[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Быстро маринованные шампиньоны
Надо: 500 гр.шампиньонов, зерновая горчица - 0,5 ст.ложки, зелень (укроп/петрушка/зеленый лук) - в нарезанном виде 2 ст.ложки, оливковое масло - 2 ст.ложки.
Маринад: 500 мл. воды, 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 100 мл 6% уксуса (у меня был яблочный), базилик сушеный и розмарин - по 0,5 ч. ложки.
Как: Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом, базиликом и розмарином, как закипит - закинуть в маринад грибы (если мелкие целиком, если крупные - разрезанные на 2 части), как только маринад закипит повторно - варить ровно 5 минут. Выключить, слить маринад, грибы оставить остывать. Нарезанную зелень, горчицу и оливковое масло добавить в грибы - хорошо перемешать. Маринованные грибы готовы
Результат: за 15-20 минут вы получаете маринованные шампиньоны к обеду. Вкусно, ароматно. Для разнообразия очень неплохо.
Можно и я выложу пальчики))
Нужно:
Песочное тесто по любимому рецепту(только по круче,чтоб не растеклись)
Миндаль гр 100-200 не больше,все равно останется.
Белый шоколад- одна плитка
Красители пищевые зеленый,красный.
Из охлажденного теста формируются пальцы,полоски сделать ножом,на место будущего ногтя вдавить миндаль,так чтоб сформировалась выемка.снять миндаль(можно и с миндалем в печку,а потом аккуратно стараясь не сломать палец, снять ноготь ) с другой стороны пальца оторвать тесто так ,чтоб были неровные,рваные края.В духовку мин на 20+- ...зависит от духовки и смотреть по пожелтению(можно и чуть прижарить,чтоб темные были)кому как нравится.
Вытащить из духовки,снять ногти.. если они там были...
Для украшения... растопить шоколад,разделить на два блюдичка...добавить в одну красный,в другую зеленый красители...(Для красного лучше растопить непосредственно перед украшением,чтоб не остыл и не затвердел.) Здесь подключайте детей,им это понравится)) Орешек макнуть круглой стороной в зеленый шоколад и вдавить в сформированную выемку так чтобы шоколад вылез со всех сторон.)).Рваную сторону обмакиваем в красный шоколад и прокручиваем даем ему растечься.(остывший плохо растекается) Оставляем ненадолго остыть,подсохнуть...и можно угощаться,если в рот полезет)))
Как сказала моя подруга,мерзко но вкусно)))
Приятного чаепития!!))
Сообщение отредактировал Ласковое Солнце: 30.10.2015, 23:14:59
Сообщение отредактировал taffy-toffi: 02.11.2015, 12:50:22
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 02.11.2015, 20:48:06
Популярное сообщение!
ЗОЖники, худеющие и прочие враги жирного, жареного и вредного, но при этом любители вкусненького! )))
А также мамочки, которые не хотят кормить деток всякой магазинной фигней неизвестного происхождения))))
КУРИНАЯ ВЕТЧИНА
Состав:
1 курица (у меня была 1260гр, мяса с нее получилось 780 гр, готовый батончик ветчины 590 грамм. Можно без проблем брать куриную грудку и бедра, добавлять мясо индейки, в общем, на ваше усмотрение. По выходу сырого и готового продукта, думаю, примерно понятно соотношение)
Специи: соль, перец черный, перец красный, розмарин(любые любимые травки), столовая ложка соевого соуса, пачка желатина 20гр. Чеснок пару зубчиков(в этот раз обошлась без него)
Рукав для запекания, фольга, духовка и час времени.
Снимаем с курицы мясо, убираем шкурку и жир, можно использовать только грудку, но будет суховато, темное мясо очень желательно.
Нарезаем небольшими кусочками, смешиваем со специями, высыпаем сухой желатин, промешиваем тщательно.
Выкладываем в рукав для запекания, формируем тугую колбаску, без доступа воздуха, можно дополнительно закрепить ниткой, плотно оборачиваем фольгой и в духовку(180 гр.) На 40-50 минут.
Вынимаем из духовки, остужаем и, не разворачивая, в холодильник на ночь.
Популярное сообщение!
Всем зравствуйте!
Вчера в очередной раз после долгих уговоров семьи готовил КУРНИК.
Рецепт сего чуда кулинарии от моей бабушки.
Разришите отступить чуток ,этот пирог готовила моя бабуля на самые великие праздники или торжества.
Мне сорванцу-плохишу не нужна вся эта стрепня была,просто было жаль бабулю ,(1895 года р.),сил не было,но старалась.
Вот я и чем мог помогал ,тесто раскатать,там картошку и лук почистить,не интерестно было-скучно,велик ,мячь и друзья на улице.
Запомнил сей рецепт и более 20 лет балую семью и гостей сиим ШЕДЕВРОМ!
Да,к теме !
Итак:
На м нужно 2 кг окорочков ,точнее мясо их отделённое от костей, (в семидесятые была просто курица).
2кг картофеля
1кг лука
2 кг муки
2 пачки маргарина (сливочный).
1 литр молока
1 литр кефира
1 чайн ложка столовой соды
Соль и чёрный перец.
(все ингридиенты под протвень мой любимый 40*50*5 см.).мною расчитаны.
Вот:
Начинаем понятно с теста,
Разогреваем маргарин,замешиваем муку с кефиром ,солью и содой ,остывший уже маргарин тоже туда,месим,месим и месим,после в пакет и в холодилльник .
За 2 часа успеваем не торопясь,приготовить начинку. Тесто "отдохнуло" пора и самим пирогом занятся.
Всё готово:
Тесто делим на 2 части,1часть на дно вторая на "крышку" оставлена.
Раскатали и уложили "дно":
Начинаем укладывать начинку:
Итак слоями до заполнения.
Солим и перчим по вкусу.
Закрываем,и обязательно по центру отверстие,вот для чего.Заливаю 1 литр молока.
Ставим протвень в раскалённую духовку мин. на 40,как верхняя корочка "соломенно золотистого "цвета-изымаем и обильно мажем майонзом или сметаной
После убавляю духовку до 150 гр. и часа 2 приходится "истекать " слюной от ароматов от туда.
Свершилось ! Вот он наш КУРНИК готов !
Далее ,осталось просто насладится наивкуснейшим Божевственном вкусом,
Мясо и картофель тает во рту , лук вообше не заметен,-"волшебная " сила молока!
Тесто ,пока Вы не искусите сиё блюдо -Нет слов чтоб вообще передать словами и буквами здесь.
Приятного АППЕТИТА!
.
Популярное сообщение!
Привет!
Как-то увидела по зомбоящику этот рецепт. Знаете, есть рецепты, при чтении которых уже выделяется слюна)))
Это блюдо вызвало у меня гамму чуйств. От удивления до восторга.
Я назвала этот салат "Сумасшедший".
Сразу скажу, что впервые его я его адаптировала под свои возможности.
Попробуйте - это ОЧЕНЬ вкусно. Просто взрыв вкусовых ощущений.
Нам понадобится:
2 свеклы среднего размера
1 копченая скумбрия
2 небольших яблока (я взяла грушовку)
пучок рукколы (в первый раз рукколы не было, я её проигнорировала, всё одно было вкусно)
1 луковица (в оригинале красная)
огурец (в оригинальном рецепте салат корн, даже не знаю, что это!)
Для заправки натуральный йогурт, или майонез со сметаной 1/1, перец черный, пол лимона, пару столовых ложек растительного масла.
Изначально запекаем свеклу. Из экономии времени и свеклы, я делаю это в фольге. Если времени совсем мало, нужно завернуть свеклу в фольгу и посыпать противень крупной солью - она ускорит процесс. Я люблю мягкую свеклу, без хруста, поэтому держу ее в духовке 1 час 15 минут (для маринования свеклы делаю тоже самое!) Надеюсь, все в курсе насколько печеная свекла вкуснее вареной. Итак...
Свеклу помыть, сбрызнуть маслом, поместить на фольгу, сложить "кулечком"
Готовность проверяем зубочисткой. Моя готова!
Оставим свёклу остыть.
Яблоки режем тонкими ломтиками, укладываем в салатницу, обильно орошаем их лимонным соком
Свеклу крупно режем и добавляем к яблокам
Рукколу, огурчики или всё, что у вас есть свежего моем, сушим и рвём в салатницу
Филе скумбрии крупными кусочками добавляем в салат
Режем луковицу тонкими дольками
Делаем заправку - йогурт (или сметана с майонезом) две ложки масла, черный перец
Заправляем салатик, перемешиваем
В оригинальном рецепте добавлялись жаренные зерна семечек.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Nice dream: 12.11.2015, 00:12:46
Творожный пирог - чизкейк
Состав
Шоколадное тесто:
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 0,5 стакана
Какао-порошое - 2 ст.л
Сметана - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л
Творожная начинка:
Творог - 500 гр
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт
Крахмал - 2 ст.л.
Сметана - пара ложек (по необходимости)
Приготовление
Творожная начинка. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и крахмал, продолжить взбивать. Если начинка получилась не жидкая, добавить сметаны и еще взбить.
Шоколадное тесто. Яйца взбить с сахаром, смешать со сметаной, отдельно смешать сыпучие продукты (мука, сода, какао). Соеденить (если сметана магазинная, тесто получится жидким - это не проблема ))), у меня сметана домашняя и тесто получилось густое).
Шоколадное тесто выложить в мультиварку, предварительно смазанную маслом. Сделать бортики около 5 см. Влить творожную начинку.
Выпекать в мультиварке полтора часа. Выключить, оставить еще на 20 минут. Потом достать чашку и дать постоять еще минут 15. Теперь можно сервировать чизкейк.
Приятного аппетита!
Позволю себе одно дополнение. На чебуреки лучше делать заварное тесто, т. е. в муку добавлять не остывшую воду, а горячую. Тогда при обжаривании внешняя корочка отходит от основного теста. Это очень вкусно. Про водку согласна. Добавляю в любое тесто. Оно становится послушным, как пьяная женщина.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
Популярное сообщение!
Очень вкусный десерт! Рекомендую
У меня ушло почти 2 стакана муки, для того чтобы получить вот такую консистенцию теста
Тесто в форме
Творожная начинка
Тесто с творожной начинкой
После 30 минут выпечки с суфле
Готовый пирог через 2 часа после выпечки и остывания в духовке
"Слёзок" получилось мало (думаю что немного пересушила суфле)
Но зато как вкусно и нежно! Реально тает во рту
Популярное сообщение!
Всем ПРИВЕТ!
Хотел бы ещё похвастать чуток с Вашего позволения?
Опять пролог:
Вчера звонят дети будем через час в гости ,(БЛИН!!!!! А сам уже в голове перебираю-сытно ,вкусно,быстро). "Пробежав" по холодильникам,морозильникам,выбрав пакет с рёбрами и идея опа-ля !
Значит и пакет риса 800 гр. срочно нужен ,достал и первым делом зомочил его.
"Бабахаю "содержимое пакета -рёбра 2 кг. мороженые в казан, и сразу 20 гр. водки и 0,5 воды ,(по иному не успеть)!
Газ включен на макс.,накрыт казан крышкой,постоянно перемешивая ,успеваю приготовить:
По сути айва нужна ,только яблоки в наличии были.
Далее мясо готово,почти,залил 100гр. растительного масла,пережарил и лук туда на обжарку,(поглядываю на часы-успеваю)!
Лук готов,солю,перчу,вкадываю яблоки,и заливаю кипятком.
На "томлении" оставляю.
Так- риса очередь.
Понятно воду слил,раскалил сковороду намазав дно маслом,и всыпаю рис,
Премешиваю рис до "стекленения"и полного испарения влаги,на полном огне .
Далее заливаю солёной водой вокурат по верху риса накрываю крышкой и огоннь на мин.
Через 10 мин рис готов ,ну ребрышки готовы!
Время ушло-1 час и 5 минут,(не успел -старею наверное)? Зато успел корзинку доплести и вино с подвала достать,и сфотать всё
Дети по "пробкам " опоздали,но я как обычно наивкусняшки успел-сделал!
Вот всё как потом вышло:
Приятного аппетита,с УВАЖЕНИЕМ!
Сообщение отредактировал Валерий Михайлович: 16.11.2015, 21:04:37
«Рулет из плавленых сырков»
Очень нравится, делаем его постоянно, поэтому опыт уже есть.
Для блина-омлета берем:
2 яйца;
Майонез – 50 гр.
1 плавленый сырок (типа «Дружбы»)
1 ст. ложка муки
Начинаем взбивать яйца, добавляем майонез, натертый на мелкой терке сырок и ложку муки, все перемешиваем, выливаем на лист, выстеленный пергаментом или фольгой, отправляем в разогретую духовку (температуру ставлю примерно 150). Выпекаем блинчик минут 20, надо смотреть за готовностью, но не передержать, иначе станет твердым. Достаем, отделяем от фольги или пергамента, остужаем и готовим в это время начинку.
Для начинки:
1 плавленый сырок;
2 яйца;
Зелень;
Майонез.
Яйца и зелень мелко режем, сырок трем на мелкой терке, добавляем к смеси майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем равномерным слоем на остывший блинчик.
Затем я жду, пока смесь-начинка немного пропитает блинчик, после этого начинаю сворачивать его в рулет, затягиваю пищевой пленкой и на холод. Пару часиков – и рулет готов, можно пробовать! Нарезаю его тонкими ломтиками примерно в 1 см толщиной. Приятного аппетита!
Рулет "Сельдь под шубой"
Моя мама - любитель экспериментов, воплощать эти идеи приходится мне. И вместо обычного салата "Селедка под шубой" мне пришлось делать рулет))
Берем те же продукты, что и для салата:
Свекла - картошка вареная - маринованный в уксусе лук - морковь вареная - яйца вареные - филе сельди.
Раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем первый слой - вареную свеклу на мелкой терке, хорошо утрамбовываем все, смазываем майонезом и укладываем второй слой - вареный картофель на мелкой терке (каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего по ширине), утрамбовываем, смазываем майонезом, сверху маринованный лук раскладываем, затем слой вареной моркови, майонез, слой яиц (также натертых), майонез, по центру выкладываем филе сельди.
Главное в процессе приготовления - все хорошо утрамбовать, чтобы при свертывании все хорошо держалось.
Затем берем за концы пищевой пленки с одной стороны и осторожно перемещаем к центру, со вторым краем пищевой пленки поступаем аналогично.
Завязываем концы пищевой пленки и отправляем рулет в холодное место. Через пару часов можно нарезать и подавать на стол.
Очень удобно, что все уже порционно и эстетично
Приятного аппетита!
Добрый день, всем!
Была вгостях и попробвала мясной рулет, закуска. Очень понравилась и попросила рецепт.
Все собиралась сделать и вот на конец сегодня прготовила, но чуть отошла от рецепта по тому что в ближайших магазинах не нашла всех продуктов, но получилось тоже очень даже не плохо. Не успела я его вытвщить, как был тут же съеден.
В выходные приготовлю еще раз как положенно.
Рецепт:
слаенное тесто
фарш говяжий ( у меня был куринный)
лук
грибы
сыр фета или брынза
Обжарить фарш с луком, потом грибы тоже обжарить. Расскатать тонко тесто, выложить фарш
Потом грибы(к сожалению я их не купила)
Сверху натереть сыр
И закрутить в рулет, поставить в духовку на 180 градусов, минут на 30, но это уже зависит от духовки. Как тесто поджариться.
Приятного аппетита!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.