Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2261
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
На завтрак: дранники/деруны из кабачков
Собственно, все ингредиенты :

20150816_084535.jpg
Два кабачка, одна картофелина , яйцо, немного гречневой муки + масло растительное для жарки.
Кабачки и картофель натереть на крупной терке, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить муки до той консистенции, чтобы можно было сформировать дранники.
Жарить в небольшом количестве масла с обеих сторон на медленном огне.
Подавать со сметанкой:

20150816_092317.jpg
Приятного доброго утра! :-)
  • 9

#2262
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю svetik_t вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2263
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Kamin вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2264
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю Anfiska вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2265
tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений
Напиток из базилика.
Пучок базилика,
Стакан сахара,
Лимон,
2 литра воды.

С базилика оборвать листья, засыпать в кипящую воду. Туда же порезанный лимон и сахар. Под воздействием кислоты цвет меняется с изумрудного на фиолетовый, прикольно.))
Кипятим 5 минут, выключаем, процеживаем. Можно пить и горячим, и холодным. Вкус необычный, но приятный. Кстати корку с лимона лучше снять - горчит. Или добавить просто сок.



  • 6

#2266
_Нафаня_

_Нафаня_
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"

 

Спагетти - 200 г., соль, вода

Для соуса:

Фарш - 400 г.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Зелень базилика, прованские травы.

 

Спагетти отвариваем в большом количестве воды.

Лук режем, жарим на оливковом масле, добавляем фарш, жарим 5-7 мин., сделать на томатах крестообразный надрез, окунуть в кипящую воду, снять шкурку, затем измельчить помидоры и болгарский перец в блендере, добавить к фаршу, добавляем измельченный зубчик чеснока, тушим все это дело на медленном огне 15 мин., снимаем с огня, добавляем оставшийся зубчик чеснока и измельченный пучок базилика, даем настояться 5 мин. и приятного аппетита!

Рецепт не оригинальный конечно, я его отредактировала под свой вкус, но получается довольно таки не плохо  :)

 

IMG_0416.JPG


  • 12

#2267
Рамулля

Рамулля
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Картофельные зразы с грибами.

Ингредиенты:

8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.


  • -7

#2268
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

Курочка в пергаменте и рататуй с морцарелой.

 

Филе куриной грудки - 2 шт

1,5 ст.л - масла оливкового

специи по вкусу

соль

 

Рататуй

баклажан

кабачек

помидор

перец болгарский

1 ст.л. - сметаны 10%

1 яйцо

специи

сыр моцарела -35 гр. (25%)

 

Пошаговое фото приготовления в спойлере.

 

Скрытый текст

 

И вот вечерний низкокалорийный, вкусный ужин готов!

 

5427e01a4537.jpg


  • 15

#2269
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений

Торт "Спартак" (медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами)

Крем:

500мл. молока,

3 яйца,

мука- 3ст.л.(с горкой),

крахмал - 1ст.л.(с горкой),

сахар-150гр,

ванильный сахар-1 пакетик,

слив.масло- 150гр

Тесто:

яйца-2шт,

молоко-2ст.л.,

сахар-150гр,

сода-1ч.л.,

слив.масло-50гр,

какао-2ст.л.,

мука- 400гр

1.Сначала приготовить крем.

Смешать в кастрюле все,кроме слив.масла.Варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Остудить до комнатной температуры.

2.Готовим тесто:

В кастрюльке смешиваем все,кроме муки.Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15минут.Снять с огня и добавить какао.Размешать.

Добавить всю муку,перемешать.Дать остыть.

3.Тесто разделить на 5 частей. Раскатать.Выпекать каждый корж при 200 - 5минут

4.Крем:

Взбить слив.масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

5.Обмазать 4 коржа кремом

6. 5-й корж - шоколадной помадкой - 4,5ст.л. сахара, 3ст.л. сметаны(20%), 3ч.л. какао.Вскипятить до загустения.Снять с огня,добавить 1,5ст.л. слив.масла

Оставить на ночь для пропитки

IMG_4903.jpg

приятного чаепития!


Сообщение отредактировал lucky_: 18.08.2015, 23:29:40

  • 8

#2270
цимо

цимо
  • Свой человек
  • 544 сообщений

В шапке озвучен как медовик. А в продуктах меда нет. :)


  • -4

#2271
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю цимо вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2272
tat20372624

tat20372624
  • Постоялец
  • 491 сообщений

*
Популярное сообщение!

Готовила хинкали.Мммммм вкусняшка получилась!
Фарш сделала говяжий пожирнее,туда лук мелко,базилик,петрушку,кинзу,перец и соль,все перемешать и добавить водичку,что бы фарш был пожиже(это для точности начинки).Все фарш готов.
Тесто замешиваем обычное как на пельмени,но вымешивать нужно дольше,т.к фарш жидкий.Делать хинкали нужно так что бы сразу налепил и бросил в кипящую воду,потому как может тесто раскиснуть от сочной начинки.Варим минут 5-10,выкладывает на блюдо,добавляем масло сливочное и немного перчика сверху.Можно есть со сметаной или развести уксусную водичку туда кинзу,макать и кушать.Всем приятного аппетита.IMG_20150818_173709.jpg IMG_20150818_173717.jpg IMG_20150818_175359.jpg
  • 20

#2273
svetik_t

svetik_t
  • Гость
  • 6 сообщений

Отличная закуска! Слушайте!

Взяла 2 не больших кабачка, натерла на крупную терку, процедила жидкость через сито, посолила-поперчила, добавила 2 яичка и пол стакана муки. Все хорошенько перемешала. Расколила сковородку, не много масла подсолнечного налила, ложкой выложила  на сковородку тонким слоем наше тесто. Только обязательно тонким, что бы хорошо было пепеворачивать. Вот  такие блинчики я нажарила и для их помазки сделала самый обычный  приём! Майонез+чеснок. Все коржики перемазала и для пущего эффекта вкусноты, между коржами положила помидорчик, порезаный кружочками очень тонко. Все! Вкуснота готова! Приятного аппетита!


  • 0

#2274
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений

Торт "Спартак" (медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами)

спасибо :idea: 

извиняюсь, про мед забыла указать :faceoff: 

в тесто - 3 ст.л.

2.Готовим тесто:

В кастрюльке смешиваем все(в том числе и мед),кроме муки.(Хотя можно сначала растопить мед, добавить соду и затем остальные ингредиенты. Пробовала и так , и так, итог один). Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15минут.Снять с огня и добавить какао.Размешать.

Добавить всю муку,перемешать.Дать остыть.


  • 0

#2275
МухаS

МухаS
  • Постоялец
  • 421 сообщений
Сегодня у нас была фасоль джандо по дунгански. Итак: т.к готовить нужно будет быстро на большом огне продукты готовим заранее. 1.Мясо говядина ( у меня была свинина) нарезается тончайшими ломтиками, поэтому лучше "строгать" мяско, которое начало оттаивать. 2.Луковица 1 большая - режем кубиками. 3.Фасоль джандо - грамм 400-600 режем дудками примерно по 2 см. 4.Помидоры - 3-4 шт режем кубиками. 5.Перец болгарский по 1 шт зеленого и красного - режем кубиками. 6. Зеленый лук - 1 пучок ( у меня было всего половина, но думаю, что не критично) - тоже режем дудками по 2 см примерно. 7. Чеснок - 4-5 зубчиков ( у меня было 3, но огромных). 8. Соль, перец черный, паприка, зира, и др.любые специи по вкусу).
В глубокой сковороде (сотейнике) накаляем оливковое масло, обжариваем в нем наше мясо до коричневатого цвета на сильном огне.Солим.Добавляем лук - обжариваем. Перчим, добавляем специи. Кидаем джандо - 5 мин на сильном огне. Добавляем помидоры - 3 мин на огне потише. Все это не забываем помешивать. Затем перец болгарский туда же. Добавляем чуток воды на дно, закрываем крышкой и тушим 15 мин. После этого добавляем чеснок через чеснокодавку+ зеленые дудки лука. Тушим еще 2 мин. Все. Едим. Еще наделала драников к чаю по рецепту Нетсвободныхлогинов. Все было вкусноооо. Рекомендую.

Прикреплённые изображения:

  • IMAG3111.jpg
  • IMAG3112.jpg
  • IMAG3116.jpg
  • IMAG3125.jpg
  • IMAG3115.jpg

Сообщение отредактировал МухаS: 20.08.2015, 01:30:23

  • 10

#2276
Intymolog

Intymolog
  • Свой человек
  • 963 сообщений

Вчера было вот что :)

 

1. Баклажаны в духовке. За рецепт большое спасибо Тумане :)

 

- Баклажаны

- Помидоры

- Чеснок

- Зелень

- Сыр

- Соль

- Перец

- Растительное масло

 

Режем баклажаны пластиками, натёрла солью, перцем и оставила на полчаса.

Готовлю соус: сметана (я брала именно сметану, но можно и сливки, майонез), чеснок, тёртые помидоры, зелень (два вида петрушки я с огороду принесла :)), чуть соли и прочих приправ по вкусу.

Баклажаны смазала маслом растительным, выложила на противень.

Сверху помидоры круглешками, потом - соус.

В духовку на 25 минут с режимом конвекции (думаю, и 20-ти бы хватило).

За 3 минуты до готовности посыпаем тёртым сыром.

Приятного аппетита. Действительно вкусно :)

med_gallery_195904_20583_445700.jpg


  • 4

#2277
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений

Утиные грудки в вишне.
4 утиные грудки надрезаем с обеих сторон, солим, перчим. На слегка смазанную маслом сковороду выкладываем грудки стороной, на которой жир. Обжариваем с двух сторон. Примерно 5-7 минут.
Отдельно в кастрюльке смешиваем вишню (200 грамм) и сахар (2 столовые ложки). Ставим на огонь и слегка раздавливаем вишни. После сюда выкладываем утки и на медленном огне даём потомиться (7минут). Подаем с соусом. 


Сообщение отредактировал Successs: 23.08.2015, 14:04:00

  • -3

#2278
Intymolog

Intymolog
  • Свой человек
  • 963 сообщений

2. Перцы

 

- фарш

- перцы

- рис

- помидоры

- лук репчатый

- морковь

- чеснок

- томатный соус или кетчуп (я кетчуп взяла)

- зелень

- щепотка сахара

- соль

 

Томатно-сметанный соус

- сметана

- томатный соус или кетчуп

- вода

 

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить.

В сковороде большой (можно Вок) разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.

Переложить в сухую чашу.

 

Начинка
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (варила 7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке .

Лук очистить и нарезать меленько.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 10 минут, на медленном огне, до мягкости.
Выложить морковь, обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
Соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец даже можно.

Хорошо перемешать фарш.

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в утятницу или казан.

 

Соус
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду (кипячёную тёплую) и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перцы.

 

Тушила при слабом кипении, под крышкой, 50 минут.
Выключила огонь и дала настояться еще минут 30, поскольку начала делать тесто на пирог  :)  Но 10 минут было бы достаточно, чтобы настоялись :)

 

gallery_195904_20583_233514.jpg


  • 3

#2279
Intymolog

Intymolog
  • Свой человек
  • 963 сообщений

3. Пирог с капустой :)

 

Это моё обычное "быстрое" тесто. Из него можно запросто сразу печь, но вчера я оставила его "подниматься". Сделала тесто в 14.00, пекла уже в 17.00.

- 300 гр. маргарина

- 1 яйцо

- 1/2 ч. ложки соли

- 50 гр. "быстрых" дрожжей (у меня Пакмайя)

- 1 ст. ложка сахара

- 3/4 стакана молока

- 4 стакана муки

 

Тёплое молоко+дрожжи+сахар+соль ставлю (обычно) сверху на закипевший чайник.

Затем - тесто:

Маргарин порубить с мукой. Рублю мелко, чтобы "завоздушилась" масса.

gallery_195904_20583_85198.jpg

Затем формируем "кратер". Туда - яйцо и дрожжи.

 

gallery_195904_20583_22775.jpg

 

gallery_195904_20583_216068.jpg

 

Замешиваем тесто

 

gallery_195904_20583_124782.jpg

 

Вчера оно у меня пару раз поднималось (в тёплом месте)

gallery_195904_20583_20555.jpg

 

Начинка

 

Капусту с луком обжариваю на большом огне (до "корочки"). Мне кажется, что так капуста приобретает специфический приятный вкус.

gallery_195904_20583_106213.jpg

 

Потом добавляем специи, томатный соус (можно кетчуп, можно томат-пасту, но лучше соус помидорный собственного приготовления), зелень, немного уксуса (лучше винный) и лист лавровый (на 5 минут). Тушим минут 20 и готово.

gallery_195904_20583_141099.jpg

 

Формируем пирог :) В духовку на 190 градусов, на 40 минут без конвекции. Можно в оконцове 5 минут гриля (для зарумянивания). Но у меня гриль не сработал :)

gallery_195904_20583_27372.jpg

 

Пыспыс: забыла отметить, что теста использую минимум. Люблю больше начинки :) Поэтому тесто тоненькое и ещё в холодильнике лежит на пару пиц объём :)


Сообщение отредактировал Intymolog: 23.08.2015, 15:05:27

  • 13

#2280
we are ready

we are ready
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений
Нашла на ютубе рецепт пиццы за 10 мин еще и на сковородке
Для теста 2 яйца, 4 ложки сметаны и 4 майонеза. 9 ложек муки. Все перемешала, вылила в сковородку и туда сверху набросала колбасу, помидоры и сыр.
Если честно, было пресновато, не хватало чесночку
10 мин на плите и все, готово
WP_20150823_001.jpg
  • 1




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.