[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Популярное сообщение!
Мягкий сливочный сыр
нельзя назвать это блюдом, но думаю будет определенно полезно освоить эту опцию
Итак: вы любите есть с утра бутерброды (блинчики с начинкой и пр.)? вам нравятся домашние роллы? желаете узнать еще один вариант крема для десертов?
Нужно: ряженка -450 мл, кефир 2,5% - 450 мл и сметана (у меня 20%) - 450 мл. Все куплено в супермаркете, все в картонных тетрапакетах. Общая сумма - 150+205+354=709 тенге. Марля (не менее 4 слоев) или лучше хлопковая белая ткань - не очень плотная, мелкоячеистый дуршлаг (фото внизу) и миска под него.
Как: полностью! замораживаем приобретенные молочные продукты прямо в тетрапакетах в морозильной камере - не менее 8 часов. Затем, вынимаем и освобождаем от картонной упаковки. Выстилаем дуршлаг марлей или тканью так, чтобы у нас остались довольно длинные свободные края, устанавливаем дуршлаг на миску и выкладываем на марлю/ткань наши замороженные молочные продукты. Заворачиваем концы ткани так, чтобы они полностью покрывали продукты и оставляем до полного размораживания и стекания сыворотки - не менее 5 часов (хотя, сильно зависит от окружающей температуры). В процессе размораживания можно "помогать" разморозке - измельчая продукты ложкой или ножом (осторожно чтоб не повредить ткань!!!). Для лучшего сцеживания сыворотки после полного размораживания продуктов, можно сверху на сверток установить любой пресс (например банку с водой, чайник и пр.).
Результат: из полученных продуктов получаем 400 гр нежного сливочного сыра, который для более нежной консистенции можно взбить блендером. Этот сливочный сыр можно подсаливать, подслащивать, добавлять зелень и пр. и пр. и пр. Сыр хранится в холодильнике в первозданном виде (без соли, сахара и пр.) в течение недели. Обязательно! накрывать пищевой пленкой во избежание впитывания посторонних запахов.
Чем лучше сцежена сыворотка, тем более плотный сыр вы получаете и тем дольше он хранится. Жирность сыра можно легко регулировать путем добавления или удаления ингредиентов - менее жирный кефир или сметана, или отсутствие сметаны и пр. и пр. Собираюсь попробовать добавить сливки вместо сметаны
Ниже также приведен пример моего утреннего бутерброда
Сообщение отредактировал Emocional: 11.05.2015, 22:35:19
Насколько я не люблю жареное, но меня просто покорил вкус теста)
Жареные пирожки с квашенной капустой по рецепту 1957. (в оригинале, конечно же использовались живые дрожжи, но я заменила их 15г быстродействующих).
Начинка у пирожков может быть любая, поэтому нет смысла расписывать ее приготовление. Кстати, это тесто замечательно подойдет для беляшиков)
Нам понадобится:
2,5 ст молока
15г дрожжей
1ст ложка сахара
1 ч ложка соли
2 ст ложки слив масла
2 яйца 7-8 стаканов муки
1. Для начала делаем опару: берем дрожжи и половину теплого молока, добавляем половину ст ложки сахара, дрожжи и 2 ст муки, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15-30.
2. После того, как опара поднялась добавляем яйца, растопленное масло, оставшийся сахар, соль. Постепенно добавляем оставшуюся часть молока и муки. Замешиваем эластичное тесто, мягкое, чтоб не прилипало к рукам. Ставим в теплое место. В среднем тесто поднимается за час-полтора, но я держала подольше, чтоб пирожки были воздушнее.
Дичь Колено джейрана. Очень вкусно))
Угостили нас) Скептически относилась к такому мясу))) А, зря. Точно, зря.
Итак, косточку с мякотью, прежде всего, надо выдержать в молоке. 3 и 2 %. Можно и жирнее - если что. Часа на два. Все посторонние запахи должны испариться. Только если мясо свежее.
После того, натереть мясо крупной солью и свежемолотым перцем, я ещё в добавок использовала смесь мёда и горчицы. Оставить на пару часов. Почистить картоху целыми клубнями, разложить вдоль) в центр вткнуть голову чеснока. Посолить. Поперчить) Лавр и цельный, зернистый перец.
Сначала, это очень важно , 20 минут на сильной духовке, чтоб мясо "схватилось", после огонь уменьшить до минимума и томить, и ждать полного наслаждения через 1,5 - 2 часа, в зависимости, от духовки)
Очень вкусный мясной пирог. Я очень долго находилась в поиске вкусного и простого мясного пирога, и вот-методом проб и ошибок он найден.
Можно приготовить и взять с собой на пикник, на дачу, да куда угодно.
Для теста:
255 гр муки (у меня уходит больше, но самое главное-не переборщить, тесто должно быть очень мягким)
225 мл кефира
2 ст ложки сметаны
1ст ложка майонеза
130 гр маргарина (я беру сливочное масло с маленьким процентом жирности)-предварительно размягчить
сода, гашеная уксусом (я беру чайную ложку соды и чуть меньше ст ложки уксуса)
чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли
Для начинки: лично я не люблю чистую говядину, беру примерно 200 гр. говядины, 150 гр баранины и немного бараньего или говяжьего жира (чтоб сочнее было, при жарке все вытапливается).
лук порей 200гр
4 картофилины чуть больше среднего
50гр сливочного масла
соль, перец.
Взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар,вливаем кефир
Добавляем размягченный маргарин, сметану, майонез-хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом-добавляем. Постепенно добавляем муку.
Должно получится мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим в холодильник мин на пол часа, а лучше час-пока занимаемся начинкой.
Для начинки мелко режем все ингредиенты, солим, перчим.
И так-раскатываем пласт толщиной 5-7мм и ровно распределяем по дну формы, тесто должно почти доставать до конца бортиков. Выкладываем начинку-сверху выкладываем порезанное масло, раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем-формируем пирог. Смазываем желтком и даем немного расстояться-пока прогреваем духовку.
Не забываем делать дырочку) Выпекаем при темп 180 гр, у меня газовая духовка-поэтому на приготовление уходит 1.15-1.30
Лимонный пирог (к сожалению, без фотографий). Рецепт: делаем первый слой - 120 гр. размягченного сливочного масла смешиваем с 120 гр сахара, затем добавляем 140 гр муки и взбиваем в миксере. Должны получится комочки из теста. Затем расстилаем в форму для запекания пергамент и выкладываем наше тесто по все форме (толщина не более 1 см). Ставим в духовку 180 градусов 15 мин. Готовим второй слой: 2 яйца взбиваем с 100 гр сахара, затем добавляем цедру 1 лимона и 30 гр муки, снова взбиваем. Выжимаем сок 1 лимона, добавляем в наше тесто и снова взбиваем. Вынимаем из духовки наш корж, остужаем мин 10, затем вливаем второй слой и снова в духову на 20 мин.
* форма для запекания у меня квадратная 20*20 см
* взбивать яйца с сахаром мин 5-7
* время приготовления 1 час
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Miss Lucky and Crazy)
Популярное сообщение!
Лепёшечки сырные )))
15 минут - это только приготовление теста ))) У меня было больше чем стакан кефира и муки соотв-но ушло 4 стакана
Тесто получилось нежное, мягкое и податливое.
Для начинки взяла тертый сыр и смесь зелени (лук, петрушка, укроп), всё было замороженное
Готово!
Здесь сверху просто лепешка без начинки
Наверно сыр надо было тереть на крупной тёрке, чтоб сочнее было )))))
В следующий раз попробую с другой начинкой.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Akma_85: 16.05.2015, 16:57:12
На обед СЁМГА в сливках с грибами:
На раскалённой сковороде в сливочном масле обжарить мелко порезанный репчатый лук, добавить черный перчик. Затем выложить грибы (у меня консервированные порезанные шампиньоны), чуть потомить.
На овощную подушку выложить кусочки рыбы, сверху присолить и поперчить.
Накрыть крышкой и немного дать пропариться. Минут через 5 перевернуть кусочки рыбки и сновать присолить/поперчить. Почти сразу же добавить сливки (у меня 10%). Снова закрыть крышкой минут на 5-7.
Подавать с гарниром (у нас отварной молодой картофель) посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
В последнее время очень увлеклась процессом выпечки и поэтому решила приготовить супчик.
В оригинальном рецепте используют куриную грудку, но я ее не люблю и поэтому заменила на крылышки, ну и брокколи варить 15 мин как в рецепте-настоятельно не рекомендую.
И так-куриный супчик с брокколи.
Нам понадобится:
Пачка крылышек (примерно 600-700гр)
2,5-3 л воды
1 луковица
1 морковь
4 крупных картофеля
0,5 кг брокколи
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу.
Берем куриные крылышки заливаем холодной водой, даем закипеть-снимаем пену, убавляем огонь и варим 15 мин.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь (морковь я терла на терке), достаем крылышки и обжариваем все вместе.
В кипящий бульон добавляем нарезанный картофели и нашу зажарку, варим картофель почти до готовности.
Брокколи моем и разделяем на соцветия-не слишком крупные, добавляем соль, перец, даем закипеть и варим все еще мин 7-чтоб брокколи не разварилась.
Немного даем настояться. Разливаем по тарелкам и можно добавить зелень, мне очень понравился вкус с сушеным укропом).
Настоятельно рекомендую этот легкий и вкусный супчик, когда солянки и борщи приелись.
Сообщение отредактировал Cat_Von_D: 18.05.2015, 08:57:37
Котлетки с молодым запеченным картофелем.
Ну с котлетами всё ясно: говяжий фарш + мелко перемолотый репчатый лук + перемолотые овсяные хлопья (вместо хлеба) + яйца и специи по вкусу.
Запечённый картофель: Клубни картофеля промыть, нарезать четвертинками. В миску с картофелем насыпать любые приправы (у меня копченная соль с паприкой), сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо вымешать (в оригинале рецепта всё это делается в целлофановом пакете). Выложить в форму и запечь в разогретой до 180* духовке до готовности (у меня ушло около часа).
Подавать с котлетами и любимыми соусами.
Хочу поделиться рецептом замечательного творожного печенья, которое я делала вчера вечером.
Главное достоинство этого лакомства-оно подойдет даже для самых маленьких деток, потому что там нет масла!
Нам понадобится: 200г мелкозернистого творога. Я вообще использовала "Дольче" с курагой, поэтому почти не добавляла сахар
2 яйца
1,5 ложки разрыхлителя
В оригинальном рецепте-1ст муки. Но у меня ушло больше, потому что творог влажный-он уже со сливками.
Сахар пол стакана (я ложку добавила). И немного сахара, чтобы обмакивать печенье.
Щепотка соли
Муку просеять с разрыхлителем.
В отдельной чашке слегка взбить яйца с сахаром и солью, добавить творог-хорошо перемешать.
Всю эту массу добавить к муке с разрыхлителем-замесить мягкое тесто.
Раскатывать в зависимости от того, какой мягкости печенье вы любите, на мой взгляд-0,5-0,7 см вполне достаточно.
Формочками вырезать фигурки, обмакиваем в сахар и в разогретую духовку. 180гр-выпекаем от 15 до 30 мин. В зависимости от того, какая духовка.
Можно добавлять корицу, ванилин, но думаю, что для детской кухни можно обойтись без добавок!
Сообщение отредактировал Cat_Von_D: 22.05.2015, 09:12:48
"Сырники", сто тысячный рецепт, но это тот самый, который у меня все таки получился.) Сколько было переведено продуктов, прежде, чем я нашла "тот самый")) Итак, приступаем:
Творог традиционный "President" - 240 гр
Творог домашний " President" - 200 гр
1 яйцо, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовых ложки манки
Смешиваем все ингредиенты, посыпаем немного муки, катаем шарики, обваливаем в муке.
На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем на среднем огне по 3 мин с двух сторон, затем накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, минут на 15.
* сырники хорошо держат форму, если их оставить на ночь в холодильнике, а пожарить утром
* сахара добавляю не так много, т.к. подаю их с вареньем или джемом.
Невероятно вкусный и нежный, ну и красивый яблочный пирог.
Хочу сразу предостеречь от своей ошибки-я взяла слишком большую форму и оставила слишком мало теста для верхушки.
Форма диаметром 25, макс 27 см будет идеальной.
Масло сливочное-200г
Мука-2 стакана (у меня ушло чуть больше-смотрите сами по консистенции)
2 яйца-одно в тесто, др в заливку
Ванилильный сахар или ванилин
Сахар-0,5 ст-из них 2 ст ложки в начинку (яблоки)
щепотка соли
Сметана 5 ст ложек-1 в тесто, остальное-в заливку
Майонез 1 ст л в тесто
сахарная пудра ст ложка в заливку
крахмал 1 ч.л в заливку
3 больших зеленых яблока
корица в начинку
Тесто:
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, порубить масло и растереть в крошку. В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром, солью, добавить ванилин, сметану, майонез.
Соединить обе части и быстро замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку и в холодильник.
Заливка:
Взбить яйцо с сахарной пудрой ,добавить крахмал и сметану-хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Начинка
Яблоки очистить, нарезать пластинками, высыпать в кастрюлю, добавить сахар и корицу и немного припустить, но следить, чтобы не размякли!
Пока наша начинка остывает, достаем 1/3 часть теста и разравниваем на форме, формируем бортики.
Выкладываем наши яблочки, заливаваем и сверху выкладываем оставшееся тесто-можно вырезать цветочки, у меня звездочки-покрываем не густо но и не редко. (у меня катастрофически не хватало теста и я его слишком тонко раскатала, поэтому некоторые звездочки лопнули(((
Выпекаем 40-5- минут, при 180 гр.
Популярное сообщение!
Бараньи рёбрышки с молодым картофелем, запеченные в рукаве.
Рёбрышки разделить, картофель промыть, добавить крупно порезанные морковь и репчатый лук. Все это хорошо сдобрить любимыми специями (у меня соль, черный перчик, паприка, лавровый лист, чеснок и сушеный базилик)
Хорошо перемешать
Сложить в рукав и поставить в разогретую духовку на 1,5-2 часа.
Перед подачей посыпать зеленью.
Сообщение отредактировал Lady Luck: 26.05.2015, 10:13:01
Рулет из лаваша и сёмги.
На лаваш намазать тонким слоем плавленный сыр (у меня - Сливочная Калифорния).
Огурец натереть на тонком слайсере и выложить поверх сыра.
Тонко порезать семгу у меня не получилось )))))), её тоже выложить поверх огурчика.
Свернуть рулетом. Дать немного постоять, для пропитки.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
Хычины
Решила сделать хычины. Тесто : кефир ( около 300 мл), мука, сколько возьмет, соль - чайная ложка без горки. Месим тесто, оставляем отлежаться.
Начинка: у меня брынза с картошкой. Картофель отварить в мундире, почистить, пока горячий и пропустить через мясорубку вместо с брынзой ( брынзы было полкило. Т.к. она не сильно соленая, я досаливала.) Добавила еще чуток сыра. можно и без него.
Получается такая пластилинообразная масса . ))
Тесто разделываем на кусочки, катаем колобки. Тажие же колобки делаем из начинки, чтоб было одинаково.
Раскатываем небольшую лепешечку, выкладываем начинку и защипываем, формируя шарик.
Осторожно раскатываем, стараясь не повредить тесто.
Выпекаем на сухой сковороде ( у меня чугунная ретро-сковородка 25 см. в диаметре.)
Формируя шарик, старайтесь выпускать воздух, чтоб хычин не вздувался, как у меня. ))
Складываем в стопку, промазывая сливочным маслом.
Порезать на 4 части. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал tadan: 26.05.2015, 20:07:29
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.