Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2321
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)

Пользователю bamsi вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#2322
финтиплюшка

финтиплюшка
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений

*
Популярное сообщение!

Приготовил бисквитный торт, на своё День рождения. 

 

Для начала выпекаем два бисквита. Состав теста на 1 бисквит: мука 200 мл стакан, 5 яиц, сахар 200 мл. стакан, ванилин.

Крем заварной. четыре белка сбиваем с щепоткой соли, до загустения. Затем варим сироп, на один стакан воды, добавляем сахар 400 мл. и две ст. ложки лимоного сока. Сироп варим и берём пробу из сиропа капаем в воду, если капля как мягкая карамель есть, тогда добавляем сироп в белки и на высокой скорости сбиваем до загустения.

Оба бисквита разрезаем на 2 части и все четыре части пропитываем сиропом белис: банка сгущёнки, кофе растворяем в 100 мл. горячей воды, 2 ст. ложки коньяка, всё смешиваем. Начинаем пропитывать все 4 бисквита.

Всё мажем заварным белковым кремом и украшаем ягодами.

В холодильник, приятного аппетита.

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_8766.JPG
  • IMG_8769.JPG
  • IMG_8772.JPG

  • 21

#2323
Tigra

Tigra

    ХЫщница

  • В доску свой
  • 7 817 сообщений
Рыба по-индийски на сковороде-вок. По рецепту Сталика Ханкишиева.
Ингредиенты:
Сазан или судак (в моем случае сазан), 600 грамм
Помидоры - 6-8 штук
Лук - 2 крупные луковицы
Болгарский перец - 3 крупных
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь - примерно 5 см свежего или чайную ложку сушеного
Кориандр - 3 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Молотый чили - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Пара стручков острого свежего перца (можно без него)
Мука - пара ложек для обваливания
Растительное масло
Соль по вкусу
image.jpg

Приготовление под спойлером :)
Скрытый текст


image.jpg
Фотографировать красиво не умею. Главное, что это невероятно вкусно!
  • 16

#2324
blissfull

blissfull
  • Частый гость
  • 57 сообщений

Пирог Чу-ду, рецепт с куринным филе. 

 

Тесто дрожжевое, взяла классический рецепт в яндексе. Если бы брала покупное, взяла бы слоеное дрожжевое.

 

Начинка 

на сковороде на слив масле (1пачка) тушим куриное филе, добавляем лук, картофель и доливаем немного воды (чтобы картошка приготовилась), солим, перчим, тушить до готовности, в конце добавить 1 пучок зелени и мелконарезанный чеснок. снять с огня, дать начинки остыть. раскатываем тесто, смазываем маслом, выкладываем начинку, закрываем вторым слоем, обмазать яйцом. печем при 200гр примерно 40 мин. (я протыкала периодически)Готовый пирог опять смазываю маслом.  на удивление получается совсем не сухой вкусный пирог. 

 

20151003_193547.jpg


Сообщение отредактировал blissfull: 08.10.2015, 16:10:54

  • 10

#2325
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

*
Популярное сообщение!

Всем здрасти!

Сегодня присмотрел на "тастаке" вот такого жериха,понятно сам далее почистил и разрезал как мне нужно.

Вот:

IMG_48881.JPG IMG_48901.JPG

Посолил,поперчил и обильно смазав горчицей -"забыл" часа на 3! (К чему-горчица? Пока Вы сами не искусите -ЭТО,словами выразить не получится!) 

IMG_48911.JPG

Далее почти как на "коктал",но,уже в протвене.Который душевно после закатан фольгой (яркой стороной внутрь).

IMG_48931.JPG

Далее ставим в сильно прогретую нашу бытовую духовку,мин.на 35-40,как фольга  взулась 10 мин. и готово!

Есть время и сервировкой занятся .

Вскрываем фольгу:

IMG_48961.JPG

Вот:IMG_48991.JPG

Жерих (при жизни -был более 4 кг.) и по нежности мяса куда превосходит того-же "амура",тем и что мы готовим не на природе.(Да, в наших условия любую рыбу так можно приготовить).

Вот и минимальный набор ингридиентов,и время на всю "заморочку"-тоже радует!

Получилось наивкуснейше-вкусно! 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Прикреплённые изображения:

  • IMG_48951.JPG

  • 27

#2326
надядон

надядон
  • Гость
  • 6 сообщений

мне нравиться чтоб блюдо было по приготовлению быстро и просто) вот сегодня я готовила 

 
бигус - традиционное польское блюдо. Иногда произносится как "Бигос", что совершенно не ухудшает его вкусовых качеств. Готовится из двух видов капусты: квашенной и свежей. По желанию добавляются грибы (как на приведенных в рецепте фотографиях), чернослив, копчености и другие добавки по вкусу. Очень вкусным блюдо становится на следующий день, постояв в холодильнике.
 
 
  • Свинина - 250 г
  • Капуста свежая - 200 г
  • Капуста квашенная - 200 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Томатная паста (или соус) - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
    по шагово я подсматривала 
    тут .

Сообщение отредактировал надядон: 13.10.2015, 00:00:10

  • -29

#2327
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Гранола - поджаренные мультизерновые или овсяные хлопья с орехами и сухофруктами

 

Нужно:

миндаль, кешью (или/и любые другие орехи) - горсть

сушеная клюква (или др. сухофрукты на ваш вкус) - горсть

кокосовая стружка - 3-5 столовых ложек

мед - 5 полных столовых ложек

кокосовое масло или сливочное или растительное масло без запаха - в жидком виде 7-8 столовых ложек

мультизерновые хлопья или просто овсяные хлопья (не быстрого приготовления, а обычные!) - 500 гр

соль - щепотка

сок - апельсиновый с мякотью - 4-5 столовых ложек

 

Как: мед, масло, соль, апельсиновый сок смешать в кастрюльке и чуть подогреть до полного смешивания продуктов. Не кипятить! В глубокой чашке смешать хлопья и кокосовую стружку. Залить хлопья медовой массой и хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить по ней хлопья и выпекать в духовке при нагреве 150-160 градусов, постоянно вынимая противень и хорошо перемешивая запекаемых хлопья до золотистого цвета - не сильной зажаренности. В конце готовки, добавить в хлопья порезанные орехи и сухофрукты и еще несколько минут подержать в духовке. Следить не отходя от духовки, чтобы не подгорело! Не надо ждать чтобы хлопья стали хрустящими - они таковыми станут при полном остывании.

Дать готовой граноле полностью остыть и пересыпать в герметичную банку с крышкой - для того чтобы она не теряла своей хрустящей консистенции. 

 

Результат: Хлопья получаются хрустяще-сладковатыми. Можно есть отдельно как перекус, очень вкусно использовать в приготовлении десертов с йогуртом и ягодами-фруктами., можно заливать молоком и т.д.

Прикреплённые изображения:

  • DSCN5474-2.jpg

  • 17

#2328
Мария Шкут

Мария Шкут
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Салат «Обжорка»

Для приготовления праздничного салата «Обжорка» понадобятся такие ингредиенты:

  1.  огурцы свежие – 3 шт.;
  2.  куриное филе – 200 грамм;
  3.  чернослив – 120 грамм;
  4.  морковь корейская – 110 грамм;
  5.  оливковое масло – 2 столовых ложки;
  6.  копченое филе – 50 грамм;
  7.  шампиньоны – 10 грибочков;
  8.  лук – 1 шт.;
  9.  укроп – 35 грамм;
  10.  соль – 15 грамм;
  11.  майонез домашний – 100 грамм.

Приготовление салата

Чтобы приготовить салат, не нужно иметь никакого образования и владения кулинарным ремеслом. Достаточно, просто захотеть приготовить своими руками  вкусный салатный тортик.

Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые шары ингредиентов и смазывать майонезом.

  1. Куриное филе жарить на растительном масле, на медленном огне. В конце добавить копченого мяса и перемешать. Заправить оливковым маслом и солью.
  2. На разделочной доске нарезать помытые проточной одой шампиньоны. Размеры ломтиков не должны превышать двух сантиметров.
  3. Обжарить на оливковом масле вместе с луком до готовности.
  4. Готовые грибы нужно посолить, добавить перца на свое усмотрение.
  5. Корейскую морковь положить на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Подсушенную слегка морковь нужно измельчить в блендере.
  6. Чернослив очистить от косточек, отжать и ножом порезать на кусочки.
  7. Остался самый интересный этап – укладывание в форму. В качестве формы используют либо большую банку из под кофе, либо форму для пасхальных куличей.
  8. Самый нижний слой должен быть мясным. Для этого мясо заправляется специями и майонезом, тщательно перемешивается и укладывается в форму. Если есть желание, можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
  9. Вторым – предпоследним слоем будет чернослив, перемешанный с майонезом и орехами.
  10. Третий слой – обжаренные с луком грибы, и заправленные майонезом.
  11. Уложить в формочку. Посыпать  зеленью.
  12. Дальше разложить перемазанные майонезом огурцы и морковь. Оставить в форме на 10 минут. После чего нужно взять тарелку или поднос. На нем красиво разложить листья салата и перевернуть формочку. Пусть постоит пару минут. Ответственный момент – аккуратно снять форму, чтобы не повредить структуру торта.
  13. После того, как салат будет красиво разложен в виде торта. Украсить двумя или тремя листочками петрушки и разложить в виде цветочков черные маслины без косточек.

http://gcook.ru/sala...t-obzhorka.html


  • -30

#2329
elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Рецепт найден в интернете и опробован.Немного изменила рецепт.Получилось довольно вкусно.
Картофельно-мясная котлета под овощами
фарш индейки - 400гр
картофель - 200
яйца куриные - 1шт;
майонез
чеснок - 3-4 зубчика;
лук репчатый крупный - 1шт;
перец болгарский - 3шт;
томаты - 3-4шт;
грибы
сыр твердый
Картофель отварила,растолкла .Приготовила фарш из индейки,яйца,картофеля и лука.Сформировала плоские котлетки и выложила на противень застеленный пергаментом.Перец порезала широкими кольцами и вдавила в котлету.Сверху в перчик добавила майонез с чесноком,выложила обжаренные грибы,сверху помидор и посыпала сверху сыром.Ну и все в духовку минут на 20.
20151011_193200.jpg

http://fotorecept.co...iew_331527.html оригинал рецепта.

Сообщение отредактировал elenalida: 17.10.2015, 16:22:45

  • 8

#2330
taffy-toffi

taffy-toffi
  • Свой человек
  • 560 сообщений
Сигаретки

100 гр твёрдого сыра, 50 гр колбасы, пучок укропа, зубчик чеснока, 1 яйцо. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок измельчить, зелень мелко порезать и колбасу, добавить желток, перемешать. Лаваш порезать на треугольники, на меньшую сторону положить начинку и завернуть рулетиком, смазывая свободную часть треугольника белком чтобы не раскручивались. Обжарить рулетики на растительном масле. Из одного лаваша получилось 16 рулетиков. Приятного аппетита)

Прикреплённые изображения:

  • 20151017_224806.jpg

  • 8

#2331
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

 Пирог с пекинской капустой, мясом и картофелем.

 Тесто: 
Мука 600 гр.
Молоко 250мл.
Маргарин/слив. масло 80-100 гр.
Дрожжи прессованые 1/3 пачки
1 ст. ложка оливкового масла
Сахар 1ст. ложка без горки
Соль 0,5 ч.л.
Сметана 2 ст. ложки

 Начинка:
Кочан пекинской капусты(небольшой)
Фарш говядина/баранина/свинина 500гр.
1 крупная луковица
3 средних картофелины.
Яйцо для смазки поверхности.

 Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, масло слив. и оливковое,сметану, оставить слегка подняться. 
Ввести муку, вымесить тесто(оно должно получиться мягким, не крутым, слегка липким), поставить в теплое место для подъема.(мин 30).

 Обжарить в небольшом кол-ве раст. масла фарш, мелко нарезанный лук, добавить нашинкованную пекинскую капусту, слегка протушить, до полуготовности. При желании добавить зелень. Соль перец по вкусу.
 Когда тесто поднимется(увеличившись в объеме в 3-4 раза), разделить на две части 2/1. Большую часть раскатать и застелить противень.
Выложить пласты картофеля( я пластаю картофелечисткой) равномерно на тесто, слегка присолить.
Сверху выложить фарш с капустой.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипнуть края, смазать яйцом, наколоть вилкой и в разогретую духовку(190 гр) примерно на полчаса(зависит от толщины теста).

Прикреплённые изображения:

  • 12167268_1239955556030168_420866716_n.jpg

  • 10

#2332
AJ-D

AJ-D
  • Свой человек
  • 857 сообщений

*
Популярное сообщение!

В разгар сезона ТЫКВЫ, предлагаю вариацию на тему дагестанской кухни.
Кабак-чудО.

12042982_1229924033699987_4675463663466373885_n.jpg


Ингредиенты:
Тесто: кефир, мука.
Начинка: Тыква, лук, соль, перец.
Прослойка: Сметана любимой жирности.

Тесто: Замешиваем кефир c мукой до консистенции не крутого пельменного теста, без соли, накрываем пленкой и оставляем на часок-другой.

12065580_1229923473700043_3694249389367296844_n.jpg

Начинка: Тыкву натираем на мелкой терке (рубить в мясорубке/блендере и.т.д - получается быстрее, но хуже). 
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Смешиваем, добавляем соль, черный перец, чуть больше, чем обычно, чтобы вкус начинки был ярким.

12063400_1229923437033380_1054572102837640148_n.jpg

Тонко раскатываем две лепешки теста, кладем на одну начинку, 12046975_1229923553700035_6641296853489611288_n.jpg

разравниваем, накрываем второй лепешкой, защипываем края, максимально выгнав воздух. 12019936_1229923593700031_3943203349859185402_n.jpg

Обжариваем с двух сторон на сухой разогре ой сковороде, наколов вилкой, до готовности теста(появляются темные пятна).

12043161_1229923653700025_4437803460529983332_n.jpg 12036919_1229923737033350_1055989544211526724_n.jpg

Горячую лепешку с начинкой промазываем сметаной дважды, первый раз сразу после снятия со сковороды, второй-после того, как первый слой впитается(это происходит очень быстро, за пару минут)

12065534_1229923783700012_5736101990631633061_n.jpg 12036528_1229923873700003_6784405542990526640_n.jpg

Кладем следующую лепешку сверху, повторяем действия.
После завершения накрываем крышкой(на мою пирамиду только кастрюля налезла), и оставляем остывать и пропитываться, желательно на ночь.

12019882_1229923917033332_6763543304328664197_n.jpg

Блюдо вкусное, необычное, сытное, и довольно легкое при этом, тыква сохраняет все свои лучшие качества, т.к. не проходит долгую термическую обработку.
Минус один - уходит много времени на приготовление.

12027693_1229923997033324_2151092976976849831_n.jpg

 


  • 45

#2333
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

*
Популярное сообщение!

Дополню "тыквенную" тему!

На выходных запекала тыкву целиком с овощами и фаршем! 

Срезала верхушку, вычистила тыкву от семян. Внутрь - лук, фарш, перец болгарский, соль-перец по-вкусу! Томила около 2,5-3 часов при темпе 150 градусов. 

Есть можно со сметанкой! Приятного аппетита!

ebc117f037e4.jpg

fa6b00859192.jpg


  • 30

#2334
Дасташа

Дасташа
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

*
Популярное сообщение!

Спонтанное блюдо, даже не знаю как его назвать.... пусть будет "Фаршированные рисовые блинчики"

 

Итак: Готовим фарш, у меня куриная грудка, лук, яйцо, и тыква, моя любимая, соль, перец. Все на мясорубке.

 

P1120343.JPG

 

Случайно купила, даже не помню где, рисовую бумагу, впервые в жизни, думала что нибудь придумаю.

 

P1120344.JPG

 

Она очень хрупкая, аккуратно с ней нужно работать

 

P1120345.JPG

 

Опустить лист в кипяченную теплую воду, не горячую. Стараться чтоб края не касались друг друга, иначе они намертво склеиваются

 

P1120346.JPG

 

 

Делать все быстро, так как листы размягчаются сильно. Выкладываем перемешанную начинку по 1 столовой ложке. Сворачиваем как обычные фаршированные блины. Тарелку куда выкладываем готовые конвертики смазать маслом, чтоб не прилипли)

 

P1120347.JPG

P1120348.JPG

 

Обжаривать в большом количестве масла, желательно по одному, так как они, если касаются друг друга, сильно слипаются, до дыр)

 

P1120350.JPG

 

 

На выходе, вкусные, сочные конвертики с хрустящей корочкой

 

P1120355.JPG

 

Приятного аппетита!  :bow:


Сообщение отредактировал Дасташа: 21.10.2015, 19:50:04

  • 37

#2335
Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 184 сообщений
Булочки с творогом.
300гр творога,стакан сахара, 2 яйца,100гр кефира или ряженки,0,5 чайной ложки соды. Перемешать блендером,добавить муку. Лодкой выложить тесто шариками на противень и на 20 мин в духовку. Ммм
  • 0

#2336
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Булочки "Синабоны"0e24ad32ed3f.jpg

 

Нам понадобятся: сдобное тесто (весь процесс как я замешивала тесто показывать не буду, у каждой хозяйки свои секреты его приготовления), корица, сахар, сливочный сыр (я взяла "Алметто" сливочный), сахарная пудра, сливочное масло и немного молока. 

 

Итак, сначала я смешала сухие ингредиенты, это корицу и сахар. Затем сделала крем, взбила сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной массы, если крем получился слишком плотный, можно разбавить молоком, в итоге крем получается как заварной.  

e4b611ccbafe.jpg112b8198bd84.jpg

 

Раскатываем тесто в пласт, смазываем его мягким сливочным маслом, посыпаем корицей с сахаром и равномерно распределяем по пласту

3a08b64081a8.jpg6e20ccc84834.jpg

тесто сворачиваем в рулет, который разрезаем на улитки или спиральки, в это время включаем духовку. 

9d3852edac00.jpgc2ff35182ee9.jpg

 

Выпекаем булочки до готовности, затем как вынули их из духовки, сразу поливаем их ранее приготовленным кремом, синабоны готовы!

30ccedbb082a.jpge8f2c9cb2f57.jpg


Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 26.10.2015, 09:37:47

  • 9

#2337
Nice dream

Nice dream
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Попробовала эту закуску в ресторане "ВиноГрад", так понравилась, решила приготовить сама - выглядели совсем не сложно. Рулетики из цукини и козьего сыра. Делаются за 10 минут. При чем начинку я уже делала всякую. И если цуккини нет и кабачок сойдет. 

Берем кабачок, нарезает овощерезкой тонкие пласты, подсолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.

Классическая начинка - козий сыр с базиликом и кедровыми орешками. Кладите ложечку начинки на основание пласта кабачка и сворачивайте в рулеты. Цуккини или кабачки сырые.

Делала и с чесноком и укропом, и не с козьим сыром и сёмгу добавляла - неизменно отличный результат.

Прикреплю фотку из сети. Сама сфотаю (если успею))) в следующий раз!

 

 

a3b0dae0d68441a952d42f2eb87.png

 

на выходе (можем сбрызнуть бальзамическим уксусом)

 

fc87a0c500e9309d13408e38d3b_prev.png

 

 

 


  • 3

#2338
we are ready

we are ready
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений
Болею, ничего не лезет, решила сделать паштет из куриной печенки
Печень промыла, что было некрасивое, отрезала, отдала коту. Нарезала 1 луковицу и 1 морковку ( надо было 2, а то ее не видно в паштете )
Лук с морковью обжарила, туда же печеньWP_20151027_002.jpg
Потом кипяточка подлила и под крышку на 20 мин, со специями конечно, положила, все что было
WP_20151027_003.jpg
Потом масла туда положила мягкого не растопленного, все это остудила и блендером
Вот фото, цвет, конечно не радостный, мало моркови и зелени можно было бы. Вкусно
WP_20151027_004.jpg WP_20151027_006.jpg
  • 15

#2339
Avustfel

Avustfel

    Горный топотун

  • В доску свой
  • 2 126 сообщений

Долго меня не тянуло на глобальные эксперименты. Сегодня рискнул, надоел банальный рацион и вариации острее/легче. Нет, кривлю конечно душой, например были отбивные с полыхающим в пол метра белым и темным ромом ... но это была случайность.
Наевшись роллов на обед, рискнул заказать было удон с морепродуктами, но остался недоволен количеством морепродуктов из двух креветок и трех колец кальмаров, да еще и с кусками говядины (?!) за 1240. Выносив идею, решил сегодня заняться свободной вариацией на тему "Рис и..." получился рис со свининой в апельсиновом соусе, грибами, пекинской капустой, сладким перцем и кунжутом. Поскольку сочинение свободное, то за основу был взят только апельсиновый соус, а остальное рождалось в процессе.

Суммарно:

-тарелка резаных кусочков свинины с жирком
-1 головка (маленькая) мелко порубленного чеснока
-устричный соус 2 ст.л.
-винный уксус из белого вина розовый 1 ст.л.
-перец белый молотый по вкусу
-2 размолотых в ступке стручка семян кардомона
-щепотка сушеной зелени мелиссы
-щепотка молотого корня имбиря
-соль на кончике ножа или чуть больше
(смешиваем все перечисленное и отставляем мариноваться)

-шампиньоны режем пластинками
-пекинская капуста, верхняя половина, отрезанная поперек, режем по вдоль на 6 равных частей
-стебель сельдерея зачищенный и нарезанный тонкими кусочками
-соль щепотка
-перец белый по вкусу
(разогретую сковороду смазать кисточкой растительным маслом, выложить ингридиенты и протушить несколько минут на сильном огне с ложкой винного уксуса из белого вина, не жарить! грибы просто должны стать мягкими)

-перец болгарский тонко нашинковать продольно и разрезать полоски пополам (я брал 2 маленьких)

-кунжутное семя 1 ст.л. обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка

-рис длиннозерный 2 стакана промываем и отвариваем в кипящей воде БЕЗ СОЛИ, до почти готовности. Можно не промывать, я люблю промытый. После промывания вливаем в рис либо мирин 2-3 ст.л., либо рисовый уксус для роллов, 3-4 ст.л. ( у меня был только уксус), по вкусу, рис должен едва сластить

-один большой апельсин ошпариваем кипятком (чтобы убрать горечь), затем режем пополам, половину выжимаем и отставляем выжатый сок, цедру тонко шинкуем, кладем в сотейник и наливаем горячей воды едва покрыв цедру, кипятим на медленном огне. Вторую половину апельсина нарезаем ломтиками в 5 мм максимум, ломтики делим на четверти. Цедру снимаем с огня, сцеживаем, жидкость возвращаем в сотейник, кладем 1 ч.л. сахара и на кончике ложки соли, по вкусу добавляем либо горчицу, либо острый перец, либо, как я, любимый молотый белый перец, щепотку, и 1 лавровый листочек. Туда же выливаем выжатый сок половины апельсина, ложку того же винного уксуса или чайную ложку лимонного сока по желанию. Томим на медленном огне 10-15 минут, затем убираем лаврушку. Отставляем в сторону.

-сухую сковороду греем на среднем огне, высыпаем столовую ложку сахара тонким слоем, внимательно следим, как только он начнет таять, выкладываем на сахар РУКАМИ ломтики апельсина, ждем пару минут, переворачиваем, жарим в сахаре еще пару минут. Достаем на тарелку, отставляем, каждую четверть режем еще раз пополам.

-в горячий вок вливаем немного растительного масла, жарим мясо с маринадом под полуприкрытой крышкой, чтобы мясо сперва протушилось, под конец слегка обжариваем, чтобы чеснок начал прилипать. Вок наклоняем, даем стечь маслу, мясо должно быть без излишков масла.

-режем любую зелень (петрушка)

Сводим в большой емкости рис, грибы и овощи, мясо, перец, зелень, карамелизированные апельсины, при необходимости перед подачей греем в микроволновке в мисках. Поливаем апельсиновым соусом 1-2 ложки, посыпаем кунжутом. Вместо апельсинового соуса можно брать соевый.


22531126131_ca3ddf16e9_n.jpg 22531118121_1c3880018e_n.jpg 22332275148_0b00ce2a10_n.jpg

Приятного аппетита!

PS: время у плиты 1 час 40 минут


  • 9

#2340
Cecilia Trujillo

Cecilia Trujillo
  • Гость
  • 39 сообщений

Это очень простой, нежный салатик, который легко приготовить к приходу гостей или к семейному ужину с бокалом вина. Мне очень приятен его вкус, насыщенность которому придает запеченный перец, а морковь радует цветом. Чтобы не утяжелять заправку, я использую только 1 часть майонеза и 2 части натурального йогурта, что не перебивает естественный вкус ингредиентов.
Ингредиенты
основные
морковь вареная 3 шт.
перец болгарский красный 3 шт.
куриные грудки вареные 1 шт.
сыр 50 г
заправка
йогурт натуральный 2 ст. л.
майонез 1 ст. л.
Способ приготовления
Куриную грудку отварить и остудить.
Перец запечь в духовке около 20 минут (следите по своей духовке). Затем сложить перец на несколько минут в целлофановый пакет (будет легче очистить), достать и очистить. Изначально в рецепте присутствовал маринованный перец, но мне это вариант нравится меньше, поскольку уксус из маринованного перца дает салату много резкости.
Одновременно поставить отвариваться морковь. Лучше не доводить ее до очень мягкого состояния, а достать, как только морковь можно будет проткнуть без усилий ножом. На это уйдет минут 15. Остудить и очистить. Нарезать грудку мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Перец очистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр придает салату легкий сливочный вкус, но использовать его необязательно. Я часто делаю и без него.
Заправить салат йогуртом с майонезом, посолить по вкусу и подавать к столу!

 

Прикреплённые изображения:

  • 412127-real.jpg

  • 13




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.