Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!часть 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3070

#22486379
MRT

MRT
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Глядя на ваши кулинарные изыски у меня разыгрался нешуточный аппетит! Пару рецептов взяла себе на заметку :rotate:

[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05

  • -27

#22649129
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Дамы и Господа, внимание! В этой теме запрещается обсуждение рецептов, все вопросы задавайте авторам в ЛС!
Нарушители будут наказываться плюсами по 2 2 7 Правил Все кз





MODERATORIAL

Дамы и Господа, смысл этой темы не в рецептах и фотографиях из Интернета, а в ваших собственных попытках приготовить то или иное блюдо. Даже если за основу вашего блюда взят рецепт из сети, то не нужно тупо копировать его в эту тему с чужими фотографиями. Это у всех вызывает только раздражение. Ваш рецепт, скорее всего, будет удален.

Так же категорически не рекомендую использовать эту тему для раскрутки своих кулинарных сайтов и набирая постов.

Ссылки и рецепты будет удаляться, авторы сих "шедевров" награждаться Предупреждениями.



Обсуждать рецепты рекомендуется в этой теме - http://vse.kz/topic/...-kotoroe-vi-pr/

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18

  • 2

#2141
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Овощное рагу с баклажанами.

 

Все ингредиенты на глаз, способ нарезки по вашему усмотрению (мелкие кубики, крупная соломка). Солит/перчить и добавлять специи тоже по своему вкусу.

 

В раскаленную сковороду бросить крупно нарезанный репчатый лук, затем добавить морковь порезанную не толстыми четвертинками.

IMG_20150419_142547.jpg

По наличию добавить мелко порезанный помидор (я использовала томат пасту). Чуть обжарить, далее добавить порезанные четвертинками баклажаны. Через 5 минут добавить джандо и болгарский перец. На фото перец и джандо - замороженные.

IMG_20150419_143242.jpg

Потомить под закрытой крышкой минут 5-10. В это время измельчить пару зубчиков чеснока и любимую зелень (у меня был только укроп). Засыпать зеленью, выключить огонь и дать настояться еще несколько минут.

IMG_20150419_144946.jpg

Затем все перемешать. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

IMG_20150419_145813.jpg

 


  • 11

#2142
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Запеченный сазан с картофелем и помидорами под сырной корочкой.

 

Небольшую тушку сазана посолить. Сделать маринад из майонеза, черного перчика. Этим маринадом обмазать рыбку. Пару картофелин порезать кружками, выложить на дно формы. В брюшко сазанчика поместить порезанные помидоры и репчатый лук. Остатки можно выложить около рыбы. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на час. За несколько минут до готовности снять фольгу, посыпать тертым сыром и допечь до образования румяной корочки. Получилось очень вкусно и сочно!

IMG_20150419_201008.jpg

 

Из остатков баклажан и пивного кляра из предыдущих рецептов пожарила всем известную закуску. Думаю описывать рецепт и этапы приготовления не имеет смысла.

IMG_20150419_150944.jpg

 

 


  • 10

#2143
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

*
Популярное сообщение!

Мясо с овощами

Мясо порезанное слайсами предварительно замариновав в соевом соусе обжариваем на большом огне минут 5, приправы по вкусу.

3b329d868605.jpg

Добавляем лук, чесночные дудки, сельдерей, джандо и фасоль и тушим пару минут

ba3b0b75e742.jpg

теперь прибавляем красок с помощью перца светофора 3 цветов, огурец и чеснок

b66de13d42e3.jpg

на большом огне еще пару минут и готово.

Гарнир по своему усмотрению, у нас был сегодня рис.

61560a7dc9ea.jpg

Приятного аппетита :bow: !


  • 26

#2144
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Не угадали с погодкой и сделали окрошку.

Все продукты - на глаз. Все специи по вкусу.

Огурцы, редис, отварной картофель и яйца натёрла на крупной терке (благодаря этому все продукты имеют одинаковый размер, а сама окрошка более нежная).

IMG_20150426_142411.jpg

Отварное мясо (говядина мелко порезала). Соль, черный молотый перчик, горчица, немного майонеза и лимонная кислота добавлены к измельченным продуктам. И залиты литром кефира и полтора литрами минеральной газированной воды. + укроп и зеленый лучок. Всё хорошо перемешать, дать немного настояться и можно подавать )))

IMG_20150426_153556.jpg

 


  • 12

#2145
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Давно дома лежала вот эта приправка или как её правильно назвать, да все как-то не лежала моя душа к ней.

IMG_20150426_202420.jpg

А вот и зря! Здорово что кроме самого филе от нас больше ничего не требуется  :D

Филе отбила.

IMG_20150426_110711.jpg

Завернула в бумагу.

IMG_20150426_110721.jpg

IMG_20150426_111500.jpg IMG_20150426_115313.jpg

Очень быстро, сочно и вкусно получилось. Правда, я запекала грудки в духовке около 30 мин.

IMG_20150426_115533.jpg

 


  • 6

#2146
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Импровизированный салатик с печенью трески.

Собственно вся импровизация заключается просто в добавлении к этому салатику тертого сыра.

Яйца крупно нарезать, натереть на крупной терке сыр. С консерв слить мало и тоже крупно порезать. Добавить черный перчик, зеленый лучок и укроп. Перемешать с майонезом.

IMG_20150425_191633.jpg


  • 2

#2147
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Ну и на десерт. БРАУНИ

Рецепт:

Screenshot_2015-04-17-11-05-25.jpeg Screenshot_2015-04-17-11-05-50.jpeg

 

Думаю что 1 ч.л. какао можно было и не добавлять. Очень-очень шоколадно )))

IMG_20150426_145529.jpg IMG_20150426_153219.jpg

IMG_20150426_160257.jpg IMG_20150426_160833.jpg

 

Приятного аппетита!

 

IMG_20150426_161737.jpg


  • 10

#2148
shushy

shushy
  • Гость
  • 42 сообщений

Давно не решалась сварить рис иначе чем в пакете, не желая готовить кашу на воде. Не думаю, что многие люди с удовольствием могут сказать - да что тут готовить - заливай 1 к 2, да вари до готовности и всего делов... А какая вода - гор/хол, какой именно рис, какая посуда (мне это важно), какая именно пропорция- 1:2 или все таки 1:1,5, мешать ли, открывать ли,  и т.п...

Вот идеальная схема - 3-7-2 и 12. Он наконец то получился идеальным для гарнира, как и задумывался -

В кастрюлю с максимально толстым дном, насыпьте 200 грамм риса. Потом добавьте 300 грамм кипятка. Переворачиваем крышку, обматываем полотенцем. Закрываем кастрюлю. Сверху на крышку ставим груз. Это нужно, чтобы из кастрюли не выходил пар. Берем часы, включаем самый сильный газ. Ставим кастрюлю и засекаем ровно три минуты. Через три минуты делаем средний газ. На среднем газе рис должен вариться 7 минут. Через семь минут делаем минимальный огонь и держим кастрюлю на огне еще 2 минуты. Ровно через 12 минут (3-7-2) выключаем газ и оставляем кастрюлю еще на 12 минут. Открываем, нежно перемешиваем, добавляем масло и соль.

СЕКРЕТ - строго определенное время варки — точно 12 минут. Первых три минуты после того,  как в кастрюлю с порцией промытого риса вливается строго отмеренный объём кипятка,  кастрюля тотчас накрывается крышкой и придавливается гнётом, нужно создать под кастрюлей по возможности самую сильную температуру. Затем, по истечению трёх минут,  семь минут поддерживайте умеренную температуру, оставшиеся две минуты температура под кастрюлей должна быть слабой. В период  варки ни в коем случае не приподнимайте крышку, иначе «фокус» не получится. 

У меня получился!

 

 

add2de8c2481.jpg


Сообщение отредактировал shushy: 27.04.2015, 22:00:23

  • 17

#2149
milisenta11

milisenta11
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

"Манник"

состав:манная крупа-250мл

кефир-250мл

яйца-1 крупное или 2 мелких

сахар-200мл

сливочное масло(комнатной температуры)-100г

разрыхлитель-1,5ч.ложки

соль-маленькая щепотка

Манную крупу перемешать с кефиром и оставить набухать от 30 мин.до 2 часов.

В другой миске растереть масло с сахаром,добавить яйцо,хорошо перемешать.добавить разрыхлитель и соль,перемешиваем.

Соединяем набухшую манку со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешиваем.

Сливочным маслом смазываем форму,выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке до 180' около 35 мин.

Порционные кусочки можно полить сметаной,вареньем,сгущенкой и т. д.

Фото0862.jpg Фото0863.jpg

 


  • 10

#2150
Yulyasha

Yulyasha
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Просто котлетки, домашние

Фарш ( мясо, лук, яйцо, тыква), на гарнир рис + салатик

ec94471cffc5.jpg

d6e384889a59.jpg

523139569003.jpg


  • 11

#2151
Kr@sotk@

Kr@sotk@
  • Свой человек
  • 928 сообщений

                                                       ,,Любимые сочные котлеты,,

 Необходимые продукты: 1 кг телятины,2-3 большие луковицы,1 яйцо,перец черный горошек,50-70 гр муки.

   Мясо и лук перемолоть на мясорубке (мне больше нравится крупная сетка) .Затем добавить в фарш молотый в ступке черный перец горошек,яйцо и муку. Слепить котлеты . Панирую каждую котлету в муке перед тем как положить на сковородку. С 1 ой стороны обжариваю до корочки без крышки,а со 2 ой стороны убавляю на средний огонь,накрываю крышкой и жарю до корочки.

   Приятного аппетита!!! ;)

Прикреплённые изображения:

  • Копия image 28.jpg

  • 6

#2152
Kr@sotk@

Kr@sotk@
  • Свой человек
  • 928 сообщений

                                                                   Суп ,,Лапша домашняя,,

Необходимые продукты на 3-3,5 л:1 курица,2-3 картофелины,1 луковица,1 морковь,1 яйцо,мука,лавровый лист,соль ,зелень и перец черный молотый по вкусу.

   Последовательность приготовления: отварить курицу вынуть ее,добавить картофель и обжаренный лук в масле с морковью,лаврушку и перец черный горошек. Замесить тесто на 1 яйцо до густоты пельменного теста,раскатать лепешку и нарезать тонко лапшу.Когда картофель сварится добавить лапшу в суп -5 мин и готово!!!

Прикреплённые изображения:

  • Копия image 29.jpg

Сообщение отредактировал Kr@sotk@: 02.05.2015, 09:14:48

  • 9

#2153
Kr@sotk@

Kr@sotk@
  • Свой человек
  • 928 сообщений

                                                              ,,Вишневый смузи,,

   В блендер добавить 300 гр замороженной вишни или клубники,1 стакан апельсинового фреша,1 банан,1 стакан йогурта. Взбиваем  5 мин и смузи готов!!! Из готовой смеси получится 4 ст. порции смузи.  ;)

Прикреплённые изображения:

  • Копия image 30.jpg

  • 9

#2154
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Понравился рецептик.

 

Screenshot_2015-03-07-23-54-00.jpeg

У меня 1 кг. мойвы. Все вместе не смешивала. Сначала посолила рыбку (у меня была копченная соль с красным перцем). Дала постоять около полчасика.

IMG_20150501_124244.jpg

Вместо муки обваливала в корейской панировке. Выкладывала на противень застеленный бумагой.

IMG_20150501_153118.jpg


  • 10

#2155
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

К чаю "Слойки с яблоком"

Тесто слоенное, покупное. Два крупных яблока очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Посыпать сахаром с корицей. (мы еще потом в очередную партию добавили творог в начинку)

IMG_20150501_131511.jpg

Тесто раскатать по своему желанию. У нас прямоугольники. Начинить и поставить в духовку до зарумянивания. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. 

IMG_20150501_143051.jpg


  • 6

#2156
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
На выходных после маевки народ требовал продолжения банкета в виде шоколадного торта))) Моё же естество всячески противилось танцам с бубнами у плиты, нужно было искать компромисс :-)
Гул в помощь... и вот в мою копилку упал замечательный рецепт достаточно простого (без длительных взбиваний-остужаний, пропитки и пр., из набора доступных ходовых продуктов) быстрого в приготовлении и действительно вкусного тортика. Итак, просто шоколадный торт)))
200 гр муки, 10 гр разрыхлителя, 100 гр сахара и 200 гр несквика смешать в чашке (ремарка: в рецепте было указано 200 гр сахара и 200 какао-порошок, т.к. Несквик уже сладкий, сахар уполовинила).
20150502_135119.jpg
Влить в сухую смесь 200 мл молока, 70 гр растительного масла и 2 яйца, предварительно взболтав их вилкой. Тесто готово)))
Смешать 250 гр творога (у меня Простоквашино 5%) и 3 ложки крахмала, скатать творожные шарики
20150502_140409.jpg
разъёмную форму выстлать бумагой для выпечки, выложить шарики, залить тестом, отправить в духовку t°180 на 45-50 мин (духовку включила разогреть в начале готовки)
Проверяем готовность зубочисткой, вынимаем, пока остужается, делаем глазурь: плитку шоколада "Казахстанский" растопить в 60 мл молока или сливок, промазать тортик. Все)))
Дочь решила украсить клубничками, получилось празднично))

20150502_180803.jpg

Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 05.05.2015, 23:28:53

  • 16

#2157
milisenta11

milisenta11
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Тертый банановый пирог с крошкой.

Крошка: сливочное масло 2 ст.л.

сахар 65 г.

мука 65 г.

Тесто: кефир 125 г.

бананы 2 шт.

ванилин щепотка.

яйца 2 шт.

сахар 150 г.

разрыхлитель 1.5 ч.л.

сода 0.5 ч.л

соль 0.5 ч.л.

мука 2 стакана.

сливочное масло 100 г.

Смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель,ванилин,добавить масло(комнатной температуры) перетереть все до крошки.Влить пол порции

кефира,перемешать.

В другой миске взбить яйца и оставшийся кефир.Влить в тесто.Бананы размять вилкой,добавить в тесто,все перемешать.

Тесто выложить в форму смазанную маслом.Сделать крошку:мука,масло,сахар перетереть руками,посыпать равномерно сверху пирога.

Выпекать в разогретой духовке до 170'C. 40-45 мин.Приятного аппетита!

Фото0861.jpg


  • 3

#2158
iramaslou14

iramaslou14
  • Частый гость
  • 208 сообщений

Сегодня буду готовить любимую творожную запеканку ,пока без фото.

-0,5 кг творога 

-3 яйца 

-1 стакан сметаны

-1 стакан сахара (кто не особо любит сладкое,можно сахар чуть меньше положить) 

-ванилин (по-вкусу)

-изюм 

Все ингредиенты тщательно перемешать (я взбиваю блендером),тесто должно получится жидкое.Форму смазать маслом (немного),затем туда выливаем тесто и посыпаем изюмом.Ставим в разогретую духовку,не больше чем на 180 градусов,примерно на 30-40 минут.Дать немного остыть и тогда доставать из формы.Очень вкусно получается  :super: ,всем приятного аппетита :rotate:


  • 0

#2159
Karambolage

Karambolage
  • Гость
  • 47 сообщений

Борщ

Из этих ингредиентов:

IMG_0068.JPG

 

получился такой вот борщ:

 

IMG_0069.JPG

 

Думаю много описывать тут не надо

 

 

Ростбиф

Берём мясо молодого бычка с прожилкой и осторожненько надрезаем острым ножом прожилку в форме сетки так, чтобы не надрезать мясо:

IMG_0075.JPG

нагреваем духовку до 200... ростбиф натираем солью (предпочитаю морскую), перчиком, чесноком и небольшим слоем горчицы и ставим в духовка на 1,5 - 2 часа... в зависимости от духовки. После вытаскиваем:

IMG_0076.JPG

и лучше всего, завернуть ростбиф в фольгу, на минут 20-30 и оставить его на столе, чтобы он в собственном соку дальше доходил. В это время обжариваем, картофельные макароны/лапша... или какой другой гарнир
IMG_0077.JPG
Делаем нарезку из ростбифа

IMG_0078.JPG

И серверуем это всё вместе с салатиком
IMG_0079.JPG

 

Очень хорошо подходит красное вино, как аперетивчик

Bon Appetit :)


 


  • 11

#2160
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Цыпленок по-южному

 

С цыплятами мне сегодня повезло, в АДК были тушки 15 см длины -т.е порционные

 

Маринад: томатная паста (100 мл), уксус (лучше красный винный, но у меня был яблочный) 30 мл, сахар- 2 чайные ложки, дижонская горчица -1 столовая ложка, чеснок (пропустить через пресс) - 2 зубчика, соус Табаско (у меня не было, добавила мелко порезанный красный горький перчик) - 1 чайная ложка, розмарин - 10 гр (у меня был сухой - 1 чайная ложка), соль и черный перец -  по вкусу!

 

Все перемешать и в получившимся маринаде хорошо обвалять цыплят (хорошо это делать в целлофановом пакете), поставить в холодильник на 2 часа.

 

Выложить цыплят на противень (лучше стеклянный или керамический и запекать в прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Цыплята готовятся очень быстро :) В процессе приготовления нужно открывать духовку и поливать цыплят выделившимся соком.

 

Подавать можно с любым гарниром. У меня была овощная смесь (зеленый горошек, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль).

Прикреплённые изображения:

  • DSC05847-2.jpg

  • 9




Последние записи по теме

Фотография

Из: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 25.12.2013, 04:50:00

Источник: Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.