![:rotate:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
[mod]Внимание всем! Вот такие посты в данной теме являются нарушением пункта 2.2.7 Правил Форума.[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
Сообщение отредактировал Uncovered: 19.07.2013, 12:34:05
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 08.05.2013, 23:28:18
Овощное рагу с баклажанами.
Все ингредиенты на глаз, способ нарезки по вашему усмотрению (мелкие кубики, крупная соломка). Солит/перчить и добавлять специи тоже по своему вкусу.
В раскаленную сковороду бросить крупно нарезанный репчатый лук, затем добавить морковь порезанную не толстыми четвертинками.
По наличию добавить мелко порезанный помидор (я использовала томат пасту). Чуть обжарить, далее добавить порезанные четвертинками баклажаны. Через 5 минут добавить джандо и болгарский перец. На фото перец и джандо - замороженные.
Потомить под закрытой крышкой минут 5-10. В это время измельчить пару зубчиков чеснока и любимую зелень (у меня был только укроп). Засыпать зеленью, выключить огонь и дать настояться еще несколько минут.
Затем все перемешать. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Запеченный сазан с картофелем и помидорами под сырной корочкой.
Небольшую тушку сазана посолить. Сделать маринад из майонеза, черного перчика. Этим маринадом обмазать рыбку. Пару картофелин порезать кружками, выложить на дно формы. В брюшко сазанчика поместить порезанные помидоры и репчатый лук. Остатки можно выложить около рыбы. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на час. За несколько минут до готовности снять фольгу, посыпать тертым сыром и допечь до образования румяной корочки. Получилось очень вкусно и сочно!
Из остатков баклажан и пивного кляра из предыдущих рецептов пожарила всем известную закуску. Думаю описывать рецепт и этапы приготовления не имеет смысла.
Популярное сообщение!
Мясо с овощами
Мясо порезанное слайсами предварительно замариновав в соевом соусе обжариваем на большом огне минут 5, приправы по вкусу.
Добавляем лук, чесночные дудки, сельдерей, джандо и фасоль и тушим пару минут
теперь прибавляем красок с помощью перца светофора 3 цветов, огурец и чеснок
на большом огне еще пару минут и готово.
Гарнир по своему усмотрению, у нас был сегодня рис.
Приятного аппетита !
Не угадали с погодкой и сделали окрошку.
Все продукты - на глаз. Все специи по вкусу.
Огурцы, редис, отварной картофель и яйца натёрла на крупной терке (благодаря этому все продукты имеют одинаковый размер, а сама окрошка более нежная).
Отварное мясо (говядина мелко порезала). Соль, черный молотый перчик, горчица, немного майонеза и лимонная кислота добавлены к измельченным продуктам. И залиты литром кефира и полтора литрами минеральной газированной воды. + укроп и зеленый лучок. Всё хорошо перемешать, дать немного настояться и можно подавать )))
Давно дома лежала вот эта приправка или как её правильно назвать, да все как-то не лежала моя душа к ней.
А вот и зря! Здорово что кроме самого филе от нас больше ничего не требуется
Филе отбила.
Завернула в бумагу.
Очень быстро, сочно и вкусно получилось. Правда, я запекала грудки в духовке около 30 мин.
Импровизированный салатик с печенью трески.
Собственно вся импровизация заключается просто в добавлении к этому салатику тертого сыра.
Яйца крупно нарезать, натереть на крупной терке сыр. С консерв слить мало и тоже крупно порезать. Добавить черный перчик, зеленый лучок и укроп. Перемешать с майонезом.
Давно не решалась сварить рис иначе чем в пакете, не желая готовить кашу на воде. Не думаю, что многие люди с удовольствием могут сказать - да что тут готовить - заливай 1 к 2, да вари до готовности и всего делов... А какая вода - гор/хол, какой именно рис, какая посуда (мне это важно), какая именно пропорция- 1:2 или все таки 1:1,5, мешать ли, открывать ли, и т.п...
Вот идеальная схема - 3-7-2 и 12. Он наконец то получился идеальным для гарнира, как и задумывался -
В кастрюлю с максимально толстым дном, насыпьте 200 грамм риса. Потом добавьте 300 грамм кипятка. Переворачиваем крышку, обматываем полотенцем. Закрываем кастрюлю. Сверху на крышку ставим груз. Это нужно, чтобы из кастрюли не выходил пар. Берем часы, включаем самый сильный газ. Ставим кастрюлю и засекаем ровно три минуты. Через три минуты делаем средний газ. На среднем газе рис должен вариться 7 минут. Через семь минут делаем минимальный огонь и держим кастрюлю на огне еще 2 минуты. Ровно через 12 минут (3-7-2) выключаем газ и оставляем кастрюлю еще на 12 минут. Открываем, нежно перемешиваем, добавляем масло и соль.
СЕКРЕТ - строго определенное время варки — точно 12 минут. Первых три минуты после того, как в кастрюлю с порцией промытого риса вливается строго отмеренный объём кипятка, кастрюля тотчас накрывается крышкой и придавливается гнётом, нужно создать под кастрюлей по возможности самую сильную температуру. Затем, по истечению трёх минут, семь минут поддерживайте умеренную температуру, оставшиеся две минуты температура под кастрюлей должна быть слабой. В период варки ни в коем случае не приподнимайте крышку, иначе «фокус» не получится.
У меня получился!
Сообщение отредактировал shushy: 27.04.2015, 22:00:23
"Манник"
состав:манная крупа-250мл
кефир-250мл
яйца-1 крупное или 2 мелких
сахар-200мл
сливочное масло(комнатной температуры)-100г
разрыхлитель-1,5ч.ложки
соль-маленькая щепотка
Манную крупу перемешать с кефиром и оставить набухать от 30 мин.до 2 часов.
В другой миске растереть масло с сахаром,добавить яйцо,хорошо перемешать.добавить разрыхлитель и соль,перемешиваем.
Соединяем набухшую манку со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешиваем.
Сливочным маслом смазываем форму,выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке до 180' около 35 мин.
Порционные кусочки можно полить сметаной,вареньем,сгущенкой и т. д.
,,Любимые сочные котлеты,,
Необходимые продукты: 1 кг телятины,2-3 большие луковицы,1 яйцо,перец черный горошек,50-70 гр муки.
Мясо и лук перемолоть на мясорубке (мне больше нравится крупная сетка) .Затем добавить в фарш молотый в ступке черный перец горошек,яйцо и муку. Слепить котлеты . Панирую каждую котлету в муке перед тем как положить на сковородку. С 1 ой стороны обжариваю до корочки без крышки,а со 2 ой стороны убавляю на средний огонь,накрываю крышкой и жарю до корочки.
Приятного аппетита!!!
Суп ,,Лапша домашняя,,
Необходимые продукты на 3-3,5 л:1 курица,2-3 картофелины,1 луковица,1 морковь,1 яйцо,мука,лавровый лист,соль ,зелень и перец черный молотый по вкусу.
Последовательность приготовления: отварить курицу вынуть ее,добавить картофель и обжаренный лук в масле с морковью,лаврушку и перец черный горошек. Замесить тесто на 1 яйцо до густоты пельменного теста,раскатать лепешку и нарезать тонко лапшу.Когда картофель сварится добавить лапшу в суп -5 мин и готово!!!
Сообщение отредактировал Kr@sotk@: 02.05.2015, 09:14:48
Понравился рецептик.
У меня 1 кг. мойвы. Все вместе не смешивала. Сначала посолила рыбку (у меня была копченная соль с красным перцем). Дала постоять около полчасика.
Вместо муки обваливала в корейской панировке. Выкладывала на противень застеленный бумагой.
К чаю "Слойки с яблоком"
Тесто слоенное, покупное. Два крупных яблока очистить от кожуры и порезать средними кубиками. Посыпать сахаром с корицей. (мы еще потом в очередную партию добавили творог в начинку)
Тесто раскатать по своему желанию. У нас прямоугольники. Начинить и поставить в духовку до зарумянивания. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 05.05.2015, 23:28:53
Тертый банановый пирог с крошкой.
Крошка: сливочное масло 2 ст.л.
сахар 65 г.
мука 65 г.
Тесто: кефир 125 г.
бананы 2 шт.
ванилин щепотка.
яйца 2 шт.
сахар 150 г.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
сода 0.5 ч.л
соль 0.5 ч.л.
мука 2 стакана.
сливочное масло 100 г.
Смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель,ванилин,добавить масло(комнатной температуры) перетереть все до крошки.Влить пол порции
кефира,перемешать.
В другой миске взбить яйца и оставшийся кефир.Влить в тесто.Бананы размять вилкой,добавить в тесто,все перемешать.
Тесто выложить в форму смазанную маслом.Сделать крошку:мука,масло,сахар перетереть руками,посыпать равномерно сверху пирога.
Выпекать в разогретой духовке до 170'C. 40-45 мин.Приятного аппетита!
Сегодня буду готовить любимую творожную запеканку ,пока без фото.
-0,5 кг творога
-3 яйца
-1 стакан сметаны
-1 стакан сахара (кто не особо любит сладкое,можно сахар чуть меньше положить)
-ванилин (по-вкусу)
-изюм
Все ингредиенты тщательно перемешать (я взбиваю блендером),тесто должно получится жидкое.Форму смазать маслом (немного),затем туда выливаем тесто и посыпаем изюмом.Ставим в разогретую духовку,не больше чем на 180 градусов,примерно на 30-40 минут.Дать немного остыть и тогда доставать из формы.Очень вкусно получается ,всем приятного аппетита
Борщ
Из этих ингредиентов:
получился такой вот борщ:
Думаю много описывать тут не надо
Ростбиф
Берём мясо молодого бычка с прожилкой и осторожненько надрезаем острым ножом прожилку в форме сетки так, чтобы не надрезать мясо:
нагреваем духовку до 200... ростбиф натираем солью (предпочитаю морскую), перчиком, чесноком и небольшим слоем горчицы и ставим в духовка на 1,5 - 2 часа... в зависимости от духовки. После вытаскиваем:
и лучше всего, завернуть ростбиф в фольгу, на минут 20-30 и оставить его на столе, чтобы он в собственном соку дальше доходил. В это время обжариваем, картофельные макароны/лапша... или какой другой гарнир
Делаем нарезку из ростбифа
И серверуем это всё вместе с салатиком
Очень хорошо подходит красное вино, как аперетивчик
Bon Appetit
Цыпленок по-южному
С цыплятами мне сегодня повезло, в АДК были тушки 15 см длины -т.е порционные
Маринад: томатная паста (100 мл), уксус (лучше красный винный, но у меня был яблочный) 30 мл, сахар- 2 чайные ложки, дижонская горчица -1 столовая ложка, чеснок (пропустить через пресс) - 2 зубчика, соус Табаско (у меня не было, добавила мелко порезанный красный горький перчик) - 1 чайная ложка, розмарин - 10 гр (у меня был сухой - 1 чайная ложка), соль и черный перец - по вкусу!
Все перемешать и в получившимся маринаде хорошо обвалять цыплят (хорошо это делать в целлофановом пакете), поставить в холодильник на 2 часа.
Выложить цыплят на противень (лучше стеклянный или керамический и запекать в прогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Цыплята готовятся очень быстро В процессе приготовления нужно открывать духовку и поливать цыплят выделившимся соком.
Подавать можно с любым гарниром. У меня была овощная смесь (зеленый горошек, морковь, цветная капуста, зеленая фасоль).
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.