- соль
Томатно-сметанный соус
- сметана
- томатный соус или кетчуп
- вода
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить.
В сковороде большой (можно Вок) разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в сухую чашу.
Начинка
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (варила 7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке .
Лук очистить и нарезать меленько.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 10 минут, на медленном огне, до мягкости.
Выложить морковь, обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
Соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец даже можно.
Хорошо перемешать фарш.
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в утятницу или казан.
Соус
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду (кипячёную тёплую) и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перцы.
Тушила при слабом кипении, под крышкой, 50 минут.
Выключила огонь и дала настояться еще минут 30, поскольку начала делать тесто на пирог Но 10 минут было бы достаточно, чтобы настоялись
3. Пирог с капустой
Это моё обычное "быстрое" тесто. Из него можно запросто сразу печь, но вчера я оставила его "подниматься". Сделала тесто в 14.00, пекла уже в 17.00.
- 300 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соли
- 50 гр. "быстрых" дрожжей (у меня Пакмайя)
- 1 ст. ложка сахара
- 3/4 стакана молока
- 4 стакана муки
Тёплое молоко+дрожжи+сахар+соль ставлю (обычно) сверху на закипевший чайник.
Затем - тесто:
Маргарин порубить с мукой. Рублю мелко, чтобы "завоздушилась" масса.
Затем формируем "кратер". Туда - яйцо и дрожжи.
Замешиваем тесто
Вчера оно у меня пару раз поднималось (в тёплом месте)
Начинка
Капусту с луком обжариваю на большом огне (до "корочки"). Мне кажется, что так капуста приобретает специфический приятный вкус.
Потом добавляем специи, томатный соус (можно кетчуп, можно томат-пасту, но лучше соус помидорный собственного приготовления), зелень, немного уксуса (лучше винный) и лист лавровый (на 5 минут). Тушим минут 20 и готово.
Формируем пирог В духовку на 190 градусов, на 40 минут без конвекции. Можно в оконцове 5 минут гриля (для зарумянивания). Но у меня гриль не сработал
Пыспыс: забыла отметить, что теста использую минимум. Люблю больше начинки Поэтому тесто тоненькое и ещё в холодильнике лежит на пару пиц объём
Сообщение отредактировал Intymolog: 23.08.2015, 15:05:27
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.