Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2281
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

*
Популярное сообщение!

Давно смотрела на этот рецепт и вот вчера набралась смелости воплотить его ))) Результат необычен - мягкий (как бы сырой) низ и хрустящий верх.

 

Screenshot_2015-07-14-11-21-38.jpeg Screenshot_2015-07-14-11-22-08.jpeg Screenshot_2015-07-14-11-22-33.jpeg

 

Итак, у меня была пачка теста (2 листа), раскатали мы его как смогли - идеальных треугольничков не получилось.

Вообще делала все по рецепту:

IMG_20150822_163548.jpg

Масло с сахаром

IMG_20150822_175849.jpg

Политые маслом

IMG_20150822_181354.jpg

Залитые спрайтом (в рецепте указана одна баночка, а т.к. мы такие вещи не пьем пришлось вылить всю бутылку, это очень много, лучше придерживаться рецепта). 

IMG_20150822_181525.jpg

Во время выпечки, выпекала в двух формах и временами поливала верх заливкой

IMG_20150822_185452.jpg IMG_20150822_192849.jpg

Готовые! Сладкие, мягкие и хрустящие!!!

IMG_20150822_192653.jpg

 

Полагаю, что с ананасом будет еще вкуснее ))), а вот с шоколадом вряд ли рискну сделать.


  • 22

#2282
tat20372624

tat20372624
  • Постоялец
  • 491 сообщений
Сегодня на готовила кучу вкуснятины.Цыплёнка табака:натерла тушку перцем,солью,обмазала сметаной и обжарила на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.на гарнир овощное рагу,все что есть в холодильнике(помидоры,баклажаны,перец,картошка,лук,капуста)все это крупно режем и выкладывает слоями солим перчим немного масла и тушим на медленном огне.можно и картошку фри подать к курочке.
И наконец салатик,в этот раз угораздило сделать из соевого мяса.пакет соевого мяса,проверить его до мягкости минуты 3,затем туда морковку,соль,перец,чеснок,зажареный с маслом лук,уксуса для вкуса,все смешать и салат готов.

Сообщение отредактировал tat20372624: 27.08.2015, 16:09:23

  • 5

#2283
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

*
Популярное сообщение!

Запеченные в духовке баклажаны

 

Нам понадобится: баклажаны - 2 шт., помидоры - 2-3 шт. среднего размера или лучше помидоры черри, чеснок - 2 больших зубчика, зелень (орегано - у меня сушеный , базилик, петрушка), оливковое масло - 3 ст.ложки, соль.

 

Как: баклажаны нарезать на пластинки толщиной не менее 1 см, затем на каждой пластинке с одной стороны сделать крестообразные надрезы (как клеточки), не прорезая пласт до конца. Помидоры нарезать кубиками (черри- на 4 части), посолить, добавить нарезанную зелень, мелко порубленный чеснок и 1,5 ст. ложки оливкового масла. Форму обильно смазать 1,5 ст. ложкой оливкового масла и выложить баклажаны, надрезанной насечками стороной вверх, выложить на баклажаны начинку из помидор. Запекать в духовке при 200 градусах примерно 15-30 минут, зависит от духовки - смотрите по готовности баклажан.

 

Результат: баклажаны получаются не жирными и достаточно сочными из-за начинки, вкус отличается от баклажан жареных на масле. Есть можно как самостоятельное блюдо, так и в виде бутербродов+тонкие ломтики хлеба. Можно добавить майонез, тоже вкусно :)

Прикреплённые изображения:

  • DSCN5057-2.jpg

  • 26

#2284
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Баклажаны по-херсонски

 

Надо:

 

оригинальный рецепт: 3 кг баклажан, сладкий перец (лучше красный!) - 1 кг, чеснок -300 гр, горький стручковый перец 1-3 шт., сахар - 1 стакан, уксус 6% - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан, соль - 1,5 столовые ложки.

 

для тех, кто хочет попробовать: 3 средних баклажана, 5-6 сладких перцев (красных), 5 средних зубчиков чеснока, 7 столовых ложек растительного масла, 6 столовых ложек сахара, 0,3-0,5 стручка горького перца (без семян!), 0,5 ст. ложки соли, 3-5 ложек разведенного уксуса (6%) и 1 неполная чайная ложка 70% уксусной эссенции.

 

Как: баклажаны помыть, нарезать толстыми пластинами (я резала толщиной 1 см, лучше потолще), присолить и оставить на 1 час. Отжать лишнюю жидкость и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Переложить баклажаны в посуду, в которой они будут храниться.

Сладкий перец, чеснок и горький перец прокрутить в мясорубке. Заливка: смешать растительное масло, уксус, сахар, соль - я помешивала пока сахар не начал растворяться. Соединить прокрученную в мясорубке смесь с заливкой, попробовать - тут можно добавить соли по вкусу и возможно уксуса. Залить этой смесью баклажаны, перемешать и поставить в холодильник на 5-8 часов. Если делать с вечера, утром баклажаны полностью готовы к употреблению.

 

Результат: упоительный запах и пикантный вкус (не переборщите с уксусом!!!). Предлагается в качестве холодной закуски. На ломтике хлеба - очень вкусно :)) Эту штуку можно закатывать в банки, требуется стерилизация в течение 40 минут и после нее можно закатать. 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN5140-2.jpg

Сообщение отредактировал Emocional: 02.09.2015, 13:41:31

  • 15

#2285
tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Я тоже с баклажанами. ))

Икра  заморская  баклажанная.

Правда пошаговых нет.

5 баклажанов (крупных), 5 болгарских перцев, 5 помидоров (маленьких) запечь в духовке при 200 градусах до готовности. баклажаны пекутся дольше всех - их кладем первыми, через полчаса добавляем перец и помидоры. Вытаскиваем, даем немного остыть и снимаем шкурку. Очищаем перец от семян, все мелко рубим ножом.

Одну среднюю луковицу измельчаем вместе  с зубком чеснока и зеленью: петрушкой и кинзой. 

Все смешиваем, солим по вкусу, добавляем растительное масло. Выкладываем на хлеб и наслаждаемся летней овощной закуской. 

( Вариации - лук можно предварительно обжарить, а баклажаны, для придания аромата дымка  обжарить на мангале или газовой конфорке до обугливания кожицы. Можно еще конечно при измельчении воспользоваться мясорубкой или блендером, но я люблю. чтоб были кусочки.)


Сообщение отредактировал tadan: 02.09.2015, 22:43:04

  • 10

#2286
taffy-toffi

taffy-toffi
  • Свой человек
  • 560 сообщений
Арахисовая паста
8059cd39e947.jpg
Арахис - 200 гр
Мед - 2 ст.ложки
Растительное масло -2 ст.ложки
Арахис размалываем в блендере, добавляем мед и масло, я часть с какао сделала, и с какао мне понравилось больше))
  • 15

#2287
Мама Дарына Жадра

Мама Дарына Жадра
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
Спасибо за рецепт, обязательно нужно сделать! Выглядит аппетитно!
  • -29

#2288
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Кубанская закуска с баклажанами

 

Надо: баклажаны - 3 шт., сладкий перец - 5-7 шт. (лучше красный), помидоры - плотные, спелые - 3 шт., чеснок - 1 головка, укроп и базилик - по 1 пучку (небольшому), уксус яблочный (6%) 0,5 стакана и уксусная эссенция - 0,5-1 чайная ложка, 2 стакана воды, сахар - 4 столовые ложки, соль - 1 столовая ложка.

 

Как: баклажаны нарезать пластинами не тоньше 1 см, присолить и оставить на час. Отжать лишнюю жидкость и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Сладкий перец нарезать четвертинками (т.е. на 4 части) и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Помидоры нарезать кружочками не тоньше 1 см. Зелень нарезать мелко, чеснок порубить и смешать с зеленью - это будет присыпка. Смешать уксус, сахар, соль и воду - это маринад. Попробовать и добавить соль и уксус на свой вкус.

 

в невысокую посуду с широким дном выкладываем слоями баклажаны, перец и помидоры. каждый слой пересыпаем присыпкой из зелени и чеснока. Когда слои уложены, заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 8 часов. Если сделать с вечера, утром закуска готова.

 

Результат: нежная, вкусная закуска к мясу. очень хороша к шашлыку :)) вкус тонкий и приятный, вкусно есть и с ломтиком хлеба.  

 

 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN5163-2.jpg

  • 19

#2289
tupperware01

tupperware01
  • Гость
  • 25 сообщений
Очень люблю фасоль, и постоянного из него делаю различные виды салата, а сегодня был паштет: фасоль отварная(я отварила в рисоварке) и жареные яйца ( пожарить надо в большом количестве масла, так как фасоль сухая) и несколько раз провести через мясорубку, соль перец по вкусу; без фото так как места совсем нет на телефоне
  • -1

#2290
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений

Пирог с яблоками.

Тесто:200гр. сметаны, 1/2ч.л. соды,гашеннной уксусом, 2 яйца,200гр. слив.масла,2-3ст.л. сахара, 500гр.муки

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.

Замесить нетугое тесто и положить в холодильник минут на 20.

Разделить тесто на 2 части, бОльшую раскатать, уложить яблоки , посыпать сахаром и сверху полоски из 2-й части теста.

Смазать желтком, выпекать при 180 - 25-30минут

IMG_5173.jpg

IMG_5174.jpg

приятного чаепития!

 

 


  • 9

#2291
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Все с баклажанами, а я с кабачками. Рецепт необычный, но вкус  неожиданный и изысканный даже. Попробовать стоит однозначно. Салат это или закуска -  как вам будет угодно.  :)

понадобится:

3 средних молодых кабачка

мед - 1 чайная ложка,

масло оливковое - 3-4 ст. ложки

2-3 зубчика чеснока,пучок мяты, ,пол пучка кинзы, пол-лимона, соль по вкусу.

Кабачки настругать овощечисткой и обжарить на гриле или сковороде-гриль без масла. Чеснок и зелень измельчить, из масла, меда и лимонного сока сделать заправку. Сложит в баночку слоями, присаливая крупной солью, залить заправкой. Употреблять можно как сразу так и через несколько часов. В холодильнике хранится э... не больше суток. Дольше не задерживается. Если делаете сразу на стол или при подаче можно посыпать наструганным пармезаном.

Очень рекомендую!

каюачки.jpg


Сообщение отредактировал Руслана: 06.09.2015, 22:02:41

  • 7

#2292
bamsi

bamsi
  • Гость
  • 34 сообщений

фасоль отварная(я отварила в рисоварке) и жареные яйца ( пожарить надо в большом количестве масла, так как фасоль сухая)

А пропорции не подскажете?


  • -8

#2293
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

в пятницу готовила баранину в духовке, ммммм, вкуснятина.

Купили баранину, переднюю часть.

на 10 кг пропорции были следующие:

4 головки чеснока (среднего размера) пропускаем через чеснокодавку

лавровый лист - 6 шт (покрошить)

кардамон, прованские травы, семена кинзы, черный перец, паприка, соль "на глаз"

оливковое масло 3-5 стол.ложек

Все приправы смешиваем, туда же чеснок и масло

Мясо моем, обрезаем лишний жир и прожилки и в крупных кусках делаем надрезы.

Щедро смазываем/натираем мясо полученной пряной смесью и заворачиваем в фольгу, мин в 3-4 слоя, плотно, чтобы по краям не вытекал сок

Убираем в холодильник минимум на 12 часов, у меня оно мариновалась 18 часов

затем ставим в духовку, 200 градусов на 2,5-3 часа

Результат никого не оставит равнодушным :)

Сфотографировать забыла....


Сообщение отредактировал Di_Za: 07.09.2015, 09:44:02

  • 1

#2294
tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Булочки к завтраку  "Утопленники"

 

Мука — 500 г

Вода (130 в тесто + 1,5л. в раствор) — 1630 мл

Молоко — 130 мл

Масло сливочное (или маргарин) — 75 г

Дрожжи (сухие) — 7 г.

Сахар - 1 ч.л. 

Соль  — 1 ч. л.

Сода  (для раствора) — 3 ст. л.

Мак, кунжут, семечки - по желанию.

Подогреваем молоко с водой, сыпем сахар и дрожжи, оставляем минут на 10. В это время растапливаем маргарин, даем немного остыть. В муку вливаем опару, растопленное масло,  сыпем соль, замешиваем тесто. Получается небольшой кусочек пластичного теста, оставляем его для расстойки в теплое место. (Я поставила в духовку при 30 гр.)

Минут через 40 достаем тесто, вот такое оно у меня получилось.  (Пекла ночью, поэтому фото темные).

Делим тесто на 10-12 частей, формуем булочки. (Я решила. что будут слишком мелкие. сделала всего 9, по-моему самый оптимальный размер).  Чисто для декоративности нанести "насечки" обратной стороной ножа. Вообще, чем больше "перекруток", тем красивее в итоге.

Теперь самое главное, я этот шаг не фотографировала. В широкой кастрюле доводим до кипения наши 1.5 литра воды, всыпаем соду (аккуратно - пенится!), по очереди отпускаем наши булочки в кипящий раствор на 7-10 секунд, я каждую клала в ситечко и окунала по отдельности. Выкладываем влажные булочки на противень, застеленный бумагой. Здесь по желанию можно присыпать булки ( у меня кунжут и семя льна).

Отправляем в духовку на 30-40 минут при t 170 градусов. 

Вот они наши красавицы!

Это уже утром, с маслом. Булочки получаются мягкие, в меру плотные, в общем для завтрака - самое то!


Сообщение отредактировал tadan: 07.09.2015, 22:46:54

  • 14

#2295
tupperware01

tupperware01
  • Гость
  • 25 сообщений

фасоль отварная(я отварила в рисоварке) и жареные яйца ( пожарить надо в большом количестве масла, так как фасоль сухая)

А пропорции не подскажете?
да конечно, пол пиалушки фасоли и 3 яйца
  • -8

#2296
tadan

tadan
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Ватрушки с творогом

В 200 мл. теплого молока растворить 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей, оставить на 10 минут. Через 10 минут влить молоко в 500 гр. муки,всыпать 0.5 ч.л.соли,  перемешать, добавить 50 гр. растопленного масла (маргарина). Замесить тесто, поставить в теплое место для расстойки. 

Через 40-60 минут разделить тесто на 10-12 частей, раскатать лепешечки, оставить подниматься.

Приготовить начинку: 400 гр. творога размять с 3-мя ст.л. сметаны, и 4 ст. л. сахара (здесь по вкусу), добавить яйцо. 

В поднявшихся лепешечках донышком стакана сделать углубления, выложить начинку, смазать желтком.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. (по ситуации)


  • 15

#2297
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Очень яблочный пиерог  :smoke:

 

Надо: 3 яйца, 150 гр. муки (это 6 ст.ложек с горкой), 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 100 мл молока, 100гр. сахара, 1 кг кислых яблок (брала апорт - отлично подошел!), 1 ч.л. корицы, сливочное масло - для смазки формы и для верха пирога около 30 гр., бумага для выпечки. По вкусу можно добавить в тесто также цедру 1 лимона.

Использовалась прямоугольная форма 20х30 см.

 

Как: муку, разрыхлитель, соль и корицу смешать. В отдельной посуде взбить немного 3 яйца, добавить сахар и молоко - взбить до однородности. Добавить муку и пр. - хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, добавить цедру 1 лимона. Перемешать нарезанные яблоки с жидким тестом. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить яблоки перемешанные с жидким тестом. Разровнять поверхность пирога, выложить маленькие кусочки сливочного мала по всей поверхности и посыпать 2 ст.ложками сахара. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания поверхности пирога.

 

Результат: исключительно яблочный пирог с легкой кислинкой и ароматом корицы, такое впечатление,что ешь запеченные яблоки чуть скрепленные тестом. Вкусно  :smoke:

Прикреплённые изображения:

  • DSCN5230-2.jpg

  • 9

#2298
Ardaka

Ardaka
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Хочу предложить вам сделать на главной странице топика ссылки на предложенные блюда согласно критериям:первое второе, сладкое и т.п. Так было бы лучше для посетителей форума.
Р.s.понимаю это нелегкая работа
  • -10

#2299
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

в пятницу готовила баранину в духовке, ммммм, вкуснятина.

нашлось фото, решила выложить) сестренка успела запечатлеть оказывается 

Прикреплённые изображения:

  • 20150912_213539.jpg

Сообщение отредактировал Di_Za: 14.09.2015, 08:32:53

  • -4

#2300
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

вчера готовила овощи на гриле, лично мне очень понравились, особенно грибочки :)

продукты:

шампиньоны - 600 гр, режем пополам, очень большие экземпляры на 4 части

баклажаны - 1 кг, продольными ломтиками

болгарский перец - 1 кг, лодочками на 4 части

 

Делаем маринад, смешав все ингредиенты ниже

Масло оливковое — 200 мл

Уксус яблочный— 100 мл

Уксус бальзамический — 60 мл

Соевый соус — 50 мл

Чеснок — 5-6 зуб.

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Перец черный по вкусу

 

в оригинальном рецепте советуют взять плотный пакет, положить туда овощи, залить маринадом и встряхивать в течении 3-5 минут. Я смешала все в одной чашке и переменно перемешивала, чтобы все овощи равномерно пропитались маринадом.

Жарила на электро гриле, в среднем 2 минутки, у кого есть возможность сделать на природе на углях - думаю будет еще вкуснее :)  Приятного аппетита!

 

Прикреплённые изображения:

  • 20150916_184037.jpg

  • 3




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.